2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」[1/18]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:29:25.47 ID:CAP_USER.net
2016年1月17日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本の航空機内で流れたアナウンス」と題するスレッドが立った。

スレッド主は、韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く
搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」というアナウンスが流れたことを紹介。また、「東方神起が
日本でコンサートをすると、臨時列車が運行されたり、バスターミナルや地下鉄構内にコンサート会場までの地図が掲示される。
さらに、会場近くの飲食店には『東方神起歓迎』と書かれた横断幕が飾られる」と書き込んでいる。

この書き込みに、他のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「東方神起が日本に与える影響力はすごい!」
「おお、これが東方神起の威力?」
「国全体で歓迎してくれているようだ」

「誇らしい」
「貸し切りバスに乗った気分だね(笑)」
「うわさには聞いていたけれど、まさか本当だったとは…」

「飛行機の中で応援する時の掛け声を練習しても怒られないかも」
「乗務員も東方神起のコンサートに行きたかったのかな?」
「東方神起は韓流アイドルの中で唯一、日本人に認められているグループだと思う。K?POP歌手というよりJ?POP歌手と認識されている」
「修学旅行に行く学生が乗っていれば『楽しい修学旅行を!』などとアナウンスしてくれる。別に特別なことではないよ」

(翻訳・編集/堂本)

レコードチャイナ 2016年1月18日(月) 13時30分
http://www.recordchina.co.jp/a127016.html

466 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:35:05.29 ID:ZDAyae4p.net
>>461
朝五時からコテンドーやってたのか
そりゃ疲れるな
そっかそっか

じゃ、コテンドーやってw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:35:21.74 ID:osveYhOl.net
>>462
ダンスは韓国が起源なんだよ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:35:27.74 ID:8qI0gjfw.net
>>458
そもそも憎い日本人に歓迎されて喜ぶとか、その神経が理解できないわw

「汚れるから聞くなよ」とかそういう反応のはずだろw

469 :東方神起@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:35:39.86 ID:cWyqjB9u.net
>>460
?
当たり前だろ
家にいなきゃどこにいるんだよ!

470 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:35:45.79 ID:AEFE7MNo.net
>>466
コテンドー、懐かしいなあw

471 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:36:11.36 ID:ZDAyae4p.net
>>469
靖国神社

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:36:22.31 ID:8qI0gjfw.net
>>469
渋谷のタワレコ
って自分で書いてるやんw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:37:11.99 ID:bYauJmY0.net
今日は朝五時からって
それ普通だろ
社会人で朝五時以降に起きる奴って自宅警備員・・・は社会人じゃないな

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:37:18.34 ID:aQdU+7K6.net
当の韓国人でさえ嫌う、ブスメスゴリラの水原希子といい、井川遥(趙秀恵)のごり押しといい、在日企業の電通や博報堂、在日芸能プロ(ケイダッシュなど)は、コリアンがTVに出ていないと、精神が安定しないのか?

この期に及んでおとなしくしていればいいのに、韓国・朝鮮と在日コリアンは、何故我慢できないのだ?

韓国では、いまだに日本文化を規制して、日本のアイドルも俳優も活躍できず、映画やドラマ、歌なども排除しているのだ。

これだけ、世界中で日本を叩きながらBOAやビックバン、東方神起、KARA、少女時代などを、白々しく日本にまたグイグイ押してくる。安田成美(木梨の妻)、木下(朴)優樹菜、ヨンア、MIYAVI、
藤本美貴、小池栄子、玉山鉄二、伊原剛志、南果歩(渡辺謙の再婚略奪朝鮮女)などの在日もそうだ。

日本をなめているのか、小ばかにしているのか?恥知らずなのか?
そのくせ、日本文化をコピーし、韓国が起源だと恥知らずの嘘をつく。

まだ中国人のほうがわかりやすい。
中国人はプライドがあるからだ。

日本も韓国と同じように徹底して韓国や在日芸能人や韓国文化を排除しろや。相互主義だわ。
サムソンは別、経済だけは別、スワップ再開とは虫が良すぎるわ。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:37:24.57 ID:osveYhOl.net
あんだけ空港出迎えが社会現象化しといて韓流人気がないとか通用せんよ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:37:28.94 ID:5INoQ9CD.net
>>467
あぁ、これか

http://livedoor.blogimg.jp/njur/imgs/0/a/0a6f1c45-s.jpg

477 :東方神起@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:37:49.41 ID:cWyqjB9u.net
>>466
寒くて眠れなかったんだよ。
お前どこ住んでんだよ!
カサカサ窓がうるせえから、ゴキブリかよと思って起きたら雪だしよw

今日はみんな早起きだったはずだぞ。朝の東亜板も勢いあったし

478 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:37:53.34 ID:ZDAyae4p.net
>>470
お、来た来たw
ばんはー

コテンドーも有名になったよねw
航空会社のアナウンスで紹介されるなんてさぁw
長年ここで餌やってた甲斐があるってもんじゃないかなぁw

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:38:03.28 ID:/G+utQxj.net
>>469
お前、沖縄行くとか釜山行くとか、鵠沼がどうしたとか言ってたじゃねぇか?(笑)

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:38:34.52 ID:Ry+P9o9F.net
福岡でやっている朝鮮人コンサートは、半島から朝鮮人が聴きに来るのかよ…

481 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:39:22.64 ID:ZDAyae4p.net
>>477
寒かったのか
じゃ、コテンドーやって体を暖めれば良いじゃん

俺はいつも通り7時起きだぞ

それより早くコテンドーやってw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:39:40.58 ID:8qI0gjfw.net
>>480
韓国でやればいいのにね。
ハコが無いわけじゃあるまいし。

483 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:39:48.65 ID:ry6UZZ88.net
>>473
うーん そんな朝から書き込む余裕ないですけどね バタバタしちゃって

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:40:04.64 ID:LX9H7eFY.net
半島のすべてがキモい

485 :東方神起@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:40:08.34 ID:cWyqjB9u.net
>>471
靖国?
靖国なんか月2.3ペースで行ってるけど?
いつもパール判事の前で手を合わせてるしね。

東京裁判でのパールさんの英断は素晴らしいよな。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:40:40.01 ID:8qI0gjfw.net
>>473
ごめん、うちは毎日六時半起きw

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:41:03.71 ID:jSIZ5jE+.net
>>475
だからソース出せよ

488 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:41:23.01 ID:AEFE7MNo.net
>>478
ばんはー
でも東方神起って何なのか良く分かってないw

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:41:23.75 ID:IeqidaJ+.net
東方神起ってなんだべ。

490 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:41:34.58 ID:ZDAyae4p.net
>>473
わりぃw
最悪、7時半に起きて10分で着替えて家出ればなんとか間に合うw

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:41:41.00 ID:jSIZ5jE+.net
>>485
家から出られん豚のくせに

492 :東方神起@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:41:58.44 ID:cWyqjB9u.net
>>479
あー鵠沼か
初日の出に行ったぞ。
波が穏やか過ぎて不満はあったけどね。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:42:04.17 ID:5INoQ9CD.net
福岡に来るんなら釜山から高速船ビートルに乗ってくればいいのに

494 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:42:21.93 ID:ZDAyae4p.net
>>488
へ?

ID:cWyqjB9u

こいつの事でしょ?

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:42:27.68 ID:0pvOaWmy.net
グアムの手品小屋だって、


ハングルで司会するような時代だよ。


唾棄すべき状況ではある。

496 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:42:30.64 ID:ry6UZZ88.net
>>486
俺も大体そんな時間かな 2ちゃん開く余裕もないけど

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:43:14.45 ID:oBHRp9nQ.net
気持ち悪

498 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:43:33.31 ID:AEFE7MNo.net
>>494
そうじゃなくて東方神起とやらの韓国の芸能人?のこと
ここで広報活動やってたコテンドーの方が好きw

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:44:15.68 ID:8qI0gjfw.net
>>496
朝は忙しいですもんね。
寝起きのぼんやりした状態で通常より三倍早く動かなきゃだしw

500 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:44:28.21 ID:JWCShyHT.net
東方神起よ

おまえ…?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:44:33.27 ID:gvQuiFVA.net
リップサービスを真に受けるバカチョンw

502 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:45:15.51 ID:ZDAyae4p.net
>>498
ちぇ、ボケ殺されちゃった…

まあ、俺も全く知らんw
どーせ工業製品だろうけど

503 :東方神起@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:45:49.67 ID:cWyqjB9u.net
>>493
ソウルからだといけねえだろ?
ソウル〜釜山までバスで6時間半かかるんだよ
KTXだと3時間かかんねえかな?

504 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:46:07.91 ID:ry6UZZ88.net
>>499
おそらく 変な書き込みしそうですからそんな朝からは無理ですねwww

505 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:46:38.59 ID:ZDAyae4p.net
>>503
KTXだと途中で脱線だろ…

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:46:41.42 ID:tcTYzqBT.net
>>14
上を向いて歩こうも知らないのか最近の日本人は・・・なげかわしい

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:46:45.01 ID:1bORd+f9.net
これが日本の「表無し」ってやつか
上手いな
これが韓国人と日本人の違いか
韓国人は感情に任せ過ぎだから日本人の旅行者が減るんだよw

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:46:51.01 ID:g7JVvECt.net
JALだったか忘れたけど、地方出張の時にたまたまその地方のイベントでこういう紹介アナウンス聞いたことある。
まあ普段よりも乗客なり予約が多かったんだろ。

509 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:47:23.46 ID:jsUwm+46.net
雪ヤバいねぃ。
空港は大丈夫かね。交通機関全部だけど。

510 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:47:36.19 ID:AEFE7MNo.net
>>502
ゴメン、韓国芸能人の事知らないからツッコミ無理だったw
知ってるのはハン・ソッキュとチョン・ジヒョンくらいだからなあ・・・

511 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:47:52.90 ID:ZDAyae4p.net
>>509
ッキン・・・シュボッ・・・

512 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:48:02.18 ID:AEFE7MNo.net
>>509
大阪は快適♪

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:48:09.85 ID:jcSsuRKo.net
この程度でホルホルしてもらえるなら、いくらでもアナウンスしてやるニダよ。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:48:14.54 ID:zrViist9.net
墜落すれば良かったのに。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:48:46.70 ID:jSIZ5jE+.net
>>509
台風並みの風、ブッチブチ

516 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:48:52.70 ID:ZDAyae4p.net
>>510
俺、一個も出てこないw

517 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:48:54.31 ID:jsUwm+46.net
>>511
燃やすなしw

今週一週間ずっと天気悪いとヤ…

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:48:58.01 ID:7HSgZqPB.net
>>506
つり?

519 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:49:24.05 ID:ry6UZZ88.net
>>509
こっち まったく降ってませんね期待してるのに

520 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:49:58.42 ID:JWCShyHT.net
韓石圭
全智賢

もう、ベテランの部類ですな >>512くん

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:49:58.58 ID:1cvmbkuv.net
>>463
そうですね・・・・・
そんなの聴いたら精神安定剤が必要かもしれないな
飲んだ事無いけどw

522 :東方神起@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:50:17.73 ID:cWyqjB9u.net
>>512
お前、大阪か・・・・・・・
うらやましいな。
東京は大変だよ。雪降ったらパニックだしな

523 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:50:24.54 ID:ZDAyae4p.net
>>517
ドリフトの練習にはもってこいだよw
カブドリ狸の矢七さんw

524 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:50:45.03 ID:jsUwm+46.net
>>512
むぅ。
今まで来てなかったのが一気に来てますわ。

>>515
ぬくなしw

>>519
雪雲全部そっちに上げたい次第w

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:51:24.88 ID:HXnzpyG3.net
バカチョンは単純だなあ

526 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:51:42.97 ID:ZDAyae4p.net
>>522
そんな時こそコテンドーだろw

527 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:51:45.15 ID:ry6UZZ88.net
>>506
そういうことでは無く 坂本九さんって 航空機事故で亡くなったから 不謹慎ってことじゃないでしょうか

528 :東方神起@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:52:19.57 ID:cWyqjB9u.net
2018年平昌 東方神起
2020年東京 AKB

この流れだろな。
できれば韓日共催があれば・・・

529 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:52:25.62 ID:JWCShyHT.net
>>522

おめえは
金泰希が大好きだったよな、南上くん^^

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:52:27.50 ID:ThshSw14.net
よくある地方空港かと思ったが、関空より利用者が多いのか。

531 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:52:35.78 ID:AEFE7MNo.net
>>522
東京は水たっぷり含んだ雪だらけになってるなあ、電車も大変そう

>>524
急にだよねぇ
アレルギーがひどくなるから早く暖かくなって欲しい・・・

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:53:16.21 ID:ubFSDoKq.net
ネトウヨ怒りのJAL不買(以前から利用する機会皆無)wwwwwwwwwww

533 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:53:19.27 ID:ry6UZZ88.net
>>528
AKBはねーよ 恥ずかしいからwww

534 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:53:20.41 ID:ZDAyae4p.net
>>531
アレルギーなの?
大変だねぇ

535 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:54:00.70 ID:jsUwm+46.net
>>523
無理無理w

>>528
AKBは軽すぎる
と、個人的には思う。つか、歌だけにしてほしい。
「ステージ開催」しないでほしい。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:54:14.95 ID:uehSSrKU.net
>>507
不細工キチガイ韓国人との馴れ合いがうれしいか?

537 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:55:01.10 ID:jsUwm+46.net
>>531

アトピー系?

>>532
飛行機は怖いよ。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:55:13.32 ID:EhFCYEyE.net
誇らしいw
こんなサービスでチョロいな〜w

539 :東方神起@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:55:55.28 ID:cWyqjB9u.net
>>533
BABY METALでもいいけど
知名度がな・・・・・・・

嵐はオッサンすぎるし、他のジャニはようしらんし、

540 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:56:04.93 ID:AEFE7MNo.net
>>534
全身が蚊に刺されたようになってしまう・・・
薬でなんとかしてるけど

541 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:56:18.11 ID:ZDAyae4p.net
>>535
狸だもん出来る出来るw
カブなのに4WDなんでしょw
アクセル途中で抜いちゃダメだよ
FRと同じ感覚でカウンターなんかあてたらそっちに吹っ飛んでいくから気を付けてね

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:56:18.34 ID:lHJosDMj.net
東方神起は日本ではスターに中のスターとして無敵の存在。崇拝に近いファンで溢れている

543 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:57:18.61 ID:ry6UZZ88.net
>>539
2020年だぞ ベビメタはこれからだよ

544 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:57:18.61 ID:ZDAyae4p.net
>>540
ちなみに何のアレルギー?

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:57:19.04 ID:phbHoV7n.net
JALは年配のサラリーマンが多いね。
最近の20代30代は、圧倒的にANAに乗る人が多いからね。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:57:27.30 ID:nCpZKe9f.net
>>541
四輪駆動のバイクってなんやねん…

547 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:57:48.96 ID:AEFE7MNo.net
>>537
アトピーとは違うみたい
アレルギーにも色々あるみたいだねぃ

548 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:58:25.19 ID:JWCShyHT.net
>>540

明日送るけど、自分はまだ飲まない方がいいと思う

549 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:58:35.50 ID:jsUwm+46.net
>>540
どこかの病院の薬ですか?
下手に市販薬就けると悪貨もしますで。(一応)

>>541
>カブなのに4WDなんでしょw
バギーかなんかですかw

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:59:03.99 ID:C1Ga2EzB.net
あのさー
東亜住民ならわかってるよね
あの、100年前の土人をなんとか服着せてんだけど
戦争に負けちゃたのでそこにいる日本人は帰国
残った知識人は親日派w
結局、土人の国なのよ
大学教授www
教育うけてないし、今の大学教授ってww
新聞が普通に飛ばし記事???
あっ 朝日、毎日、岡田の東京中日沖縄
日本もだw

551 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:59:19.54 ID:AEFE7MNo.net
>>544
普通のアレルギーとは違うみたい
珍しいみたいなのでこの辺でご勘弁を

552 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:59:39.71 ID:ZDAyae4p.net
>>546
狸は4WDだろ…

>>549
へ?
本人まで、なんということだ…

553 :東方神起@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:59:41.70 ID:cWyqjB9u.net
>>542
唯一無二

まあ、ネトウヨには難しいかもしれんが
あえて使ってみた。 まさにこの言葉がイメージ合う

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:59:54.32 ID:tcTYzqBT.net
>>527
それ書いてておかしいと思わないの? 飛行機事故と坂本九と上を向いて歩こうと、3つがどう繋がるの?

555 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:59:57.51 ID:jsUwm+46.net
>>547
ですか。


風の音かしら…偶に聞こえる

556 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:00:30.42 ID:ZDAyae4p.net
>>551
そっか
まあ、アルコールアレルギーだったら笑うw

557 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:01:09.25 ID:ry6UZZ88.net
>>542
言い過ぎだな オワコングループだと思うけど

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:01:38.17 ID:SvuFTAcD.net
ぷっ

559 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:01:48.30 ID:jsUwm+46.net
>>552
よっくわかりましたw;

>>554
・・・わからんの?ほんとに?

560 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:02:07.97 ID:AEFE7MNo.net
>>548
ありがとうございます
確かに春くらいまでしまっておいた方が気兼ねなく飲めるかもしれません

>>549
ありがとう
病院で処方してもらってるよー

561 :弥生 ◆YAYOI/vBnePi @\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:02:57.42 ID:AEFE7MNo.net
>>556
それだったらもう号泣してるw

562 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:03:20.50 ID:ry6UZZ88.net
>>554
はい?上を向いて歩こうは 若者も知ってますよ
ただ 飛行機の中でかけるのはまずいでしょう

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:03:56.23 ID:tcTYzqBT.net
>>562
だからなんでまずいの?
論理的な説明が出来るの?

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:04:11.78 ID:2g96U9FM.net
誇るものが何も無い倭人の嫉妬レスが心地好い

565 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:04:46.12 ID:ry6UZZ88.net
>>563
飛行機事故で亡くなったから

不謹慎だと思うけど

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:04:48.80 ID:4QyAxNgL.net
昨日どんと焼きで、
近所の人(50台男性)と立ち話してたら、
あっちから韓国下げの話出てビックリ!
こんな田舎でも嫌韓浸透してきたなぁ〜

総レス数 738
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200