2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「不況型黒字」の沼に落ちた韓国…「構造調整ゴールデンタイムが過ぎようとしている」[2/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:32:43.23 ID:CAP_USER.net
http://japanese.joins.com/upload/images/2016/02/20160208140050-1.jpg
韓国輸出入の増加率

韓国経済が危険に直面する確率が高まっている。ビジネスマン向けPodcast『鄭奎載(チョン・ギュジェ)ニュース』の今週のトピック「体感景気、金融危機の時より厳しい」「輸出、最近6年5カ月で最悪」
「中国経済、沈滞の見通し」等を通して経済危機が近づいていることを継続して警告している。

今月3日に放送された同Podcast内のトークコーナー「オ・ジョングン教授の経済散歩」では、輸出急落に伴う韓国経済のリスクについて深層分析を行った。
オ教授はことし1月の輸出が昨年に比べて18.5%急落して世界金融危機時よりも良くないとし、目標としている経済成長率の達成は夢物語に終わる可能性があると警告した。経済成長率を高めるには輸出が増えるべきだが、大きく落ち込んでいるということだ。
そのうえ、輸出より輸入が減少する不況型黒字に陥ったと強調した。経済危機に直面しているときはたいてい不況型黒字だというのだ。このような不況型黒字にスピーディーに対応しなければ再び韓国経済が危機に陥る可能性があると懸念を示した。
対応策としては果敢な構造改革で投資環境を改善し、不良企業の構造調整や新たな成長動力の拡充のために中核技術を中心に事業を再編するよう注文した。

韓国経済新聞の鄭奎載主筆は、ニュースに対する解説で亀尾(クミ)工業団地のような公団地域の危機感を紹介し、先月29日のニュースである「民生再生立法要求1000万人署名」は政府によるものではなく民間から自発的に始まったことを強調した。
今月2日のニュース「原油安に白旗上げたプーチン、主要国有企業の売却を推進」については、ロシアが果たして売却するかどうか疑問を呈した。ロシアがマフィアを動員して売却でない売却を行う可能性があるというのだ。

鄭主筆は最近の北核問題に対する朝鮮日報のキム・デジュン顧問のコラムを支持しながら、韓国社会全体が「尚武の精神」を持たなければならないとした。自分の家族と国は自分が守るという精神が、いつも以上に強く必要だと強調した。

『鄭奎載ニュース』には文化もある。特に、ナム・ジュン・パイクからダヴィンチまで幅広く紹介しているチャン・ウォンジェ博士の「奇抜なチャン博士」コーナーは幅広い知識と興味深い素材で視聴者を引きつけている。

誰も経済危機の到来は願っていない。『鄭奎載ニュース』も経済危機が来ないことを願っている。経済危機を避ける方法を模索することをおろそかにしてはならない。
『鄭奎載ニュース』とともに韓国経済と国際情緒を注意深くフォローアップすべき理由もまたここにある。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

http://japanese.joins.com/article/804/211804.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:41:05.97 ID:KHmH9tq2.net
大 便 民 国 なんてどうなってもいいじゃん w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:43:04.75 ID:Vr0TwvFE.net
原油価格が下がっただけだよ ケンチャナヨ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:46:42.65 ID:6tzRWgI5.net
,\γ⌒ヽ 
:::::::\γ⌒ヽ
:::::::::::::\γ⌒ ∩∧,,,,∧
::::::::::::::::::\⊂⌒<#`Д´> 
::::::::::::::::::::::::\`ヽ._つ つ
:::::::::::::::::::::::::::::\γ⌒ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::\γ⌒ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\γ⌒ヽ /)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ミ ( ⌒ヽつ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\⊂< #,∀、> アイゴ-!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ∨''''∨ 、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\      ミ   。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.     ミ ∩  。ザバーン 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 〜 ⊂⌒从ヽ从゜o 〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:55:37.51 ID:zJ6WYTfl.net
富強型黒字だと脳内変換しておけば問題ない!むしろ誇らしい!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:13:05.99 ID:2PXmmErA.net
だいじょび、中国も着実に外貨準備減らしてるから


だいじょび

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:17:41.12 ID:RpmjhnsA.net
構造改革とか事業再編って今からやって間に合うの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:23:45.56 ID:2Ad6QtHs.net
パクらせろニダ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:24:10.61 ID:zR6UiH4q.net
zakzakじゃなかった

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:25:19.51 ID:nAKJyXMZ.net
無い需

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:28:59.54 ID:0jP4tceK.net
最後は精神論になるところが、いかにも朝鮮的でよろしい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:31:24.18 ID:OveuaIkM.net
>>1
アホ!

不況型赤字なら、とっくにデフォルトになってるよ。
しかもその黒字も、日本の「円安」のお陰だからな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:36:40.25 ID:0HzZGnZg.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:38:06.04 ID:zJ6WYTfl.net
>>7
多臓器不全で死ぬ間際に急いで健康食品を食べハードなトレーニングを行えば健康になるかもしれないじゃないか!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:39:32.64 ID:8luN7q5Y.net
ゴールデンタイムなんて始めから存在していません
残念でしたw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:43:12.69 ID:3FtfzdK7.net
正味の話 まじでヤバいんだけどな
調子のよかったときに何とかすべきだったな
どうでもいいけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:51:54.68 ID:ycrH8oY1.net
>調子のよかったときに何とかすべきだったな
アメリカとの軍事同盟を強化して日本の政財界とのパイプを維持拡大しとけば人口減少社会になってもなんとかなったはず。
少なくともここまで酷くはならなかっただろう。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:58:25.47 ID:WEKgdL9x.net
自分の絶好調が永遠に続くと思うパラレルワールドにお住まいだから仕方ないさ。日本に絶対に何もするな、裏工作はリークしまくって韓国に否定させて潰せ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 04:03:34.02 ID:bJO0u/EU.net
これで国が破綻しても反省しないんでしょ
国を挙げてバカ丸出しだもの

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 04:06:51.39 ID:/uVPf3sj.net
だいぶ遅くね?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 04:08:04.03 ID:TeKISKz6.net
「韓国経済新聞社」って韓国経済を見習え!って散々言ってた「日本経済
新聞社」と関係あるの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 04:11:45.37 ID:3FtfzdK7.net
>>21
たぶん関係ないよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 04:13:53.06 ID:zogtR7Wl.net
       Λ_,,Λ   日本助けろニダ…韓国経済が底なし沼に…
      < ; `Д´>
  ....::::;;;;/つ つ;;;;::::.......
    """''''''''''"""

ズブブブ…

       Λ_,,Λ   うわっ、あっ、うわぁぁあっぁ…
  ....::::;;;;<;; `Д´>;;;;::::.......
    """''''''''''"""

ズブブブ…

           ・・・・・・・・・…
  ....::::;;;;;Λ_,,Λ;;;::::.......
    """''''''''''"""

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 04:59:25.65 ID:HyaTscPH.net
反日うつつを抜かすから。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 05:52:24.66 ID:NAwzM/TT.net
実際はもっと酷いんだけどね
息を吐くように嘘をつく民族が
粉飾決算してないわけがない
それは企業だけでなく国も例外じゃない

26 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:10:11.66 ID:ST45it8q.net
> 自分の家族と国は自分が守るという精神が、いつも以上に強く必要

性奴隷として連れ去られた娘を守らなかったくせに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:14:18.22 ID:g/4/xac6.net
>>23

.                       ∧_∧ ニダーは助けて
       何とか助かったニダ・・・ (´∀`; )あげるけど
.           ⌒ Λ_,,Λ      (    ) 韓国経済は
         ⊂_ < ; `Д´>  .   | | | もうどうにもならないモナー
  """''''''''''"""    U  U      (_(__)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:18:00.50 ID:r+sqcDIP.net
元々内需無いのにさらに輸入が減るんか(笑)

致命的だな(笑)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:18:30.67 ID:2btc+clf.net
>>1
内需拡大で素晴らしいやないか。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:20:23.90 ID:/utCsfUF.net
ゴールデンタイム=民主党政権

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:27:21.66 ID:j33n/FWi.net
でも黒字じゃん
よかったなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:28:54.42 ID:hPGSWkzU.net
またゴールデンタイムかよww、好きだよなその表現ww。

33 :新三八弾@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:35:50.15 ID:8w8hU57a.net
雄琴のゴールデンゲートだろ(-ω-)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 06:59:11.63 ID:4fveZvei.net
>>1
黒字なんだから悩むなよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:04:19.63 ID:JWJM18gL.net
さあ盛り上がって参りましたw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:10:08.42 ID:3jnCkuWz.net
まだなんとかなるとか思っちゃってる所が実に朝鮮人

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:14:15.75 ID:gQK7gdju.net
黒字だから不況なんだろ
儲けてる会社から利益を国内に分配すれば良い

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:24:09.21 ID:2fMF0ppG.net
中身の薄い記事だなあ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:42:44.18 ID:+YJMXqCg.net
>>17
パイプ自体はミンスが断ち切ったけどねw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:51:52.10 ID:NARgI2JQ.net
>>39

正確には、
「パイプはミンスと共に消えた」
だな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:58:52.68 ID:NARgI2JQ.net
>>28

最近は財閥系が嫌われてるから例えば輸入車のシェアが上昇なんて記事を見かけるけど、それでも輸入が減ってるのが良く分からん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:15:54.40 ID:rNwOkXSD.net
韓国経済を見習えといろんな人が言ってたから大丈夫

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:19:15.75 ID:DrEgBUh9.net
ゴー・デス・タイム

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:57:44.53 ID:7ZJ2l+fu.net
>経済危機が近づいていることを継続して警告している。

近づいている、じゃなくてすでに渦中にある、だろう。
どれだけ楽観的なんだ、バカタレが。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:25:38.67 ID:bD6fZZ6M.net
<丶`∀´> 今現在は致命傷で済んでるニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:33:36.24 ID:q5jk6Gf7.net
>>1
>成長動力の拡充のために中核技術を中心に事業を再編する

基礎技術はない
先端技術もない
中核技術は組み立てポンッ!だけ
韓国の産業ってのは安い人件費があって成り立つんだけどな
韓国の主力産業は低い人権コストに基づいた売春婦輸出ぐらいしかないよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:36:30.82 ID:/dR32aTY.net
相変わらずの楽観主義wwwwwまだ時間が残されてると思ってるwwwwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:37:12.49 ID:UGgORDFI.net
サムスンがついているニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:38:55.57 ID:EfL5o7W9.net
とっくに長い不況のトンネルに首まで入ってるじゃん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:39:11.42 ID:B1wYxOTx.net
【ゴールデンタイム】


これ 好きだなバカチョンはw
猿の一つ覚え?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:42:06.98 ID:vrfSrT2o.net
果敢な構造調整ねぇ?
もし、万が一その構造調整に入れたとしても、企業にその期間を耐えるだけの体力があるのかな?
それに、韓国政府に財政政策を支えられるだけの真水があるの?
一応、昨年度の徴税は上振れしたみたいだけど、不動産バブルを煽った分の先食いでしょw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:42:25.84 ID:mbTx6FIV.net
特亜板見始めた10年前くらいからこれ見るけど
まだ潰れてないからケンチャナヨ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:03:30.54 ID:bCFCn23D.net
ないはずのものをあると言ったり
あるはずのものをないと言ったりしてる以上
復活は絶対無理です

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:18:25.31 ID:D/IRIaCt.net
またIMFのお世話になって箪笥の中のドルを回収されるだけさ

ケンチャナヨ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:20:18.34 ID:WXjPlGN2.net
\(^o^)/ オワタ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:24:22.90 ID:zgKVjJAr.net
まあ無理だな。表面的な事しか言わず韓国の問題点の指摘から逃げてる。
本当のこと書くとプライド()が許さないんだろうけどw

また日本のせいにすればいいよ。それが出るのは日韓が上手くいってないって証しだからw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:35:08.57 ID:BhCAagNb.net
>>27
なんで早く助けなかったニダ!!
謝罪と賠償するニダ!!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:35:27.64 ID:F4/salW8.net
>>27
ウェ〜ハッハッハ                 <@;:,.;'・  ',.;・            '.,.;・∧,;∧,.;' w
   ∧_∧    ニダダダダダダダ        ',.;・、,;''~・,;'          ',.;・ ,.;・    ,;'.;',.;' ・,.;'~
  < `∀´>     /|/i/            (>Q,;',.;ξ,.;'・   ∧w∧,.;・.i'"!    (゚- ゚i|l)`,.;' ・@つ
  ( つ≠∩ヨ==┷   ―=≡三≡=  と,.;'&O`.,;.,;  と(。 。i|と,ヽ,.;'~    と,.;'!・※`,.;'~
  ノ  ⌒ヽ     \へヽ           /,;'・'ノ~`;,    `;,?!'※ノ,.;'      |,;';:.∧,.,.,.
 (_ノ⌒(_)                   (ノ~';_)  ゛;.,   (/(ノ`;:,.と@;,:;ξ⌒O(>,;O<)つ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:46:24.91 ID:xO56gxSP.net
>不況型黒字

単なる粉飾決算だろww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:48:26.04 ID:neU/j2a6.net
パククネは日本に頭を下げたくないもん。日本に頭を下げて援助を願うくらいなら、韓国経済の崩壊を選ぶよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:50:08.54 ID:G9H9ZhUs.net
これで経済成長してるってあり得なくね?
韓国の統計も中国並みに嘘くさいわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:59:31.40 ID:gmE0rn/2.net
もう組立工場はベトナムやフィリピンの時代だからね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:07:22.36 ID:ANrzqttm.net
とらドラは面白かったが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:08:55.83 ID:11QPZgte.net
良いニュースではあるな
あの国が好調だと日本には碌な事がない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:42:53.55 ID:nUo1QoNu.net
>>15
エバとかマリアとかの四人組なんて知りませんから

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:44:51.11 ID:nUo1QoNu.net
>>41
輸入車割合が絶対的に小さいんだから、その中で多少増えても全体の割合には影響なし
財閥嫌いの層は、車なんて買えない若年貧困層だし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:55:02.94 ID:o4+zk/cm.net
ある国が不況に陥った場合、真っ先に大きなダメージを受けるのは当事国ではなく、その国に依存している衛星国家w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:04:29.78 ID:wscaVE8N.net
>>65
お前はちゃんと知ってルナ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:21:50.80 ID:niu4AZFM.net
>>40
あんなに中韓にすり寄ってたミンスなのに、何でパイプが無くなっちゃったんだろう?
割とマジで不思議なんだけど(´・ω・`)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:25:16.54 ID:nUo1QoNu.net
>>69
政治指導者(w)の小沢も、財務担当(W)の鳩もいなくなり
党首や首相経験者さえ選挙区で勝てず比例で救われるようなとこに何をって
輿石も引退だし、落選したまま引退するしかないのもいっぱいだし

(最近、オカラが山拓に接近して大笑い)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:29:09.86 ID:SYPRvP+r.net
韓国人ゴールデンタイムって言い過ぎ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:51:38.72 ID:F4/salW8.net
>>65
節子それゴールデンハーフや…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:11:08.06 ID:hkb1q/5R.net
ゴールデンタイムってサツマイモか何か?

74 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:20:35.65 ID:nJku3cyZ.net
不況だろうが何だろうが黒字は立派やないけッ?
頑張ってるな 韓国ちゃん。
利益率の高い売春輸出が貢献してるん?
黒字では国は潰れることは無いから安心やね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:11:37.36 ID:CWdYnwgQ.net
>投資環境を改善し、不良企業の構造調整や新たな成長動力の拡充のために中核技術を中心に事業を再編するよう注文した

日本の金と技術以外、答えが見出せないではないかw 日本からすれば「出さない理由」を作ってもらってありがたいがw
下チョーセンはストックのない自転車操業国家だからな。だから輸出以外生きる道がない。
内需を作り出せと逝ったって無理な話だ。ストックがないんだから。だからせいぜいがカード大乱なんだよw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:25:40.44 ID:2+o+ROVA.net
例えば総額9500円分の材料を輸入して、組み立てて1万円の商品を輸出したらGDPはいくらになるの? 500円?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:05:39.36 ID:nUo1QoNu.net
輸入も輸出もGDPにカウントされますよ
循環投資もw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:25:49.47 ID:AAYxix0B.net
プサンを拠点にした中継ぎ貿易最強ニダ!
でも、イルボンが邪魔ニダ!沈めたいニダ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:38:32.63 ID:lL1eCzH5.net
>>14
いやいや、整形すれば別人になれるって!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:50:53.73 ID:AAYxix0B.net
>>79
(整形して別人になると言う事は)首のすげ替え?背乗り?

朝鮮人はロクでもない事しか考えんよな…。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:11:09.42 ID:mubVSONt.net
まだ黒字だって思ってる時点でファンタジーw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:27:49.96 ID:rWxEL9ro.net
デフォルトしてから気がつくような国だし
ほおっておけば勝手に死んでくれる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:29:27.83 ID:P8dMG1cp.net
よくわからんがその膨大な黒字はどこへ行くんだ?
それをそのまま国内投資に向けりゃ簡単に内需拡大出来そうなものだが・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:34:13.42 ID:2S7S5jRP.net
キムタイムがあるじゃないかw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:35:13.78 ID:N3joVpph.net
>>83
民間負債と社会構造のせいでもう内需は拡大できない
頼みの綱の支那経済は減速しているから投資も出来ない
つまりどれだけ溜め込んでも死に金w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:35:15.31 ID:pegYdoAK.net
黒字なら何でもいいじゃないかwww
喜べよ韓国www

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:35:43.15 ID:7Z+zWgpA.net
まだ過ぎてないって思ってるところがすごいな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:36:30.89 ID:P8dMG1cp.net
>>85
んじゃゴールデンタイム過ぎてるじゃんか。
この記事的にはまだ間に合うって冷静な分析で無いの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:40:28.85 ID:4GwRA0vW.net
前前回サッカーで日本に勝っただろう
あの時点でゴールデンタイムは終わってる
本当の地獄はこれからだw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:43:38.41 ID:1LV1aacR.net
>>88
ん?ウリナラのメディアが不都合を表に出すのは、2chで騒ぎだしてから3か月後ぐらいになるのが常
(途中で「韓国経済は終わったって言ってたネトウヨはどこ〜?w」って言うのが出てくるのが2か月目ぐらい)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/10(水) 00:47:58.19 ID:lPtGvWbVj
前年度より、確実に景気が低迷しているけど、
成長率3%なんだから、まだ大・丈・夫!!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:51:57.56 ID:Ci0h/hrW.net
>>1
どうせ大したことは言っていない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:52:26.33 ID:N3joVpph.net
>>88
バカだから国内構造が簡単に作り替えられると思っているだけ
実際に構造改革をしないと死ぬのはほぼ確実で、それを出来るかと言えば「出来ない」が正解
まさに地獄へ一直線
無駄に苦しまないように日間通貨スワップなどをしないことが重要

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:57:59.23 ID:43PidJwj.net
頑張れ、頑張れ朝鮮人!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:02:00.67 ID:53+tmL0s.net
>>1
IMFのご指導を仰げ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:02:02.92 ID:n3kZryqH.net
日米に甘やかされたクソガキへのお仕置きタイム。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:02:43.07 ID:n3kZryqH.net
次の調整では財閥整理されるんじゃねw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:04:08.34 ID:1LV1aacR.net
>>97
前二回でさんざん解体しろって言われて飲んだんだけど、のど元過ぎればディープスロートでごまかして今に至る

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:26:20.53 ID:ZrlMIuVp.net
ゴールデンタイムはミンス政権の時で終了してるんじゃなくて?
あの時に何もしてないからダメなんだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:27:36.39 ID:qhqu8Yuz.net
一応危機感持ってる奴もいるようだけど、
平日昼間に働きもせず被害者ぶって文句たれてるようなのを、
義士だ烈士だ持ち上げるんだから、働くのがバカらしくなるって。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 03:16:38.01 ID:abokZdYo.net
まだ始まってもいないぞw
なに眠たいこと言ってやがる


これからが本当の地獄だwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 05:10:50.99 ID:1TJiTwWp.net
ほらほ〜ら黄色いサクランボ〜♪

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:27:20.43 ID:blr9X5R/.net
>>99
やってきたのは日本に対する嫌がらせだったよな。
ライバル(?)と競争するのに相手の足を引っ張るしか考えんのが朝鮮流。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 12:52:57.20 ID:x0IYcNYh.net
女々しくてしか知らんわ
一発屋って印象

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:44:32.19 ID:/lxP8Clq.net
過ぎようとしている、じゃなくて、もう過ぎてるだろ。
この期に及んでまだそんな楽観的なこといってんのか。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:39:39.39 ID:qv/pbgUb.net
あの一帯の国はどうしてもこうなるんだよ。国民が餓死しようがせっせと穀物輸出したりしてさ。
せいぜい自分たちを呪いながら生きろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:45:28.29 ID:8OIfIE2r.net
ゴールデンタイムって何(笑)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:54:02.08 ID:UtmGDFn6.net
何の問題も無い

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:08:34.72 ID:brZqvNOe.net
>>107
黄色いサクランボ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:05:36.15 ID:jWk1RoW0.net
>>109
それ、ゴールデンハーフや

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:00:24.73 ID:zsWWMO3Z.net
>>110
やさしい人発見。>>102>>104にもつっこんであげてください…

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:42:39.24 ID:VEz0EqcA.net
>>65の高度さに気が付いて、ようやく一人前のおっさん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:02:00.99 ID:oThAcnB4.net
在日がホルホルする良いニュースだwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:28:55.48 ID:m5etdGMC.net
>>106
第二次世界大戦より前の朝鮮では国内で収穫した穀物を高く売れるからと日本に輸出してたっけ…。
おかげで民族の大部分が餓死しそうになったが、それでも工業化の資金集めに奔走してたらしい。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:24:30.35 ID:p0f3om4v.net
>>1 「構造調整ゴールデンタイムが過ぎようとしている」

構造調整=リストラ、不採算企業の清算をスピーディーにしなければ韓国経済が完全に全滅する。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:29:45.56 ID:25NJ0ttR.net
>>37

物が買えないから黒字になってるんだよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:31:32.41 ID:B1L2tBx/.net
>>114
第二次世界大戦より前の朝鮮  ×
日韓併合前の朝鮮       ○

工業化の資金集め       ×
支配者階級が私腹を肥やすため ○

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:29:34.27 ID:UHnZdIEA.net
さすが韓国さん スワップなんか必要ないね
あ 無理に日本を助けようとしてくれなくていいよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:20:02.68 ID:21EjYHOP.net
韓国には超巨大20財閥の実力を軽く見る傾向がある

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:26:26.02 ID:TM3RzshM.net
>1
チョンなんかどうでもよい
つぶれればつぶれてもよいのではないか
無視 虫 むし 無視 朝鮮人

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:27:44.06 ID:E7DDRU+L.net
南朝鮮などぷやおアル。
りーべんもちゃんと知ってるアル。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:30:06.68 ID:+XOQr/0h.net
>>26
連れ去ったのは身内だったりするんだろな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:11:08.76 ID:d8bwoiwy.net
>対応策としては果敢な構造改革で投資環境を改善し、不良企業の構造調整や新たな成長動力の拡充のために中核技術を中心に事業を再編するよう注文した。

毎回、同じ単語を並べて似たような文章を書いていますが、何か変わったのですか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:14:04.91 ID:Yvxg+jsL.net
>>123
無慈悲になった

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:46:12.75 ID:yUVU7QQa.net
ウォン安なのに「不況型黒字」の沼に落ちた韓国… ウォン安にしても粗悪品が売れる時代が終わった

   ドル/ウォン 韓国の為替操作の歴史
2000〜2005年 1ドル=950ウォン もともと1ドル=950ウォン
2005/09 1ドル= 950ウォン
2006/09 1ドル= 951
2007/09 1ドル= 931
2008/09 1ドル=1150 ←23% ウォン安 為替操作
2009/03 1ドル=1550 ←66% ウォン安 為替操作
2009/09 1ドル=1220 ←31% ウォン安 為替操作
2010/11 1ドル=1180 ←26% ウォン安 為替操作
2011/09 1ドル=1170 ←25% ウォン安 為替操作
2012/09 1ドル=1120 ←20% ウォン安 為替操作
2013/05 1ドル=1120 ←20% ウォン安 為替操作
2014/06 1ドル=1020 ← 9% ウォン安 為替操作
2014/10 1ドル=1060 ←14% ウォン安 為替操作
2015/03 1ドル=1160 ←24% ウォン安 為替操作
2015/08 1ドル=1200 ←26% ウォン安 為替操作
2016/02 1ドル=1240 ←33% ウォン安 為替操作

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:48:43.48 ID:bY+H69ww.net
韓国の2月の輸出額は、2月20日時点で221億6000万ドルと、前年同月比▲17.3%減った。

      韓国貿易統計 2016年(前年同月比)
1月、輸出額 ▲18.5%減   輸入額 ▲20.1%減少
2月、輸出額 ▲17.3%減

総レス数 126
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★