2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】ヘイトスピーチ「法整備が必要」 国連担当者がコリアンタウンなど視察★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:36:20.54 ID:CAP_USER.net
ヘイトスピーチ「法整備が必要」 国連担当者が日本視察
編集委員・北野隆一

2016年1月25日07時16分

コリアンタウンを視察しヘイトスピーチについての説明を聞く国連少数者問題特別報告者のリタ・イザックさん(左)=24日午後3時28分、東京都新宿区、北野隆一撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160124001554_comm.jpg

 国連少数者(マイノリティー)問題特別報告者を務めるリタ・イザックさんが初来日し、24日に東京・新宿のコリアンタウンなどで在日外国人らから、日本国内の少数者に対する差別やヘイトスピーチデモの現状などについて話を聞いた。イザックさんは「差別をなくすための法整備や指導者の取り組みが必要だ」との考えを明らかにした。

 イザックさんはハンガリー出身の弁護士で2011年に国連の特別報告者に就任した。人権問題の専門家として各国で調査し、各国の人権状況や政府の責任について国連総会や人権理事会に報告書を提出する。今回は非公式で訪日したが、年内にも日本政府が受け入れる形での公式訪問を希望している。

 この日は在日コリアンや在日外国人のイスラム教徒、被差別部落出身者らから話を聞き、ヘイトスピーチデモのビデオを見て、ヘイトスピーチに反対する市民らから話を聞いた。

 日本の現状については、差別やヘイトスピーチに対する法整備や、人権問題を扱う独立した機関の必要性に言及。「日本の市民にヘイトスピーチなどの差別をやめさせようと行動している人がいることはすばらしい。政府指導者も『差別は許されない』と明言するリーダーシップを示すべきだ」と語った。(編集委員・北野隆一)

http://www.asahi.com/articles/ASJ1S54BKJ1SUTIL00W.html

★1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453675781/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:37:11.61 ID:d9agfC24.net
>>1
捏造朝日とかがよんだやらせだろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:38:53.52 ID:yWow9JE/.net
まーた朝日に騙されてるよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:38:54.99 ID:zt0F/vHS.net
朝鮮人の日本人への侮蔑語も規制しろよ

平気でチョッパリ呼ばわりする国会議員がいる国だぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:39:49.61 ID:nbRKr2ze.net
ん?内政干渉か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:42:04.40 ID:owptk0Bs.net
この国連担当者とやらの頭の程度が知れるな。
「なぜ、ヘイトスピーチが起きているのか」という原因を突き止め、それを取り除かないと、別の(もっと陰湿な)形になるだけ。
国連担当者が言うべきは「何で、こういうことが起きるんでしょうね。その理由、原因をはっきりさせるところから始めないといけません」だろうが。
必要なのは、目に見えている現象を抑える「対症療法」ではなく、そもそもそういう現象が起きないようにする「根治療法」なんだよ。

7 :絶倫将軍2016(ぱよぱよち〜ん)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:42:47.57 ID:VJ/aYb0a.net
日本人と言う理由だけで殺害してきたくせに。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:43:04.29 ID:wZoHG3B1.net
捏造朝日。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:43:19.53 ID:/z5g640o.net
まずアメリカの黒人差別とヨーロッパのアラブ系差別をしてからやれ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:43:51.48 ID:inA8lfXd.net
調査もしないで訴えたもん勝ち
世界で接待受けるだけの簡単な仕事ですってか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:43:53.00 ID:3AzZxEil.net
> リタ・イザック

なんだこのキチガイ!!!!
こんな奴空港で殺処分しろ!!!!!!!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:44:39.40 ID:3AzZxEil.net
>>11
差別すんなクソジャップwwwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:45:36.46 ID:BUIcu0lU.net
>>6
根本的解決を望むなら在日に対して異を唱える日本人は日本から出ていけば良い
日本は日本人のものじゃない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:45:36.74 ID:ytECCG2z.net
内政干渉wwwwwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:46:04.36 ID:LVOTpkk7.net
在特会終わったなwwwwwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:47:15.36 ID:rokcfe5P.net
パン君ご指名の国連担当者ニダ〜。
汚染酷連ごときが口出すとは、即時10%に減額処分ニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:47:53.59 ID:SAykW28y.net
>>1
ああ、これ勘違いしてんだな。
民族問題じゃなくて、国籍問題なのだが。
在日コリアンは国籍持ってねーぞ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:48:44.37 ID:3AzZxEil.net
>>11
心当たりのあるネトウヨ発狂w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:48:50.38 ID:41K3Ff2c.net
12

この人、金だけ貰ってヘイトスピーチ?どんどんしないと言うよ。
韓国ってどこ何それ?コリアン?ああオマンコ大好きサウス・コリア程度とか
思ってないからw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:48:50.87 ID:+EA3HY09.net
ヘイトを問題視するならアカヒなんか即廃刊だろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:48:53.42 ID:8V9GKSPw.net
新聞テレビから、ヘイトスピーチをあおる記事番組を
一掃すること。これが第一にやるべきこと

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:49:01.91 ID:zDOVRVJ4.net
ヘイトスピーチの例としてあげられる動画は2012年頃のもう何年も前のものばかり。
ヘイトパヨクの皆さん、最近の例はないの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:49:08.93 ID:9vkgTQYX.net
韓国の反日デモも視察して下さい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:49:13.27 ID:jzWIqsh9.net
>>17
国籍は南朝鮮だろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:49:42.63 ID:owptk0Bs.net
>>13
原因を突き止められると、ものすごく都合が悪い方のようですな。
「たかり暮らしのザイニッティ」と呼ばれるのも、むべなるかな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:50:23.92 ID:jzWIqsh9.net
>イザックさんは「差別をなくすための法整備や指導者の取り組みが必要だ」との考えを明らかにした。

了解した

在日コリアンの帰国事業で全て解決致しますわ

27 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:51:34.81 ID:O3Gk4rcI.net
チョンとかチョンコは
マフィアと同意語なんで
アメリカでイタリア系マフィアを糾弾したって
国連が文句言わねーだろう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:51:49.06 ID:g28+FZLq.net
国連はシリア問題を一番に解決すべき

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:52:14.47 ID:tVxv7uPH.net
ハンガリー人のゴミに言われたくねぇよwww
なんでこういう人権云々言う馬鹿って、出身国の人権云々は無視すんの?
まず、てめぇの国の首相のオルバンに言えよゴミクズが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:52:18.27 ID:41K3Ff2c.net
コリアンタウンでしばき隊の暴れる動画も国連に全部配信したよ。
民団や朝鮮青年会とか日本共産党の兵隊とか朝鮮ヤクザとかテロップ入りで。
野間以下、しばき隊が集団で恫喝している素晴らしい動画多数投入
朝鮮ゴリラがベンツでひき殺そうとする動画とか有田芳生が刺青野郎と
飲み会しているところか多数配信されたよんw

31 :絶倫将軍2016(ぱよぱよち〜ん)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:52:39.13 ID:VJ/aYb0a.net
>>12
よっ在日www

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:53:16.89 ID:JShiNWnT.net
韓国と北朝鮮が国ぐるみで、世界中で日本のヘイトスピーチをうそと捏造を加えて繰り返しているこの現状で、

日本人に、コリアンのうそ捏造や、その反日ヘイトを批判、反論させないのか?

まずは、韓国が日本に対するヘイトスピーチ禁止の法整備をするのが先だろうが。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:53:23.98 ID:SPID+/ye.net
おいおい
韓国人のヘイトクライムとヘイトテロはいいのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:53:41.28 ID:jzWIqsh9.net
>>12
外国人でコリアンだけ差別だと抜かしてるんだから、コリアンに自身に問題があるんだよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:54:22.64 ID:wbrOD2Ts.net
潘基文の飼い狗がなんかいうとるがな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:54:55.88 ID:Vj+xngTf.net
俺もこんなアホでもできる仕事で大金貰いたいわ
さべつひどーい!って言ってりゃ、中身は精査しなくてもいいなんて

イィ仕事だなぁ〜〜〜〜(ゲスニック風

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200