2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】日本の駅弁に中国の駅弁は完敗! 中国ネット「日本は人間本位だが、中国はお金本位」 「比較はやめよう。心臓に悪い」[1/25]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:35:43.73 ID:CAP_USER.net
(画像:日本の弁当)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20160124-06233114.jpg

2016年1月21日、中国メディア・今日条頭は日本の駅弁と中国の駅弁の違いについて分析する記事を掲載した。

記事では、中国の駅弁は値段にかかわらずどれも「まずい」と酷評。台湾人からも中国の駅弁は不評であることを
指摘した。その主な原因として、中国の駅弁は事前に作られ冷蔵保存されているものを温めるから味が落ちるとした。
一方の日本の駅弁は、値段は高いものの当日作られたものが売られていて新鮮だと指摘。中国と違って多くの
弁当業者が参入していて競争があることも、おいしい弁当の提供に役立っていると論じた。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「日本の駅弁を見たら中国の駅弁はイヌの餌に見える」
「日本の駅弁は人間が食べるもの。中国の駅弁はブタが食べるもの」

「中国の駅弁のまずさは世界一。米国を驚かせ日本を泣かせるほどだ」
「先進国では国民を父親のように見なして食物を提供するが、中国では国民への食物は家畜に与える餌のように考えている」

「生活の質、収入、学校、病院…比較はやめよう。心臓に悪い」
「もう比較はやめようよ。中国はアフリカにすら劣るんだ」

「認めたくはないが、日本はさまざまな面で中国の上を行っている」
「日本は人間本位だが、中国はお金本位」

「中国の全国民が駅弁に対して不満を示しているのに、なぜ関連部門は改善しようとしないのだ?」

(翻訳・編集/山中)

レコードチャイナ 2016年1月25日(月) 10時10分
http://www.recordchina.co.jp/a127681.html

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:18:04.10 ID:is0FUQBP.net
>>97
なんかいいな。そういうの

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:18:07.21 ID:RUsn/hTO.net
埼玉の鉄道博物館
展示車両の他に休憩用の車両置いてその前で駅弁売るのは凄く良い商売だと思いますわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:18:15.34 ID:xcoYFxPf.net
スーパーとかで偶に駅弁売ってるけど、大して旨いと思った事無いんだけど。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:19:09.36 ID:e4X1dN1W.net
( `ハ´)中国の駅弁の賞味期限は6ヶ月アル
http://i.imgur.com/1ZpVniN.jpg

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:20:04.94 ID:WWTcVYkk.net
>>93
東アジア、東南アジアに関してはよほどの偏食でないかぎり
どこいってもメシむちゃくちゃうまいよな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:20:11.07 ID:s1ynpmdH.net
大船のサンドイッチこそ至高

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:20:16.08 ID:EDcKJ4jR.net
知らなければおっぱいなんてこんなものと思って揉むだろうが、
一度巨乳を知ってしまったら目の前の貧乳がひどくみすぼらしく見える。

そういうもんだ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:20:28.05 ID:q0FuV6X2.net
>>103
勘違いするなw
それ世界一美味いからw
日本以外の全ての外国の弁当はそれよりはるかに惨い

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:20:51.84 ID:lYZNfQlT.net
タイヤで作ったタピオカに、ヒ素で発色を鮮やかにした豚肉に、
それからなんかあったっけ
とにかく中国人の倫理観の欠如は創造を絶する

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:21:51.71 ID:e4X1dN1W.net
>>67
縄文時代かよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:22:10.33 ID:EDcKJ4jR.net
>>102
旧 交通科学博物館でも駅弁販売は大人気だった。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:22:14.72 ID:gL39KQ/l.net
日本の駅弁は高いのがネック。

に引き換え、、、日本のコンビニの食料って高品質。
20年前は不味かったのにな、今ではホカ弁も真っ青状態の出来栄え。
最近はホカ弁をワザワザ買いに行ってたけど最近はコンビニ弁当で済ます事が多くなったよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:22:36.99 ID:WfWcyjAO.net
ほんと弁当とかどうでもいいような部分でしか日本ホルホルが
できなくなってきたよな。日本落ちぶれすぎ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:23:04.88 ID:SWy4j80R.net
>>103
駅弁だぞ。
遠足で食べる親の手作り弁当でも最高だけどな、日本は。
遠足いったか。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:23:22.90 ID:kV1qBVp9.net
大船なら、あじの押しずしだろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:23:31.63 ID:q0FuV6X2.net
>>113
やっぱ祖国って全くいいとこなかったから
自発的に祖国を捨てて憧れの国に移住したの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:24:01.22 ID:EDcKJ4jR.net
列車の中で食べる駅弁最高。

だが、新横浜から乗ってくるおまいら、シューマイ弁当は車内で食うな。
新大阪から乗ってくるおまいらの豚まんも同様だ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:24:24.23 ID:WWTcVYkk.net
>>108
ただのお前の主観だな、中国や東南アジアの駅弁のうまさをしらねえだけだ
中国で24時間の寝台列車とか乗ったことねえだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:24:46.41 ID:YZsmAmuD.net
>>113
食い物全般、日本は誰の朝鮮でも受ける。
日本から出たことがないと、自信がなかろw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:25:09.08 ID:ad1JT1pq.net
中国の田舎の旅行者向け弁当は文字通り残飯生ゴミの類で、
お値段は1000円相当と常識の限界を突き抜けた高さ。
でもバスや列車内に押し入ってきて押し売りされたら拒めない。
拒むとどこかへ連れて行かれて行方不明。
地元公安と業者がつるんでいるので、直接北京に訴えるしかない。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:25:17.05 ID:UJEPZbTK.net
>>61
駅弁はどこにあるんですか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:25:37.06 ID:O1Dsf0NE.net
>>5
日本以外には
鉄道での旅行、通勤がここまで盛んな国はないからなー

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:25:39.79 ID:uqNE3O0n.net
>>69
2200円

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:25:41.78 ID:UJEPZbTK.net
>>119
限定してんぞw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:25:50.11 ID:EDcKJ4jR.net
そんなことより祭りずし食わせろ。ママ狩り食わせろ。
明日東京駅で買ってくるかな…

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:25:51.08 ID:AGmjDdOp.net
>>113
支那人の評価に文句あるんなら、直接言えば?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:26:38.35 ID:EDcKJ4jR.net
ロングシートで駅弁食うのは辛い。あれなんとかしてくれ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:26:58.13 ID:VlW5B/gi.net
メーテル、さっきから面白過ぎ!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:27:04.47 ID:72nXIAb7.net
台湾の
駅弁は必ず、肉は骨付きだったなあ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:27:12.71 ID:Zf8+x3S1.net
駅弁もいいが、特急位は食堂車が復活して欲しい。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:27:33.02 ID:q0FuV6X2.net
>>118
お前が無知なだけだよw
当の中国人と違うこと言ってるお前がなw
たまに美味いものに当たって印象に残ってるだけで脳が歪んでるんだな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:27:41.33 ID:qu2R9kRv.net
いやオマエラ、冷えた飯食えないだろ?
日本はそもそも冷えた飯前提の弁当なんだよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:27:50.27 ID:s1ynpmdH.net
>>115
「500円?高いな...あっ旨い」
これを味わえるのはサンドイッチだけ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:28:55.36 ID:3VE+gg19.net
土地の名物のアピールどころだからなあ
中国だったら四川弁当とか上海弁当とかつくればいいよ
おおざっぱすぎるが

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:29:01.18 ID:8yFQj9Py.net
>>117
豚まんだめなのか(´・ω・`)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:29:06.15 ID:SAykW28y.net
>>118
駅弁の例を出せば良いのでは?
中国は有り得ないと思うが。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:29:24.74 ID:4DtuCDgk.net
弁当文化の無かった支那が勝とうなんておこがましい。
冷たい飯食うなんてあり得ないって蔑んでいたくせに、馬鹿かとw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:29:26.61 ID:Hybxbqe+.net
駅弁高いからね。 2個食えるんだが3000円になっちまうw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:29:47.41 ID:+UgA12Zr.net
>>12
自画自賛ばかりで、キモイよね。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:30:02.80 ID:WfWcyjAO.net
>>116
ネトウヨは現実を直視しろよ。
すでに中国のGDPは日本の倍以上、韓国は一人当たりで日本とほぼ同等。
都市部に関して言えばもう日本のほうが遅れてる部分がかなりある程だ。
昔なら日本があらゆる分野で進んでいたが、今や駅弁だの民度だの無理やり
アゲ部分を探さないと日本ホルホル記事を作ることすら難しくなってる。
駅弁なんて他の先進国では全く力を入れてないんだけどなw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:30:36.52 ID:EDcKJ4jR.net
加熱装置付きの弁当あるんだから中華でも何でも来いのはずなんだがな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:31:10.25 ID:+XnkWn9n.net
日本に無くても韓国に今ある凄いものがあるんだろ なんかの起源になるかもしれんぞ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:31:30.65 ID:Zf8+x3S1.net
>>141
仕組みも中学位の化学知識で十分なんだから,やりゃいいのにね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:31:39.14 ID:EDcKJ4jR.net
>>140
無理に上げなくていいんだよ。韓国と日本は価値観を共有しないのだから。
韓国は中国と仲良くやってください。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:31:41.96 ID:m0ZAYpzU.net
中国人て日本上げするとき科学技術とかノーベル賞とか工業技術とかわざと避けてるよなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:31:49.70 ID:AGmjDdOp.net
>>139
>>1すら読んでないのかよ…。

147 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:31:56.52 ID:KsvigVoM.net ?PLT(31335)

>>118

(゚Д゚) 中国の寝台列車の食事。

http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/500/20/97/74/500_20977489.jpg

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:31:58.91 ID:SWy4j80R.net
>>140
> 駅弁なんて他の先進国では全く力を入れてないんだけどな
えっ、張り合っていないし、気にもしていないだろ。
もしかして、勝手に競争しているのか。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:32:02.55 ID:UJEPZbTK.net
>>141
ただでさえアレなのに、爆破装置までつけてどうすんですかw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:32:15.15 ID:YZsmAmuD.net
>>137
だから・・・中国人は冷めた弁当とか食わないって。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:32:57.71 ID:K9YeT0Gk.net
比較は止めよう、心臓に悪い
そらそうよ、物理的に悪いんだから

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:33:03.76 ID:e+9m6hcW.net
それでもたぶん、ダイコーのようなザ・産廃業者から横流しされた材料でできた弁当で今日もオレは生きてゆく。
悲しいぜ!セブンのお握りよりもやっぱりスーパーで売ってる300えん弁当を食いたくなるんだよ!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:33:05.86 ID:YZsmAmuD.net
>>140
韓国の物価は日本と同じくらいだけど、給料は低いんだぜw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:33:29.42 ID:SAykW28y.net
>>147
おお、随分とマシな兵糧じゃないか。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:33:36.34 ID:WWTcVYkk.net
>>131
だからおまえの主観だといってるだろ、味覚は人それぞれだからな
どうせお前は中国に住んだこともないだろ、
おれは2002年から広州に駐在してて鉄道で各地にいってんだよ
10元のシンプルなまかない弁当がむちゃくちゃうめえんだよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:33:38.93 ID:QGRsYE1f.net
擦り寄るための持ち上げ作文
こんなの何回出してきても日本人はもう中国人に好意を持たないから

157 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:33:42.74 ID:KsvigVoM.net ?PLT(31335)

(゚Д゚) 中国の寝台列車の夜食。

http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/500/20/97/75/500_20977562.jpg

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:33:53.38 ID:c16G41Zu.net
>>140
じゃあ遅れてる日本に何故中国人が爆買いしにくんだよ?、ハゲ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:34:00.14 ID:EDcKJ4jR.net
>>147
これが食堂車の食事か…?
何だこりゃ??

正直ゴミ溜め列車な中国の列車は頼まれても乗りたくない。
ゴミ箱無いから皆通路に放り投げちゃって平気なんだよね。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:34:10.97 ID:m0ZAYpzU.net
雑誌で見た評判の定食屋行ったら
中国人が長い列つくってて
とても並ぶ気しなかった いい加減シナうざくなってきた

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:34:38.28 ID:WfWcyjAO.net
>>153
だからネトウヨは現実を見ようね。
可処分所得では韓国のほうがもう上なんだよw

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:34:46.91 ID:YZsmAmuD.net
>>157
寝台列車の食事って、どういう意味だ?
寝台だからって、飯付きじゃないぞw

163 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:34:56.75 ID:KsvigVoM.net ?PLT(31335)

>>159

      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l
.    // /\  /    !   ハ i   下のパンみたいな奴は
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i   地構油で揚げた奴に似てるね。
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:35:02.41 ID:SWy4j80R.net
>>155
> 10元のシンプルなまかない弁当がむちゃくちゃうめえんだよ
それって、後から食べてもいけるのか。
駅弁は、それが問題なんだが。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:35:05.08 ID:rZATpaHr.net
>>139

自画自賛って・・・中国の記事だが?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:35:27.79 ID:SAykW28y.net
>>155
だから、写真を出すべきじゃね?
っつーか、なんでまかない食ってんだ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:35:28.32 ID:EDcKJ4jR.net
>>157
割とマトモだな。
但し、これが食堂車で出てきたらキレる。

168 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:35:57.76 ID:KsvigVoM.net ?PLT(31335)

>>162
      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l
.    // /\  /    !   ハ i   売りに来るらしいよ。
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:35:57.99 ID:ngcjwgus.net
朝売っている駅弁は前日の残りもの、夏は買うべきで無い
ひどい目に遭った、上からも下からも

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:36:11.57 ID:wwChD/rP.net
人口が多いし食べ物商売する人間の民度は平均して低いからね
でも優秀な中国人は本当に素晴らしいよ
頭もいいし義にあついし懐が大きいというかとにかく立派な人物もたくさんいる
そうした人々が国を引っ張ってくれればいい国になりそうなんだけど人口が多すぎる
ループだな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:36:14.81 ID:kV1qBVp9.net
>>147

駅弁にくらべてましかとおもたのは気のせいですね

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:36:27.36 ID:YZsmAmuD.net
>>161
1回くらいは祖国にも帰ろうw

可処分所得もなにも、新卒に仕事はないし最低賃金ももらえない・・・
で、物価ときたら交通費以外は日本より高かったり。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:36:29.19 ID:SWy4j80R.net
>>161
スワップ喚いていたり、韓国に生まれたくないという記事だらけだけど。

174 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:36:35.62 ID:X+6lZRIk.net
>>147
列車での食事これか…

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:37:06.78 ID:qu2R9kRv.net
そいや中国人の飯で羨ましかった話があって
職場にみんなマイフライパン持ち込んでて、昼食はその場で作り出すとか
列車の旅もキッチン開放して各自自由に作ってもらったら如何かな?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:37:12.89 ID:m0ZAYpzU.net
>>170
優秀な中国人でも身内の事しか考えない
公共のことは一切考えてないと思うけどな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:37:37.97 ID:EDcKJ4jR.net
>>168
そして食った後は通路に放り投げちゃうのか… ゴミと一緒に寝て気にならないって中国人はやっぱスゲぇわ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:37:38.74 ID:nnR0Op4D.net
>>169
そもそも品質管理がちゃんと出来ないだろうな
駅で売ってるんだし

値段だけ高くて 冷えて不味い弁当が多い
じゃなぜ売れるか? 情緒的な部分があるからなんだろうね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:37:39.66 ID:7RSi6fz7.net
>>147
IKEAの皿かな?
揚げパンではなくて米飯にすれば、一応安いながらもまともに見えるのに

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:37:56.87 ID:WfWcyjAO.net
>>147
油条だから朝食だろ。十分だ。
しかも車内じゃないしな。ネトウヨは嘘ばかりw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:38:05.16 ID:DcnDjF7Y.net
駅弁はなぜあんなにうまいのか不思議だよね
東京駅楽しい。
高崎も好き

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:38:50.99 ID:YZsmAmuD.net
>>168
寝台でなくても売りには来るわ!

ただ、内容の割に高いんだよな・・・
売り子は怒るけど、俺は現物が届けられた中身を確認してから「あ、俺もw」って言ってるw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:39:08.63 ID:EDcKJ4jR.net
>>175
中国人が礼儀正しく譲り合ってキッチン使えると思うか?
そう思うんだったら中国人自身がそうしてると思うぞ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:39:24.59 ID:c16G41Zu.net
>>161
オマエら在日はチョーセン持ち上げる割に帰らないから説得力ねえんだよw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:39:30.34 ID:s1ynpmdH.net
>>177
そのゴミは乗務員が窓から投げ捨てる

186 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:39:36.16 ID:X+6lZRIk.net
とりあえず、真紅さんが元気でよかったよかった

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:39:48.93 ID:YZsmAmuD.net
>>174
それは食堂車・・・本体のみで60元とみた。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:40:05.09 ID:ig5sjojB.net
日本に来て格差を感じたんだろうな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:40:24.61 ID:EDcKJ4jR.net
>>186
インフルエンザで胸が腫れてたのが引いたのかしら。

190 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:40:41.52 ID:KsvigVoM.net ?PLT(31335)

            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||   まぁ、チョウセン人や中国人がうまいと思って食ってるならそれでいいじゃんw
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:40:43.45 ID:6vwkowsV.net
台湾の駅弁は大した事ないけど、京王で売られた奴の「器」はアルマイトで
高校生の弁当に転用できる優れもの。(まあもっと良いものがスーパーで売ってるけど)
日本の駅弁って、冷めても美味しいようにとか創意工夫が半端ないんだぜ。
まあ、おれは駅そばの方に行ってる廃人だけどな!

192 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:40:46.12 ID:X+6lZRIk.net
>>187
あれがだいたい1000円…
たっけぇ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:40:55.54 ID:SAykW28y.net
>>183
逆に考えるんだ。
キッチンなくて作れるさ、と考えるんだ。

194 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:41:14.83 ID:/OjFxq/6.net
>>180
パンとも違うんだ。
なんか材料に重炭酸アンモニウムとか言うのがあるけど。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:41:31.41 ID:Sl2Io0YA.net
妬むしか能のない>>5のようなチョンってマジで哀れだよな

196 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:41:55.55 ID:X+6lZRIk.net
>>189
そーゆーこと言わないのっ!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:42:05.19 ID:c16G41Zu.net
中国人の昼飯のバイキング料理とか先争って食ってのを見ると豚かよ?思うわ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:42:09.55 ID:7xpNXjF+.net
       | []_]∧∧
       |   | |/ 支\
       |     ( `ハ´) < 餌の時間アル
       |   ヽ( つと)    
       |ブリ || (ヽ ) ) ( ̄◎
       | ブリッ )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛ 
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
ホルホルホル ♪ ̄ ̄ ̄; :  ̄ ̄|
   |.  ∧_,,∧   .人.    |
   | <ヽ`∀´>  (__)  .....|
   |:::(つ=  ) \   /:::::::|
   __∧___ ̄
  待ちわびたニダ♪

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:42:13.25 ID:EDcKJ4jR.net
>>191
東武スカイツリーライン西新井駅ホームの駅そば如何ですか。 

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:42:14.99 ID:M3aNyVu/.net
つうか1000円以上出さないと買えない日本の駅弁が不味かったら終わってるだろ

総レス数 828
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200