2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新・悪韓論】救急車に道を譲らない韓国人 ヒドい悪用ですっかり不信に[2/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:07:05.91 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160204/frn1602041140001-p1.jpg
韓国の消防車。隣国では救急車も含めた緊急車両が軽視されている

 韓国旅行をすると、運転マナーの悪さに驚かされる。そして、ソウルに何日か滞在したことがある人なら、救急車がサイレンを鳴らしているのに、他の車が道を譲る気配を見せないことに、もっと驚く。これにも韓国ならではの背景がある。

 1980年代、まだ夜間通行禁止令が発動されていた時代だ。財閥オーナー一族の生態を描いたテレビの連続ドラマがあった。その中に、こんな場面があった。

 ドラ息子たちが秘密料亭で“初夜遊び”に興ずる。終わって帰宅することになると、「おい、救急車を呼べ」。救急車はもちろん夜間通行禁止令の対象外だ。ドラ息子は救急隊員に大枚を与えて、救急車のベッドにゆうゆうと寝て帰宅するのだ。

 韓国人は一般的にプライドが高い。外国に行ったら「国の恥」を決して話さない。

 韓国の知り合いが来日して飲んだ際、夜間通行禁止令があった時代のことが話題になった。私がくだんのテレビドラマの話をすると、彼は首を大きく横に振って言った。

 「もう、そんなことはありませんよ。あれは、夜間通行禁止の時代だけのことです」

 救急車の悪用はなくなったのかと思っていたら、2010年に「なぜ、救急車に道を譲らないのか=市民1000人にアンケート」があった。
「回答者の35・9%は『本当に危険な状況なのか信じられない』、24・7%は救急車がサイレンを鳴らしていても、「救急患者を運んでいるとは思えない」と回答した」(朝鮮日報10年3月11日)。

 13年の暮れには、タレントによる「救急車で会場に急いでいます」の実況中継事件があった。

 ある女性タレントは、釜山市の劇場でミュージカルに出演することになっていたが、とても間に合わない。すると、マネジャーが救急車を手配したというのだ。

 タレントはソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を使って「いま救急車で急いで会場に向かっています」「救急車の中は、こうなっているのですよ」と、無邪気に映像付きの実況中継を続けた。

 さすが社会の猛非難を浴びて、タレントは「救急車に乗れば問題になるということに考えが及ばなかった」と弁明した。

 そして、今年1月29日、首相直属の中央行政機関「国民安全処」が、「消防力量強化総合対策」を発表した。

 緊急出動した消防車に道を譲らない車に対する過料を、現在の5万〜6万ウォンから20万ウォン(約2万円)まで大幅に引き上げる内容だ。
消防車はまさかタレントを乗せないだろうに、「道を譲らず」の対象はいつの間にか救急車から消防車にまで拡大してしまったのだ。

 これを伝えた朝鮮日報(1月30日)には、「11年から15年6月までの間に、現場に出動した救急隊員や消防官が暴行に遭った例は計538件に上る」とあった。

 社会の荒廃がどんどんと進んでいく国だ。

 ■室谷克実(むろたに・かつみ) 1949年、東京都生まれ。慶応大学法学部卒。時事通信入社、政治部記者、ソウル特派員、「時事解説」編集長、外交知識普及会常務理事などを経て、評論活動に。
主な著書に「韓国人の経済学」(ダイヤモンド社)、「悪韓論」(新潮新書)、「呆韓論」(産経新聞出版)、「ディス・イズ・コリア」(同)などがある。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160204/frn1602041140001-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160204/frn1602041140001-n2.htm

関連スレ
【韓国】 「消防車に道を譲って下さい」「救急隊員を殴らないで下さい」〜罰則強化へ[01/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454124479/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:11:22.14 ID:9dZ6hMJE.net
土人にはサイレンの意味がわからんのだろう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:12:24.63 ID:F9mF0CCu.net
日本人も韓国人のこういうメンタルの強さは見習うべき

4 :清一色@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:12:33.02 ID:Aybt/Fiw.net
あぁ、日本でも救急車をハイヤー代わりにする奴は
・・・やっぱり・・・なんだろうな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:12:35.80 ID:aMh4Xk4m.net
あー、これはニホンモーが湧いてくるなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:13:02.37 ID:kC5jROlo.net
>>3
ただの非常識じゃねーか。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:13:44.12 ID:fknLRRCI.net
え?
大阪だって譲らないよね?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:14:15.23 ID:7kRRSLXa.net
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面的には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している相手は徹底的にいじめ抜く、「事大主義」という精神を持っています。
●「周りの人間は皆、敵だ!」と思っており、自分の親兄弟ですら信用しません。
●「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●努力を嫌い、他人を引きずり下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●何事も、「ゴネればゴネるほど得だ!」と思っています。
●フェアプレイ精神が欠如しており、国際試合での審判員への買収行為を日常的に行います。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し、要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化を持っています。
●敵対する相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化を持っています。
●恩義を感じる事を「恥」と思っており、恩を仇で返そうとします。
●「恩は売りつけろ!そして徹底的に見返りをしゃぶり尽くせ!」という精神を持っています。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という思想があり、自らをも暗示にかけ、嘘を演じきろうとします。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●古来から根深い呪術信仰が有り、人の心を洗脳する事を非常に得意としています。彼らにとって宗教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、盗みを働きます。
●支配欲が強く、付き合う相手に一方的な奉仕を要求してきます。彼らの言う「愛」とは、「俺に服従しろ!」と言う意味です。
●「生肝取り」と呼ばれる、「人間の内臓を食べる事で 食べた相手の生命力を取り込める」という呪術信仰が有ります。生肝取りは朝鮮戦争、ベトナム戦争において 韓国兵の間で日常的に行われていました。
●古代から続く 性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:14:20.82 ID:C7vHZnWs.net
>>7
血ってことだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:17:05.84 ID:QS2oq15l.net
>>1
信じられないほど愚かだなぁ・・・
そりゃこんな国とは価値観共有できないわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:18:38.21 ID:TOxSXJNa.net
遺伝子治療でも魂(ソウル)の腐敗は治せない
ソウルの腐敗を治せるのは将軍様の水爆だけ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:21:50.44 ID:prZn3Zm1.net
パトカーが良い。
受験生じゃなくても使えるはず。
試す価値あり。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:22:48.43 ID:u7GqFaNY.net
救急車に道を譲らないなんて・・・
大学受験に遅刻しそうなときはパトカーや白バイ?使って間に合わせるのにw
何て国だ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:23:10.05 ID:wYOSfO9o.net
土人ども死ね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:24:04.72 ID:o1SPH0MB.net
卑しい韓国人は社会の保障を自分たちの身勝手でどんどん壊してしまう
こういう卑しい民族性を持つものを移民として国に入れてはならない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:24:42.61 ID:TF3w0oPC.net
>>3
見習ったら人間としてお終いだよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:25:43.69 ID:t2IzK2jT.net
チョンは人間だと。その点が間違いだ。
あいつらは昆虫以下のげてものだよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:25:50.82 ID:eIcZKYRI.net
大阪神戸京都川崎も譲らないぞw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:28:04.77 ID:TF3w0oPC.net
救急車のフロント部分に売春婦像を括りつけておけ
信心深いチョウセンヒトモドキは道を譲ると思うよw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:28:49.03 ID:o/rgTDng.net
>>15
日本人は富裕層の金銭欲を優先するために、どんどん社会保障を削り捲ってるけどな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:29:50.00 ID:2hAXEKII.net
結局相互不信が基本になっちゃってるんだよね。

まさにヘル朝鮮w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:31:34.49 ID:lgDW7ce7.net
人間なら道譲だろ、朝鮮人は人間じゃない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:32:35.71 ID:A2bWQ8ie.net
プライド云々じゃなく謝りたくないから認めないだろ

24 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:32:56.50 ID:9PAn+DG3.net
 


▼  > 13年の暮れには、タレントによる「救急車で会場に急いでいます」の実況中継事件があった。
■  > 13年の暮れには、タレントによる「救急車で会場に急いでいます」の実況中継事件があった。
▲  > 13年の暮れには、タレントによる「救急車で会場に急いでいます」の実況中継事件があった。


 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:33:08.99 ID:GoXkLXM8.net
korean 朝鮮門族全部キチガイアスベルガー火病精神疾患クズ

民度マナーという話題ではない

譲ることは思いやりと考えることができず
譲歩は自分の格を下げて、損という脳内MAP

相互の助け合いみたいなこと:募金なども見栄なので
誰が道を譲ったかわからず、得にならん ことはしない
足りない脳みそで考える、短絡的合理化自己中心的都合が優先

賄賂クズ役人 政治家 土人クズにはそのほうが都合がよいのだろう

在日koreanも同じ 自己中の目先の利益の詐欺売春暴力残虐犯罪  日本からたたきだせ!!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:34:43.60 ID:/MYDviFd.net
土人だからね〜。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:35:59.88 ID:wTosRKgO.net
13年の暮れには、タレントによる「救急車で会場に急いでいます」の実況中継事件があった。
 ある女性タレントは、釜山市の劇場でミュージカルに出演することになっていたが、とても間に合わない。すると、マネジャーが救急車を手配したというのだ。

マッポーよのう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:37:06.67 ID:Q2p+Ic6s.net
ずる賢い者こそ優秀ニダ!<丶`∀´>
ルールを守る奴はバカニダ!<丶`Д´>

【朝鮮日報】
> 韓国社会には基本、規則、基礎、ルールを大切に考える人間に対し、何か世間知らずの堅物のように見下すような雰囲気がある。
> それどころか、ずる賢い手口を駆使できる人の方が有能な人間のように扱われる。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397901402/2

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:39:20.68 ID:+0kojRWP.net
偉い方は譲らない。ウリは偉いから譲らない。
歪んだ儒教精神が根本から染み付いてるようだな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:42:45.97 ID:MkFmtsDi.net
考えが及ばないw

ごめんなさいって言えない方に考えが及ばないわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:43:52.37 ID:79ZL2VBo.net
>>7
マジレスするがちょっと感動する位
路肩にちゃんと寄って道を譲るよ
マナーの悪さは否定出来ないがそれだけは事実

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:46:15.21 ID:3TeUzETJ.net
救急車を悪用する人間に対する罰則規定はないのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:47:20.88 ID:T8Hvmdre.net
全ての生き物の中の最下層だものww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:48:02.42 ID:4dtEPx63.net
救急車とは、韓国人もまだ甘いわ。
タレントや財閥人が、警察や軍隊を使って渋滞を強行突破するようになったら
社会も末期症状だわな。w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:48:14.30 ID:oAcmzloT.net
そもそもこの民族は
人混み歩いてても
絶対避けないからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:48:52.10 ID:qQRfNf1j.net
大阪は東京のような冷徹な人間じゃないから避けるよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:49:06.77 ID:CWENZmow.net
大阪在住だけど譲ってないのみたことないわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:51:27.99 ID:WlvzLlGI.net
考えが及ばなかっただからごめんなさい
じゃなくて私を許しなさいってことか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:52:29.20 ID:JZQEu9nk.net
だんだん日本人化していく韓国人

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/05(金) 00:00:07.52 ID:9jeD3XwPw
朝鮮人を殺すのも朝鮮人
何百年もの伝統ですね

41 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:56:49.37 ID:Y8hWNdRK.net
>>36-37
気にするな、名古屋人の戯れ言など

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:57:44.16 ID:Jwb3YQRX.net
そもそも譲るっていう文化がないんじゃねーの

43 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:59:30.47 ID:Y8hWNdRK.net
>>42
でもリニアは止まるらしいぞ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:04:36.98 ID:uElJWHgI.net
バカチョンに人格を求めるな〜

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:11:51.62 ID:f/zA+f2/.net
救急車も消防車も日程残滓だから譲る必要はないさ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:13:54.05 ID:xjL5tv95.net
儒教の国?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:15:13.64 ID:xjL5tv95.net
イザベラ・バード
「朝鮮旅行記」
 
  これが朝鮮民族の真実?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:15:38.82 ID:HsypHsHN.net
【要注意】

日本中で韓国籍のタクシードライバーが増殖中

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:22:33.05 ID:6aiPsgyk.net
また日本分断工作かよw
東京だって大阪だってちゃんと道譲るよ
譲らないのは「韓国」「カ・ン・コ・ク」
わかった?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:33:54.11 ID:cKd7Z9ZJ.net
みんな嘘つくから裁判所も機能してないだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:46:13.65 ID:o4zQOaGR.net
>>2
サイレンが鳴ると血が騒ぐんだろう
遠吠えする犬みたいに


>>3
まるでキチガイ病院だな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:49:30.82 ID:LCspbotI.net
日本では在日韓国人が用事がある先の近くに
在る病院を指定して向かわせて
病院の手前で降りるって使い方で
タクシー代わりに使っているよ
在日韓国人の間ではかなりポピュラーな
生活の知恵のひとつ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:33:09.69 ID:a0b/xXi/.net
チョンはイザベラバードの版権を買って内容を書き換えている。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:58:56.08 ID:Oi2OcwL7.net
         ________________
         |
         |火病の患者さんがいると聞いて迎えにきますた・・・ってアレ?
         | _________________
        ..V
        _.__ _ ピーポーピーポーピーポーピーポー
      __(_(三(_(_)______________
     ./                            ヽ
   ./ー---------------------------------------.ヽ
  ./  ̄ ̄ ̄ ̄~7/ ̄ ̄''i| |i ̄ ̄| ̄ ̄|.| 「~| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'|| |
  / .∧_∧  ./ ∧_∧i| .||.   |   |.| | | |        ..|| |
.[/_ (・∀・ [~].//(´∀` )|. ||.______|______|.|. |__| |_______』..|  
./ ̄ ̄ ̄ ̄_/_|.... ̄ ̄ ̄三|..| †.........................|===========  ... |
lロ|;;;;;@;;;;;;:|□|.|..................../ |ウリナラ精神病院        ...[|        /|_/|              
「ニ ̄ ̄ ̄ニ |  /⌒ヽ .......|.............................|..... ,/⌒ヽ__________,〕 ////<///////>//////
ヽ:≡口≡二_l_ノ ..,i:: ○ i|  _.|______|___|:: ○ i|______ノ   ⊂/   /⊃ 
  ̄ ̄ ゞ;三ノ ̄ ̄ゞ___ノ ̄ ̄    ゞ;三ノ   ゞ___ノ     //</////////フ////// 

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 02:21:37.90 ID:0svLsYjg.net
世界一、道徳教育がダメな国だから誇らしいニダ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 02:36:51.45 ID:CTb0ZCwX.net
>「『もう』、そんなことはありませんよ。あれは、『夜間通行禁止の時代だけ』のことです」
これがTVドラマの中だけなら、
「そんなことはありませんよ。あれは、TVドラマです」
と答えるはずなので、実際に行われていたのですね。

>現場に出動した救急隊員や消防官が暴行に遭った例は計538件に上
これで朝鮮戦争が再開すれば地獄絵図になるのは間違いなし。

よくこんな国に観光旅行をする気になるものです。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:10:10.45 ID:c/Eh6Azn.net
救急車や緊急車両に道を譲らないなんて日本じゃ見た事無いぞ

58 :化け猫 【九電 71.8 %】 ◆BakeNekob6 (有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:11:27.77 ID:DAG/Mnd3.net
>>57
というか、日本では犯罪ですよね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:13:23.41 ID:foa79bMp.net
>>57
DQNっぽい車でもピーポーが来ると道開けるもんな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:20:26.50 ID:L89h5JHq.net
免許取り立てのペーパー時代はサイレンに無茶苦茶びびってたわ。
ヤバい、避けるってどうやるんだみたいに軽くパニックになってた。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:22:52.21 ID:rAxpj0Z8.net
虫螻にモラルとか秩序を求めても無駄というもの

速やかに救急車を機関砲などで武装すべき

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:24:19.92 ID:L89h5JHq.net
>>61
そもそも救急車で運ばれてるのもチョンであり、道を譲らない行為もある意味では社会貢献であると言えよう。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:25:45.16 ID:FHfAXd3/.net
朝鮮韓国人の場合、緊急車両 = 日帝の悪ども。
そんな風に感じているのかもしれない。

まあ「大日本帝国」と称する国家はあったが、今はない。
そんことすら知らずに、ひたすらわめいたりする。
とてもかわいそうな人々なんですぅ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:35:02.97 ID:FHfAXd3/.net
>>63
>そんことすら知らずに、ひたすらわめいたりする。

そうだった。
日本では、意思表明をして、挙句の果て、騒いだりすることは、まあある・できる。
韓国や中国で「意思表明をして集会を開く」と逮捕事件だろう。
北朝鮮国で「意思表明をして集会を開く」なんてのは、ほぼ不可能らしいよね。

65 :もぐろ@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:48:37.82 ID:+7HPe1hP.net
韓国の危険運転

https://www.youtube.com/watch?v=aTetMOveLeI

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:54:58.51 ID:J6llkBIv.net
100前まで土人だった未開人だからな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:55:30.32 ID:WRFV8gfl.net
いかにも朝鮮人らしいほのぼのとした日常風景を描出した記事だ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:56:18.21 ID:FHfAXd3/.net
>>63 >>64
要するに、自分の国では意思表明・行動ができないので、
あわれなショボい島嶼国に出張して来ているのかもしれない。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:00:54.17 ID:XWxOM3F7.net
>「回答者の35・9%は『本当に危険な状況なのか信じられない』、24・7%は救急車がサイレンを鳴らしていても、「救急患者を運んでいるとは思えない」と回答した」

そういう判断や感覚以前に、
弱そう一方的にタカりのっかれる相手で、尚且つ対象がヤクザじゃなく
人を徹底して恨んだり憎んだりしない相手と見ると
とことんトロ臭く付け上がり利益になる物事を持ち逃げしたり
ぼったくったり、延々と図々しくタカりのっかりすかしたり、
人が上手く行かないように人の不幸な状況ほどここぞとばかりに
相手をよりたたける倒せると思って鶏知臭い、
卑しい暴力的でありながら負けた盗人盗賊弱者がより弱者を求め叩くように
徹底して叩く。
そういう感覚もあるのだと思うぞ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:01:57.93 ID:nLh2SsrF.net
救急車側は拒否しないのか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:06:40.12 ID:0hMpzcdp.net
>>1
どいつもこいつも腐ったような奴らでワロタわw
遺伝子ぶっ壊れてるじゃねえの。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:12:38.65 ID:FHfAXd3/.net
決して、あんまり使いたくない言葉「民度」。
この場合だったら、使ってよさそう。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:16:59.15 ID:lLyKStON.net
>>7

大阪
https://www.youtube.com/watch?v=2m89yKMsYU4

東京
https://www.youtube.com/watch?v=omg5edz6kIo

嘘つきは韓国人の始まりだから気をつけよう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:26:38.09 ID:FHfAXd3/.net
日本の街路のゴミ捨ての話。
もう400年も昔から、街道にゴミを捨てたりしてはいけない。
それを取り締まる法制度があったかも。

それいいじゃん。街道の脇筋はおろか、全ての「道」に関して、
むやみやたらに「ゴミ」を捨ててはいけない。
みんなで同意していること、なのさ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:35:20.37 ID:TIM8ry9x.net
救急車の屋根に
M2機関銃を搭載して、
退かない自動車の運転手を射殺すれば良い。
1発で即死だから、そいつには救急車は要らないだろ。
生きる価値なし。
その場で死ね。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:48:32.07 ID:u7muXjHo.net
日本でも、「道を開けてください」って言ってるじゃん。
民度は同じだよwwwwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:51:34.07 ID:WRFV8gfl.net
>>76
大阪民国?
あそこは外国だよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:56:32.96 ID:wnxONsQ1.net
救急車がそういうやつを拒否しなかったからだろ。
タレントとか、賄賂を受け取ってるじゃん。
だから拒否されるんだよ。
まずはそれをなくさんとな。
暴行は、意味不明。
火病のやつを通報したら救急隊員に矛先が向いたとか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:59:55.73 ID:WRFV8gfl.net
韓国では救急車は金貰ったら誰でも運ぶ寝台タクシー

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:00:51.11 ID:WRFV8gfl.net
だからMERSも不思議な感染経路からパンデミックになる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:01:41.72 ID:Ho+HadVp.net
>11年から15年6月までの間に、現場に出動した救急隊員や消防官が暴行に遭った例は計538件に上る

オチ→大オチのパターンですね?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:09:05.01 ID:BzLeD0IW.net
             ,,,,,,     lllll  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ,,,,,
 llllllllllllllllllllllllllll   lllll     lllll  ''''''''''''''''''''''''''''''lllllll   lllllllll,,,,
        lllllll  llllll     lllll       ,lllll   llllll'     ''lllllll'    ,lllll,
        lllllll  llllll     lllll       llllll ,,llllll''       ''     ,llllll'
        lllllll  llllll     lllll       llllll''lllll'''           ,,llllll'
        lllllll         ,llllll'     ,llllll               ,,llllll''
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll       ,,,llllll'      ,,,llllll'          ,,,,lllllllll'''
 llllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,llllllllll''    ,,lllllllll''        lllllllllllllll'''''
                 ''''''''        ''''''         ''''''

  lllll,                     ,,,,,,    ,lllll,    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,,,,,      llllll    lllllll    '''''''''''''''''''''''''''        ,,,
  ,llllll'''''''''''''''llllll       llllll      lllll     lllll                      ,llllll'
 ,llllll'    ,llllll  lllllllllllllllllllllllllllllll   lllll     llllll  llllllllllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,llllll'''   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,llllll''      ,llllll       ,,lllllllll      lllll     llllll  '''''''''''''''''llllll'''''''''''''''   ,,,lllllllll     llllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 ''     ,,llllll'    ,,,,lllll'' lllll      ''''     lllll'      lllllll       ,lllllll'''' lllll
     ,,,lllllll''   ,,,,llllll'''  lllll           ,,llllll'      ,,lllll'       '''   lllll
  ,,,,,lllllllll'''     ''''''  ,,,,,llllll        ,,,,,llllllll''       ,,,,,lllllll'         llllll
  ''lll'''''            '''''''''''        'lllll'''''      ''llll'''            lllll

       <<<  朝鮮のことわざ >>>

「女は三日殴らないと狐になる」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ」             ∧_∧
「他人の家の火事見物をしない君子はいない」       <丶`∀´> 自分 のためなら
「弟の死は肥やし」                        (    )   他人の事なんか
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる」   |  | |      どうでもいい ニダ !!
「母親を売って友達を買う」                   〈_フ__フ
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる」
「家と女房は手入れ次第」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む」           888888
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」     <`∀´r >  いざとなったら
「ただの物は苦くても甘い」               (    _)   同胞も チョッパリ も
「泣く子は餅を一つ余計もらえる」            | |  |     関係ない ニダよ〜 ♪
                               <__<__〉

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:09:42.34 ID:GLdA2Hlv.net
良い記事だ、勉強になった。
しかし… 韓国って自分勝手な人が多いんだなと強く感じるよ

いろいろな問題があるのだろうけど、緊急車両には道を譲ろうよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:10:07.16 ID:BzLeD0IW.net
       ll'''''ll,          ,ll'''ll,  ,,ll''ll,, ll''''lll       ll''''ll     ll'''lll              ,ll''''ll          ,,,,,,,,,  ,,,,,,,,
       ll  ll          ,ll ll ,,,,,lll, ,lll' llll,,,,,,,  l'''''''' '''''''lll'''''' '''''''''ll   ll'''''''''''''ll,,,,,,,,ll 'll,,,,,,,,,,     ,ll' ,l'' lll lll''''''l,,,
 l,''''''''''''''''''  '''''''''''''''''''l,  ll''' '''''''llllllll, ,ll ,llllllll'''  llllllll,  llllll'''''''' ''''' '''''l, lll l'''ll lll,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,ll'     ,ll' ,l'   ll 'll'll,,,,,lll,,,
 ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,ll  ''ll' llll lll,,,,,, ,,, ,,, ll,,,,  ll ,,,,,,,, llll'''''''''''''''''''lll'''  l ll,,ll' '''''''''''' ''''''''''''''ll  ,,l''  lll''''''''''  '''''  ,,,,ll
      ,ll  'll,       ,ll llll ,l,,,,,,,  ,,  ,, ,,,,ll  l ,,,,,,,,, llll llllllllllll ll  lll ,,,,,, llllllllllllllllll, ,lllllll' ll'    l'''''''''ll, lll'''''''''
     ,ll' ,ll,, 'l,,      ,ll ''ll' ll'll''''' '''  '' ll   ll '''''''' lll'llllllllll  llllll,,   l ll l ll''''''''''''''''  '''''ll  ''llllll  l    ll 'll,
    ,,ll'' ,,l'' 'll,, ''l,,,,    ll,,,,l,,  ''lllll''  lll  ''llll'   ,,llllllll  lllllll,lll ,,,,  ,,,,,ll   ll ll,,ll ll''lll'''''lll''ll lll'''''   lll ll    'll, 'll,, ,l'll,,,
  ll''''' ,,,l'''  '''l,,,  ''''ll,, ,,,,l'' ,ll,l''' ,, lll ,l,, '''ll,, ll,,,,,,,,, ,,,,,,,,,ll,,,,,llll  llllllllll ll ,,,,,,,,,,ll ''l,,,,,ll ll ll       ll ll     'l,, ''''' ll'
 l,,,,,,,ll''''     '''''l,,,,,ll' lll ,,ll'll,,,,,ll''lll lll ll''''l,,,ll'    ll  l      ll lll     '''''''        ll'''' ll'      lll,,,,ll     ''''l,,,,,,,,l''
  '''                  '''''      '''''''''''''''       ''''''''      ''''''''               ''''''''''
半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。

・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。

・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。

・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。

・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。

・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。

・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:10:40.35 ID:BzLeD0IW.net
  シーン     シーン       シーン     シーン       シーン      シーン      シーン
..____  ..____  ...____  ...____  ..____  ..____  ..____
| イギリス |  .|. フランス..|  | 日 本....|  | アメリカ ..|  |  ドイツ |  | イタリア .|  | 台 湾 .|
| 韓国さん|  .| 韓国さん.| .  | 韓国さん|   .| 韓国さん.|  | 韓国さん|  | 韓国さん|  | 韓国さん.|
O お断り | O..お断り..| .O..お断り..| .O..お断り..| .O..お断り..|..O..お断り..|...O..お断り..|
|      ..|  .|      ..|  |  ∧_,,∧... ドンドンドン ......|  |      ..|  |      ..|  |      ..|
|      ..|  .|      ..|  | <,,    ∩彡 サッサと. ....|  |      ..|  |      ..|  |      ..|
. ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄(    )   開けるニダ .. ̄ ̄ ̄ ̄ . .. ̄ ̄ ̄ ̄.  .. ̄ ̄ ̄ ̄
          ぶち壊すニダヨ!し○-J さもないと国際社会から孤立するニダよっ!

1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放されている。
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道されたことがある。
3.メキシコでは共存できない民族と報道されたことがある。
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
5.フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出したことがある。
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定された。
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる
ところに貼ってある。
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実。
10.スイス:韓国人を見たら犯罪者と思え

【国際】アメリカ・カナダ・イギリスで韓国にのみレイプ注意警告発令
【米国】「両親追放、子供は米国に」韓人移民、犯罪で800人追放
【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増〜2000年に比べ7倍増加。
【米国/韓流】CNN報道 K-POPが世界を席巻?笑わせんな
【中国】中国人アンケートで嫌いな国1位「韓国」
【中国】中国に駐在する韓国人が現地人を虐待
【韓国】韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケース
【韓国】韓国語が話せないため6年間も精神病院に入れられたネパール人
【フランス】フランスで嫌われる韓国人。来年から会場出入り禁止?
【フランス/韓流】「KPOPは独自性が感じられないJPOPを踏襲してる 冷静な意見多数
【イギリス】韓国人のマナーは最低、ハングル文字の禁止事項ポスター作成

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:13:04.59 ID:BzLeD0IW.net
   ォ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                 γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   !::::/~~~~~~~~~\:::::::::::!                ノ:::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ
    !:::/        ヾ::::::::!               /::::::ノ       ト::::::::}
   ∧二二ゝ ノ二壬/:ヘ/               /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i
   ! \_  /´\_ _/ !i }               l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l
   } l   ̄(.。。)    ! /               |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}
   ヽ!  /  u  \   ν                !::::::l    (。。)    ト:::::::!  <韓国はやくざ、チンピラの古里ニダ!!
     !  イ二二ヽ .ノ ノ                  ト::::!  ,,,,iiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄``'' 、..,,_
   _ト\       /lヽ_                ヽ::::ヽ γー-/         〆\
 ̄ ̄\ \こ 二 .イ /   ̄"''-,._            \/\  /ノl / / ノ`ーーく/ 
    \ 7弋   イ             _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \ 
      V  )  !ヽ/          / ̄   /    | /\  /\/ ̄  \ \
         \/            /\    \    i/   i i   /     /

*警察庁の「犯罪統計資料」は在日含む *
2012年5月11日、警察庁が「犯罪統計資料(平成24年1〜4月分)」を発表した。

1位:韓国・朝鮮(3994人) ← 全体の57%

2位:中国(1252人)

3位:ブラジル(410人)

4位:フィリピン(380人)

5位:アメリカ(187人)

6位:ベトナム(132人)

7位:アフリカ州 の 国(93人)

8位:タイ(66人)

9位:イラン(24人)

10位:パキスタン(23人)

法務省:本邦における不法残留者数について
(平成24年1月1日現在)
国籍(出身地)別に見ると,不法残留者が多いものは次のとおりです。
上位10か国(地域)の構成は,前年と同様
1 韓国 16,927人 〈構成比 25.2%〉
2 中国 7,807人 〈 〃 11.6%〉
3 フィリピン 6,908人 〈 〃 10.3%〉
4 中国(台湾) 4,571人 〈 〃 6.8%〉
5 タイ 3,714人 〈 〃 5.5%〉
6 マレーシア 2,237人 〈 〃 3.3%〉
7 シンガポ−ル 1,586人 〈 〃 2.4%〉
8 ペルー 1,377人 〈 〃 2.1%〉
9 ブラジル 1,290人 〈 〃 1.9%〉
10 スリランカ 1,256人

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:24:46.20 ID:wnxONsQ1.net
>>60
オレもだ。
免許取ってはじめて二車線の道を走ってたら、運悪く救急車が。
右折するために右を走ってたもんだから、どうやって譲るのか分からなくて
パニクってた。救急車がなんか言ってたんだけど、きっと怒られてたんだと思うわw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:36:05.28 ID:JVJeBzu2.net
<丶`∀´>「これも、米軍と日本軍の悪い習慣のせいにだ

      韓国人は被害者にだwうえーーははは」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:12:11.68 ID:AV2pNCZJ.net
受験生を運ぶタクシーはいいの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:12:55.41 ID:AV2pNCZJ.net
間違えた
受験生を運ぶパトカーはいいの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:13:23.45 ID:gqeZJoVt.net
>>1
俺も救急車は譲らんわ
日本ってくだらない理由で救急車呼ぶ奴多過ぎだから、救急車を信用できない
以前、レンタカー乗ってる時なんか、追突して事故らしてやろうかと思ったは

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:31:43.37 ID:+K5eqeIh.net
>>タレントは「救急車に乗れば問題になるということに考えが及ばなかった」と弁明した。
炎上商法? 日本だと消防管轄だから消火も早いだろうけど

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:39:12.18 ID:+K5eqeIh.net
>> 社会の荒廃がどんどんと進んでいく国だ。
動物と違い人間は住みやすい様に環境を変えて行くんだよ
>>1
適応出来る様頑張るんだ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:42:06.73 ID:kYSt3AOL.net
>>1
消防車はまさかタレントを乗せないだろうに

室谷さんにしては甘い気が・・・
戦車でもやりそうだけどな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:44:45.62 ID:LmEqgqzb.net
>>1
>韓国人は一般的にプライドが高い。外国に行ったら「国の恥」を決して話さない。

……え?

「我が国は、日本に負けて支配された、弱い敗戦国です!」と、
「敗戦自慢の碑」をわざわざ他国に建てて、
自国の恥を宣伝して喜ぶ変態趣味の韓国が?

世界に類を見ない異常感性の、「恥さらし国家」の、韓国が?

いや、ほんとに。
普通は「恥さらし」って言っても文字通りの意味ではなく、
無能とかバカとか失敗とかって言葉の代名詞なんだが、
韓国だけは異質。「恥」を「さらすこと」を意図的にやってるという……

しかも、「日本に負けて支配された碑」は建てても、
「抗日戦争で日本に勝ったのは我が韓国であってアメリカではない」
という、いわば「日本に勝った碑」は決してアメリカに建てない卑屈っぷり。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:54:31.63 ID:5bC5wDj2.net
俺ソウルで通勤ラッシュ時にタクシー乗ってびっくりしたわ
アイツらは車間距離全然取らない
前の車まで数十センチ
割り込み許したら負けって感じ
ああまでして他人に譲りたくないのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:57:35.74 ID:m5MQgc3h.net
>>77
現実から逃げるな、ネトウヨw

東京
救急車がサイレン鳴らしてすぐ横に迫っても知らん顔
http://www.youtube.com/watch?v=omg5edz6kIo

大阪
誰も何も言わなくても自然に歩行者が道を譲る。
http://www.youtube.com/watch?v=2m89yKMsYU4


東京=韓国ってことだw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:59:39.21 ID:tAiSGMzW.net
>>96
甘い。少しでも開けてるとすさまじい割り込みをしてくるから逆に危ない
のよ。韓国の交通事情は日本とは完全に違う。大通りの何もないところで
歩行者が平気で横断してくるしな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:02:37.20 ID:HzsJeUaN.net
だから何?
斜め上の国でしょ、緊急車両襲って金目の物強奪しても驚かないぞ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:08:07.68 ID:0FR3BZS3.net
韓国人って自分が嘘つきだから、人類皆が嘘つきだと思ってるんだね…
なんか納得した

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:10:42.46 ID:Xd0PqPAa.net
>>91
お前典型的なチョンだな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:14:58.53 ID:WW21m0xQ.net
>>13
病人や怪我人障害者といった「弱者」よりいい大学へ入ってサムスンに入社するかもしれない将来の「強者」の方が大切。

そう考えればこれほど韓国に相応しい話は無いと思わないか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:15:39.00 ID:IBu+FJsY.net
ヘル挑戦は、元から絶たなきゃダメ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:16:30.68 ID:X4MQmceq.net
>>39
無理無理

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:18:17.65 ID:5yMhL7bX.net
>>91
訳 ウリはチョンニダ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:18:54.18 ID:3xFt9r8a.net
>現場に出動した救急隊員や消防官が暴行に遭った例は計538件に上る」とあった。
 
????

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:22:18.74 ID:TQATVDQG.net
東京と韓国は同じだなぁ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:25:57.40 ID:xI8RjDCd.net
ウリだけは特別ニダ。
ウリだけに特権が欲しいニダ。

差別は許さないニダ。
優遇されなかったら人権で抗議するニダ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:27:06.14 ID:yG84+Bps.net
>>1
一切他人を信じることはできない社会
そりゃ思いやりもなくなるし善意も通用しないわなあ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:29:07.53 ID:IXjzwa1W.net
奇妙な風習だね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:38:33.98 ID:lnnNpHde.net
韓国は未開の土人が援助で文明を持ったらどうなるかを体現してるなあ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:39:43.53 ID:rPdf90AP.net
国全体が行き場のない救急車の様なもんだからねえ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:41:55.76 ID:cvqtHRoP.net
でも韓国の救急車はベンツ製の凄い奴なんだぜぇ!!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:43:12.90 ID:YvCVPNLJ.net
朝鮮の場合、きっかけが悪ければ、そこから悪い方に、一気に転がっていく。
この場合、きっかけは、救急車の不正利用。そこから悪い方へ、悪い方へと展開して行く。
最後は、悪の日帝のせいになる。
ここまでがテンプレ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:43:53.07 ID:rqVy0WH0.net
途上国の日常だろ。

日本が異常に進歩しているだけで。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:44:10.09 ID:ge8fHTew.net
「本当に危険な状況なのか信じられない」
アンケートなのに
なかなか良いセンス見せんじゃねえかよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:49:02.48 ID:0AZQ8oVJ.net
ウリとナムしか無いから当然だ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:49:14.68 ID:VdHNCNdm.net
バカの国。
日本でも救急車をタクシー代わりに使ってるバカがいるようだが、
これを見るとザイニチなんじゃないかと思ってしまうな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:51:26.72 ID:27wabPyb.net
救急車に道を譲らない?トンキンじゃねえかw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:52:10.66 ID:kNXy/nlt.net
救急車や消防車に道を譲らないというのはまだわかるが、隊員に暴力をふるうというのは全く意味不明

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:53:17.78 ID:oPxqJ81Y.net
放火癖のある国民が7割を超えてる国ではこうなるという、当たり前の話

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:58:43.43 ID:5fuJeEKB.net
韓国人はプライドが高い(誤)
韓国人は虚栄心だけ大きい(正)

そもそもプライドが高かったらこんな状態にはならないよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:13:30.75 ID:7hCSzK7T.net
こんな土人を統治してたなんて、大日本帝国は無茶するな。70年経っても相変わらず進歩してない動物達を。
日光猿軍団の猿のほうがまだ進化の可能性がある。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:16:01.08 ID:4iz1fQsW.net
金持ちのどら息子が秘密料亭で行う初夜遊びってのに想像力がビンビン刺激される・・・。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:22:12.88 ID:SQzWe9PB.net
>>123
実際DNA的には日本人と猿の方が日本人と朝鮮亞人より近いし……

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:22:39.61 ID:TMI9CZiL.net
けが人や急病人がいたら普通は道を譲るだろ…
あたまがおかしいんじゃねえのか?
プライドとかマナーとかじゃなくて人間として間違っているぞ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:23:34.67 ID:qidCA8I+.net
日本での悪用も在日や朝鮮系なんだろうな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:27:34.39 ID:k9ztvv4f.net
これからはマイナンバーで確認できなかったら有料にすれば良い。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:28:05.75 ID:IXjzwa1W.net
どこの国にでも、他国人から見れば,信じられない生活習慣があるさ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:30:04.40 ID:k9ztvv4f.net
やって良いこと悪いことから勉強し直せ。
ここはs日本だ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:30:41.78 ID:g+q573Sz.net
>>97
東京のクルマ運転してるのがすべて日本人とでも?
一例じゃわかんないと思うよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:31:00.56 ID:WW21m0xQ.net
>>125
その言い方だとチョーセンジン>日本人≒猿って大喜びのテヨンが出てくるぞw
チョーセンジンが何に近いかも書かなきゃw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:31:31.30 ID:BduNyVPG.net
韓国はソウル市以外は基本救急車は有力ですよ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:31:56.26 ID:BduNyVPG.net
有料の間違い

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:32:25.28 ID:k9ztvv4f.net
フンコロガシが近い

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:32:48.51 ID:sE2YK0BJ.net
アメリカは銃社会で、ひとが信じられない。
韓国は嘘社会で、ひとが信じられない。

銃は捨てられるから、いずれアメリカ社会は変わるかもしれない。
嘘は捨てたかどうかわからないから、韓国社会は1000年はそのまま。w

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:34:11.00 ID:BduNyVPG.net
有料だからあまり呼ばないと言うか呼べない。
救急車呼ぶ料金は保険適用外とか。
韓国はソウル以外は病院の救急車を出現させるのが基本だそうです。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:38:05.79 ID:VE/iT89V.net
>>137
病院所有の救急車って
防疫体制大丈夫かな?
MERSの時、病室すらダメだったから

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:40:24.30 ID:rAxpj0Z8.net
ま、ぶっちゃけ

救急車がまともに機能したとして
運ばれる病院も医者も総じて糞なゴミ溜めだし
救急医療の意味すら無いだろう
所詮 これも中身の無い猿真似w

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:43:20.33 ID:hoVkTI9/.net
>>131
動画見れば分かる

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:52:06.03 ID:tlMFeD+V.net
一生を決める試験に遅刻する馬鹿を警察が送ったことに喝采を上げる民族じゃ無理

142 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:02:46.24 ID:30DmnRfD.net
へき地で救急やってた時は割と適正に運用されてた。
(風邪で深夜に救急使ったのはいたがごく少数な例。
本人はおとなしそうな人だったが家族がアレだった。)
最近は救急もあんまりふざけたのは断ってるみたいだよ。
救急隊員はまじめにやってる人が多いから救急隊員は責めないでほしい。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:29:24.63 ID:D7KZnpHA.net
日本でも救急車に道を譲らない連中が増えていますけど

https://www.youtube.com/watch?v=b99ZSGc5BEw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:30:21.30 ID:D7KZnpHA.net
ツベにいっぱい上がってるね 日本の運転マナーの酷さ
https://www.youtube.com/watch?v=LoNU5715anw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:39:59.70 ID:CrMjUIOc.net
朝鮮ゴキブリ土人に人間の行動を求めるのは不可能

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:40:03.45 ID:1c89my6H.net
何で助けに来てくれ人を殴るんだよ
日本人だったのか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:42:33.62 ID:DPyc9mta.net
>>143
増えてたらなんだよ
全員譲らないきちがい民族のぁし元にも及ばねえよなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:43:36.24 ID:Ctmoswoo.net
これに関しては日本も笑えない。

蚊に刺されたとか、筋肉痛とかで119って馬鹿かと。

149 :@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:04:11.08 .net
>>1
>http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160204/frn1602041140001-p1.jpg
赤いバキュームカーwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:17:34.70 ID:H0X0M7dn.net
>>3
気持ち悪いしね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:18:14.82 ID:8pDPaZRE.net
パトカーで遅れそうな受験生を送るのもどうにかしろよ、バ韓国ww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:31:25.20 ID:OJdqmeQH.net
バカチョン

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:43:02.16 ID:kgISp5Nf.net
なんで乗せるのかわからない。タレント乗せた救急車は責められないのか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:43:17.89 ID:KVYoa+c0.net
初夜遊びというのが気になる

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:52:33.54 ID:B5hwudQG.net
>>148
法律で規制して
更に罰則強化しても
ダメなのが韓国人(笑)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:53:42.29 ID:/UWYjFAN.net
>現場に出動した救急隊員や消防官が暴行に遭った例は計538件に上る
ひでえwww
てか何時になったらネタが尽きるんだよお隣さんはw

>>20
富裕層(笑)
そろそろヘルメット外そうぜw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:03:22.96 ID:LfoS6OJM.net
>>106
それは救急隊員や消防隊員を最初に躾けてるんだよ。
お前ら俺を丁寧に迅速に搬送しろとか、キチンと全力で消火しろってね。
礼を尊ぶ韓国社会では大切な儀式なんだ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:05:31.96 ID:hcC1mFCs.net
なるほど、救急車の運用自体が全くデタラメだから、信用されて
いないわけだ。日本だって、救急車が私的に使用されていたら
道譲りたくなくなるわな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:07:15.15 ID:kgISp5Nf.net
>>158
運用側の問題だよな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:10:02.47 ID:EH/xDra6.net
まあ、渋谷駅前の交差点だって、救急車に道を開けようとする人間はいないよ。何度か目撃しているわ。
人が多すぎるからでもあるがな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:28:05.90 ID:7I7pYzyg.net
民間人であっても有力者の指示があれば、消防隊員や警察官の
人事に口出しできる社会なんだろうな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:32:50.59 ID:In16dtOC.net
>>1
バキュームカーを何に使うんだ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:44:24.98 ID:3DhJJYvG.net
韓国ではサイレン鳴らして走ってる救急車や消防車を
ほんとは悪用してるのじゃないのかと疑う相互不信社会というのは分かったが
実際に現場について救急や消火活動中の隊員を暴行する理屈がマジでわからん

164 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:48:31.44 ID:O2kP4zwo.net
>>7 >>31
譲ったことも
譲らないことも
両方見たことがある
20年前のことだが

165 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:52:42.97 ID:O2kP4zwo.net
>>27 >>34
バブル前の日本ではパトカーが先導してタレントが(仕事先から次の仕事先に)急行するとか普通にあった

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:52:53.31 ID:Oi2FzSF1.net
日本でもこの件に関しては同類。救急車は在日と人権屋のタクシー。

167 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/05(金) 11:56:50.95 ID:O2kP4zwo.net
>>91
最後尾縱読み




ハワイなのであろうか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:03:31.00 ID:31xAfTb2.net
>「救急患者を運んでいるとは思えない」

まあそこを信じられないんなら救急車もそこらの車と同じだよな
結論としては韓国に救急車は無理って事で

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:12:17.49 ID:P83JQFt7.net
>>153
乗せなかったら暴行を受けるからじゃね?
タクシー代わりに救急車呼ぶような奴だ、さぞかし執拗に絡んでくるだろうね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:13:34.85 ID:bGejA/6Q.net
バッキュームカーか
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160204/frn1602041140001-p1.jpg

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:19:45.58 ID:Oi2FzSF1.net
俺は日本の救急車も信用しない。でも道は譲る。一刻を争う重病人が乗っている可能性もあるからね。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:20:46.11 ID:tiKtP23F.net
日本人のほうがよほど酷いと思う
周りの外国の友達はあきれてるね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:23:44.48 ID:PjOz07lD.net
憶測と感情論で嫌がらせ妨害行為、流石やでw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:26:51.85 ID:389HJZo8.net
>>2
東京に行って驚いたのは歩行者が救急車が来てても止まらずに横断歩道渡ってるのな。

トンキン土人タヒねばいいのに

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:31:06.66 ID:fDiyjDp2.net
韓国人が救急車に道を譲らない?
それは正常な韓国人だろ、、むしろ譲ったらニュースになるくらいの異常事態だと思うが

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:38:06.08 ID:31xAfTb2.net
>>174
こないだ生まれて初めて横断歩道渡り中に救急車待ちってのやった
千葉では普通にみんな止まってたぞ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:39:29.11 ID:e8DEPX3D.net
>>97
ごく稀なケースを引っぱり出されてもな〜
信ぴょう性低いっす。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:40:18.37 ID:b2AnSerL.net
>>3
利根川幸雄「ゴミめが…」

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:42:04.86 ID:3EfsAlHx.net
中韓の命の重さがわかるな、国民性だな、糞民辱ww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:42:19.41 ID:bjnr/ys8.net
もう30年近く前になるのだが、たまたまある病院の前を歩いていたとき
救急車が入ってこようとして、歩道にいた俺を見て一時停止した
俺はあわてて走り抜けて救急車は病院へ着いた、ふと見ると玄関前に医師とか看護婦が
待機していてけっこう緊迫していたような感じだった
救急車が一時停止していたのはほんの3〜4秒くらいだったと思うが
その俺の3〜4秒のせいで乗ってた人に不具合が起きなかったかと今でも気になっている

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:14:35.05 ID:3DhJJYvG.net
>>169
あっ緊急でもなんでもない身勝手な理由で呼びつけて
隊員が拒否して乗せなかったから暴行受けるのか
恐ろしい話だが、韓国人の理屈としては納得いった

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:18:00.32 ID:5+pX0gGb.net
>>1
>社会の荒廃がどんどんと進んでいく国だ。

そりゃ、併合時代の人がどんどん高齢者になって死んでいくんだから。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:57:06.43 ID:a2dFUYPR.net
韓国で急病になったら命に関わる確率跳ね上がるな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:01:04.18 ID:YLcFRvSv.net
パトカーや白バイで受験生を運ぶ映像が近年でも流れてるよね。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 16:39:16.01 ID:2o2/YMjd.net
韓国の場合、小保方晴子みたいな人間が特権を振りかざしたから
誰も緊急性を信じなくなった。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 17:04:55.36 ID:/L/Gx6ut.net
緊急自動車に道をゆずらない
トイレに行って手を洗わない
客の食べ残しを使いまわす


土人やねぇw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 17:08:28.50 ID:DPyc9mta.net
>>185
例えが下手すぎて何言っんのかわかんねーw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 17:19:14.39 ID:mzpYgWFJ.net
>>174
日本人じゃないんだろ
山手線の中なんて外国語の会話しか聞こえねーぞ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 17:35:55.20 ID:TypVW0iU.net
>>97
韓国の「救急車に道を譲らない」というのは、そんな生易しいイレベルじゃないからw
観光バスが後ろから救急車に追いつかれて、サイレン鳴らされてもパッシングされても
何分も進路を譲らず、挙句の果てに横から抜こうとする救急車に進路妨害。
民度が低いなんて生易しいレベルじゃないぞ。(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=M0CENjiWeGY

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 17:37:45.92 ID:IUy1cGiR.net
サイレンはヘイトニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:01:02.83 ID:KaNlaaFz.net
>>2
>>176
>>188


http://youtu.be/omg5edz6kIo

自分も東京駅の皇居側の信号で、みんな平気で渡ってて驚いた覚えあるわ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:10:04.14 ID:HFq/WJb8.net
価値観が違うニダ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:48:05.39 ID:UeU72D76.net
こういうのを民度が低いというのだろう

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:03:13.19 ID:Q9QlxN06.net
>回答者の35・9%は『本当に危険な状況なのか信じられない』、24・7%は救急車がサイレンを鳴らしていても、「救急患者を運んでいるとは思えない」と回答した

これは信じられないな。チョーセン人独特の言い訳だな。
自分の公共性のなさを他者に転嫁している。チョーセン人のアンケートなどその程度だw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:11:00.72 ID:rfyH7bkF.net
ちょんだものw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:34:50.71 ID:gTA8vti4.net
全ては人の問題だ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:41:14.25 ID:4eMJ7Rzp.net
>>7
アホか。大阪の緊急自動車は色んな意味で何があるか解らへんから怖いから譲るに決まっとるわ。
触らぬ神に祟りなしってヤツ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:11:52.30 ID:8KnweOi5.net
半世紀ほど前かなぁ 当時はレコード大賞が8時45分まで9時から紅白…パトカーの先導で移動してますー とエヌエチケでやってたな、当時の紅白は今と違って国民的行事だったからな、

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 05:34:19.80 ID:R5t/EGhZ.net
国技である放火を邪魔する消防車に道を譲る必要はない…99%

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:16:34.86 ID:bdgINXgi.net
コリアンを日本から追い出せ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:25:11.50 ID:jKIBpKje.net
>>165
でもあれ、マラソンの白バイと同じで先導であってピーポーピーポーは鳴らしてないけどね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 06:28:39.08 ID:XW7ulRMS.net
朝鮮人は何か根本的に間違ってるよね。ほんとに人間?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:50:28.58 ID:giSmPVS0.net
救急車が運行できる時間帯を制限すべきだろう

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:00:14.43 ID:s6d1zP1i.net
緊急車両に道を譲るのは内心、楽しい。
なんか偶然出会ったイベントに参加してる気分になるw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:28:41.13 ID:JR/nWgzn.net
>>126
記事読んでないだろ。
読んだらなぜ道を譲らなくなったか、その理由は分かるぞ。
非難するならそれからにしようぜ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:44:19.75 ID:TnvFPl8N.net
まあ日本人の歩行者も救急車が来ても無視して道路渡ってるしな…

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:18:52.50 ID:2PxhX2V0.net
ニッポンモーしつけぇな
しかし初夜遊び?どんなドラマだよ。まあナッツリターンの民族だしな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:21:16.33 ID:J87Q/Mrq.net
>>149 >>162
unko汲み取りのバキュームカー逆噴射すんのか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:22:00.74 ID:J87Q/Mrq.net
韓国名物の

レッカー車レースは
今でも開催されてるの?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:29:35.14 ID:J87Q/Mrq.net
韓流レッカー車公道レース - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=FR8SgYaG2I8

ライバル車も出てきてワロタ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:07:14.14 ID:8doDzhIP.net
>>204
その感覚、自分だけじゃなくて安心した
自車はもちろん前後の車輌も整然と路肩に寄せた脇を緊急車輌がスイスイ通り過ぎて行くの見ると
うむうむよーし、みんないいゾーって内心ウキウキしちゃう

大した事してないのに不思議な達成感みたいな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:17:57.10 ID:3e2OUrSe.net
この間赤信号に進入してきた救急車の横から青信号を直進してきた
別の救急車が来ててどうするんだろう?と思ったら
青信号側の救急車が譲って止まり、赤信号側の救急車を先に行かせてた。
確かにそっちの方が安全だわなあ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:38:52.22 ID:df5FHh+I.net
まあ朝鮮人に限らず大抵の国の奴は譲らないらしいがね
アメリカなんてサイレンがうるさいつって運転手に恐喝するのも珍しくない

だから日本人が緊急車両に道譲る動画をみてビックリしたりする

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:41:00.06 ID:qDcv4yid.net
片側一車線、救急車来て路肩に寄った車を
追い越す気だったのか、それとも右折する気だったのか
道路の真ん中で、どうすりゃいいの?って感じで
停まってる女を何度か見たことがある

悪意があるようにも見えない
あれはどういうコトなんだろな
緊急車両が来た時の対応を知らないと、
免許は取れないはずなんだが

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:34:37.83 ID:qr3rjN/8.net
>>34
渋滞の高速道路の路側帯を緊急走行させた新潟県選出の国会議員がいましたよ。
田中なんとか、、、

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:17:44.15 ID:3ErbQew8.net
『道徳』や『モラル』はないんだな(呆)・・・・・・

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:42:20.41 ID:sXGjmTZ9.net
>>198
> 半世紀ほど前かなぁ 当時はレコード大賞が8時45分まで9時から紅白…パトカーの先導で移動してますー とエヌエチケでやってたな、当時の紅白は今と違って国民的行事だったからな、
後は信号機がNHKまで青信号になっててビックリしたとか。
国民的行事を滞りなく行うための措置だろうけど、今思うと芸能界って浮き世離れしていたなあ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:51:32.69 ID:ubMdIQ57.net
>>214
>悪意があるようにも見えない

パニクったんじゃねぇの?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:59:12.65 ID:LZwz6Rce.net
韓国ではそういう規則がないのだから仕方ないのでは

220 :不動 明rechter Flugel ◆s3/ysCBHuw @\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:31:22.54 ID:uOCjS2pv.net
道を譲らないバカ共は、RPGやブローニングで吹き飛ばしてしまえば良い。

バカに言葉は無意味。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:52:50.34 ID:J4zba3Hx.net
自分以外の人が得をしたり物事がスムーズに行っているのを見ると、何故か腹の底からムカムカしてくる民族だからしょうがないよ
彼等は何時だって被害者だ。憐れんだ表情で見てあげること。
しかし、遠くから憐れみの表情を浮かべるだけで、絶対に関わってはいけない。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:21:31.57 ID:MOK+9F8Z.net
>>220
救急隊員が備品の"タクティカル救急車"を横領して強盗になる事件が多発するだけだろ
救急隊員も朝鮮人なんだぞ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:23:48.10 ID:MOK+9F8Z.net
朝鮮で製造されたタクティカル救急車が何故か中東シリア辺りでISISに使用される、という絵もすぐ思い浮かぶ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:52:08.73 ID:VmMchsIY.net
食糞だけしてすぐ死ね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:25:50.56 ID:uyiTMbsa.net
韓国人は一般的にプライドが高い  ☓
韓国人は一般的に虚栄心が旺盛   ○

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:29:32.80 ID:6w5a5XpZ.net
韓国人の血が入ってる奴らは野蛮人(やばんじん)しかいないんだよ。駆逐(くちく)してほしい。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:38:42.79 ID:BVhIQCXJ.net
ドラ娘が自社の旅客航空機に緊急時にターミナルに帰れる「ランプリターン」を
宣言させて誘導路を戻り気に食わないスタッフを降ろしたナッツ姫事件が最近ありましたなぁ

総レス数 227
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★