2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】尖閣周辺で日中の軍艦対峙!中国人「日本の挑発には日本車壊す」→日本人「やれば」[01/15]

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:14:45.08 ID:CAP_USER.net
2016年1月15日、尖閣諸島(中国名・釣魚島)周辺で、日中両国の軍艦が対峙(たいじ)―。
中国の掲示板サイトにこのほど、こんな物騒な事態を想定し、対応策を問うスレッドが立った。
12年の反日暴動の記憶が新しい中国のネットユーザーからは「日本車を破壊する」との声が続出。
日本のネットユーザーは「やれば」などと冷笑している。

「日本の強烈な挑発に中国はどう対応すべきか?」と題するスレッドのスレ主は、
日本メディアの報道を引用。
日本政府は、中国軍艦が尖閣諸島の領海(周囲約22キロ)へ侵入した場合、海上警備行動を発令して
自衛隊の艦船を派遣し、中国軍艦に速やかな退去を促す方針だと伝え、
「これで日中は軍と軍が向かい合う局面になった」と論じた。

これに対し、中国のネットユーザーからは
「日本人に対して怒って中国人の車を破壊する」
「やっぱり日本車を破壊し、日本製品を破壊するしかないだろ」
「中国人が買った日本車を破壊する以外にできることなんてない」
「中国の熱血青年は早く日本車を破壊しに行かないと!」などの書き込みが相次いだ。

中には「日本の挑発に中国の若者は何ができるか?それはしっかり働いて家や車の奴隷となり、
きちんとローンを支払うことだけだ」「旧正月を前にみんな自分の給料を確保するために
忙しいのだから、こんなことにかまっている暇はない」などのコメントもあった。

一方、日本のネットユーザーは「どっちが挑発してんのやら」と前置き。
その上で「やればいいよ。 中国政府が再度反日暴動を黙認すれば世界から孤立するだけ」
「爆買いを止めるというコメントがなくてよかった。 いま爆買いを止められたら日本経済が
崩壊してしまう」「中国が嫌いだからといって 中華料理店を攻撃する日本人はいない 。
そういうことだ 」「日本に旅行に来るのをやめて爆買いもやめればいいんじゃね?」
などとも反応している。(編集/大隅)

http://www.recordchina.co.jp/a126370.html
関連スレ
【日中】日本の強烈な挑発に中国はどう対応すべきか?中国ネットが議論=「日本車を破壊し、日本製品を破壊するしかない」[1/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452763768/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:20:52.71 ID:KIS+xCsu.net
いつだったか、
日本車を壊すついでに持ち主の中国人まで殺してたよね
バカな連中だよwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:22:13.46 ID:xOLzpZ2/.net
逆ギレして壊してまた買ってくれるんだからありがたい話だなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:24:32.15 ID:TMBUwoDE.net
どうぞどうぞw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:26:10.41 ID:NnIYMpwX.net
物に八つ当たりして解決すると思ってるならどうぞw

日本は新しい日本製品のパンフレットでも送ればいいのか?w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:26:38.93 ID:4wM4xtP3.net
挑発は先に旧軍艦を持ち込んだ中国だろう、何言ってるんだ!。
言い逃れ出来ない事実だ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:27:38.70 ID:7BKprCEv.net
>「爆買いを止めるというコメントがなくてよかった。 いま爆買いを止められたら日本経済が崩壊してしまう」

ほとんどの日本人には全く影響ねーよ
極一部には多大な影響があるだろうけど、早退を±したら確実に無い方がプラス
中鮮人のインバウンドなんぞに依存する体質は早く解消したほうが良い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:27:42.00 ID:ugtf31+N.net
>>1
>「中国が嫌いだからといって中華料理店を攻撃する日本人はいない。そういうことだ」

西村修平が尖閣問題の報復と称して何の政治的表明もしていない中華料理屋のウエイトレスを詰めてたんだが・・・w
ちなみに、西村修平は元極左で在特会創設者・高田誠の師匠な。(高田が修平の米櫃に手を突っ込んで絶縁)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:28:02.66 ID:2OmPc2M8.net
なんで日本のオムツは壊さないの???

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:29:09.79 ID:3q2EEUEy.net
所詮土人は力でねじ伏せないとわからない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:29:55.98 ID:EG7x8vFM.net
>>2
日系デパート襲撃に便乗して駐車場に戻ったら、自分の(日本)車が破壊されていたと泣きわめいてたアホ支那女も…。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:30:33.76 ID:OkP8mxDz.net
中国の人はもっと正気になれば。
韓国人、中国人はすぐカッとなるから、冷静に物事を考える習性にしないとね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:30:50.39 ID:83vJ+XQX.net
中国人の朝鮮人化が止まらない。ww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:32:50.63 ID:kw47BgPH.net
南シナ海でも東シナ海でも挑発しまくってるからな
世界はなにもしらないとでも思っているんだろう
香港でなにがおきているのか
世界は見ているぞ
金の切れ目が縁の切れ目なんだぞw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:34:18.52 ID:yQfIJkTo.net
なんじゃこの記事w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:34:34.22 ID:N7mXgZKS.net
中国も景気後退が顕著になりつつあるし、格差が拡がって貧乏人の不満が膨れ上がってるから、どっかでブチキレて大暴動に発展するだろうな
いいよいいよ、おもいっきり暴れてほしいなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:34:52.83 ID:ha9acNKL.net
空気清浄機もウォシュレットも炊飯器も壊せよ
あとオムツも粉ミルクもマスクも日本製は買うな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:36:35.88 ID:hTbCEM31.net
とりあえず大晦日に大挙して日本に来るのは止めて欲しいかな〜
昨年末の冬コミで上京した時、宿取るの本当に大変だったから。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:37:44.13 ID:cm5YpdLm.net
>>11
あれ以上にリアル阿Qなエピソードも滅多に見られなかったw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:38:52.01 ID:XZGberTg.net
こういうの書くやつは爆買いに来るような層じゃないだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:39:45.13 ID:LDXFxnTA.net
「日本はアジアインフラ投資銀国(AIIB)に参加すべきだ」と
朝日新聞など左翼マスコミは盛んに報道していた。
また、TPP反対は中国共産党が大好きな左翼学者、評論家が多い。
TBS関口、岸井などの左翼は「食の安全が大切」と、お経の様に唱える。
主食の米を通常価格の8倍も高い農協価格で売る詐欺商売である。

古舘、TBS関口、岸井などはFTAがあり、TPPは不必要と解説する。
中国とFTAを締結したミヤンマーは食料輸出検査が2週間以上放置され輸出不能状態。
中国は国際法を守らない。また、賄賂天国、略奪すら扇動する独裁共産国である。
日本はお花畑の無防備主義者の香山リカが洗脳・拡散します。FTAは不可能です。

TPPは貿易の問題だけではない。外交・安全保障の要素が多く含む。
TPP賛成はアメリカ(民主主義)経済圏を選び、TTP反対は中国経済圏の選択になる。
中国は尖閣列島の侵略を決定実行に移した。助を求める先はアメリカになる。
左翼傾向の強い朝日反日新聞社、左翼評論家などは中国の侵略に協力するだろう。

特に、中国に取込まれた民主党、沖縄両新聞は日本侵略の協力者になる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:40:01.98 ID:kw47BgPH.net
ケルンのレイプ事件だけは日本で起こってほしくはない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:40:57.55 ID:0tbezhpJ.net
コワセールってどんなセール

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:41:04.47 ID:iAgkfNjx.net
子供か!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:41:38.14 ID:019KfzNZ.net
昔アメリカも同じことしたが結局変わらなかったぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:43:02.58 ID:J7JuvRNB.net
>>25
変わらなかったどころかデトロイトは廃墟になったな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:44:47.29 ID:whl3/3t0.net
ボールペンもシャープペンシルも使うな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:44:52.90 ID:019KfzNZ.net
>>26
ロボコップの町も繁栄は今も昔だなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:47:43.10 ID:C3T1MFtA.net
中国人の皮肉に気付かないねらーってアホ?
中国のネット民が愛国青年をバカにしてる書き込みにマジレスとかwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:48:22.29 ID:2f90/Qjb.net
部屋から出るだけでも、中国人はマシ
投票できないからその代わりなんだろうけど

31 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:48:35.02 ID:QS/8QYV6.net
>>7

押すなよ、絶対押すなよ!!

に見えるww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:49:57.44 ID:gowXupTP.net
>>4
ダメダメ!お願いしなきゃww
早く最大の反日暴動をやって欲しいwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:53:22.15 ID:XXmoG6pb.net
中国でやっても乗ってるのは中国人だし
日本に来て
日本車壊せよ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:55:08.12 ID:cXYSoPT3.net
壊してまた日本車買うからうめえですわwwwwwwwwwwwwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:56:10.42 ID:019KfzNZ.net
>>34
もう現地工場の中国人労働者の目論見としか思えんwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:57:05.48 ID:HzQetjlD.net
爆買は止めてもらって結構なんだが、その爆買を期待して体制を組んでる国内企業が心配だな
いつ消えるかわからん需要を予算に組んで投資してる馬鹿がいる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:57:48.36 ID:X1ZyZNDw.net
国旗を焼いて雉を噛み殺して本物ニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:58:16.33 ID:3dC+ymG9.net
>>33 チャンコロを日本に呼ぶなバカ〜

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:58:24.32 ID:JbNdkgVJ.net
くっそーこっちも中国車を壊し・・・って元から壊れてるやないか〜いっ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:58:35.72 ID:HZyqMoqc.net
>>36
馬鹿だからどうせ潰れるだろ

41 :化け猫 【九電 83.4 %】 ◆BakeNekob6 (玉音放送)@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:58:40.19 ID:PAWFUSqk.net
>>28
一方、日本では宇宙刑事ギャバンが再評価されてる♪

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:59:48.06 ID:ugtf31+N.net
>>21
>日本はお花畑の無防備主義者の香山リカが洗脳・拡散します。

青山中傷とその後の有り得ない言い訳と逆切れでとっくに干されてるだろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:01:21.08 ID:2nqOD5og.net
>>17 買うんだったらまだいい。
幾つかある中国人メリーズ買い占めグループが店でかち合ったとき
買い占めのせいで品薄になり「お1家族様2袋まで」となったメリーズを
取り合って取っ組み合いするくらいで済む
そうなれば警察を呼べばいいから。

でもメリーズはでかいから万引きは無理だから買うが 小さいものはそうじゃない。
最近じゃピジョンの哺乳瓶や乳首の根こそぎ万引きが横行している。
都会だけじゃない、地方でもドラックストアがどれだけ泣いていることか。

自国のオムツやミルクやベビー用品を信用できないなら
子供を産もうなんて思わないで欲しい。
盗品で子供を育てて、真っ当な人間に育つはずがない。
親は「私はちゃんと買ってる」というかもしれないが
元々が盗品なものがいっぱいなんだよ。

投稿確認

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:02:42.94 ID:e0VGrvLN.net
>>28
あの映画自体デトロイトの経済が左前になり治安が悪化したためロボコップを導入したという話だったけどね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:02:59.39 ID:mO1hr0BM.net
さすが大朝鮮w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:04:32.54 ID:HgaquyfS.net
> 「やっぱり日本車を破壊し、日本製品を破壊するしかないだろ

是非お願いします。100万台以上の規模でやってね。そうすりゃまた売れるから。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:06:28.19 ID:t0OV9+or.net
三菱車のエンブレム盗んだぜ!って自慢してたら、ベンツのエンブレムだったとかいう馬鹿がいたよなあ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:10:37.68 ID:pGJCq3wG.net
日本と同じで底辺のキチガイが騒いでるだけだけども
問題は人口に比例して日本よりもアホが多いって事だな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:10:54.05 ID:RT8K1N9f.net
>爆買いを止めるというコメントがなくてよかった。 いま爆買いを止められたら日本経済が崩壊してしまう」


あのね、数年前まで、シナ人の爆買いなどなくても

日本経済は、問題なかったのw

外国人の日本旅行での買い物、費用など1兆円、日本のGDP500兆円

中国人がゼロになっても、数千億の消費がなくなるだけなw

日本で潤ってるホテル、旅館業、百貨店、医薬品、炊飯器のメーカーなど、一部に限定される。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:12:03.68 ID:VxVcGWnd.net
でもこれ中国国内限定じゃなさそうだよな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:12:37.20 ID:71tbfjIj.net
>>49
3兆になってなかった?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:14:12.12 ID:m3gSivhm.net
尖閣諸島に侵略しようとしてる相手に軍事威嚇発言をしてるだけですね

侵略しちゃえば無問題なんだから遣っチャイナ

北方四島・竹島を見れば言ってることが解かるよね^^

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:15:34.64 ID:ZZ2JsRyW.net
日本車以外にも日本製品はあるだろ、空気清浄器とか紙おむつ、粉ミルク、医薬品とか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:17:08.74 ID:mLaUYwLC.net
日本製の車を買って壊されて、また買ってまた壊されて、またまた買ってまたまた壊されて・・・

日本企業は大儲けだなw
どんどんヤレ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:17:24.09 ID:Kxa0iHrb.net
つかお前らの使っているモノの中に中国製ってどの程度?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:18:24.17 ID:ixXvfXDk.net
中国人の財産でしょう。

お好きなように。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:19:32.70 ID:zoehdTt7.net
日本のネットユーザーのコメントって2ちゃんだったのか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:20:26.15 ID:nWLgHMvP.net
中国車のエンジンとかギアボックス、トルコンって日本製だよね?
じゃ、中国車も壊さないとw
ま、内需が再度潤いそうだから問題ないな、やりなさい

59 : 【東電 83.1 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:21:12.87 ID:sYZA7gwC.net
是非とも、史上最強の反日暴動を起こして欲しい。
日本製品や日本資本の工場やデパートを徹底的に破壊しまくって欲しい。
アウディーは、「日本人を全滅させろ」の横断幕で応援すべき。
支那人に強く期待する。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:21:26.14 ID:3eFRmXNU.net
破壊して、また買うんだろ
どうぞどうぞw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:21:42.47 ID:ZZ2JsRyW.net
>>55

中国製のものは身近にいっぱいあるよ。でも、中国製じゃなければいけないというのはあまりない。
少々高くなるけれど、日本製品で代用できるものもある。
あと、最近は中国以外の特に東南アジア製の品物は増えたね。

62 :東亜的槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:21:55.89 ID:VOXUjsYR.net
自国の技術だけでナントカ出来るだろ、中国なら

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:21:56.63 ID:n1MzNNYI.net
>>28
“大きい事は良い事だ“ SUX6000、アメリカの伝統
1ドルで楽しむべ

まだどっちも実現してない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:21:57.52 ID:fVw81lAz.net
さすが蛮族w

やばん〜w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:23:34.15 ID:VQDS6OB3.net
>>22
大阪市「・・・・・・」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:23:34.73 ID:RT8K1N9f.net
まあ、中国国内で日本製品を破壊するのは賛成する。

破壊したら、また日本製品の購買力が増すw → 日系企業、大儲けw

67 : 【東電 83.1 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:24:55.08 ID:sYZA7gwC.net
>>61
ここ何年か安いんで中国製の蛍光灯を使ってたんですが、3ヶ月くらいで切れてしまうんです。
あんまり酷いんで、高い日本製を買ったら、もう2年以上光ってます。(そろそろ3年目かな)
結局、安かろう悪かろう+安物買いの銭失いでした。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:25:50.46 ID:1HdgaHUl.net
>>1
> 「やっぱり日本車を破壊し、日本製品を破壊するしかないだろ」
まったくその通り。悪逆非道な日帝に目にもの見せてやるべきだwwwやれシナチクども!正規ルートで日本車を購入してはスクラップにしてまた買い直す永久運動を始めるんだ!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:25:57.93 ID:/UHHX12n.net
もう1回満鉄引いたろかい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:27:13.78 ID:+uNqCZdv.net
爆買(笑)
一部のディスカウントストア、ドラックストア、百貨店、
免税店(華僑)にしか還元されてねーわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:27:56.10 ID:VQDS6OB3.net
自衛隊と人民解放軍の間にホットラインができたから、
発砲前に事前通告できる体制はできてる。
いままではレーダー波照射されても即座に抗議できなかったからな。

「やんのか、ゴルァ!」(AA略)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:28:06.71 ID:PBi2B5ns.net
自動車を一台壊すのは大変。もっと壊しやすいものを探すべきだと思う

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:28:12.30 ID:5+aaE0JB.net
中国側も皮肉で書いてるじゃんw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:29:46.71 ID:PmLQGzJQ.net
>>72

たしかに
https://www.youtube.com/watch?v=nk-g6ax-ByI

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:30:02.19 ID:Bcd/omW7.net
反日報道するカメラ 放送機材も日本製
ニコン キャノンのロゴをテープで隠す

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:31:38.34 ID:VdWvSNPK.net
>>72
笑うwwwww
ハドウケン使うカラテカやカブキメイクのスモトリも嬉々として日本車壊してたじゃないかwwwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:31:43.64 ID:azDKtNOq.net
中国が脅迫したら

沖縄米軍ふやそ
賛成

78 : 【東電 82.4 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:32:43.26 ID:sYZA7gwC.net
>>72
一撃で日本兵数千人を倒せる支那人なら、日本車だってほんの一瞬で破壊出来ますよ。w

79 :よかよかペリカン文書@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:34:12.19 ID:tGdUHyyV.net
日本車壊すついでに家ン中 見渡して、日本の家電製品も破壊するとイイよ!(^^) また買いに来てネ(^ε^)-☆

その様子をウェイボじゃなくてY、OUTUBEにUPするんだ!
メリーズパンツはこれでもか!と踏んで踏んで憤りをアピール!哺乳瓶の乳首部分に噛みついて全力で引きちぎるんだ!!


奇声でも上げながらやらないと世界には伝わらないぞ!?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:36:14.78 ID:QE1HZ5Tz.net
スクラップアンドビルド

壊したらどうせまた買うだけだろてめぇら
脳みそが足りてない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:36:21.30 ID:jZHvavuH.net
>>72
給油口を破壊して、火の付いた紙切れを放り込めばいいんだよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:36:59.86 ID:daZ/a/44.net
>>11
ワロタw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:40:59.60 ID:pGJCq3wG.net
>>79
こんなの見ると底辺は中国も日本も変わらないと思うの

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:42:03.07 ID:B7U4syDt.net
中国人のコメントは中国独特の事情を汲んで読むと同情が湧いて怒れないんだよなぁ・・・

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:43:08.50 ID:tD0RiBOz.net
>>19
日系企業を襲撃したあくる日に会社へ出社したら操業停止になってた。
何故なら、襲撃した会社が自分の会社の得意先だった・・・ってハナシも有ったな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:45:58.53 ID:h4oTTDJk.net
まあ中国人のコメントも皮肉混じりのような気もするが

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:46:32.34 ID:XaMeb08n.net
日本車とか言わないで日本の進出企業の工場を焼き討ちしろ。
日本人の観光客は襲って女は強姦、男は半殺しにすればいい。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:47:08.76 ID:pGJCq3wG.net
>>86
皮肉と池沼が入り乱れてるね

89 : 【東電 81.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:48:10.55 ID:sYZA7gwC.net
正直、落ち目の中国には、もう何の期待もしていません。(´・ω・`)ショボーン

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:50:27.07 ID:JW+db21W.net
日系企業焼き討ちして
追い出せばいいのに

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:52:30.59 ID:i4vQH9TW.net
日本車など小さなことを言わないで、日本資本の工場や店舗をすべて壊すんだ。

でも、キンペーちゃんがじっと見てるかもね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:56:19.53 ID:UVnROUSU.net
中国人が大量に買うと言っても、その目的が転売が主力だからなー
長い目で見ると、日本にとってはメリットあんまりないんだよ

転売のルートが乱立と短期で増えるから、商品が過剰供給になるので経営戦略的に先細りだし
供給の量とタイミングが計れないから、製造コストは結局安く出来ない
転売ヤーの大量買い付けに対応する、小売りや量販店の時間当たりの人件費も増加するのに
正規のお客様対応の人件費も維持しなくてはいけない
当然、クレームも出るだろうから在庫移動の仕事も増えるだろうし

結局、儲けてそうで全然設けてないのが中国人の買い付けなんだよな
だからうちは、あんまり中国人を歓迎してない
堅調だったのも、地域と日本人常連客、日本人新規客を大事に大事にしてきたからだろうなと思う

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:58:02.79 ID:TMvk6mil.net
自動車でも家電でも好きに壊せばいいだろう
なんなら買い替え用のクーポン券送っても良い

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:59:13.37 ID:wwXvBJ0j.net
大陸国家の中国なのに、人も住めない小さな島を領土にしようなんて
図体に似合わずせこいと思わないのかなあ〜。

現中共政府が清国王朝・国民党政府と続いた政権の後継を自認するなら、
清国が日本の領土と認めていたことも継承しないといかんよね。
尖閣は日清戦争以前から日本の領土なんだし、
現に中共政府も1960年代までは日本の領土と認めてたじゃないのさ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:00:42.24 ID:6jVSMag8.net
相変わらず特亜のキチガイっぷりは理解不能だなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:01:04.96 ID:UVnROUSU.net
商売の基本は売る方も買う方も結局のところ、信用だと思うよ
日本人だから日本人の信用度合は身にしみてわかってる
誠実な対応には、きちんと対価として返してくれるのが日本人
中国人は、一にもニにも自分の利益のみ
誠実さより利を優先にするから、簡単に裏切るし横柄になる
商売上、長く商いをするのなら、やっぱり信用で取引できる相手のが良いとつくづく

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:03:29.85 ID:cm5YpdLm.net
>>41
あかんわあんなもん

初代から30年も経ってるのに何で蒸着に0.05秒もかかってるんだよ
シャリバンとかシャイダーの時点で1ミリ秒まで装着時間が短縮されてるんだぞ
それからさらに時代が下って、また装着時間に50ミリ秒も掛かってしまうとか
その間にどんだけ技術が退化したんだコンバットスーツw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:04:10.39 ID:/J1IxSNm.net
東京のビジホとか、三国人に占領されて値段は上がるわ宿はとれないわで、
来なくなるんだったらスゲー歓迎する。
一方、不動産土地の爆買いは経済的な侵略だろうな。経済的にタヒね
中国から出てくんな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:04:12.40 ID:FWNkDJR5.net
やったの?
まだやってないの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:04:20.96 ID:Zg9otWcd.net
日本車を壊して困るのは所有者であって日本人じゃないよねw
それに気づかないとはアフォかとw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:06:39.59 ID:C3T1MFtA.net
>>97
技術力の進歩によって後発組が先着した結果だろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:07:01.90 ID:prGNlFGe.net
対抗して、日本も中国車壊すとしても、中国車ってどこにあるの?
ま、仮にあっても勝手に壊れるし。

ストレス発散できる中国人がうらやましいぞ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:07:26.52 ID:ydQX+C9N.net
ネットユーザーのコメントが100あれば
100通りバラバラの意見がある
それぞれのコメントには反論のレスもある

この記事は大隅なる人物がスレッドから編集したコラージュ作品だが
実際のスレッドとは何の関係もない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:07:54.49 ID:GSLccT3u.net
日本車お買い上げありがとうございます

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:08:28.06 ID:JeqopK+m.net
またうやむやにするんだろうな

中国・湖北省でダム湖が爆発により決壊。町(恩施市)が水没
http://119110.seesaa.net/article/432557200.html

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:09:08.65 ID:NWpkiuz8.net
日本車、壊すなよ、絶対だぞ!!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:09:27.31 ID:6jVSMag8.net
>>100
中国国内の大半の日本車が無条件で破壊されるようになったら新規に日本車は売れなくなるよ

どうせならそこまで狂って欲しいよな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:09:31.40 ID:wwXvBJ0j.net
>>100

壊し方にもよるけど、中途半端に壊してもらえたら、
部品を買ってもらえるからありがたいよね。
毎度おおきにってw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:11:21.48 ID:GbPRAu4h.net
爆買いってカンフル剤みたいなもので
長期的にはマイナスになっている気がするから、さっさと止めて欲しい

他国でも有名観光地での中国人のマナーの悪さがニュースになっているのに

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:11:29.25 ID:PQ4Un5Lf.net
定期的に車を買い替えてくれるってことかよw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:11:39.63 ID:QeXN9oPl.net
命を預かるという道具である自動車の日本製が
海外で売れているというのはもっと誇っていいはず

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:11:40.03 ID:AYaheqBq.net
中国製品なんか壊さなくても勝手に壊れるからな
手間が省けてちょうどよい

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:11:45.74 ID:pGJCq3wG.net
>>108
壊す人と一緒で他人の所有物だから気にしない感覚かな?

114 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:12:12.68 ID:2gVsRShF.net
>>108
壊れたママ乗ってそうな予感…

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:16:31.16 ID:4Um3mt1a.net
破壊した日本車、日本製品はバッタもんでしょうな

116 :无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:17:24.27 ID:FpF7e23q.net
糞青は、大バカだ(´-﹏-`;)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:18:50.73 ID:cm5YpdLm.net
>>101
生きるか死ぬかの世界で、少しでも優れた技術を取り入れないというのは怠慢だし
たとえ装着時間の短縮に技術的なメリットがなかったとしても、その事をセリフで説明する尺なんか無駄になるんだから
だったら新作では蒸着時間を1ミリ秒以下にした方が、時間の流れと技術的な進歩を描写できるだろ
ガンダムなら1stだろうが宇宙世紀だろうがアナザーだろうが当たり前のようにそうしてるのに

そういう細かい部分に宇宙刑事シリーズへの思い入れの無さを感じるというか
あるいはそれを指摘できるスタッフが誰一人いなかった事への失望というか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:20:06.35 ID:ghABu4r/.net
日本車を壊す=愛国www
幼稚園児と変わらん、ただ不満を物に当たってるだけ。
他国の人の愛国ってのは中国・韓国とは違う、どっちがまともなのかなぁwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:21:31.54 ID:GSLccT3u.net
っていうか既に日本車に乗ってた中国人がデモ中の中国人に襲撃されて殴り殺された事件起こってるよね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:21:41.34 ID:oWONM7iJ.net
親に怒られて行き場の無い怒りで自分の部屋の壁にグーパンして
開いた穴をすごすごとポスターで隠すまでが様式美。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:24:17.04 ID:RJs65/rr.net
早く中国共産党主権の覇権主義の独裁国家から中国国民主権の三権分立・人権尊重・自由選挙・平和主義の民主国家になれ

「世界人権宣言」
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/udhr/1b_001.html

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:26:08.41 ID:3imSp2Lm.net
>>1

日本製品を破壊

やっぱり日本製がいいアル

日本に爆買いツアー

になる予感

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:27:13.89 ID:O23Rrqbb.net
どんどんエスカレートしろ
焦るのは虫狂だからw
反日暴動からクーデター、国家分裂までいくかもよw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:30:15.96 ID:u0+9KJsv.net
おまいら中国人ってものを知らないんだな。

中国でも底辺だけが悪いと思ってるだろ?
もっと間近で観察すれば、そうじゃないと判ってショック受けるぜ。

お上が悪いんじゃない、中国人そのものが悪いんだ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:33:15.51 ID:pGJCq3wG.net
壊された人そして、その関係者の気持ちも考えて発言して欲しいな
少なくても中国で日本車に乗っている人達は、日本に対し敵意を向けてない訳だし
べっべつに俺がト○タ勤務だから言っている訳じゃないんだからな!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:33:15.71 ID:Xpun0yDr.net
そもそも支那畜が日本の領土を盗もうとするのが間違ってるってのに。
支那人も朝鮮人そっくりで頭おかしい。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:33:30.80 ID:dt/ly1Qy.net
WBSで中国の病院事情をレポートしてたけど悲惨だったな
地方の病院は糞ばかりで都会のは賄賂がないとダメ
あんな国によく住み続けるもんだとおもた

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:41:09.11 ID:fRN5mpW6.net
爆買いで儲けてるのはラオックス。
旅行会社も旅行ガイドも中国人。
無くなっても困らない。むしろ支那、朝鮮人が日本に来なくなる方がはるかにメリットが有るわ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:46:55.76 ID:fPKxQmqr.net
日本を非難すると言って秋田犬を撲殺してみせたシナ人を見て愚行は止められるものじゃないと感じた。日本がなくても代替物をみつけるであろう。

130 :銀鱗@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:52:56.30 ID:mZcF2yxN.net
>>72
サイズ的に小さい旧型カブですよね(白目)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:55:20.92 ID:D2vLE3D7.net
何だかんだ言って、中国人の大半も皮肉しか言ってないw
日常の仕事の方が大切だもんな・・・・・・・・

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:59:34.78 ID:pGJCq3wG.net
>>130
カブは名車中の名車だよな
あの使い勝手しか重視しない機能美
デザインよりも機能を優先する日本人でしか作れない作品だよな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:59:37.43 ID:DrLwBHtY.net
監視されているイントラネット使っての政府批判は、事実上できないんだから
「日本車を壊すしかない」と書き込んでいる奴らの真意を汲めない奴は、
連中よりもレベルが低いと思うのは俺だけ? 「中国の熱血青年」って
小馬鹿にしている層は、やたら賢い人が多いかと
・・まぁ、人口が多い分、とびきりのクズやバカも多いがw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:05:22.87 ID:ERrNS6La.net
この件特亜板では
やっぱチョンと違ってネタにできるんだなって感じで
自虐というか完全にネタ扱いしてた気がするんだが・・・
素で受け止めた反応してるのはどこのインターネッツだよw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:07:39.86 ID:ANDErOxA.net
こうして騒ぐ輩は中国の富裕層は勿論 中産階級にもいないだろ

底辺で喘ぐ 人民を先導して利用してるんだろ

日本のどっかの政党にも似てるけど

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:12:44.53 ID:Qeww2rtU.net
>>127
見たけど 知られると日本に来るから言わない方がいい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:12:58.68 ID:EqCoDFkj.net
勝手に暴動起こせばいいじゃん
後進国らしくさ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:13:17.05 ID:6oVC6EJj.net
>>126
中国を支那と呼ぶな
ヘイトスピーチをするな、相手が嫌がることを言うな

こんなの 日 本 人 の 常 識 だろ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:13:45.16 ID:SL0+ecZi.net
まあ、どんだけ日本車ぶっ壊したからって何がどうなるっての?
せいぜい鬱憤晴らしすればいいさ。
そんでまた新しい日本車買うんだろ。
よろしくな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:15:46.13 ID:hu6IM80v.net
もう一回暴動が起きればいまだに中華に進出してる能天気な企業も考えを改めるから丁度いいんじゃね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:18:52.01 ID:EHIcEAVA.net
軍艦のにらみ合いまだー(チンチン

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:19:53.47 ID:XqYfhxlT.net
この編集ってどこと会話してるんだろうw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:33:14.73 ID:XNFnUUJ9.net
日本車に乗ってた支那人女性、泣きながら抗議してたよな。

奴ら支那人には、道理なんか通用しない、有るのは如何に金を儲けるかだ。


ヤレヤレぶっ潰せ、日本社屋を全て壊せ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:36:28.77 ID:v9Yzqf50.net
大規模な反日デモを起こして日系の工場を全て焼き払い、イオンも焼き討ちにしろ。
そうすれば間抜けな日本人も目覚めて獅子身中の虫である親中の政治屋やマスゴミを駆除することができる。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:40:22.94 ID:XNFnUUJ9.net
あぁー、支那畜生の各家庭にある日本製品、全て壊せよ。

壊して無くなったらまた買いにきてね、空港内に設置の土産物店にね。

空港から外に出るな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:41:27.20 ID:G2ZDmoY4.net
>>1
ストUのボーナスステージみたいだ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:45:14.16 ID:RP7r06S5.net
本気で日本人に嫌がらせしたいなら
大挙して日本観光することだな

148 :インチキ爺@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:01:20.61 ID:n4JoTg3O.net
>>116
> 糞青は、大バカだ(´-﹏-`;)
糞青 って何よ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:06:57.56 ID:45a3KS8B.net
アメリカ人なんかは、どっかから調達してきて壊したんだが
こいつらは、いきなり襲撃して壊していくからな
そういうところは全然違うよね

150 :インチキ爺@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:07:38.86 ID:n4JoTg3O.net
>>138
支那畜はちっとなぁ とは思うが、
支那は別に問題無いだろ?
常識か? とすればオレも常識が無いのか。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:13:04.07 ID:j/WfLyBq.net
どんどん買ってどんどん壊せw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:16:59.61 ID:Sgdkq01g.net
>>1
中国内のバカな愛国者を皮肉ってるとはさすが中国人は知的だね
朝鮮人とは大違い

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:20:26.16 ID:lZa84ovJ.net
だがちょっと待ってほしい
特亜特有の低脳なかまってちゃんコメントに冷淡な反応を示すのはヘイトスピーチなのでは無いだろうか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:22:51.31 ID:6XyZAagf.net
売れたあとならじゃんじゃん壊してくれw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:24:42.87 ID:uabieYAV.net
日本側のコメントもピントズレてんな。中国人の爆買いが日本経済支えてるとかバカじゃねえの。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:26:25.03 ID:U0nFWVos.net
中国人は朝鮮人とあまりかわらないのかもしれないな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:27:22.14 ID:bwt9Idfd.net
工場にある日本製の製造機械もブチ壊せよw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:32:14.57 ID:dkx0VmLS.net
中国のサイト(バイドゥ)は共産党政府により絶賛監視中だから下手なこと書けないんだよねぇ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:34:50.63 ID:yhWymX0P.net
>>1
中国は軍艦出しておきながら
戦争する気が無いのが笑えるw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:39:15.21 ID:cafp8W/D.net
>>133
そんなこたぁ皆分かってるよ。

そもそも共産党とその奴隷が住む中国を変えられない「熱血中華青年」
とやらがオナニーしまくってる姿がおもろいんやんか。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:40:28.52 ID:kNmuIpUP.net
日本車壊せば、支那衣料を輸入禁止にする。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:57:15.54 ID:yfHQYFSI.net
日本車壊す→貧乏な中国人の腹いせ以外の何物でもないなw

だって所有者は中国人なんだから。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:03:56.41 ID:Yea1PGhN.net
新製品も続々出ているから、空気清浄機も破壊してくれ。
家電業界が潤うのはいいことだw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:13:00.96 ID:IzPJU1p9.net
>>9
オツムが壊れてるからな

165 :无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:13:40.95 ID:FpF7e23q.net
>>148
中国の、憤怒青年

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:16:29.19 ID:aDdkTrJ6.net
日本国旗の購入数ダントツ世界一の韓国人と同じにならないようになwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:16:32.13 ID:bNLc3qn/.net
中国人には2種類いて、日本製品を買う金が無い貧乏な中国人と余裕で爆買いに来る中国人

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:16:42.47 ID:VQDS6OB3.net
反日暴動当時、煽られてCanon製デジカメ壊して涙目になってた中国人がいたねえw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:17:20.43 ID:BdfIibIN.net
欧米で出会う中国人留学生とかわりと付き合いやすくて好きなんだがな。
頭いいし。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:25:51.66 ID:c9ztPRec.net
「やれば」では無く

早くやれ!と言っている

下等民族相手に命令してるんだよ チャンコロ

分かったら早くやれ!
腐れ中共の奴隷どもw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:34:30.71 ID:n8+um3i5.net
>>138
ひさぶりだな、支那畜。孤独な戦いご苦労。成果はあったか?
レスも全くないようで、哀れにしかみえん。

ひとつ教えてやろう。五星紅旗の蛆虫を支那畜と呼ぶ俺ですら、中華鍋は中華鍋だが、
五星紅旗の蛆虫に全く悪意がないはずのさる著名な歴史小説家は「支那鍋」と書くぞ。
誰だか探してバッシングしてこい。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:34:33.04 ID:nGFEhJux.net
(コピペ)
中国の下風で生きるのを拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。
 
今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力低下を対外緊張策で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

近い将来、日本が維持を望んでも、日米同盟は形骸化する可能性が強い。
たとえ同盟関係にあっても、核戦争の数千万数億の犠牲を覚悟して他国を防衛す
ることに賛成する世論はゼロ%に近いだろう。 留意すべきは、「米国の世論は
常に暴君だ」 ということだ。 米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。
つまり、米国は自国が攻撃されたときしか核の引き金は引かないということだ。
核を持たない日本は、恫喝に対抗することができないから最悪属国化されるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)なんて不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防御策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の経済制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮
と韓国以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実験
には最短1年、兵器化までには最短5年を要すると言われている。 核材料や核実験場
の確保を含めて、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。

結論:日本の核武装の可否は、日本国民が属国化拒否の覚悟を持つか否かに掛かっている。

参考1 核保有の可否をめぐる政府見解としては 「自衛のための必要最小限度の範囲内にとど
まるものである限り、核兵器であると通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条
2項の禁ずるところではない」 (78年3月、参院予算委員会での内閣法制局長官)答弁がある。
 
参考2 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:34:51.57 ID:tWVkx4qJ.net
共産主義やってんだから 毛沢東お得意の金持ちぶち殺して分配すれば良いだろ
今中国で金持ってんのは共産党員と解放軍だよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:45:52.97 ID:fOOm1mzi.net
日本製品不買すれば?
全商品陸揚げストップすれば?
中国が輸出できる高価格帯の商品だいぶ減るだろうね

175 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:52:02.25 ID:msQnWgH5.net
 
世界にチャイナリスクを晒すだけ。
日本製品の買い替え需要が増えるだけ。

やれば?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:53:31.77 ID:LIHHeALp.net
> 爆買いを止めるというコメントがなくてよかった。 いま爆買いを止められたら日本経済が
> 崩壊してしまう
誰だよ。
いま、それで日本中大迷惑状態だというのに。

177 :インチキ爺@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:54:47.36 ID:n4JoTg3O.net
>>165
ありがとう。
ただ怒ったり批判するわけではなく、憤怒するか。
理不尽だと怒ることは良いと思う。それによって変革が起こる事もあり得るからね。
暴力的 破壊的 排他的なものは最後の手段だと思うが、
中共の言論統制の捌け口にもなっているんだろうし。

君も、中華人民共和国の国籍みたいだから、気をつけろよ。
中共製PCかスマホからデータ送られて、帰国と同時に行方不明にならないようにな。

オレは言いたいことを言える幸せ者だな。
君の祖国でも言いたい事が言える時が来るかは解らんが、努力はするべきだがな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:21:04.82 ID:0dSYPttd.net
中国人よ、日本はイオンを破壊されるのが一番困るんだ
絶対イオンには手を出すなよ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:36:20.54 ID:YNynyAy9.net
日本製品ぬっ壊すより焼き討ちが一番こたえるよな

日本車なんかずいぶん自爆テロで一瞬だったし

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:53:32.72 ID:1x9PKtex.net
中国の2ちゃんスレで記事一本
それをソースにした東亜スレで記事一本

まとめブロガーみたいな事してんなよ、レコチャイw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:56:06.68 ID:7X6pObEA.net
焼き討ちとか破壊とか戦前もこんな感じだったんだろうな。
不満が溜まっているところを誰かが扇動して大規模騒擾。

そりゃ,どの国も自国民守るために軍隊駐留をするわな。
上海では日本に英米仏が居留民保護を依頼していたし。

でも,扇動する誰かって戦前から中国共産党か。
そりゃ,変わらないよな,何も。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:57:05.57 ID:1x9PKtex.net
>>165
>>1の「日本人に対して怒って中国人の車を破壊する」 って憤青への皮肉だよな?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:02:29.76 ID:trjw8OIM.net
いよいよ戦闘が開始されるのか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:02:32.31 ID:6jVSMag8.net
>>176
まんじゅうこわいって奴だろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:03:30.13 ID:Qeww2rtU.net
>>178
俺もホント困るわー トップバリュ命なのに(棒)

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:04:30.33 ID:spioxQmD.net
どんどん壊せば?


自分で自分の首を絞める様な物だろう?野蛮人。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:06:12.95 ID:am+f/Uqb.net
やれば?(笑)

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:15:11.67 ID:r47dxLN0.net
スワップ締結反対

189 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:25:04.11 ID:+bv8f04T.net
イオンで略奪する方が楽だろうさ
但し初日のみ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:31:39.27 ID:2XyQQuch.net
>>132
今のカブは中国産になってクソになったらしい
郵便局の配達員が泣いてた

191 :176@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:46:38.77 ID:y0eF+/Ri.net
>>184
なるほど。
裏を読めなかったわ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:59:22.91 ID:BI1mvnVJ.net
爆買いを止めるなら止めればいいじゃん

だって買ってるのは転売ヤーだしな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:07:34.08 ID:uPcY4DIp.net
爆買いって中華系資本の店舗ばかりって聞くぞ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:13:58.46 ID:NTcRXEQz.net
日本は自分達の国土も守るけど
中国の富裕層の赤ちゃん達のおしりも
爽やかに守ってるし
世界一品質の良い日本製のオムツを手放せるかな?

195 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:22:02.53 ID:ZUpSuPjH.net
>今のカブは中国産になってクソになったらしい
>郵便局の配達員が泣いてた

タイで生産しているカブにすればよいだろうな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:32:12.56 ID:krePPsQ4.net
フィリピンでは ホンダの4サイクルカブはもう人気が無い。エンジンが消耗した時
部品がカムチェーン、カム、バルブ、ピストンリングを交換しなければならないから。

だから スズキやヤマハの2サイクルカブ風 のメイトやバーデイの方が人気が有る。
消耗したら ピストンリングを変えるだけで済むから。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:39:04.62 ID:NuSIfxDY.net
また日系の工場や商店を破壊すればいいよ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:44:59.67 ID:krePPsQ4.net
日本人の駐在員やその家族 殺されろ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:55:52.03 ID:v2vvNWkY.net
>>102
ベンツとかBMとかの安い方は中華製だぞ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:02:08.79 ID:BAjwCdfb.net
レコードチャイナって掲示板のやりとりのまとめサイトでしかないな
ニュース何もなく、ただ書き込み抽出するだけ。なんでニュースのスレにたってんの?
ネットwatchだろ、これ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:22:06.93 ID:lUPlaCgD.net
中国人って凄い感情的。
中国のママはみんなヒステリーなのかしら。中国の男の人可哀想ね。
知ってる中国人女性、旦那さん顎で使ってるし。女がダメだと国がダメになるわね。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:22:45.77 ID:HVogIuT6.net
日中友好を叫ぶ工作員の団体って、
2012年に発生した、破壊・略奪・放火のやりたい放題だった、反日暴動について、何にもコメントしてない
21世紀の出来事ですけど、どんな謝罪と賠償をするの?なにもしない無法国家と付き合うの?馬鹿なの?本国からの指示なの?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:04:07.14 ID:qCAjfy6W.net
コッチも中国にシリコンやベアリングやコンデンサの禁輸しようぜw
華僑の街もぶっ壊せば効果あるんでね?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:06:32.19 ID:t8Me4/ZB.net
中国人は、基本的にアホーだから無視でいい。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:07:22.55 ID:LvBhTfi/.net
華僑は朝鮮系とは質が違うだろ。
蓮舫みたいな怪しい奴も居るには居るが

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:24:38.66 ID:SyBc9B8Y.net
伊藤忠絡みならいくらでもどうぞ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:46:25.52 ID:LuoomwD2.net
壊してはまた買ってくれる

最高のお客だ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:03:45.21 ID:30XPjMJb.net
ネタで言ってるようにも見えるが
本気なのが少なからずいるんだろうなあ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:39:21.03 ID:krHSsIUI.net
ごたくこねてないでさっさとまた反日暴動でもしたら?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:42:30.68 ID:dMzNWlP8.net
いずれ中国はシリアみたい内戦になるだろ
どこも介入しないから10数年続くんじゃない?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:05:15.93 ID:FalwHSiZ.net
イスラム国が使ってるトヨタ車を狙えば?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:24:23.53 ID:UiAJxW5o.net
>>72
これか
http://miki800.com/wp-content/uploads/2014/04/011.gif

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:10:42.01 ID:8CFh1Whi.net
早く自衛隊を配備しろ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:29:17.74 ID:wH7tb6k3.net
海賊にも負けて帰って来た中国海軍。
出港する時は勇ましく、ソマリア沖ではカネ払って人質と交換。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:06:58.07 ID:GjP+bdut.net
日本車もってる金持ち=共産党なんだろw
だから日本車も腹いせに壊す対象になるんだろ。
いいよ、全ての日本製、部品含めて全部壊せ。
工場もデパートも橋も駅も空港も壊せ。
なんの問題もない。さっさと破壊し尽くすべき。
有限実行くらいできるだろ支那人。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:08:00.87 ID:+YuujnaJ.net
日本車だけじゃ物足りず、日本料理店を襲撃→朝鮮人が経営してたってオチが見たいな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:20:06.84 ID:UTlrpIqX.net
普通に脅迫だね
やれば?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:21:22.94 ID:bBzTIeBa.net
>>83
国は変われど、アホは変わらず

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:22:35.01 ID:+CgNAlwn.net
壊された日本車を持っている人がかわいそう、まあチャンコロどうしで喧嘩するのは自由だね。
チャンコロには嘘つきVWが良く似合うねえ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:05:08.19 ID:Dba069nb.net
>>9
>>164

俺は好きだぜ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:49:46.62 ID:1afel/xt.net
>>「爆買いを止めるというコメントがなくてよかった。 いま爆買いを止められたら日本経済が崩壊してしまう」

爆買いなんてないよ。反流ゴリ押しと一緒。プロパガンダ。
大手町や銀座、有楽町に中国人なんていないし。いてもせいぜいとなり駅の浜松町や新橋あたりで民朴してるやっすい中国人。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:13:14.26 ID:aCGEECAw.net
観光客の受け入れ制限してしまうぞだけで中国民衆は蜂起するとオモー

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:29:33.84 ID:Zq2qsGUe.net
自分で買ったスクラップ用のでやれよ?
同朋位いたわれ。
戦時中の日本軍悪鬼説、どんどん嘘がばれるぞ?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:30:05.83 ID:KqIQAaqS.net
壊した後の次の車も是非日本車でwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:31:40.98 ID:6PLkHpjm.net
>>221
だな

あんなもんあっても全体から見ればごく少数
ほぼ売上は日本人が行っている

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:36:38.56 ID:jDLqimZT.net
お買い上げ有難う御座いますとしか

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:02:10.98 ID:ByQPJZNP.net
地方のショッピングモールで商売してる。去年の旧正月に多少の中国人が来たが、
現場では爆買いなんて何時終わるか分からないと、覚めてる。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:13:08.82 ID:stxLyZjx.net
所有者は中国人だしwwwwww

損するのはシナ人だけじゃんかw

偉大なる大中華も血に堕ちたもんだな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:01:27.24 ID:zcWEdOnb.net
> いま爆買いを止められたら日本経済が
>崩壊してしまう

日本の消費者物価指数に、観光客の占める割合いくらか知ってんのか?
テレビばっかり見てないで、ちゃんと頭でもの考えろよ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:48:25.60 ID:vNC8W+cQ.net
>>219
数年前の反日暴動の時に日本車で乗り付けて暴動に参加して、帰ろうとしたら自分の乗ってきた日本車が壊されて涙流してる女性の写真があったな。

まあ、車の写真は見てないから何とも言えないが

231 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:17:20.47 ID:i8+qeFnA.net
伊藤忠の駐在の若い奥さんを集めて強姦すれば溜飲が下がるんじゃないかな。
伊藤忠はアメリカの家畜飼料にするオレンジを爆買いして日本の消費者に
高値で売ってる。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:44:49.01 ID:ssBwBNJA.net
とりあえず俺は今日の昼飯を中華にした。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:41:28.72 ID:sTt4W88G.net
>>2
日本車に乗る者は愛国精神が足りない裏切り者アル

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:47:17.05 ID:sYve25CF.net
>>25
あれは壊すための中古車買ってきて壊した

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:06:22.65 ID:xBBiobaj.net
>>196
2stは、排気ガスがな・・・

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:56:40.98 ID:s8fMu6uM.net
日中開戦「僅か5日」で敗北、米国は尖閣を見捨てる
 
米国ランド研究所のシミュレーションによると、
尖閣をめぐって中国との戦争が勃発した場合、自衛隊は5日で壊滅するそうですよ。
 
<1日目>
日本の極右が尖閣諸島に日本国旗を立てたことに対し、中国が艦船を派遣して日本の活動家を拘束する。
<2日目>
日本は艦船と戦闘機を尖閣諸島に派遣。日本は日米同盟の履行を求め、米国は日本本土防衛への支援と日本沿岸への潜水艦の派遣。
<3日目>
衝突発生後、中国の艦船が日本の艦船2隻を撃沈、米国潜水艦も中国の駆逐艦2隻を撃沈、死者数百名に。
<4日目>
中国のサイバー攻撃によって、カリフォルニアの送電システムが被害を受けてロサンゼルスとサンフランシスコが大停電、ナスダックのシステムが操作されて金融パニック発生。中国のミサイル攻撃で自衛隊は深刻な打撃を受ける。
<5日目>
中国は日本の海上兵力の20%を掃討し、日本の経済的な中心地に狙いを定める。米国は日本からの中国船に対する攻撃依頼を拒否、代わりに自衛隊の撤退を支援。中国は勝利宣言を実施。
http://agora-web.jp/archives/1667274.html

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:58:32.01 ID:y5tTAiud.net
>>1
日本車壊すとは、支那人は中夷

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:59:43.29 ID:e6CkulcP.net
中国にある車はほとんど中国で生産されているしな
それもほぼ100%中国資本も入っているな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:12:10.51 ID:USU5ePgL.net
【社会】安倍首相、憲法改正「いよいよ、現実的な段階に移ってきた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453471558/

240 :コンソメ味@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:16:28.60 ID:bg+r47CC.net
これあっちも自虐として書いてるだろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:38:45.43 ID:Pn+oh1xd.net
どうせ党がスイッチ入れれば反日暴動する脳みそになっちゃってるだろ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:43:49.48 ID:GpiJ20hB.net
>>241
韓国人ほどはいかれていないよ
現金ばらまけば暴動は引き起こせるけどね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:06:02.75 ID:XtPA3+pS.net
>>1
現実
ネトウヨ
『日本人「やれば」』

ネトウヨって自分の意見を国の意見だと妄想したがるからな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:45:28.32 ID:W1AkwGBe.net
おう、取りあえずその日本で買った紙オムツ破いてから言えやw
生まれて直ぐに日本メーカーの世話になっといて
「日本製品は破壊する(キリッ」とか笑わせんなよw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:38:32.05 ID:tkP6VLyI.net
27日に領海侵犯されてたんだな
自衛隊の出動はどうなったんだ?口だけなのか?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:45:59.37 ID:rEoIbR1W.net
>>243
「やれば」ってネットの意見を日本の意見だとして記事にしたレコチャはネトウヨってわけねw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:31:05.81 ID:4ZDVgMqx.net
この記事の元になったスレ読んだ覚えがあるけど、明らかに誤読で吹き上がっていたのだが。
それをそのまま記事にするな...

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:08:10.30 ID:vzuHBBAB.net
日本車を壊しているのを映しているカメラは全て日本メーカー

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:11:50.06 ID:7aAdFqUj.net
壊れたら精密な日本車を修理するのは作ったメーカー、廃車になるほどならもう一台お買い上げでいいお客様だ。
敗戦直後、アメリカで大儲けした日本人悪役レスラーみたいなもの。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:33:22.28 ID:hO1Q85nF.net
>>2
いや、生きてるからw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:37:34.92 ID:jty+GYtm.net
尖閣国有化直前、米高官が日本に中国と事前協議を要請 クリントン氏公開メールから判明

キャンベル氏は12年8月7日、東京で、当時の佐々江賢一郎外務事務次官(現駐米大使)と日本政府に対し、
「(国有化)計画について北京と協議し、通知するよう促した」としている。
佐々江氏は、メールが作成される直前にキャンベル氏に電話を入れ、米側に国有化の方針を事前通告した。

 キャンベル氏はメールで「佐々江氏は中国が(国有化の)行動の必要性を理解し、受け入れるはずだと信じている」と同氏とのやり取りを報告。
「私には定かではない」と書き加え、懐疑的な見方を示した。

佐々江はなんでヘマして米国大使になれたの?

総レス数 251
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★