2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】国連担当者、選挙権を持たない在日コリアンの存在に驚く ヘイトスピーチ問題を調査で来日のリタ・イザック氏★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:13:34.77 ID:CAP_USER.net
李信恵さんがリツイート
金正則 @kin_kim 19時間前
国連のリタ・イザックさんシンポジウム。ヘイトスピーチ問題で来日した。
が、日本に来て、選挙権を持たない、公職に就けない在日コリアンの存在にまずびっくり、驚いたみたい。
https://pbs.twimg.com/media/CZj687IUkAAPPJ7.jpg
https://twitter.com/kin_kim/status/691578469147217920

李信恵さんがリツイート
金正則 @kin_kim 19時間前
世界中のヘイトスピーチを見て来た、国連の特別報告者リタ・イザックさんを驚かせた日本。
マイノリティ問題というよりも外国人問題。ヘイトスピーチも問題だが、そもそも存在が認められてない。
https://twitter.com/kin_kim/status/691584149396676608

李信恵さんがリツイート
有田芳生 @aritayoshifu 2時間前
リタ・イザックさんはヘイトスピーチデモを記録した映像を見た感想をこう語りました。
「差別主義者の行動を公権力がとめようとしないことにショックをうけましたが、
新しい法律を待つことなく市民の力で封じ込めることができたことに感銘を覚えました。
カウンターの行為は称賛されるべきです」。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/691835936531947520


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453790046/

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:38:39.78 ID:F0jZBS5k.net
韓国の外国人参政権者は万単位
日本は0人

はずかしい…

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:38:47.95 ID:BKuDvP5r.net
>>1
アメリカもイギリスも外国籍の在住者に選挙権はありません。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:01.26 ID:0bW+30Sc.net
韓国系日本人と在日の違いをたぶんわかってないんだろうな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:02.84 ID:SIifim7W.net
国連にはまともな人間が居ないようだな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:04.66 ID:MByhmtjx.net
>>191
ソース

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:09.81 ID:4B+2hnlX.net
>>174

<丶`∀´> お前みたいな悪人もいるしなw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:18.12 ID:caZhqtg1.net
>>176
もうダメな奴等がやけくそでやってるんだと思ってた
>>185
たかじんの委員会に出てた在日が、「若いころヤンチャしてたので帰化できない」って言ってたけど?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:24.62 ID:C1eEc5Ln.net
>>新しい法律を待つことなく市民の力で封じ込めることができたことに感銘を覚えました。
カウンターの行為は称賛されるべきです

暴力行為とか違法行為を賞賛するということか国連は。

199 :東亜的槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:31.50 ID:HPjjAC+J.net
>>160
自分語りやめろよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:36.34 ID:HnQA88pU.net
寄生虫のネトウヨが喚いてるなw

とっとと出て行けよ

201 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:39.49 ID:7yvDkwkZ.net
>>174

試みに伺いますが、君が言うところの「後進国」の条件は何ですか?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:42.40 ID:U3ADKWUg.net
そりゃあ、不法入国をしたまま居ついて国に帰らない奴らがいるなんて
まともな感性してる人間ならだれでも驚くに決まってる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:47.25 ID:BBb6Uhft.net
174

李信恵や有田芳生やしばき隊の悪口は大概にしとけよ。
あいつ等、イライラするとマジで人殺しとかするからw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:47.86 ID:caZhqtg1.net
>>191
帰化したら白眞勲みたいに国会議員にも成れるぞ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:51.21 ID:9Qw2yVUc.net
ハンガリーは、地方参政権を、永住権所持者に認めてるのか

勘違いするわけだわ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:55.62 ID:r8QosLHW.net
>>191
良かったな、ソッチへ帰れば?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:39:57.22 ID:2g7Ibvzx.net
国連が国家主権の侵害を勧告してどうする
そもそもこいつ本当に国連職員なのか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:40:08.09 ID:rYZARKmk.net
>>154
>日本の帰化の条件
>6.日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを企て、若しくは主張し、又はこれを企て、若しくは主張する政党その他団体及び共産党民青やシールズを結成し、若しくはこれに加入したことがないこと(国籍法5条1項6号)

シールズダメじゃんw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:40:11.89 ID:zy7u+ae/.net
日本在住の韓国人が日本の選挙権がないのは当たり前。
韓国系日本人はちゃんと選挙権があるし総理にも国会議員にもなれてるんだから差別なんてしてない。
アメリカ在住の韓国人がアメリカの選挙権がないのは当たり前
韓国系のアメリカ人はちゃんと選挙権があるし。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:40:12.95 ID:L9sG/pey.net
> 国連担当者、選挙権を持たない在日コリアンの存在に驚く

国連担当者...アホか、国民じゃない者には参政権はないだろ。
選挙したければ帰化すればいいだけのこと。
それをしない在日は母国に帰るしかないだろ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:40:17.84 ID:Ty8siHUP.net
国連は無能の集まりか

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:40:24.12 ID:nnUrMH5y.net
>>200
朝鮮人は出て行け

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:40:26.04 ID:4B+2hnlX.net
>>191

<丶`∀´> お前みたいな嘘を扇動する嘘つきは社会の敵ニダw

214 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:40:45.85 ID:2mTOAQvW.net
>>110
親族が対面がどうのと何となくという理由で反対します。
が、毎年数千人が帰化申請するそうです。

215 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:40:51.73 ID:7yvDkwkZ.net
>>191

韓国の方が恥ずかしいという意味ですよね?

国民の権利を安易に外国人に渡しているという意味で。

216 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:40:53.32 ID:OveRjJLl.net
外国のスパイに選挙権は無茶だな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:41:11.86 ID:BBb6Uhft.net
191

みんな2億円支払って韓国人20人雇って国に更に2億円入れた人か?w

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:41:18.13 ID:/lbpnWHo.net
>選挙権を持たない、公職に就けない

これはどちらもウソでしょ。
本国の選挙権あるし、制限はあるけど(外国人だから当たりまえ)公務員になれるだろ。
しかも驚いたみたい?ってなんだ。

219 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:41:19.20 ID:IpMjHwm0.net
永住権と英寿許可を混同してんのか?
この馬鹿担当者は

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:41:23.61 ID:caVCzUZH.net
関係ないけど
力を持っている何かを乗っ取ったら
何かの力も自らのものになると思っても
乗っ取った瞬間から何かの力は縮小し落ちぶれる
人材が信用が力が全てにおいて低下しボロボロに…

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:41:44.04 ID:HnQA88pU.net
ネトウヨはゴキブリヒトモドキで日本社会の嫌われ者なんだからとっとと出て行けよ

劣等日本人としてこのまま寄生虫のごとく日本にしがみついて生きていくのか?

マジで迷惑だからとっとと出て行け!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:41:49.76 ID:MByhmtjx.net
パン君が頭になってからの国連の腐りっぷりがすごいな

元々そんなにお綺麗な組織じゃなかったんだろうけど、最近じゃ外面を取り繕うことすら放棄してね?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:41:55.47 ID:IY8AshA9.net
>>122
アメリカは領土内で生まれただけで国籍ゲット出来るお手軽さなのに、領土の外で生まれただけでやたら厳しくなるんだなぁ

224 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:03.32 ID:7yvDkwkZ.net
>>219

>英寿許可

サッカーのゲスト解説の許可とか。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:08.37 ID:JFS2+ZmV.net
特別永住権は 特別なんで

地方参政権付与寸するなら 普通の永住権によっても永住可能と判断できる方に付与すべき
かつ、
韓国とおなじで
立候補不可
選挙運動不可
寄付不可


そんなことまでするならば 帰化しなさいよ まともに日本で仕事してる方なら帰化できるよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:26.67 ID:6Pugk7XX.net
>>218
もう60年以上住んで孫の世代なのだから、日本の選挙権も付与すればいい
普通の日本人としてそう思わない日はないよ

227 :東亜的槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:31.08 ID:HPjjAC+J.net
>>214
それでも徐々に同化は進んでるんだよな・・・

もう韓国朝鮮人の特別永住者は46万人くらいだった気がする

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:31.69 ID:BBb6Uhft.net
200

早く出て行けよ。ネトウヨ連呼リアンのヘタレ野郎。
お前の悪口半端ねーぞ。
ハゲだのデブだのブサイクだの口臭臭いだのみんな言いたい放題だ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:34.07 ID:zkAKovU1.net
あるだろ、韓国の選挙権が
嫌なら韓国人やめて何処の国の人間にでもなれ
出来れば日本人にはならないで欲しいけど

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:42.81 ID:m6hYw5dM.net
どこの国だ?
密航スパイに選挙件与える馬鹿な国は?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:48.76 ID:caZhqtg1.net
>>226
日本人じゃねーし

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:48.95 ID:nnUrMH5y.net
>>219
国連の名で日本を脅しに来てる工作員だから
わかっていてやってますw

233 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:50.05 ID:IpMjHwm0.net
>>224
中田かよw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:56.06 ID:JGdPi0EG.net
>>221
ホント、ネトウヨである在日朝鮮人には、ホトホト困りますね・・・・

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:42:56.14 ID:zy7u+ae/.net
アメリカ在住の韓国人、日本在住の韓国人→選挙権なし

韓国系アメリカ人、韓国系日本人→選挙権あり

差別でも何でもなく当たり前のこと!!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:00.64 ID:oBgqDL1U.net
今の国連などすでに終わっているのでは。
腐敗、左翼バカ、利権の満開組織だ。
日本は金を減らして、適当に相手していればよい。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:06.79 ID:IY8AshA9.net
>>174
誰も無理して居てくれなんて頼んでないんだけど。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:06.95 ID:us6zTN9d.net
>>219
なんか、こんな名前の人いそうだな。英寿
検索してないけど。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:14.65 ID:bcuGkIv1.net
都合の良い事だけしか吹き込んで無いだろうな。在日朝鮮人は、そう言う卑怯な民族だからな。ただし、日本人も在日の存在の説明不足でもあるけど。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:16.36 ID:F0jZBS5k.net
>>192
デマおつw
条件によりある

イギリスは英連邦諸国に国政と地方両方の選挙権、被選挙権があって
EU加盟国には地方の選挙権、被選挙権があります

アメリカ
市町村レベルで限定的に認める
メリーランド州のタコマパーク市などでは、国籍に関係なく、選挙権・被選挙権を付与している。
シカゴでは子どものいる外国人に教育委員選挙の選挙権・被選挙権を付与している。

韓国…数万人

日本…0人www

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:17.94 ID:4B+2hnlX.net
>>226

<丶`∀´> 帰化すればいいニダ

242 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:32.80 ID:7yvDkwkZ.net
>>233

さすがはうさぎ病の感染源。

他の方の発作とは格が違いますね。

243 :祝レコ大 3代目K seoul brothers@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:40.81 ID:qweJZgN/.net
在日コリアンって言うけど、その実態は、韓国系日本人で、
世界もそう認識している。
海外のメディアでは「korean japanese」と表記されるのが通例だし、
今回の件でそれが証明された。

町内会も地方議会選挙も投票できて当然だとおもうよ。

244 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:41.28 ID:IpMjHwm0.net
>>226
数十年居ても不法滞在者は不法滞在者

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:48.66 ID:m6hYw5dM.net
尚、移民制度の見直しが迫られる諸外国から日本は称賛されています!\(^o^)/

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:52.29 ID:BBb6Uhft.net
221

余りイライラするとハゲるぞ。あっもうハゲてたな。

有田芳生みたいにハゲているからイライラするなって。

この朝鮮クソ虫在日チョンコ。

ネトウヨ連呼リアンは全員ヘタレの包茎童貞オヤジで臭いからw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:43:59.14 ID:cb1VJnvd.net
ドイツに行ったイスラム圏の難民数十万人が人口の少ない市に集中して
イスラム至上主義の政党創って市長や議会を独占したりしたらどうすんの?
やっぱ国連担当者とやらはびっくりするだけで何の責任も取らないんだろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:00.75 ID:tFouY+ju.net
在日韓国人には本国の選挙権があるだろう。
サラッと嘘をつくな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:00.75 ID:T/RHKcqy.net
>>1
は?国籍無くても選挙権ある国ってどこだよ?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:09.19 ID:7H2hTDEw.net
>>221
そうだよな 無職の糞は出ていくべきだよな はよ出してやれや

【国内】「年金番号を不正入手、健康保険証詐取」・・・韓国籍の無職の男ら2人を逮捕[01/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453767485/

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:09.70 ID:JFS2+ZmV.net
60年以上住んでるなら帰化すればいいじゃない

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:13.50 ID:nnUrMH5y.net
国連ってさあ、名前だけ国連で中身は日本差別団体w

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:18.57 ID:caZhqtg1.net
>>240
選挙権は国民の権利と憲法に書かれています
憲法改正すっか?「wwwwwwwwwwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:19.92 ID:hZZuwih6.net
在韓日本人の扱い調べてから言えやバーカ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:19.95 ID:MByhmtjx.net
>>226
そんなに住んでるのに頑なに帰化しないのな
自分がダメでも生まれてくる子どもは日本国籍にしよう、とか思わないのか?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:20.06 ID:9Qw2yVUc.net
>>240
別に他国は他国。日本は日本。

日本の参政権の権利は日本国籍。そうきまってるんだから何を文句をいうんです?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:27.66 ID:us6zTN9d.net
>>240
朝鮮全体の数は知らんが、ほとんどが朝鮮族って記事が出てたぞ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:33.78 ID:+OGLABe+.net
>>226
投票したいほうの国籍とればいいやん

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:34.09 ID:HnQA88pU.net
ネトウヨ=ゴキブリヒトモドキ

マジで出て行け

by 普通の日本人

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:35.80 ID:cexiKwa8.net
>>226
居候に家のことに関する決定権を与えるのは馬鹿

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:36.84 ID:odAQyO6K.net
>>238
中田英寿…

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:48.35 ID:BBb6Uhft.net
240

詳細な内容が書いてないね。この嘘吐き野郎w

263 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:54.83 ID:7yvDkwkZ.net
>>243

認識がどうあれ実態としてはまったく違うのだから仕方がありませんね。

264 :无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:57.23 ID:sQFr7On/.net
ひとつ帰化条件を検索、これはコピー、多いすぎる( ・ั﹏・ั)

1.引き続き5年以上日本に住所を有すること(国籍法5条1項1号)

2.20歳以上で本国法によって能力を有すること(国籍法5条1項2号)

3.素行が善良であること(国籍法5条1項3号)

4.自己又は生計を一にする配偶者その他の親族の資産又は技能によって生計を営むことができること(国籍法5条1項4号)

国籍を有せず、又は日本の国籍の取得によってその国籍を失うべきこと(国籍法5条1項5号)

6.日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを企て、若しくは主張し、又はこれを企て、若しくは主張する政党その他団体を結成し、若しくはこれに加入したことがないこと(国籍法5条1項6号)

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:44:58.02 ID:7NISRjLm.net
だけども何十万にんも日本にいる在日韓国・朝鮮人が
日本で生活して納税もしてんだし

参政権付与はそろそろ与えるべきだとは思うんだよな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:45:02.69 ID:7H2hTDEw.net
>>240
毛の無い油禿かw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:45:04.30 ID:F0jZBS5k.net
>>195
第五回統一地方選挙の時点で1万人超えてる

あらに今は倍増ドン

268 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:45:17.48 ID:IpMjHwm0.net
>>232
確信犯かw

>>238
サッカー選手に

>>242
振袖姿で心は親父

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:45:28.16 ID:j+/xUCj3.net
>>226
日本人か否かを分けるのは日本国籍の有無だけ、年月は考慮の対象にならない。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:45:44.01 ID:/S/QRDeE.net
韓国の外国人参政権は日本に外国人参政権を促すためのものだろw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:45:50.97 ID:cexiKwa8.net
>>265
納税と選挙権は全く関係ない

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:01.78 ID:JFS2+ZmV.net
他所は他所は

ウチはウチ

とおもにが言ってるぞ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:07.08 ID:iAzzKnXN.net
>>240
なんで安易に諸外国と日本を比べるのかね?
諸外国と日本では前提条件が異なるので安易に比べることは現に慎むべきだが

諸外国と比べるのではなく「日本が在日に選挙権を与えることの是非」を論じろよ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:07.98 ID:BBb6Uhft.net
259

お前は日本人ではないよ。

在日チョンブサイクネトウヨ連呼リアン。

みんなお前をキモイキモイって連呼しているぜ?

オメーの端末かせオメーの顔が配信されてんだぜ?知らないのか?

275 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:10.38 ID:7yvDkwkZ.net
>>267

だからソースは?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:10.99 ID:m6hYw5dM.net
一度密航すれば、あとは時が解決してくれるとでも思っているのか?

関係ない白人の認識などこの程度と言う事。

無関心な白人を巻き込ませようとしても無駄!!馬鹿チョンども!!

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:15.35 ID:us6zTN9d.net
>>261
あ、それで違和感無かったのか。
サッカーには疎くて済まんね。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:19.97 ID:7NISRjLm.net
>>271
=では無いけれども
やはり、そういう側面もあんだよな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:27.26 ID:odAQyO6K.net
>>265
納税は義務で参政権は権利だ
結びつかない

280 :東亜的槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:27.65 ID:HPjjAC+J.net
>>240
滋賀県米原町(現・米原市)で、合併の際の住民投票で永住外国人にも投票権を与えたくらいか

まあアメリカやEUの隣国に韓国はいないからな・・・メキシコや東欧諸国・中東アラブはあっても

281 :祝レコ大 3代目K seoul brothers@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:29.25 ID:qweJZgN/.net
>>263
×在日コリアン
◎韓国系日本人

世界はそう認識している。ここが重要。
つまり、日本=レイシストってことになってる。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:32.35 ID:caZhqtg1.net
>>265
自治会に入れば自治会の自治会長選挙に参加できるぞ?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:36.10 ID:RaTyguqv.net
還れ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:40.69 ID:yD/paRpg.net
国連は国籍も知らないバカの集まりか?
韓国人並の知能だぞ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:41.90 ID:6Pugk7XX.net
>>251
帰化なんて国籍一枚
もっと本質を見なさい

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:44.20 ID:j+/xUCj3.net
>>240
ほうほう、で?
別に日本が一から十までそれらの国々の真似をしなきゃならない訳ではあるまい?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:45.54 ID:nnUrMH5y.net
韓国と在日朝鮮人のためにワザワザやってきた国連職員… もう少し正体隠せやw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:47.72 ID:IY8AshA9.net
>>243
なんでそんな頑なに帰化を拒むの?
帰化したら全部解決するのに。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:46:53.89 ID:7H2hTDEw.net
>>264
簡単にしたらあんたの処からも来るから駄目です。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:47:00.93 ID:cexiKwa8.net
>>278
ないよ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:47:04.02 ID:gowm4dhy.net
俺の周りの朝鮮南部籍や北部ルーツは皆素敵な節足達なんです
彼らの為により良く共存できる社会を築いていけたらなって思ってます
大阪で朝鮮を大虐殺するぞと発言した女子中学生と
その親の実名を突き止め社会的な制裁を受けさせるべきだと考えてます
決して朝鮮に対する嫌がらせではありませんし不自然な沈黙に理解できません!
朝鮮の立場で考えたら全力で身元を特定する筈なんです!
本朝が朝鮮南部の池原なんかほっといてこの親子に心からの謝罪を!
ご協力宜しくお願い致します
http://www.youtube.com/watch?v=GoTBRpcaZS0
http://gofar.skr.jp/obo/archives/6925
http://s2.dmcdn.net/KydW3/x240-NK_.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/5/d/5d250360.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/e/0/e02aab50.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/4/3/43505bd0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/5/e/5e6afbc9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/b/0/b08306bf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/3/8/38a88515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netmilk/imgs/2/c/2c0a6957.jpg

元在特会の新井知真さんの書籍、コリアン・ザ・サードを読み野間さんの特権云々の本も読み互いの言い分を理解しましょう
またロート製薬を恫喝し逮捕された朝鮮南部籍の西村斉さんにお願いして彼のご実家が経営するパチンコホールを借り切って
マッコリを飲みキムチを食べ皆で肩を組み釜山港へ帰れを熱唱しましょう!
そして人種国籍関係なく仲良くしましょう!
日本人も通名の朝鮮。もしくは帰化した朝鮮ルーツも関係ないです!そう、今日から朝日友好の幕開けなのです!!
月山明博、韓昌祐、孫三憲、成太作、辛格浩、高太文、英姫(高山一族)万歳! 強制連行ダメ、ゼッタイ。
<丶`∀´>ウェーハッハッハッ

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200