2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】世界最大の電波望遠鏡、稼働に伴い約1万人が立ち退きへ[02/16]

1 :Ttongsulian ★@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:53:44.45 ID:CAP_USER.net
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/500x400/img_17a8bce82d2625c5e3a435f99fbef1b3365944.jpg

 中国の新華社(Xinhua)通信は16日、同国南西部・貴州(Guizhou)省の山間部に設置
された世界最大の電波望遠鏡「500メートル開口球面電波望遠鏡(FAST)」が年内に稼働
されるのに伴い、住民約1万人が移転させられると報じた。

 地球外生命体の探索活動で活躍が期待されるFASTだが、貴州省当局は「良好な電磁環境
を確保するため」に望遠鏡から半径5キロ圏内に暮らす住民9110人を、9月までに移転させ
る意向だと新華社は報じており、対象となる住民には1万2000元(約20万円)の補償が支
払われ、一部は住み替え支援も受けられるという。

 総工費12億元(約210億円)で建設されたFASTは、米自治領プエルトリコ(Puerto Rico)
にある直径305メートルのアレシボ天文台(Arecibo Observatory)を超え、世界最大の電
波望遠鏡となる。

 中国天文学会(Chinese Astronomical Society)の武向平(Wu Xiangping)理事長は、
高感度のこの望遠鏡が「銀河系外の知的生命体を探索する一助となるだろう」と述べたと、
新華社は以前報じていた。

 中国はこれまでも、ダムや運河など巨大インフラ事業のために住民を移転させたことが
あるが、住民の多くからは補償額が少ないとの苦情が聞こえている。

2016/02/16 20:54
http://www.afpbb.com/articles/-/3077143

【中国】目指せ“宇宙征服”中国の野望 NASAに対抗、世界最大の電波望遠鏡建設中[12/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449013735/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:54:22.13 ID:q8ab4KC+.net
埋めないだけまし

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:55:28.78 ID:PEPbDt61.net
世界最大の中華鍋

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:55:46.25 ID:4UtLk/b4.net
>>2
埋めないとは書いてない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:56:33.33 ID:7hJLomai.net
共産主義独裁国家はスゲェなwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:56:43.49 ID:Dn4y32w3.net
中国が宇宙から邪悪なものを呼び寄せそうでこわいw
宇宙線で焼けるとかw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:57:32.76 ID:tzSgqrjk.net
万が一成功したら大槻は中国に負けるって事の

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:58:18.37 ID:dbCiHhwi.net
>>3
チャーハン何人分出来るんだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:58:26.17 ID:vOxgPTcw.net
そして怪電波が強くなる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:58:58.65 ID:lqrgFRHw.net
人民が虫けらのようだ!

11 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:59:15.80 ID:Yk5jebi6.net
トールハンマーだろこれ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:01:19.90 ID:YIGRsasc.net
中国人もニビルを見たいんだよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:01:51.46 ID:PEPbDt61.net
いちいち笑える物を作る

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:02:04.01 ID:T0DfRboX.net
猫に小判

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:03:51.32 ID:4MpBNn7D.net
村が幾つか、滅んだのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:03:59.01 ID:G/oPj9BL.net
違う目的で使われるんだろうな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:04:00.89 ID:UgI8WqOo.net
さて、これを彼ら自身の手でどう爆発させるのかが見もの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:04:10.65 ID:ozG6teo4.net
砂漠に作ればいいじゃない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:05:19.13 ID:QbYYxfP/.net
pm2.5で観測出来ないってことあるのかな?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:05:38.45 ID:Dn4y32w3.net
>>9
ああーー
日本に直接電波攻撃する気かな、ハッキングやめてw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:06:41.09 ID:MH832GDi.net
鬼城のビルの上が一番だな
立ち退きの必要ないし職員の住居はそろってるし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:06:59.69 ID:8bNbYcln.net
これって、場所柄、東南アジア地域のレーダーも兼ねてそうだな。

23 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:07:22.12 ID:WBa/66nY.net
出来上がったものの役に立たず
職員総動員でフォトショ使って画像を捏造

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:07:49.39 ID:yLPz31wF.net
中国って今じゃ日本とそんなに物価変わらないでしょ?
補償金ほんとに安いな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:07:53.43 ID:I2QaEzRp.net
>>1
フジテレビのマークかよ(・ω・`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:08:25.47 ID:Ulgypiaf.net
国内の毒ガスの観察ぐらいしか出来ないだろ

27 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:08:54.59 ID:WBa/66nY.net
>地球外生命体の探索活動で活躍が期待されるFASTだが

半島でも観測してろよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:09:25.87 ID:NbMfzlNA.net
他にやる事あるでしょと思うけどな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:11:00.39 ID:OQoIizOB.net
正体は新型電波兵器

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:11:50.80 ID:cj3jX8JD.net
一万人も住んでる所なら大都会だろ・・で、PM2.5で星空が
観察できるのかwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:12:39.70 ID:4mA+W6VJ.net
大気圏外から観測すりゃいいのに

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:14:11.29 ID:401M6j3f.net
汚染された大気が邪魔して観測できないとか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:15:07.83 ID:4fn5ksao.net
なぜか将軍様マンセーとか聞こえてくる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:16:02.71 ID:cMknqvM/.net
>24
それは都市部
貴州の山間部なんつったらミャオ族とかが住むど田舎だろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:16:40.19 ID:Hy1ew8dV.net
他の国の探査機の電波情報を横取りしようってか?

36 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:17:09.33 ID:WBa/66nY.net
>>29
新型アトラクションかもしれないけどな

37 :化け猫 【九電 80.5 %】 ◆BakeNekob6 (有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:18:37.32 ID:ffboUF4N.net
西側諸国では既に、複数の電波望遠鏡のデータを組み合わせることで
口径が地球軌道サイズの電波望遠鏡と同じものが出来るのですが。
今さら口径500メートルの単独運用に意義があるのですか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:19:40.34 ID:PEPbDt61.net
燃費の悪いスパコンと同じ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:20:10.63 ID:Hy1ew8dV.net
>>37
デカイモノ持っていますってアピールでしょ?

40 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:21:41.69 ID:WBa/66nY.net
>>37
気に食わない一万人を立ち退かせるのが目的

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:23:43.90 ID:MH832GDi.net
>>37
当然複合型だろうと思ってたが、マジで一つで500mなんだな
びっくりした
http://www.bomb01.com/upload/news/original/e3a6a42889d3e7d1d2d1253ed669b316.jpg

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:24:06.56 ID:2Z1CWiDn.net
これは電波望遠鏡に見せかけた
人工衛星用妨害電波発生装置アル

米国との戦争では欠かせない兵器アル

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:24:29.58 ID:URuOjTzU.net
巻きグソだな。。
ニイハオトイレ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:26:15.25 ID:Hy1ew8dV.net
>>37
干渉型なら人工衛星の利用もアリです。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:26:41.35 ID:ucJliKVy.net
致命的な欠陥があるというオチとみた

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:27:43.64 ID:EeINIRJg.net
そういえば、本日はX線天文衛星「アストロH」の打ち上げらしいな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:28:08.11 ID:AB/g1bIy.net
大きさの自慢になるが性能のことは書いてないな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:28:42.54 ID:BqJZVpjd.net
これやるからこの家没収アル!(20万円を床に叩きつける)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:28:45.68 ID:QHEa7zOM.net
中国は、今も昔も、世界最大の電波ニュースの発信地。朝鮮は、今も昔も、小中華を自認し酔いしれる、そのハキダメ地。巻グソ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:30:17.16 ID:3Z8dALJz.net
時代遅れの地上望遠鏡とかイラネw

51 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:30:20.37 ID:WBa/66nY.net
>>46
ジャコビニ流星打法で

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:31:12.99 ID:SAn0b8ap.net
アメリカだと立ち退きの替わりに電磁波出す機器を使わないって町があったな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:31:30.32 ID:NXymgcNE.net
>>1
挑戦半島からの電波を分析して下さい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:32:02.31 ID:SMguKv+U.net
こんなことで立ち退かせられるのがすげえわ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:32:37.04 ID:dKG5lkOt.net
怪しい電波望遠鏡だな。
中国人が星に興味があるとは思われない。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:32:40.84 ID:ZeFO8wlG.net
>対象となる住民には1万2000元(約20万円)の補償が支
>払われ、一部は住み替え支援も受けられるという。
住人がいないガラガラのゴーストタウンを住居に充ててやりゃいいのに。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:33:47.07 ID:mh0vVsqT.net
立ち退き拒否するとどこからかトラックに乗った武装集団がやってきちゃうんだよね

58 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:34:06.91 ID:Hss07wUL.net
スモッグ大陸の生命体を気に留めろよ 

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:34:52.51 ID:2Z1CWiDn.net
中国政府さまが立退っていったら
ライフライン切断されるからどうしようもないもん
人民は従うだけ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:37:43.47 ID:QyCDwhCU.net
一方、ハワイでは30m望遠鏡の建設反対運動が起きていた。

http://www.sankei.com/photo/story/news/150528/sty1505280004-n1.html

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:42:00.10 ID:oyZSUeEt.net
オリンピックの時みたいな、
立ち退きを反対している家の周囲を切り崩す
棒倒しゲームはなかったの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:42:02.06 ID:97srFzOl.net
中国の土地は全て国家所有だから、楯突いたら消されます。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:42:29.69 ID:PVthy3pn.net
中共幹部が儲けるための事業だろ、建設費の半分が賄賂。
これなら壊れても問題ないだろ、ダムとか橋とかが崩壊したら死人がでるけどさ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:42:54.20 ID:lYOM3rp8.net
>銀河系外の知的生命体を探索する

銀河系内の地球外知的生命体すら満足に捉えていないのに

実際には知ってるけど伏せてあるだけかもしれんけど

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:43:11.39 ID:kV0HN5ag.net
中国がやるからには宇宙科学分野に何も寄与しないのだけは分かる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:44:50.10 ID:TuSHsqs1.net
爆発前に住民を避難させるとは。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:46:29.61 ID:kV0HN5ag.net
あまりゴネると一斗缶みたいに土台にされちゃうよん

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:47:35.24 ID:AN3SWgqq.net
そんなに遠くを見つめる暇があったら、

自国の身近な汚染とかに目を配れよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:49:38.50 ID:VNDHA3z8.net
立ち退かされた人達をその後見た者は誰もいない。。。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:51:20.03 ID:AUEtchuc.net
電影少女?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:51:36.81 ID:nOH3afi4.net
すげーな
夢も希望もない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:51:55.18 ID:9KkTOVk1.net
>>22
無理無理。
アレシボとおなじで、パラボラは上向き固定だよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:55:50.64 ID:QyCDwhCU.net
こんな国の植林事業に、100億円援助は無いわ〜

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:56:04.08 ID:zFpSRC14.net
電波望遠鏡は球面の精度が命だが、中国にできるのかな?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:57:28.28 ID:45JTSvOt.net
相変わらずのバカっぷり

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:00:05.01 ID:0XSilGTY.net
役に立たないだろ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:01:54.28 ID:uJqE6rPw.net
200万持って日本で爆買してる人が居れば20万程度で家を追い出される人も居る。
格差ありすぎ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:02:23.69 ID:W9Wnqp1C.net
>>37 精神年齢が戦前からピッタリ止まってるw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:04:39.17 ID:QgAPwoKf.net
本当は地下資源が発見され独占したいトップが・・・?
いつまでも満載トラックが出入りしてたら怪しい
電波塔という名目で軍事レーダーかも。南沙を睨む位置だし

そもそもあの中国が科学分野に先行投資するとは思えない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:10:26.82 ID:hTVOWkj5.net
補償金20万円ってすごいな。
20万円でこれからどうやって暮らして行くんだろ。
内乱で共産党政権が倒れるのもそんなに先の話じゃないな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:12:54.90 ID:IKEKqFN0.net
これは軍事通信基地なんです。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:14:54.58 ID:iBDYPfu5.net
よっしゃ行くぞぉぉっww!!
ことり超絶かわいいいいぃぃいぃっ!!

タイガー、ファイヤー、サイバー、
ファイバー、ダイバー、バイバー、

ジャァwジャァァァァアァァアアァップwww!!!!

http://i.imgur.com/CoBLJdK.png

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:18:27.04 ID:zFpSRC14.net
>>37
単独なの?マジで?
今どき単独運用じゃ、直径500mだろうが1qだろうがゴミだろ…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:19:13.81 ID:QyCDwhCU.net
地球外文明に向けて、南京大虐殺のプロパガンダを送信するアル

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:23:11.98 ID:nGmils9D.net
中国人が天体観測とかすごく似合わないと思う
あいつらは何か食っているか金の勘定をしているイメージしかない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:29:50.28 ID:4JNm66fA.net
こんな事、全国あちこちでやって暴動化させてるんだろ。
新たに生活基盤作るのに20万じゃどうにもならないだろ。

物価が違うだろうが200万だって納得出来ないだろ。よくやるよ農業地潰したりと。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:30:33.23 ID:bAeJp/zZ.net
>>32
俺もそう思う
大丈夫なのかな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:31:24.50 ID:84CWJ6sT.net
>>41
デカいとエラいんじゃね?www
けどわざわざ緑豊かな所に作る理由が分からん
だだっ広い砂漠だとどうなん?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:32:34.81 ID:D88A71mS.net
土地はもともと中国共産党の物であり 住民が勝手に不法占拠してたんだ
20万円ぐらい払ってもらえるだけでもありがたいだろう。

日本も京都だっけか 砂防ダムの中に勝手に家を建てた 在日が居るだろ。
早く追い出せ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:33:31.50 ID:YHvja6sO.net
>>16
間違いなく軍事目的www
どう使うのかは知らん

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:44:41.99 ID:HFZ1UN5c.net
インドネシアの高速鉄道も20万で立ち退き交渉するアル

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:48:38.38 ID:X2uGGZeF.net
支那の大陸内に朝鮮人居住区を作るのかw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:50:44.71 ID:BIMmo83b.net
立ち退きさせる住民ごと埋めるのかな
そして葬式代として一人あたり20万払うと。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:57:50.24 ID:D6OB4uQE.net
なんかこれBF4のマップで見た気が

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:58:57.75 ID:fuqfBeaA.net
ゼニと領土拡張しか関心のない中国人がゼニにならない国際貢献など全く考えられない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:59:14.23 ID:al+0vYLs.net
500メートルの電波望遠鏡のために、半径5キロつまり10キロ四方を無人にすると…?
絶対立ち退きが目的だろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:01:14.97 ID:v1f77/82.net
シナチクみたいなキチガイ国家はこういうの強いよな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:02:00.02 ID:fuqfBeaA.net
>銀河系外の知的生命体

そんなのいたっていなくったって中国人には関心ない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:03:01.50 ID:89Z2Nyw8.net
ヒドラジンの雨を降らせればいいのに

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:03:47.28 ID:7/IcYmlp.net
日本も在日を立ち退かそう
祖国に帰ればいい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:06:07.78 ID:ytRL7SVq.net
別に調べなくてもいるんだから

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:06:47.91 ID:wEvmmpva.net
地球外生命体だったら
上下朝鮮にたくさんいるのに・・・

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:18:54.94 ID:RloN5thJ.net
<ヽ`∀´>
良質の電波を提供するニダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:35:07.67 ID:b6hLhDxl.net
電波汚染がひどいところになぜ作った?馬鹿チャンコロ。
支那には無人地帯はいくらでもありそうだが。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:05:18.51 ID:XaIzVBmx.net
すげーな1万人立ち退きって
普通人がいないところに作るんじゃないのか?
ダムみたいなものなのかね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:06:41.32 ID:Ly+WJQ1K.net
さすが共産党。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:13:38.11 ID:7LYoOLxU.net
数百万円かけて建てたであろう一軒家から立ち退く場合もあるだろうに、ローン残ったまま新居見つけなきゃいけなく20万円の見舞金だけとかひどい話だな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:30:22.16 ID:YHvja6sO.net
>>97
ただデカくしただけの北チョンだもんなw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:32:17.60 ID:CrzhfLCU.net
わざわざ人のいるところに作らんでも、他に腐るほど土地余っとるだろうに。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:32:32.78 ID:OZgypo0D.net
アレシボだってオワコンなのにw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:33:48.67 ID:eqlDICdN.net
もう巨大化よりも干渉型でネットワーク化が主流なのに。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:40:53.70 ID:8m60gPRI.net
( `ハ´)本当は電磁兵器アルネ

113 :竹槍騎兵@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:06:02.89 ID:gMkEymOr.net
メイドインChinaのマップ兵器か?

114 :化け猫 【九電 73.6 %】 ◆BakeNekob6 (有限の箱庭)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:06:42.99 ID:ffboUF4N.net
>>39

    ∧_∧
  O、<丶`∀´>O  でかいモノ持ってます
  ノ, )    ノ ヽ というアピール
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝつまり、こういうことニカ?
  (_ノ ヽ_)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:17:01.58 ID:DLaG0UFg.net
>>41
ほんこれ。
中国でもこーゆー基礎科学関連にデカイ予算おりるんだなー。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:18:16.48 ID:b6hLhDxl.net
地球上だと地球から出た電波が月から反射してくることもあるし、
雑音を取り除く機能を入れるだけですむと思うんだけど。
支那畜は頭がおかしい。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:43:23.91 ID:9grZVLeH.net
こんなことやってる政府が海外で高速鉄道を作るときに立ち退き交渉が出来ると思う?
支那のインフラ建設技術は「人権を無視して工事をする」という前提条件がある以上輸出は不可能。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:47:34.73 ID:9grZVLeH.net
「アメリカのNASAは最初に電波望遠鏡を建設したとき、周辺住民の出す電磁波でノイズが出ることを発見した。
これでは電波望遠鏡を作っても役に立たない。
NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、住民の出す電磁波によるノイズを除去する電波望遠鏡を開発した!!

一方支那は住民を強制的に立ち退かせた」

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:53:02.11 ID:lYOM3rp8.net
世界一巨大なハープ地震兵器とかいう可能性も否定できんからな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:16:57.73 ID:YgRmLa8h.net
>>118
雑音の相殺は出来ない
雑音に埋もれた信号を復調する事も不可能

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:13:22.90 ID:l6AaXmQ3.net
冷戦時代のソ連、OTHレーダーで短波帯にパルスを出しまくって顰蹙買ってたよなあ。
今は中国が酷い。短波帯でアマチュア無線に被るようなとこでとんでもない出力で発射してる。パルスもある程度の周波数範囲(数キロ〜数十キロヘルツ)で出してて、上の方に行くと間隔が広がってるので、それから推定すると中波放送のすぐ上か3MHz帯位までで発射してるらしい。

7MHzのアマチュア無線バンドのすぐ上あたりに、北京放送で使ってる周波数(7.2MHzあたり)がある。
最近は短波でプロパガンダ放送してるのも中共と南北朝鮮くらいなもんだが、
この北京放送がまた極悪なレベルの出力。
神奈川に住んでて、マンション内では関東の中波放送がカスカスにしか受からないレベルに
電波が遮断されてる室内でも、この北京放送の短波のは夜間だときっちり受信できてしまうんだわ。何メガワット出してんだか…
ちなみに韓国のKBSよりも20〜40dB位は信号が強い。


電波望遠鏡なんて作ってもどうせ国内の電波兵器やプロパガンダ放送の混変調で
謎の天体電波を量産するんじゃないか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:18:03.43 ID:k4U+3GD5.net
でも

やっぱり

支那製だと

爆発するんでしょ?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:33:42.25 ID:b6hLhDxl.net
>>120
ホワイトノイズと人為的な電波の雑音と勘違いしてね?

124 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:35:21.45 ID:c6I6CpN8.net
>>82
なんか削除されてっぞ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:59:54.43 ID:2EJbAY+g.net
20万円で家が買えるのか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:28:53.57 ID:MH832GDi.net
>>82
コテ消すなよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:35:25.00 ID:Xj7PBsdI.net
敵の軍事衛星を破壊するのが目的か?

128 :名無しさん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:10:04.83 ID:gIue5UIt.net
すぐにぶっこわれるよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:38:05.27 ID:q5jFzHV+.net
独裁国家虫凶はやりたい放題やの

国民のことを考えているの?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:52:25.74 ID:q5jFzHV+.net
>>125

10倍すれば日本の金額になる。

日本円だと 2000万円相当やね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:24:21.42 ID:yAlw+rna.net
強制退去的な事が出来る中国ってある意味凄いよなぁ。
日本だと立ち退かせるだけでも時間かかりすぎ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:46:54.69 ID:XhqU1a2v.net
>>130
は?200万じゃなくて?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:49:23.49 ID:mfndFTzl.net
いつ、爆発するのかな?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:06:35.14 ID:ULiTVfK0.net
立ち退きの補償金 20万円に笑った。 アフリカの土人並だな。

135 :Net(  ̄▽ ̄)RighT ◆JN2SlT1WJMn2 @\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:31:43.97 ID:7gr25e0m.net
これ…職員は悲惨だな…周りに村がない、人が全く居ない僻地勤務になるんやろ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:33:14.81 ID:BOsXrq4N.net
>>135 喜びも悲しみも幾年月

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:55:16.55 ID:6V+mQ2g+.net
チャイナってそれなりに人口密度が低いのに、ずいぶん町中に作ったな。
引っ越し、漢民族移民で民族浄化か。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:48:10.66 ID:WMo44yhA.net
新しい星を発見しても中国の領土にはならんぞ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:02:08.22 ID:ZPlBFjqC.net
>>1
知的生命体じゃ無いのが中国人

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:27:07.93 ID:xRbSzd66.net
1万人移動なんて直ぐやれるだろう
日本は20万人も海路使って戦時に移動させたんだからな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:34:31.07 ID:KpBdNtG9.net
これ意味があるのか良くわからん。疑問点は2つ。
・でかいからと言って、受信機の感度やS/N比が悪ければ無意味だが...
・現在普通に行われている干渉計に比べて、何か利点はあるのか?
首振りは一応40°(±20°)できるらしいが、その代わり有効開口値は300m程度だと言うし。

https://ja.wikipedia.org/wiki/500%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AB%E7%90%83%E9%9D%A2%E9%9B%BB%E6%B3%A2%E6%9C%9B%E9%81%A0%E9%8F%A1

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:22:25.98 ID:qpLe7KJc.net
>>141
S/NというかNFは中国製のパーツ使わないで民生パーツアメなり日本から買えばなんとかなるだろうけど
全土で出してるノイズのフロアがあまりに高くて、国土を相当に焦土化してかつ人口も減らさんことには
まともに観測できんのでは。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:04:56.29 ID:V78Vrv68.net
ボールペンのボール部分すら自国生産できない国が電波望遠鏡?
わらわせるなよwwwwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:14:17.60 ID:FsyPkbcq.net
どうせ得られた情報も公開しないんだろ
意味ねえじゃん、自国で勝手にやってろって感じ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:17:31.55 ID:t6wnCKvu.net
ボールペンのボール作れるようになったんだっけ?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:27:32.60 ID:V78Vrv68.net
ちなみに日本で実用レベルのボールペンが発売されたのは1946年だそうだ。
で、今は2016年・・・70年たっても日本の技術に追いつけない国、それが中国。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:28:53.79 ID:l3BGlxX8.net
技術的には作れるんだけど作成する工場の良心的に作れない、という意味だろう

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:29:28.04 ID:UVRNWTYr.net
望遠鏡って普通は人けの無い山奥とかに造るもんじゃないか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:39:06.87 ID:zGxLtI83.net
>146
いや、昔(と言っても1970年代)の日本のボールペンはそこまで品質高くなかったと記憶しているが。日本のボールペンの品質が良くなったのは多分80年代以降ではないかと。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:25:06.00 ID:EuXDzNAg.net
土地は国のものだからな 中国は

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:40:29.94 ID:/xCiKWS4.net
地球の大気が言わば曇ったレンズみたいな存在になってるからハッブル宇宙望遠鏡の映像が
際立って鮮明で凄いって思っていたが、地球上でも直径を大きくすると良いの?

PM 2.5 で空から地上が見えないんだけど、無駄なんじゃ無いの?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:44:05.84 ID:yDBllBSA.net
デススターの凹み部分みたいになんのか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:50:06.99 ID:zGxLtI83.net
>151
・中国が今回作っているのは電波望遠鏡
・中国でもPM2.5が酷いのは沿岸部の一部。主に北京近郊
・ハッブル宇宙望遠鏡が有利なのは、大気の揺らぎが無いから。これを計算でキャンセルする技術があり、地上設置型の天体望遠鏡が復権している。
何せ宇宙望遠鏡は維持費が馬鹿高いし、その手段であるスペースシャトルはもうない。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:50:41.09 ID:bLDf4vK5.net
>>151
今は逆にでかくできる地上が有利。空気の揺れは、付近の星の瞬きで算出、消去可能。
付近に星がなきゃ、ナトリウム層にレーザー発射で人工的に星を作る。
PM2.5には無意味だが。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:52:50.19 ID:zGxLtI83.net
>152
中国のが完成するまで世界最大のアレシボ天文台がこれ:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%9C%E5%A4%A9%E6%96%87%E5%8F%B0

同じ方式なので、似たような外観になる。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:56:40.70 ID:yDBllBSA.net
何処の国も相手してくんないから、単独でやるしかないよね。
どうせデータも模造だらけになると思うけどw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:58:37.82 ID:U9haK50Y.net
>>地球外生命体の探索活動で

はい終了
もし発見しても中国に発表だけじゃ誰も信用せんわ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:05:10.91 ID:vsXp5DUj.net
黄砂で埋まって、はいそれまで

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:05:50.18 ID:yDBllBSA.net
知的生命体と手を組んで地球征服が最終目的な。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:14:28.28 ID:s4v6Ofus.net
それじゃ近々、中国発の知的生命体遭遇の映像付きのニュースが見れるな。
たぶんその映像には習近平も出ていて、宇宙人と握手するシーンとかあるねwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:45:34.86 ID:zGxLtI83.net
天文学でも追試はするから、流石にそこまでデタラメはできんよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:50:09.41 ID:iXwRgRkc.net
ピンテープ思い出した

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:55:23.40 ID:MkaRGnlg.net
>>1
ノーベル賞欲しいアルアル病

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:05:10.26 ID:yDBllBSA.net
地球外知的生命体探査=SETI
中国版地球外知的生命体探査=KETI

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:08:53.52 ID:zGxLtI83.net
>163
中華人民共和国国籍を持つノーベル賞受賞者もいるけどな。平和賞1(民主化運動家で投獄中)、文学賞1、生理学医学賞1だけど。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:23:52.17 ID:9thtJS62.net
>>148
望遠鏡・天文台が人けのない山奥にある理由は、土地の取得ししやすさという経済的な理由もあるが、
人けのない山奥の方が大気が澄んでいて観測に適しているという理由が主なものだ。

従って、PM2.5と黄砂という浮遊物質で満たされた上1万人も住んでいたような場所での
天文台建設プロジェクトはGDPを数字上だけ押し上げ、関連する役人や業者のポッポをあったかくする効果しかない。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 10:06:31.65 ID:yDBllBSA.net
ってのは建て前で、実質ソーラーレイみたいな兵器です。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:07:29.15 ID:C3/oRh5F.net
TBSのサンデーモーニングの最後の写真に出てきたな
もちろん、こんな立ち退きがあることは一言も言わなかったがw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:19:26.00 ID:KpAT95eC.net
電波望遠鏡なら、チリの高地に設置したのがもっとでかくね?

合成開口だから、単一のアンテナは1個10mぐらいだけど、
それを数キロ範囲に分散設置してある。


防衛省の対ステルスレーダーと同じ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:22:37.61 ID:KpAT95eC.net
あと、なんで球面なんだ?

電波は普通、放物線断面(パラボラ)で作るだろ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:36:39.13 ID:6nhWHn5w.net
>>170
意味がよくわからないが、観測所は360度回転パラボナに屋根をかけるため、
電波に干渉しない素材でドームを作る。ドームはを360度回転に干渉しない最小形状ってこと。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:52:21.53 ID:KpAT95eC.net
>>171
意味が分からない。

並行電波を一点に集中させるためには、反射面を放物線断面の回転面で作る必要がある。
衛星テレビのパラボナみたいに。

これは、反射面を球面でつくってる。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:57:41.38 ID:z5/65q+E.net
また遺跡を作ったな、1000年後の砂に埋もれた観光資源

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:10:30.35 ID:4lD+RhnV.net
中華人民共和国の日常

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:16:21.14 ID:NoWA3AwO.net
>>168
サンモニは習近平の言う「中国の夢」を共有してる気がする

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:49:23.74 ID:szHaDXBu.net
>>1
これ望遠鏡は住民立ち退かせる口実で、
なんかヤバイのがあんじゃねぇの。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:04:30.87 ID:si9nWMMK.net
実は太陽熱発電所だったりしてなwww

総レス数 177
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★