2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亜日報】米国や日本との通貨スワップを再開することで「韓米日通貨三角同盟」を構築し、通貨戦争に備えなければならない[2/17]

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:06:39.37 ID:h5EMuv05.net
いろいろ経済オンチだなあ。何もわかってないね。
今はドルと円以外の通貨はひどい下落圧力がかかっている状況。とても通貨安競争などといった情勢ではない。
また、外貨準備の不足が懸念される状況で短期債から長期債に切り替えろって…わざわざ外貨準備の流動性を下げてどうするつもりだろ。
今はウォン安圧力がかかっていて、防衛するためには外貨が必要ってコトなんだよな。で、短期債だと維持コストがかかるから長期債の方が有利だけど、それだと流動性が下がるからスワップで補う必要がある。
スワップを結ぶ見通しがないのに長期債に切り替えたりしたら、韓国死ぬよ。

総レス数 1003
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★