2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】米、韓国への戦術核再配備に反対 東亜日報報じる[2/17]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:11:13.98 ID:CAP_USER.net
 韓国紙、東亜日報は17日、北朝鮮による1月の核実験直後、1991年に全て撤去された在韓米軍の戦術核の
再配備をめぐり米国と韓国の間で意見交換が行われていたと、米ワシントンの外交消息筋の話として報じた。米側は
朝鮮半島情勢の緊張を増幅させるとして反対したという。

 東亜日報によると、消息筋は「米国の反対で、韓国に追加展開される兵器はF22戦闘機やB2戦略爆撃機などに
限定された」と説明。意見交換後の1月10日、核弾頭を搭載できるB52戦略爆撃機が韓国に飛来した。

(共同)

zakzak 2016.02.17
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160217/frn1602171554009-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:11:51.81 ID:m0aqtGME.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/oYGgKGze0W



3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:14:30.95 ID:YrSBJzOv.net
半島はもはや将軍様の土地になるから
アメリカは関わらない方がいい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:18:58.44 ID:Ip0cGjAU.net
アジアの盲腸でお荷物なんだからしょうがない。
金融危機の発火点はまたぞろチョンとチャンなのは目に見えてるし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:20:38.60 ID:RxnWanfo.net
盗人の家さに宝を隠すが如き

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:22:57.87 ID:wftpg0bc.net
THAADは嫌だが核は欲しいってのが韓国の性根を表しているわけだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:23:03.26 ID:k3MA2XU+.net
当然でしょ

北朝鮮に核を放棄させるうえでの建前が
朝鮮半島の非核化だから

韓国、在韓米軍も含まれてるんだよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:23:30.11 ID:iKh8HibR.net
もし韓国が核を作りそうなら速攻で日本も核を作り始めて向こうが出来たっていったら
北朝鮮、韓国が持ったからやむなく持ったって言ってくれ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:24:58.41 ID:MpltgJ/s.net
当たり前だろうが
表向き核兵器廃絶運動がある社会に真っ向反対やろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:25:32.76 ID:QGVjt/p+.net
核作らないから譲歩しろって言いそうw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:25:59.14 ID:hZYU6aRo.net
武器って配備されても維持管理できて、初めて武器と言えるんだが
韓国はできないくせにメンテナンス費用ケチるから米国も武器売ら
ないんだろ。スポットメンテ費用が高くなるのはコピー機器も武器も
同じだろ。失敗繰り返す韓国相手してくれる国は少ないぞ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:27:28.24 ID:0GeA5dZO.net
そもそも、在韓米軍の陸軍は米本土の陸軍のパトロール部隊が韓国やフィリピンに
順番に来てるだけ。
海軍は在日米軍がパトロールに来てるだけ。空軍はグアム基地の機体がパトロールに
来てるだけなので、核を持ってくるのは難しいだろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:27:36.44 ID:B2UNZTxQ.net
泥棒の鼻先に餌を置くバカはいない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:27:43.44 ID:s+7fImHJ.net
韓国が核を持つって、中国がどう反応するかは考えないんだな

15 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:28:28.04 ID:bbidQmft.net
仮に配備しても韓国人の触れられない場所に置かれるだろうに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:29:06.66 ID:OcMsx/Tj.net
今日F22が嘉手納から韓国に行ったね
https://youtu.be/1-vNFmhoUmQ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:29:39.68 ID:TFX/T+Wi.net
俺は持ってもらいたいわ
そして盛大な誤爆を披露してもらいたいw
バカチョンの事だから絶対やってくれそうw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:30:28.89 ID:danpBQ0A.net
韓国はREDTEAM
韓国事焼き払ってもええんやで

竹島返せクソチョン

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:31:06.65 ID:UudqiaPs.net
そりゃあ一触即発になってから再配備してたんじゃ本当に間違いが起こるかもしれんからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:32:28.27 ID:spYz/hzk.net
っていうか賛成するわけないじゃん

21 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:36:29.25 ID:Hss07wUL.net
何れその内 福一以上の大爆発が有るさ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:38:42.44 ID:yLPz31wF.net
従来の核保有国が拡散を認めるわけないだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:39:31.75 ID:spYz/hzk.net
ロケット飛ばせないのに核持って何すんの?
北はまぁそれなりの蓄積があるからわからんでもないが

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:40:28.09 ID:0GeA5dZO.net
韓国軍じゃなくて在韓米軍ね。当時の技術では低空飛行の戦闘機、爆撃機を
見つけられなかったから、ウラジオストク用に戦闘機に核爆弾を積んでた。
今は、飛行機は事故っばっかで危ないからICBM中心。
配備しようがない気がする。唯一持ち込めそうな艦隊は日本用だし。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:40:56.76 ID:j9jleu+j.net
>2
鬱陶しいなあ自分のブログにでも書いとけ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:41:39.77 ID:spYz/hzk.net
>>24
あ、ちゃんと記事読んでなかった
把握した。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:42:27.37 ID:46jA5NxT.net
あいつらだと日本に向けるからなw
日本まで核武装しちゃうと困るだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:42:30.45 ID:6TX2RWKO.net
米中露が反対だけどどうするの

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:44:05.16 ID:8VxH6KC0.net
核をベンチマークさせて欲しいニダ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:44:20.39 ID:2CLgStJe.net
>在韓米軍の戦術核

冷戦期は米軍駐屯地=(事実上の)核配備だったからな
無いと言っていたのは日本ぐらい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:44:45.62 ID:gacZY5M3.net
>>米、韓国への戦術核再配備に反対
核ぶち込むんなら潜水艦か本国からぶち込めるしなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:46:16.41 ID:cWB3oqlK.net
韓国人は未熟。核兵器など与えたら中国相手でさえ核をちらつかせて脅迫するに違いない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:55:09.08 ID:YLDhz8XI.net
きちがいに刃物だもんな 

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:01:44.29 ID:jGqLgDk+.net
アメリカは日韓を中国側に渡すつもりらしい
日米韓同盟は国際世論を騙すための目眩ましだ
アメリカに頼らず、日韓は新たな安全保障の枠組みを作らねばならない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:01:52.99 ID:g8/h91/J.net
韓国が核武装するのは韓国がアメリカの州になってからにしてほしいわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:02:41.57 ID:WMo44yhA.net
チョソは北と南で核戦争でもする気かよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:04:03.80 ID:s/9mCZme.net
拡声器があるじゃないニダよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:10:20.05 ID:UxyduSqv.net
韓国は近すぎ

日本に配備しよう!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:10:23.03 ID:24JUSRG5.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/K54tBM6koC ppp

「空気を読む人」が海外で評価されない、実はとても哲学的な理由
https://t.co/ujnFb0dZF6

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:16:16.75 ID:rLWJ0Xml.net
韓国を守るのが在韓米軍の目的じゃないからな。
信頼出来ない国に核を配備すると、利益よりリスクの方が大きくなる。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:30:34.07 ID:1v83STvL.net
>>8
> もし韓国が核を作りそうなら速攻で日本も核を作り始めて

そんな主権があるのであれば、北朝鮮が核実験を行ったときに核武装できてたよ。
日本もまた、核兵器保有が許されない国だ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:32:29.55 ID:jBxzQt2W.net
韓国への核配備は殆ど無意味なんだよね
核による威嚇なら西太平洋に原子力潜水艦を配備していれば一番の抑止力になる
紛争地に置いておくのは攻撃対象にしかならんしレンジが短く自己防御の問題も生じる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:35:07.07 ID:W9wuzgXG.net
つーか、信用できないし奪われる可能性もあるから半島に置かないほうがいいだろ。
遠隔でしか使わない武器だし。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:35:33.09 ID:C7JtFaN1.net
韓国に配備したら情報漏洩とか横流しとか怖いだろ・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:40:37.73 ID:NA6mNtL9.net
>>1

とはいえ
最近の米軍の兵器を極東に集める姿はな〜〜
なんかするんかいな?
ヘタレオバマに何も出来まいと言うか
ヘタレゆえに軍部をコントロールできなくなってるとかじゃないよな〜
なんか、どっちが中国か分からなくなってきたw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:43:40.69 ID:2cNlXsT5.net
中韓の大好きな、「緊張を高めるからダメ」
が出ましたねえ。

ご感想は?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:51:34.08 ID:6V+mQ2g+.net
>>45
オバマはへたれというか、暗殺好き。在韓米軍は2014年の4万6000人から、
2万人程度まで撤退が進んでるよ。在日米軍やグアム基地の人もカウントすりから
実際は1万人を切ってる程度かと。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:58:00.92 ID:BOtlMPyw.net
1991年まであったのか
世界の傑作機 B-57で日本からローテーションしてたB-57に韓国配備の核兵器を搭載してた
ってのは読んでたが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:14:26.21 ID:m1XBHDQc.net
>米側は朝鮮半島情勢の緊張を増幅させるとして反対したという。

(本音)おまエラは核で燃やされてもええねん

50 :駿河台の和紙だす@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:28:41.55 ID:XxtPUS2a.net
韓国が核武装するのは勝手として今まで独自でこしらえたのが何があったのか気になる
自慢のスマホだって莫大な倍償金付きのパクリだし無理だね
^^//

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:37:01.39 ID:qmShT6Zw.net
韓国は北以上に滅んだ方が良い国かも知れんね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:41:17.47 ID:KNLWW1un.net
THAADは三方一両損なんだけどね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:30:40.01 ID:XqouuJqW.net
北も南も朝鮮族はテロリスト

日本にとっての危険国家なんだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:33:45.64 ID:zH4AM5e5.net
韓国が金を出して配備してる訳で
アメリカは良いビジネス黄金期だね
北朝鮮さまさまだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:37:29.04 ID:GnHTV8b6.net
取り合えずNPTを脱退して経済制裁受ける覚悟があるならどーぞw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:48:56.90 ID:B4abS26G.net
韓国人ってアホじゃね。朝鮮半島の非核化が大前提になってるのに、アメリカまで核を持ち込んだら名分が無くなる。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:52:25.97 ID:IJnwc8/l.net
どうせなら韓国はアメリカのもう一つの州になったらどうだ?
そうすれば核兵器を持っても何の問題も無い。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:58:41.08 ID:xDPO2g25.net
下朝鮮を核実験場にするんですね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:00:09.05 ID:tcnBAywN.net
アメリカ大統領を韓国人にしないのは差別ニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:02:31.34 ID:tcnBAywN.net
ソウルをアメリカの首都にしないのは差別ニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:04:47.54 ID:gynIlxo0.net
>>59
鳩山「国と言う物が良く分からない」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:27:13.46 ID:pND34usR.net
てめえだけ何にも損しないで利益を得ることしか考えないバカチョン、もう手遅れ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:40:15.62 ID:FZw3VWIC.net
次配備したら絶対盗みに来る
成功したら技術盗もうと分解→爆発
北が核打ってきたニダ!
こうなる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:41:24.99 ID:j/IBiQih.net
つーことは、韓国が求めたの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:42:57.73 ID:8JXD/USG.net
>>64
日本に撃ち込むために、米国は韓国に献上すべきだ

とは、ホロン部の弁

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:54:40.70 ID:XMZsVKN7.net
ちょっと前まで核武装なんて言ったらすぐにCIAのエージェントが殺しに来たのに
米国もつまらない国になったな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:58:26.46 ID:xtEyrcuY.net
やった時点で米中が制裁する。もちろん日本も

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:00:47.42 ID:jGltso9k.net
後方ならいざ知らず戦場に核置いたらあとは起爆するだけだろ
朝鮮半島そのものが戦場なんだから

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:04:41.98 ID:pND34usR.net
この方式なら日本と組まなくていいからだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:06:47.34 ID:pND34usR.net
今日米がやってるのは土人の教育なんだよな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:08:43.53 ID:IIDLn0Iw.net
>>69
ホロン部が見てる世界では、

韓国が米中の間を取り持った上で、その功績から
米中軍を率いて韓国が、日本を攻撃する事になったそうですよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:21:25.49 ID:XmgbsZDc.net
>>6

>THAADは嫌だが核は欲しいってのが韓国の性根を表しているわけだ

THAADも核も、いくら欲しがっても韓国のものじゃないから
どうにもならんな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:24:47.30 ID:IIDLn0Iw.net
>>72
無断拝借すればいい、とはホロン部の計画

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/18(木) 11:42:51.64 ID:00msUZCM+
韓国は世界中に陰核ばらまいてるじゃない?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:56:23.71 ID:fP30VJxU.net
> 1991年に全て撤去された在韓米軍の戦術核の
> 再配備をめぐり米国と韓国の間で意見交換が行われていたと、米ワシントンの外交消息筋の話として報じた。米側は
> 朝鮮半島情勢の緊張を増幅させるとして反対したという。

えっ?在韓米軍は核を配備してないの?
そっちの方が驚きだわ。
非核三原則とか言ってる日本或いは第7艦隊にだって、当然配備されてるだろうし。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/18(木) 20:35:41.67 ID:T45OisWve
               _ヽー-、 ,. -;z.__
              ,>  `   ′ ' ∠._
              /            <
               イ      ,、     ヾ
             │  , ,.イ ハ. ト、   |   核兵器が無くても
                 | .ィ/ニソ 'エ、ヽ |    韓国さんには
             r'コ| { 9 .  9 } |Fヽ  優秀な在日同胞の兵力が
               |にl| `ー ,」 L ー '  l|-リ   あるじゃない
               ヽニ| 、_"‘‐u‐’´"_, |ン   ですか‥‥!
                |.ト、二ニニ二ノ!|
               ,.l.ヽ.ー‐-rー─;ノ.l,、
          _,  -‐''::「l.\ ̄二 ̄.//|::`'ー- ._
      ,、-‐''":::::::::::::::::.:| \. ` ー ' / .|:::::::::::::::::::`''ー-,、
      /::l:::::::::::::::::::::::::::::l.  \  /   .|::::::::::::::::::::::::::::/::l

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:02:56.40 ID:cEbRQHvR.net
あの国が核持ったら時の政権が火病おこしたらヤバイやん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:16:54.48 ID:Vbo7wG3V.net
>>75
>>7
ってコト

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:23:22.73 ID:cYxmJ2Cm.net
>>73
そして自分達が勝手に使って置いて配備してる
在韓米軍が悪いと言うとこまで様式美w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:26:31.83 ID:ZqmiOfUO.net
<丶`∀´>断られたから造るニダ

<丶`∀´>チョッパリ話が…おーい。

<丶`∀´>ロシアよ、作らせてや…おーい。

<丶`∀´>インド土民よ。作らせて…殴るとか酷い

<丶`∀´>中国様、お尻舐めますニダ

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★