2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不肖・宮嶋コラコラ記】 北ミサイル発射になぜ沖縄県知事は日本政府相手のように怒らないのか[2/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:32:43.41 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20160211/dms1602110830007-p1.jpg
北朝鮮北西部東倉里から発射される長距離弾道ミサイル=7日(朝鮮中央通信=朝鮮通信)

 また、やりよったゴロツキどもが。世界の嫌われ者、暴力団国家…北朝鮮が国際社会が止めるのも聞かず、事実上の長距離弾道ミサイルぶっぱなしよったのである。
こうなったら温厚篤実、冷静沈着の不肖・宮嶋も認めざるをえない。「水爆」は、かなり怪しいものの、あの一族が大量破壊兵器をアメリカ大陸に、大気圏外からブチ込む弾道ミサイルを手にしたことを。

 日本列島いや、世界はこれからあの「狂信者ども」から大量破壊兵器で脅され続けるのである。日本はゼニもたかられ続けるのである。あの国家が「生存」し続ける限りではあるが…。

 そんなときに、あのいつも髪形が同じ沖縄県知事は何言うた? 「心臓が凍る思い」としつつ、「(県民に被害がなかったことに対して)平穏な生活環境が維持でき、ひとまず安心している」やて?

 沖縄県民にとって北朝鮮のミサイルは米軍基地よりよっぽどヤバいやろ。何でもっと怒らんのや。日本政府に対してやったみたいな嫌がらせを北朝鮮に対してもやらへんのか。

 「左マキ」にはシンパシーを表しても、いたいけな少女を拉致された日本人被害者の気持ちはさっぱり分からんのやな。あの一族をつけあがらせた中国共産党に至っては「対話」やて?

 わが国固有の島を奪い取ることに、一切妥協しないとコキ、実際、その海に武器をちらつかせて押し込み、国際社会の反対にも耳を貸さず、南シナ海のサンゴ礁を埋め立てて軍事基地化しとる国が「対話」やて?

 相変わらず笑わしてくれるで…って笑っとらんわ。わが国としては、拉致事件の解決が遠のいたばかりか、北朝鮮の大量破壊兵器におびえながら、南からも北からもゼニたかられる日が続くのである。

 沖縄県の知事にとっては「ひとまず安心」程度かもしれんが、日本人の生命・安全・財産は風前のともしびやで。そろそろ、自分らだけで「専守防衛」コイとるのがいかにムダやったか、国民も気付くべきやろ。

 「敵」が弾道ミサイル手にした以上、わが国もその基地を無力化できる「巡航ミサイル」ぐらいは調達してもバチあたらんど。

 そんな防衛費は「福祉に回せ」やて?

 そこの共産党のセンセイ! その通りや。中国共産党が滅び、ホンマに中国人が民主化できたらな。北朝鮮が崩壊し、金一族が消えてなくなったらな。韓国が不法占拠しとる竹島から消え去り、ロシアが北方領土を無条件で返したらな…。

 そうしたらわが国は北欧以上の福祉国家になれるわ。早くそんな日がくることをいのっとる…だけでは領土は取り戻せん。それだけは最後に言うとくで。

 ■宮嶋茂樹(みやじま・しげき) 報道カメラマン。1961年、兵庫県明石市生まれ。日本大学芸術学部卒業後、「フライデー」専属カメラマンをへて、フリーになり、数々のスクープ写真を撮影。世界の戦場でも取材を行う。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160211/dms1602110830007-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160211/dms1602110830007-n2.htm

関連スレ
【北ミサイル】「必要以上に危険をあおり、軍事増強の口実を与えることにならないか」 沖縄の市民は自衛隊の動きを懸念[02/05]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454645103/
【北ミサイル】「危機感を煽り、自衛隊の活動をアピールしている」 PAC3配備に沖縄の市民が抗議[02/08]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454897339/
【仲新城誠・八重山日報編集長】「オール沖縄」敗北、僭称の反基地派が沖縄の安保を曇らせる 中国も注視[1/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454158272/
【沖縄】中韓爆買い@Uう!?15メートル「龍柱」完成…「税金無駄遣い」「交付金事業ふさわしくない」批判も 那覇市[2/09]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454952388/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:33:14.42 ID:Azfq3KBR.net
中国様の支持です

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:35:55.74 ID:JdpeZXZl.net
同じ国民だから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:36:27.45 ID:yfojB2Jx.net
ミサイルが飛んできて氏ぬのは日本人(沖縄県民)だし

あのヅラに怒る道理が無い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:36:48.83 ID:2vxG7Z7R.net
甘えてるだけ。日本政府相手なら何を言っても怒られないからさ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:37:15.02 ID:NcetbUc8.net
沖縄人は

日本人ではないからかなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:37:17.43 ID:GfOSKf7V.net
沖縄県知事 「平穏な生活環境が維持できることを偉大なる指導者に感謝し、共和国の叡智の結晶に感動している」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:37:33.97 ID:BjrgtBbQ.net
いつもヘルメットかぶってるから自分は安全と思ってるんだろな、、

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:37:39.70 ID:qzJNjFIx.net
沖縄の現状 

●中国は沖縄、尖閣諸島、奄美大島までを「核心的利益」と呼び、侵略しようと狙っています。
●沖縄の支配層(知事・市長、実業家、マスコミ人)の多くが、福建省から来た中国系移民の子孫です。
●政府からの莫大な補助金は、沖縄の支配層によって不正な使われ方をしています。
●補助金の一部が沖縄左翼の活動資金、中国共産党への上納金として流れています。
●沖縄には「沖縄タイムス」「琉球新報」の2大極左新聞があります。この2紙を買い支える為に多額の補助金が投入されています。
●沖縄左翼は地元極左紙とタッグを組んで基地周辺で騒乱・挑発行為を行っています。
●沖縄左翼の中心メンバーは、数十年前から学生運動に没頭し人生を棒に振った活動家達の成れの果てです。
●沖縄左翼には、在日及び日本語が片言の韓国人や、沖縄市内から動員されたホームレスも多数参加しています。
●那覇市に「龍柱」と呼ばれる中国への忠誠を示す柱を、補助金を使って建てようとしています。
●「琉球独立論」という「沖縄を日本から分断し、過去の中国朝貢体制へと戻そうとする思想」を地元のエセ学者らが宣伝しています。 一般の沖縄人に琉球独立論を支持する者は皆無です。
●戦後の親中派知事は中国からの「琉球を独立させたら、お前を国王にしてやるぞ!」という甘言に乗せられています。
●歴代知事の中には当選後、基地反対派へと掌を返す者がいます。この行為は、急な変節で政府に揺さぶりをかけ補助金の額を吊り上げる事が目的です。
●親中派のネット工作員が分断目的で沖縄人を差別する書き込みを行っています。
●沖縄では日教組が絶大な権力を持っており、沖縄の教育レベルを低下させようと暗躍しています。
●「9条を守る会」などの左翼系団体が大挙して沖縄に移住し、小中学校のスクールカウンセラーとして反日親中教育を行っています。
●NHK沖縄が悲惨な沖縄戦の映像を執拗に放送し、県民にトラウマを植え付けています。
●実際は、県民の殆どが中国の侵略に危機感を抱いています。しかし、地元極左メディアや沖縄左翼の恫喝によってその声は握り潰されています。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/12(金) 22:45:08.27 ID:+ie4a2n/x
あやつられてるから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:38:54.82 ID:irOsleAs.net
自分には絶対に落ちてこないとでも思っているのだろう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:39:25.84 ID:PxpP/bFj.net
驚いたからかな 頭上でしょ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:40:31.47 ID:1otb9CNs.net
むしろPAC3展開に怒りたかったんだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:40:55.90 ID:BTTUtQjU.net
>>11
落ちたら日本政府が悪いと言い出すw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:41:50.35 ID:vqA5Myuj.net
中国の占領目標は沖縄ではあるが、中国軍が沖縄を侵略、占領した場合、日本政府は冷静に対応すべく中国政府との対話を模索するのだろうなぁ。
沖縄はアメリカの占領地であったが、沖縄ならば中国政府とでも仲良く暮らしていけるのだろう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:42:39.96 ID:BVCDhe1k.net
そりゃ中国様の仲間だからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:42:44.88 ID:PIXQg4M/.net
卑劣なチョッパリども! 

  くらえ ポンチョン!!
     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄
 (_> (__>,/ / ∨.N \


アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆北朝鮮ミサイルに廻る補助金, 金(かね)→金(キム) この流れを絶つ!

☆台湾と韓国 こんなにも違う日本への感情

☆北朝鮮弾道ミサイル強行発射! 各国激オコ状態

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:43:19.15 ID:gYHG1fEl.net
死んでも日本政府には頼れないからな(笑)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:43:23.31 ID:mN19L0+H.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/Dho2DfpcnY



20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:43:41.41 ID:zLpqJf0K.net
沖縄県知事に日本国民が

怒ってるモード

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:43:47.37 ID:OcGB3G1n.net
ミサイルwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:44:04.53 ID:g4R51nKz.net
もう日本は沖縄を見捨てようとしてる。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:44:20.26 ID:84/5VlGz.net
中国の手先だからに決まってるだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:44:23.64 ID:3Vi+2ztw.net
       r 、    r 、           r 、    r 、
       ) ) //            ) ) //
       / / / /           / / / /
     _/⌒lノ´⌒ヽ、       _/⌒l_/⌒l、
    /""⌒⌒\  ヽ      (_⌒・(_⌒ ∵゛ミ、
   (_⌒(_⌒∴∵ヽ  )      (゚`> (゚`> ∴∵`ヽ
  r(・ )` ´( ・)∴∵i/>      (.・ )イ-ゝイ∴∵>
 (_人__),r.、ニ==、、 >      (,`_´___,r.、ニ==、、 >
  ∨∨)三)∵∴ \>       ∨∨)三)∵∴ \>
   n/n,/ /,,、,、∴∵>       n/n,/ /,,、,、∴∵>
  (,` ´,,,_ノト--イ∵∴>         (,` ´,,,_ノト--イ∵∴>
       ト--イ∵∴>           ト--イ∵∴フ
       ト--イ∵∴フ.           ト--イ∵∴フ
       ト--イ∵∴フ           ト--イ∵∴フ
       (ノ ノ ノ ノ ノ)           (ノ ノ ノ ノ ノ)
       ]――――[ ___        ]――――[ ___
       (ノ ノ ノ ノ ノ)   /|      (ノ ノ ノ ノ ノ)   /|
     / ]――――[  / /    / ]――――[  / /
   /            / /    /            / /
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
               Λ_Λ
               (   ;) なんてことだ
               |   ヽ   ここは沖縄
               U(_つつ    だったのか・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:46:08.53 ID:zLpqJf0K.net
泡盛昼間から飲むのが常識

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:46:11.32 ID:czyUj30m.net
そういうキチガイの一人や二人おるのは普通だろう。
うんざりするのは、県民がこんなの指示するほど目が覚めてない処。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:46:59.65 ID:yCLzGEWO.net
 仲井真前沖縄知事はえらかった!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:47:44.25 ID:XOFKhAt2.net
金にならないから

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:49:31.47 ID:AiZXTGBr.net
北は日本に奇襲攻撃はできても
占領は無理だからな・・・

沖縄戦みたいなことはないし余裕なんだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:52:20.24 ID:QAIAu3hj.net
明らかに今の沖縄県知事は中国共産党の工作員だよな
スパイそのものだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:52:37.60 ID:mfFLepGY.net
まあ、おかしなことが多過ぎる。
日本や日本人を信じずに、北朝鮮や中国を信用する日本人?
日本政府批判は当然、民主国家だからな、独裁国家を擁護する
意味が分からんよ、まあそういう人たちなのだろうとしか言えん。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:52:58.33 ID:6hnmDfUK.net
それでも選挙ではこの知事を勝たせてしまった沖縄県民

民主党に一時政権を握らせた国民
アレを選んだ都民

批判はできんかも

33 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:56:19.45 ID:ZyT6s4oA.net
スレタイだけで一言

宮嶋の言うとおりだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:57:41.01 ID:+HAyqHU7.net
テメーコラ
紙面飾ってんじゃねーぞコラ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:58:30.40 ID:7gt8mnam.net
>>1
ミサイルじゃなくてロケットだったからだろ(笑)
事実上の弾道ミサイルとか言って国民を洗脳してるのは日本と韓国だけ(笑)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:59:12.86 ID:7wxcsjN+.net
革マルシンパが潜入して現知事に当選したから。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:59:50.12 ID:yY0RpLfD.net
>>34
何こらタコこら!

38 :新三八弾@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:00:26.44 ID:TZsLOiz3.net
なんくるないさー♪

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:00:32.49 ID:7gt8mnam.net
>>26
ぶっちゃけ、ロケットを事実上の弾道ミサイルだと壊れたスピーカーのように繰り返す日本全体がイカれてるようにしか思えんけどな。。。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:02:33.36 ID:qwdHmG1v.net
ヘタレの琉球王だから仕方ない…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:02:34.88 ID:BTTUtQjU.net
>>35
そうかそうか

アメリカ 「馬鹿ってどこにでも居るんだぜ」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:06:30.85 ID:HtBv6pHz.net
なにこの人まともじゃん。

安全になったらお金がいくらでも余るのにな、
周辺の脅威と反社会的勢力を駆逐する必要があるのにな、

というところまで分かったか左翼?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:10:00.25 ID:pE3fcDNr.net
怒らなくて、当たり前。
翁長は中国と北朝鮮から活動費を支給されている。
怒れるわけがない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:12:37.63 ID:l08qDRIz.net
宮嶋、嫌いじゃないけど文才が…

45 :日本晴れチョッパリくん。 ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:15:52.83 ID:36RqR5/N.net
>>1
日本は戦犯国の癖に生意気な奴らだから、被害者の琉球市民は怒ってるんだよ。
琉球市民は薩摩藩に侵略され、日帝に利用され、日本を未来永劫恨んでいる。

46 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:17:15.48 ID:YUylIPmX.net
>>45
初耳だな
特に>日帝に利用され

47 :日本晴れチョッパリくん。 ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:18:37.96 ID:36RqR5/N.net
琉球は韓国と貿易をして来た歴史があり、韓国と友好的な民族だった。
琉球は歴史的にも地理的にも間違いなく韓国領土だ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:18:40.54 ID:BTTUtQjU.net
>>45
馬鹿チョン
今日ものこのこと出てきたのか?
もっと冬眠しとけ
糞蛙

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:18:47.64 ID:z2n0rMFH.net
この馬鹿頭おかしいな
沖縄は国家ではなく日本の47都道府県の一つだからな
意図的に米軍基地だらけの沖縄と北朝鮮を対立させようとしやがって
てめぇの兵庫に米軍基地の誘致活動しろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:19:47.69 ID:qsB1QIwc.net
>>45

日本の将来を鮮人が気にする必要はない。さっさと死ね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:19:49.51 ID:6T1eyApZ.net
北朝鮮の怒っても、お金にならないから。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:22:44.88 ID:XJLW8srz.net
人の命を何とも思ってないからな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:22:56.56 ID:FW7X3wcJ.net
あいつ等バカだから一度着弾しないと事態が理解できない

まあほっといてもどーせ当たらないから増長させるだけではあるが・・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:26:13.22 ID:qwdHmG1v.net
>>47
トンスラーに歴史を語る資格なし

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:32:28.76 ID:AY0Bc/97.net
北朝鮮が沖縄に基地を持ってるなら怒るだろうけど・・・

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:38:13.12 ID:mDXhxfwS.net
▼1954年から1964年にかけて、在日米軍軍政下の
沖縄では米軍による沖縄住民のボリビアへの
強制移住が行われた。沖縄住民の約3,218名が
この期間に在日米軍沖縄軍政府によりボリビアへ
強制移住させられ、今日までに生存できた被強制
移住者達は、その子孫を含めても806名に過ぎない
ことが判明している…

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:39:22.60 ID:7rZy4xtJ.net
>>32
ほんこれ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:44:48.57 ID:mDXhxfwS.net
▼機密解除された米国の公文書によると、2008年5月
17日までに、日本は在日米軍関係者の犯罪について、
1953年に「重要な案件以外、日本側は裁判権を放棄
する」密約に合意し、その後5年間に起きた約13000
件の事件のうち、実際に裁判を行ったのは約400件…

59 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:44:57.99 ID:v9AJSaUn.net
>>49
頭がおかしいのはキチガイ左翼、宮島じゃないよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:45:11.76 ID:xn90ta0x.net
>>53
このジジイに投票した奴が沖縄に住んでいると思ってる?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:47:28.22 ID:PrgcS1rD.net
言われてみればそれもそうだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:49:56.68 ID:NMKTohe3.net
>>55

ん?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:50:20.24 ID:2+4NPjLI.net
そういやまるで他人事みたいな態度だったな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:51:49.32 ID:B7txXhre.net
こいつは結局、沖縄に住む国民の生命より自分のバックにいる連中のほうが大事なんだろう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:55:46.63 ID:mDXhxfwS.net
▼在日米軍が起こす事件・事故の数は、防衛施設庁が提出した資料に
よると、1952年から2007年までに公務内外で20万件、日本人が巻き
込まれて死亡した人数は1,076人である。2010年に公開された外務
省文書によれば、復帰前も1965年の時点で年間1000件に上っていた…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:57:46.62 ID:XpY+A1Jb.net
>>39
ロケットを弾道ミサイルにも転用できるのは世界の常識
ただ、例えば同じ包丁でも料理人が持てば料理を生み出す道具だが
基地外が持つと凶器になる
日本は小惑星探査やISS補給など、科学の発展に寄与してるが
北は先軍基地外独裁国家
だから弾道ミサイル視されて警戒される

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 00:03:43.50 ID:82aJkB9Y.net
>>45
韓流

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 00:04:21.82 ID:2+RA6+/U.net
とりあえずあの知事はカツラを取れ
話はそれからだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 00:09:41.33 ID:Xg4dczqU.net
>>29
え?
北朝鮮は2027年にアメリカの半分を占領するんでしょ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 00:14:33.58 ID:oeMJS7LV.net
>>69

「ホームフロント」だっけ?
久しぶりにプレイしてみようかな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 00:16:20.74 ID:oeMJS7LV.net
>>66

>日本は小惑星探査やISS補給など、科学の発展に寄与してるが



日本国内の一部の政治家や、極東アジアの一部の国では、軍事転用すると決めつけて猛反発してますけどねw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 00:24:19.14 ID:S2A1uXRY.net
左翼がチャイナ等の海外から破壊工作資金をもらっている事実は
既に明らかになっている。

だがカスゴミは報道しようともしない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 00:30:35.82 ID:mrYDAIq8.net
室内でもいつものヘルメット被ってるからミサイル落ちできても大丈夫

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 01:01:32.42 ID:YelwP40L.net
鉄郎  【・・・メーテル、ここは汚い島だね・・・】

メーテル【すぐ隣に豊かな本土があってね、その本土の人達にお金を
     せびって生活しているの。いつしか土民たちは働く事を
     忘れて、物乞いをして暮らすようになったわ・・・。
     でもプライドだけは銀河一高くてね、自分達の行いを
     恥ずかしいとは思っていないの。・・・そんな、かわいそうな
     土民達の暮らす島・・・ 鉄郎、パスは持ったわね?パスを
     失くしたら一生ここで暮らす事になるわ】

鉄郎  【・・・。】

    ,,,,,,,,,  
    |;;;;;;;;;|
    |;;;;;;;;;|                 ・〜
   ノゝ-_-)_√::::::i_            ∧_∧・〜
   ノノ'"'πヾ(* ゜_゜)         〜・(-ω-ヽ) おカネちょうだい!
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ           ⊂ U# )  でも米基地建設絶対阻止!
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ          (#_(__つ
.,,.,w.,,,,,.,.,,,.,ww,,,,,.,.,,,.,,,,.www;w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 01:04:14.18 ID:vpM8P/rQ.net
左は嫌いじゃ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 02:03:38.72 ID:TqvUYuIQ.net
朝鮮左翼と日本左翼は仲良し

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 02:58:27.58 ID:dWuEPa57.net
またまたー。沖縄つったらチュチェ思想の本場だって知ってるくせにー。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:39:26.44 ID:tXlJjoiE.net
沖縄はねえ、一回洗ったほうがいいよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:03:43.04 ID:4vGrNslV.net
そう言えば沖縄県知事はだんまりだったな。馬鹿だろこのおっさん

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:08:43.86 ID:MRHoxtVj.net
米軍基地撤退して補助金カットされたら死んでしまうくせに

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:25:21.10 ID:pj+upxHe.net
シナ工作員ジジイ部・汚ナガは当然北チョの味方アルッ!

82 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:35:28.25 ID:Jmz9LAQP.net
いま知事ではなく沖縄を叩いてる連中こそがホロンやぱよちんよりヤベェ奴等。
マジモンの工作員という奴だ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 05:09:55.14 ID:usNn5x+O.net
>>1
だって支那の仲間だもん「日本市民」とか「世界市民」は。
日本人じゃねえし。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 05:19:03.77 ID:uZs8Osfp.net
>>1
知事 「中華人民共和国琉球自治共和国になれば、中国と北朝鮮の脅威から解放され安心して暮らせる。」
と思ってるからなあ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 05:37:55.96 ID:Z/kZMQ2p.net
怒りすぎるのも変です。国際機関への通告を形式的には守ったわけだし。
異例な前倒しとか、多すぎだけど。
憲法改正の必要性と、制裁強化の必要は認めた上で、
騒がない自由もあると思うのです。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 06:40:34.18 ID:TPHDSb+k.net
沖縄県知事って資産公開しなくていいのかね
させれば面白いのに

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:49:06.39 ID:D7XAGwPj.net
忘れている奴が多いが沖縄の現知事は
沖縄の中じゃ保守系なんだぞ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:12:58.31 ID:m9m3dX2+.net
怒らない事を県民が求めているから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:12:02.79 ID:KCz4olCW.net
いや、沖縄にとっては米軍基地の方が切実な問題だろ
戦後から何百件も暴行、強姦、事件、事故など起きてるわけだし、騒音などもある

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:33:55.50 ID:wB7+Z6rL.net
>>89
でも金もらってるやん
北朝鮮が金だしてるか?

91 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:38:25.08 ID:IJcPJkx5.net
 
 
北朝鮮の弾道ミサイルよりも、自衛隊のレーダーの方が、沖縄県民にとっては脅威なのです。
 

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:41:45.23 ID:CkHfaOsC.net
>>87
朝日新聞の自称保守がこのレベルかな?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:14:59.27 ID:FGjVji/D.net
>>87
前の知事は極右のテロリストだったんですねわかります

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:40:46.51 ID:YDpvtGEf.net
ヘルメットかぶってるから安心感があるんだろう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:46:24.24 ID:QmlqLdQB.net
薬でもやってんじゃねーのか。まともじゃねーだろ。このハゲチブラ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:17:08.76 ID:g1mnYjxD.net
宮嶋さん正論すぎてワロタ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:21:55.00 ID:sXMoLRr9.net
ブサヨだからな。
沖縄米軍基地周辺には朝鮮半島有事の際に武装決起する
テロリスト多数潜伏しているし。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:10:48.53 ID:D7XAGwPj.net
>>92-93
いや、元々自民党県議会議員なのよ彼
那覇市長時代も自民党所属だったしね

知事選立候補も、元々は自民党の沖縄県連の一部に支持されてのこと
沖縄じゃかなり保守寄りの人

あくまでも沖縄ではな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:35:03.20 ID:cG8Xrcip.net
なぜ怒らないのか。北朝鮮に文句を言っても
米軍のように、日本政府のように、中韓の工作員のように「金」をくれるわけじゃないからさ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:04:57.95 ID:KXpEmtiF.net
JAXAと原子力発電所

これを事実上の核ミサイル製造施設と言う。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:17:31.30 ID:1r2dWCYk.net
今日の報道特集じゃ北朝鮮非難するどころか自衛隊批判。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:35:45.68 ID:SHbfS5CN.net
>>56
その記述の元と思われるpaperだが、どこにも「強制移住」なんて記述はないし、「死に追いやった」記述もないぞ。
http://jpri.org/publications/workingpapers/wp25.html
現地で病などに倒れた人達もいるが、半数以上が他国へ移動し(http://jpri.org/publications/workingpapers/wp25.html)、移住の常で、帰国した人もいるだろうな。
元の記述を調べもせずバカな話を鵜呑みにするものじゃないぞ。九郎政宗www

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:59:40.26 ID:zxdxy8DD.net
なんならミサイル落ちて日本人死ねばいいくらいの思いだろ、あのジジイは。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:30:29.80 ID:MRHoxtVj.net
イプシロンのゴールはPC一台で船の上から正確に発射できる発射体
完成に近い

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:39:58.85 ID:MN+anFCD.net
連中の狙いは制裁や対抗できるルール作りなどの対応の阻止・妨害
あるいは国益を阻害することで得られる利益つまり国内外からの支援金

安全、平和、友好、経済、世界の潮流ガー、米国の圧力ガーもその手段に過ぎん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:43:29.23 ID:4ci0O5UG.net
>>100
そういう側面はあるけど
でも世界は日本を信用してるよ
小惑星探査とかISSミッションなど科学面できっちり仕事してるからね

一方、北はろくに国民の生活を顧みず軍事優先で突っ走り
異論あるやつは収容所送り
もしくは火炎放射器や高射砲による残虐な処刑
IS並の基地外国家じゃ
世界が警戒するのは当然

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:49:08.02 ID:MNk429iP.net
知事は沖縄に放射性廃棄物処分場や原子力発電所を作りましょう
とは言わないのかな
中国に占領されたときには核兵器の材料になるのに

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:00:43.87 ID:nfgSkpnD.net
.
あのズラ一族は
既に公安にマークされてると思うよ?w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:05:49.76 ID:4ci0O5UG.net
もう少し言うなら
共産党系やSEALDs界隈じゃ
北のはロケットだと便宜的にせよ擁護して
より危険なのは安倍政権だと主張してるようだが
水爆実験や「ロケット」発射実験を経てもなお
北より安倍政権のほうが危険だというのは国民の意識からかけ離れてる
こんなアホな主張してるから、京都や八王子の市長選で
共産党系の得票が激減するんだ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:12:44.24 ID:MN+anFCD.net
ミサイルどころか世界経済の悪化も安部政権のせいにしようとしてる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:59:45.25 ID:w09qtubD.net
>>8
え!?
ヘルメットなのに毛が生えてる…。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:35:27.52 ID:3ArDuaMP.net
多分、沖縄本島に着弾しても、基地内ならスルーだろう。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:42:27.50 ID:q8I6Lvvx.net
>>111
蒼天の拳のあの人

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:41:13.39 ID:xk7g7lo0.net
奇妙過ぎる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:40:16.22 ID:TB4xym/9.net
お問い合わせ先:沖縄県知事公室広報課
http://www.pref.okinawa.jp/chiji/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:55:11.16 ID:jt9v2JRE.net
hあ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:03:45.34 ID:qThLqONl.net
沖縄県民も声を荒げて抗議するでもないから皆殺しにしちゃっていいよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:38:56.39 ID:LUVnIiSf.net
>>117
報道されないだけで割りと北朝鮮への抗議している人多いよ

特に宮古や石垣では

ただ、沖縄では日米への抗議は数人の抗議でも割りと大きく報道されるが
特アへの抗議は一万人規模でも報道しない自由が発動する

まあこれは、本土でも変わらん気はするが

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:42:08.46 ID:z8orCt9J.net
野古区民の真実の声を全国に広げる
http://www.youtube.com/watch?v=NBPxooQTY-g

チーム沖縄 辺野古の漁師さんに聞いてみた
http://www.youtube.com/watch?v=omcciwCiUfo

直撃取材!「民意」を名乗る反基地運動にダマされるな!
http://www.youtube.com/watch?v=0e1fpmKbuV4

沖縄 反米活動の真実
http://www.youtube.com/watch?v=SR3f4tiwPfc

速報 史上初 沖繩辺野古テントに抗議!
http://www.youtube.com/watch?v=7n3Y0MerrMU

拡散希望!沖縄選挙管理委員会へ電話してみた
http://www.youtube.com/watch?v=UjQmbNIhvH8&list=PLGlgk2NtymEeB76bBxkOUR-fkkt8d2hX5&index=32

沖縄の埋め立て事情を見た 人工ビーチと埋め立て
http://bokugamitaokinawa.ti-da.net/e5074524.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


総レス数 119
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★