2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】親が結婚を急かさない日本と韓国、700年後には地球から消滅=中国メディア

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:38:30.12 ID:CAP_USER.net
 中国メディア・無界新聞は7日、「結婚を急かさなければ、韓国も日本も消滅してしまう」と題した記事を掲載した。

 記事は、日本と韓国両方で初婚年齢が遅くなっており、その影響によってかつては中国同様自分の娘や
息子に「早く結婚を」と急かせていた両国の親が口うるさくなくなってしまったと伝えた。

 韓国では2014年の平均初婚年齢が男性32.4歳、女性29.8歳と10年前に比べて2.3歳遅くなっており、
出生率も1.187と非常に低いことから、このままいけば700年後には韓国が地球から消滅するとの予測が出ていることを紹介した。
女性の第1子出産平均年齢が30.4歳、出生率も1.42である日本の状況も同様であるとした。

 この状況に対して、結婚を急かさなくなった親の代わりに両国の政府が焦りを見せ、結婚を急かす施策を講じていると紹介。
日本では14年、政府が結婚相手探しや出産を奨励するために30億円を予算から捻出、地方自治体による青年のお見合い活動が
活発になってきていると伝えた。また、韓国でも独身者に対し所得に応じて通常より多い税金を課す施策が「独身税」として議論を呼び、
抗議の声も出たと紹介した。しかし、その効果については「今のところ、両国政府による『急かしぶり』は中国の親に比べるとまだまだである」としている。

 中国の親による、子どもの結婚への「世話焼き」は有名だ。各地で毎週のように開かれる「お見合い大会」では、
本人ではなく親が熱心になってわが子に合うお相手を探す光景をよく見かける。とはいえ、本人がその気にならなければ
せっかく親が熱心になっても良い縁談にはならない。中国も一人っ子政策の影響によって晩婚、少子の傾向がある。
「二人っ子政策」への緩和には出生率の増加も期しているようだが、結婚や出産をしやすくする社会的なサポートも欠かせない。(編集担当:今関忠馬)

http://news.biglobe.ne.jp/economy/0211/scn_160211_2215871973.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:39:12.37 ID:5X6qavs+.net
700年後ってどうでもいいだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:40:10.35 ID:jw86C2uy.net
韓国と一緒にされたことより、マジで国がなくなることを心配した方がいいわ。

4 :てだわこう@2ch.net@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:40:31.71 ID:6ypDk1JO.net
>>1

こちらを忘れられたら困ります!!
日本の『最終兵器』ですよ!!
https://goo.gl/QHwnSK
https://goo.gl/4SQBMP

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:42:14.11 ID:gQh5wsbB.net
なんで並列で語るんだよやめてくれる?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:42:15.09 ID:jvmiiSMC.net
数年前に南米の結構奥地の数箇所を仕事で訪問したんだが
どんなに奥地でも支那人が小さな商店やってて驚いた。
でもっと驚いたのは地域の住民によるとその支那人って
永年居る人たちらしいが現地人と交わりが無くて
殆ど現地の言葉を話せないし、顔も普通の支那人顔だった。
どんな秘境でも世界中にチャイナネットワークがあるのかな?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:42:29.55 ID:8vvJW547.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hw0UfW1nd9

308

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:46:11.86 ID:yQ1hw17b.net
そもそも700年という数字はどこから出てきた?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:52:40.37 ID:WVNwcQEq.net
で、100年毎に内乱が起こり、易姓革命によって徳が潰えた支那人の国は
七生するわけだが、三国時代のような修羅の国になってるってことは想像
できないのかな?wwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:53:04.85 ID:+2NoID+H.net
国の存続のために好きでも無い相手と暮らして子供を作れと迫られても困るだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:55:34.15 ID:83P8PtL7.net
「非婚貫く自立女」が出てからおかしくなった。
もう手遅れだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:57:08.86 ID:D7XAGwPj.net
>700年後には地球から消滅

なら、シナは600年後には地球から消滅してる
心配要らない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:58:09.88 ID:yTpjXMaJ.net
*        > へー   そうなんだ!すごいね!     <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
 

☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆台湾加油! 日本の支援への台湾の声と韓国反応

☆韓国人すらビビった! 文革や尖閣暴動の暴虐ぶり

☆AIIBでも中国ダブルパンチ 株暴落に台湾独立派圧勝!

☆香港の本屋さん消されたのか? 習近平の焚書坑儒!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:58:22.04 ID:zVULMfoL.net
悲観論的にはその頃人類が生き残ってるかもあやしい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:58:29.51 ID:c3hGad1e.net
バカチョンは今年中に消えて下さい

700年も待てません

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:58:40.44 ID:/aUkUnvc.net
中国は、三國志を繰り返すな。

悪いことに、上海、北京など近い所 は、敵だ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:59:26.24 ID:eL5a4ibT.net
700年とかすごいじゃん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:59:28.95 ID:SNPRQbbX.net
親じゃなくて、政府がちゃんと富の再分配を適正に行えばいいだけ
再分配して格差広げてりゃせわねーわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:00:14.28 ID:/p36veAt.net
そら人が余りまくって命が軽い中国様と比べられたらねえw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:00:30.34 ID:6piTRflM.net
700年もこの情勢が続くってか?
ちょっと700年前の状態調べてみてから語ってくれよwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:00:53.09 ID:p8aB8fB+.net
たった100年でこんだけ変化してんのに700年先なんか読めるかよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:01:21.93 ID:w7cHwvDV.net
できるならしとるわ
三十路半ばが見えてきたが
職場と家の往復しかする余裕ねえよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:04:31.76 ID:4dWGASsd.net
> でもっと驚いたのは
どこの方言だよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:04:44.62 ID:PpfQTm6J.net
私の親が発達障害だと彼女にバレて逃げられました。w
遺伝するみたいだから子孫繁栄はあきらめてます。
妹が居たけれど親の相手に嫌気が差して自殺しました・・・
こんな家庭もあるんです。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:05:02.89 ID:K0aw0tam.net
なりふり構わず産めよ増やせよのなれの果ては中国、という結果が出てるんじゃないの?
だいたい、700

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:06:42.77 ID:Cvd99UEr.net
オマエラは無駄に繁殖し過ぎ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:07:48.20 ID:OcFnfK04.net
中華イナゴが食物を食い尽くすほうが問題だろw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:08:34.57 ID:/2Hq3m5n.net
よその国を気にする前に、自国の大気汚染何とかしろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:09:09.38 ID:3PWASTnu.net
>>1
700年を待たずにシナは民族自体が消えてるだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:09:20.06 ID:LDB4cjH+.net
>>1
700年?w

70年もすれば
中国は環境破壊で人が住めない土地になっているだろうよ
そっちを心配しろよw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:10:45.85 ID:mqICp1Nm.net
「空気を読む人」が海外で評価されない、実はとても哲学的な理由
https://t.co/BXaBkYEeEW

日本の歴史をざっくり紹介する動画がずっと速い
https://t.co/5s8iYqx3ju iiii

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:12:02.66 ID:/jb/ibC0.net
今の地球はもう100年もう寿命がないそうだから子孫だのはどうでもいい話

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:13:25.08 ID:dw9IFh0c.net
700年ぶりだねぇ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:16:20.70 ID:tcqb8njF.net
700年ってムスカかよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:17:24.33 ID:kcrnOPkl.net
700年も持つ国家なんてそうそうねえじゃねえか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:17:42.50 ID:iH7Cwt1q.net
まあいいじゃねえか

なるようにしかならんて

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:19:20.46 ID:yJbt5x5Y.net
日本国民の税金で養って貰っている生活保護受給中国人がいることは知っているの?

数千万円も溜め込んで生保不正受給していた中国人は一人や二人ではない
日本で中国人は犯罪者と思われていて恥ずかしくないの?
中国でちゃんと教育をしているのか
面子があるのか?
中国人は祖国に尽くして中国から出てはならない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:20:34.39 ID:uz//6187.net
iPs細胞で、簡単に、日本人負痩せることは、
しっているよな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:21:07.84 ID:XUYoEMe+.net
その間、シナは何回国と領土が変わるんだろうなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:22:44.25 ID:7ftz/5Dp.net
ごみみたいな子供ばっか増やしても国が滅ぶよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:25:27.79 ID:H8AaVYSb.net
子供を産む若者が貧困が多い日本だもんね
しかも来年は増税
終わってる日本

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:25:36.21 ID:hkfOQERb.net
はいはい全部中華 全部イスラーム そんな地球イラネ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:27:08.61 ID:R/LwQovQ.net
700年後も少子化続いてるのか?
物事は固定じゃない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:27:19.89 ID:j/C5zNRZ.net
ちなみに北チョンは何年もつの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:33:48.34 ID:vjP84ugB.net
おたく文化が童貞を量産している

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:35:53.49 ID:H8AaVYSb.net
日本女性は
韓国男性とどんどん結婚すればいいんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:36:11.04 ID:CrjV364f.net
さすがに700年後の予想は・・・ネタだよねw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:37:38.16 ID:0At1yEY+.net
700年同じ制度・風俗が続くって考えはやっぱ儒教?
まさかそこに頭が回らなかったとかじゃないと思うが???

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:38:16.63 ID:9V5sDeRJ.net
クネ 「あと997年なければ困るニダ」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:41:57.97 ID:taYrOK7/.net
オレだって繁殖したいんだお・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:51:44.32 ID:XRWxRAnp.net
そんなことより、7年後の中華人民共和国・・・・・・・・・・・・・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:53:48.06 ID:UnYNGJ5m.net
700年には滅びるから
戦争するまでもありませんよと
支那国内向けの遠吠えでしたw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:53:48.31 ID:sQAGBQCq.net
その頃にはおまえらは腐海に飲み込まれてそうだがな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:55:19.14 ID:g/0/P4XW.net
日本より人口が少なくて日本より出生率の低い国が
なぜ日本と同列に語られるんだろうか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:55:37.78 ID:hIj0qzTN.net
日本滅亡

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:57:11.35 ID:roHrLGmv.net
20年後の中国を心配したほうが良いぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:01:46.59 ID:OS7Je9W1.net
メスジャップムーリ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:01:48.87 ID:f1YOD/UN.net
中国韓国日本の順に消滅して最後に残るのは北朝鮮

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:07:04.58 ID:YST4O8Zo.net
韓国には合同結婚式がある

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:07:06.94 ID:DziW3T5T.net
日本の出生率は上がってるよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:08:48.18 ID:3m0TtnV7.net
700年後かぁ・・・ そもそも人類いや国家と言う形態が存続してるんだろうか。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:17:17.95 ID:vG1bbJLb.net
ムスカ大佐「700年もの間王の帰りを待っていたのだよ」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:19:18.40 ID:ugdtE/ME.net
一人っ子政策大失敗の中国に言われてもな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:20:05.82 ID:zYoYraV+.net
その頃までに中国という国が有ったなら、人民は環境汚染の影響で、
奇形ばかりじゃなかろうか。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:20:21.21 ID:VJ7poujg.net
正直、朝鮮人に寄生されても何の対策もしない日本は
滅んでも良いと思う

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:29:33.57 ID:fsrFiuV1.net
中国の報道だともう数十年で日本は滅びるはず。
700年だとかなり延命かなという気がする。

67 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:34:21.40 ID:ifM6CPSD.net
良いな 韓国には在日がおるやんけ!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:35:43.83 ID:cE0FQEbh.net
>>1
最近春節に帰省しなくなった小皇帝たちへの焦りかな?

69 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:40:06.89 ID:224ZoFT+.net
40後半で嫁居ないのだが… orz

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:45:09.87 ID:fwooFqDw.net
支那は何千万人か男が多かったんだな
ホルモンエサでおっぱいとおしりが発達した男の子たちが

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:47:52.48 ID:/3vZRxvp.net
中国人に定住される方が脅威だわな
爆買いだけならともかく在住中国人が日本に貢献していることなんてないもんな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:48:45.43 ID:wo+Y3UI1.net
本音を言うと日本は700年どころが70年も持たないと思ってる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:49:44.27 ID:ID5E6fYs.net
700年前つーたら応仁の乱より前の話じゃないか。

700年後といったら、もう今ある国家の概念なんか、無くなってるんじゃないか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:49:53.19 ID:wm0WN5df.net
>>69
ほんまか・・・
俺も30代後半だがツガイが出来る気がしないわ
どうしたもんか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:51:19.16 ID:6yzYYOJs.net
>>9
国家としての新陳代謝機能ともいえる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:58:10.86 ID:KdzXoWJb.net
>>73
それは言えてる。ここ100年でさえ国家体制、構成国民、そして招かざる外国人など
相当大きな変化があったからね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:58:20.21 ID:EE7NA3IV.net
短期的現象と長期的趨勢の区別がつかないチャイニーズ
700年後の心配より30年後の自分の心配をしたら?
超高齢化社会に突入してるぞお前らの国

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:58:51.32 ID:zYQejway.net
日本人がいなくなっても日本人以外悲しまないしいいじゃん
その日本人がいないんだから、誰も困らない。
日本人だってどこか外国の一国が消滅しようが他人事で興味ないだろう。
生命の進化の過程で絶滅した生物なんていくらでもいるし、
今生きている生物にとってはいなくなって良かった種すらいる(恐竜とか)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:02:26.50 ID:6gqMFI8y.net
中年童貞のネトウヨ発狂w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:05:32.50 ID:QLEMN+KB.net
>>79
パヨクって本当にそれを願ってるよな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:07:28.45 ID:xcEpJi37.net
700年後には人類自体が地球上からいなくなってるんじゃね?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:09:04.28 ID:b9BdArkg.net
9cm砲シコリアンと一緒にするな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:11:34.70 ID:ZhBli28A.net
700年後にその地域は、人口爆発した中国領になってると思う。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:16:32.14 ID:QLEMN+KB.net
パヨクって何故か自分達を「左翼」あるいは「リベラル」と名のりたがるよな…
ハッキリ言って全然当てはまらないのにwww

そう言えば
『頭が良い人物はリベラルになる』
だっけ?
あぁなるほどwww

自分は頭が良いと思いたいわけかwww

そもそも「リベラル」も「左翼」も間違えてるよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:21:31.86 ID:wAns2QYU.net
中国だって出来たのつい最近だろw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:23:18.83 ID:NCPauvmS.net
中国は今年生き残れそう?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:27:56.96 ID:iRKuMysY.net
700年も経ったら中国はすっかり砂漠になってるんじゃね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:36:40.07 ID:5ea96SwK.net
中国人は700年後の心配してる場合じゃないだろ。
中華人民共和国は、7年後には存在してない可能性が大きいんだから。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:45:45.71 ID:HDerGGTA.net
(;`ハ´)し、死なばもろともアル。負債を世界に撒き散らし巻き添えにしてやるアル。
とりあえずドイツ、イギリス、アメリカ、韓国は…いや、少なくとも韓国は道ずれアル!
どうだ!恐ろしいアルか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:57:54.44 ID:QVRDWt3/.net
いや700年後に地球が人類の住める環境であるとしたら


それまでには中国なんて国は消えてるハズだ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:59:40.98 ID:J1i2E5ck.net
>>74
江戸時代なんか、生涯結婚できない男女がわんさかおった。

子供をもつ夫婦が、5.6人は産むもんだから、人口がそれなりに増加してたわけで
(赤ちゃんのうちに死にやすいのと、避妊の知識と道具がなかったから)

本気で結婚したいなら、相手に多少妥協したら結婚はできると思う。
こどもができるかは、授かり物だから運がいるけど。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:05:48.14 ID:3o6TaUsW.net
まぁ確かにどこへでも入り込んでGのごとく大繁殖する中国人の繁殖力はうらやましいところはある
歴史上なんども自国内で大虐殺され続けてきたのにすぐに増えてるし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:45:13.70 ID:FC5e/jao.net
もともと日本人の数って8000万くらいだろ?
戦争が終わって増え過ぎてるのもあるからねぇ。
良く日本人が消えるだの言うけど、人口推移が
理解できてないんでないの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:49:46.55 ID:5l8OUr1y.net
>>93
戦前でそれくらいだが、明治から見たら増加傾向にあった
今は減少が続いており、増加に転じるトリガーが見当たらないって事なんじゃね?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:04:50.56 ID:30vn1+mo.net
50年後には日本も韓国も中国の一部になってるだろw

東海省と朝鮮省

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:10:42.15 ID:/0PEjmy+.net
西原理恵子の紀行漫画で中国娘が「手当たり次第にセックスしていた」とヤリマン自慢していた。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:13:20.23 ID:MwE1d1Na.net
また国が妻と夫とか気持ち悪い例えを言い出したのかとおもた

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:15:32.17 ID:/0PEjmy+.net
中国人も韓国・朝鮮人も基本的に配偶者の貞節を信じていないが
「妻の産んだ子は他の男の子供だとわかっていても自分の子として受け入れるのが男らしい」
というのが特ア社会の常識。
だが、やっぱり理不尽に思っているらしく、特ア男は他民族の女とばかり結婚したがる。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:17:53.09 ID:/0PEjmy+.net
アメリカでもヨーロッパでも中国人と韓国人の移民が激増している。
日本だけでなく欧米でも特ア狩りが始まる。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:18:48.09 ID:Ka/Qm0hL.net
>>1
他所のことは良いから、中国はいびつな男女比とかをなんとかしろ
つうか人口減らせ、大杉だ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:24:36.43 ID:HsWWiZtF.net
食べ物が増えれば人口が増える現代文明はお金が食べ物
人口が減ってお金に余裕ができればまた増えるから消滅なんてしないぞ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:54:24.59 ID:jxdyRdbn.net
昔みたいに親が嫁を決めて有無を言わせなければいい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:49:22.32 ID:Yaxi2+HA.net
下等土人国といっしょにするな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:51:34.89 ID:FEuwTT+M.net
みんなこの記事を批判してるが、現在の人口減少のペースを基に計算しているのだから、
700年先にゼロとなるのを心配するよりも、この状況が進み、日本の総人口が1億人を下るのはいつかを心配するべきだよ。

急速な高齢化は若い世代を圧迫し、若い世代から子供をつくる意欲を奪う。
このスパイラルからは何としても脱出しなければならない。

若い人、頑張ってくれ! 選挙に行って政策に口を出せ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:54:43.10 ID:1Bno3amV.net
700年もたてば、ウラシマンみたいに外人が日本人として住んでるんだろうな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:07:03.13 ID:PRKEsf4s.net
親が急かすとか急かさないとかいう問題?
相手が居なきゃどうしようもないし急かしゃ実家から足が遠のくだけだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:37:13.30 ID:YYYcJKQ9.net
>>1
7年後に中国は無くなってるべき。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:45:12.55 ID:N7NxnuFF.net
>>1
これは正論。ぐうの音も出ない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:48:16.33 ID:N7NxnuFF.net
>>46
きっしょ
マジでお前きっしょ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:55:21.07 ID:N7NxnuFF.net
>>98
そりゃ自分の血の繋がった子を育てたいってのは本能に近いものだからな
産むのは自分の嫁とはいえ、自分自身のDNAが含まれていないなら育てる気が無くなっても不思議な事では無い

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:57:08.91 ID:Vrc8chKC.net
滅ばぬ国はない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:09:00.79 ID:2KZaiSuX.net
>>3
分かってんじゃん
韓国と一緒にされてかなり深刻な不味さって

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:25:32.58 ID:1yA1/CRX.net
その前に人類の寿命が伸びたり高齢出産が余裕になったり色々あると思う

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:32:19.47 ID:81UhDfYc.net
中国の赤ちゃんは男児が多いけれど女の子はどこ行ったのかしら?数百万人消えてる計算になるらしいけど…

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:35:38.95 ID:sm/5kUSu.net
>>1
北京オリンピックから十年後が2018年8月8日
もう少しだね、今のうちに爆買いしないと人民元も紙切れだもんな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:37:14.97 ID:HS7qOL29.net
中国って国が無くなってるがな
十年もしない内に

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:40:18.47 ID:Q2bPJNG7.net
会社にも40歳過ぎてる女がゴロゴロいるもんなあ。一度もマ○コを使わずに
年老いていくのはもったいない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:48:47.78 ID:+mJuk+Ne.net
チョンが滅亡するのは大歓迎

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:51:52.49 ID:Q2bPJNG7.net
>>118
チョンが滅亡する頃には、大歓迎するはずの日本人が残っていないと言う話なんだがw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:53:15.65 ID:W2WpvROx.net
やっと親の束縛から解放されたというのになんでまた自分が親と同じ道を歩かなきゃいけないのか。

そもそも今でも人口多過ぎ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:18:52.94 ID:+mJuk+Ne.net
>>119
どんな形であれ,全世界からチョウセンゴキブリが消滅することは大歓迎
つか奴らは地球上の汚物

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:23:21.30 ID:GWiV0YD9.net
25歳くらいから婚活始めて30前には結婚出産できるよう国が支援すればいい

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:01:42.83 ID:gTWVwZm3.net
苦労して子供を育てるカネで、自分が楽しむ時代。
もっと金持ちから税金を取り、若者に回さない政治が悪い。

糞ジジイの麻生財務大臣なんか、大金持ち。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:25:48.65 ID:4KCYaI3m.net
70年後に残ってるかどうか怪しい国の人に700年後の心配をされてもな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:53:34.05 ID:w+evMu7G.net
結婚したいけど貧乏でそれができないっていう現実からいつまで目をそらすんだろうかね。

政治が若者を貧乏にして、公務員優遇を続ける限り是正されんよ。
そして子供を産める女の数が減りすぎたから、もう自然回復は無理だよ。
10年後には移民入れてるよ、普通に。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:17:19.85 ID:avveab2N.net
移民として入ってくる方は貧乏だからこそ結婚して生計を立てるんだよなあ
勝てるわけがない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:22:23.99 ID:jXvioFfT.net
DQNは貧乏でも結婚してミニバンで家族旅行しているというのに

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:28:15.53 ID:noO4jkaE.net
>>125
東京が日本一少子化なのは東京に住むと超貧乏になるから

何でみんな貧乏になりに東京に住もうとするのか理解できない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:01:29.95 ID:Mf5yato3.net
中国の農村部では息子のために都市部から若い娘を拉致してくるか、
拉致を専門としている業者から買ったりする。
>>1の終わりの方にある「親が世話を焼く」というのはそういうことだ。
中国では「犯罪」という概念がないから。

総レス数 129
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★