2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】習近平氏 対日強硬論の火消し役として側近の劉亜洲氏を起用[2/15]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:01:43.59 ID:CAP_USER.net
 中国軍の動向に詳しい香港の日中関係筋によると、今年は中国の尖閣諸島への攻勢が本格化するという。すでに、海上保安庁は
昨年末、機関砲4基を備えた改造フリゲート艦が日本領海に侵入したことを確認した。尖閣諸島をめぐって砲弾が飛び交う事態も懸念される。
ジャーナリスト・相馬勝氏が指摘する。

 日本の排他的経済水域(EEZ)内で日中両国間の取り決めに反した中国海洋調査船による調査活動が昨年すでに22回もあり、
一昨年の2倍を超えたことが挙げられる。2011年には8回、2012年は3回、2013年7回、2014年は9回と推移し、昨年は初めて2桁台に乗り、
前年比で2倍を超えた。その活動区域の多くは東シナ海となっている。

 これらは科学調査とみなされているが、その一方で軍事的な動機が背景にあるとみられる動きも出ている。それが中国のIT企業大手
「騰訊(テンセント)」が作成した中国人民解放軍による尖閣諸島奪還作戦の3Dアニメ動画だ。これはユーチューブで公開され、
昨年9月の時点で100万回も再生されている。

 この動画は「3D模擬奇島戦役」とのタイトルで、「20××年、某軍事同盟が国際法を無視して海洋での紛争を引き起こし、綿密に計画された
奇襲作戦によって、いくつかの人民解放軍基地が攻撃された」場面から始まる。

 中国軍はこの報復として、沖縄の米軍基地とみられる軍事基地に中国の弾道ミサイルを撃ち込み、中国軍戦闘機が攻撃を加えたあと、
中国軍の揚陸部隊が上陸を開始し、敵軍隊を壊滅し、敵の軍事基地に五星紅旗が翻るという単純なストーリーだ。一見たわいもない内容だが、
実はこのような中国軍による短期集中攻撃作戦は米軍などの戦略家らの間でまことしやかに想定されており、単なる夢物語でない。

 特に、この動画がネット上に現れた9月というのは、それ以降、日本の集団的自衛権の行使を可能にする安全保障法案が国会で
審議されていた時期であり、中国軍内で日本や米国に対する強い反発が生まれていたことは容易に想像できる。

 しかし、このようななかで、習近平にとって困った問題が起きた。それは、尖閣奪回を狙った動画によって、軍内の保守強硬派が勢いづいたことだ。

 もともとこの動画自体が習近平に反発する強硬派によって立案・作成されたもので、「軍内で尖閣奪還論を中心とする対日強硬派の声が
一層強まってきた」と北京の外交筋は主張する。

 習近平としては、尖閣奪還は時期尚早であり、軍内の対日強硬論を抑える必要が出てきたのだ。このため、習近平が“火消し役”として
起用したのが中国人民解放軍の上将で、習近平の側近として知られる国防大学政治委員の劉亜洲である。

 劉亜洲は昨年10月8日付の党機関紙「人民日報」で、尖閣諸島をめぐる問題に関して、ほぼ1面を費やした長大な論文を発表し、
日本と中国が軍事衝突すれば「中国は勝つ以外に選択肢はなく、退路はない」と強調。もし、日本に敗北すれば体制を揺るがす事態に
発展しかねないとの危機感を示唆したものとみられ「極力戦争を回避」すべきだと強く訴えた。

>>2以降に続く)

 【PROFILE】1956年生まれ。東京外国語大学中国語学科卒業。産経新聞外信部記者、香港支局長、米ハーバード大学で
ニーマン特別ジャーナリズム研究員等を経て、2010年に退社し、フリーに。『中国共産党に消された人々』、「芽沢勤」のペンネームで
『習近平の正体』(いずれも小学館刊)など著書多数。近著に『習近平の「反日」作戦』(小学館刊)。

zakzak 2016.02.15
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160215/frn1602151900009-n1.htm

 ※SAPIO2016年3月号

2 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:02:28.67 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 劉亜洲は軍内でも対日強硬派として知られているだけに、そのような劉が日本への武力行使反対を論じることで、軍事改革に抵抗し、
好戦的な軍内保守派を抑えるとの狙いが透けて見えるようだ。

 実際、劉亜洲は新華社通信のインタビューで、軍事改革について「中国の軍事改革に反対する声は我が軍内から上がっている。
わが軍の一部の幹部は好戦的で、すぐに戦争をしなければならないと主張するが、我々が戦争に勝つために、まずは改革を
進展させなければならない。改革を成功させるには、軍幹部が自らを犠牲にする覚悟がなければならない」と強調している。

 前出の北京の外交筋は「軍内の対日強硬派は習近平が進める軍事改革に反対する勢力と重なり合っている。軍内では30万人の削減や
陸軍主導の現在の7大軍区体制から中央軍事委主導の1戦略区司令部・4大戦区構想への移行に強い反発が生じている。軍事改革を
成功させるために、習近平としては軍内の反日機運を抑える必要があるのだ」と指摘する。

 しかし、軍内には、尖閣は中国にとっては絶対に譲れない「核心的利益」であるとして、「領土奪回」をことさらに主張する勢力も根強い。
尖閣をめぐっては今後も予断を許さない状況が続く。

(おしまい)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:03:23.69 ID:rOC9QZzW.net
日本人として恥ずかしく思うのは
本能的に我々は残虐で好戦民族な
ので隣国を侵略した事だ。日本の
事嫌っているアジア諸国の気持ち
はいたい程分かる。許すなんて無
理な話だ。併合は正当なんて屁理
屈の押し付けによって若い世代ま
でが苦しんでいるぞ。我々日本人
は中國の人々に対して、冷酷非情
な国の政治的意図に従うのではな
く人としての誠意を示すべきだ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:04:49.56 ID:8fQuT+Rq.net
劉では駄目だから
馬を採用して楽しませてくれ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:05:10.71 ID:33J+yrXm.net
>>3
縦読み?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:05:31.41 ID:t0KyZLl8.net
>>3
左2行ってのはすごいね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:05:48.09 ID:Z0bhxEbC.net
中国「火消し役としてK5を起用する」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:06:20.18 ID:IN0nMN+D.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/PPlPpmztU9


sssp://o.8ch.net/7us8.png

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:09:52.27 ID:LX+ifJ1N.net
>>3 偽物は日本語の遣い方が下手。

日本人は「中国」と表記し、「中國」とは書かない。
こういう「なんちゃって日本人」あるいは「中国共産党在日工作員」を摘発し、
速やかに処刑することが我々真正日本人の義務だ。

馬脚を表わすとは、このような場合を言う。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:12:49.43 ID:IQOx7oPW.net
キンペー君は無能過ぎないかい?
これで日本の政治家は騙せても日本国民にとったら卑怯者中国って感じで印象悪化やろ・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:14:35.82 ID:OaNHZHwo.net
AIIBの夢の実現のため集金に兵が走るぞ。 集金兵が世界をかける。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:18:04.23 ID:17AjM4xd.net
もう遅い。

永遠の核心的オナニーでもしてろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:18:08.02 ID:BGX7qPcI.net
火付け役が火消し役を起用

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:19:05.01 ID:E42VENvn.net
>>中国軍はこの報復として、沖縄の米軍基地とみられる軍事基地に中国の弾道ミサイルを撃ち込み

この時点で911の比じゃない反応示すよ、絶対

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:19:20.66 ID:8TNdc/6w.net
>>3
大作ですね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:20:27.91 ID:9E6aOB6v.net
中国の工作活動にはいつでも油断したらヤバい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:20:32.50 ID:fHaPpD3W.net
羅援少将閣下でいいのにw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:20:33.87 ID:yB8OLXht.net
中国が尖閣へ侵攻するときは
日本が足も手もでない軍事的優位、経済的優位、外交的優位にたってからだ。
日本が文句を言っても蚊に刺されたようなものになって初めて南シナのようなことができよう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:20:52.93 ID:zumt3Msl.net
またまた日本人として云々とは書かない
成りすまし野郎であることは一目瞭然
こんなこと恥ずかしくないのか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:21:02.48 ID:+FtDwzKE.net
金が無い
反日のやり過ぎで下朝鮮政府が国民を制御出来なくなってる
人民解放軍も制御仕切れなくなってる
周り全部が全部敵国だらけ
アメリカが睨んでる

助けてってか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:22:38.77 ID:oyigrppx.net
>>1
そうか?違うだろう中国人ww
何が我々日本人だよチャンコロバカがww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:22:43.24 ID:wCjrArqZ.net
>>3
斜めはあるけど、2行はさすがに凄い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:25:22.43 ID:7QA0bz7q.net
どんなに国際法無視の無法でも、やったもの勝ちだからな。
侵略は武力で防ぎ、取られた領土は武力で取り返すしかないんだよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:26:16.50 ID:O6EbzSRe.net
>>9
>>9
イエーイ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:26:56.70 ID:oZgaKX2e.net
「安倍晋三の葬式は朝日が出す」は朝日反日新聞の有名な社是 

朝日新聞は長年に亘り中国共産党寄りの論説を続けた反日工作新聞です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を開催するか?
朝日新聞 元主筆若宮は美人秘書と同伴で出版記念祝賀会に出席した反日記者です。
南京大虐殺も朝日新聞記者が切掛け(共産党に注進)を作り煽り外交問題にした。

スパイ天国日本と言われ、世界で唯一スパイ取締法がない国。無防備が大切!
企業の最先端技術、ノウハウは盗み放題の無防御の日本です。
スパイ防止法を阻止し、スパイ天国日本にした朝日新聞です。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:34:25.33 ID:DiPbU8M0.net
|    中華人民共和国  ∩  ∩  ∩   天安門          . |       | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       ∧∧ 鬼子など五日で全滅アル
                  ∧∧ /.中\
                  <*`∀´>(*`ハ´)
    ,              〔 ̄ ̄ヽ((ニニニ(ニニニO 
      ;;'⌒,,) ゴゴコ ゙__.i_イ  ̄二\ヘ ̄ ̄'ヘ.、
      "⌒);;,    _i__|__|_[人民]__\ロO......ロ、; ,
      ,;;') "⌒)  (◎ □_ □_ □_◎)=))  ))=) );,
      ;; "⌒) ⌒ ');,\O OO OO O//二// ⌒


アジアミリタリーサイト/中韓の最新軍事記事
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

★THAAD,サードミサイル韓国配備へ 中国激オコ反応あり

★軍艦にハイアールの室外機!? お笑い中国海軍

★日中宇宙開発競争 中国の巨大ロケット軍団の脅威

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:34:49.11 ID:Vs4S/tzD.net
要は習近平がまだ軍を掌握してないってことだろ?
毎度の事じゃん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:41:40.14 ID:7/sAzdqh.net
もう軍事衝突があるという絶対の前提で物事進めてるのね。
そうすると、一発目は沖縄の米軍基地だな。
どうやってここをからっぽにするか。

南沙諸島はおとりか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:41:54.40 ID:mg3vTF3U.net
>>13
うる星やつらのテンちゃんと母親のこと^^;

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:46:56.22 ID:vVVF6oK/.net
これはポーズに過ぎないだろ。コキントウがトップになったときも、
日本の左翼メディアは「反日じゃないコキントウを追い詰めないためにも、
日本は靖国参拝や歴史問題で中国に譲歩すべき!これは中国からの
関係改善のメッセージだ!」とか報道してた。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:54:33.56 ID:+/vVFQBf.net
中国共産党の弱いもの苛め(侵略と占領虐殺の歴史) 
    http://www.geocities.ws/deepbluepigment/csz.html

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:03:20.68 ID:pFbZ2K0T.net
このタイミングでへたれんなよw
チョンに逃げられたからに見えるぞw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:06:01.07 ID:zYPMtWCN.net
シナ人も朝鮮人とあまり変わらないね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:09:14.83 ID:rDTdqsvV.net
これがホントのマッチポンプ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:49:46.56 ID:apVHVnsE.net
日中開戦は多分無い
中共は弱いからだ
P3Cで機雷封鎖に半日掛からない
台湾から九州まで封鎖されると出口は南シナ海のみ
此処も潜水艦で待ち伏せされるから、シナ艦隊は動けない
港湾封鎖までやられると数週間で国自体が崩壊する

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:38:48.77 ID:8cJmCssg.net
中国が反日を諦めたら終わりだろう
何が残ってるんだ?汚職しか残らんな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:06:06.79 ID:gAW2RVys.net
クネ
「もう反日疲れた、カネ使いすぎた」
「日本の銀行、お金貸してくれないかしら」
「パン君に政権譲ったら、引退して京都で暮らそう」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:16:32.10 ID:TfYHieoX.net
>>9
あらあら
フフフ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:38:54.30 ID:t8MK94Kf.net
>>3
秀逸だ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:45:31.21 ID:Y+okWbqe.net
しかし人民開放軍って
凄い皮肉な名前だな

人民抑圧軍とか人民弾圧軍とか人民無慈悲軍
とかに改名しなくちゃ駄目だろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:50:35.29 ID:G2pJkBLz.net
◇第二次世界大戦後 最も国境を力で広げた国が中国

 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧〜武力弾圧開始
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実効支配が重要と表明
 2013年 ベトナム領海で海底資源の違法試掘〜ベトナム船舶に対する脅迫

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 01:03:42.61 ID:1pfF8PZR.net
せっかく燃え上がって来たのに、なんで消しちゃうんだよ!
爆発しない支那なんて支那じゃねーよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 01:07:58.82 ID:2f9i890y.net
羅援でもいいのに

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 01:11:02.69 ID:1LoAwPyD.net
【国際】中国、海外での対テロ作戦を合法化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451489588/

【国際】中国反テロ法成立 情報統制強化に懸念の声 外資にも暗号解読技術提供を義務化 通信傍受も可能に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451253963/


【産経】中国・国防動員法の恐怖…「有事」認定で進出企業のヒト・モノ・カネを根こそぎ 中国内の駐在員と家族は人質か?[8/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440679494/
【政治】在日中国人が民兵に!? 日本脅かす中国「国防動員法」 民主党政府は尖閣沖漁船衝突事件を思い出させるような弱腰
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1306140739/
国防動員法とは、中国に何か起こった場合には、
・中国国内の全財産没収&世界中の中国人の財産没収
・外資系の全財産没収
・全中国人に兵役を課す
・海外の中国人も、兵隊として、活動が始まる!
・場合によっては、世界の中国人が、そこで、決起する!


【国際】習近平氏の「反日」機密文書入手 「軍艦を釣魚島に派遣する」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436340468/

【国際】中国人民解放軍、無人機本格投入も 尖閣監視、領有主張を強化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434107499/

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 01:11:28.56 ID:0cbCzUvV.net
菌平はアホだね
もう支那の過剰生産を止める唯一の方法は
戦争で支那を滅亡させるしかないって分かってるのに
自らそのスイッチに手をかけるなんて

今度は爺さんの過ちを繰り返さずに、きっちり漢族を絶滅させてあげましょう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:48:32.81 ID:rwSvN/A5.net
> 沖縄の米軍基地とみられる軍事基地に中国の弾道ミサイルを撃ち込み
この段階で中国が持っている米国債は紙くずになり、米国にある中共の資産と中共幹部関係の資産は凍結されるだろうね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:52:35.19 ID:rwSvN/A5.net
日本も日本にある中共関係、中共幹部関係の資産凍結していいよね?
対中輸出もストップしていいよね?当然日本人は全員帰国だよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:55:27.47 ID:rwSvN/A5.net
日本人、中国にある資産差し押さえられるだろうから、早めに売り逃げした方がいいんじゃないか?
こんな危ない国とっとと見切りを付けてアセアンに行った方がよい
中国に投資するだけ無駄

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:28:11.64 ID:OAE2gbn+.net
相馬勝さん あまり目立たないけど中国分析は奥深いと思う 反日暴動も向こうの権力闘争に日本を引き込んだ構図を説明していた

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:14:34.45 ID:rUF0N6nD.net
中国危険地帯

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:22:34.15 ID:ZqmiOfUO.net
>>3
久しぶりに二行みたアル
昔は大作が多かったアルよ…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:22:24.95 ID:+ssbQnI9.net
火消しじゃ無くて当たり前の事なのよ。

中共が東シナ海で軍事行動に出る時は対日全面戦争なのよ尖閣は単なる導火線なのよ
国力付くまで待てそんな岩が目的じゃ無いとも堂々と言えん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:24:57.77 ID:844ab3/+.net
大丈夫だ、沖縄は不沈空母だし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:30:58.34 ID:T6LPn1Ft.net
南シナ海で米軍動いてるから、中国も必至だな
ここで尖閣が戦闘になったらそのまま……

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:32:24.74 ID:iaOit0gT.net
>>35
日本の機雷ってすごいらしいな
近寄ってきた敵船に自動追尾で命中させるとか
特定の国の船だけに攻撃するように設定できるとか
中国の専門家ですら中国海軍が出撃したら数日で全滅という見立てで
この分析が原因で東の尖閣盗るのから、南シナ海への南進に変わったっていうし

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 01:56:06.76 ID:+ssbQnI9.net
中共にとって命取りに成るのは東シナ海のコントロールなのよ。
奥地小学生にすら琉球台湾どうのと合唱させ潜在的な刷り込み教育は
行ってたかなり根深い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 04:09:56.83 ID:5pLGu3Sa.net
>>49 こういう本もあるよ…
権力闘争がわかれば中国がわかる ―反日も反腐敗も権力者の策謀((単行本(ソフトカバー)))
福島 香織 (著)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:13:27.71 ID:lFYhChCU.net
 
【中国抗日式典】  韓国軍代表団も中国軍事パレードに参加 --2015/08/31
http://2ch-dc.net/v6/src/1445085477352.jpg
レッドチーム軍事パレードに17ヵ国の軍隊参加・・

ロシア軍、韓国軍、アフガニスタン軍、ベラルーシ軍、カンボジア、キューバ、
エジプト、フィジー、カザフスタン、キルギス、ラオス、モンゴル、パキスタン、
セルビア、タジキスタン、バヌアツ、ベネズエラの17ヵ国の軍隊が参加した。


【中韓】 中国高官「日本と武力衝突する場合、韓国と連携して戦うことになる」 --2015/10/24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445697452/
10月22日韓国聯合ニュース 中国人民解放軍の上将である劉亜州国防大学政
治委員が、「尖閣諸島をめぐって日本と武力衝突する場合、中国は韓国と連携し
て戦うことになる」と述べた。

劉亜州委員はこのほど、尖閣諸島をめぐる問題で、「日本と武力衝突する場合、
中国は韓国と連携して戦う連携が出来ている」ことを明かにした。

「武力衝突で日本が負ければ中国に経済的にも大きな利益になる」、「中国が日
本に代わって中国技術製品が日本製に取って替わる」、また「同じように韓国も
日本が負ければ韓国製品の輸出が増えると中韓の利益は一致している」、「中国
に勝つ以外の選択肢はなく退路はない」と強調した。

劉亜州委員は、尖閣諸島を日中関係の焦点にすることは「戦略的に間違った判
断」とし、「戦争を辞さない覚悟は必要だ」と提言した。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:51:07.41 ID:YVN12X5C.net
戦後、日本を敵に回して、繁栄した国家は殆ど無い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:12:18.40 ID:y0x3dtKL.net
中国とひさしぶりに戦争か
中国への経済制裁来るな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:12:26.74 ID:ofNBnN9k.net
 
【タイ】 タイの中国新幹線 契約後に「中国人賃金3倍、資材は全て中国製、総予算2.5倍」を要求 --2015/12/20
http://2ch-dc.net/v6/src/1456250058114.jpg
タイの新幹線が中国新幹線に契約が決まったが、その中国側から新たな要求が出されて
タイで問題となり騒ぎとなっている。まずタイ人より高い賃金の中国人労働者を使うこと。そ
して、全て中国資材を使うことなどを要求しており、なによりも建設総額が中国の契約金額
より2.5倍の金額を要求してきた。

中国側の事前計画では総額2296億バーツ(7500億円)で出来るとした。内訳は鉄道建設
費・車両代が2246億バーツ、土地収用費50億バーツでした。ところが、後になって5300億
バーツ(1兆8000億円)と修正要求してきました。

タイの新幹線は、タイと中国を結ぶバンコクからノーンカイとケンコーイとマプタプットまでの
873キロの中国新幹線で10月に着工の予定だったが、いまだに着工の目途は立っていま
せん。理由は中国側の契約金額の増額を要求していたことによる。中国の見積もり総額
2296億バーツ(7500億円)と、タイ政府が試算した4000億バーツ(1兆4000億円)の半値
と入札がいかに格安だったか分かる。

そして、中国は契約額7500億円の"2.5倍"の1兆8000億円(5300億バーツ)の金額を要
求してきた。また、労働者も全て中国人労働者の使用を要求し、中国人の最低賃金は日
当160元(2700円)と高く、タイ人の日当(1000円)の3倍を要求。また、レールや鉄道資材も
全て中国から輸入することを要求。そして、この資材価格も相場より2倍も高くなっていた。

タイ政府のアーコム運輸相は「これはあくまでも中国側の提案要求に過ぎず、要求された
建設計画の詳細について今後精査する」と述べ、年明け2月に再度会談するとしている。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:23:27.19 ID:1zfdmQNH.net
キンペイ 趣味で政治するなよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:28:31.31 ID:BMQCVArm.net
引き金引くキンタマあるの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:05:46.33 ID:wPo0zTnY.net
習近平の飼い犬=韓国

習近平は飼い犬を厳しく仕付けないと
中国軍の先兵として役にたたないぞ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:11:58.62 ID:l9pPUNFX.net
キンペーってやることなすこと小物すぎるよな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:45:07.78 ID:rcUW5pPD.net
>>3
縦か。

はなのち無理ま人情な。 読了。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:03:15.68 ID:dQ/+5hj3.net
いつの時代も中国の指導者は常にガソリンまみれで暮らしてるから、一回の火花で全身が火だるまになるんだね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:12:39.31 ID:fw4U3t/p.net
習近平政権が就任早々から行って来た 対日強行路線を一刻も早く撤回しなければ、
この政権は、誤った舵取りで、中国がやっと掴んだ、飛躍の機会をぶち壊した
政権として、中国の歴史に刻まれる事になろう
既に始まっている崩壊の兆しを見れば、この政策の誤りを見出す事が出来るだろう
既に建造が始まっている空母は、軈て維持管理、運用で、中国に大きな負担を齎す
事になるだろう
今の経済状況の成り行きを鑑みれば、複数の大型空母の運用は、難しくなる事は
明白で、旧ソ連が空母を手放さざるを得なかった事実を反面教師にして、空母建造
計画を再考しなければ、軈て中国海軍の手足を引っ張り大きな負担を強いいられる
お恐れもあろう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:19:22.48 ID:fw4U3t/p.net
習近平の失敗の一つは、韓国を取り組もうとした事だろう
韓国は、不運を齎らす疫病神か?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:31:28.93 ID:afIdu48q.net
今年は中国の尖閣諸島への攻勢が本格化するのか
憲法改正がはかどるから早くやれよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:33:09.27 ID:tNm0WX9p.net
空母攻撃群のニュースってほぼスルーだよねww

おびただしい数の中国艦隊に取り囲まれた話には全く触れてないよね

地震でやたらと不安を煽ってたくせに朝鮮マスゴミは何やってんだ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:49:44.06 ID:00H+rSML.net
絶対に中国人に甘い顔を見せてはならない

日本が散々援助して一人前になった瞬間に尖閣を取に来ただろ 

義理や配慮は中国人には意味が無い 文化大革命で腐っていればいる程生き残った選りすぐられた人間のゴミ それが中国人 これ悲しいかな現実

現実を見て国際標準な対応をしろ 日本外務省よ お前らの花束家思想でどれだけ国益が損なわれているか自覚しろアホ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:50:49.69 ID:/MxK7XZU.net
習近平は韓国軍にも脅えているし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:12:43.12 ID:vv2UZeat.net
米国が日本に核攻撃を二回行ったのだから、
世界中の国が日本に核攻撃を二回行う権利があるとか言う奴が、
人民解放軍の慎重派なのか。
素晴らしいチャイニーズジョークやん。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:22:32.85 ID:aHdesOx0.net
尖閣来ても南沙を放棄しなくても機雷封鎖だぜ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:24:28.45 ID:xjuXeU/l.net
火消し役として側近の劉亜洲氏を起用

劉亜洲という人物は・・・・
「米国が日本に二回核爆弾を落とした」、
「我々中国にも日本に二回核爆弾を落とす権利がある」
と国連で机を叩いて怒鳴った人物として有名。
 

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:59:21.18 ID:FjhtbTbb.net
もう遅い
日本人の大多数は嫌な事があると、静かに去っていき二度と近づかない。
しつこく近づいて挑発しても静かに黙り内に怒りを貯める。
挑発が度を超えると、ブチ切れる。
第二次大戦後もそれは変わってないぞ。シナ

78 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:18:09.77 ID:gyH63SLD.net
返礼として我が国はチャイナスクールの人間を大使に起用した
今迄の例からすると支那で民間人に何があろうと助けてくれないと考えておいた方が良いかな

79 :熱望、日韓断交!@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:44:27.91 ID:HLfM09Jg.net
>【民団】韓日は友好を宿命づけられている

キチガイ反日民族との友好なんかありえない!

「自分を殺そうとする殺人鬼」と友達になりたがる馬鹿が
この世にいる訳が無いだろうが!

日本が生き残るには、キチガイ反日民族を滅ぼすしかない!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:09:56.17 ID:y3YCBUuu.net
【民団】「我々は韓日の架け橋となるので両国は速やかに関係の正常化を」
「我々は日本の歴史修正主義に警鐘を鳴らす」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424930762/688,690,692,694-696

頼まれてもいないのに、押しかけてきて、友好を押し付けるのは【侵略】と言うのだ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:31:48.18 ID:5inn1qb9.net
自分達で散々焚き付けておいて火消しとはこれいかに

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:32:36.83 ID:Zdw7aID+.net
>>76
こんな日本への悪意に満ちた奴に、口先で友好を唱えさせれば、
日本人が騙されて、火消しになるとでも思ってやがるのかよ?

俺たち日本人が生き残るには、日本が核武装して、
中国を核攻撃して、滅ぼしてしまうしかない訳だwww

大歓迎だぜ! 通州事件(←検索!)で、虐殺された日本人の仇を討ってやる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)


総レス数 82
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★