2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国、ボランティアでお年寄りの肩もむ優しい青年は常習窃盗犯だった=韓国ネット「やり方が汚すぎる」「20歳で人生ぶち壊し」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:06:30.27 ID:CAP_USER.net
配信日時:2016年1月27日(水) 9時10分

2016年1月26日、韓国・聯合ニュースによると、高齢者らにマッサージサービスをする一方で、ポケットなどから金品を奪う窃盗を繰り返していたとして、韓国の20歳の男が警察に逮捕された。

男は7日、ソウル近郊・広州市にある高齢者の集会所を訪れ、80歳の女性にマッサージをしてあげると言って、女性のポケットにあった現金14万ウォン(約1万4000円)を盗んだ疑いが持たれている。男はこうした盗みを常習的に行っており、訪ねた集会所はソウルなど全国23カ所、盗んだ現金や指輪などは合計400万ウォン(約40万円)相当に上るとみられている。

男は「ボランティア活動中の大学生」を名乗り、集会所を毎回1人で訪問していた。高齢の被害者らは孫のような年頃の容疑者がマッサージをしてくれるという申し出に皆喜び、まさか金品を盗まれるとは夢にも思っていなかったようだ。

この報道に、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せている。

「ひどい…」
「そんな力が余ってるなら、肉体労働でもすればすぐにそのくらい稼げるのに」
「恥を知れ。自分のおじいさんやおばあさんのことを考えてみろ」
「つまらない罪を犯したね。20歳だと、刑務所でかわいがられそうだ」

「人格教育に失敗した家庭の子」
「やり方が汚すぎる」
「自分より弱く寂しい高齢者を狙うなんて。他人の痛みをまったく考えていない卑劣な行為だ」

「他にやることがないのか?」
「情けないやつだ。盗むならもっとでかい物を盗めよ。80のおばあさんのポケットから14万ウォンとは…」
「20歳で人生ぶち壊しだね。若さが惜しいよ」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a124975.html

235 :NHK 電通 博報堂 アサツー@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:10:39.04 ID:4uQGrfN9.net
それか 井上幹事長でしょ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:24:10.84 ID:Rja8SLYL.net
>>1
将来有望な模範的な国民だと思います

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:26:42.90 ID:5qjPBrtX.net
常に不相応の見返りを要求する韓国人は
ボランティアを永久に理解できないのだ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:32:02.24 ID:uZX9M5lB.net
優しいのは盗むための下見だろ
韓国人らしいよ

239 :日本晴れチョッパリくん。 ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:18:52.91 ID:rY3b0dH5.net
お年寄りを騙して窃盗する行為は日帝残照なんだよな。
日帝に占領されて良い韓国文化は全て破壊され、チョッパリが持ち込んだ悪い習慣だけが根付いた。
だからこそ韓国は親日派を排除して、日帝残照を取り除く努力が必要なんだ。
親日派高木一族のパククネを倒して韓国から親日派勢力を根絶やしにしなければならない。
良心的韓国市民はパククネを倒さなければならない。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:27:40.44 ID:qRUEZA63.net
チョンらしくていいじゃねえか

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:15:47.46 ID:w3uzctsY.net
普通の朝鮮人でした

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:21:41.43 ID:SZqtWsGU.net
ごくごく普通の朝鮮人だと思う。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:39:27.85 ID:VN9hy4Qi.net
なんとも、韓国らしいニュースだ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:02:11.06 ID:CdCTEY2u.net
ボランティアなんて言葉がある事に驚いた

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:19:34.70 ID:+HsarfBZ.net
>>197
今でも認知症のお年寄りを狙う犯罪はあるみたい

まあ詐欺ではなくても
年寄りは財布のひもが緩いからと言うわけで
飛び込みで年寄り向けの営業をやる会社もあるみたいだが

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:22:25.29 ID:IiMLEtSy.net
よくいる鮮人じゃないか

…って、大半がそういう書き込みでワロタ
こういうとこ、鮮ちゃんは期待を裏切らないよな
でも、やるなら祖国でやってくれ
ね、在庫諸君

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:22:28.43 ID:+HsarfBZ.net
>>244
韓国ではボランティアは履歴書に書ける経歴なので
大学生が点数稼ぎで参加というのが普通にある

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:12:12.26 ID:MnlTtKjT.net
やり方が汚いって意見は
「ウリならもっと上手くやれるニダ!」って事?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:18:16.32 ID:N9ETMMNY.net
ほのぼのニュースですかw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:41:17.68 ID:f9gsk+zb.net
とりあげるのも馬鹿馬鹿しいほど平凡な朝鮮人では?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:00:25.74 ID:kzEEXm/p.net
>>239
>日帝残照
ニュアンス的に似てなくもないがw日本語もっと学習しなよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:50:47.99 ID:ysZBvUaY.net
チョーセンジンの鑑ニダ!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:43:38.98 ID:cm9ZMUfx.net
最低な人間

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:48:58.11 ID:PzBLeYfh.net
>>239
長々書いた割に残照で台なしだなw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 06:07:48.48 ID:lNmgIwwt.net
セウォル号救助仮設村にボランティアで来た男女大学生三人組
来たはいいが、何もせずケイタイいじってるだけ
救助作業員や待機遺族向けに提供されている無償食料を勝手に飲み食い。
遺族向けに提供された衣服を大量に奪って翌日帰宅。
大学生三人組はボランティア証明書が欲しいだけだった

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 06:47:55.84 ID:kdK/3J3E.net
>>1
韓国人だから犯罪するのは当然

これを所与として
日本ではどのように事前対策をうつかが課題

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:09:23.05 ID:J94zticn.net
韓国じゃ普通
馴れ馴れしく接してきて親しき中には礼儀なし
相手のお金は自分の金

総レス数 257
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200