2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党が北朝鮮のロケット発射に声明「いたずらに北朝鮮の脅威をあおるな」「これに乗じて防衛システム強化したら北東アジアが緊張」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/02/07(日) 13:47:02.29 ID:CAP_USER.net
北ミサイル発射 社民・又市幹事長「いたずらに『北朝鮮の脅威』あおるな」

産経新聞 2月7日(日)13時38分配信

 社民党の又市征治幹事長は7日、北朝鮮のミサイル発射について「わが国の領土と領海内に落下する可能性がありながら発射を決行したことは、民間船舶や航空、水産関係者、沖縄県民をはじめ国民に影響と不安を与えるものであり、北朝鮮政府に対し、強く抗議する」との談話を発表した。

 又市氏は発射を「極めて遺憾」とし、「北東アジア地域の平和と安全に悪影響を及ぼすことが懸念される」と指摘した。一方で、「この機会に乗じて、いたずらに『北朝鮮の脅威』をあおり、ミサイル防衛システムの整備・強化や、『南西諸島防衛』名目の自衛隊の沖縄展開に利用することは、北東アジアの緊張関係をかえって増幅しかねない」とも主張した。

 政府に対しては「国際的な協調体制を強化するなど、徹底した外交努力によって核とミサイル問題を解決すべきである」とした。談話の表題は「ミサイル」ではなく、「ロケットの発射」だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160207-00000556-san-pol

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:38:47.47 ID:ruS7OhRg.net
社民党は、北キーセン国の工作機関だから殲滅しろニダ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:39:02.42 ID:1Gc5s8In.net
日本の野党って支那か北朝鮮か韓国の犬党ばかりw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:39:07.64 ID:+27FwnaQ.net
朝鮮社民党に党名を変えろよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:39:23.36 ID:YG4PzM+x.net
福島瑞穂が腹話術やってるみたいだな。
又一は腹話術の人形だ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:39:35.87 ID:2TXE2kR5.net
> 47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d9f-R0eK)[] 投稿日:2016/02/07(日) 13:23:31.01 ID:SP/4XmG30 [1/2]
> 大騒ぎしたばか涙目
> ジャイロシステムも完璧だし日本のロケット技術よりも上かもしれん
>
> 68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abca-yy9q)[age] 投稿日:2016/02/07(日) 13:33:07.05 ID:T74k/cPy0 [1/2]
> 北朝鮮「衛星打ち上げるから」
>
> ジャップ「北朝鮮のミサイルです!!!政府は迎撃体制を強化!!!北のミサイルが発射されました!!!国民保護に関する情報!!!」
>
> ↑完全にキチガイだよね?

> 76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-v5Gt)[] 投稿日:2016/02/07(日) 13:35:12.38 ID:mx83YyN50
> 騒いでるの日本だけだからな
>
> 韓国も騒いでるのかと思ったら
> 知り合いの韓国人に聞いてみたら、
> 一切なんの騒ぎもないと言ってたぞw
> 騒ぎないどころか、報道すらされてないから
> そんなことがあるということもみんな知らないと言ってたw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:39:48.70 ID:3RBNTDjV.net
>>219
本末転倒だなw
北が守らないから制裁されてるんだがw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:39:50.68 ID:kOE8VWbK.net
特亜3国は悪質民辱の国、こんな国は崩壊するのが世のためだね。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:40:02.65 ID:2TXE2kR5.net
> 80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-v5Gt)[] 投稿日:2016/02/07(日) 13:36:20.78 ID:RqyiaVp8d
> ジャップの針小棒大捏造大本営発表wwwwwww

> 89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 369f-DgYM)[sage] 投稿日:2016/02/07(日) 13:43:20.43 ID:QXbnstS40 [1/2]
> 単なる衛星にジャップが騒いでただけ?

> 96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 103d-AyKm)[] 投稿日:2016/02/07(日) 13:47:18.58 ID:mNUtDIOA0 [1/2]
> ジャップは北朝鮮に謝罪しろよ。
>
> 97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-SiRx)[] 投稿日:2016/02/07(日) 13:47:19.80 ID:Bi6MMOWKd
> 事実上の…なんだっけ、ジャップ?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:40:07.68 ID:zsGLcxQf.net
>>70

まだ五人もいるのか。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:40:37.80 ID:yPicTLMR.net
>>223
その利害が交錯すると 大笑いなことになるのが日常ww

232 :大和民族@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:40:54.68 ID:FH8GezkD.net
左翼は馬鹿しか居ない
緊張を煽っているのは中朝韓の特亜3ヶ国
3馬鹿国が大人しくしていれば日本が何かをする必要はなかった

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:42:01.09 ID:2TXE2kR5.net
> 105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 369f-DgYM)[] 投稿日:2016/02/07(日) 13:55:52.36 ID:QXbnstS40 [2/2]
> ジャップ大火病wwwwwww

> 110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3339-pMh+)[sage] 投稿日:2016/02/07(日) 14:06:22.70 ID:uTmMrerI0
> アメリカとコリアとジャップだけがミサイルと言ってます
> 嘘も100回言えば真実になります

> 111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5312-sRSP)[] 投稿日:2016/02/07(日) 14:07:13.46 ID:zgpx+wnB0 [2/3]
> ジャップは北朝鮮の宇宙開発事業を邪魔したいだけだろ
> いい加減にしろ糞ジャップ

> 114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d9f-DgYM)[] 投稿日:2016/02/07(日) 14:07:44.16 ID:eY+0eihB0
> >>75
> だからそう言えばいいのに
> どうしてミサイルミサイル連呼して国民の不安を煽るのか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:42:05.94 ID:3RBNTDjV.net
>>221
日本独自で本土防衛する場合の予算はお幾らかな?w

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:42:14.19 ID:Oi6JfsDl.net
>>230
同じような奴が民主党に沢山いるよ
党首筆頭に

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:43:12.81 ID:SlKpqGZz.net
相変わらずブレんなぁ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:43:45.22 ID:koTwZfYX.net
>>216
日本人に犠牲になれって言ってるよな
許せん社民党

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:44:37.63 ID:hOhKZqJi.net
もはや社民がおかしいと言うより、ここまで明らかなスパイが大手を振って政治家やってる国会がおかしい

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:44:54.58 ID:KP9/fXTC.net
「防衛」だよ?「防衛」
それで文句言うのは、攻撃したい国だけじゃないの?

240 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:45:10.34 ID:bSVIH0g6.net
>>237
そりゃそうだろ
敵国の工作員なんだから

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:45:52.98 ID:ssPQqlmW.net
>>234
なかなか奴隷思考が板に付いてるな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:45:55.25 ID:wEK2frPf.net
>>237
社民党「日本人だけが犠牲になって死ぬなら、誰も傷つかず丸く収まるじゃねえか!」

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:46:10.04 ID:ez3ciKMP.net
多数派が正しいとは限らないが、圧倒的少数派が正しい可能性は皆無。
社民党が圧倒的少数派に落ち込んだ事実に向きあえよ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:46:15.95 ID:QjzVHXzK.net
こんな世の中で反戦叫ぶのはちょっと感情的で非現実的だな
戦争を起こさないためには武器を研ぐしかない

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:46:17.32 ID:eEXfmjHN.net
核ミサイルのワンステップなのに? 相変わらずのバカだね、社民党は。

いいから、北朝鮮に行って核放棄させて来い。社民党と価値観共有してる朝鮮労働党だろが。この内弁慶どもが。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:46:22.54 ID:3RBNTDjV.net
>>241
で、お幾らなのかな?w

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:46:23.73 ID:1Gc5s8In.net
>>238
マスコミもグルだからね
中にチョンいっぱいいてチョン議員をサポートしてる

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:47:40.89 ID:Q9va/4GQ.net
>>1
便乗して日本人を煽ってるのはお前ら社民党だろうが

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:47:47.61 ID:LZwz6Rce.net
北朝鮮に打ち上げのお祝い電報を送るのでしょうな。もう訳が分からん

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:48:18.99 ID:3RBNTDjV.net
>>241
あと、期間はどれ位かな?ww

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:48:34.16 ID:ssPQqlmW.net
>>246
GDP3〜4%で収まる(キリッ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:48:51.54 ID:koTwZfYX.net
だいたいこんな練習されて対策せずに見過ごしていたら
遠くない未来に本番攻撃してくるのは当然
社民党みたいなこんな連中こそが日本への攻撃煽ってる

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:48:57.87 ID:/5XLDWJ5.net
日本人拉致ありませーんって主張していた歴史を直視して有権者に謝罪と反省してないから
いたずらに脅威を煽るなって妄言をはけるんだなw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:49:22.95 ID:3RBNTDjV.net
>>251
高く付くんじゃないww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:49:31.32 ID:y3wdZgSP.net
この市長の家に防犯システム付けてたら外してもらわないとな

いたずらに空き巣をあおることになるよ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:49:39.85 ID:+brB1PoA.net
抗議の方法とか手段について話合うのなら、まだ分かるんだけど(タカ派、ハト派
この人達の視点って足場から狂ってる

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:51:10.15 ID:hujXbgqI.net
ガイキチ。

というか、テロ3法とか安保法制とかが矢継ぎ早に成立しているこの時期に、
よくこんな声明出せるもんだな。
あほなのか? 自殺願望でもあるのか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:51:17.13 ID:QeAVTvll.net
今年の参院選で消えてしまう些末政党()が相変わらずのキチガイ行為かよww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:51:21.52 ID:+brB1PoA.net
抗議どころか、自国を守る為の対抗手段も取っちゃいかん、とか

自分がそうしたいのなら一人でやればいいけど
国民みんな総じて一緒に死んでくれ、とか、とんでもない話なんですが

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:51:25.40 ID:8GO3/KgO.net
社民は自衛隊批判あり気だからどうにもならんのよねw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:51:27.24 ID:3RBNTDjV.net
>>251
言ってることが矛盾してるけど大丈夫?
成りすましかな?w

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:51:31.21 ID:EXfufFXA.net
こたつで気分よく寝っこがってる頭の上を
突然隣の家のおっさんがまたいでった
と同じ状況で
「家の戸の鍵を閉めるべきではない」
ということだな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:52:40.71 ID:ssPQqlmW.net
>>254
本来国防は自主独立の要なんで、他国の庇護ありきの発想はどうかと思うんだけどな
その辺どう考えてる?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:52:49.78 ID:3h0BcXRE.net
狂っている....

流石北朝鮮を支援していた政党だわ....

265 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:52:58.22 ID:gT9OAIHG.net
北朝鮮が国連決議違反の弾道ミサイル発射実験
       ↓
社民党「安倍政権はイタズラに北東アジアの軍事緊張を煽るな!」

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:53:06.95 ID:8n8ziWez.net
又市イエスマン(笑)

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:53:34.07 ID:OGMz4YnV.net
「拉致はありません」と同じだ。実際には拉致があった。
社会党は責任ちゃんと取れよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:54:16.39 ID:3RBNTDjV.net
>>263
君は予算圧迫に関して話してたからね。
この矛盾がおかしいよね。

独自での本土防衛は最終的な悲願ではある。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:55:12.99 ID:N3ZZVCOU.net
馬脚w

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:56:01.39 ID:fl9mAcrs.net
ミサイル 宇宙空間に到達したようだ〜米国

日本テレビ系(NNN) 2月7日(日)12時15分配信
 北朝鮮のミサイル発射について、アメリカ政府は「宇宙空間に到達したようだ」と分析している。

 アメリカ国防総省は「ミサイルが宇宙空間に到達したようだ」と発表した。また、ミサイルは「黄海の上空を南の方向に進んでいく様子が確認された」という。

 ケリー国務長官も声明を発表し、「国連安保理決議の違反であり、強く非難する」としている。

 その、国連の動きだが、日本はアメリカと韓国と共同で、安全保障理事会の緊急会合の招集を要請した。関係者によると、7日の開催で調整しており、北朝鮮を非難する声明などを出す方向だという。

 ある国連関係者は「国際社会への挑発行為であり、さらに厳しい制裁措置の検討に入ることになるだろう」と話している。





( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:56:04.61 ID:3RBNTDjV.net
>>263
しかし、現実を見れば早く国民の安全を確保する手段は必要だろうね。

その辺は無視かな?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:56:36.19 ID:Ocd/XOBP.net
>>44
じゃ北朝鮮に言ってどうぞ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:56:36.46 ID:O2YhUrMV.net
もう新社会党と和解して合流しろよ。主張同じだろw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:57:15.33 ID:kSuWDzUN.net
この理論で言うなら日本が軍事費もっと割いても
問題ないはずなんだが?
他国はしていいのに日本は駄目っていう説明できるのか?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:57:26.78 ID:mTJuVuKg.net
さすがにブレない売国党
民主党も同じ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:57:27.08 ID:SGnVSCuU.net
ほんと、この馬鹿共を国税で養っているのかと思うと腹立つわ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:57:41.38 ID:2d4qi45E.net
拉致を否定してきたことといい日本の政党じゃないな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:58:29.07 ID:cavq7PrE.net
どうせ祝電送ったんでしょ?
朝鮮労働党とは友党だからなw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:00:37.61 ID:REnJBHHt.net
北朝鮮の人工衛星を言い訳に安倍が軍拡始めるのは目に見えてるからな
そんなことをしても意味無いし戦争の危険を煽るだけだ
日本から米軍を追い出し自衛隊を解体すれば少なくとも戦争になることは無いのに

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:01:44.87 ID:m955nqJf.net
北朝鮮と同じ事っているw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:02:47.55 ID:NQJx/8Of.net
さすが朝鮮人だらけの政党だな

282 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:03:32.33 ID:vms3U4NF.net
この話題のスレばかりだけど、テスト大会はどうなったのかねぇ…

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:03:55.76 ID:DOZ9Vu9N.net
北チョンの犬が社民党

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:04:22.91 ID:WrVGLs5c.net
北朝鮮の指導下にあるとばれちゃうから、だまってればいいものを。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:05:16.44 ID:9Y/h6S97.net
B52が空母から飛び立つって言った政党だっけ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:05:18.80 ID:styL5A2V.net
社民党は北朝鮮の広報機関ってこと。正真正銘の売国政党であって日本人の為では無く
朝鮮半島人の為に日本人の税金で日本の政界に居座る集団。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:05:29.39 ID:3RBNTDjV.net
さっきの怪しい奴、にげちゃったか…

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:06:11.48 ID:n16Y3hFc.net
>>1
え、お前は何処の国の政治家だ?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:06:24.66 ID:BfqN+ohm.net
日本国土に核ミサイルが落ちて何百万人が死んでも外交努力で対応しないと
アジアに緊張が生まれると言いそうだな。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:06:40.37 ID:Kp+r7PUI.net
日本国民の敵なのか社民党は!!!!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:07:40.33 ID:+sNOk5Ih.net
>>195
誰がアジアの脅威か客観的な見解が
必要なら、東シナ海と南シナ海を見れば
よい。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:08:00.29 ID:l3ROYL96.net
>>279
そうだな、ついでに警察もなくせば犯罪も起きなくなるよな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:08:31.54 ID:kPhuP+S9.net
今度の参議院選挙、社民党が緊張しなさいよ・・・0票

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:09:02.53 ID:R1a2wu/A.net
>>279

確かに米軍追い出し、自衛隊解体したら戦争にはならんね

侵略されたら反撃もできず、国家として破滅するけどね

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:09:24.60 ID:+sNOk5Ih.net
>>279
日本が第2のチベットとなるだけ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:09:40.47 ID:fl9mAcrs.net
>>290

何言ってるの?
社民党って総連の出先機関だよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:11:03.62 ID:jbwO1R57.net
なんでこの組織逮捕されないの?
拉致だって知ってたわけだし

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:11:59.16 ID:BXJNYUFa.net
>>289
あのな、弾道弾の撃墜は発射国に対する財産権の侵害だから、打ち落としちゃ駄目なんだよ。分かる?
ミサイル防衛に対しても、迎撃して破片が落ちてきたら危険だから、駄目なんだよ。分かる?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:12:14.80 ID:pv7obwPi.net
犬が吠えてる

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:12:39.78 ID:Pj0UC9pm.net
北朝鮮による拉致問題であり得ない程の加担をしたせいで崩壊した
社会党の成れの果て社民党の分際で
未だに北朝鮮に肩入れするとか…(呆れ)

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:13:53.43 ID:EyUtBtHJ.net
>>292
ほんとこれ
犯人を逮捕しなきゃ犯罪にならないと言ってるようなもん

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:14:07.92 ID:DIjO2v0C.net
>>1
だったら発射させるな、発射するのが悪い、北朝鮮のせいだろ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:14:34.78 ID:3PLlGtfL.net
マジキチ社民党w

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:14:39.03 ID:REnJBHHt.net
>>294
武器を持たない相手を侵略するような国はアジアにはないよ
日本人は過去の罪の意識から被害妄想するんだろうが
そもそも資源の無い日本に侵略する価値はない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:15:17.35 ID:NuKlR/XH.net
みずぽか

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:15:26.56 ID:DIjO2v0C.net
>>304
なんでそう簡単に嘘を吐くのかね

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:15:31.75 ID:jeFgPHaF.net
>>304
支那のチベット侵攻は?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:15:46.64 ID:sUfx+wel.net
最後っ屁かな?
しかし、比例だからなぁ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:16:02.85 ID:kgwCgIzL.net
社民党って親北朝鮮のアカ政党なんだ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:16:15.17 ID:XD+iPacN.net
社民党議員を尖閣に人間の盾として捨てて来い

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:16:15.43 ID:1pBqvkTc.net
しかしこんなのが未だ国会政党だなんて信じられんな・・・。

312 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:16:18.90 ID:gT9OAIHG.net
>>279
そんな事よりお前が日本より安全安心だと言う、北朝鮮に帰ればいい。
自衛隊解体より簡単だろ。日本人に迷惑もかからない。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:17:55.25 ID:656ySup6.net
なんたって日本支部だもんね

314 :韓国人のこころ@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:18:26.13 ID:heKnPuss.net
政治家に朝鮮人が多いのは 優秀人種だから
朝鮮人が日本のっとるのは時間の問題
日本人は朝鮮人の奴隷となる

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:18:43.35 ID:Zg19xwPO.net
> 76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-v5Gt)[] 投稿日:2016/02/07(日) 13:35:12.38 ID:mx83YyN50 [1/2]
> 騒いでるの日本だけだからな
>
> 韓国も騒いでるのかと思ったら
> 知り合いの韓国人に聞いてみたら、
> 一切なんの騒ぎもないと言ってたぞw
> 騒ぎないどころか、報道すらされてないから
> そんなことがあるということもみんな知らないと言ってたw
>
> 161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-v5Gt)[] 投稿日:2016/02/07(日) 15:08:35.77 ID:mx83YyN50 [2/2]
> >>143
> ソウルに友人がいるんだが…

コレ笑えるだろ
いろんな意味でw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:19:04.24 ID:p/hTSYeI.net
ミサイル撃って緊張させてる奴は誰ですかね

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:19:18.44 ID:Wvbke/zg.net
普通にミサイル防衛の強化をすべきと思いますが。

社民党の皆さんが超少数派な理由解りますか?

普通じゃないからですよ。

318 :絶倫将軍2016(ぱよぱよち〜ん)@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:19:39.17 ID:wBA8U6/2.net
こういう売国反日発言が出来る政党がのうのうと出来るのは世界で日本だけ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:19:57.89 ID:ZcBfJvYY.net
破防法。

320 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:20:02.73 ID:gT9OAIHG.net
>>304
じゃ、尖閣に来るなよ。
お前は馬鹿か。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:20:09.93 ID:+TUxK6qg.net
せめてフリだけでももうちょっと日本の政党らしく振舞えよ…

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200