2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】尖閣衝突「5日で日本敗北」 衝撃シナリオの裏に中国のプロパガンダ[2/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:59:06.87 ID:CAP_USER.net
 尖閣諸島(沖縄県石垣市)をめぐる日中衝突で「日本は5日間で敗北する」という衝撃のシミュレーションが、インターネット空間で飛び交っている。米外交誌「フォーリン・ポリシー」の1月15日号に掲載された仮想シナリオの紹介記事である。
特に国防総省に近いランド研究所が実施したとの触れ込みだから、その衝撃は余計に増幅された。

 原文にあたってみると、記事は2人の記者が連名で書いており、ランドが実施した詳細なシミュレーション報告ではない。本文も「ホワイトハウス地下の危機管理室ではなく、ランド研究所で専門家にたずねる形で行われた」と、ただし書きをつけている。

 5日間の初日は、日本人の右翼活動家が尖閣に上陸し、中国の海警に逮捕されるという前提ではじまる。2日目は、外交か警察案件のはずが、いきなり日本が護衛艦、戦闘機を派遣し、米国が駆逐艦や潜水艦をだして中国の軍艦とにらみ合う。

 3日目は、中国のフリゲート艦が射程内に入った空自機を機関砲で攻撃。交戦状態になって、海自艦2隻が撃沈される。4日目と5日目は中国がサイバー攻撃で日米の送電や証券取引システムを破壊する。
米国は潜水艦と航空機を増派して、海自艦隊の撤退を支援した。かくて尖閣は中国が確保して終わる。

 一読して、現実離れしていることに気づくはずである。活動家は日本の巡視船に阻まれるし、上陸できても中国側でなく日本側に逮捕される。2日目に米艦船が現場に出現した時点で、中国艦船は矛を収めざるを得ないだろう。
交戦状態になっても、米軍や海自潜水艦の威力が過小評価され、米国が都市機能マヒに追い込まれて、報復に出ないことなど考えられない。

 2人の記者から取材を受けたのは、確かにランド研究所のシュラパク氏で、文字通り戦争ゲームのプロだ。元来、ランドのシミュレーションは、政府関係者を招いて行われ、綿密な研究分析の上に、多様な動きを検討し、独自の裁定を下すのが通例だ。
ところが、記事にはそうした周到さはみられない。

 この記事に対する日本国内の反応にランドは、あくまで記者たちと東シナ海で考えられる可能性を短時間、議論したもので、ランドの公式シミュレーションではないことを強調している。

 なぜいま、シュラパク氏が絡んで記者2人が、米国の「巻き込まれ脅威論」のシナリオを発表したのだろうか。結果として、「米国が小さな無人島に関与して中国との紛争に巻き込まれ、米国の国益を損なう」という中国のプロパガンダに沿ったものになっている。

 最近、中国の対外宣伝は米欧紙への寄稿やシンクタンクを活用して、ソフトに語りかける手を使う。とかく世論は、目立った主張や甘いささやきに幻惑されがちだからである。
この記事に効用があるとすれば、日本の安保法制に穴はないかを確認し、日米同盟の紐帯(ちゅうたい)を確認するよう促したことだろうか。

 外交誌の公表から12日後、米太平洋軍のハリス司令官が講演で、尖閣防衛について「中国の攻撃を受ければ、米国は間違いなく日本を防衛する」と述べて、クギを刺したのは妥当であった。

 しかもここ数年、ワシントンで発表されるアジアの戦略報告書の主流は「中国の軍事的台頭にどう対処すべきか」であることを銘記すべきだろう。(東京特派員)

http://www.sankei.com/world/news/160210/wor1602100023-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/160210/wor1602100023-n2.html

関連スレ
【尖閣】「中国から攻撃あれば尖閣を守る」 米軍司令官が言及 航行の自由作戦も継続[1/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453978397/
【日中】尖閣周辺で日中の軍艦対峙!中国人「日本の挑発には日本車壊す」→日本人「やれば」[01/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452899685/
【中国】日本が尖閣諸島を「奪うため」開戦する3つのパターン=中国ネット「日本が実効支配しているのにいったい何を奪うというのだ?」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454941663/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:01:03.27 ID:UjKmE84o.net
前提からしておかしいじゃんwwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:01:14.65 ID:yKBLnBIt.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/kHJZpswKYU

潜在保育士が復帰をしない理由第1位は……
https://t.co/dVGQDGLRpH

383
sssp://o.8ch.net/7ir5.png

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:02:07.27 ID:T3N3+D6O.net
まあ、交戦するまでもなく
アベノミクスの失敗で日本はもうすぐ財政破綻しますけどね

中国は茶でも飲んで寝てればいいだけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:04:03.57 ID:WxV1a4qL.net
尖閣海域に侵入すると同時に日本の主要都市を核攻撃すれば5日も必要ないだろ。チャンコロは腰抜けだな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:04:32.06 ID:BKhO8Bni.net
サイバー攻撃は今この瞬間も行われているからなあ
http://map.norsecorp.com/

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:07:02.94 ID:pZp9cLtY.net
孫子の兵法

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:07:34.12 ID:8YE+W1H0.net
日本と中国と韓国で一番先に滅びそうなのが日本とか思ってる奴が一人でもいるのかな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:07:55.58 ID:xeRLuSLH.net
5日ってことは核使用かな?
紛争に勝って国死亡じゃん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/10(水) 21:14:28.29 ID:QavM68zfW
この時代にツメが甘いと逆効果だよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:10:29.69 ID:baPA4PA/.net
日米のタッグを突破出来ないってのがこれまでの
定説だったんだけどなあ。
怖いからもうSLBM導入したりとか
核武装とか軍拡してかなきゃならなくなっちゃったね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:11:01.82 ID:dTd4TeCR.net
シナ、朝鮮は経済でも崩壊秒読み段階だろ!

13 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:11:48.17 ID:a3oufY/d.net
 
 
こういう姑息な手を使うと、逆にバカにされるって事を分かってないのかな?
 
習近平になって中国の劣化が酷いなあ。
 
もう、全然、怖くなくなりましたよ。
しょせんは、大きな北朝鮮なんだな、って気が付きました。
 
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:12:00.07 ID:EJgHzzaU.net
こんな手前勝手なシナリオなんて20年前の火葬戦記でも見たことがないぞw

あ、何とか過激とかいう気持ち悪いカッコした作家なら書いてたかも。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:12:23.14 ID:9syudMvH.net
日本は本来出来ることよりも、遥かに
軍事力が制限されてるからな

中共のプロパガンダ?
アメリカに手を引かせるための?


やぶ蛇だろうw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:14:44.35 ID:We99rJyw.net
そもそもあのシナリオ、中国からの
クラッキングで米の大都市の機能を
ダウンさせ、尖閣から米の手を引かず、
っつー脳味噌お花畑な内容だったけど

んなことされたら即、北京を空爆モノよ?
米軍高官は常日頃から「サイバー攻撃も
テロ同様、リアル戦争で対応する」
って明言してるし

あとはヘタレオバマ次第だが

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:15:04.61 ID:GX8Qz33Z.net
5日で自衛隊壊滅かぁどんな超兵器を使うんだろうか?まさか地球爆破兵器とか?
どっちにしろランド研究所って小学生がやってんだろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:16:05.51 ID:h6Fyq8GG.net
まぁ 元が反論する価値もない内容だから シンクタンクじゃなくチンクタンクw

最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国軍 ついに台湾武力統一宣言!

★米イージス艦 航行の自由作戦第二ソーティ 中共は偵察機で嫌がらせ

★そうりゅう型 豪導入前進か 米国が実質的推薦状を表明

★ゼロ戦復活! 鹿屋の空に舞う勇姿!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:16:33.25 ID:fim5rnn7.net
海自艦2隻が撃沈されるとあるが


中国海軍のフリゲートは無傷なんだよねwwwwwwww 爆笑


海自艦が尖閣近くで交戦してるのに、ディーゼル潜世界一の「そうりゅう型」は出動しないのかい?

空自の戦闘機に対し、機関砲を使ってるっていうのも、WW2時代かよwwww

ここまで現実離れしてるのも珍しいw

20 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:18:57.78 ID:hmLbtkEw.net
これ前に読んだけど…。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:20:24.32 ID:c6GmBe62.net
中国なら、世界中に核攻撃すれば30分で人類を絶滅できるだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:20:43.68 ID:e/RGwfIX.net
まだ言ってたのこのゴミみたいな仮定話

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:21:14.16 ID:VopLsnl0.net
>1
5日もかからんと思うよ実際には。
まあ仕方ないワな数の違いだ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:22:17.74 ID:3ztPAcRB.net
なんで中国は勝てるのにやらないのかな?w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:23:36.13 ID:tdMUtj0r.net
機関砲の射程・・・ って有効射程距離なんて10km無いんじゃね?
しかも音速で飛ぶ機体に機関砲なんて、そうそう当たらないでしょ
対艦ミサイルなんかは亜音速だから、狙えると言うだけで。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:24:38.04 ID:zQmNZ+ux.net
いやいや、これはヤバイよヤバイよ
防衛予算をGDP10%にして、憲法9条改正して、アメリカを筆頭に諸外国と政経共にもっと密に連携して、本気で核武装も考えないと国を守れんなこれは...
今すぐ備えなきゃね

27 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:25:21.76 ID:a3oufY/d.net
 
 
そんなに簡単なら、さっさとやれば良いのに。
ぐずぐずしていると、日本の軍事力がアップして、やり難くなるだけですよ。
 
 

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:25:47.10 ID:ETC6SSBR.net
チョッパリはバカだなw
司令官ごときがいくら派兵すると言っても、
派兵するには米議会の承認がいるんだよw
米議会が承認すると思うか?
いくらチョッパリがアタマ悪くてもわかるよな?w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:25:56.76 ID:SJChTNTq.net
>>1
【日中/軍事】あまりに稚拙な「日本が5日で敗北」シミュレーション 冷戦時のデジャブ「コミットメントパラドクス」の罠にはまる?★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454686854/l50

の続きだな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:28:36.80 ID:71mJxuHE.net
尖閣は中国から遠いし、中国の海軍力は自衛隊の三分の一程度。
奇襲攻撃で奪取しても、三日天下。
日本はアメリカ海軍と組んで、中国の軍港も艦船も3日で全滅できる。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:29:48.85 ID:DefI7hfo.net
それくらいトンデモな内容でないと勝てないってことだろうな
現実の中国とはそんなもんだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:30:30.29 ID:jR1A+ETf.net
>>1
別にそんなにムキにならずに
むしろ
5日で日本全面降伏アル!ぐらいまでプロパガンダさせて
中国国内のネトウヨを狂喜乱舞暴走させて中国共産党を突き上げさせて
中国の暴走を誘う方が は る か に お い し い ぞ w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:34:02.28 ID:fim5rnn7.net
>>28

バカ、乙

米軍は、大統領が認めれば、議会承認なしに60日間は無条件戦闘状態に入れる。 議会承認は事後承認でもいいことになっている。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:35:17.64 ID:5AzPNTG0.net
機関砲が届く距離を飛ぶ空自ねぇ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:36:19.87 ID:BNN0RKAh.net
そんなに簡単ならやれば良いのに。中共は本当に馬鹿だなぁ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:36:33.42 ID:tdMUtj0r.net
>>28
米軍(陸軍、海軍、空軍、海兵隊)の4軍のうち海兵隊は大統領の命令だけで動けるよ。
他の3軍は確かに議会を通さないとダメだろうけどね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:37:14.56 ID:CNuZ+uXp.net
そんなに自信あるなら尖閣諸島といわず沖縄本島に攻めてきたら

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:38:01.51 ID:hmJ/i16z.net
自衛隊に勝てないってわかったかあ、必死の裏金使った報道。

まあ、中国人が糞ってのがよくわかる、

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:38:09.83 ID:pcAVwg0k.net
>>16
中国の戦法は全て効果を現して
日米の行動は全てが水泡に帰す上に、簡単に撃退される

っていう前提だからな
ランボーかコマンドー、マクレーン、抗日ドラマの主役並みの中共の大活躍だ

40 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:38:53.01 ID:TcEGABUm.net
>>30
それどころか中国軍は尖閣周辺を管制する能力が無いので
中国海軍や空軍は「自衛隊が何処で待ち構えてるか分からないまま」突撃する羽目になる
(もちろん自衛隊側からはよく見えている)
目隠し突撃はなかなかの難事なのではないだろうか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:40:07.28 ID:XjZuexk1.net
ベッキー SMAPに 気をとられていた とはいえ 最近 中国 音沙汰無しだな たまに 出てくるのは こんな与太話だもんな 空元気もないのか そんなにヤバイのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:41:43.44 ID:X2N/aDC6.net
>>4
17号を斬首しようと思って

キンペーの首を切ってしまったw

オバマがニガー笑いw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:46:09.95 ID:tXzGCXqZ.net
というか何で引き金引かないの?
ちなみに中国海軍の兵士募集で日本と戦争はないと明言して、
最悪戦争になったら除隊すればいいしと説明してるそうですが、
本当にヤル気あるの。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:46:17.06 ID:3oEVQfg8.net
大本営発表?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:47:27.92 ID:We99rJyw.net
>>40
米軍が本土攻撃受けて泣き寝入りするワケ
がない…
多分あいつら、ダイ・ハード4.0観て
サイバーテロにオタオタする米政府
を観て「よっしゃ、これアル!」と
思っちゃったんだろうな〜
フィクションとリアルの区別は
ちゃんと、付けようよ…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:48:04.82 ID:3oEVQfg8.net
>>24
倭人と違うから。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:48:11.49 ID:tdMUtj0r.net
>>43
あちらに戦う意思が無くて助かる。
出来れば争いは無い方が良い。
意思も無いのだし、素直に尖閣から手を退いて欲しいもんです。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:51:40.47 ID:ETC6SSBR.net
>>33
だからお前らバカなんだよw
米議会で否決される案件を大統領が簡単に命令できるとな?w
マジでオメデタイな、チョッパリはw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:56:39.38 ID:6IU9f7Ph.net
出だしからしておかしいだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:56:47.05 ID:tXzGCXqZ.net
>>47
本当は攻撃しようと決断したのだけど、チョンが民主党から日本の機密情報を入手して
それ見て血の気が全部引いたようです。
尖閣諸島にもチョッカイ出そうとして自衛隊が阻止しています。
もちろん表沙汰にはしませんが。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:59:53.37 ID:WHBqW2vU.net
これは大変だ。
日本はもっと軍備を拡張しないといけないな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:00:18.57 ID:tMxyhoiR.net
中共や韓国ってなぜかくにも、「精神的勝利」がほしいんだろうね???

ほんとうの意味での自尊心というものが欠落しているらしい

彼らの言う自尊心とは虚栄心と訳すべき

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:02:06.26 ID:tdMUtj0r.net
>>48
普通に米国議会も日本を支援する事を約束してますし。
それと大統領権限ってので、海兵隊は90日間動かせます。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:02:33.49 ID:Ux2YZYvw.net
ランドの報告書、前提からおかしいって元自衛官の人がコメント出してと思うが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:02:43.55 ID:ZrKJ6vrI.net
日本の右翼活動家が〜とか言う段階でおかしいだろw

しかも、中国のサイバーテロが炸裂しても徹底的にアメリカが黙りで
日本の潜水艦戦力にもほとんど触れてない。

凄すぎだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:04:25.18 ID:OBePbNYz.net
チャンコロの対潜水艦、哨戒能力のなさや日本の潜水艦能力を考慮してない時点で残念なレベル。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:06:54.91 ID:JvPFIx/5.net
衝撃のシナリオじゃなくて、馬鹿のシナリオだろう?ww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:07:20.15 ID:CNuZ+uXp.net
尖閣諸島に手を出した直後
南沙でベトナムやらフィリピンが進出
ついでにインドやブータン国境でもイザコザが
時を同じくチベットとウィグルで武装蜂起
んでゴタゴタに乗じてロシア侵攻開始
大量に保有している米国債紙屑になる
あとなんかある?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:08:21.22 ID:ETC6SSBR.net
>>53
そりゃ思いやり予算もらうためにリップサービスもするさw
そんなもの信じてどうするよw
いざとなればそんな約束反故にするさw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:08:22.76 ID:yxKhHRcw.net
9条改正の後押しだな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:09:34.68 ID:tXzGCXqZ.net
>>59
別にそれで結構ですが。
米国の軍事力が後ろにある。
というだけで十分だよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:09:49.77 ID:Au5aObPW.net
中国は対外戦争で勝ったことあるの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:10:01.27 ID:GX8Qz33Z.net
5日で日本壊滅アル。って支那人が信じた時が怖いな、あいつら馬鹿だから。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:12:15.12 ID:tdMUtj0r.net
>>59
約束反故して、アメリカに何の利益があるの?
同盟関係にある国を見捨てて、何処がアメリカを信じるよ。
君が思ってる通りに物事が進むとか思ってるの?
お花畑も良い所ですねw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:13:11.96 ID:GX8Qz33Z.net
今日発表された世界の防衛予算では日本は8位だった
GDP1%で20年据え置いて8位なんだよ、どんだけ伸びシロがあると思ってんだか。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:16:34.89 ID:fkdHDcqO.net
ふーん、

で支那って今まで戦争して何回勝ったっけ?w

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:17:21.55 ID:qacxOL3k.net
ほらほら、たったの5日間で勝利が得られます。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:19:40.93 ID:cHXcDoz8.net
>本文も「ホワイトハウス地下の危機管理室ではなく、ランド研究所で専門家にたずねる形で行われた」と、ただし書きをつけている。

消防署の方から来たアル。消火器買えアル

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:20:06.17 ID:hmJ/i16z.net
>>62
それが、無いかもしれない。
その前に内戦が簿発するからね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:25:12.27 ID:5w9XZBMj.net
日本にはゴジラがいる。心配すな!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:27:39.99 ID:IRPxbnF8.net
中国軍関係者のプロパガンダは
極端に日本の軍事力をを過小評価するか
逆に過大評価するかのどちらかだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:30:50.27 ID:X2kfm6uf.net
よく中国には核兵器がって言われるけど
何も恐れることはないんだよ
もし、脅迫があれば日本は速やかに
核保有宣言を出すだけだし、
相手は、やっぱり持っていたのか
北朝鮮のとは次元が違う
我が国には迎撃出来ないってなるからね
人口が多いからなんてのは戯言で
自分の安全が第一なんだから

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:34:15.26 ID:b6vCMPl2.net
>>63

狙いはそれじゃないか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:53:07.32 ID:MnIW/uZ8.net
戦争大好きなアメリカが尻尾巻いて逃げるわけ無いじゃん。
これ幸い、これ幸いだと大喜びだよ。
戦争が国是、戦争で独立して戦争で世界一の国になった国。
アメリカの恐ろしさをもう忘れちゃったの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:54:56.97 ID:76EFOzX6.net
中国が勝てるシナリオは先制核攻撃して
日本が即座に降伏すること
弾道ミサイル防衛網の精度が想定より高かったり
米国の介入招いたりで長引けば必敗
通常兵器で戦っても必敗

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:56:46.90 ID:9oXpw0Ro.net
目的は「小さい島」じゃなくて広大な領海だろ。
バカなアメリカ人でもその程度わかるだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:04:18.82 ID:yQw+gudY.net
1)日本反動右翼が尖閣に上陸
2)中国海洋警察が逮捕

ここで普通はずっこけるよねw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:19:55.59 ID:pOy16xLy.net
>>75
違いますよ、日本の海自と空自の戦力を中国軍が充分に叩けば日本は
東シナ海の制海権と制空権を取れなくなる。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:21:50.55 ID:YxIAAUuW.net
バラすんじゃねえ!シナを早く暴発させるためにやってんのがわからんか。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:27:23.49 ID:X2kfm6uf.net
ごめん

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:33:47.80 ID:pOy16xLy.net
飽和攻撃ってのはね、例えば艦隊にイージス艦が4隻だとその艦隊は
全滅する、しかしイージス艦が6隻だと全く無傷ということが予想される、
F-2が24機で敵艦隊を攻撃すればその敵艦隊は全滅する、しかしF-2が16機
だとその敵艦隊は無傷だったりする、そういう事です、つまり現代ハイテク戦は決戦の極みですね、
1時間で国家の戦闘力は半分程度失われると考えなければいけない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:35:22.50 ID:euCwdrm/.net
中国海軍はソマリアの海賊に負けて、身代金払って帰って来たんだぞ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:37:42.40 ID:WHBqW2vU.net
尖閣取られて軍事基地にされたら、台湾終わる。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:38:21.04 ID:Ph+5Lq5n.net
>>1
そんなに簡単に日本が敗走するならもうとっくに
中共は尖閣を奪いとっているw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:39:23.90 ID:pOy16xLy.net
日本には北の守りと南の守りがありますね、で南の守りが壊滅すれば
国家の戦力が半分になると言うことです。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:42:44.77 ID:cHXcDoz8.net
>>78
違いますよ、中国の海軍と空軍の戦力を自衛隊と米軍が充分に叩けば中国は
東シナ海の制海権と制空権を取れなくなる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:58:13.49 ID:pOy16xLy.net
>>86
中国軍はメッチャ強いですよ、数を持ってるんですよ、中国にはMig-21とか
古い旧式戦闘機もたくさん持っている、大規模戦闘機戦や艦隊決戦時に
それらの中国軍旧式戦闘機は横槍を入れてくるわけですよ、中国は漁船からも
携帯ミサイルを撃ってくる、そうなると海自のP-3Cや対潜ヘリは飛べなく
なるわけです、もし中国漁船が数百隻居ればそれらを片っ端から何らかの
方法で撃破しなければ海自機は哨戒飛行出来ないし、もしかすると
F2対艦作戦での海上低空飛行が狙われる可能性もあるんですよ、ですから
戦いは数なんですよw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:59:52.60 ID:FCb6Rj7+.net
中国にとって有能な政治家は盛大な歓待を受け、日本に帰った後は重用される。

しかし有能な政治家は中国に冷たくあしらわれ、日本に帰った後に失脚する。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:05:22.19 ID:SLpHnwiL.net
防衛予算を爆上げして新兵器開発して9条改正しないと危ないのがよくわかった

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:17:56.58 ID:1D+sDkam.net
>>88
中国をアメリカと読み替えても、今の日本じゃ通用しそうでコワイ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:24:58.41 ID:2cNeDQ/l.net
>>1
苦しそうだねw
「俺は強いんだぞぉ〜!」て国民にアピしないとあっという間にクーデター起きて中狂崩壊だもんなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:37:32.81 ID:Yjs41GkM.net
中国の国も民もそう信じてもらってる方が日本側はやりやすいからもっと頑張って吹聴してくれw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:38:34.10 ID:nDSCqsCN.net
前は三日って言ってなかたっけ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 00:45:16.21 ID:RT1O/JAe.net
トランプが大統領になったらあり得るシナリオかも。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:06:48.26 ID:9XEJLJOR.net
今まではこういう風に中国が怖いから戦争はしない方がいいっていう世論を
作ろうとしてきたんだけど・・・終了www

残念!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 01:23:55.20 ID:3/652Con.net
なんだ日本メディア発の記事だったか
期待して損した

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:06:44.41 ID:5yngq3u0.net
一方、中国の沖縄工作を助長しまくる民主党・・・

http://i.imgur.com/mTNYWwY.jpg
『 安保法案 』や『 秘密保護法 』や『 防衛省 昇格法案 』や『 国民投票法案 』や『 共謀罪 創設案 』などに反対しまくり

■鳩山 「安倍さんの『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &尖閣での中国船衝突事件を隠蔽
鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談 &与那国島への自衛隊配備とりやめを検討
中国で政権闘争していた習近平と天皇陛下との特例会見を目論んで政争の具に利用されかける。

野田内閣は、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害し、
根回しなしに国有化して逆に「 国同士の領土問題 」に直結する構図にして
リスク回避のために尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり、
中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
空自機による曳光弾警告も禁止したりして、政権最後に初の尖閣領空侵犯まで許す。

■石原氏が 「野田政権は万死に値する」と批判→民主・長島 「日中の衝突材料になるから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg
 
野田政権、貿易協定で尖閣など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
菅政権・松本外相、対中国のODA削減に反対
民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
中国勢が日本の太陽光事業に進出、「日本人の負担で中国を儲けさせるなんて」との声も
民主議員、「中国留学生は真面目。奨学金で広く受け入れて」・・自民政権時の審査厳格化を批判
野田首相、「日中韓投資協定」を妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/jck/summit2012/images/jck_gaiyo_01.jpg

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:26:21.75 ID:5o11r2Dw.net
( `ハ´)おかしい…日本では「俺つえええ」な現実離れした話が当たり前と聞いたアル…ご都合主義的な話が持て囃されていると…


それラノベなんで、さーせん

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:43:23.31 ID:pxXSCzoL.net
>>87
面白い





空論が過ぎて

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:27:05.74 ID:dN7PAKmN.net
ランド研の言い分も一理

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:29:42.94 ID:zt7zP9mo.net
負けるやべぇ属国にならなきゃ
って言うと思ってんのか、朝鮮じゃあるまいし
有史以来日本って大陸に脅威を感じながらも毅然としてただろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:31:13.95 ID:B9MOO/nM.net
>100
それ「盗人にも一分の理」だろうよ。
あのマヌケ文書、海上保安庁が全く出てこない不思議設定だからなぁ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:36:46.18 ID:1lIUnXTR.net
>>87
古い機体の多くは老朽化や航続距離の問題で日本との戦闘では運用不可能と言えます。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:42:38.18 ID:pFtbjRH+.net
知ってたって感じだが
本当にやることが姑息だな

こういう事ばかりに凝って、実がもうちょっと追いついてこないのかとは思うが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:49:00.90 ID:pFtbjRH+.net
>>102
航空自衛隊と海上自衛隊が壊滅させると北が出てくるからと空気を読んで何もせず
ひたすら対馬で韓国軍と陸で殴り合う酷い火葬を思い出したわw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:50:39.62 ID:FxPzn1gc.net
一番あり得るシナリオの最初は
「台風避難を口実に武装した中国の偽装漁民が大挙して尖閣に上陸、野営を始める」
だろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/11(木) 22:28:38.41 ID:c6ieoiPQv
>>87
おもしろいなw
Mig?21を数出して、有人ミサイルですね。わかります。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:41:45.02 ID:+k2L/kIx.net
>>87
稼働率低いし航続距離の短い旧式や機体が多いだろ。w

109 :日本晴れチョッパリくん。 ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:35:30.41 ID:36RqR5/N.net
世界最強の陸軍を擁する韓国を味方に付けられた方が勝つ。
日本は世界最強の海軍と空軍を擁するアメリカと、世界最強の陸軍を擁する韓国を味方にして、
中国を恐れさせる戦略が必要。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:07:08.13 ID:3aNZO+ZP.net
×最強
○最狂

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:56:12.53 ID:EV3ctg94.net
このシナチョンのサイバー攻撃は、実際のハナシは数だけはカマせれるレベル
サイバー攻撃は米国の方がが遥かにドヤレベルだから

総レス数 111
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★