2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮半島情勢】 「南北間の共存、友好関係大事」〜静岡県立大・伊豆見教授、最終講義[01/27]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:50:46.37 ID:CAP_USER.net
 朝鮮半島情勢の専門家である静岡県立大の伊豆見元教授(65)は26日、最終講義で「韓国と北
朝鮮が統一を志向していないのなら、大事なことは南北間の共存、友好が深く根を下ろすことだ」
などと述べ、同大での29年間の研究生活を振り返った。

 1945年に日本による植民地支配が終わり、朝鮮半島が分断されて以降、韓国と北朝鮮は南北
統一を究極の国家目標に掲げてきた。

 ただ現在は、南北間の国力の差が歴然とする一方、北朝鮮が6日に4回目の核実験を強行する
など、現実的には統一に向けて動ける状況にない。

 伊豆見氏は、同大が開学した87年から国際関係学部で教え、朝鮮半島の政治外交などを研究。
3月に定年退職する。【荒木涼子】

ソース:毎日新聞<朝鮮半島情勢「南北間の共存、友好関係大事」 静岡県立大・伊豆見教授>
http://mainichi.jp/articles/20160127/ddm/007/030/112000c

関連スレ:【韓国】「敵か味方か」だけで「共存」がない韓国政治[07/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1373889558/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:51:52.41 ID:pw5ztZGt.net
やるべきことはサッサとやれ  70年もチャーハン作ってるな  ヴォケ!!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:52:47.69 ID:UI8/IRv+.net
日本に関係ねえし。

4 :新三八弾@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:54:40.67 ID:NWCFjwJB.net
出だしから間違いとか話しにならん(-ω-)いつ日本が糞朝鮮を植ミンチにしたんだ?併合だバカタレ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:56:27.43 ID:k6IC9vOp.net
凡庸になったな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:56:59.06 ID:L1R0j6iT.net
>>1
> 大事なことは南北間の共存、友好が深く根を下ろすことだ
何の役にも立たない言葉だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:57:02.86 ID:QOuDQ2KV.net
>>1
センセイにはわからんだろうが、
韓国猿は友好の前にどちらが上の立場かが重要。
むしろ友好という概念が存在しないと思ってほしい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:00:05.90 ID:HaXyzHdf.net
朝鮮戦争から何年たってると思ってんだよ?
共存・友好?笑わせるな
朝鮮人同士、最後の一人まで殺し合うのが世界のためだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:01:09.33 ID:n84tSfZ8.net
無理、朝鮮人を見たら分かるし、歴史を見たら
独裁の北こそ正しい朝鮮の歴史、正統国家だ。
南は戦争して勝ち取るしかない、そして新しい
誇りを歴史に刻まないと無理。それがないから反日も終わらない。
つまりはクズなんだよ。

10 :目玉親父0@\(^o^)/:2016/01/28(木) 03:49:08.71 ID:VNcfmQ8I.net
こんな人を教授にしてた大学

お笑い芸人プロダクションか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:54:35.11 ID:Nk6IWkFh.net
この男は北朝鮮で喰ってるオヤジだから北朝鮮に無くなられちゃ困るってなww

コイツの言ってることは、いかにして北朝鮮を存続させるかだww

それは自分の飯の種を守るためだけwwコイツは日本の国賊だろうww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:01:06.97 ID:JDmpGrx+.net
お金もらってんだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:38:22.19 ID:B+NGI4zJ.net
統一するする詐欺だろ。

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200