2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】習近平主席、中国人民解放軍の5つの「戦区」発足宣言 「各戦区には平和を維持し、戦争に勝つ使命がある」と訓示[2/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:42:26.66 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160201/wor1602010037-p1.jpg
中国人民解放軍の戦区設立式典で、軍旗を授与する習近平国家主席(手前左)=1日、北京(新華社=共同)

【北京=矢板明夫】中国国営中央テレビ(CCTV)によると、中国人民解放軍戦区成立大会が1日、北京で行われ、習近平国家主席(中央軍事委員会主席兼務)が新しく発足した東部、西部、南部、北部、中部の五つの戦区の司令官と政治委員に軍旗を授与した。
習主席は「各戦区には平和を維持し、戦争に勝つ使命がある」と訓示した。

 中国人民解放軍はこれまで、北京、瀋陽、蘭州、済南、成都、南京、広州の7つの軍区があった。習指導部による軍改革の一環で5つに統合され、名称も軍区から戦区に変更された。
反腐敗キャンペーンで昨年までに胡錦濤時代を支えた郭伯雄、徐才厚の両制服組トップが失脚したため、習指導部は軍内の組織再編を通じて軍の掌握を進めたい思惑があるといわれる。

 軍関係者によると、新しく成立した東部戦区(本部南京)は日本や台湾方面をの有事を備え、南部戦区(本部広州)は南シナ海やシーレーンの安全を守ることが主な戦力目標。
北部戦区(本部瀋陽)は主にロシアと北朝鮮方面で軍事衝突などが起きることを想定しており、西部戦区(本部蘭州)中央アジアなどのイスラム過激派のテロ活動などに備える。中央部戦区(本部北京)は首都周辺の安全を守るためにあるという。

 この日発表された戦区の区分けと本部所在地は昨年まで伝えられたものはかなり違っており、区分けの際に軍現場で激しい主導権争いがあった可能性もある。

http://www.sankei.com/world/news/160201/wor1602010037-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:44:59.64 ID:pg+lovT+.net
悪の帝国にしか思えない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:46:31.97 ID:eD+hBzgX.net
サッサと潰しちまえよ、こんな国・・・。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:48:04.15 ID:OqTG2t8y.net
勝ったとこが皇帝になるのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:48:08.67 ID:jpQSE0gt.net
早く内戦になれよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:48:30.02 ID:d4qI9242.net
>>1
日本のぱよくはこれ程判りやすい軍国主義にスルーwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:51:25.61 ID:TrxfcFy7.net
>中国人民解放軍はこれまで、北京、瀋陽、蘭州、済南、成都、南京、広州の7つの軍区があった。習指導部による軍改革の一環で5つに統合され、名称も軍区から戦区に変更された。

次は3つに統合して蟲毒か・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:53:16.60 ID:HhY5XlMc.net
成る程、共産党が土か

9 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:53:18.24 ID:/1oG6Rez.net
責任者の綽名は東邪・西毒・南帝・北丐・中神通か

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:53:55.03 ID:kBhqBZ06.net
アカから産まれたアカ太郎

11 :化け猫 【九電 67.2 %】 ◆BakeNekob6 (有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:55:31.64 ID:bTRgNaxt.net
>>7
せめて三國志と言ってあげて(笑)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:55:55.95 ID:+APD4uy9.net
三国志がはじまる?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:56:50.60 ID:9DvIu/sc.net
キンペーちゃんが軍の利権を潰せるかどうか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:57:50.72 ID:MRHh1Osp.net
その五つが中原の覇を競うのか、ナベアツだな。

15 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:59:06.63 ID:h4G50vPz.net
 


  ほうら、習近平のファシスト・スイッチが入ったぞ
  チョビ髭、はやせよ、習近平


 

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:01:42.04 ID:VtQIy0B8.net
軍閥ってやつねw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:03:27.97 ID:HhY5XlMc.net
>>15
ファシズムなんか生まれてから百年ちょっとじゃねえか

あいつらが築こうとしているのは冊封体制

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:04:39.45 ID:SLwH51F9.net
逆らう者皆殺しのキンペー総統の事はヒトラー呼ばわりしない
日本の反日サヨ団体。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:05:43.29 ID:acTvY5Xy.net
自国民の惨殺と鎮圧を主とする殺人集団に幼稚園児以上の難しい事を言ってやるなよキンペー師匠w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:07:06.04 ID:8bc0bKc8.net
イギリスさん、はよオッズ出して

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:07:51.95 ID:Bhsr/78R.net
日本の有事、って言っちゃったか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:09:05.00 ID:8bc0bKc8.net
奇数の方がバランス取れるから5は良い数字。

23 :化け猫 【九電 66.8 %】 ◆BakeNekob6 (有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:09:11.68 ID:bTRgNaxt.net
で、中央戦区は東西南北で取り囲んで四面楚歌♪
そういえば、楚の国の歌ってどんなのだったのかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:11:37.52 ID:8bc0bKc8.net
戦区バトルロワイヤルは何章まであるの?

25 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:11:53.52 ID:h4G50vPz.net
 

 >>17

 ファシストだからファシズムという簡単な話。

 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:12:03.11 ID:U1eaGC0L.net
平和を維持してたら戦争にならんと思うんだが阿Qは馬鹿アルか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:12:40.32 ID:omx9kzfv.net
中央は、共和国防衛隊みたいなもんで、裏切らない連中で固めてるんだろうな

28 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:13:25.16 ID:h4G50vPz.net
>>25 もとい、

ファシズムだからファシストという簡単な話 >>17

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:14:05.73 ID:DQny1mz2.net
アジアに大きな戦争もなく既に平和なんだが中国は誰と戦ってるんだ
中共の洗脳工作では日本が軍事化して脅威らしいが
それが大ウソなのは訪日中国人はみんな知ってるし

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:14:15.03 ID:NrRnvNMc.net
後の五国時代である

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:17:52.98 ID:iYL9EaLE.net
東部戦区で日本と台湾を同列に置いた。

これは中国の大失敗だなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:18:25.80 ID:CRFCfRuX.net
唐の節度使みたいに軍閥化

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:18:41.34 ID:1arTVgms.net
>>27
憲兵団だね、クーデター起こすならここの少佐を何人か寝返りさせてうまく使えばいいね。東西南北それぞれに仮想の敵国があるから足止め出来るから周辺国に協力者を造って一気に中央をとる。
電気、放送、ITの技術者は使えるね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:22:13.25 ID:fRHr7EVX.net
>>29
中国の目標はアメリカと世界を二分することだよ
差し当たりインド洋から以東、西太平洋から以西は全て中国の影響下に置くことを目標としてるよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:24:26.56 ID:lh2zaTlP.net
成る程自国には平和を訴え戦争を起こす、ナチズムですねww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:24:58.94 ID:pEDTx1Tk.net
こんな事やってたら、更に外資が引くだろうに。海外融資が必要な時に
アホか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:27:34.83 ID:77MjwW9Y.net
アメリカが本気になればクーデターなんか余裕
戦争なんかやるかよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:28:23.98 ID:86zqxquE.net
>>34
>中国の目標はアメリカと世界を二分することだよ

そして最終目標は世界の宗主国。
昔みたいに朝貢させる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:30:33.19 ID:x3Rhym5A.net
習近平て本当に馬鹿だね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:35:01.98 ID:BFTFBL7I.net
軍閥が暴れ出したってことか
そんなん守る訳ないじゃん

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:40:24.82 ID:9Le3mxyq.net
クーデターか? 金ないからな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:41:57.02 ID:JigZt//Q.net
これが内戦の始まりであった

って紹介される時代が来るんだろうなぁ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:43:40.45 ID:4f1pE39s.net
>>1
侵略戦争開始宣言か
いよいよ終わりだな中国w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:51:33.47 ID:qlwenT+8.net
特亜三国は敵国だ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:51:56.68 ID:86zqxquE.net
>>43
そう言えば、香港の政府系新聞に今後50年間で6回対外戦争をして領土を回復するという飛ばし記事を書かせていた。
外満洲とか台湾とか沖縄とかベトナムとかもともと中国だった領土を取り返すそうだ。
世迷いごととばかり思っていたが本気の様だ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 03:00:30.71 ID:U311nC9E.net
軍区ごとに日本だと想像つかないような不正利権抱えてた訳だろ
それが二つも減らされて不満が出ないはずないじゃん
経済も確実に悪化してるし、日本に襲いかかる前に内乱始まるんじゃね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 03:02:44.81 ID:FzyzShuO.net
どうせなら戦国七雄にしなさいよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 03:17:50.03 ID:bwcToKGs.net
段々と北のデブと区別できんようになってきた

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 03:54:27.06 ID:JKnPr79d.net
暴徒鎮圧軍管区か

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:01:21.43 ID:aB3T22WF.net
東トルキスタンは消滅させられるの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:02:08.25 ID:fBb9kZos.net
能無しキンペーは間違いなくシナを潰す!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:06:45.42 ID:c9V1Aqw9.net
日本のパヨクはこれを無視www
なぜか日本を批判する。
安倍がヒトラーだったら習近平はなんなんだw?
飼い主批判はできひんかwwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:09:38.19 ID:jotjoxJd.net
子分の北と一緒の口だけヘタレ

バカ丸出しの豚キンペw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:10:05.15 ID:JKnPr79d.net
>>46
失業者が増加しとるからねぇ
スパイ報道もガス抜きじゃねと思えてくるし

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:12:46.08 ID:B97kgdkD.net
東西南北に分けただけかよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:18:51.29 ID:R4V3ND7j.net
実は横流しと賄賂だけが興味の引き金引く勇気のないヘタレの集まりです

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:22:03.33 ID:fzywbRwH.net
情けない国だな
上海総合指数の動きが内乱に直結している状態

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:26:27.05 ID:P1STW1yY.net
軍区から戦区に変更ってことは、いよいよ開戦する気になったか
たのしみ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:29:32.70 ID:lNRjP1AV.net
満州方面の瀋陽軍区なくなったか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:32:58.01 ID:ZCBKi9Jc.net

独露
日米
フィリピンベトナム米
パキスタンウィグル(仏)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:33:04.61 ID:gc6R0TnO.net
これはGJ
それぞれの役割があるんで
戦略について頑張ってください

62 :名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:43:35.18 ID:KH6CWxFZ.net
中国は勝てない。永久に地獄は落ちるぞ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:47:06.85 ID:CtNV6NSd.net
中国人民を(この世から)解放してくれる(共産党の)軍隊

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:47:16.02 ID:Vd4QxKaG.net
西部戦区がどう見てもチベットウイグル鎮圧用

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:50:04.71 ID:kz8kP4Ub.net
5つの戦区同士適当にやってください
外界に出てきたらだめです><

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:56:19.81 ID:Ds9Bmqkn.net
問題は軍区の独自財源を戦区に与えるかどうかだな。
しかし自分の任期が終える数年後どういう院政がひけるか?大改革以後に血族以外に任せるとどうなるか・・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:02:15.80 ID:VuJHheGG.net
解放軍構造改革restructuringやっちゃたよ
当たり外れあるけど辣腕家なんだよなこいつ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:04:30.22 ID:VxE9lu8D.net
戦区って言葉は軍の管轄エリアではなくて戦争してるエリアの区分けだと思っていたのだが、中国語では違うのかねぇ。自国民相手の治安維持が内戦と言えば内戦だが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:07:21.35 ID:rdJ5pAqm.net
5戦区で同時に内乱が起こってしまったでござるの巻

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:13:25.36 ID:mRMYSZoM.net
つまりこの5つで内戦開始ということか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:16:57.66 ID:NAvxMBhU.net
うちの敵とそとの敵更に戦区同士の対立三面作戦が同時に起きて泥沼化、最終的に安保理の追放希望

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:19:18.84 ID:SbZQFPW4.net
内戦の悪寒

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:43:19.11 ID:EUapp8EM.net
>>1
軍を掌握したくてしょうがないんだろうな。そして次やる事は侵略か?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:45:04.41 ID:JZweoj1W.net
どこと戦争すんだよ?www

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 06:13:51.47 ID:3X8pt/P2.net
戦国五雄になるのか
春秋戦国時代好きなんだよ
それを目の当たりにできるなんてムネアツ
早く始めてくれ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 06:15:45.61 ID:rqp9h7UC.net
つまり支那は、まず5つに分裂して、五国志がはじまって殺し合い始めるのか
それから20位に分裂して、永遠に支那内(含む半島)でヒャハーしてて欲しいな
それが世界のためだし、支那人もそれが本来の姿で幸せなんだから

77 :インチキ爺@\(^o^)/:2016/02/02(火) 06:58:01.33 ID:265wC6wL.net
これ、海軍や空軍も5つの戦区に分けるのかな?
海に面している戦区とそれ以外では、予算配分が違いそうだけど。
「自分で稼げ」と言われても、賄賂貰う相手が居なさそう。
防衛する面積や補給もかなり違うだろうし。

78 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:05:42.22 ID:eeHUZhAv.net
習は、こんな事ばかりやって内政や外交が疎かだ。
派閥争いに熱中している場合ではないだろうに。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:05:59.48 ID:2R+DQaEM.net
中国は5つに分裂して互いに戦え。そういう指示だろうw。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:06:33.22 ID:/YCWZAwE.net
五虎競食の計。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:09:45.37 ID:mUin/wIE.net
清朝末期に逆戻り

人民解放軍内軍閥・群雄割拠の始まり

すなわち、終わりの始まりである。


www

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:17:02.86 ID:NHFsoLL4.net
これがあったから北朝鮮がテポドンの準備しているのか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/02(火) 07:25:01.83 ID:pBSA38bTf
>>45

6度の戦争とは、
第1の戦争 2020年〜2025年 vs台湾 統一のために
第2の戦争 2025年〜2030年 vsベトナム 南シナ海の島々を取り戻すため
第3の戦争 2035年〜2040年 vsインド 南チベットを手に入れるため
第4の戦争 2040年〜2045年 vs日本 尖閣諸島や琉球を取り戻すため
第5の戦争 2045年〜2050年 vsモンゴル 合併のために
第6の戦争 2055年〜2060年 vsロシア 奪われた領土を取り戻すため

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:23:23.01 ID:rqp9h7UC.net
支那海軍は海賊になるんじゃね
支那空母に翻る海賊旗…
撃沈できるな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/02(火) 07:27:28.13 ID:pBSA38bTf
>>83
http://info.wenweipo.com/index.php?action-viewnews-itemid-62404

86 :インチキ爺@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:29:29.69 ID:265wC6wL.net
>>84
海軍旗がそのまま海賊旗になるんだろ。
星ハー って奴
ほとんどAA見たいな奴だよな。しかも弱そう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:41:37.31 ID:6Db2rCzf.net
軍トップの粛正改革は中身のあるものに成るのかよ?習さん
非常事態時の民間船軍事転用構造義務化とか威勢の良い戦争準備
はしてる観たいだが

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:45:30.35 ID:Jykaxg5O.net
内戦勃発フラグwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:50:20.66 ID:TbXx5mzY.net
メタボリスタンの敵は身内なんだよな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:54:05.82 ID:U3nFiymJ.net
これは世界史に出てくる『汗(ハン)』ってやつでしょ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:17:01.70 ID:68YvHeA8.net
5大将軍かよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:21:06.65 ID:YdDHDiwl.net
軍閥対策だな
軍全体の実権もチンチンピンが
掌握しつつあるということ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:26:06.99 ID:ZNRvpFi5.net
中国が崩壊したら
5つに分裂するって事か

胸熱ww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:43:25.86 ID:6zLzykjQ.net
五国史の始まりか

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:43:57.30 ID:j/ZYx92a.net
崩壊の予感

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:45:55.79 ID:/fpG/EWU.net
軍を掌握してれば政権を維持できるという考え方はもう無理だよ。
人民の心は中共から離れている、人民からすればただの恐喝だろ。
「天滅中共」の前に「禅譲」があるか?

97 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:01:13.18 ID:1UZcpqhL.net
新五大戦区の区割りを見ないと何とも言えないが
四大戦区にする筈が五大戦区になったのは瀋陽軍区の取り込みを断念したということではないだろうか?
済南軍区が中部と東部のどちらに取り込まれたかが気になる。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:24:40.57 ID:rkhmRhRd.net
5大戦区➡4➡3➡2➡1としたいんだろうな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:30:56.35 ID:uzf9v1UB.net
チキンペー
「ゼロ戦怖いアルよ。」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:51:58.28 ID:XVhPhQhz.net
ミサイル部隊は手付かずか

101 :通報者:2016/02/02(火) 10:40:21.49 ID:SKuXPfjyv
まとめサイト「News U.S.中国・韓国・在日崩壊ニュース」の「【韓国経済崩壊】韓国、3月にも破綻クル━━━━(°∀°)━━━━!!! 欧米からも と ん で も な い 要求を突き付けられてるぞ!!!」
のページをクリックすると変なサイトに移動するケースがありました。
毎回ではありませんが結構な頻度で移動します。変なウィルスがしこまれているのではないでしょうか。
皆様もお気を付けください。また、サイトの管理者様は早急なるご対応をして頂きたいと思います。
なお、直接まとめサイトにその旨を投稿しようとしましたが、投稿できないようになっていました。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/02(火) 11:10:46.20 ID:gHpbjO3DE
群雄割拠が始まるなwktk

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:55:43.02 ID:tYE0IgDM.net
はよ3つにして、新三国志始めれ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/02(火) 12:22:39.50 ID:Y+4UgQcu+
トンナンシャーペーチュンの5戦区か。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:23:05.74 ID:9ZbCu9kv.net
経済ヤバくなってきたからね。
分かりますw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:24:42.62 ID:9ZbCu9kv.net
>>103
今回は「新五国志」になる予定です。
キンペー先生の次回作にご期待下さい。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:25:35.66 ID:68YvHeA8.net
なんか予言で中国内乱なかったっけ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:27:16.77 ID:HEhTpe3/.net
軍縮政策だろ
どこの国も難題のタネや
ソ連はそれで崩壊したけどな

109 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:28:21.27 ID:1UZcpqhL.net
>>103
3つは無理
瀋陽、広州、南京、蘭州はお互いに譲る気がない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:30:33.71 ID:+EsOV3zW.net
>>68
人民の蜂起を予想しての命名じゃないかな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:31:27.53 ID:9ZbCu9kv.net
※なお、次回作には三国志のような所謂「英雄キャラ」は登場しません。
中国共産党所属の「普通のおじさん」がメインになります。
キャラ不在に対する一切の苦情は受け付けかねますので、ご了承下さい。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:44:48.88 ID:+EsOV3zW.net
>>111
三国志の英雄も普通のおじさんだった可能性も。
なんとなくおいしい場面で登場したとかの。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:54:50.55 ID:sYc+byQB.net
>>1
お互い自分の島だ海だ言ってるとこ戦場にして荒らしたくないだろ?
戦う時はいつも通り半島でやろうぜ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:56:28.57 ID:OkgXON9t.net
五行の力で戦うのか?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:58:31.26 ID:6+ifOA2H.net
憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:59:12.38 ID:nQK5/CDt.net
平時から戦争を煽り、やるしかないと国民の意識を洗脳していく。
そして愛国を叫びながらも予算は軍中心に配分し、当然高まる国民の不満は外部へ向けるよう仕向ける。
こういうのを軍国主義という。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:01:54.95 ID:CfJstCJG.net
>>114
木軍>空軍部隊
火軍>砲兵部隊
土軍>工兵部隊
金軍>共産党直属の新鋭部隊
水軍>海兵部隊

とかやってくれたらファンになってしまうな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:30:59.62 ID:l6I2V9/G.net
ほー

最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米イージス艦 航行の自由作戦第二ソーティ 中共は偵察機で嫌がらせ

★そうりゅう型 豪導入前進か 米国が実質的推薦状を表明

★ゼロ戦復活! 鹿屋の空に舞う勇姿!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:36:47.16 ID:lVWbm3nC.net
>習主席は「各戦区には平和を維持し、戦争に勝つ使命がある」と訓示した。

これはむしろ各戦区が独立し5戦区を統括指揮する最高司令部がないということなんだろうか?
中国の分裂独立は近いか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:37:40.96 ID:/3WSO1r2.net
え?東部戦線?西部戦線?(空耳)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:50:06.97 ID:57gzndpF.net
それでどこの戦区が核を持っているんだ?
等分とはいかないだろうけど
このバランスが取れないと一気に内戦になりそう。

122 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:03:38.21 ID:1UZcpqhL.net
>>119
最高司令部の下に四軍区が構想(瀋陽と蘭州を取り潰す予定)
結果は最高司令部の下に五戦区(瀋陽と蘭州が残った)
しかも毛沢東ですら手を出せなかった広州はそのまんま
七大軍区から五大戦区は習主席の顔を立てただけで習主席の敗北を意味しているのではないだろうか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:09:26.81 ID:9ZbCu9kv.net
>>114
マジで風水で決めてそうだな
シナチクどもw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:15:48.47 ID:clw+uG4x.net
後の藩鎮である

125 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:22:03.56 ID:1UZcpqhL.net
>>123
北京、済南、瀋陽、南京、広州、蘭州、成都のうち
共産党の言うことを聞かない瀋陽、蘭州、広州のうちヤバすぎて触れない広州を除いた瀋陽と蘭州を取り潰す筈が失敗

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:18:37.13 ID:3X8pt/P2.net
新戦国時代いつ始まるの?
楽しみにしてるだから、早く早く!

 録画開始
  ∧_∧_    
 ( ・∀|[ニ:|ol
 ( つ ∩ ̄
 と_)_)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:40:00.84 ID:/BpWLWdh.net
どっちかっていうと、三国志よりも「アウトレイジ・チャイナ」だろう。
全員悪者、モラルなし、金だけが目的。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:40:55.72 ID:b+mEiiIl.net
>>126
ごはんよう!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/02(火) 15:45:19.49 ID:9rX7WoME3
良い子はサンバルカンの節で歌おう) (元ネタ)ttp://www.youtube.com/watch?v=Ky5Bszw7L5s
★どんどんソースが付いてますねww

★もしも 日本が 弱ければ  中華が たちまち 攻めてくる
★ウイグルや★チベットが侵略されたように
倭国自治区の成立だ (★党に逆らう少数民族は粛清!愛国無罪!ホッホッホ!★毒入り製品で死ね!)
日本は オォ 僕らの国だ  赤い敵から守り抜くんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ  ハラキリ テンプラ フジヤマ
★俺達の日の丸が燃やされている! (★中国共産党がある限り反日教育は止めない!ホッホッホ!)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本
2.
★この世に 中華が あるかぎり  いつかは 日本に 攻めてくる
★すでに 中華の 南方から  赤の核ミサイルが 狙ってる
御国の四方を守るため  兵役は オォ 国民の義務だ
(9条撤廃!力無しで平和は守れない。核拡散を防げなかった平和論者は土下座して謝れ!)
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ  ハラキリ テンプラ フジヤマ
日本も米国の承認を得て 核装備だ!(核原潜3隻レンタルもな)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本
3.
★地下に 資源が ある限り  中華は いつでも 狙ってる (★資源盗掘を許すな!!)
尊い 犠牲を 払っても  日本の領土を守るのだ!
★沖縄も オォ 僕らのものだ  祖先の土地を守るのだ! (★尖閣諸島は日本の領土)
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ  ハラキリ テンプラ フジヤマ
裏切り者の平和団体を教育だ!
(日米安保を粉砕すれば、日本はチベットのように属国化しやすくなると思いますが?
そいから、軍25万では日本は守れない。軍事費を10倍にして、米国を仮想敵にすることは日本の国益になるの?
あんたら北朝鮮と中国のエージェントかい?ww)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本
4.
★過去の戦争責任で 中華は 因縁 付けて来る
 (ハァ?日帝が紛争したのは中華民国(台湾)とであんたらは当時共産ゲリラだろ?
東京裁判でカタは付いたじゃん?日中友好条約って何?wそれから被害数値デタラメですねw)
尊い 犠牲を 払っても  金で解決せず 教育だ!
(支援累計6.6兆円越えだが?因縁つけてゆするなんてヤクザ乞食ですか?)
税金は オォ 僕らのものだ 反日教育を止めさせろ!
(民衆の不満を日本へ振り向けるのはどうか?また戦争したいのかw放置すればいずれそうなると思いますが?
ミンス利用のCO2利権5兆円や黄砂対策1.5兆の経理操作で軍港や軍装備の近代化は姑息ですねww)
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ ハラキリ テンプラ フジヤマ
★100億ドルの通貨相互保証も止めるんだ(★バブルはいずれはじけます。中韓ともに信用できない)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/02(火) 16:21:50.59 ID:Y+4UgQcu+
【シナ】習近平主席、 シナ共産軍の5つの「戦区」発足宣言

 「各戦区には治安を維持し、内戦に勝つ使命がある」と訓示[2/02]

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:54:47.06 ID:8KudQj1c.net
>>122
瀋陽軍区のトップが広州軍区のトップに人事異動したよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:44:36.83 ID:Z81C04n1.net
平和を維持
戦争に勝つ

アタマおかしいな

133 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:58:32.70 ID:1UZcpqhL.net
ふむ、区割りが分かった
広州(南海艦隊)と南京(東海艦隊)は触れなかった
瀋陽に内モンゴルを差し出した。
蘭州と成都を合体。本部は蘭州で政治委員が成都
北京と済南が合体。北海艦隊を北京の直轄にした。
広州と瀋陽というヤバいところを触れなかったのは完全に失敗。


>>131
政治委員が広州のままやないか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:15:14.56 ID:puiJzOHt.net
「力こそ正義」な中国さん

【政治】 中国「わが国が先進的で強い国になれば、日本を心服・屈服させることができ、日中関係に平和がもたらされ、友好的になる」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360684956/


【環球時報】中国は今こそ「核の威嚇」能力を向上し、非核保有国に領土保全の決意を見せつけろ[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375690528/

【日中】日本人を「全面服従」させる方法・・・「力で屈服させればよい」=中国論評[4/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429240609/

【中国】中国はベトナムを懲罰した!人民解放軍は無敵!…「日本など泥棒ども見よ!」中国軍事情報サイトが特集[07/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437452573/

【中国】政府紙「今後50年の間に台湾・ベトナム・インド・日本・モンゴル・ロシアとの戦争に勝利する」…開始時期も明らかに★3[1/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389097770/


【中国】中国は自身を「宇宙の中心」と考えている、中華思想はとどまるところを知らず―米メディア[07/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405152046/

【話題】ペマ・ギャルポ氏「国家プロジェクトで行う“反日工作”、中国が理解できる言葉は『力』だ、安易な妥協は禍を招く」[02/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423035434/

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:31:33.74 ID:jJwwSBZg.net
はやく内戦しろよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:23:07.75 ID:lM1wdnRN.net
内戦っっとも
戦闘人数は大戦だな

総レス数 136
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★