2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朴大統領「韓国は5千年の歴史を持ち独特で創意的な固有文化を保ってきた」「韓国文化が人類共有の文化資産に生まれ変わることを期待」★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:07:50.11 ID:CAP_USER.net
朴大統領「韓国文化の発展に期待」

聯合ニュース 1月22日(金)10時47分配信

【ソウル聯合ニュース】韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は、世界経済フォーラム
年次総会(ダボス会議)が開催されているスイス東部のダボスで21日(現地時間)に
開催された「2016韓国の夕べ」にビデオメッセージを寄せ、「国境(の概念)が薄れ、
地球村が次第に一つになりつつある今日、韓国文化が人類共有の文化資産に生まれ
変わり、文化を通じ交流する地球村になることを期待する」と述べた。

 韓国は5千年の歴史を持ち、独特で創意的な固有の文化を保ってきたとした上で、
「今は悠久の伝統文化を土台に、文化と創意的アイデアを融合し、経済と社会を
発展させていく文化隆盛政策を積極的に推進している」と話した。
hjc@yna.co.kr

最終更新:1月22日(金)10時47分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160122-00000018-yonh-kr

★1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453427591/

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:44:21.33 ID:R0SL0Nvh.net
>>144
張り切ってるのってCNNだけな気がする
→ダボス会議

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:44:40.41 ID:ddMnJo5o.net
経済フォーラムで経済と関係ない話をしてる場合かねクネニョンはw
南朝鮮は通貨危機寸前じゃないのか?w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:45:04.36 ID:NNd3zjkF.net
質問を受け付けないビデオメッセージ、ダボス会議はこれからこういうものが増えるのかな?

世界経済フォーラムもKの法則に巻き込まれたかな?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:45:35.87 ID:wOyWY+wd.net
しかし、文化の起源は全て韓国なのに、それらが全部他国に流出したのはどういうわけだろう

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:45:41.95 ID:coeP8S1V.net
>>126
ギリシャ文明より古いって、尊敬に値するなあwww
平昌に続いて、釜山でもオリンピックやらなきゃww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:45:49.03 ID:TX84Mwmm.net
差し迫ると部屋の片付けしたくなるようなアレだろw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:46:22.49 ID:awQGa10o.net
<#`Д´>思い知るがいい日本の罪深さを我ら大韓民族の偉大な歴史を!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:47:28.27 ID:HZ9sq4uY.net
>>8
ごめんね。糞食いや乳出しや試し腹をやめさせて。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:47:39.75 ID:CmeBn77E.net
中国とさえ共有は難しそうなのに何を言ってんのwww
次は創造文化ですか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:47:41.18 ID:iOorlttd.net
>>130
これって結構クリティカルだよね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:48:22.82 ID:nOVCHknS.net
すばらしい!www
国内向けに叫ぶだけじゃなくて
もっともっと声高に世界に向かって叫ぶべきだよ!www

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:48:37.50 ID:NNd3zjkF.net
韓国は歴史を語れない国で異論なし、すでに世界的に定着しているのかも。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:48:57.51 ID:R0SL0Nvh.net
>>153
<丶`∀´>「ニッテーを追い出して、復活させたニダ!」

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:49:10.81 ID:iOorlttd.net
>>149
文化流出の起源は韓国ニダ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:49:48.82 ID:VATz86um.net
朝鮮人は、妄想を史実と勘違い、するから嫌われる。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:50:25.97 ID:CKYgR5AJ.net
ローマ教皇がセウォル号転覆事故のとき
「韓国民が事故を契機に倫理的に生まれ変わることを望む」と言ったが
その言葉を自尊心を傷つけないように言い換えた感じかね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:50:35.80 ID:R0SL0Nvh.net
>>160
勘違いじゃなくて、「妄想を現実と思い込む」んですよ、彼奴らは。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:50:49.34 ID:wOdFLhgh.net
>創意的な固有文化を保ってきた

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:51:04.37 ID:nOVCHknS.net
「2016韓国の夕べ」
なんていう、誰も来ないような会でビデオメッセージじゃインパクトが足りないな!

もうね、国連の会議でブチ上げて欲しいよね!www

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:51:04.86 ID:kb/maW5C.net
すごいな、夏王朝よりも古い歴史があるのか。
これを聞いた宗主国はどう思うのだろう?
で、文字は?竹簡、木簡は?遺跡は?
実証出来る物が有るの?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:51:21.20 ID:T3VNH8Tv.net
あいかわらずのキチガイ民族だなw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:51:26.36 ID:p3wj/57s.net
大統領自ら歴史捏造w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:51:31.26 ID:rIhM2inT.net
抗癌剤が必要だ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:53:09.00 ID:2YHFud9r.net
日本が清と条約で独立承認させるまで有史以来独立した事なかったし
日本がインフラ整備するまで糞尿まみれで暮らして近代化できなかったし
日本が漢字はこいつらには無理だなと教育してやるまでハングルの普及、識字率低かったし
日韓基本条約の賠償金もらうまで経済発展できなかったし
なに一つ自分で成し遂げた事のない乞食国家やんwww
現実見ろよ、なんでこれであいつら日本を下に見てるのか意味がわからないよなwww

170 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:53:37.99 ID:CC2Vwprg.net
大統領まで平気で5000年の歴史とか嘘捏造歪曲の歴史propagandaを口にするようになったかw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:54:20.75 ID:uOcxozmV.net
親父の言ってたことと正反対だな
韓国には惨めで短い歴史しかなく
今までの歴史は恥で誇るべきところが一つとしてない

あ、だから捏造しようってやったのも親父だったな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:54:21.61 ID:NNd3zjkF.net
韓国は歴史教育がまともにされない国と認定されても不思議ではない。

もう、騙されない。
誰も聞こうとしないでしょ。
大統領が世界経済フォーラム、ダボス会議にこんなビデオメッセージを送り込んでくる国。
誰が法螺に付き合うんだ?

世界を騙せないと気づけない民族性。

世界中で笑いの種になることをしたと大統領批判が起きないのも韓国ならでは。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:54:31.00 ID:9C0CNcBN.net
5000年も奴隷やってた国は韓国のほかにドコがあるの

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:55:26.27 ID:3sfwS5Pl.net
こいつら気が狂っている。まともではないよ。中国の属国と日本の属国だっただけ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:55:39.32 ID:qDNwWJgI.net
>>135

ユーの言う通り  確かに統一国家は無いけれど 縄文人は 文化を形成していた

例えば 黒曜石の鏃(ヤジリ)などは 産出地が限られるのだけれども

黒曜石は日本全国に流布していた。つまり 通商ルートが確立し 住民は諸地域を往来していた。

統一国家は無いけれど 縄文人は彼らの文化を創成していた。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:56:27.07 ID:qpWzRNps.net
凄いのに
生まれかわる事を期待って

言ってる意味が判りません!!><

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:57:03.59 ID:3sfwS5Pl.net
5千年の歴史、バカじゃないの。夢を見たいんだな。劣等感のかたまり。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:57:15.91 ID:R0SL0Nvh.net
>>173
エジプト文明下の王国に仕えてた奴隷って、アフリカ近郊の黒人だそうだから、
彼処らへんも半万年奴隷なのかもね。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:58:26.45 ID:1CUO0i1b.net
なお隷属のとノーベル賞ゼロの歴史しかない模様

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:58:29.31 ID:nS2QTRqZ.net
5000年も 歴史があれば
さぞかし歴史の教科書は
史実が多く、分厚いのだろう

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:59:09.47 ID:eAdMthv4.net
バカの極みニダ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:59:14.09 ID:ii3b0pDl.net
属国なのに固有の文化を持っている国

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:59:55.27 ID:NNd3zjkF.net
韓国人は世界に法螺を吹いても問題を感じないキチガイだと証明できる事象がまたひとつ増えたな。

ますます信用を失うバカ民族。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:00:44.49 ID:c4bsnj6D.net
犬食い欧米にさせるの?難しいよ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:01:10.42 ID:KC2IYmvM.net
>韓国文化が人類共有の文化資産
なんだその地獄

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:01:12.77 ID:uZuMrMNT.net
独特の文化って・・・
キーセンと糞食のことか?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:01:44.69 ID:Z894cMnX.net
>>146
CNNと世界経済フォーラムってズブズブなん?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:01:59.40 ID:XNr7pRqc.net
>>178
エジプトは黒人が支配した時期もあったはず。25王朝

まぁ部族単位ではわからんけど

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:02:57.73 ID:R0SL0Nvh.net
>>187
スポンサーの斡旋とかw個別インタビューとかw
数年前からかなりズブズブ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:03:29.94 ID:fVKW4WFB.net
国司の捏造

お手の物だもんね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:07:33.90 ID:wD5/cifB.net
韓国の作詞家、日本の詩「長寿の心得」の盗作疑惑を否定=韓国ネット「どう見ても盗作」「国の恥さらしだと伝えて…」
recordchina.co.jp/a127569.html

「百歳の人生」の歌詞は、
「60歳ではまだ若いから逝けないと伝え、
 70歳ではまだすべきことが残っているから逝けないと伝え、
 80歳ではまだ役に立つから逝けないと伝え、
 90歳では頃を見て逝くから急かすなと伝え、
 100歳では良い日良い時に逝くと伝え」
とつづられている。

「長寿の心得」の歌詞は、
「60歳でお迎えの来た時はただ今留守と伝え、
 70歳でお迎えの来た時はまだまだ早いと伝え、
 80歳でお迎えの来た時はなんのまだまだ役に立つと伝え、
 90歳でお迎えの来た時はそう急がずともよいと伝え、
 99歳でお迎えの来た時は頃を見てこちらからボツボツ行くと伝え」
などとつづられている。

盗作疑惑に対し、キム氏は21日、「問題となっている部分は仏教の経典によく登場する表現で、アジア共通で使われる概念」とし、
「とても気分が悪い。私が何のために日本の詩を盗作するのか?」と反発。
また、「伝え」の部分については、「時代劇からインスピレーションを受けた」と説明した。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:08:02.85 ID:c+A2GN8B.net
5000年間
文字はどうしてたの
固有の文化を保ってきたんでしょ?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:08:31.68 ID:DGjNOmas.net
まぁ自国の文化を誇るのは良いよ?(その誇る文化すら虚構なのに目を瞑りつつ)
でもそれが人類全ての文化になるべき、目指すってなんだい?文化の多様性を排除して世界を半島文化に染めたいのかね?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:10:06.99 ID:zvm+R8ek.net
朝鮮に5000年の歴史があるわけないじゃん。何で中国よりも以前から朝鮮の歴史があるんだよ。
ホントバ韓国は歴史ねつ造ばっかり。そんなに歴史をねつ造しないと国が持たないの?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:11:57.74 ID:TpFD0erL.net
起源説という醜いコンプレックスが地球全体の文化なの?
韓国が狂ってて他が気持ち悪がって近寄らないから独創的なのは認めるけどwww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:14:20.65 ID:/wmOyadd.net
これ、菅官房長官に聞かせて、コメントしてほしい。
きっと
「……ちょっと、何言っているかわからない」
と、答えてくれるはず。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:14:22.49 ID:fbNK26Cs.net
古代朝鮮の歴史に今半島にいるエベンキ族、ワイ族は全く関係ないだろうが

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:16:10.72 ID:R0SL0Nvh.net
>>196
朝ピーのアフォ記者が確実に質問するだろ〜なーw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:17:52.86 ID:1CUO0i1b.net
金とか李とか中国人の名前を恥ずかしがりもせず名乗ってる朝鮮人が中国より長い歴史を謳うんだから滑稽過ぎてさ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:18:20.11 ID:y/Pa7/6u.net
5千年前の半島は日本から渡来した縄文人が住んでいたんだぞ。

朝鮮人の先祖が移住してくるのはそのずっとあとだ。奴らの歴史はせいぜい2千年。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:18:57.24 ID:4vK1+o8j.net
ま、南朝の言う事だ。
誰も聞いていない。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:20:24.44 ID:HIr5Z2cO.net
> 朴大統領「韓国は5千年の歴史を持ち独特で創意的な固有文化を保ってきた」

独自の文化とか技術なんかほとんどないじゃん。
大半が日本や他の国のパクリ。
韓国が言う事は嘘や捏造が全て...以上。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:20:32.48 ID:fvPdmpcB.net
今から百年前なら
メソポタミア文明の近くにエジプト文明が存在したのだから

甲賀文明の隣に伊賀文明が存在しても不思議じゃない

と西欧人が騙されたかもしれない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:21:17.58 ID:Nr+NtDcc.net
もうだめだ
願望と現実の区別がついてない

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:22:12.00 ID:JOXBFhP/.net
無理

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:22:26.31 ID:iLdGB9JL.net
「人類2万年、みな兄弟」でいいんじゃね?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:23:41.21 ID:EJP7guIl.net
韓国の固有文化は他国に従うこと。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:24:23.34 ID:65ZHt6Ps.net
クソ食い土下座で5000年

恥ずかしくてしょうがないはず。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:24:28.25 ID:um+b8v2l.net
愛国ポルノきたわ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:24:43.80 ID:7p8eIfy9.net
トンスル、チチダシ、死姦、強姦、強盗、窃盗、詐欺、etc

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:26:01.45 ID:4vK1+o8j.net
韓国人って究極のか『まってちゃん』なんだね。
ほっとくのが一番。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:26:12.27 ID:kYiokgWL.net
大統領が国際会議で嘘を発表とか初めてじゃないかな。朝鮮民族的に誇らしのだろうな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:29:07.88 ID:nNf31Oqz.net
> 5千年の歴史を持ち、独特で創意的な固有の文化を保ってきた

大陸から半島へ糞食いながら流浪してきたんだろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:29:50.00 ID:YjZKoI8W.net
朴って
女お笑い芸人を目指してるの?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:30:57.27 ID:awQGa10o.net
<#`Д´> 大韓帝国5000万年の歴史を否定するニダか?!

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:32:01.64 ID:ed0TdBK6.net
5千年というのは、朝鮮半島で発見された「人類最古の痕跡」が、だろ。
それを韓国の歴史というなら、日本の歴史は縄文時代初期から数えても1万5千年にはなるな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:33:47.03 ID:+cZwKgGW.net
まだ5000年なの?
5000年ぽっちでいいの?
1万年くらいあるにきまってるよ素晴らしい韓国なら
っていったら本当に1万年に増える国

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:36:55.62 ID:jZvwhw5J.net
5千年ってw
基地外につける薬はねえな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:38:34.83 ID:kiPHY5/F.net
中国と日本を作ったのは

韓国にだ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:38:51.35 ID:iLdGB9JL.net
地球村を唱えておいて、自分が世界の中心…ってのはないだろ、カス

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:39:04.19 ID:FRC/mhoB.net
>>1
たしかにキーセン文化は独特だな
海外のやつらもOINKって驚いているよ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:39:32.17 ID:Y56cbUro.net
また平行世界の話か

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:39:48.69 ID:RlMJCaZc.net
メキシコのマヤ文明や、南米のインカ文明のように、
栄華を誇ったにもかかわらずその土地全体から文明が廃れてしまう例は確かにある。

でもその場合、やっぱり史跡は残るんだよ。過去の高度文明=遺跡と言い換えてもいい。
韓国ってどうなの?ねえねえどうなの?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:40:34.15 ID:wo+39zBK.net
実際5000年の歴史で証明できるのものはあるの?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:40:36.07 ID:MnxfUpxP.net
保ってきたと言う割には、どれもこれも盗んだものばかりだなw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:41:20.74 ID:fvPdmpcB.net
結局文化とは遊んでいても生活できる人々によって
継承されるのかも知れない

当たり前ちゃ当たり前その日暮らしのヒグラシに文明など有り得ない

ましてや糞食いチョンコが半万年の歴史と聞けば
なるほどと納得する

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:41:29.39 ID:8w0seb/V.net
大国に挟まれ蹂躙されながらも滅亡することなく5000年の歴史を脈々と受け継いできた韓民族の
外交力を島国の日本は見習うべきでは?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:41:34.63 ID:uZuMrMNT.net
半万年の歴史と言うなら、5000年以上前の遺跡を証拠として出さないとね。
しかも、最低でも数千人規模の街があったとわかるものを出さないと・・・。
吉野ヶ里ですら1000人以上いたし、周辺を合わすと5000人規模と言われてるんから。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:41:41.23 ID:Kve3N817.net
韓国には文化など無いし創られたこともただの一度も無い

まず韓国という国が無い あるのは南朝鮮(サウスコリア)

子供の頃から嘘と捏造の歴史を教え込まれ世界一優秀な民族という嘘の自尊心を植えつけられて育つ

これ程の愚民生成教育国家は地球の歴史上でも類を見ない

慰安婦という名の売春婦に謝れと言いつつ今現在も世界中に売春婦を送り付ける恥ずかしい国

酷薄で穢れた人間性、集り乞食の習性を持ち自分たちの歴史に何一つ胸を張れるものが無いという残念国家

それが日本の敵国である南朝鮮の実態だ

もう日本人は我慢しなくていい 叩き潰せ それが奴らがしてきたことへの返答だ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:44:04.87 ID:yn2f0jbl.net
プランクトン並みの知能しかないから5000年無駄に過ごしたニダ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:44:10.55 ID:dKUc/6ff.net
その5000年の歴史と文化の結実が猫車と乳だしチョゴリなのか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:44:26.52 ID:JdsnpYtT.net
国のトップがこれだもんなあ
クネさん、世界中から笑われてるのまだ気が付かないの?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:44:28.93 ID:GfctfeD4.net
エジプトなら死者の書
シュメールならギルガメシュ叙事詩やハンムラビ法典
ギリシャならギリシャ悲劇
中国なら四書五経
インドならヴェーダ
日本なら記紀万葉に源氏物語かな

いっぱしの文化文明にはそれを象徴する中心的古典文献があるものだが
韓国文化ではどうかね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:45:24.50 ID:WOTedYCN.net
>>217
過去に7万年の歴史を主張した人がいましたよ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:45:38.94 ID:W2r4uIDH.net
>>227
糞食いは日本人には真似できないよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:47:24.11 ID:WrhBe+g9.net
【朝鮮半島の統治国の歴史】 万年属国から独立まで(笑)

紀元前108年〜220年:漢(植民地) 
221年〜245年:魏(植民地) 
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)  
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要!
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要!

1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生

1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺

1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ15年しかたっていないのです!
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座
2008年:再び国家財政崩壊によりIMFおかわりするも却下。土人国家に逆戻り

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:47:34.56 ID:IL+BiJF8.net
5千年も闇で暮らしてきたのか
そりゃ目も退化するわな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:48:18.51 ID:8w0seb/V.net
>>229
ねえねぇ、じゃどうしてその愚民国家に日本が造船や半導体や家電やスマホや自動車で勝てないの?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:48:29.49 ID:qTk7twFQ.net
韓国の歴史が5000年なのは疑いようのない事実。

高句麗古墳の壁画「手搏図」にもその頃韓国がユーラシア大陸を
支配していた状況が描かれている。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:48:35.44 ID:WOTedYCN.net
>>227
そりゃ国家も民族も入れ替わっていいなら簡単でしょ?
5000年程度の地域史なら世界的に珍しくないからね。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:49:19.60 ID:0Pprnec6.net
中国4000年なのに、韓国が5000年?
正気か?
しかも大統領が?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:49:42.33 ID:xRZH2bZs.net
人間には二種類しかいない
チョンか普通の人間

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:50:08.92 ID:WOTedYCN.net
>>239
そりゃあの朝鮮半島という土地が5000年前から続いていたことは明らか。
ただ住んでいる民族や国家は入れ替わり立ち代りしてるけどね。
あそこは易姓革命の土地だから。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:51:41.48 ID:AmSjlk8Y.net
エベンキって半島に逃げ移って来るまで何処にも文化的痕跡を残して無いクズ民族だろ、

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:52:08.91 ID:PNCGGeBr.net
2016韓国の夕べって何だ?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:52:19.33 ID:YVQM8aJg.net
生きてる化石というか
生き延びる神の駄作というか

総レス数 673
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200