2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】 開館2年、中国の「安重根記念館」25万人が訪問[01/19]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:21:43.62 ID:CAP_USER.net
中国黒龍江省ハルビン (哈爾濱) 駅にある「安重根義士記念館」が開館2年で東北アジア各国の
観覧客が訪れる地域の名所に浮上した。

19日、ハルビン安義士記念館によれば去る2014年1月、中国政府主導で記念館が開館して以来、
国内外の熱い関心と日本政府の反発の中、これまで合計25万人に達する観覧客を誘致した。

記念館側は草創期に海外同胞と観光客など韓国人観覧客が主をなしたが、うわさになって中国人
観覧客が大きく増え、日本人、北朝鮮人観覧客も時々訪問していると紹介した。

記念館には一日平均500人余りの観覧客が訪れて1909年、安義士が日帝の侵略の元凶、伊藤
博文を処断した現場を見て回わって彼の足跡と崇高な精神を再確認している。

特に昨年、中国で抗日戦争勝利70周年記念行事が大規模に開かれて抗日名所の一つに安義士
記念館がテレビ等を通して紹介され、中国人の関心が非常に高まったと説明した。

記念館関係者は「安義士が日帝の朝鮮(満州侵略が本格化する時期の韓国)や中国人をあわせ
て最初に高位級の侵略元凶を処断したので、中国人にとって'抗日戦争の化身'の様な存在として
尊敬を受けている」と説明した。

一方、中国政府は安義士義挙現場のハルビン駅に記念碑をたてて欲しいという韓国政府の要請
を受けて最初から義挙現場の駅舎内1番プラットホーム前に位置した貴賓用待合室を改造して
200平方メートル規模の記念館建設で答えた。当時、日本政府が安義士に対し犯罪者と主張して
反発すると、すぐに我が政府は「日本執権勢力が誤りを全く悔いずにいる」と批判した。

ソース:韓国毎日新聞(韓国語) 開館2年中国'アン・ジュングン記念館'25万人訪問
http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=3618&yy=2016

関連スレ:【中韓】韓国大統領が安重根の石碑設置求める[06/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372425333/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:23:38.92 ID:3cedkMb+.net
併合反対派の伊藤博文の最期の言葉「俺を殺すとは馬鹿な奴だ」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:26:22.14 ID:zmZRP7Ik.net
一日平均500人?
350人の間違いな気がしないでもない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:26:36.55 ID:OSO7wJ+g.net
真横に「高麗棒子記念館」を建てれれば更にプラス25万人(笑)になるよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:29:32.41 ID:lCKLEufL.net
慰安婦の亡霊がみんな揃って入館したんかな?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:33:56.53 ID:Ie5rOrVY.net
*   ∧,,∧
.  ( ;`ハ´) へぇー 小日本涙目アルな
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\


最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国軍の奇妙な新兵器発見!

★中国涙目状態 XASM-3は人類最強アル!

★迫る中国の巨大ロケット軍団 日中宇宙開発競争2 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:36:25.70 ID:nUq40ozE.net
安重根「東洋平和論」
日本とロシアが戦争を始める時、日本の天皇はこの戦争が東洋平和を維持し、大韓の独立をしっかりするためだと言った。韓国と清の人々は
この言葉を少しも疑うことがなかったので、日本を助けたのが一つの理由だ。当時、韓国と清の志ある人々が一緒に喜んでやまないのは、
日本の政策や事を処理して出る模様が世界歴史上、最もすぐれて明快だと思ったからだった。

悲しい。全く意外にも日本が勝利した後に、最も近くて最も親しくて善良で弱そうな人種である韓国を力で押えつけ、
強制で条約を結んで、満洲の長春を他の地を借りるという言い訳のもと占領してから世界中の国の人々は突然、疑心をもつようになった。

これで日本の高い名声と功労は、一朝一夕に地に落ち、世界中の国の人々は日本を野蛮な行動をとったロシアよりもっと悪い国と思うようになった。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:38:49.93 ID:NHExks8w.net
東亜とその周辺を良く見るようになって、安重根について不要な程知識が付いたわw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:40:15.03 ID:tg7emhzG.net
どうでもいいわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:42:14.99 ID:RCatTFkc.net
2年間にわたり動員かけても25万人しか来ないのか。
来た人には何か暖かいモノでも出してやれ。
そうすりゃ共和国から腹空かした同胞が大挙来てくれるニダ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:42:27.64 ID:0ViaiHqS.net
> これまで合計25万人

少なwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:47:37.23 ID:tvyzG+0Q.net
中国の数字だぞ
サバ嫁

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:51:38.75 ID:WI+Vjs4m.net
正倉院展は2週間で、約26万人

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:05:55.42 ID:3cedkMb+.net
正倉院はガチで人類の宝だから仕方がない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:11:57.21 ID:7gMPMk7w.net
従業員も入ってるニダ
もちろん延べ人数ニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:20:47.99 ID:VCJBvIlJ.net
日本のテレビ局が地元の中国住民に聞いたら誰も知らなかったぞ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:23:46.49 ID:fRjMJTlF.net
これって中国が政治的な意図で建てた事、韓国は理解して無いんだろうな。
これ無料じゃ無いんだぜ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:23:56.34 ID:ISz68w4D.net
よかったね

仲良くね

永遠にね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:30:58.48 ID:DQcbD5oI.net
日本が韓国を併合する事に反対していた伊藤を殺害した
その結果韓国が併合された
併合を日本の植民地支配だと言うならば
安重根は韓国民が恨むべき人間なのでは?

普通に考えたら、当時の韓国民が併合を望んでいたという事なんじゃ
ないのかな?
韓国の人達はこの矛盾をどう思う?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:32:42.22 ID:NHExks8w.net
>>19
ウリは考えるのをやめたニダ

21 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:35:57.40 ID:gRq8joPY.net
安重根は真犯人ではない。伊藤博文は孝明天皇を刺殺した。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:38:51.79 ID:aMNLVBP5.net
安重根の子孫は伊藤博文の孫に詫びを入れた

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:41:42.03 ID:mmB3+Ibh.net
韓国が中国から離れて米国に従う態度を見せれば、この記念館は用なしにされて取り壊されるでしょう。
そうならないよう、韓国は中国にしっかり奉公してください。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:50:02.05 ID:lkqspBa/.net
人殺し

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:04:44.13 ID:PbgIcMJi.net
アメリカ人なんだろ子孫

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:05:31.30 ID:/WL4Qn54.net
日本の人口に置き換えると2万人ぐらいか
少なっ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:07:37.97 ID:73/dk64h.net
テロリストとの評価もあるが、知れば知るほどただの狂人。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:08:00.43 ID:wtnohxjp.net
レッドチームが痛々しい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:19:30.05 ID:WI+Vjs4m.net
都合が悪くなると、無かったことになる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 04:52:50.70 ID:4LtnN5RW.net
愛国ホイホイ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:02:07.09 ID:Za0JXnBS.net
ネト宇ヨは自己愛性人格障碍の特徴を聞いて
「それ韓国人のことじゃん」と思うらしい

どうやら日本文明はついぞ鏡を発明出来なかったようだ(ㅋㅋㅋ

http://upup.bz/j/my00537JEMYtQidT4ZGIeCQ.jpg

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:03:27.70 ID:k/WiNqL8.net
 
これを読めば安重根がアホなテロリストであることを実感できるよ。  

「明治日本の対韓政策」(著:深谷博治)から
【近代朝鮮のもう一人の父】伊藤博文  (原文は旧文)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「韓国人の誰が、自ら、その独立を主張したのだろうか?そして、韓国
人の誰が、自ら、韓国の独立を承認したのだろうか?あるならば聞きたい。
韓国人は、数千年来、固有の独立を有していたと主張するが、私はこれ
を認めることは出来ない」

「日本は出来るだけ、韓国を独立させようとしてきた。しかし韓国は遂に
独立できなかった。そのため、日本は、日清・日露の二大戦役を開く羽
目となった。その結果として、日本は韓国を保護国とした。これを日本
の侵略だと言うなら言うがいい。日本は自衛上、本当にやむを得ず韓
国を保護国としたのである」

「そして、世界の大勢を見るがよい。どんな大国も、今日まで一国で
世界の平和を維持できる物ではない。僅かに、地域ごとに平和を維
持しつつあるだけだ。これは、つまり、同盟国の必要な所以であって、
もし一衣帯水(距離が近い事を示す)の韓国に外国勢力が影響力を
行使するような事態になれば、日本はその独立を危うくするものであ
る。日本は、絶対に韓国が日本に背くことを許すことができない」

「しかし、日本は非文明的、非人道的な行為をしてまでも韓国を滅
ぼそうとするものではない。韓国の発展は大いに日本の望むとこ
ろであって、韓国自身が国力を身につけ、発展するためならば、韓
国は自由に行動してよい。ただ、ここに一つの条件がある。すなわ
ち、韓国は日本と提携するべきであるということだ。日章旗と巴字
旗(韓国旗)が並び立てば、それで日本は満足である。日本は何を
苦しんで韓国を滅ぼすことがあるだろうか?」

「自分は、本当に日韓の友好を深めるために、誠心誠意尽くそう
としている。しかし、日清・日露の両大戦の際に、韓国は一体何
をしたのか?陰謀以外の何をしたというのか?戦争中は傍観者
に徹していたではないか?君たち(韓国人)は、日本が、突然や
ってきて韓国を滅ぼそうとしていると思うのは、一体どのような根
拠に基づくものか聞いてみたい」

「日本は韓国の陰謀を断ち切るため、韓国の外交権を日本に譲
れと主張した。だが、日本は韓国を併合する必要はない。併合
は甚だ厄介である。韓国は自治を要する。しかも日本の指導監
督が無ければ、健全な自治を遂行し難いと考える」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

韓国人にとっては、日本側の都合のいい主張にしか見えないか
も知れないが、上の伊藤博文の言葉でも分かるとおり、当時の
国際情勢は弱肉強食、帝国主義的植民地政策が横行し、なお
かつそれが国際ルールだった。日本はやるべき事をやったに過
ぎないのである。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:10:20.60 ID:SQtSTBz4.net
現地の人は誰も知らない記念館だって
テレビでやってた

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:41:11.44 ID:hnHyojL+.net
こいつは本当の暗殺者のかわりに死刑になった間抜け

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:00:14.06 ID:On8dFRNn.net
>>1
一日平均500人余りで、何で年間25万人になるんだよ。
大体平日も雨の日もひっくるめて一日500人も来るわけねえだろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:05:29.91 ID:CibqJHbI.net
>>35
2年間で25万人だろ
流石に文盲すぎるだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:14:02.47 ID:AhxPEjOB.net
中国人も韓国人もテロリストを擁護する民族。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:32:58.25 ID:+GJksibx.net
習近平暗殺で記念館が建つ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:46:16.95 ID:RxSGeTpo.net
韓国を取り込むための安上がりな嘘歴史。
さすが歴史学科が政治学部にある国。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:06:20.97 ID:HE4FtDwU.net
価値観の違う民族、ウザイ!
中国とはつきあわないのがベスト

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:18:02.36 ID:OCC3a28G.net
>>1
テロ支援国家

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:38:32.63 ID:5Fmrw7AU.net
25万?千葉ネズミーランドか。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:57:29.72 ID:jPWhWESq.net
たとえ伊藤博文が極悪人でも、
たとえ日本が侵略を企んでいても、
たとえアンジュングンのおかげで韓国民が助かったとしても、

それでも、他国の要人を暗殺したというその一点だけで、
「テロリスト」以外の何者でもないんだよなあ。

「テロリストの汚名を被ってでも韓国を救った」ならまだしも、
「テロリストではない」ってのは世界中どこの国に対しても通用しないよ。
するのは中韓だけだ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:20:57.16 ID:LlSHq+ta.net
入館料ぼったくれば

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:32:26.36 ID:FeYc6Ki4.net
人民解放軍が渋々通う姿が目に浮かぶ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:22:45.10 ID:44BSQS2l.net
彼はウイグル、チベットの独立派にとってもヒーローですか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:00:57.25 ID:YuSqIM/F.net
>>19
>韓国の人達はこの矛盾をどう思う?

チョッパリが悪いニダ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:39:29.70 ID:E7x2c/e7.net
テロ 暗殺大好き国家という事実をちゃんと広めた方がいいな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:12:47.12 ID:3egeCvxf.net
みんなあの構え取るんでしょ
対日帝用として習得義務があるニカ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:16:34.09 ID:xLJC6ueM.net
入場者の80%が朝鮮族
入場者の20%が韓国人

解    散

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:18:44.98 ID:YrBQvpzV.net
キンペーやクネクネが同じことされたいんだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:24:27.99 ID:8JGAT+ZA.net
一方
韓国のうんこミュージアムはチョンで大盛況でした

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:29:26.89 ID:7T8w4dYH.net
安重根もいいが李奉昌記念館作ったらどうかね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:46:56.87 ID:fCc7uKq5.net
そんなに明治天皇に尽くした

安重根がいいってか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:51:33.81 ID:pWbDbxeb.net
韓国最大の英雄なのに2年で25万(中国発表)って、少なすぎるだろw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:29:18.50 ID:swGNPkTi.net
>>1
単純計算すると730日で25万人だと1日当たり約343人計算…

1日350人も入らない抗日英雄()の記念館w

韓国は修学旅行の周遊コースに入れて来館者を水増ししてあげなよw
ついでに宗主国への顔色伺いにも調度良いだろうし。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:55:54.86 ID:+GJksibx.net
習近平を倒せ
英雄として記念館か建つ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:52:22.58 ID:Kzel61AL.net
よし次は安重根像だ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:04:32.74 ID:GhezRhvO.net
少ないな水増ししてるだろうに

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:12:38.58 ID:2i/7JFLZ.net
ガンガレwww朝鮮人www

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 04:08:52.25 ID:3Kc9RVch.net
100%水増し!中国人が利益にもならん事に金使うとわ思えん。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:30:19.57 ID:7M4pNpUd.net
こうして、支那は糞チョン国を助けているのだから、糞チョンが支那を裏切って日米側に戻ることはできないだろう。
しかし日米側に戻ろうとしても、信用を失った以上、戻りきる事はできない。
結局は、双方からのラブコールではなくヘイトコールになるだろう。
低級バカな尹炳世外相が国を窮地に追い込んだのだね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:03:07.44 ID:8ZlR5ktA.net
伊藤博文は当時の日本で数少ない、日韓併合反対派。
しかも、韓国人を大変評価していた人。

この人を暗殺したテロリストを英雄と讃える韓国人。

無知とは怖いわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:28:26.77 ID:YDPlQFLJ.net
北朝鮮「いやアレ、テロリストだろw」

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★