2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】BNPパリバのマーク・ウォルトン・エコノミスト「韓国銀行は、3月に金利引き下げへ…在庫を除けば、4Qはマイナス成長」[1/26]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:52:14.26 ID:CAP_USER.net
(ソウル=連合インフォマックス)シンユンオ記者

(画像:韓国のGDP成長率(青)・在庫を除く成長率(緑)※出典:BNPパリバ)
http://news.einfomax.co.kr/news/photo/201601/206007_29033_341.jpg

 BNPパリバは、韓国銀行が3月基準金利を引き下げると予想した。

 BNPパリバのマーク・ウォルトン・エコノミストは26日に発表した報告書で、「インフレと成長率が目標値を下回って
追加金融緩和の必要性が大きくなるだろう」とし、「韓国銀行が3月に一時的に金利引き下げを断行する」と述べた。

 彼は「国際原油価格の下落で、今年の物価上昇率が韓国銀行の予想の1.4%を下回ると観測される」とし
「昨年第4四半期の国内総生産(GDP)のデータを見ると、小売販売と在庫などの一時的な要因が景気を
牽引したものの、今年の第1四半期成長に鈍化のリスクがある」と診断した。

 ウォルトンエコノミストはまた、「工業生産と輸出など毎月の指標が下落傾向を見せている」とし「今年初めの
景気回復に足かせがあることを示唆している」と評価した。

 続いて彼は「昨年、韓国経済が2.6%成長したと出てが、韓国銀行では成長率が上昇して、今年は3.0%を
記録するものと見ている」とし「各種リスクが減るという証拠がない限り、この予想は外れる見通し」と指摘した。

 ウォルトンエコノミストは「第4四半期のGDPが前期比0.6%増加したのは、在庫が0.8%ポイント寄与した」とし
「これを除けば、第4四半期GDPは0.2%減少したことになる」と分析した。

 彼は「世界貿易の増加が鈍化している状況で、変動が大きい在庫が成長に貢献している点は、在庫が
強制的に蓄積されて将来の成長が留保されていることを意味する」とし「在庫を除けば、韓国の年間成長率は
90年代末のアジア金融危機以降、最低水準に墜落した」と付け加えた。

連合インフォマックス 2016.01.26 16:29:52
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=206007

関連スレ
【韓国】韓国製造業の在庫率、2008年金融危機当時の水準まで上昇[1/21] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453378083/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:55:29.77 ID:drkTU0zq.net
よくわからんが
ついに来たと思ふ(´・ω・`)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/28(木) 23:06:16.35 ID:53VmXfrcs
>韓国銀行は〜在庫を除けば

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:57:47.65 ID:HaXyzHdf.net
今の時点で金利を下げると、ドルが益々逃げて行くぞ

解ってるのか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:01:54.64 ID:Y2EDak/k.net
地獄の釜の蓋が開きかかってますね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:02:47.05 ID:6AxlXWQr.net
キャピタルフライト待った無し

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:19:31.50 ID:pEJU52ZC.net
  ∧_∧
 ( ,,・∀・)  ドキドキワクワク
 ( ∪ ∪     
 と__)__)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:31:43.61 ID:nuMELxEa.net
下げる?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:35:10.25 ID:M5M2j/VZ.net
住宅バブル終了とバーゲンセール乱発させた内需も終了
超ウォン安でも1月輸出はこれまで9%減

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:46:30.79 ID:vswCCGTX.net
<丶`∀´> 借金すればなんとかなるニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:46:49.75 ID:o6N0NZAr.net
在庫は安く売るしかないんじゃないの。
いつ売れるかもわからないし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:52:39.49 ID:FruSrLh5.net
>>7
ワラタ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:55:35.14 ID:drkTU0zq.net
よくわからんが
計画的に在庫倉庫火災発生し、保険金Getモードになると思ふ(´・ω・`)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:00:46.17 ID:p+KaSAz6.net
もうすぐ積み増した在庫の投げ売りか。。支那と一緒だな
ドルベースで会社の利益がどんどん減るから、外国人株主激オコになるぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:02:56.68 ID:P3SLtLoY.net
いまこそ在子を引き取れ!!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:04:53.27 ID:fLyVwrTs.net
>>481
アメリカが金利上げたのに下げるの?

お金流出すんじゃね?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:05:12.77 ID:tEWLqi+K.net
大使館前の慰安婦像の撤去が行われないようだし、どうなろうと「自業自得」だけどなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:09:37.99 ID:6nou3jUs.net
在庫がスマホだったらやばいだろ、アップルとの裁判で販売禁止になるかもしれんし
販売中止にならなくても新機種が出れば型遅れになって価格=価値は激減する。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:10:06.13 ID:h3uoxL6G.net
このスレのペースで>>481とは随分大きく出たなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:21:10.88 ID:p2jL3u+G.net
アメリカ金利あげ、韓国金利さげ…
思い切りウォン安を企んで、在庫一掃? 買ってくれる国はどこだろう。
無いな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:34:55.16 ID:Gy9x3aE2.net
天童よしみさん、歌ってくれないかな。

ウォンがさがるのよ〜
ドルが逃げるのよ〜
キムとパクとが 首つるの〜♪

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:49:46.32 ID:h+8gEcZM.net
なお世界経済には影響ありません

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:03:37.60 ID:D9vEhSPb.net
韓国って、確か輸出の半分くらいが

中国向けだったはず

その頼みの中国経済が壊れかかってて

輸出にブレ−キが、かかってる

そりゃ韓国、苦しいわなぁ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:10:18.70 ID:RycEIOR9.net
>>11

安くしても売れないから在庫が積み上がってるんだよwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:13:25.08 ID:RycEIOR9.net
>>16

そんなリスクを冒すほどに追い詰められてるってことさ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:14:51.17 ID:RycEIOR9.net
>>15

座布団一枚

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:42:35.18 ID:nG9TJ1fu.net
金利下げは自殺行為だと思うが
進むも地獄、引くも地獄なんだなこれ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:47:53.17 ID:R/22fJZZ.net
米国の中国への罠にバ韓国までひっかかってどうする

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:04:57.65 ID:VSc82vlF.net
韓国の企業は、製品が出来た段階で売り上げにカウントするからな。
在庫の赤字分は、子会社などへ転換だろ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:07:30.89 ID:w3HZ0MJN.net
いやこれはないな
今利下げしたら首絞める事になるよ。そこまで馬鹿じゃない。
が、何も手打てないくらいには馬鹿だから大丈夫。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:36:50.44 ID:B4KZ2Iu6.net
今年は1億ウオン札が発行される記念の年になるかも

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:46:18.70 ID:mnK1RvcD.net
>>29
>製品が出来た段階で売り上げにカウントする

日本の税制上でも、在庫は売り上げと同じだから・・・  いいんじゃね?
あとで返品されたらその時に処理して赤字にすれば・・  違うかな?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:08:54.09 ID:Nl9iP/Dc.net
次は韓国から資本流出だなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:41:57.64 ID:e/K6lFQj.net
>>33
とっくに起きている。

35 :Ta152 H-0 ◆Tank/JaTuo @\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:00:59.37 ID:KYy+/15i.net
金融緩和即自殺の韓国になんてことをw
1月の半ばに日銀が市場に無関心すぎるって文句つけてたけど、なんかあるのかな
黒い人情報をチェックするか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:36:51.65 ID:Erww64q3.net
いい感じ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:51:41.77 ID:YYQa1NGC.net
>>31
W.W.I後のドイツやジンバブエに比べたら屁でもないな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:18:34.42 ID:MGcFvocn.net
>>1
韓国はAIIBから借りろよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:33:16.49 ID:p2jL3u+G.net
IMFと同様みないふり…
それ以外にあるか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:49:23.39 ID:3YL5MHd9.net
とうとう、底割れか、あははw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:52:45.44 ID:QZLWzBaB.net
まさしくヘル朝鮮w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:11:52.47 ID:6nou3jUs.net
韓国が生き残る道はウォン高超円高の場合のみ。
どちらかといえば、ウォン安のほうが苦しい。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:55:15.83 ID:EP+Z/Hg+.net
>>42
ウォン高円安の今現在は韓国は苦しいのか?
救いは現在のウォン高ってのが皮肉だな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:16:12.13 ID:2HwjtMLd.net
ウリの金利が下がるかと思ったら
日本がマイナス金利始めたニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:11:02.75 ID:u+KuPSXQ.net
去年10〜12月のGDP マイナス予測相次ぐ

来月発表される去年10月から12月までのGDP=国内総生産について、民間の調査機関などの間では、
暖冬の影響で冬物の衣料品などの売れ行きが振るわず個人消費が落ち込んだことなどから、前の期に比べた伸び率がマイナスになるという予測が相次いでいます。

来月15日に発表される去年10月から12月までのGDPの伸び率について、民間の主な金融機関や調査機関など12社は、
物価の変動を除いた実質で前の3か月と比べてマイナス0.1%からマイナス0.7%。年率では、マイナス0.5%からマイナス2.8%と予測しています。

これについて各社は、暖冬の影響で冬物の衣料品などの売れ行きが振るわず「個人消費」が落ち込んだほか、
中国経済の減速などで景気の先行きに不透明感が増していることを受けて、企業の設備投資が伸び悩んでいることなどを主な要因に挙げています。

各社が予測するようにGDPがマイナスになりますと、去年4月から6月以来、2期ぶりとなります。

各社は、今後の日本経済についても、中国経済の減速や原油安を受けて株価が大きく値下がりしていることで、個人や企業が消費や投資により慎重になるおそれがあるなど懸念を示しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160130/k10010391441000.html

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/01(月) 21:13:56.50 ID:vL8kqPU3b
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  兵役逃れの罰則を口実にして、
    <`∀´ ∩ 在庫を在コに買わせれば良いニダ!
    (つ  丿 ウリは天才ニダ!ホルホルホル...
    ⊂_ ノ
      (_)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/02(火) 00:37:13.56 ID:zbT/xpVHr
需要が減少して、過剰生産による在庫が山積みになってる状態って中国とまるで一緒じゃないか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 06:54:50.87 ID:Ny4cwUWQ.net
「韓国はリーマンショック級の事態が既に発生してる」って断言してるわ、凄い記事だね
何で2ちゃん以外どこも翻訳して紹介しないんだろうか?w

そりゃ金利を引き下げたら、通貨安が伴うから余計に資本逃避が加速する
韓国は既に金利低下によるメリットよりデメリットの方が上回ってると思われ
いやいや地獄ですわ、米中両方から選択を迫れてるし国難ですな

日本は絶対に助けてはいけない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:04:53.77 ID:k4Bx0WiN.net
韓国「プラス成長だけど第一四半期はマイナスかも」
日本「年率0.5〜2.8%マイナス」
韓国「えっ」
日本「マイナス金利導入、消費税増税」
韓国「うわあああああ」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:13:45.73 ID:hB+ecIYD.net
韓国輸出する品ないもんなぁ
輸入すると物価上がるし

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:26:28.89 ID:IvhbAALX.net
韓国オリジナルの会計基準では、在庫も資産になり
在庫として倉庫に積み上げたものは、手元に現金がある扱いになる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:32:54.60 ID:pFIxoBWM.net
中国も在庫抱えすぎて捌けなくなってAIIBだからなあ
在庫は売れたら確かに現金収入にはなるが売れないと廃棄コストもかかる負債にもなる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:36:06.70 ID:hB+ecIYD.net
もう韓国に投資してる外国ってないんじゃないの?
利下げしても影響ないんじゃない

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★