2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】強烈寒波襲来!融雪用の塩を市民が次々と持ち去る、中国メディア「絶対に料理に使わないで!」―浙江省嘉興市[1/22]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/01/22(金) 23:16:57.42 ID:CAP_USER.net
(画像)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20160122-03533005.jpg

 2016年1月21日、浙江在線によると、中国が広範囲にわたって強烈な寒波に見舞われる中、
浙江省嘉興市では市民による融雪剤の持ち去り行為が問題となっている。

 雪がたまりやすい橋のたもとなどの融雪用として設置されたのは工業用の塩。寒波襲来に合わせて
大量に準備されたが、市民によって次々と持ち去られている。

 これを受け、中国メディアは「調理に使いでもしたらとんでもないことになる」と指摘、絶対に口に
入れないよう注意を呼び掛けている。

(翻訳・編集/野谷)

レコードチャイナ 2016年1月22日(金) 18時0分
http://www.recordchina.co.jp/a127582.html

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:53:25.70 ID:FXY5bg3j.net
中国人がとんでもないことが起こるとまで言うとは・・・どんなことが・・・?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:54:09.37 ID:qNh8AyA7.net
>>1
自分じゃ食べないが転売され被害者続出する予感。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:54:29.24 ID:HlJCUF+U.net
中国では

結婚式の時に放たれた白い鳩、数十羽を

参列者が我先に捕まえて持ち帰り

料理して美味しく頂いた話を思い出しますた。(°д°)

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:54:53.57 ID:QzCIfBXN.net
カルシウムたっぷりアルよ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:54:53.62 ID:8MnklnQ0.net
こんなの普通じゃないの
今までも普通に使ってただろ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:56:03.50 ID:1UwrLGvB.net
中国人、やっぱ舐めたらアカン

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:59:03.31 ID:sL127a+R.net
>>2で終わってた。
ただ未だに支那産の漬け物とか売られているから、普段以上に避けようと思った。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:59:55.97 ID:loYfFE4V.net
転売だろう?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:01:51.12 ID:ezXWOYxZ.net
面白そうだから是非とも料理に使ってほしい

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:01:56.57 ID:sL127a+R.net
>>352
使えないかと。あと道路用の塩は異物を取らないから、色んな物が混ざっているだろうなあ。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:02:19.77 ID:Uitpqbv5.net
子供生んでもいいから親は死ねということかもな

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:02:38.87 ID:YSuGyF02.net
だから塩じゃなく塩カルだろw

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:03:18.06 ID:LOaz7HcN.net
3000年の歴史を持つ中国人ならそんなの全然平気

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:03:27.27 ID:3MP6hygn.net
あーあ、チャンチョンみんな死なねーかな!

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:04:15.81 ID:c7GTChd/.net
こんなスレタイ笑うやろw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:05:55.17 ID:n2b9BhdT.net
>>88
なんかいい事聞いた気がした

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:09:33.69 ID:w9S5e7ma.net
雪国は塩カルまくから車の下回りに錆び止めするんだってね

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:10:46.51 ID:vIu4meVD.net
普段からドブに流れてる油だのわけわからん化学薬品だの食ってんだから平気だろ
今さら工業用の塩とか屁でもないわ

379 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:10:57.84 ID:YeLEcAGe.net
>>357

"食用塩"と明示せず、"塩"として売り、
"塩"を買ったヤツが、料理に使う。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:11:50.81 ID:IKeL3FwN.net
>>377
去年末にマフラーと一緒にやったよ
今まで降ってねぇからやらなくても良かったんじゃね?って思っていたけどやってよかった

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:12:50.93 ID:wXAkebGe.net
自国民の特性を理解してるあたりが微笑ましい

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:13:08.76 ID:0Ki13BeZ.net
不純物の水酸化カルシウムのせいで煮汁がアルカリ性になるから
麺に鹹水を使わなくても中華麺風にできるぞ。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:14:56.67 ID:lDJm5p1t.net
確か、サビ取り入り料理食って
直ぐ退院したんじゃなかったっけ?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:17:01.74 ID:AnB2a0Rg.net
中国産とか値段高くなっても良いから辞めて欲しい
食料や家電とか全て

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:19:43.13 ID:n2b9BhdT.net
>>124
肉に残留している抗生物質のおかげで
食べると風邪が治ります(本当)

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:20:37.35 ID:Uitpqbv5.net
これも何かの塩だな

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:24:44.38 ID:e/QmluSe.net
む り 〜

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:25:31.53 ID:NtNMexBc.net
食っちゃうなこりゃ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:25:57.28 ID:gltbAZWh.net
>>117
まいったw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:30:43.91 ID:vt7Y+cqc.net
とりあえず毒を入れてみろ。死ねばもう持っていかないだろ中国人でも。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:35:12.24 ID:0bkkrMdZ.net
間引きになるんだからいいんじゃないの?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:40:48.53 ID:4tCmKeKY.net
他人に売れば問題ないアル

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:41:47.64 ID:TzA79+nw.net
塩が原因で死んだとしても、

空気、水道、食料のどれでも猛毒なんだから同じだろ?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:43:32.34 ID:gltbAZWh.net
中国人は毒耐性が高いから大丈夫だ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:44:57.99 ID:yB2cc0D2.net
自分じゃ使わないで 料理屋とか加工場とかに転売するんだよ。
そこがこいつらの酷いところ。儲けられるなら他人が死んでも構わないって。
まあ クソ人民多いからドンドンへらしてもいいんじゃね。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:47:24.72 ID:n2b9BhdT.net
>>390
これ毒入れて死人が出たとして、どういう罪になるんだろ?
過失致死にしても、まさか食べるとは思いもよらなかった。っていうので減刑かな?

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:48:44.82 ID:APXUDUb9.net
もしかしsて中国流人減らし?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:49:02.12 ID:Ahvlfe8y.net
なんか知らんけど、中国人ってなんかあったら塩買いに行くよな

日本で原発事故。放射能がこっちにもくるぞー
→ 大変だ、とりあえず塩買っておこう
→ スーパーで行列

って感じで、似たようなニュース何回か見た覚えが

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:50:15.28 ID:I2/8fske.net
中国人用の

ホウ酸ダンゴ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:50:48.18 ID:7te5SWpq.net
もし、なめたらどーなんの?この塩

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:55:57.38 ID:rNOnWWb7.net
>>17
タダならウンコでも持ち帰る連中だから

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:57:13.22 ID:ElUZhUJQ.net
食べるととうなるんだろ

403 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:57:35.06 ID:Sly2h77A.net
>>3
勝手に転売されていた、ココイチは被害者

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:12:14.35 ID:fpJdGIXh.net
食うとどうなるんだろ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:17:00.64 ID:kI1A6BH5.net
>>117
潮噴いたw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:18:34.00 ID:KSCRhomQ.net
塩化カルシウムは恐ろしく苦じょっぱい。
舌がひん曲がるような不味さ。塩の代わりになるようなもんじゃないよ。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:24:33.19 ID:WpzB6ZjD.net
>工業用の塩

塩田で作ったヤツなら。。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:25:28.80 ID:7GveeuJL.net
>>406
な、なぜあなたは知っている

なめた?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:26:26.03 ID:fpJdGIXh.net
ちょっと調べたが
>塩化ナトリウムや塩化カルシウムなどが融雪剤、凍結防止剤として市販されています。
>ネットで見ますと、塩化ナトリウムは50キロ入りで3800円近く、塩化カルシウムは4400円位で販売されています。
>後者は濃度32パーセントでマイナス 51度Cまで下がるので大いに重宝されそうですが、食塩の倍以上の価格になるので高くつきます。

毒性の低い方が安いのか、中国なら塩化ナトリウムじゃね?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:36:04.24 ID:0z42w+hu.net
>>3
日常的に残飯を再利用してるチョンに言われたくない

411 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:36:55.85 ID:k7dkCgYP.net
>>23 >>25
258 名無し三等兵 sage New! 2016/01/23(土) 02:32:57.25 ID:64SZMJEb
>>226
塩化カルシウムなー
食えるっちゃ食えるけど味で分からんか

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:37:21.91 ID:cGh815Yk.net
支那畜「でも、日本も中国のこと笑えないよね」

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:41:16.79 ID:Rsc3R0AU.net
毒餃子の時「日本人ひ弱過ぎ中国人は毒に強い」とか言ってたし大丈夫じゃね?

414 :无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:44:06.84 ID:ZhItUEIu.net
日本、食品の問題はあるよ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:50:22.74 ID:VpWEws4Y.net
塩を持ち去って事故多発、その塩を喰って中毒死

回りにある国は全て笑いながら見守るだけ
哀れんだり悲しむことは誰もしない

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:52:12.85 ID:ez3JHvX2.net
>>414
いや、路上の融雪剤を盗んで食うとか日本は無いから

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:52:41.77 ID:Bu5OZHys.net
自宅の雪を溶かす為に持ち去ったんじゃなく
食べるなって注意するのも凄いな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:52:57.41 ID:PP+7SZEa.net
三国人は愚かだな

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:53:45.39 ID:Bu5OZHys.net
道路に置いてある塩を食うって発想がまず無いわ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:54:15.22 ID:S3PH3q6A.net
>>414

支那に比べりゃ1億倍マシだがなw

421 :无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:55:16.79 ID:ZhItUEIu.net
>>416
>>420
一様の水準、問題だ( ・ั﹏・ั)

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:59:39.61 ID:Ze0coglv.net
中国なら今に始まったことじゃ無いものな

中国で「ニセモノの塩」が氾濫
長期間摂取で中毒 懸念される健康被害に打つ手なし
日経ビジネス(2007年3月23日(金))
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070322/121473/
偽塩防止の新包装となった食塩
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070322/121473/px200_ph1.jpg

>昨年来、広東省では低価格の偽物の食塩(以下「偽塩」)が食品市場に氾濫している。
>食塩を扱う商店の90%以上で偽塩を販売しており、本物の食塩を買い求めるのが難しい状況にある。
以降ソース元参照

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 02:59:56.37 ID:ez3JHvX2.net
>>421
中国と日本は根本的に考え方が異なる
例えば、日本を騒がしている廃棄食品の横流しなんかは中国では問題にすらならないだろう。

日本は「食べてもうれしくない物」が問題になるが
中国は「絶対に食べてはいけない物」しか問題にならない

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:02:07.64 ID:dflh6iuJ.net
>>408
舐めたことなど無いがマスクをしないで散布した時に吸い込んだ
多量に吸うとそのような味だったかなぁ〜と思う時も有る
しばらくすると吐き気を催す

国内値段はもっと安いような気がする

セシウムよりは食べやすかった

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:02:39.77 ID:YjtXM+eE.net
塩カリで死ぬようなヤワな連中ではないはず

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:03:39.40 ID:U0H174/w.net
塩って、塩化カルシウムのことか?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:03:58.25 ID:AcOFdjwA.net
大丈夫やろ。
中国人って、人種特性として生まれ持っての毒耐性が80%アップボーナス持ってるし。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:05:06.36 ID:wQFsMF4M.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1401532239/91
        ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:05:24.51 ID:GC+8C+Pw.net
支那の道端にホウ酸団子を山積みしておきたいな

430 :无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:05:49.61 ID:ZhItUEIu.net
>>423
それでよい、大概問題はない‥

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:07:49.11 ID:ZX+3cCE1.net
>>60のインパクトなんなんだよ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:07:56.50 ID:dflh6iuJ.net
>>426
カルシウムとカリウム勘違いした

マグネシウムは苦いと聞いたことがある

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:08:38.34 ID:F1+uLVLk.net
食べてるとは限らんだろ
転売目的かもしれん

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:09:14.43 ID:ez3JHvX2.net
>>430
別に中国人が何を食おうと日本人は大した興味はない。
例えそれでみんな死んでも、「ヘー」くらいの反応だろう

なので君らがそれで良いならそうすればいい

435 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:14:15.11 ID:9weLqKV6.net
中共人民の耐性は半端無いからな。
あの大躍進政策時代を耐えた人民じゃもの。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:16:48.05 ID:+92PVNI4.net
シナが滅びますように

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:16:54.16 ID:ez3JHvX2.net
>>435
中国人の爺さんの言葉
「文革では子供が人を殺して食ってた、つまり、今政治のTOPやってるやつはみんな人食いかその子孫」

そう考えると、中共のあの鬼畜さも理解しやすい

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:17:39.75 ID:mmY8TRei.net
融雪剤の塩をシカが食べにくるようなもんだろう。

439 :无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:17:44.77 ID:ZhItUEIu.net
>>434
日本は、食品問題は、反応多いよ(¯―¯٥)
一般、論評はない(´・ω・`)

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:18:26.34 ID:dflh6iuJ.net
>>35
チョンなら木炭

ちょっと見直した

大韓航空がゴルフ場に

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:20:41.81 ID:yVv8w3ld.net
一方、お隣の韓国では…?
うんこ食ってまーす!

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:21:46.12 ID:ez3JHvX2.net
>>439
すまん、日本語として文章になってない。

とりあえず信頼できるデータを書くなら、日本では食中毒で年10人以上死ぬ事はあまりない。
これはアメリカの1/100の水準で日本人は概ね自国の食品安全性に満足している。
それでもなお、「変な物は食いたくない」を満たすために基準と監視と規制が敷かれている。

中国で食中毒で何人死んでるかは知らない。
そもそも、それが信頼できるデータとは思えない

443 :无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:25:43.71 ID:ZhItUEIu.net
>>442
中国は、食品安全を理解(¯―¯٥)

444 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:28:52.84 ID:9weLqKV6.net
>>437
『大躍進政策&文化大革命』っちゅーコンボは半端無いよねぇ。
倫理なんて糞喰らえな状況じゃもの。

何故に国家を維持出来てるの?って思うけど、
文革ってのは
体制転換の権力闘争とも解釈出来るのよな。

現状の中共って指導部の刷新とともに
スターリニズム・スターリン批判が繰り返された
ソ連と似た経緯を辿ってるのかもね。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:29:48.64 ID:ez3JHvX2.net
>>443
すまんがそれでは日本語として意味が取れない。

とりあえず中国人は自分たちの子供に中国製の粉ミルクを飲ませたくない事はしってる。
それで先進各国が大迷惑してる事も

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:33:05.54 ID:ez3JHvX2.net
>>444
逆に毛沢東主義が台頭してきてるんですが…
もちろん、彼らの主張する毛沢東には大躍進も文革も無いきれいなマオたんですけど。
当然、彼らの中には事実を知ってそういってる悪人もお花畑も何にも考えてないアQも居る

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:33:33.14 ID:I5VjXlLi.net
え? 除雪に撒くのは塩化ナトリウムじゃなくて塩化カルシウムじゃないの?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:38:43.97 ID:1jb1t0qS.net
>>444
文化大革命を体験した中国人が言ってたけど、本気で地獄だったらしい。
あの原体験があって支那人は狂いはじめたって言ってた。
昔は皆貧乏なりに質素に暮らしていたらしいけど、文革で人間のエゴが
むき出しになり、我先に、自分さえ良ければ何でもOK、やったもん勝ち
になったらしい。恐らく地球上で一番醜い国家、国民だってさ。

449 :san@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:53:30.26 ID:vQiiJssU.net
次々以って言って料理に使ってくれ。食べても中国人だ、大丈夫。

450 :刻舟求剣 ◆JoDnSu2DWM @\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:54:59.68 ID:PRecXvFz.net
だから、支那腐敗漬物甕壷民族というのだ

451 :无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:56:17.95 ID:ZhItUEIu.net
>>445
食品の水準、社交で情報が早い
これは‥‥信用のこと‥‥‥(-.-;)

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:57:00.75 ID:+5oQbeQx.net
>>447
国内でも塩化ナトリウムを融雪用に使う場合もあるよ。
主にコスト問題からだけど。
塩カルにしても、塩化ナトリウムにしても、植物には悪影響だけどね。

453 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:57:42.17 ID:9weLqKV6.net
>>446
イデオロギーに染まると
肯定派・否定派での闘争が繰り返されるのよね。

文革以降の中共国内って
毛沢東思想の解釈のあり方で闘争してたし
ケ小平が権力を掌握してからは開発独裁に移行しちゃったし。

その開発独裁に陰りが見え始めれば
そりゃ、先祖がえりして毛沢東主義が台頭しますわな。

454 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2016/01/23(土) 03:59:32.85 ID:9weLqKV6.net
>>448
あの時期は想像を絶する修羅場だったんだろうねぇ。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:00:13.03 ID:ez3JHvX2.net
>>451
何が言いたいのか意味を完全に理解は出来ないけど

いいんじゃね、中国人が今の中共の体制や管理方法で満足してるなら。
日本人はそんなん絶対に嫌だけど

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:01:53.61 ID:+5oQbeQx.net
>>445
「食品の安全に対する理解がある」事と、中国国内品の安全に対する信用がないので
「海外品を我先に買い漁って国内品を使わない層がいる」ってのは矛盾しないぞw
むしろ中国国ない品を信用しないってのは安全に対して敏感になってるって事。
この辺り、中国品が安いからって日本産の農産物という選択肢があるのに
中国産を使う日本人の方が鈍感だね。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:03:19.60 ID:OqSbl6wY.net
なぁに、かえって免疫がつく

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:04:09.24 ID:HfPCiQbH.net
日本の食い物偽装も酷いぞ〜
支那国程じゃないにしても放射能汚染された野菜、肉、魚や賞味期限切れの偽装などな。まぁ貧乏人が安物に群がる限りなくなんねーよな。激安店や激安飲食店は行かねーようにしてるぜ!

459 :无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:05:02.45 ID:ZhItUEIu.net
>>455
政府は、力量を出した!!!!ひとつ‥‥‥‥政策を発表( ・ั﹏・ั)
それは「責任者を掲示」

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:06:21.29 ID:+5oQbeQx.net
中国人ってのは経済的な状況が許す限り「自分達が摂取するものに対して敏感で、
他人に売りつけるものは無茶苦茶。
その辺り理解してる中国人だからこそ、農産物含め日本製品を買い漁るw

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:10:03.41 ID:ez3JHvX2.net
>>459
あっそ、じゃあそれで良いんじゃね。
日本に迷惑を掛けなければ中国人が何を食おうがどうでも良いし。

細菌汚染か重金属汚染か、抗生物質等の化学物質か
どれで健康を害するかは中国人に選択する権利がある

総レス数 735
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200