2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靖国爆発】チョン容疑者を再逮捕 火薬類取締法違反容疑 「A級戦犯が祀られていることに個人的不満」[1/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:20:44.34 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160121/afr1601210016-p1.jpg
靖国神社の爆発事件で、麹町警察署を出る全昶漢(チョン・チャンハン)容疑者 =12月09日、東京都千代田区(鴨川一也撮影)

 靖国神社(東京都千代田区)の爆発音事件で、黒色火薬を不法所持したうえ金属製パイプに詰め発火させた疑いが強まったとして、
警視庁公安部は21日、火薬類取締法違反容疑で、韓国人の全昶漢(チョンチャンハン)被告(27)=建造物侵入罪で起訴=を再逮捕した。
捜査関係者によると、これまでの調べに「靖国神社にA級戦犯が祀られていることに個人的不満があった」という趣旨の供述をしており、公安部は、神社に損害を与えようと時限式発火装置を仕掛けたとみて捜査している。

 爆発音は昨年11月23日午前10時ごろ、神社南門近くの公衆トイレ男性用個室で発生。穴が開いた天井裏で束ねた金属製パイプ4本が見つかったほか、床にタイマーなどが散乱していた。
パイプ内部には黒色火薬が詰められ、うち3本の火薬は、ほぼ燃焼していた。

 再逮捕容疑は事件当日、東京都千代田区内のホテルから現場のトイレまで黒色火薬を不法所持。パイプ内に詰めた火薬を発火、燃焼させたなどとしている。

 再逮捕容疑について、全容疑者は「逮捕された理由は理解できるが、話したくない」と供述している。

 公安部によると、全容疑者は事件当日に空路で初めて来日。装置の部品はすべて韓国から持ち込んだとみられ、滞在先のホテルで組み立てたうえ、神社のトイレに仕掛けた疑いがある。

 全容疑者は昨年12月9日には、自ら再来日した際、爆発音事件で発見された装置と同様の部品や黒色火薬約1・8キロを持ち込んでおり、公安部は動機などについてさらに捜査を進める。

http://www.sankei.com/affairs/news/160121/afr1601210016-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/160121/afr1601210016-n2.html

関連スレ
【国内】靖国神社で爆発音がした事件 チョン容疑者を火薬取締法違反で起訴へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451119865/

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:20:36.24 ID:8cnw/gMS.net
爆発音事件じゃないからな
爆発事件だからな。
普通に考えてテロだぞこれ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:20:57.47 ID:pb1Bwp+7.net
>>1
やっぱり黒色火薬だったんじゃねーか。
韓国発表の危険物は無かったってなんなんだよ。
韓国では、黒色火薬は危険物じゃないのか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:32:31.00 ID:hukKnYMP.net
おれは、チョン容疑者が存在している事が個人的に不満だから、死んでくれない?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:32:37.92 ID:ZTH7JHFY.net
この戦犯ってのはWW2の戦犯で、
A級ってのは「平和に対する罪」ってことで、
要するに戦勝国による報復
通常の戦争犯罪とは違うし、だいたい
韓国人には関係ない話だろう

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:33:52.91 ID:JLkbyhwp.net
この容疑者の名前ってヘイトスピーチそのものだから、
そのうち報道されなくなると思う。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:43:09.43 ID:ll+Chfi9.net
まーだ息してるのか ゴミ屑
さっさと吊しちまえ あんな池沼顔の不細工豚は

気色悪い

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:21:09.36 ID:sDlVoKvk.net
>>135
都合の悪い事実という事で、意識の外に追いやられて
お終いになるんだろ

戦果の方の激ショボな上に、
全世界でテロとの戦いが絶賛大流行中のご時世に
テロリストの擁護をしたらどうなるかぐらいは
空気の読めない鮮人でも、生存本能で嗅ぎ当てられるし
かといって「冤罪ニダ!」という事にしたら
愛国烈士チョン義士()の異形・・・
もとい、偉業が無かった事になるしな

日韓通貨スワップ協定締結が流れたら
韓国経済が即死しかねない微妙な状況でもあるしな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:44:09.78 ID:gbY8ZkVG.net
穢れた血め

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:17:49.35 ID:Do81y5hA.net
死刑だなテロリストは許されない

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:13:03.25 ID:CvGpMbyV.net
テロリストは未遂でも死刑が妥当

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:56:16.92 ID:D7KUHkMf.net
>>1
テロリストの韓国人。
韓国人はこんなやつらばかり。
うんざり

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:57:49.39 ID:fplqvxOJ.net
テロリストを軽い処分で終わらせてたら
どんどん出てくるだろうなwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:23:55.78 ID:7l+eQT1A.net
洪思翊中将など朝鮮人の日本軍将兵を冒涜している行為
まああいつらにとっては日帝にくっついた裏切り者扱いなんだろうけど

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:28:55.61 ID:PtxvUIYF.net
>>148
そうだけどもうだいぶ時間たったし誰も怒ってないだろ。懲役は勘弁してやれ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:41:23.64 ID:pkWTpNrO.net
被害がたまたま小さかったってだけで、やった事は無差別テロだしな
まあ死刑が妥当だろう

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:43:49.19 ID:D1RbBywR.net
戦犯なんて居ないし
チョンに関係ないし

アホなの?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:59:30.46 ID:K+x+6D2s.net
>>161
子供を狙った無差別テロだもの、死刑が妥当だよなあ
懲役なんて税金の無駄、執行は粛々と法に基いて行われるべき

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:28:03.77 ID:Eh4QPUjp.net
公開ケツバット100回でいいよ
100回目はケツにバットのグリップ捩じ込んで、そのまま強制送還しとけ
実名とか個人情報フルオープンで

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 07:37:39.76 ID:CFdgFgb+.net
チョンって
鄭、全、丁似てる名前が多い

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:06:33.16 ID:/priOb7/.net
死刑はダメだ

こいつの釈放と引き換えに在日全員の国外追放だ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:07:26.93 ID:/priOb7/.net
あ、断交でもいいわ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 15:13:33.90 ID:gita66OO.net
テロには屈しない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 15:17:57.20 ID:ulKrpaNu.net
政府までが難癖付け出したから安倍も怒ったんだな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 15:40:14.74 ID:aeqmGqhT.net
A級戦犯とはどういった罪によって裁かれたものなのか、彼に訊いてみたい所ですね

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 19:42:39.49 ID:K+x+6D2s.net
>>167
死刑にした上で断交すればええやん

総レス数 172
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200