2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イギリスでは高級デザート? 1つ1万ウォンの韓国たいやき 更に韓国が起源と主張

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:56:09.22 ID:CAP_USER.net
2016/01/26 19:33:53
ソル

イギリスでは高級デザート? 1つ1万ウォンの韓国たいやき 更に韓国が起源と主張

韓国たい焼き
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/01/00190.jpg

韓国の代表的な屋台の食べ物、たい焼きがイギリスでは1万ウォン(1000円)前後の高級デザートに変身しているという。CJフードビルの韓国料理専門店ではロンドンの中心部でスンデやラーメンなどを1万円前後で売られていることも明らかにした。

たい焼きが高級デザートになったのは、イギリス人がワッフルを好んで食べることに着目し、バニラアイスクリーム、アーモンド、ブルーベリーなどを一緒に入れたことからである。

またイギリス人があんこという見知らぬ食感にすぐ適応出来るようにパンをカサカサさせることを最大限に活かしたのが特徴。

韓国のたい焼きは「ブンオパン」と呼ばれ、たいやきではなく鮒パンと言う意味になる。また日本のたい焼きよりも小振りで、中のあんこもかなり少ないのが特徴。

1930年代に朝鮮半島に渡ったたい焼きが鮒の形に変形したものである。現在は鮒パンだけでなく、日本風のたい焼きも存在している。
しかし韓国では日本のたい焼きは「鮒パンの一種」として扱われるようだ。

ソース:http://insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=46797

http://gogotsu.com/archives/14908

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:33:48.35 ID:/kh+B4Yw.net
>>290
人によってはスイーツなのかも知れないが、私はあの臭いが無理。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:37:43.71 ID:1w+nbP5K.net
>>1
>>あんこもかなり少ないのが特徴
高級感漂わせる為に無駄に値段高くする割には、中身はケチりまくる典型的なヘル朝鮮食品だな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:55:21.76 ID:zDCTfgwT.net
>>293
ましてや風呂にあまり入らない人達じゃなw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:55:49.13 ID:bAyLPFpA.net
>>285
日本の真似して鮒パンにしたんだよ。
日本が鯛だから韓国は鮒。
当時のチョンは日本を宗主国として崇めてたから、多少日本に遠慮してたんだろう。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:59:58.59 ID:6xgHNDBR.net
あんこは中国から日本に伝わって、それから朝鮮に入ったのか…
あれ、これってやっぱりストロー…

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:51:27.39 ID:NKSEGg1p.net
>>1
オマエラ日本が嫌いなら日本の物に関わるなよ、気持ち悪い

>>7
お前にアホの称号を贈ろう

>>227
アホかお前、その些細な事を放置した結果、今のゴミ国家韓国が出来上がって日本が迷惑してるんだろ

>>229
放置は最悪の対応だよ、最低限過去事勉強してくれ

ID:Nx7x6WMy
何この面白い生物アホ丸出しw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:55:34.68 ID:X7zoIZVx.net
なんやこれ鯛焼きやんけ
タイじゃないニダ、フナニダ
ウリジナルニダ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:00:51.42 ID:/kh+B4Yw.net
>>297
うんこを食べるのは朝鮮独自の文化だけどな。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:18:01.42 ID:NOnZv6gB.net
日本のたい焼き真似しなくても慰安婦少女の型で作ればいいのに
一口噛めば慰安婦焼きの肛門からあんこが出てくるとかさw
チョンはアイデアが足らんなwww

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/30(土) 11:33:55.41 ID:gDGuLdb+S
>>301
ヤバっ!吹いたw
それなら確かに韓国起源だわ\(^o^)/

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:37:13.24 ID:UWFLNzoc.net
あかぬけない伝統(笑)韓菓で起源盛っとけよ。ほんと鬱陶しい連中

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:47:23.83 ID:GoSPTRnO.net
ボッタクリまくってるなあw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:50:51.59 ID:08MzjR9q.net
糞チョンはウンコ入りの慰安婦まんじゅうで我慢しとけ

306 :化け猫 【九電 73.8 %】 ◆BakeNekob6 (有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/01/30(土) 11:52:48.44 ID:Sb4HK18F.net
>>305
韓国で「おっぱいプリン」が作られる日は来るのでしょうか…?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:07:34.83 ID:7umIO9Yx.net
>>306
海外で売れれば起源主張する

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:07:01.52 ID:IGHOx8T5.net
韓国には大判焼きや人形焼きは存するの?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:18:49.93 ID:1ey9qvYV.net
物の価値即金額だと思っているのが朝鮮人らしいw
大体朝鮮人ならイアンフ饅頭とかじゃないの?
バッジも世界で売りたいんだろ?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:42:06.42 ID:iidEdvFl.net
>>308
<丶`∀´>「アベの写真を貼り付けた人形ならしょっちゅう焼いてるニダ」

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:34:13.20 ID:4TwsQmjb.net
>>7
もうダブスタの意味すら解らなくなったんだなぁww

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:31:17.85 ID:LONreOrH.net
お前らは大好きな糞でも喰ってろよ無文化w

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:33:04.30 ID:aQWUsUsl.net
逃げろたい焼きくん

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:00.44 ID:1wtgURkx.net
>>313
可哀想に
チョンに勝手にたい焼き君も韓国人に指定されてしまって………

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:45:48.46 ID:OhV73C7s.net
どんなバカが買うんだろ?w

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:23:45.75 ID:Zt3t6T7V.net
うん?千円のデザート?
イギリスの物価を考えたら、別に驚きはないけど・・・

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:45:53.92 ID:zLqxrN0Z.net
虐殺だの収奪だの言われてる時代に鮒パンが流行ってたのですか。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:54:46.86 ID:jRUcOhwn.net
日本のタイ焼きを朴ったんだけど、くやしいから鮒焼きにしたんだろ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:59:18.63 ID:WJ0/+KyM.net
中身はキムチじゃなきゃダメでしょー

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:03:06.39 ID:7I1yoYYy.net
韓国にたい焼きがあるわけない。
【アジア最貧国】
日本に併合される前の糞喰い朝鮮の姿w

http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg
http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg
http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg
http://i.imgur.com/dxRFNFE.jpg
http://i.imgur.com/NrqMeVw.jpg
http://i.imgur.com/apZ1BA0.jpg
http://i.imgur.com/8TP6UHp.jpg
http://i.imgur.com/IqUnraK.jpg

これが↑歴史の真実だ)( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/30(土) 20:21:01.78 ID:hBPZfRLrl
>320さん

なんとかゴリラって、この画像の事だったんですね
3年目にしてまだまだ勉強不足でした。
ありがとー!
さすが性に異常な国。近親相姦が日常だったのはこんな服を思いつく時点で納得w

322 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:34:49.07 ID:2VaI2tIn.net
>>285>>287
単純に大陸国の韓国では鯛に馴染みが無かったの。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:43:42.08 ID:zDCTfgwT.net
半島の伝統食材って山の幸が多いしね
それだけ山がちで流通が滞ってたし

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:51:39.50 ID:lhLsxCWx.net
うんこかキムチしかない国がナニを言ってるんだ!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:40:40.39 ID:u8A2pgBS.net
一万ウォンていま300円ぐらい?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:44:00.76 ID:JdPtdmJs.net
約1000円だよ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:09:46.84 ID:Ot8TtzLf.net
手広くセコいことやってんな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:27:27.61 ID:MQp9/RfV.net
邪慰安の名言「お前のものは俺のもの。俺のものは俺のもの」が
韓国のことわざにあったとは知らなんだわwww

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:54:44.93 ID:vlhVkLHy.net
隣の芝生が青く見えるのに、自らの芝生は青いことには気がつかない不思議なミンジョクw

事大で過ごせば事なきを得ずだったとしても、驚くべき程に、自らに自信が無いミンジョクだよな
少なからず、誇れるモノもあるのに、そういうのには無頓着で、隣の芝ばかりに目が行く

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:02:27.82 ID:04/0Vz3a.net
>>322
韓国で鮒って縁起物なんですかね?ご存知ですか?それともパクリ商品
作るときに単になじみのある魚に変えただけ?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 03:48:02.71 ID:TENutmDz.net
ここのスレ見てたら人形焼食べたくなってきたではないか

今川焼きって、江戸時代からあったんだね
海外の日本人街でも売られているそうで、韓国のフナ焼きは便乗したんだな

332 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/31(日) 03:54:50.11 ID:KgirCfWp.net
>>330
鯛は知らないけど鮒とか鯉なら知ってるから鮒にしたんよ。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:09:01.63 ID:d8l0GJeH.net
たい焼きは日本ですがトンパンは間違いなく韓国起源です
http://buzz-plus.com/2014/06/30/tonpan/

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:20:01.85 ID:d8l0GJeH.net
ソウルで大人気の、あのカタチをしたおやつ「トンパン」を食べてみました〜!
http://www.seoulnavi.com/special/5044200

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:07:56.68 ID:4K425rzf.net
さすが韓国人
日本人はどうあがいてもとうてい真似できない発想だな



したくもないが

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:19:32.57 ID:0vXZvlq+.net
パン、ブレッドは舶来物だろ?
日本のたい焼きを真似て、鯛は韓国、ってか朝鮮に馴染みが無いから鮒ということにした。

で、起源主張?
可哀想としか言い様がない文化的貧困具合だな。

民族の精神的貧困を無視して、嬉々として外国で元祖として売り出す・・・
うん、人間として生きたいなら今生を諦めて一度死ぬべきだな。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:50:22.06 ID:PP/YmDVA.net
ぼったくり値段で売ってるけど売れてはいないんだろ?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:23:21.59 ID:aY8Ys/Cp.net
頭から喰うのか
尻尾から喰うのか

339 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/01/31(日) 07:49:01.85 ID:7helcIl8.net
ぼったくりすぎだよなあ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 10:28:40.37 ID:Xyv2Aqgj.net
CJフードビルの韓国料理専門店はボッタクリってことね
ところでこの韓国の記事、なんで円で換算してんの?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:30:21.73 ID:d8l0GJeH.net
ザ〜イニチ ザ〜イニチ 

嫌になっちちゃうよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:23:24.86 ID:TENutmDz.net
>>333
写真の女の子は在日だろ
新大久保にデートで日本人がいくか?

それにしても、キティーちゃんの人形焼はあるけど、ウンコと食品を結びつけるその発想は理解しがたいね
対極にあるもの同士を一緒にするんだから
それだけ韓国では食事と排泄を区別してないんだろうな
328の在日の女の子だけじゃなく、韓国人の女の子全てがスカトロマニアなんて凄い民族だな

総レス数 342
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★