2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国外務省報道官、慰安婦合意「非常に貴重」 履行を重視[2/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:36:34.60 ID:CAP_USER.net
 韓国外務省報道官は2日、旧日本軍の従軍慰安婦問題をめぐる昨年12月の日韓合意は「難題中の難題を両国の決断で妥結に導いたもので、非常に貴重な合意だ」と述べ、履行を進める重要性を強調した。定例記者会見で語った。

 韓国メディアからは会見で、慰安婦連行の強制性を否定する日本側の言動が続いているとして「合意は破棄しなければならない」との指摘も出た。
報道官は「合意を傷つけかねない言動」を控えるよう日本に求めながら、履行のための雰囲気づくりが重要だと述べた。

 韓国では、安倍晋三首相が1月18日の参院予算委員会で軍や官憲による強制連行を直接示す資料は見当たらないと主張したことと、日本外務省が国連機関に同様の説明をしたことが最近報じられたことで、
日本が慰安婦問題の責任回避を図っているとの不満がくすぶっている。(共同)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160202/frn1602021847011-n1.htm

関連スレ
【慰安婦問題】 「慰安婦強制連行の証拠はない」〜日本政府が国連機関に回答[01/31] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454229847/
【慰安婦問題】日本政府「強制連行の証拠無い」→韓国政府「強制性は否定できない。国際社会が明確に判断を下している」★6[01/31]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454403784/
【韓国】韓国外務省、日本大使を呼び日韓合意の履行を日本に要求 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454341103/
【慰安婦合意】 「朴大統領は国際的な恥だ」〜国民の党の安哲秀氏、慰安婦合意に「今すぐ無効宣言をすべきだ」[02/02] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454385041/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:38:06.47 ID:t1I0Y57N.net
国民が納得してないのに履行とか言われても国民が困るだけ。
交渉はまだ終わってない。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:39:25.62 ID:68YvHeA8.net
合意したけど、民間さらに活発になったな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:39:27.45 ID:ZS3KP4bX.net
まあがんばれやw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:39:50.19 ID:cEtRQ3r9.net
同胞が持って半年って言ってたぞ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:39:53.09 ID:e8kP2fv3.net
薄汚い慰安婦像ぶち壊してから言えよ、たわけが!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:40:08.48 ID:BJ5rKYsk.net
証拠がないのは事実だし河野談話がどうやって「強制連行はあった」に変わったかを考えればいちいち指摘していかんといかんだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:42:11.02 ID:oBuEglPV.net
>>1
この態度は・・米帝の脅しでもinしたのかな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:42:49.39 ID:BO2MsdJx.net
韓国の交渉術

@金も技術も無い時は、親日派に成りすまし日本に近づけ。
A日本の女をまず先に騙せ。韓流漬けにして取り込め。
B初対面の日本人には「昔ひどい目に遭わされた」と吹き込め。
C日本人の口から「日本は韓国に迷惑をかけた」と言わせろ。
D売春婦は半世紀経てば、元・慰安婦としてまた使える。
E日本に一度謝罪させれば、韓国の永久勝利だ。
Fアメリカに恫喝してもらえば、簡単に日本は謝罪する。
G日本には「一度謝罪すれば、二度と蒸し返さない。」と甘言しろ。
H一度謝罪させた日本からは、無制限に賠償金がとれる。
I日本側から交渉を願い出るよう仕向けろ。
J日本側が動かない場合は、国際社会に告げ口しろ。
K体面を気にする日本は国際社会に告げ口すれば金を出す。
L「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる。
M「反日の韓国人など少数派だ。ほとんどの韓国人は親日だ」と吹き込め。
N日本人が正論を言い始めたら、無関係な指摘をしてはぐらかせ。
O日本人が反論して来たら怒鳴りつけろ。
P日本側がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
Q徹底的にゴネれば日本は根負けする。
R日本との交渉の後は、たっぷりと性接待を仕掛けてやれ。
S日本人はマヌケなお人好しだ。何度でも何度でも騙せる。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:42:50.68 ID:Sl4wM4Uy.net
袖振り合うも無い袖は振れない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:44:36.73 ID:izjOVlPj.net
基本黙ってればいいんじゃないの。
韓国側がアクションしたから打ち消すってスタンスを貫き通せばいい。
韓国側のアクション=蒸し返し不可の合意に反する なんだし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:45:26.15 ID:jC03b6aV.net
さっさと慰安婦像を撤去しろよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:45:51.15 ID:0h0ZbtfR.net
日本国民は「慰安婦合意? あぁ、そんなニュースもあったな。日本は韓国の合意履行待ちだろ」状態だな。
火が燃え盛っているのは韓国側。合意履行の1つとして韓国の国民を納得させるのは、韓国政府の仕事。そのためにどういう手段を使うのかは韓国の自由で、日本が口を出すことじゃない。
頑張って納得させて売春婦像も撤去させて、財団を作らないと日本からの10億円も受け取れないよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:47:30.49 ID:LxLswDzc.net
強制連行など無かった
と日本が言うのは合意違反ではないというのがバカにはわからない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:48:41.46 ID:rOcZf9hJ.net
今回は国連から問い合わせの返事だから、

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:50:04.82 ID:GPRuto9b.net
あと残る道は断交あるのみ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:50:32.87 ID:u8nShfpy.net
合意を傷つけかねない言動」を控えるよう日本に求めながら、
履行のための雰囲気づくりが重要だと述べた。



誰に  言ってるんだ  これw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:50:35.89 ID:pkrCIWx5.net
合意条件にないことをガタガタ抜かすな

黙って慰安婦像を撤去しろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:50:44.50 ID:Gj3z7KsC.net
日本政府が強制連行はなかったというのは名誉挽回であって韓国を非難しているわけではないけど
韓国政府が強制連行はあったというのは日本を非難することになるので合意違反になるな

くやしいのー

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:51:34.41 ID:t1I0Y57N.net
>>13
説得を韓国に丸投げするのは無責任過ぎる。
説得する上で日本の政治家の召喚が必要ならそれに応じる義務があるし日本からの説明責任だってあると思います。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:51:44.58 ID:QNMhkqm3.net
売春婦像どけてから言えよな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:52:42.63 ID:ey4cRC8G.net
韓国民は納得してないけど大丈夫?w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:53:50.54 ID:kX5I3ltT.net
韓国旗印 ケの生えた割れ目ウリの処女だ像

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:55:23.60 ID:f5o8i24a.net
>>20

それならまず要求をしてくださいw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:55:34.63 ID:0h0ZbtfR.net
>>20
無責任で結構。そういう「合意」なんだから。韓国政府は孤軍奮闘するがいい。
それより、いつまでも日本に頼ろうとする思考や体質を何とかしろ。それこそが国際的に大恥になるってことを理解しろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:55:45.11 ID:Jt0WQ2fK.net
>>20
日本が口はさんだら慰安婦のばあさん暴れるかもしれないぞ。w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:57:09.41 ID:xJWx3Mwi.net
韓国民の民意に従って動く、民主主義政府である韓国政府が、
「もうこの問題は終わりました。我々は日本を非難しません」と
宣言したからな。

これでまだ、韓国民が慰安婦問題で日本を非難するようなら、
韓国政府は民意に背いている=民主主義政府ではない、
ということになる。
民主主義陣営である日米としては、問題視せざるを得ないねえ。

まあどうせ、何もかも3月までの話だが。

3月には、アメリカ立ち合いでの日韓合意成文化がある。
その時になれば韓国は、

「合意に反発して、仲介者であるアメリカを蹴飛ばし、日米と完全に敵対化」
「合意を認めて、『日本はもう謝罪義務がありません』と宣言して大規模内乱勃発」

の二択を迫られることになる。
日米と縁切りか、国が壊れるか、の二択だ。

楽しみにしてるよー。

ttps://www.youtube.com/watch?v=97IePjoKsw8
総統閣下は、自称慰安婦の来日にお怒りのようです。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160202132137_000.jpg

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:57:12.57 ID:sYFe7ei/.net
>>1
とっとと財団を作ってくれ。善意から寄付してやるから。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:58:09.96 ID:u8nShfpy.net
説得を韓国に丸投げするのは無責任過ぎる。



韓国政府を  暗に無能だと言ってるのかw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:58:39.49 ID:UyCQaA7C.net
>>28
無理ゲーなんだけどなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:58:49.00 ID:b9dNbdpK.net
売春婦像の撤去してないから合意違反だよなか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:59:16.51 ID:bTLz+byt.net
>>27
韓国がさらに東西に分裂したらソレはソレで胸熱。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:59:40.48 ID:1C3Bk4GT.net
像を移転させればいいだけなのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 19:59:57.00 ID:rUUDfy9I.net
<丶`∀´>「ウリは守らないけどイルボンは守るニダ」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:00:29.28 ID:CGg5hqKS.net
韓国と互いに努力するとの約束をした場合、
 相手国は当然努力する、
 韓国は相手国の努力の履行を促すことを努力する、
となる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:00:37.04 ID:0kvHdj9P.net
北朝鮮外交と同じ行動だね。

さすが、同じ朝鮮人だね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:01:26.36 ID:dtTxvS4y.net
>>1
益々、苦しくなったな(笑)

ワナにハマってんのは南朝鮮(笑)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:02:53.33 ID:t1I0Y57N.net
>>25
そういう非協力的な態度はよくないですよ。
韓国世論が合意に納得出来なくて爆発寸前まできてるのに韓国政府単独で説得させるのは限界がある。
合意がどうこうじゃなくて日本も解決に全力出して説得にあたるのが正しいんじゃないの。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:03:25.35 ID:U2V23Yg8.net
今更だが韓国は十億ポッチ受け取ってなんの利があったんだかね?
延々と慰安婦で騒いでたほうが韓国民は気持ちよかったろうに

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:04:11.36 ID:u8nShfpy.net
像を移転させればいいだけなのか?


其れで済まないから 韓国政府がモタモタ 二進も三進もいかず

悩んで思考停止中w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:04:27.70 ID:GEklNkqy.net
国内法で解決出来る問題を放置してこの言い様

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:04:49.02 ID:bTLz+byt.net
>>38
韓国無能で悲しいね・・。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:05:56.31 ID:U2V23Yg8.net
>>38
非協力的もなにも韓国の問題だよ
日本にはどうしようもない

合意したのは韓国の政治家だし、それを納得させるのは韓国政府の仕事だ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:06:09.97 ID:sYFe7ei/.net
>>38
韓国政府が本当のことを公表すればいいだけ。自業自得。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:07:12.96 ID:UyCQaA7C.net
>>39
勘違いしてる奴が多いけど、日本が10億を拠出するのは韓国が財団を設立した後だから
現時点では10億も貰えずに国内が混乱してる状態w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:07:53.20 ID:1b5vTFBX.net
>>1
まず自国の愚民に言えよ
全く朝鮮人は馬鹿しかいねーな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:08:37.07 ID:0h0ZbtfR.net
>>38
合意に基づき、日本政府・韓国政府それぞれが「履行」すべきことがある。
韓国政府が「履行」すべきことの1つが「韓国国民を納得させる」こと。これは日本が手や口を出すことではなく、韓国政府単独でやらなければならないこと(そうでないと「合意の履行」とならず、韓国政府自身
が合意に反することになる)。
韓国に不利になるのが困るなら、韓国政府を応援することだな。繰り返すが、日本政府は手も口も出さない(合意違反になるからな)。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:10:00.77 ID:GEklNkqy.net
>>38
今までさんざん譲歩したけど止めずに利用し続けて、そこまで煽ったのは韓国だからな
完全に自業自得だろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:10:19.60 ID:32WLtkmx.net
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋 臨時増刊  

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日新聞です。
南京事件、竹島問題、靖国参拝(朝日新聞記者加藤千洋が扇動)、
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から
大嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
 (大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
 (放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では重大な外交問題となる報道が捏造なら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、朝日新聞に
厳しい処罰が必要です。

「日本経済再生の道を照らしてきた甘利」反日左翼のガン細胞に負けるな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:10:24.98 ID:tc9D11GB.net
韓国人は竹島不法占拠や歴史歪曲・捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないぞ。
正しく性奴隷だった【洋公主】【韓国軍トルコ風呂】などの被害者から、目を逸らさず向き合い謝罪と賠償をしないとな。
これらは韓国が、自国に不都合なのでひた隠しにしている凄惨な歴史です。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://www.sankei.com/smp/world/news/151016/wor1510160050-s.html
http://www.sankei.com/premium/news/150704/prm1507040011-n1.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150511/frn1505111829010-n1.htm

この動画も解りやすいので見て。
http://m.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&t=39

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:11:20.16 ID:U2V23Yg8.net
>>45
???
それ俺へのレスであってる?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:11:31.88 ID:2R+DQaEM.net
韓国は、教育や主要マスコミを通じて韓国の国民に「反日」を
執拗に説き、また煽ってきた。比較的早い時期から、その事実は
北朝鮮工作員とそのシンパから見て、日韓分断工作活動の
「絶好の隠れ蓑」になっていた。

最近の韓国政府首脳部の姿勢変化は:
・北朝鮮工作員とそのシンパにとっては、とても由々しき事態。
 急にハシゴを外されたみたいだ。
・けっして北寄りではない一般国民には、「ちょっと昔に比べて
 話が全く違うじゃないか。もしかして外国の工作員に
 なり下がったのではないか。もう政府首脳が言うことなんて
 聞いてやらないゾ。」

まあ、その他のヤツもいるんだろうが、上記2派に叩かれ、
袋叩きにされるのは目に見えているから、ジッと息をひそめている。
そういう構図なんだろうね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:13:25.05 ID:LQoWTUz9.net
それなら地方や民間も説得して、慰安婦像撤去させるんだな
でないと日本も少女20万強制性奴隷を止めるのに、合意破棄から断交に向かう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:13:29.10 ID:s6iQCS3d.net
韓国政府は合意を守って民間市民団体を鎮圧したら?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:14:03.69 ID:BPqHWrIG.net
端から期待してないぞ。
どうせ論理性のない主張が始まり将来論理矛盾で自分の首絞める。
まずは、妄言と言う言葉廃止しないと進歩がないよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:15:16.63 ID:OGVD/Tdx.net
韓国国民を説得するのは日本の仕事じゃない
合意を傷つけかねない言動をしているのは韓国のほうで
韓国は日本国民を説得できたと思うか?バカめ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:18:01.40 ID:u8nShfpy.net
韓国内なら  禁断の事後法 三権分立も 

お好み次第だが 国家間合意 条約の重みに今更ながら

世界に与える影響に 少しは気付いたのかな


まだ 悪あがきの策も思案中かも知れんけどw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:19:23.58 ID:yhBFjo9C.net
経済不安と平昌が控えているし。しかし反日だけが好調で擦り寄るきっかけに乏しい。この合意が契機に。しかし断る。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:19:25.59 ID:wYZzasWr.net
>>1
挺対協を潰す覚悟がなければデフォルトまっしぐらw
おもろすぎるから高見の見物ww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:22:47.84 ID:sYc+byQB.net
>>1
20万人だか40万人だか拉致の証拠、耳を揃えて持って来いや。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:22:49.30 ID:s5aSShBG.net
>>20
韓国の国内問題ですから
日本が口を挟むべきことではない

説明責任は韓国政府にある
召喚に応じる義務もない

62 :憲法9条宗教説 ◆A2E68N6AzyK/ @\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:30:16.59 ID:KVdqdxK6.net
聞かれたから答えたまでだろ。非難も中傷もしているわけではない。
別に「黙秘します」と約束したわけでもなんでもないw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:34:25.55 ID:k5ALRPiV.net
合意履行なら、米は北の各施設を攻撃する

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:49:04.01 ID:xJWx3Mwi.net
>>38
>韓国政府単独で説得させるのは限界がある。

日本政府にはできることが、韓国政府にはできない、と?
韓国政府は、日本政府よりも無能だ、と?

そんなことはないと思うけどなあ。
両国とも民主主義国家なんだから、政府と国民の距離は同じなはず。
だったら、日本政府にできたことは、韓国政府にもできると思うよ?

信じて、応援するべき。違いますかな?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:49:56.71 ID:/tkIGdBU.net
韓製談合は破棄しなければならない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:50:10.91 ID:3ksihVmy.net
普通は賠償をする側が履行義務を負っているのに、どうしてネトウヨの脳内では
韓国に履行義務があることになってるの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:52:46.17 ID:ey4cRC8G.net
>>66
合意したから

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:53:56.81 ID:NuIAu+XG.net
韓国政府「日本軍慰安婦の動員・募集・移送の強制性は否定できない歴史的事実」
    「国連人権委特別報告者、報告書、米国などの多数の国の議会決議などを通じて、
    国際社会がすでに明らかに判定を下した事案であることをもう一度強調する」
    「1993年に日本政府が発表した河野談話で明らかにしている」
    「日本軍慰安婦被害者の方々の鮮やかな肉声証言でも裏付けられている」

韓国政府がこういっている以上日本政府も反論しなきゃいかんでしょ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:55:58.34 ID:jNTrf5ci.net
自己弁護をする事は当然合意違反でわない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:57:21.43 ID:ZleA9mwp.net
韓国人は懸案解決したとは思ってないようでけどw
神話だからな

日本の方は韓国がこれ以上、難癖つけないなら
それで良い、ってのが多数派だろうけど、韓国は
そういうワケにはいかないよね

宗教だから

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:59:05.02 ID:X9bORMzs.net
>>1
約束して履行しなければならないのに、何もせず見守ることが行動ですか?
凄いわ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:59:27.63 ID:InT6MDYM.net
そう思うなら、とっとと売春婦像撤去しろよ。努力もしてねぇじゃねぇか現段階じゃ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:59:55.44 ID:c08OpZtS.net
「朝鮮人に国家の運営は不可能」という現実を示しているだけ
国家の体をなしていない


放っておけば、北朝鮮みたいな国しか作れない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:01:08.37 ID:q8p939xD.net
今更、日本の戦略に気付いて遅いのだよ

1.韓国との交渉を国際舞台に引き摺り出す
2.合意を世界に広報する
3.世界各国や国連から合意歓迎の声明を引き出す
4.第三国アメリカ(お目付け役)で合意の調印をする

以上で反日活動を韓国国内に囲い込み完了
う〜ん、ここまで根回しもバッチリですな
そもそも、韓国との二国間で交渉していたのが
大失敗の元だったからなあwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:06:08.53 ID:XdqtBX9c.net
おまエラの国内問題
どうしようが知ったことじゃないが、少なくとも外から見える範囲をなんとかしないと恥かくぞ

あ、恥知らずだったなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:10:32.12 ID:ey4cRC8G.net
>>74
慰安婦包囲網www

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:17:57.68 ID:A8GwecIw.net
>>66
国家間の合意事項を自国民でなく他国の国民に説明しろと?

バカなの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:24:49.27 ID:JigZt//Q.net
一個一個の日本側の発言なんかには噛み付くけど、基本的に合意は有効で、
韓国政府としても引っ繰り返すつもりは無いって事の確認だよね
韓国メディアはまだ政府方針を変えられるつもりで合意破棄の話を振ってるけど、
奴らも日和見だから政府の方針が変わらないと察した時点で世論のトーンダウンを狙うモノにシフトする

よっぽど日韓関係改善の方向に進まないと不味いって認識が韓国政府内にあるんだろうな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:28:24.01 ID:sYFe7ei/.net
>>66
人道支援であって賠償ではない。法的責任は無いんだから。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:30:35.76 ID:dHYS9DcP.net
お前等が20万人も強制的に軍が銃で脅してトラックに乗せて連行して殺したとか大嘘言い出したせいだろ
嘘を膨らました責任はお前等にある

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:34:52.18 ID:yo0UKFUm.net
合意しようがしまいがどっちにしろ
日本にとって本質的なメリットなどないんだが
心が貧しいといつまでたっても豊かにならない
というよい手本を見せてくれていつもありがとう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:59:16.75 ID:a65+0jOq.net
不可逆的に解決したんだから韓国は履行しろや

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:10:00.91 ID:MqzSoPha.net
>>51
>それ俺へのレスであってる?

横からだけど

たぶんだけど、当分そのポッチも貰えんから痛快だ、と言いたいのでわ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:32:19.61 ID:eo5NqaRV.net
国際社会も歓迎していたがお前ら韓国人が、反逆しています

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 02:46:42.65 ID:G45L+X2v.net
糞チョン外務省がやるように、日本も報道陣に公開して韓国大使を呼びつけ、米国における慰安婦問題騒ぎをやめさせろ、と抗議してやれ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:30:00.27 ID:JHAT6Ivf.net
 
韓国政府の約束を信じて妥協するなんて、
何度も振り込め詐欺の被害にあう痴呆老人と同じだよ。

【政治】「韓国はゴールポスト動かす」=歴史認識で不信感−戦後70年談話の有識者報告 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438961114/

【週刊ポスト】日韓協定で解決済の問題覆す韓国 この国とは協定結べない…[7/5]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436101558/

【日韓】 韓国に「信義」を期待するほど愚かなことはない…「文春」の「韓国“裏切り”の『世界遺産』全内幕」/花田紀凱[07/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436712154/

日本人は約束を反故にする韓国人が信じられなくなった[08/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438604823/

<皆さんのカキコのコピペ>

何回同じ手で騙されてるんだよ。
譲歩したらそこから譲歩を求められる。
 
韓国との交渉で譲歩するのは自殺行為。
そこが彼らの要求の出発点となる。

韓国相手の外交は「絶対妥協しない!」って姿勢が必要。
約束を破る韓国外交にはこれが一番。

「ムービング(動く)・ゴールポスト」
着地点を目指すとゴールをさらに先の方に動かし、「誠意を見せろ」と要求する。
 

総レス数 86
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★