2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴裕河・世宗大教授が「帝国の慰安婦」をウェブサイトで無料公開[2/2]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:48:50.10 ID:CAP_USER.net
◆「帝国の慰安婦」無料公開

旧日本軍の従軍慰安婦問題を扱った著書「帝国の慰安婦」で元慰安婦らの名誉を傷つけたとして
名誉毀損(きそん)罪で在宅起訴された朴裕河(パク・ユハ)・世宗(セジョン)大教授が1月31日、
同書の韓国語版を無料でダウンロードできるウェブサイトを開設した。

毎日新聞 2016年2月2日 東京朝刊
http://mainichi.jp/articles/20160202/ddm/007/030/130000c

■関連スレ
【帝国の慰安婦】『帝国の慰安婦』著者、朴裕河・韓国世宗大教授がワシントンで講演 学術的立場から冷静な議論を[1/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452681771/
【海外】慰安婦問題への海外の視点に変化? 「帝国の慰安婦」裁判、韓国特有の事情に注目 [1/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453978422/
【話題】「帝国の慰安婦」裁判、ソウル地裁が国民参与裁判の決定を延期=韓国ネット「総選挙が終わるまで延期するつもりだろう」[1/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454069638/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:52:05.67 ID:DCbP340B.net
       ∠ ̄ ̄|〕・*: 。..。.:
          IIII下    ":・*.゚
         」  L
       /     \    シュッシュッ":・*.゚
         |ファビョリーズ| 
         |<#ヽ`Д´>|
       \___./

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:53:41.77 ID:5Uu9uQXH.net
<丶`∀´> 民間人のプロパガンダは政府とは関係ないニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:53:58.62 ID:CFdy2LaD.net
ハングルで公開して誰に読めっちゅうねん

5 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:55:34.17 ID:y1S75Yv+.net
河野村山に此奴の爪の垢を煎じて飲ませろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:56:48.58 ID:vgzqTYIH.net
スターウォーズのエピソードいくつ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:57:05.82 ID:UjeMlu60.net
韓国では、慰安婦の事実を話すと、集団で叩き潰される土壌が蔓延っていて、
余程信念で真実を話そうと勇気がなければ、潰されるんだな。
恐ろしい国だ。
挺身協が権力を振りかざす政治団体になり下がっている。。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:59:12.81 ID:IpPXswQd.net
さすがに日本語版はないかー。残念。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:59:29.41 ID:ux9yQTwz.net
学者が弾圧されるって、どう考えても土人国家だよな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:04:23.41 ID:GGiRpo9i.net
何やってんのかわかんないからまあいいや

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:04:48.73 ID:t3UzOi9d.net
ごく少数の彼女のような精神を持った朝鮮人は
あっちでは生きづらいだろうな。
いっそ大多数の嘘のトランスに加わったほうが楽に生きられる。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:06:23.28 ID:iv3GxYLT.net
ネ卜ウEに自己愛性人格障害の特徴を説明すると
「それって韓国人 のこ と#じ ゃん」と思うらしい

どうやら日本*文明は「鏡」を発明することに失敗してしまったようだ(크크크


http://i.imgur.com/EIHGFfD.png

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:07:59.90 ID:9YBx1+sH.net
>>12
つ鏡

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:10:19.55 ID:DpbfirTX.net
朴裕河さんというのは、おとなしそうなおばさんなのに
芯の強い人だな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:10:25.02 ID:1/hcsC6C.net
政治家も裁判官もメディアも軍による強制連行だの最大の人権侵害だの
という嘘話に乗っかてしまったんだから今更自分たちが間違ってたなんて
認めたくないだろう。朝鮮人の認識を変えるなんてもう無理だから。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:10:59.18 ID:mFpa5GiU.net
この人、南朝鮮の主張よりマイルドだから批判されてるだけで、慰安婦の真実を主張してるわけじゃないから注意ね
日本のぱよくの主張と一緒なのよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:12:45.47 ID:C2BkdEb1.net
本を勝手に公開するのは犯罪だろう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:13:17.44 ID:5zZoQfTk.net
英訳しなきゃな、学者さえ読まんし読めない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:16:23.26 ID:bq7f+JRF.net
>>16
ややフィルターがかかってるだけで真実に近いよ?
少なくとも嘘は書いてない。
同じ事実でも色々な見かたがあるというだけ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:18:40.89 ID:bhoi+E3E.net
まぁハングルだから読めんがね、興味はあるが
なまじ弾圧するからこうやって話題にもなった挙句拡散までしてしまう
結局拡散しても知れてる内容なのか墓穴なのか知らんがね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:20:05.08 ID:L+RxNkcu.net
日本でもやれよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:22:38.41 ID:H/BjRkDI.net
>>16
ネトウヨの言う真実とは違ってこの本はまともな実証をしたうえでの
見解を書いているのであって妄想とは全くの別物。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:24:14.00 ID:DzLv0832.net
要するに、戦時キーセンにだ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:24:45.74 ID:hKi/FonJ.net
これは逮捕されるな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:24:58.56 ID:0QF/CifT.net
帝国の売春婦  これで日本は戦争に負けたと思うぞ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:29:29.91 ID:DpbfirTX.net
>>1
この人の見方は日本だと鶴見俊輔に近い立場だな。
若いのに明日死ぬかもしれない兵士と慰安婦の関係は
単純に加害者被害者の2分論では割り切れない。

27 :くま ◆KUMAuO8moU @\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:29:30.31 ID:xWZ/xFn4.net
これで言論の自由が日本より上って評価してんだから
国連の関係者がいかに偏向的かがよくわかる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:31:44.94 ID:+YgdHgog.net
40万人の慰安婦に、性奴隷1人につき1日20回もレイプしていた日本軍って戦争やる気あったの?
これを軍国主義って言うの?

29 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:34:40.19 ID:2EJ2XCTK.net
エラ通信です。

一週間ほどで、
韓国政府は、この本を20歳未満閲覧禁止にするんじゃないかな。


ただし、コイツもやっぱり、日本絶対悪の用日派。
主張が朝日や和田春樹といった反日勢力とほぼ同じ。

今の韓国は、”日本は人類と共存できない悪魔"派が、"用日派"を駆除している状態。
こいつは、駆除されている用日派。日本でいうなら朝日新聞みたいなヤツ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:40:22.05 ID:bM2ym9yy.net
この人は河野談話的なレベルできる日本の責任追及しているわけ。
構造的責任とか。
いま半分読んだけど、弱いのは朝鮮内部での朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための
売春の構造には触れないでスルーしていること。
キーセン、接待婦という言葉をシラっと書いて、シラっとスルー。
だから朝鮮売春が日本の統治時代に、いやいや太平洋戦争の時から始まったかのような
感じのもの。
それでいて、朝鮮人業者、女衒があと書かれてもリアリティないなあとね。
その点、チマパラム書いた呉善花さんのほうが上だわね。
呉さんに慰安婦もの書いて欲しい。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:40:37.30 ID:dw4Gg/q8.net
既にSarah Sohサンフランシスコ大学教授が同じような内容の本を出しているのだが、韓国国内ということで意味は大きいな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:42:53.07 ID:C2BkdEb1.net
損害賠償を請求しろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:45:11.84 ID:C2BkdEb1.net
こういう危険人物は当然日本へ入国禁止になっているんだろうな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:47:06.89 ID:lkfjc2OC.net
一般の韓国人よりは多少の理性が働くというだけでこの人も反日だよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:48:05.53 ID:XI5/p5xH.net
>>30
朴 裕河

帝国の慰安婦 植民地支配と記憶の闘い

価格 2,268 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:49:02.77 ID:pEDTx1Tk.net
この教授は教授で、結構電波入ってるんだけどな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:55:32.25 ID:lLj2m1GX.net
日刊合意はなかった、そういうことだな
きちんと違反時の損害金請求を要求できるようにしておけば、
いまごろチョンに貸して帰ってこなかった金全消しできるくらい稼げただろうに

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:57:18.97 ID:f5o8i24a.net
この問題の本質は朝鮮国内における親北派と現状維持派の争いで、どっちも
反日なのはかわらないしな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:57:40.35 ID:QixaMLc7.net
売春組織(マジ性奴隷)ってこの前アメリカで逮捕されてたけど、
関係者全員韓国人だっただろ
そういう民族だってことが世界に知れ渡ってきたな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:00:35.89 ID:XI5/p5xH.net
>>35
ダイジェスト版の要約(日本語)
http://egalite65.com/99_blank181.html

戦時中は朝鮮半島も日本だったのだから、朝鮮人慰安婦も日本人慰安婦も同じ。

性奴隷で自由が無かったというけど、慰安婦を束縛したのは業者であって大日本帝国軍ではない。

日韓基本条約で一人一人の慰安婦の日本に対する損害賠償請求権は消失。

従軍慰安婦が20万人超という説は、挺身隊(看護や軽作業など)を合わせた数で、売春に従事した女性の数はずっと少ない。

まともな説だと思う。これが韓国で批判されるのが不思議。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:00:50.87 ID:32WLtkmx.net
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋 臨時増刊  
日本に必要ありません。朝日新聞は日本国民の仇敵です。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日新聞です。
南京事件、竹島問題、靖国参拝(朝日新聞記者加藤千洋が扇動)、
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から
大嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
 
欧米では重大な外交問題となる報道が捏造なら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、朝日新聞に
厳しい処罰が必要です。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:02:19.21 ID:32WLtkmx.net
GHQ指導により売春防止法ができたのは昭和31年(1956年)である。

韓国では2006年に売春防止法が施行された。それまで、売春は国家公認の時代である。
2006年まで売春は、韓国の一大産業であった。性奴隷ではありません。
現在のオランダ飾り窓と同じ高給を保証された職業であった。昭和40年代の建築現場の
責任者忘年会は、若い女性と性交が出来る妓生パーティが大人気であった。

以前、私は札幌市白石区菊水に住んでいたが、菊水は北海道一の売春街であった。
第七師団の兵隊がお得意さん、ススキノの売春街にも負けない規模を誇っていた。
国際的に売春は合法の時代。貧しい日本女性多数が売春婦になった。
時代が平成になるまでは、道後温泉に似た木造建築(遊郭)が残っていた。

朝日新聞、福島議員などの左翼は嫌いな日本を陥れようと捏造します。
世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、朝日新聞に
厳しい処罰が必要です。
日本のため、日本の悪口ばかり書いている朝日新聞は廃刊すればいい。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:10:38.32 ID:zyJoNoe1.net
現代人が目にするのは現代の韓国人の姿だからな
性犯罪、売春ともにトップクラスじゃ説得力も何もない
韓国女がもっと慎ましければ世界からもっと同情されたろうに

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:12:34.40 ID:MRHh1Osp.net
>>40
>従軍慰安婦が20万人超という説は、挺身隊(看護や軽作業など)を合わせた数

これも嘘なんだけどな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:14:23.24 ID:NEiSbI8d.net
朝鮮人慰安婦40万人、(ということは日本人慰安婦40万人? その他20万人?)
もいて、毎日20人相手にしてたら、毎日2000万人の日本兵が買春してたんだろうか?

さすが帝国軍人だね。セックスの片手間に余裕で戦闘してたんだ。しかも週一の人も多いだろうから帝国軍人は1億人ぐらいいたのかな。すげー。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:17:07.08 ID:3ksihVmy.net
コリアン情緒は、津波のようなもので、絶対にその流れに逆らうことは出来ないんだ
一旦発生してしまえば、飲み込まれてしまうしかないんだよ
ではどうすればいいのか?答えは簡単です
ある事象に対して、コリアン情緒を発生させないようにすればいいのです
慰安婦問題で言うなら、問題が露見した時にすぐに天皇が訪韓して謝罪していればよかったのです

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:26:56.13 ID:fdUWSqWj.net
>>16
いや、ざっと読んだ感じだと9割がた同意できる内容だったよ
違うのは事実の解釈の仕方で、そこは著者の考え方として読めばいいだけ
事実に基づかない妄想、出鱈目ばかりのこれまでの韓国の主張からしたら
議論を通して共通認識を得れるレベル

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:27:07.10 ID:7rja95dK.net
捏造なのに朝鮮人は何故ここまで

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:31:10.48 ID:6iKhR4aL.net
無料公開PDFファイルダウンロードはこちらのページです。

http://parkyuha.org/

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:32:02.97 ID:6iKhR4aL.net
>>49
上の左側の青いボタンでダウンロード開始

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:33:13.49 ID:jPwpCezg.net
この女学者を、朝鮮人にしてはまともに史料や文献調査してるからと擁護する奴がいるけど
俺はこいつがヘタれる朝鮮人なのを知ってたから最初からずっと軽蔑してた
まともならまず日本より先に韓国の政府や学会に疑問を呈して批判始めるはずだろ
それをすっとばして日本相手に文句つけてた時点でこいつも所詮朝鮮人なんだよ
命懸けで、あるいは亡命してまで持論を証明する勇気もないのに、軽々しく日本だけは批判してたんだぜ

こいつはまともとか、日帝世代はまともとか、朝鮮人は朝鮮人だろ
何回騙されたら気が済むんだよ

52 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:33:44.31 ID:2EJ2XCTK.net
>>46

                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
     やっとノービザになったニダ   ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;   
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;      レイープさせろニダ
                        vymyvwymyvymyvy、
     日本に住んでやるニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  参政権もよこすニダ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    謝罪しろニダ       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ      
   賠償しろニダ __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ウリは武装スリをするニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,   、/  、.:|  
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::| 生活保護を受けるニダ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  ウェーッハッハッハッハ!!
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:34:37.64 ID:wyiQ0oBT.net
すべては韓国人の都合ばかり・・・www

54 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:34:58.27 ID:2EJ2XCTK.net
>>47

おまえが、和田春樹や朝日新聞みたいなヤツだってことだろ。

55 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:36:07.14 ID:2EJ2XCTK.net
朴裕河(パク・ユハ)について(150116更新)

毛色が三本変わった反日活動家。慰安婦問題の本質は、【 High wage High conditions Camp follower】(高待遇の軍の慰安婦)なのだが、
朴裕河は、韓国の国是である【Sex slave forced Japan 】(日本によって強制された性奴隷)という評価を
日本に認めさせるために、日本が朝鮮人女衒を使って行わせた、という一面の事実を強調し、
それを日本に対する譲歩、とみなされて韓国においても売国奴扱いされている女。

韓国において売国奴扱いされているからといって、日本の味方でもなければ、
公平・公正を目指しているわけでもない。むしろ、韓国政府の完全勝利を目指す、ただの反日活動家の朝鮮人。

問題は朴裕河を持ち上げる日本国内諸勢力にある。
朴裕河史観を認めると、やはり【Sex slave forced Japan 】を認めることになるのだが、それを知らぬげに
【韓国が手を差し伸べているのだから、日本も歩み寄れ】と主張している工作員たちがあぶりだされてくる。

wiki
朴 裕河(パク ユハ、1957年 - )は、韓国・世宗大学校日本文学科教授。女性。

ソウルで生まれ、高校卒業後来日。慶應義塾大学文学部国文科を卒業後 早稲田大学文学研究科に進み、
日本文学専攻博士課程修了。2003年度に「日本近代文学とナショナル・アイデンティティ」で
早稲田大学学術博士の学位を取得した。現在、韓国・世宗大学日本文学科教授。





061225 パクユハの名前のメディア的な露出の初出は、朝日新聞若宮啓文のこの記事
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167018528/l50
【コラム】[風考計]竹島を韓国に譲ってしまったら、と夢想する」と書いたら「国賊」「売国」などの言葉を浴びた by若宮啓文 [12/25]
そう思っていたら、最近、発想の軟らかな若手学者が出てきた。東大助教授の玄大松(ヒョン・デソン)氏は『領土ナショナ
リズムの誕生』(ミネルヴァ書房)で竹島をめぐる韓国の過剰なナショナリズムを戒め、世宗大教授の朴裕河(パク・ユハ)
氏は『和解のために』(平凡社)で竹島の「共同統治」を唱えた。
どちらも日韓双方の主張を公平に紹介・分析しているが、これが韓国でいかに勇気のいることか。新たな言論の登場に一
つの希望を見たい。

56 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:37:21.04 ID:2EJ2XCTK.net
070406
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175866205/l50
【慰安婦】 世宗大パク・ユハ教授「慰安婦への加害責任、韓国にもある」〜安倍総理の発言にも理解示す[04/06]
ある韓国人大学教授が日帝の慰安婦動員過程で韓国人も関与した事実がある、と加害性に対する責任は韓国にもあると主張して波紋が広がっています。
この教授は特に韓国社会が慰安婦問題の真実とそれに対する日本の態度に対してまともに
理解することができないと指摘しました
中略
[録音:朴裕河、世宗大教授]「(日本)政府が関与したし首相の手紙が付いており、単純だが
よほど象徴的なことだが、それさえ一般的には知られていません。」朴教授はそれととも
に韓国では慰安婦の実像がまともに理解されないまま誤解を招いていると主張しました。
「(慰安婦)動員過程で韓国人が関与した事実があります。そんな加害性に対する責任は確
かに韓国にもあると思います。」
中略
朴教授は自身が韓国の責任などを話すからといって、日本の加害事実が淡くなるというこ
とはない。ところがそんな事実を無視して韓国内で日本への批判の内容が変わって行くと
明らかにしました。


070408
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175959702/l50
日本の朝日新聞記者が尋ねて来てひざを乗り出した程なので
【慰安婦】 世宗大パク・ユハ教授「YTNが慰安婦関連発言の一部を抜粹して歪曲した」(直撃インタビュー)[04/07]
▲世宗大学校朴裕河教授
YTNが6日「慰安婦問題に韓国も責任がある」と言及した世宗大朴裕河 (パク・ユハ) 教授
の発言を報道して波紋が起きる中、この発言の当事者である朴教授は「YTNが私の発言の一
部を抜粹して本意を歪曲した」と説明した。
中略
ところが韓国と韓国人を極度に侮辱した一名‘イルボンニョ’【親日売女の意】が韓国ネチズンたちの反日
感情を極度に刺激している最中、このようなYTN報道が出て、火種が朴教授にまで急速に及
んでいる状況だ。現在、日本に滞在している朴教授は7日、本紙との電話で「該当の発言は
日本と無条件的な対立だけで(慰安婦問題など)本質的な問題を解決することはできない、
という主旨で韓国内部の問題も考える部分があったら、考えて見なければならないという
意味で言ったこと」と説明した。

朴教授は「この(慰安婦)問題を女性問題や階級問題で眺めないで、単純に民族的問題にだ
け規定したら困る」「一部の韓国人たちも日帝の強制的慰安婦動員に加わった事実があり、
韓国(朝鮮)戦争の時も慰安所を運営したということは、私たちの内部の女性問題や階級
問題で解釈することができる」と強調した。

57 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:42:24.59 ID:2EJ2XCTK.net
08/09/13パク・ユハへの批判 徐京植の例
一行要約 親日売女め!!正義であるわが国に、歩み寄りを強要するな!!
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1221312430/l50
130817「帝国の慰安婦」書評
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376729163/l50
【書籍】 慰安婦の証言で分かった「少女を騙したのは韓国人同胞」〜朴裕河(パク・ユハ)世宗大教授著「帝国の慰安婦」[08/17]

130927 時事通信による書評
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380210097/l50
パク・ユハ 朴裕河世宗大教授【韓国】「慰安婦の自由を抑圧した主体は日本軍だけでない」〜慰安婦めぐる本、論議に一石[09/25]

140615
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402800691/-100
【訴訟】元慰安婦ら、「売春婦」「日本軍の協力者」と中傷したとして韓国人教授著書の出版差し止め求め提訴へ[06/15]

140909 韓国があゆみよるべき理由 
一行要約 日本国内の親韓売国奴たちが年老いていなくなっているから
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410266763/-100
【日韓】朴 裕河(パク・ユハ)世宗大教授「それでも慰安婦問題を解決しなければいけない理由」[140909]

150104 朝鮮カルト系 敵性プロパガンダ組織 毎日新聞社の主張

58 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:42:55.39 ID:2EJ2XCTK.net
朝鮮カルトと日本絶対悪原理主義的足場に立つなだめと恫喝
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420319550/-100
【毎日新聞】日本は偏狭な自分史に閉じこもるな 慰安婦など他者への想像力を伴ってこそ、その主張は受け入れられるc2ch.net
150113 反日原理主義 中日新聞系プロパガンダ組織東京新聞社の主張
一行要約 日韓友好を至上とする立場から、パク・ユハの主張で和解しようぜ
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421108901/-100
【東京新聞社説】年のはじめに考える…「反日と嫌韓」を止めるためにも、歴史と向き合う努力が欠かせない[150113]
150312
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426155987/-100
【西日本新聞】慰安婦問題を戦後80年に持ち越すな…世宗大の朴裕河教授「慰安婦は弱者、その視点を日韓で共有して」[03/12]c2ch.net
151120
ttp://speci●ficasia.blog.jp/archives/1045555060.html
2015年11月20日 『帝国の慰安婦』の著者が起訴されたことについて日本政府・マスコミが批判的ニダ!
151127
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448625067/-100
【慰安婦問題】 マッチポンプで朴裕河(パク・ユハ)事件を利用する上野千鶴子氏--- 池田信夫[11/27] [転載禁止]c2ch.net
151202
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449046848/-100
朴裕河 パク・ユハ【韓国】在宅起訴された「帝国の慰安婦」著者の朴教授が記者会見 「私はこの著書で日本に責任があると言っている」[12/02]c2ch.net
160113
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ1F4JLTJ1FUHBI018.html
朴裕河(パクユハ【】「帝国の慰安婦」著者に賠償命令 ソウル東部地裁

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:20:56.76 ID:bVyeWn4Q.net
アカとチョン曰く「言論の自由は日本より韓国の方が有るニダ」

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:44:30.84 ID:p488AX7H.net
>>7
この前凄い記事を見たぞ
韓国語の翻訳版だと思ったけど、自分は日本軍の被害者だというお婆さんが実態を調べるために聞き取り調査をして回った
そしたら殆どか売春婦で本当に騙されたとかそれ以上の被害にあった人は少数派
それを公表したら挺対協やら世間一般の韓国人に爪弾きにされて、慰安婦として認めてもらうこともできなくなったままという

61 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:52:05.21 ID:2EJ2XCTK.net
>>自分は日本軍の被害者だというお婆さんが実態を調べるために聞き取り調査をして回った

韓国挺身隊問題対策協議会で発刊した <証言集-強制に引かれて行った 朝鮮の慰安婦たち>(1993年発行) の内容
・強制連行されたという慰安婦の55人の申し入れがあった。

・次にこの中でインタビューに成功したのは40人。(他の15人は逃げた。)

・次に40人の中で21人が自分から進んで慰安婦になったことが判明。

・残る19人が自分の意思に反し強制されて慰安婦になったことが判明。

・19人の中で、更に詳しいインタビューをしたら15人が貧しさからの 人身売買、親に直接売られたことが判明。

4人のうち2人が当時、日本の富山と釜山に強制連行されたと主張したが、富山と釜山は売春街はあったが軍隊慰安所はないことが判明。

残りの2人のおばあさんは金学順と文オクジュという人。
■金学順は最初「宋氏という朝鮮/人が食堂で働かないかと言う言葉に だまされて慰安婦になった」と言っていたが、突如証言集では「日本軍服と刀をつけた男に拉致されて中国東北地方の図案性で慰安婦になった.」
■文オクジュは最初「貧乏のため 40円に芸者で売られたあと育ての父親に導かれ慰安所に言った」と言っていたが証言集では「北京へ行って市内の食堂でお昼を食べていた中,日本軍将校に連行された”」と言っている。
「私は強制連行され慰安婦にされた」というおばあさんが55人が集まり、 その55人を調査して結果2人が強制連行された慰安婦という結果です。
逆に言うと大多数の53人が日本軍とは無関係という結果です。 これは見逃せない事実でございます。 しかも2人の証言は最初とは変化し非常に怪しいものを感じます。
韓国の挺身隊問題対策協議会の勇気ある調査に敬意を表します。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:58:31.84 ID:wXal0Gif.net
わしも、「帝国の慰安婦」を読んだ。ただ、糞チョン国内での出版を意識してか、後半部はやや日本詰問調が強くなっている。
糞チョン国内における朴裕河の運命がどうなるかわからんが、窮地に追い込まれたら、東海大学は金慶珠を追い返して、朴裕河を招聘しよう。
我々は、韓昇助、金完燮を見殺しにしてしまった、この愚を繰り返してはならぬ。

63 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:04:39.01 ID:2EJ2XCTK.net
韓昇助は知らないが、金完燮は、日韓和合主義者で、
韓国人が頭になり、日本人が手足になれば、世界と伍してゆける、
って思想の持ち主だよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:05:35.31 ID:zyJoNoe1.net
日本語版をたのむ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:06:02.72 ID:p7VA8jO7.net
慰安婦問題を煽っているのは主に挺対協だが、朝鮮日報、中央日報、東亜日報
など新聞大手も加担している。つまり国ぐるみでねつ造している。

66 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:06:54.74 ID:2EJ2XCTK.net
★韓国親日派(売国奴)追求
2005年8月30日、韓国の民族問題研究所と親日人名辞典編纂委員会が編纂した親日派辞典を、盧武鉉大統領が絶賛・政府方針に採用したため、
韓国の警察・司法というストッパーが崩壊。
反日を民族絶対正義の理念として暴走し、さらに韓国国内においても異論を呈する人間を暴力で黙らせ、法が追認するようになる。
李明博大統領が一時、安ビョンシク教授を登用することで沈静化を図るものの、失敗。
自らも韓国国内の追及に押されて、病的な反日に方針転換することになる。
現在のパククネ政権の対日強硬姿勢につながる端緒といっていいだろう。


こういう2005年ごろからの累積資料を編纂したけど、めんどくさいから貼らない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:08:49.52 ID:wFX0Kaa3.net
>>62
ワンソプまだ死んでないでしょ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:11:11.23 ID:a5U9AK1f.net
朝日は同調してやれよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:16:39.61 ID:2Qcd5Kox.net
1ファントム・イアンフ
2クローンの慰安婦
3イアンフの復讐
4新たなる慰安婦
5帝国の慰安婦
6慰安婦の帰還
7慰安婦の覚醒

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:26:24.34 ID:h9zKBKtz.net
現存する19世紀の文物や写真に、猫車に乗り土人として惨めに暮らす衆愚の姿が
克明に記されているのに何を狂ったような夢想にふけっているんですか?www

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:37:57.90 ID:XrrCRij5.net
誰かにとって不都合な真実がそこにあるんだな

72 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:12:18.56 ID:h4G50vPz.net
 


  ここまでしなければならなくなる、

     韓国の言論弾圧


 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:24:15.53 ID:Wou8Oi6A.net
【慰安婦問題】 世宗大の朴裕河教授 「元慰安婦は売春婦だったと認めるべき」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402837492/

【慰安婦問題】 朴裕河教授 「慰安婦は日本軍に強制連行されていない。女衒 (人身売買の仲介業者)が女性を誘い出して慰安婦にした」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425689518/


【慰安婦問題】 「慰安婦が売春婦?歴史の生き証人がここにいる」〜被害者ら、書籍「帝国の慰安婦」の販売指し止め求める[07/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404917233/

【慰安婦問題】 「朝鮮人責任論」のワナ=日本に責任回避の名目を与えかねないパク・ユハ著『帝国の慰安婦』[07/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405823372/

【韓国】韓国ネット「世宗大学の総長は去勢しろ」 ―韓国人執筆の「帝国の慰安婦」は名誉棄損、韓国地裁が“事実上の出版禁止”に[2/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424231563/

【韓国】慰安婦問題での朝鮮人の責任も問い、日韓和解を説く、『帝国の慰安婦』が訴訟騒ぎになる“韓国の常識”[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406593854/


【「帝国の慰安婦」在宅起訴】
誤解と曲解が独り歩きする韓国社会を反映 異論認めず“聖域化”する慰安婦問題
http://www.sankei.com/world/news/160113/wor1601130036-n1.html

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:25:20.05 ID:rBpNYqPu.net
見たいものしか見ず
聴きたいものしか聴かず
言いたいことしか言わない

日本人は恥ずかしくないのかね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:47:53.60 ID:1wrwrgec.net
>>12
それってSealds・ドサヨク・シバキ隊が同じサングラスをかけているように見える

「アベが悪い。政府の責任だ!」の単純思考
なんでもかんでも「9条さえあれば平和がたもてる!」の単純思考
あれもこれも「ヘイトスピーチ」の単純思考

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:50:42.54 ID:MRHh1Osp.net
韓国人が読んでも理解できないから無意味じゃね?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:18:46.76 ID:tc9D11GB.net
韓国人は竹島不法占拠や歴史歪曲・捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないぜ。
正しく性奴隷だった【洋公主】【韓国軍トルコ風呂】などの被害者から、目を逸らさず向き合い謝罪と賠償をしないとね。
これらは韓国が、自国に不都合なのでひた隠しにしている凄惨な歴史です。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://www.sankei.com/smp/world/news/151016/wor1510160050-s.html
http://www.sankei.com/premium/news/150704/prm1507040011-n1.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150511/frn1505111829010-n1.htm

この動画も解りやすいので見てくださいな。
http://m.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&t=39

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:20:51.71 ID:MRHh1Osp.net
>>75
単純思考というよりも思考停止。9条教・ヘイト教信者って感じ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:31:05.73 ID:/3WSO1r2.net
エピソード5 慰安婦の逆襲

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:38:33.61 ID:mBhBXXpS.net

【歴史捏造】中国共産党と韓国の歴史認識捏造の苦しい理由(笑) 

■中国共産党と韓国は日本と戦ってはいない

しかも、自ら独立を勝ち取ったのではなく、日本を打ち負かした米国の進駐で、棚ぼた式に日本統治の終わりを迎えた。

従って、歴史を正視すると永久に自信は取り戻すことができない。自信を取り戻すには、歴史の捏造・粉飾が手っ取り早い。

自信がない国は外国に歴史改竄のお先棒を担いでもらう。

中国・重慶の光復軍総司令部の復元や、駐屯した西安に記念碑を作る計画を、韓中両国が協議している。中国を後ろ盾に、“歴史”に箔を付ける企てのようだ。

韓国臨時政府や光復軍は国民党政権の支援で樹立された。

この史実を黙殺して、国民党と血みどろの戦いを繰り広げた共産党に泣きつくのか。
このあたりが、中華という虎の威を借りる小中華韓=韓国の哀史を一層哀しい物語に仕立てている。

共産党軍も帝國陸海軍と国民党軍が戦っている間、長い距離を経て征伐に行く意味の「長征」と強がって、山奥に逃げ込んでいた。

■日本と満足に戦わなかった韓国と共産中国は、どこか惹かれ合うに違いない

光復軍とは、
反日で共闘する現在の、「韓中合作」を彷彿させるが、動員計画は遅れに遅れ創軍1年目の兵力は300人に過ぎない。

結局は終戦直後、朝鮮半島に君臨した米軍の軍政政府により武装解除された。

米国進駐で祖国が自動的に解放された哀史は、光復軍に本格的実戦経験のない“戦歴”を与えた。

光復軍がそれほど大活躍をしたのなら、光復軍で手柄を立てた人物が独立後、韓国軍の要職を独占しても良いが、現実は異なる。

韓国陸軍〜創成期の陸軍参謀総長(第1〜10代)は、全て帝國陸軍士官学校か、その教育方法を受け継ぐ滿洲國陸軍軍官学校出身者。

 ところで、光復軍総司令部跡に展示室を設ける計画もあるそうだが、展示品にはさぞお困りだろう

際限なく武勲の粉飾を続ければ、帝國陸軍の友軍INAの存在や“戦歴”の眩しさの差を、若い世代に知らせる誘因になる。

 もっともこの隠蔽部分こそ、真贋の境が消えた韓国史の、数少ない真実である。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:56:49.12 ID:tfAUQCkQ.net
慰安婦だった
お婆さんたちの発言を信じてやれよ!

ジープに見えたんだよ

ボタンがジッパーに見えたんだよ

一日40人〜50人の相手をしてたんだよ

その証言のみが真実なん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:57:18.50 ID:tfAUQCkQ.net
シャブ中だった事実が描かれてないぞ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:58:47.93 ID:caL579pm.net
この本、韓国だと発禁処分なんだっけ?w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:11:41.72 ID:eWz11dX8.net
ぱよぱよちーん

85 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:11:52.14 ID:h4G50vPz.net
>>74

 言論弾圧しているのは韓国。世界がこれを承認。 

 日本人は何も恥ずべきことはない。

  

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:37:19.45 ID:U+tEQ1ku.net
>>28
証言通り半島出身の兵士が金払わず無理やりやっていたんだろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:54:47.04 ID:161+O0VS.net
もうこいつら無理。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:23:17.44 ID:Ce3oqaP5.net
>>4
> ハングルで公開して誰に読めっちゅうねん


日本語版は売ってるから買って読め、ってことだよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 14:59:35.75 ID:PbKSU+gJ.net
>>1
日本語版を電子版で出してくれ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 15:29:14.99 ID:P/Oi68c3.net
親日罪という事実上の言論弾圧法がある限り、日本に有利な証言や証拠は出てこないよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:47:08.13 ID:tOOc0kxz.net
>>8
翻訳書籍にすれば日本でバカ売れするんじゃね?
呉善花せんせーあたりに翻訳をお願いしたいところだ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:48:43.94 ID:tOOc0kxz.net
>>88
マジで売ってるの?
漫画・嫌韓流みたいに宣伝すらさせてくれなかったとか…?
でも、その場合はネットでいくらでも情報が出回ってるか。

総レス数 92
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★