2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 「慰安婦強制連行の証拠がないって?」〜アニメで反論動画を全世界に発信したソ・ギョンドク教授[02/02]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:09:04.40 ID:CAP_USER.net
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/02/02/AKR20160202024200371_01_i.jpg
▲フェイスブック'安倍批判広告'に安倍総理の肉声を入れた英文アニメーション場面
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/02/02/AKR20160202024200371_02_i.jpg
▲フェイスブック'安倍批判広告'の主要場面キャプチャー
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/02/02/AKR20160202024200371_03_i.jpg
▲全世界30カ国主要ポータルサイトおよび動画サイトに広告を出した場面.

(ソウル=聯合ニュース)ワン・キロァン記者=「真理を知らない人は単なるバカにすぎないが、真理を
知りながらもそれを否定することは犯罪だ。」ドイツの劇作家ベルトルト・ブレヒト(1898〜1956)の言
葉だ。日常的に歴史歪曲する日本政府の態度を叱責するためにソ・ギョンドク誠信(ソンシン)女子
大教授が2日、フェイスブックにあげたアニメーション英文広告の一番最後のセリフでもある。

ソ教授は最近、日本政府が'慰安婦強制連行の証拠はない'という立場を国連に提出したことに対
する抗議としてこの広告を全世界フェイスブックアカウントに配布した。45秒分量のこの英文広告は
去る2014年11月、日本の安倍晋三総理を批判するためにソ教授が企画して作った。

彼は「この広告を米国・ドイツ・中国・オーストラリアなど主要10カ国のフェイスブック使用者らを対
象に広報中で、ニューヨークタイムズ(NYT)・ウォールストリートジャーナル(WSJ)・ワシントンポスト
(WP)・CNNなど全世界194カ国、主要メディア605メディアのツイッターアカウントにも今回の映像
をリンクした」と2日明らかにした。

引き続き「この映像広告は全世界最大の動画サイトYouTubeだけでなく、アジア・ヨーロッパ・アメリ
カなど大陸別主要30カ国を選定して各国代表ポータルサイトと動画サイトに同時にアップし世界
の人々に広く知らしめる」と明らかにした。

広告はソ教授のフェイスブック(https://www.facebook.com/seokyoungdukPR)を通じても世界へ広
がっている。4言語で広告に関する補充説明をのせた。広告は安倍総理を漫画キャラクターが登
場した後、去る2014年10月初め「日本が国家的に女性を性奴隷にしたという根拠のない中傷が
全世界に広がっている」という彼の発言を肉声のまま入れた。

引き続き米国オバマ大統領の日本軍慰安婦発言とオランダ外相および中国外交部報道官の声明
など各国の反応を加えて全世界のフェイスブック使用者らに真実を伝えている。ソ教授は「むしろ
今はチャンスと思う。日本政府のこういう歴史歪曲行為を全世界の人々に広く知らしめて世界的な
世論を通じて日本を圧迫していくことが日本の歴史歪曲を防ぐ最も重要な方法だから」と説明した。

ソース:聯合ニュース(韓国語) "慰安婦強制連行証拠がないと?"反論映像浮かび上がった
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/02/02/0200000000AKR20160202024200371.HTML

関連動画:Youtube<The Uncomfortable Truth About Comfort Women>
https://www.youtube.com/watch?v=ijv7U9caIVM

関連スレ:【慰安婦問題】日本政府「強制連行の証拠無い」→韓国政府「強制性は否定できない。
国際社会が明確に判断を下している」★6[01/31]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454403784/

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:35:06.99 ID:XfvmEMrP.net
これだけ大掛かりな強制動員について、証拠を全部焼いたっていえちゃうところがすごいよな。
最重要機密の暗号ですら残ってるというのに。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:35:08.09 ID:gAHAJJc1.net
>>944,945
無視しろよ、そんな奴
同じ発言してる時点で構ってちゃんじゃん

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:35:36.44 ID:qR4WCo5y.net
安倍がどんな嘘をつきテキサス爺さんが何を言おうと、それで突然白馬事件に朝鮮人が関係していた事になりはしない。
白馬事件と朝鮮人強制連行が無関係な事だけは絶対認めたくない白馬鹿であったw

956 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:35:42.47 ID:9MWogRob.net

目的地に着けばいいんですよ。
確かに我々は新幹線のグリーン車で快適に素早くそこに到達することを望んでいました。
でも
それができなくて
自分の車で
高速道路も使わずに下道だけで行くことになったからといって
前に進んでないわけじゃないんです。

必ず狙った場所にたどり着きますよ。
どんな道を通ってでも。

957 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:35:51.44 ID:39RbAKuO.net
>>950
記者が指摘した上で政府が意見変えてないんだからボロ負けもいいとこなんだよなぁ。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:36:17.18 ID:0J4y6vGg.net
>>950
ここでネトウヨに千本ノックするのが目的らしいからしてないんじゃね?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:36:35.13 ID:x3TZEepA.net
>>ID:M4a84lp5

自分が言いたいのはしゃべり、都合が悪いのは無視かよ。

東海大の金助教授の顔が思い浮かぶ。

ヘドが出る。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:36:47.30 ID:90cIP3l+.net
ID:M4a84lp5さんは、どっかの市立大学の学者先生ですかね

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:36:58.13 ID:DPqYLpsL.net
日本側の主張する『慰安婦強制連行の証拠はない』って言い方、いつもモヤモヤするんだよなぁ
まるで証拠不十分で不起訴になった犯人が「やったと言うなら証拠を出せ!」と言ってるみたいに聞こえて
実際韓国側はそれを利用して国際社会にそう取らせようと訴えているように思えるし

事実を述べてるにすきないんだけどもう少し上手い言い方はないものか

率直に、『韓国側の主張は根拠のないものである』と言って欲しいんだけど、それをやると合意違反になるんだろうなあ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:36:59.28 ID:8RvwUMU4.net
>>958
千本ノックどころか全部その身に受けて打撲じゃん

963 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:37:02.06 ID:dcE0ad90.net
>>951
それも一人の日本人女性に覆されてw

【慰安婦問題】国連、日本政府に公式質問状「強制連行あった?」⇒日本政府「証拠ない」 きっかけを作ったのは日本のこころ・杉田水脈氏★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454398752/

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:37:36.46 ID:s6upXPEC.net
>>1

だから日本軍が軍事作戦として慰安婦を強制連行した
という証拠を出せよ。
郡の作戦として遂行されたというなら命令書や報告書が残ってるはずだろうが。
軍と言う組織はそいうものだ。
日本軍が配線の時に焼いた?20万人分すべてをか?
命令書や報告書を一枚でも出してみろ。そうしたら信じてやる。

965 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:37:48.86 ID:CHcSYIfZ.net
明け方までループ馬鹿張り付いてたんだw
一昨日から徹夜で昨日は休みだと言い張ってレス数1位、今日も5時まで書き込んで明け方就寝・・・
よく他人に無職だなんだと言えるなぁw

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:37:51.03 ID:iKaEoHfJ.net
はああああ?

広義の強制性があったのは事実じゃん。

今さら、それをなかったことにすんの??

967 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:38:23.98 ID:O+FS6Bux.net
夜半からループヴァカ、朝7時半から白馬鹿ペクパカ千本ノックアウトか。
もはや定番に成りつつあるなw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:38:31.77 ID:opPsBUMR.net
>>938
2ちゃんのスレタイが君の主張の根拠なの?
君にとっての世界はここだけかwww

969 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:39:27.26 ID:O+FS6Bux.net
>>965
ID換えながら、別人ニダ!と言い張るわよループヴァカはww

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:39:36.32 ID:10HITRPv.net
なにか事件があったとしても一部の軍人の暴走だろ?
慰安所がアウシュヴィッツのようだったという証拠は無いのかね?

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:40:08.31 ID:dvDeHx3G.net
アニメでってとこでお察しだろ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:40:24.44 ID:x6a9OccP.net
>>961
それは合意違反だし
そもそも証拠でいくのならば日本の表現の方がまともで
チョンが証拠ないのに事実として非難する方が頭がおかしいんだな

しかもそれが本当ならまだわかるが
捏造だっていうのだから基地害度ははんぱないw

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:40:27.41 ID:8RvwUMU4.net
>>968
そのスレッドソースはほとんどあるいは全部がニュースソースじゃないの?
ニュースソース無しでスレッドが立てられるのは無印ニュー速や嫌儲くらいだよ?
まあここでも時々ツイッターソースでスレッドが立てられるがね

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:40:28.29 ID:1bhC0/vL.net
いや、アニメとかいいから証拠探せよ

975 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:40:34.88 ID:dcE0ad90.net
>>969
ロジック君もですねw

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:40:39.84 ID:WPMrxIGq.net
調査した結果、資料は見つかりませんでしたという事実報告へのカウンターが
ネガティブイメージ広告ではねえ…

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:40:51.22 ID:ZShk1U+N.net
>>1




証拠を出せば済む話だ。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:41:09.61 ID:8RvwUMU4.net
>>975
ロジッ君の場合はIDが同じでも別人だと言い張るから別種だw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:41:37.11 ID:opPsBUMR.net
>>970
やったに決まってんだぜ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:41:49.09 ID:w2kILll1.net
騒ぐわりには証拠を出さないことに疑念を抱く人もいるかとw

981 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:42:02.16 ID:9MWogRob.net
IDが同じで別人と言い張るとか
馬鹿もいいとこですよね。
被ったとか。

982 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:42:07.79 ID:O+FS6Bux.net
>>978
ありゃアタマオカシイからなあ、自称ロジックw

983 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:42:30.34 ID:CHcSYIfZ.net
>>969
昨日一日ID変えなかったのは「ほれ!俺はID変えてなんかいなかった!」って主張するためかな?
その代わり昨日一日他の日にはあんなに湧いてた他IDのループ芸がぴったり止まってたようだけどw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:42:50.75 ID:90cIP3l+.net
ID:M4a84lp5さんはネトウヨ退治が趣味の人なんですか
ずいぶん面白い趣味を持った方ですね
誰か退治された人がいるのですか

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:43:21.10 ID:p394L4yW.net
日本軍人の中に朝鮮人がいたから、
やってたんじゃないかな?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:45:50.32 ID:TTcrB2Os.net
>>984
去年の安倍ちゃんの謝罪と賠償の影響で、
反安倍・反自民党に鞍替えしたネトウヨが多数いるぞwネトウヨm9(^Д^)


チャンネル桜『ぐぬぬ!!!よくも裏切ったな!!もう安倍なんて支持しねーよ!!!』
青山繁晴『河野談話を遥かに超える売国だ!!』
田母神『自民党の対応は全く理解できないぞ!!』
櫻井よしこ『長期的に見れば安倍首相発言で日本は以前よりさらに重い課題を背負い込んだ』
在特会『デモで復讐してやる!!!!』

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:46:12.72 ID:4NZct9t0.net
>>1
何でかたくなに客観的証拠を出さないのか?
不思議でなりません。
何かわけでもあるのでしょうか?

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:46:47.81 ID:7vSy+fqv.net
>>986
【世論調査】 安倍内閣支持率51%、前回調査から8ポイント上昇 甘利氏問題は影響せず・・・★5【毎日新聞】 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454324666/

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:47:19.59 ID:ZT4g4cQJ.net
アニメや映画になってるのが証拠ニダ!ですねw

990 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:47:20.01 ID:9MWogRob.net
無駄だよ。
諦めたりしないから。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:47:26.60 ID:TTcrB2Os.net
3年前は安倍ちゃんヨイショで溢れかえっていたニュー速+も
今ではネトウヨ連呼の大合唱だしなwネトウヨm9(^Д^)

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:47:59.44 ID:39RbAKuO.net
>>986
反安倍だろうが嫌韓はぶれちゃいないと思うんだがなぁ。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:48:33.59 ID:39RbAKuO.net
>>991
東亜民はニュー速とかどうでもいい
というかケンモはうざい。

994 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:49:29.94 ID:KOuYOrU+.net
>>978
ロジック君って、ホロンの中でも5本の指に入る程のバカかしら?

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:49:35.90 ID:4NZct9t0.net
>>991
そんなのどうでもいいから客観的証拠を出せ。

996 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:50:29.45 ID:CHcSYIfZ.net
>>994
最初は馬鹿を演じてるのかとも思ったけど、そうでもなさそうですねぇw

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:50:48.95 ID:7vSy+fqv.net
>>994
馬鹿が多すぎて・・・

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:50:53.95 ID:tvfweBZN.net
理想も事実も一緒くたなんだな

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:51:18.03 ID:Jf0EzrdM.net
エラはりながわ言われてもね

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:52:05.67 ID:8RvwUMU4.net
ガッ

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:52:07.74 ID:7vSy+fqv.net
1000なら朝鮮半島消滅

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
375 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★