2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国空軍の戦力は世界3位!国際航空誌が高評価―中国メディア[02/15]

1 :Ttongsulian ★@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:53:56.82 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20160213-03534736.jpg

2016年2月13日、環球網は記事「中国空軍の実力は世界3位に―国際航空誌」を
掲載した。

ロシア通信社スプートニクは12日、中国空軍の戦力強化に伴い、米軍による西太平
洋支配が揺らいでいると報じた。16年には中華イージスと呼ばれる052D型ミサイル
駆逐艦が複数就役する。また新たな空母建造が公開されたほか、ロシアからSu-35
戦闘機を24機購入する契約もまとまった。

国際航空誌「フライト・インターナショナル」は昨年末、世界各国の空軍ランキングを
発表した。中国は米国、ロシアに次ぐ3位にランクインしている。軍用機保有台数で
米国は1万3717機。ロシアは3547機、中国は2942機だった。

2016/02/15 01:00
http://www.recordchina.co.jp/a128977.html

外媒:中国挑战美霸主地位 空军已排世界第三
http://mil.huanqiu.com/observation/2016-02/8532762.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:00:27.74 ID:Od1ar7gb.net
はいはい中国中国。
そりゃあ他から輸入すれば何でも1位だろうよ北ロケットみたいに。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:05:44.49 ID:xjZ3uaNT.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/oVIhEb5LT6

108

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:09:26.01 ID:98i/jsSA.net
西太平洋ってどこまでを指してるのやら
日本が中共側に立つことはないよ?
第一列島線越えられるの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:09:28.71 ID:3wZ1sGbK.net
なんだ数だけの比較かよ、性能も稼働率も無視か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:09:41.47 ID:75TIJQLh.net
アイドリングだけで寿命が来る孫悟空の国のエンジン

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:10:27.34 ID:RE9ijnQV.net
左翼:平和ボケ 右翼;過小評価アホ

どうしてこんな国になったwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:12:19.59 ID:A5F3VksW.net
横流しされて幹部の小遣いになったのもその数に含まれているんだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:13:08.72 ID:/eoeDwjh.net
いつものヤツは?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:20:12.46 ID:Od1ar7gb.net
金さえあれば何でも買える時代だからな素晴らしきケケ心中主義。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:21:41.71 ID:dFaR3dQG.net
確かに 数は力なり

ハリボテでも沢山並べれば
強そうに見えるね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:24:05.65 ID:mu9TXyjI.net
いつもの少将のコメント聞きたいw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:26:46.64 ID:PbCY7Qdk.net
パクリの国

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:31:32.25 ID:ZlGE0Rx9.net
技術的な優位性とか、飽和攻撃には負けそうな気もする。
少なくとも赤い機体くらい圧倒的な差がないと無理じゃね??

いまは米軍が3世代くらい先をいってる感があるけど、日本単独で考えた場合はだいぶ厳しいよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:33:31.80 ID:LEcd2BAr.net
>>1
1位 米空軍
2位 米海軍
3位 米海兵隊
だろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:34:31.76 ID:p7dZFSig.net
10年くらい前は実働機数2万機って言ってたが、さすがに17だの21は引っ込めたか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:35:53.75 ID:qHMrHIW2.net
中国は整備できた戦闘機の数は?

日本は小さい戦闘機を大量に持つようになる!
これが優位の源泉になる!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:36:08.32 ID:jjbPKEj3.net
こういうのって秘密のスペックはどう評価してるの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:36:27.53 ID:3gpA1B0X.net
(  `ハ´)下手な鉄砲もかずうちゃ当たるアル

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:37:07.23 ID:vCLMhg+Z.net
イギリス抜いてるんだ
まさに軍国主義やね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:38:43.99 ID:A5F3VksW.net
整備できていたら
ロシアの戦略爆撃機へのお出迎えをサボらないだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:41:00.49 ID:Od1ar7gb.net
>>18
雑誌のさじ加減じゃないの。
広告料で上下てパターン。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:41:57.49 ID:lkDsbz/5.net
航続距離が5000mでも2949機がパータッチしてきたらちょっと対処できないな…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:43:24.45 ID:UdjTDUi8.net
空対空戦闘機の開発が必要だな。
特にエンジン周り。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:43:37.10 ID:t/5jkL8j.net
運用が糞だから無理だ
パイロットとは呼べない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:44:03.09 ID:YxOQlsAx.net
劣化品の戦闘機を売りつけたロシアの機関誌じゃねーかw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:45:44.33 ID:YxOQlsAx.net
9条信者、支那案件安定のダンマリ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:50:00.10 ID:HgsOCaWp.net
ワロスワロス

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:51:06.25 ID:5K2UFkvp.net
>>22
ゲーム雑誌のレビューレベルの信頼度なんだろうな
どんな糞でも金次第である程度の評価に底上げできる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:52:55.17 ID:A5F3VksW.net
>>26
無断コピー品

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:53:00.11 ID:qHMrHIW2.net
小さな戦闘機のメリットは数多!
戦闘機の革命は日本から。

コストの面でも小さければ部材も少なくなる。
燃費も向上させ、航続距離も特別に!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:53:19.74 ID:Udc08gu8.net
>>26
納得

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:57:13.29 ID:Od1ar7gb.net
>>29
だよなw所詮民間だから。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:58:42.30 ID:pd1b8yCq.net
一番重要なのは戦時稼働率と性能
そこをちゃんと出してもらわないとな

実際中ロは日本に災害があると領空を侵犯を一気に増やして防空レーダーとスクランブル体制を確認しに来る
東日本大震災直後日本のスクランブルは異常なほど増えた

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:00:48.63 ID:iqy0pX/G.net
日本は正面戦闘用が300機くらいだっけ?
ここにまだ改修前のF-15やF-4やらも入っているからなー

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:01:46.92 ID:l7NRlWCu.net
しかし侮れないのは確かやな
という事で自衛隊増強が必要ですね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:02:43.09 ID:qoFJy7i9.net
敵基地攻撃能力がないぶん
数で攻められると日本は辛いな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:05:01.27 ID:SyiyD8wC.net
>>31
残念ながら出てきたDMUはどれも双発機だ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:07:10.57 ID:qHMrHIW2.net
小さな戦闘機のメリットは数多!

空母、潜水艦に戦闘機を乗せてやろう。
小さい分、数が増やせる。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:07:10.89 ID:XtrrZS0D.net
 ○ 数
 × 質

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:08:09.32 ID:NRAhshUp.net
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
日本終わったな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:11:28.83 ID:FwzYEVsB.net
インド、ロシア国境をがら空きにするわけにもいかない
しかも国境線はそっちの方が長いので
対日本に全空軍戦力を投入するのは_

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:12:54.17 ID:l3H2bBID.net
日本は量を質でカバーしなきゃならんのに、最近はその質で負けようとしているからな。
いつまでF-15つかってんねん。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:13:18.83 ID:ntZEFF7m.net
中国の戦闘機のパイロットって
いいとこのボンボンしかなれないって聞いたけど
こんだけ大量の戦闘機稼動させるだけの人数を
用意出来んのか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:14:27.78 ID:4ddUDtT/.net
日本まで飛んでこれるの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:14:39.68 ID:pCetbnDZ.net
数が多いからな、韓国の軍事力の順位と同じ
動かなくても使えなくても計算に入るもんな
ロシア製のエンジンは維持費が大変だろ?無駄に飛ばしてたらヤバいぞw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:15:33.74 ID:qHMrHIW2.net
中国は口だけ。
中国はロシアには逆らえない。
特に戦闘機分野では生殺与奪権を握られている!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:16:54.22 ID:xruutN4I.net
量産できる無人機をたくさん保有すればいい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:17:36.95 ID:l3H2bBID.net
>>48
アニメの見すぎ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:18:54.43 ID:npJAUxrc.net
>>1
航空戦力の質に対する評価はしないわけね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:19:07.86 ID:a/03wY/P.net
>>41
どこでそんなこと知ったの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:27:44.23 ID:9k7RDXz0.net
>>41
昼ごはんが君の最期に食事になるから美味しいもの食べておいてね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:28:58.50 ID:4ddUDtT/.net
>>41
は有名コピペ。
巡航距離5000m

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:35:24.11 ID:Y6x66kIE.net
>>44
ボンボンかどうかはわからないけど、どこの国だってエリートしかなれないよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:38:12.25 ID:HgsOCaWp.net
こいつら、実証ステルス実験機X-2の初飛行が成功したらどんな反応するのかなー

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:39:45.65 ID:qHMrHIW2.net
戦闘機革命は日本から。

戦闘機の多寡で優劣を決める輩は時代遅れにしないとダメだな。
鳥の編隊のように自由自在に変化する無人戦闘機編隊を作ってしまえ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:41:05.67 ID:mdK4xLZQ.net
軍区が割れてしまっても戦力を維持できたらいいね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:44:31.95 ID:SyiyD8wC.net
>>55
中国人なら「小っさ」「ラジコンかよ」みたいな反応だった。
J-21がウスラデカイから余計にそう見えるのかも知れない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:53:45.98 ID:QUdEmBxb.net
張り子の虎〜例えば自動車見てみろ、中国人観光客みてみろ〜w

60 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:55:35.95 ID:+Jd7ijBq.net
人民解放軍入隊には口利き賄賂が横行。
全ての階級の昇進も銭やそうだ。
だから士気が低くマトモな指揮命令系統が
構築されていない。戦時は胡散霧消やろ。
国営企業の払い下げと汚職と既得権益の
集団と成した軍に、イザ戦闘は無理だな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:59:00.09 ID:mu9TXyjI.net
>>20
イギリスは戦車の定数は陸上自衛隊より下だしなあ
以外とショボいよ
核戦力に相当分のリソース割いているから仕方ない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:07:58.29 ID:IWFQFE45.net
>>37
まともに防衛する気がある装備とは思えないんだよな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:08:57.17 ID:IWFQFE45.net
>>49
アメリカは今後そっちにシフトすると明言してるだろw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:12:15.10 ID:c18NUqK/.net
自爆ドローンの時代ですわ…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:14:56.74 ID:NitPLp5v.net
日本は療より質をとって行くべき
迎撃ミサイルならべてハリネズミ戦法でよし

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:20:35.95 ID:toQOao1K.net
>アイドリングだけで寿命が来る孫悟空の国のエンジン

そりゃパクリ元のエンジンが既に寿命短いし
支那が改良なんて器用な事出来るはずもない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:26:30.49 ID:SyiyD8wC.net
>>64
もしかして:ミサイル

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:29:13.51 ID:rBfSAdPb.net
中華空軍が3位とか笑わせるわ
中華には殲99があるからどう考えても1位

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:31:04.40 ID:DY5qWwlM.net
大変だ もっと軍備増強しないと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:31:14.97 ID:l/JghIoC.net
なるほどこれは大変だな、日本も軍事費を増やさないと

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:38:00.57 ID:Hdeec0kt.net
( `ハ´)中国空軍には督戦機隊が必要アル

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:41:38.25 ID:T7gAQHkA.net
航空戦力の維持運用には莫大な金がかかる

開戦させない状況を固めつつ
軍拡させるのが良策だな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:49:56.31 ID:8dgwP/P7.net
ソビエト連邦みたいにこれから分裂していくんだろうね。
西の方面からと、南の方面からと。
一番最初は南の方でしょうね。
今の軍事力強化は、異見外向きに見えるが、実は内向きなんだと思うよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:53:42.38 ID:oT3WhiY4.net
中国空軍の基地はとても静か。
日米の空軍基地は逆にとてもやかましい。
そーゆー事でしょう。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:59:47.60 ID:pnBmNhoS.net
自画自賛

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:00:00.11 ID:/dtMh3pG.net
早く日本も強化しなければ政府の怠慢

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:08:24.21 ID:Gjtnii93.net
このうちマトモに機能するのが500機くらいかな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:09:13.57 ID:rk24UqaF.net
スティンガーで落とせるような戦闘機まで頭数に入れてんのな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:14:32.19 ID:oJySgCQK.net
レーザー銃の向上をすれば
どんな飛行機も熱気球並みになる゛
高性能追魚雷で敵鑑は跡形も無い

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:14:55.95 ID:8dgwP/P7.net
パソコンでいうと8108とかの飛行機かな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:17:05.67 ID:0WHapX1R.net
戦いは数だよ!兄貴

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:27:45.21 ID:hEp//0nl.net
予算獲得の為に仮想敵の戦力を過大評価して納税者をだまくらかすのは昔から有る手だわな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:28:09.34 ID:l3H2bBID.net
>>63
シフトしていくだろうが、今のところ地上攻撃の一部を担当するのが精一杯。
無人戦闘機なんてかなり未来の話だ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:36:42.67 ID:0Vc1On3A.net
戦闘・攻撃機に関じては、配備されている機体は
購入・パクり含めてフランカー系は3〜400機程度で、ラビは100機も無い。
残りはミグ21系とミグ19が多数。

85 :国際的有識者@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:45:35.72 ID:eCO3e5EV.net
日本は韓国戦闘機のT50を大量に購入し万全の体制を整えるべき。
これは韓国の上客のなることで、韓国との実質的準同盟関係となるわけ、
そうなれば中国も迂闊に日本に対して軍事作成を行えないはず。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:48:23.64 ID:eCO3e5EV.net
>>85
なるほど! アメリカは日中を天秤にかけるし、日本のために中国と一戦交える
なんて考えにくいとの論評もありますもんね。
やはり民族的親戚である韓国が一番信用できるね。
戦闘経験も豊富だし。イスラエル並みの精強軍隊さですしね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:48:54.18 ID:eCO3e5EV.net
>>85
日韓2億人パワーっすね!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:50:32.69 ID:r4TPdJSP.net
>>15
米軍さん鬼畜過ぎますわ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:53:40.11 ID:iZB3PeAV.net
ランキング結果はみんなの大好きなベロチュー(米露中)でした。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:54:44.11 ID:V/4naTd+.net
殲99の実戦配備が近いからな
航空戦の常識を覆すパラダイムシフター

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:54:44.17 ID:qHMrHIW2.net
韓国は詰んだ国。
まともな軍事技術はない。
日本が武器輸出に参加すれば淘汰される。
がらくだに金を使う国はなくなる!

日本は戦闘機の次のためにも国産戦闘機エンジンを完成が待たれる!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:02:01.10 ID:CY8reWwR.net
(日米戦)
日本「根性が、気合が違う!」
米国「じゃあ物量作戦でいくわ」



(日中戦)
日本「練度が、技術が違う!」
中国「」じゃあ物量作戦でいくわ」





…ちょっとは学習しろよ自衛隊

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:02:26.86 ID:XPh7m5uH.net
中国の有事における航空戦力の外征能力はまだ貧弱だから、米露はもちろん英国や仏国といったEU勢にも劣っている(国連軍や有志連合として空爆に参加する、能力自体が低い)。
色々揃えつつはあるし背伸びして尖閣にちょっかいを出してるけど、実態としては人民解放軍の中で最も自衛に特化した非好戦的な戦力と言えるかもw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:04:52.64 ID:RNfSzu16.net
>>62
左翼が国防の邪魔をするんだよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:06:35.92 ID:V14qRyj4.net
属国び朝鮮人のお家芸を真似をするとは支那も堕ちたもんだな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:07:01.60 ID:FOD7mQrk.net
軍事力は3位でも、戦闘力は下のほう

きっと戦闘になれば、みんな逃げ出すよ

中国は、命をかけて守る国ではない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:08:22.95 ID:H52b7sW4.net
最新鋭の戦闘機の数見りゃ納得するだろなんでgdgd言い訳してんのこのジャップ共

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:09:30.81 ID:SyiyD8wC.net
>>92
フランカーで物量戦なんかしたら中国経済が持たんわ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:13:31.17 ID:qHMrHIW2.net
韓国は戦闘機の核心技術の移転が閉ざされて戦闘機を失ったな。
世界中が日本の軍事技術に秋波を送る。
戦闘機も例外ではない。

戦闘機エンジンが多方面に利用されるようになる。
最高のエンジン、頑張ってくれ!

100 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:15:09.01 ID:h13lu4yj.net
>>37
日本に辿り着ける中国機の数では空自に数で負ける

>>92
索敵能力が違いすぎる
支那は自分が設定した防空識別圏すら「見えない」
支那は数ばかり多い管制出来ない空軍を建設したのではないだろうか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:15:29.92 ID:eCO3e5EV.net
日本は戦車しか作れんやん。
あとは部品くらい。
韓国に技術供与して本体を作ってもらうべき。
家電とかと同じで韓国におんぶしてもらい生き残りを図るべき。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:15:56.65 ID:iZB3PeAV.net
わ、やべー。軍事費増強しなきゃ。中国もグダグダ言うなよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:18:53.63 ID:UaKbTN77.net
神飛行機

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:20:49.14 ID:qHMrHIW2.net
韓国には軍事技術者は居なかった!
国内の雇用もこれで改善に寄与できるな。
秘密を守るためにも国内で生産。
中部地方は特に雇用されるだろう。

県立名古屋空港が拠点なのは明らか。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:21:38.38 ID:77m1gRLA.net
その中国戦闘機が日本まで飛んできて戦闘するのなら困るけど、
どうやって日本まで来るんだ?
そんなに航続距離が長いのか?
日本が攻め込む訳がないし。

あんまり日本には関係が無いみたいだな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:22:23.43 ID:XPh7m5uH.net
ちなみに空自は、防空能力はそこそこ(でも既に中国以下かも)だが、
知っての通り対地航空攻撃作戦能力は皆無、話にならないじゃなく、話も出来ないレベルwそして対艦も結局は貧弱。

でも対潜は太平洋地域で米国とタメ張るレベル…極端過ぎww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:23:55.55 ID:4ddUDtT/.net
ID:eCO3e5EV
なにこの恥ずかしい生き物w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:25:26.96 ID:O1hI87Qc.net
*         ,, -──- 、._
.      .-"´         \.プギャー チンクさんw
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:それは単なる
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:保有機数比べだよねww
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l: 
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:


最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★X-2 ついに登場 中国の盲論を撃つ!

★MRJ飛行再開 好調ホンダジェット 高まる日本航空産業への期待

★中国軍 ついに台湾武力統一宣言!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:25:37.53 ID:rk24UqaF.net
黒煙吐くステルス機とかすげぇよな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:26:31.81 ID:S+A+MvAU.net
防衛上は対地攻撃不要って建前だろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:27:25.34 ID:cbp/8JhY.net
軍靴の匂いがする

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:28:29.40 ID:Rso0Yuj9.net
支那朝鮮の兵隊もどきは丸腰や婦女子相手なら、とことん残虐だが、強い相手が来ると一目散に逃げ出す犯罪集団だろw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:30:10.18 ID:CY8reWwR.net
(日米戦)
日本「根性が、気合が違う!」
米国「じゃあ物量作戦でいくわ」



(日中戦)
日本「練度が、索敵能力が違う!」
中国「」じゃあ物量作戦でいくわ」





…ちょっとは学習しろよ自衛隊

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:32:47.61 ID:SyiyD8wC.net
>>109
あれはステルスっぽいドンガラを被せたMig-29だから・・・

115 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:33:26.89 ID:4FVJ+iS9.net
>>113
日本海を残骸で埋め立てて来るのか?頑張れよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:33:46.25 ID:qHMrHIW2.net
ソース元がロシアならこうなるしかないわな。

新たな視点でランキングすれば一変する。

戦闘とは戦術次第で全く違ってくる。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:36:27.44 ID:4ddUDtT/.net
F-2はJDAMも詰めるしもちろん対艦も積む。

118 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:38:44.55 ID:h13lu4yj.net
>>113
……日中戦争なら数でも空自が有利ですよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:39:58.01 ID:SK6mNb2H.net
2900機中、実際に飛べるのは1/10あるかどうかだろ
韓国ですら1/4しか飛べないんだから
大韓国のメンテナンス事情なんてお察し

米国なんか有事になればモスボールしてある航空機まで引っ張り出せるし
比較にならんわ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:40:07.35 ID:77m1gRLA.net
>>113
日米戦は短期戦で少しでも早く少しでも良い条件で講話したかったのだが、
思惑通りに行かないで仕方無く気合いや根性論になっただけ。

日中戦なら中国占領じゃなく日本は防衛だけなので海を越えて来る物を防御すれば良い。
人民陸軍が多くても泳いで来れないし、
戦闘機が多くても直接は飛んで来れないだろ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:45:17.46 ID:CY8reWwR.net
(日米戦)
日本「根性が、気合が違う!短期決戦だ!」
米国「じゃあ物量、長期作戦でいくわ」



(日中戦)
日本「練度が、索敵能力、整備能力が違う!防衛だけならなんとかなる!」
中国「じゃあ物量、長期作戦でいくわ。攻撃は最大の防御」





…ちょっとは学習しろよ自衛隊

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:47:52.46 ID:rk24UqaF.net
中国は長期戦できないよ
軍人は逃亡するしすぐに内戦が始まるから

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:48:26.45 ID:qHMrHIW2.net
中国人の学習レベルは低いな。
所詮パクるだけ。
新しいことを自ら考えられるのは日本側だけ。

能力の差は歴然!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:48:30.05 ID:CY8reWwR.net
日本の場合「想定外だった…ここは潔く…」


米国の場合「駄目? じゃあプランBで続行」



中国の場合「駄目か。なら物量作戦で長期戦で」





…ちょっとは学習しろよ、日本

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:50:16.57 ID:qDOtuCBJ.net
>>96
自軍の暴走を抑えるための軍備かぁ

笑えんなw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:50:29.69 ID:4ddUDtT/.net
>>124
学習するのはお前だ、バカw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:50:30.19 ID:OXr2UfYZ.net
昔から数頼みな軍隊運営しかしてないからな
T69戦車と同じで数揃えてもM1に全く歯が立たず屍を晒した湾岸戦争の教訓があっても
中国人に掛かると教訓にならない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:53:39.50 ID:zf6aaPAW.net
単純に質×量ならそうなるんじゃない?
現代のそれも航空戦において通用するなら

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:55:41.28 ID:77m1gRLA.net
>>121
あのなぁ。
今の戦闘は金が掛かりすぎて長期戦なんぞ無理なんだよ。
米国でもラプターや空母を予算的に今の倍に出来るわけないだろ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:56:44.79 ID:k+R2UVCo.net
日本はODAを止めろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:57:21.35 ID:77m1gRLA.net
>>121
先の大戦で思考が止まってるのはお前だよ。

132 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:57:31.82 ID:h13lu4yj.net
>>121
支那は長期戦無理
そもそも、長期戦を想定していない
更に日本まで足を伸ばせる装備が少ない
支那はドクトリンから変えないと無理
支那のシーレーンは日本より遥かに脆弱

133 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:00:36.83 ID:h13lu4yj.net
>>127
国内の分裂阻止が目的なら支那の装備は正しい
対外戦争には向いてないのは致し方ないのではないだろうか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:12:36.30 ID:PqwCqJha.net
やはり日本単独では勝てないか?
トランプだと増やさなきゃあならないだろうなあ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:14:43.45 ID:29PKyBWK.net
>>134
負けはしないと思うけど、勝てないんじゃね?
現状では決め手に欠ける。B52クラスの爆撃機が欲しいなぁ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:16:17.05 ID:IWFQFE45.net
>>118
尖閣周辺で?
さすがに吹きすぎだろw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:16:29.68 ID:nNbIY2aP.net
さあ中国を世界で一致団結して崩壊させ中東のような修羅の国にしようw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:21:16.98 ID:XLaX5XXb.net
>>121
キンペー「全軍日本を攻撃するアル!」
小皇帝様「お前が行け!!」
小皇帝の親御様「息子が死んだらどう責任を取るんだ?」
 ↓
クーデター発生

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:21:59.50 ID:4ddUDtT/.net
>>135
P-1をちょっとだけゴニョゴニョすると・・・

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:31:42.93 ID:rk24UqaF.net
p-1は高速爆撃機みたいなもんだけど
日本は他国を爆撃する必要が無いんだよな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:32:56.74 ID:tMh+fqxq.net
世界3位オメ!
日本のオモテナシ用意してるので遊びに来て下さいね♡

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:45:27.63 ID:IWFQFE45.net
>>140
敵基地の有効な攻撃手段がないのは防衛上大問題だと思うんだが

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:18:32.69 ID:+jQI8a38.net
>142
全面戦争にならない限り、あったらいいな程度。
一番必要なのは爆撃用の機体ではなく、SEAD(敵防空制圧)用の装備と訓練。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:23:23.75 ID:+jQI8a38.net
>138
実際は
集金兵「小日本を踏み潰すがよろし」
小皇帝様「適当にその辺に弾をばら撒いて帰投すればいいや」
その親(軍人)「日本軍は捕虜を虐待しないから、大人しく降伏しなさい」

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:28:29.50 ID:XPh7m5uH.net
>>143
敵地攻撃の必要が無いのにSEAD能力が必要って…
矛盾してないか?w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:30:28.21 ID:4ddUDtT/.net
来るなら撃つ、来ないならほっとく。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:36:59.12 ID:pCetbnDZ.net
ボールペンの先も作れないと言ってただろう
戦闘機のジェットエンジン作れるの???

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 14:38:11.00 ID:+jQI8a38.net
>145
「やるなら」が抜けてた。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:24:59.12 ID:ZWkwO0HN.net
物量は脅威だろ
使い捨てにできるんだから〜

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:01:01.74 ID:SyiyD8wC.net
>>149
中国もロシアも物量戦なんか止めようとしてるよ。
陸軍のリストラと海空軍の整備はそういう事。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 16:52:09.18 ID:6/cXypHO.net
日韓軍の創設をし対抗すべきだな。
過去の贖罪もあるので、司令官〜仕官までは韓国が、下士官以下を日本から。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:14:16.08 ID:6/cXypHO.net
んだな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:58:30.82 ID:dfiE08pM.net
>>124
中国がこういう報道するのは戦争出来ない時な

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:01:08.45 ID:oT3WhiY4.net
>>151
シナ軍の露払いチョンが?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:02:07.22 ID:EV3ctg94.net
>>1
約3000機と聞けば多いと一瞬思うが

シナの敵が日米とベトナムやフィリピンを筆頭とする東南アジア、インド、ロシア、台湾

これらの国と対峙するなら


全然少ない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:02:42.90 ID:Mp2I9X4h.net
>>150
中共のあれは、軍内部のコキントウ派の権力削ぎおとしと
粛正であって削減してるわけじゃないぞ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:07:15.65 ID:XPh7m5uH.net
>>148
把握。

F-35Aの部隊が実働したら、作戦半径内の敵地攻撃能力もSEAD任務もバッチリだ!(スペック通りならね…)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:12:46.96 ID:5hnYtGBM.net
口だけで実力が全く伴わないチャンコロ

所詮は文化大革命の粛清で隣人を陥れ嘘をつき生き長らえたキングオブ人間のゴミ それが中国人 強制など不可能 強烈な鞭以外で黙らせることは出来ない

徹底的に鞭を打つべし 飴は不要 飴は事態を複雑にするだけ 

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:17:16.05 ID:Mp2I9X4h.net
>>142
憲法改正したら・・・
な装備はいくつもあるけどね。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:17:39.51 ID:S+A+MvAU.net
危険なのでGDP5%までに汁

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:18:06.92 ID:6O7ad6/a.net
>>119
モスボールしてある戦闘機引っ張りだしても、パイロットが十分確保できないんじゃね。
パイロット養成はかなりの金食い虫だったはず。
練度を要求しないなら民間パイロットひっぱってくればある程度はどうにかなるだろうけど。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:18:42.77 ID:ZtJktDIJ.net
>>41
これを見に来たわ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:23:39.62 ID:iXj3u1k4.net
この数字はでたらめで、中国は古い機体は廃棄している

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:24:35.57 ID:77RdA4iG.net
>>2
お前は馬鹿か
輸入しようが空軍力が高いのは事実だろ
日本は国産戦闘機どんだけあんだよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:24:36.56 ID:deZ9kM43.net
>>155
つーか 仮に中国が日本一国と対峙する場合でも

中国は日本以外の国境線も疎かには出来ないから

対日本戦に投入出来るのは精々 300機程度だろうな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:27:19.76 ID:lqgaxvLE.net
>>164
現状だとF-2の94機だね。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:29:35.08 ID:77RdA4iG.net
>>100
お前みたいな素人が妄想で分析語って恥ずかしくないか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:29:49.37 ID:deZ9kM43.net
>>163
だからといって急激に比率が変わるわけでもない

ミグ21の再設計版がまだまだ主力

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:30:25.31 ID:Mp2I9X4h.net
>>165
国内の反政府勢力など暴動の粛正に解放軍のかなりのリソースを
使ってるらしいし、対外戦争なんて出来ますのやろか??

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:31:06.06 ID:jQQneTsL.net
>>165
300機も使えるんだろうか?
そのためにはその300機の部隊が謀反起こしても対応できる戦力を北京周辺で用意しないと無理だろうし

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:32:28.05 ID:t/5jkL8j.net
見せかけるのだけは上手い
裏では残飯飯食ってるのに

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:34:35.58 ID:77RdA4iG.net
>>166
それ中国がロシアとよくやってる共同開発ってやつだろ笑

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:34:53.80 ID:TC1CziBd.net
軍用機
輸送機、空中給油機等も含めた数字だろ

戦闘機攻撃機爆撃機で数を把握しろよ

たくっ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:37:51.23 ID:lqgaxvLE.net
>>172
支那はロシアから戦闘機を輸入してるだけで共同開発なんてした事無いよ。

175 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:38:24.20 ID:h4Plpk15.net
>>161
退役軍人までモスボール解除するし大丈夫。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:39:45.67 ID:imt7ZNIJ.net
よかったなあ、銅メダル。で、何が?ww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:41:49.81 ID:77RdA4iG.net
>>170
中国軍人の反日思想は韓国の比じゃないからな
お前らの妄想はどうしてそう都合がいいんだよ笑

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:42:54.49 ID:lqgaxvLE.net
ちなみに支那が共同開発をしてるのってパキスタンとの間でのFC-1ぐらいかな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:44:03.98 ID:jQQneTsL.net
>>177
中国の軍閥は中共倒した方が実験握りやすいからな
だから中共が自軍に対して抱く恐れは反日どころの比ではない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:44:26.21 ID:lqgaxvLE.net
>>177
反日思想と言うけど、支那軍ってよく言われる事だけど、軍の半分は国内向けと言われるレベルだって知ってるでしょ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:45:45.62 ID:Mp2I9X4h.net
>>177
根拠のないお前みたいな素人のバカの分析は
妄想っていうって知ってるか??

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:47:01.72 ID:Ifst1ft0.net
>>170
むりだろうねー
北京の守りが最優先だから、北京の防衛力より大きな戦力は、持たせないのが中国人。
結局一番警戒してるのが、中国人同士なので
まともな戦いにはならない。
ちゅうごくあたり、せんじのちくじじとうにゅうになるはずだから。

隙を見せると、北京が火の海ってなりかねないからね

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:47:39.87 ID:1/1esp+z.net
米露からグーンと引き離された3位とかそんな感じだろ

184 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:48:27.58 ID:h4Plpk15.net
>>182
それよりあり得るのが動ける300機が一斉に国外脱出だと思うの

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:49:57.96 ID:Mp2I9X4h.net
>>182
日本のやることって工作員養成して、中共の国内対立を煽りまくる工作を
することだよなぁ

中野学校は国家公安になってるんだっけ??

186 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:52:29.85 ID:h4Plpk15.net
>>185
そんな危ない橋渡らんでも日本からの資金の元栓を締め付けるだけで
軍部と政府が簡単に対立するよ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:54:51.63 ID:Mp2I9X4h.net
>>186
危ない橋かな??
一番安上がりでダメージ少ないと思うけどね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:56:51.63 ID:Ifst1ft0.net
>>184
待った!

パイロットそんなにいるのか?

189 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:57:07.98 ID:h4Plpk15.net
>>187
スパイという存在が危ない理由。
下手に捕まると不利な方面のプロパガンダに利用される。

190 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:57:56.10 ID:h4Plpk15.net
>>188
多分飛ぶだけならなんとか…

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:58:17.47 ID:WSe/CH5d.net
これからは中共が世界の警察だ!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:01:38.92 ID:ooWqtjNp.net
F22から見たら「空飛ぶ的」だからな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:01:50.24 ID:a72y/Mrt.net
紛争地で中国製の軍用機は稼働中かい?
スカイホークにタイガーシャークは稼働してるよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:03:47.98 ID:MqkPdZ8K.net
これ、空軍の戦力であって、空戦の能力順位でないことがポイント
つまり、戦闘機の空戦能力以外に、輸送機の能力とか、ミサイルの能力や量なども入ってる

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:04:38.15 ID:Mp2I9X4h.net
>>189
その程度のリスクを避けてたら、日本を守れませんよ。

情報戦においてまけまくた先の大戦の教訓を生かさないと

196 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:06:59.31 ID:h4Plpk15.net
>>195
だからそこまでしなくても日本から流れる資金面を断つ方が手っ取り早いし経済的では?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:10:20.96 ID:Mp2I9X4h.net
>>196
中共崩壊後の分裂した国家の幾つかに親日政権が樹立されれば良いですが、
親ロシアなどの政権が多数樹立されると驚異が続くことに
なるかと。

198 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:16:44.16 ID:h4Plpk15.net
>>197
それはその時に考えればいいじゃん?
今の中共は軍部を抑える為に軍用費に無理な予算を組んでいる事が解ってるんだから、
そこが成立しなくすれば内部崩壊は簡単だよ?ってだけ

崩壊後の樹立した国が同じ構造なら同じ事すれば良いし、
違うならスパイ養成もアリだと思う。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:18:33.49 ID:+a4VBqso.net
数に入れていいのは、ロシアからの輸入機だけだろう。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:36:21.69 ID:deZ9kM43.net
>>189
スパイっても大抵は現地の反体制派中国人なんだけどね(笑)

アメリカはもっと酷くて宝輪法や宗教柄みで弾圧されてアメリカに逃げてきた中国人を スパイ教育とキリスト教化を施して
中国に逆潜入させてスパイ組織化してる(笑)

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:40:19.30 ID:iXj3u1k4.net
アメリカはアラブ人の捕虜を洗脳して、テロリストに仕立てあげてる

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:47:34.19 ID:B+vsiT6E.net
>>143
タイガーシャークが稼働中の紛争地?
アスラン王国?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:49:47.37 ID:B+vsiT6E.net
間違えた >>193 だった

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:53:33.99 ID:6/cXypHO.net
中国の軍事予算は23兆円、日本は5兆3000億円。
もう勝負は見えてるよ。
統一韓国との軍事協定しかない。司令官〜仕官は韓国が担い、
経済的負担と下士官以下は日本が担当するしか生き残る道はない。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:36:15.86 ID:na8ytep8.net
>>41
コレ何年前のだっけ?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:42:13.32 ID:na8ytep8.net
>>204
朝鮮人と組めば100%負けるのに何で韓国と組まなきゃならないんだよ、アメリカだって勝てなかったんだぞw
お笑い韓国軍と組んだって足を引っ張られるだけだ、真面に兵器を使えないアホに用は無い

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:52:19.01 ID:LCgHOfTb.net
てんで使い物にならんゴミ武器と
有事には真っ先に逃げ出す支那豚兵が?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:49:42.67 ID:CY8reWwR.net
(1930年代)
日本「気合が違う!短期決戦だ!」
中国「じゃあ物量作戦、長期作戦でいくわ」



(2020年)
日本「練度が違う!短期決戦だ!」
中国「じゃあ物量作戦、長期作戦でいくわ。」





…ちょっとは学習しろよ自衛隊

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:05:55.95 ID:jfEalnKJ.net
>>208
いや、今度は攻守立場が逆だから。

中国 → 日本に攻めてくる
日本 → その攻撃を防ぐ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:16:46.02 ID:8E3yEvFM.net
>>1
スクランブルしなくてよい空軍はなんて平和なんだ!!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:25:52.73 ID:jfEalnKJ.net
>>210
スクランブルしないんじゃなくて、できないんです・・・
レーダーでおっかけて、会敵予想地点を割り出すのはそれなりに技術がいるわけで・・・

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:56:52.83 ID:lqgaxvLE.net
>>208
そもそも日本側が攻める側じゃねぇからね。
あんたこそ勉強しろよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:35:01.36 ID:6K25qzDB.net
じゃあ戦闘機戦闘訓練やってみましょうか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:59:58.52 ID:GbF82UdU.net
ビビリのシナ人が?
wwww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:25:32.15 ID:vWlinHPD.net
中国は相変わらず、口だけで終わりそうな国だな!
まともな戦争、やれそうにないな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:33:47.60 ID:QIF4LRWz.net
>>143
最も有効に防衛しうるのは敵の攻撃拠点を潰すことだよ
もっというならその能力をもって抑止力とすることだ
常識だろ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:07:51.75 ID:4x2i1s7w.net
>210 >211
空自のようにマトモにスクランブルやると、あっという間に稼働機が無くなると言う事情もある。
元々ロシア製エンジンは寿命を犠牲にして性能を稼いでいるのに、中国製はそこまでの品質が無いので異常に寿命が短い。だからそんな事やらかすと、あっという間に予備エンジンが無くなる。

ロシアが潜在的な敵である中国に戦闘機を売れるのは、このため。エンジン供給を断てば飛べなくなるからね。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/16(火) 10:13:10.08 ID:He3h+t0IX
保有機数=空軍の実力じゃないだろ
実力というなら、むしろ稼働率の方が重要なんじゃないのか。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/16(火) 13:03:14.23 ID:GJU7ilYDD
良い子はサンバルカンの節で歌おう) (元ネタ)ttp://www.youtube.com/watch?v=Ky5Bszw7L5s
★どんどんソースが付いてますねww

★もしも 日本が 弱ければ  中華が たちまち 攻めてくる
★ウイグルや★チベットが侵略されたように
倭国自治区の成立だ (★党に逆らう少数民族は粛清!愛国無罪!ホッホッホ!★毒入り製品で死ね!)
日本は オォ 僕らの国だ  赤い敵から守り抜くんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ  ハラキリ テンプラ フジヤマ
★俺達の日の丸が燃やされている! (★中国共産党がある限り反日教育は止めない!ホッホッホ!)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本
2.
★この世に 中華が あるかぎり  いつかは 日本に 攻めてくる
★すでに 中華の 南方から  赤の核ミサイルが 狙ってる
御国の四方を守るため  兵役は オォ 国民の義務だ
(9条撤廃!力無しで平和は守れない。核拡散を防げなかった平和論者は土下座して謝れ!)
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ  ハラキリ テンプラ フジヤマ
日本も米国の承認を得て 核装備だ!(核原潜3隻レンタルもな)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本
3.
★地下に 資源が ある限り  中華は いつでも 狙ってる (★資源盗掘を許すな!!)
尊い 犠牲を 払っても  日本の領土を守るのだ!
★沖縄も オォ 僕らのものだ  祖先の土地を守るのだ! (★尖閣諸島は日本の領土)
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ  ハラキリ テンプラ フジヤマ
裏切り者の平和団体を教育だ!
(日米安保を粉砕すれば、日本はチベットのように属国化しやすくなると思いますが?
そいから、軍25万では日本は守れない。軍事費を10倍にして、米国を仮想敵にすることは日本の国益になるの?
あんたら北朝鮮と中国のエージェントかい?ww)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本
4.
★過去の戦争責任で 中華は 因縁 付けて来る
 (ハァ?日帝が紛争したのは中華民国(台湾)とであんたらは当時共産ゲリラだろ?
東京裁判でカタは付いたじゃん?日中友好条約って何?wそれから被害数値デタラメですねw)
尊い 犠牲を 払っても  金で解決せず 教育だ!
(支援累計6.6兆円越えだが?因縁つけてゆするなんてヤクザ乞食ですか?)
税金は オォ 僕らのものだ 反日教育を止めさせろ!
(民衆の不満を日本へ振り向けるのはどうか?また戦争したいのかw放置すればいずれそうなると思いますが?
ミンス利用のCO2利権5兆円や黄砂対策1.5兆の経理操作で軍港や軍装備の近代化は姑息ですねww)
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ ハラキリ テンプラ フジヤマ
★100億ドルの通貨相互保証も止めるんだ(★バブルはいずれはじけます。中韓ともに信用できない)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/16(火) 14:42:32.34 ID:To3SpR1Wh
その時
東アジアの軍縮と民主化をうったえるシールズは

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:47:56.49 ID:EjclCCXM.net
>>204
足手まといはどれだけ数が居ても足手まとい
これは朝鮮軍も中国軍も同じ事

222 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:39:09.53 ID:oglRB8FU.net
>>187
米欧がウクライナとシリアで絶賛炎上中のやり口は危ない橋なのではないだろうか?

223 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:45:21.30 ID:oglRB8FU.net
>>208
「戦いは数だよ兄貴」というのは時代遅れの考え
そんな古臭い考えでは通用しないのではないだろうか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/16(火) 17:14:53.42 ID:GJU7ilYDD
まあ、今どき共産主義独裁で地球征服に萌え、科学力40年遅れの
中華人民共和国残念な奴ということだろうが(苦笑)ww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/16(火) 17:16:54.93 ID:GJU7ilYDD
中華人民共和国は19世紀の歪曲空間にあるのだろうか?ww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/16(火) 19:36:14.22 ID:GJU7ilYDD
マルクスに中華人民共和国と北朝鮮を見せたら
まぅかになって怒ると思うがどうだろうか?wwww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/16(火) 19:47:22.03 ID:Ix37l4D0J
中国www
【安保】接続水域で潜行潜水艦 対馬沖、初めて発表 国籍明らかにせず 防衛省
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1455603170/0-

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:03:41.82 ID:CS5mmmFs.net
>>223

数が出せるなら有用だけど。
足の短い中国空軍機をどこまで飛ばす気やら。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:51:25.37 ID:kc4GWd8l.net
>>223


(日米戦)
日本「根性が、気合が違う!」
米国「じゃあ物量作戦でいくわ」



(日中戦)
日本「練度が、技術が違う!」
中国「じゃあ物量作戦でいくわ」





…ちょっとは学習しろよ自衛隊

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:36:37.08 ID:XyKnRgdF.net
>>228
そもそも運用形態・方法論が数十年前と違うしね
今現在の機体で数百機とか同時運用は無理があるし、そもそも意味がない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:45:34.41 ID:rDmLnC/x.net
>>230
よく、「中国の戦闘機が数百機押し寄せてきたらどうすんの?」と言う人がいるが、
逆に聞きたい。
中国のAWACSに数百機も管制できる能力があるのかと。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:07:14.44 ID:9mBmatsC.net
>>208
防衛費少な過ぎって話か?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:16:13.54 ID:09gb4Z6l.net
質も必要だが、量も必要ってことだよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:13:58.61 ID:SZR09pia.net
>>231
なんで全部管制すると思うの?AWACSが無い時代から戦闘機はあるんだよ
ただ、国境線が広いから少なくとも戦闘機を数百機も投入するなら、戦争する前にロシアと密約するだろう
それをCIAが見逃すはずはない、それを日本に教えてくれるかはアメリカ次第

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:42:02.34 ID:09gb4Z6l.net
日本外務省「中露密約があったとは!想定外でした!」
日本防衛省「CIAが見過ごすとは!想定外でした!」
日本官邸「米国が教えてくれないとは!想定外でした〜!」




…ちょっとは、学習しろよ日本

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:56:58.92 ID:9kg6OaHF.net
>>234
管制することの意味が分からないのか
範囲によって管制したりしなかったりするという意味なのか分からんが

一定空域で管制を行う機体と行わない機体を混ぜて運用するなんて
そもそも可能なのか知らないがやっても混乱しかしないと思われる

このエリアは管制を行うこのエリアは行わないと分けるのであれば
管制を行わないエリアは全滅覚悟と思ったほうが良い(実際に全滅するかどうかは別)

まぁそれ以前に一定空域に数百機集中投入するにはそれだけの地上設備(空母でもいいが)と
空中給油機が必要になるのは間違いない

数百機同時に離陸できるわけもなく
最初の一機目は最後の一機が離陸するまで空中待機で
燃料を浪費しているわけだからな

ちなみにシナには空中給油機は一機しかなかったと思う

そしてその一機だけでは給油訓練などまともにできていないだろうから
どうなるかは予想するのも恐ろしい

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:25:36.23 ID:xawZS4EL.net
>>231
確かに

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:30:43.46 ID:2ViEWee7.net
>>235
同じようなネタばかりしてないで、もっと学習しろよあんたは

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:51:31.84 ID:ZE+IsEYS.net
>>1
>軍用機保有台数で
>米国は1万3717機。ロシアは3547機、中国は2942>機だった。

改めて数値でみるとアメリカって圧倒的やなぁ…

総レス数 239
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★