2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国人がキムチ好きなのは貧乏だから 中国メディア

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:26:45.34 ID:CAP_USER.net
配信日時:2016年2月18日(木) 6時20分

2016年2月17日、中国のポータルサイト・網易に「韓国人がキムチ好きなのは貧乏だからか?」と題する記事が掲載された。

中国人がなぜ「キムチ好き=貧乏」と考えるのかというと、中国では値段を安いものを形容する際に「白菜のような値段」「白菜を買うように」といった言葉を使用するからだ。では、韓国人は本当に経済的な理由でキムチをよく食べているのだろうか。

キムチは言わずと知れた韓国の国民食。韓国では、「1日3食キムチを食べなければ、韓国人ではない」とまで言われるほど、ポピュラーな食べ物だ。ある統計によると、韓国人は年間1人あたり35キロのキムチを食べると言われる。2011年の韓国政府のアンケートでは、95%の韓国人が「1日に少なくとも1回はキムチを食べる」と回答し、64%が「3食必ず食べる」と回答している。これだけでも、キムチが韓国でいかに愛されているかがわかる。

次に韓国人の収入だ。昨年の韓国国内の報道によると、韓国人の平均年収は約3000万ウォン(約270万円)程度だと言われる。記事は、「これは韓国では1カ月に1250個の白菜、または138キロの豚バラ肉しか買うことができない額だ」としている。また、記事は韓国の物価が日本や中国よりも高いことにも触れる。

韓国は2008年から物価の上昇が続いていて、英経済専門誌エコノミストが発表したビッグマック指数では、昨年9月の時点で、韓国ではビッグマック1個が4600ウォン(約450円)なのに対し、日本は360円。スターバックス指数(トールサイズのカフェラテが基準)では、ラテ1杯の価格は韓国が約455円なのに対し、日本は370円だった。

記事は最後に、「もし、お金があれば肉を食べたいと思うはず」とし、韓国人がキムチを好んで食べることには経済的な要因もあると結論付けている。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a129244.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:29:27.15 ID:8xbzO8cn.net
↓キムチ野郎が

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:29:33.40 ID:KQo9sNiU.net
あら無慈悲な支那様のお言葉

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:29:39.13 ID:gynIlxo0.net
>>1
食べる物がそれしか無いから だろ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:30:11.70 ID:rRvyebUc.net
漬け物をあんなにムキになって誇らなくても・・・とは思う

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:31:03.09 ID:fCIriCDM.net
説得力が有るような…無いような…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:31:14.49 ID:2ZvO8WI5.net
>>1
韓国自称五千年の歴史で、唯一生み出した文化だからです。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:31:17.41 ID:TWTaEpMU.net
1日3食キムチを食べなければ、韓国人ではない」

この時点で何かがおかしい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:31:44.20 ID:UoouckBD.net
翠玉白菜「確かに貧乏だろうけど白菜を判断材料にするのはやめろ!」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:32:33.67 ID:qimfU4ti.net
>>1
カプサイシン中毒だからじゃない?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:32:40.52 ID:8bbUho2X.net
貧乏時代の名残ですなぁ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:33:22.55 ID:oUtCUMEa.net
知ってた

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:33:29.21 ID:Xsf3JuWq.net
キムチ好きなのは別にいいと思うけど、韓国はそれをよそに押し付けるのが良くない

最近韓国でもキムチ嫌いな連中も増えてきたって聞いたことあるけど、この連中は韓国で何食って生きてるの?w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:34:11.70 ID:JQRqIqD/.net
中国視点すぎ
韓国はずっと白菜高騰してて高い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:34:31.47 ID:Xe3kQQ0B.net
沢庵3食出されても困るよなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:35:34.78 ID:z7LZDJVR.net
>>5
酢飯に魚を乗せただけのものをムキになって誇ってる国がある

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:35:38.00 ID:0gdnyKxJ.net
>>9
肉形石「私の方が上だ」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:35:38.57 ID:305DjtVv.net
見栄っ張りな朝鮮人発狂www

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:35:39.45 ID:jy3V70iv.net
「お金があったら○○を食べるはず」なんて発想の方が貧乏人の考えなんだよなぁ。
さすがに韓国のキムチ好きはただの国民習慣食ってだけの話だし。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:36:27.15 ID:D0KoABKt.net
中国のビッグマック指数はいくつで平均年収はいくつなん

21 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:36:37.05 ID:TkIEVho5.net
>>16
まだ理解できない一行ハゲ。
今日も的はずれな嘘を喚くだけの一日なのか?ww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:37:37.98 ID:8UD+Q0c1.net
なんか中国人らしい傲慢な発言だな。
内容の正当不当は措いて、こういう物言いはしないように気をつけたい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:37:47.66 ID:oAxFbxl5.net
毎日食うと、痔になるわ
韓国人は、もしかして鉄の穴なんだろうか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:38:10.40 ID:Tr7HSxJD.net
食い物ですら、国民主義的で一度刷り込まれたら「食べないと非国民」とか
言われるような国。反日に関しては言うまでもないわな カプサイシンの食いすぎって
脳に悪影響あるんだよね トウガラシ漬け自体の歴史は100年もないし
唐辛子自体日本人から伝わったのにね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:39:06.42 ID:z7LZDJVR.net
>>24
唐・・・から
韓・・・から

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:40:19.02 ID:TkmgcO56.net
今更何言ってるニダ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:40:25.48 ID:ghJ33a/B.net
>>25
空も「から」って読むけど。
唐辛子は空からでも来たの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:41:02.90 ID:VlIzq3mF.net
>>16
うん、自分とこが元祖ニダ! とか言ってムキになってるよね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:41:08.23 ID:bXxc90h7.net
きっちりデータ出して語ってるあたり韓国の妄想記事よりはマシだけど
結論の的外れ感はどうにかならないものか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:41:22.32 ID:wa6yctWC.net
唐辛子たっぷりなのは寄生虫対策なの?

東南アジアとか高温多湿なところは唐辛子たっぷりいれる
イメージ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:41:54.29 ID:5rSendWy.net
ご飯を量食べるには、キムチに限るわ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:41:58.87 ID:Ww/nR84S.net
その通りだけど、同じチームなんだから仲良くしろよw

33 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:41:59.84 ID:TkIEVho5.net
>>25
なにが言いたいんだ?自分の言葉で説明・証明してみ?
朝鮮人一行ハゲにできるかは疑問だけど

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:43:01.45 ID:Tr7HSxJD.net
>>25
唐ってのは当時の日本人が外国という意味で使ってただけ
つまり外国からきた辛子って意味だよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:43:05.10 ID:Ehq2zPBH.net
腐りかけを誤魔化すため発酵させ味を誤魔化すため唐辛子まみれにしてるだけの貧乏食
素材の味を大切にするとか考えもつかない民族だし仕方ない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:44:28.55 ID:oAxFbxl5.net
キムチを毎日食って痔にならないなの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:45:13.43 ID:RxTxbvNF.net
この動画を見て大笑いしましょう。
https://www.youtube.com/watch?v=vK25NwMe4Bg

朝鮮人の本当の歴史を知ったら、爆笑の連続ですよww
朝鮮人が日本の統治を恨んだ理由 ⇒ 朝鮮総督府が「路上脱糞」を禁止したためwww

唐辛子を使ったキムチが作られるようになったのは日本の朝鮮統治時代以降です。
その理由は「路上脱糞禁止」⇒ 家の中に糞尿をためる ⇒ 漬物の中に糞が混じる
⇒ 回虫の発生を防止するために唐辛子が不可欠になる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:45:28.06 ID:v0kwUnbZ.net
>95%の韓国人が「1日に少なくとも1回はキムチを食べる」と回答し、64%が「3食必ず食べる」と回答している。

日本でこんなに食べる食材ってなんだ?米や小麦なんかの主食以外で
同じものが3食ないし、一日一度でも毎日食べるものなんて見当がつかない
いくら副菜(添え物?)とはいえ同じものばかりって体に良くなさそうだが

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:45:48.64 ID:bowKw4Yh.net
要するにこれも韓国懲罰の一環なのだろう
まず国民から韓国経済への畏れを取り除き、飲んでかからせるための仕込みだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:45:52.11 ID:TWTaEpMU.net
>>16
いや、一日三食寿司は食わないし

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:45:52.54 ID:JQRqIqD/.net
>>16
だよな
ムキになって『寿司の起源は韓国ニダ!<丶`皿´>』って言ってる国があるよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:46:02.64 ID:dFlFRFQe.net
そこまで言ってやるなよw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:46:36.06 ID:Q1+QdOSP.net
>>1

 × 貧乏だから
 ○ 臭いに鈍感だから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:47:04.58 ID:MqCKumuY.net
まぁ白菜は中国産ですがねw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:47:33.74 ID:xDPO2g25.net
逆に考えれば、キムチしか、唐辛子しか無かったとも考えるのだがw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:47:38.41 ID:8bbUho2X.net
火病はキムチからきてると思うわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:47:56.23 ID:8jhdGjhK.net
カプサイシン中毒的な物になってるんじゃないの

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:48:49.14 ID:Tr7HSxJD.net
スシはスシだけで食うけど
キムチはレストラン形式のキムチ専門の店とか無いだろ
ミシュランで星がついてる店でも挙げてみろよ ただの漬物だっつうの
あれが料理とか言える精神がもう貧乏なんだよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:48:50.11 ID:NK39DWqu.net
>>44ノーノー
キムチ自体も中国産です(´・ω・`)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:49:02.64 ID:JOaPsv8B.net
ハイハイ 赤旗新聞

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:49:36.30 ID:Daqz2TuH.net
日本のキムチ鍋に関しては
安い食材をどぎつい味でごまかす感じだから
その通りだね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:49:40.96 ID:MqCKumuY.net
>>49
確かにw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:50:47.47 ID:gxxb4LCz.net
キムチちょっとあったら、いっぱいご飯食べられるからな。
ビンボー人は必須だな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:51:01.97 ID:BNHvS/q0.net
>>1
宗主国の言う事だから、事大してる属国の韓国は文句ひとつ言えないだろうな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:52:17.19 ID:BNHvS/q0.net
>>38
味噌汁とか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:54:15.90 ID:eETB910p.net
それを言っちゃおしまい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:55:44.37 ID:NaqYbeZj.net
>>1
中国は韓国の事を知りつくしてるから、敵に回したら大変だなあ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:55:59.98 ID:jGltso9k.net
日本人が毎食摂るとしたらせいぜいお茶かダシだな
近年洋食化が進んで毎日1食でも危ういけどな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:56:10.05 ID:Ww/nR84S.net
キムチを国民食扱いしてるが、粟・稗・コーリャンに合うとも思えんのだよなー
少なくとも今の形になったのは米食が普及してからだろう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:57:03.47 ID:gMpEQ0tA.net
唐辛子は日本から

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:57:08.15 ID:UQlAtLgv.net
キムチは完全食品であるのでキムチだけで生存してゆくことが可能。
NASAも注目しており火星移住プロジェクトの標準食品に採用された。
国連WFPは貧困国の食糧問題解決の切り札と見ている。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:57:15.24 ID:0dViVUDJ.net
つ胃癌

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:59:58.01 ID:V96q7GJm.net
みんな感じてたことを中国人はあえて口に出すね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:00:12.88 ID:DijxtIzX.net
中華料理は豪華なの多いからな
一番の国民食が漬物だと言う国家は貧乏だと思われてもしかたない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:01:09.67 ID:jivJNwBO.net
そのキムチを南朝鮮に一番輸出してるのが中国なんだよね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:01:25.35 ID:fFIsh5Qr.net
まぁ確かに貧乏だからと言うのは当たってると思う。
韓国人がよく韓国の定食屋はキムチが取り放題だと自慢するけど、ただの貧乏自慢にしか見えないんだよね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:01:44.47 ID:8NWapcIa.net
納豆は栄養価高いけど、キムチは栄養価スカスカだからな
チーズと納豆が最強発酵食品だよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:04:00.66 ID:BFaxYybs.net
>>1
これって韓国へのヘイトスピーチだよね

なんで何も言わないの??

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:04:34.00 ID:fgwfKwME.net
貧乏だろうがキムチしかなかろうが
それを理由にいちいちバカにはしない

いちいちバカにしてるのは
中国は韓国が嫌い

言いたい事の本質はここにある

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:05:07.72 ID:dTOC+A3U.net
>>48
焼肉屋でも星付きの店があったような?
そこならあるんじゃね。多分。
星のためにキムチ捨てたかもしれないけど

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:05:44.72 ID:vm5A1bXf.net
白菜って日本だと時期によっては結構高いんだよなぁ

しかし、見下し方が露骨すぎだろw
まぁ中華思想的には理解できるが…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:06:53.71 ID:56uvqtSX.net
>>61
ソース無し。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:07:13.57 ID:8zX3Me0x.net
(`ハ´  )朝鮮人は高麗棒棒鶏にして食うアルヨ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:07:47.12 ID:a5NnseXI.net
キムチ悪い

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:07:50.67 ID:z7LZDJVR.net
>>71
日本人にとって高価な白菜を大量消費できる韓国
日本は追い抜かれる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:07:56.35 ID:k7ivoxEW.net
貧乏もそうかもだけど中毒じゃないかな。
貶め、嫌がらせ、タカリも中毒。
謝罪と賠償要求も中毒。
それが韓国人。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:08:23.91 ID:Z7TMWLm6.net
創業1100年、36代目のキムチメーカーw
http://2ch.site90.net/933107.jpg


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

        ____                ____               ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\         ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::: \   /::::⌒(__人__)⌒:::\   /::::⌒(__人__)⌒::::\
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)   |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_jと)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:08:46.30 ID:yC+hAF6R.net
元々は安いからなんだろうね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:09:13.61 ID:fFIsh5Qr.net
>>75
他国から輸入してまで消費しませんし(´・ω・`)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:10:10.49 ID:gynIlxo0.net
貧乏人が すこし 金持つと 言うことが 決まって 低俗だな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:11:04.19 ID:DijxtIzX.net
日本だと味噌汁あたりじゃないかな
国民食だけど別に海外に宣伝する事もないがw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:12:49.77 ID:ANukV/BR.net
270万円で白菜が1250個しか買えない

一個2160円になるんだが・・・計算おかしくないか.・?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:15:10.47 ID:4m24q9De.net
>>82
年収と1ヶ月あたりの数で計算してんの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:15:22.61 ID:DijxtIzX.net
>>82
270万は年収
1250個は月あたりの数

後は分かるな?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:16:40.14 ID:ANukV/BR.net
>>83-84
後はわかった
俺が馬鹿だって言もな

180円か・・・安いな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:17:41.21 ID:ciohG24X.net
1日2食キムチをおかずにトウモロコシパンを食べてるニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:19:04.74 ID:kwPzP+ni.net
ナイス

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:19:21.29 ID:dTOC+A3U.net
韓国の夕食の定番辛ラーメンにもキムチ添えて食ってんのかな。頭逝かれるぞ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:19:25.13 ID:56uvqtSX.net
>>85
そりゃ南朝鮮で消費される白菜って、9割以上が安い支那産だからね。
日本みたいに99.5%が国産ってわけじゃない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:20:19.60 ID:vbRxIge7.net
>>25
林君、【から】って読む字何個あるか知っつてる?

あと、林君は【唐辛子】の読み方知らないの?勉強しな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:20:45.34 ID:cUzmuC4E.net
チョンもアレだが、シナーの言い分もアレだわwwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:21:25.03 ID:vbRxIge7.net
>>75
林君、天候って知らないの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/18(木) 09:26:22.48 ID:Rm1y8OdJW
キムチは食道ガン、咽頭ガン、胃ガンの発生率を
あげるだけの産廃食物じゃん。

南朝鮮の上記ガンの発生率見りゃ飛び抜けてるの
は明らか。カプサイシンが良くても、辛み成分は
内蔵に負担や刺激を与えるだけ。

俺はキムチは好きなんだけど、食う度に腹の調子
が悪くなってお腹下してたんだけど、おこしいと
思って医者に行ったら、体が有毒な物質取り込ん
だ際に排出しようとする働きが出てるからと言わ
れた。

キムチはおいしいと思うけどあまり体に良くない
から、気をつけてと医者に言われたし。
以来、キムチ食うの止めた。フランスはキムチを
有害食品指定さらてるしな。

デレビでキムチ押ししてんのも、まぁアレだし。
少なくとも納豆味噌汁と同列に扱って欲しくない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:22:35.33 ID:EPkO6ZS7.net
金銭的だけじゃなくてチョンの味覚が馬鹿だからだな。
チョンはトウガラシの辛さだけあれば満足してしまう。

95 :竹槍騎兵@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:24:32.52 ID:WLGwdUuQ.net
生涯キムチと辛ラーメンと大便あればウリはゴキブリ並の生命力を維持できるニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:25:55.60 ID:56uvqtSX.net
>>92
日本の白菜消費量は南朝鮮の2倍強。
日本はほぼ100%国産だけど、南朝鮮は90%以上が安い支那産。
消費量は人口比とほぼ同じだから、それだけ南朝鮮が貧乏って証拠だね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:26:45.15 ID:kRnco11U.net
唐辛子って中南米原産で大航海時代に広まったんだろ。日本を含む他の国では料理にアクセントを付ける一調味料の扱いだが韓国ではメインの調味食材。熱帯のスパイス文化圏でもなく、偉大な中華料理のお膝元にありながら。何故?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:27:23.81 ID:IKqZpDzp.net
>>25
秀吉以前に唐辛子なんてなかったんだが?
おまえらの書き方をすれば日本が伝えてやった、んだよ
そんなことどうでもいいからあえて誰も言わないだけで

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:28:23.04 ID:Pk2glZXw.net
シナがそうやって躾けたんだろ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:28:55.17 ID:ZmswZush.net
韓国人ガチムチ に空目した

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:32:12.28 ID:UW/Vg2ER.net
臭くていやだ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:32:37.51 ID:JHjBGXNK.net
韓国人がウンコ好きなのは本能だから

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:34:29.78 ID:wuTG9Gvo.net
これはキムチに限った事じゃないだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:34:37.02 ID:4LwuQoI0.net
>>1
>もし、お金があれば肉を食べたいと思うはず

それこそ貧乏人的な考え方じゃねーかなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:45:42.87 ID:JuoQ+od+.net
確かに!

キムチは金値と同じ発音  金の亡者だが、亡は無きに通ずる。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:46:58.01 ID:X+GE/1h6.net
辛くて臭いキムチは身分の低い家庭にしかないらしい

本当のキムチは辛いものではないというのを聞いた

キムチ臭いは、貧乏人という意味もあるのかな?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:48:14.81 ID:mlxxcPW/.net
>韓国人がキムチを好んで食べることには経済的な要因もあると結論付けている。

韓国に安価な中国産キムチが大量に輸入されてるしなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:54:22.56 ID:JSJZdmkm.net
宗主国さまは日本とちがって無慈悲だな
キツイ味(香辛料、ごま油、塩味、酸味)は臭みかくしだからな
鮮度のない食材をつかうところほどキツイ味が濃くなる
キムチはどんな塩梅ですか?
それどころか朝鮮半島の料理のほとんどは…

まあ貧乏人の料理でまちがいない
しかも舌を麻痺させるクソ貧乏料理

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:56:06.36 ID:lK2Azd0y.net
> 「1日3食キムチを食べなければ、韓国人ではない」
    
兩班の術中に見事に騙され続けた馬鹿なミンジョクだね
こちらでも芸無人に流布させようとしてたが日本人は馬鹿じゃ無い

強制連行されてきたのに日本の大店になって沢山日本人の丁稚奉公を
雇ってた朝鮮人が結構居るw 恥や外聞も持ち合わせていないから
商売が奇抜で儲かっていた その朝鮮人の両手の指全部に綺麗な指輪
そんな奴TVでよく見かけたよなw 最近見ないけどw
けちな朝鮮人らしく日本人の丁稚達の飯は毎食キムチ汁のぶっかけ麦飯のみだったと聞く
戦前町の名士だったからと安心していたら大間違い 爵位も金で買えた時代
但しその所作や振る舞いですぐに朝鮮人だと分かってしまう
ここから お里が知れるが生まれたw 

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:02:15.66 ID:LBSAsMDY.net
>>5
漬物はやっぱ美味いんだろうな。

日本でも香の物(神の物)と言うくらいだから。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:03:27.00 ID:OnIWPjm+.net
つっても、キムチが朝鮮料理の代表になったのも最近の話だろ?
まず白菜の塩漬け、ここから怪しい。
結球するタイプの白菜は昔はなかったし、『塩』を朝鮮人がふんだんに使えたとも思えない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:05:09.21 ID:ETsVOV6S.net
>>7
秀吉のパクりなんだがなw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:06:04.77 ID:smZ4G4OT.net
さすが中国、皆んなが心の中では思っていながらも
口にするのは可哀そうと、誰もが言わなかったとサラリとおっしゃる。
サムスン創業者の一族だとかナッツ姫だとかが
キムチを食べているのは想像しにくいからな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:10:19.99 ID:Q75ipSqp.net
俺はきゅうりのぬか漬けが好き
たとえ貧乏と言われようが構わない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:10:40.38 ID:8OOKznaH.net
トイレットペーパーを流さないのも食糞文化のせいなのか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:19:16.21 ID:3mb9YJqL.net
バレちゃった
キムチはバカ舌貧乏食

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:23:50.50 ID:bh1U41Z9.net
辛子依存症なんだろ

チョンはw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:31:46.07 ID:KuIHtSLU.net
肉食わないと貧乏ってのがチョンと同レベルだな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:47:48.41 ID:Z8vZ8LCc.net
キムチくらい好きに食わせてやれよ
犬が絶滅したらどう責任とるんだよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:50:28.48 ID:SdeSzbI7.net
言うてくれるな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:57:49.41 ID:xtEyrcuY.net
諸説あるが唐辛子を伝えたのは豊臣朝鮮出兵の際寒さ対策に草鞋の下に唐辛子詰めた袋を入れていったのが始まり

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:57:53.70 ID:/HQ/zPVw.net
頭がおかしいからだよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:07:56.36 ID:Z8vZ8LCc.net
実際はカプサイシン依存症と言う病気なんだけど
そういった事は公表しないんだよな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:11:49.04 ID:ETp2YLHq.net
>>16
寿司は何にもアピールしてないのに気がついたら世界が認めてたからな
君ら韓国人もキムパプ食べるだろ?

キムチとは比べられんよ、正直言って

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:19:53.30 ID:Yj4qAxNo.net
>>16
生で食べられる新鮮な魚って高価なんだけどな
チョンの食べてる中国産白菜は1キログラム百円以下でしょ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:22:58.59 ID:Yj4qAxNo.net
中国人の認識
海魚>牛>豚>鶏>川魚>>>>>>>>>>>>チョン

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:25:15.96 ID:Yj4qAxNo.net
白菜は好きだが腐った白菜は人間の食べ物ではない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:26:52.73 ID:l9WPb9Fa.net
これは正しいんじゃないかな?
日本も梅干しや漬物は国民食でこれだけでご飯が食べられるけども
その状況って金がないからだしね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:29:09.06 ID:SzDRi4g3.net
韓国人は御飯とキムチしか食ってないらしいぞ

130 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:30:26.96 ID:vwlOCYrq.net
>>31
塩抜きしない数の子の方が上
あと、古漬けや梅干

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:30:42.21 ID:37T9HhCj.net
キムチ食べないと禁断症状がでるんだろw
だからチョンはキムチを食う

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:34:00.91 ID:aHeKYSDy.net
ワロタ

133 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:34:45.86 ID:vwlOCYrq.net
>>97
欧州やトルコなどではキムチは調味料扱い

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:35:02.11 ID:YMRQhw/t.net
素材の悪さを誤魔化す為のニンニク唐辛子

もはや強烈な臭いと辛み(痛み)で何を食っても同じ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:35:52.51 ID:hmDjBcqM.net
直球やな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:37:08.43 ID:HT5CCkON.net
キムチは高級料理には絶対合わない
日本の梅干しだろうが漬物だろうが余裕だけど

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:38:47.69 ID:/0pHH2bN.net
腐った食材を食うため舌をカプサイシンで麻痺させてるんだよw
つまり李氏朝鮮の奴隷食ですわ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:41:06.39 ID:JM9X7uqV.net
そりゃ肉とキムチなら肉を食うべ

ウリは白菜の浅漬けで丼いっぱい食うが

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:42:22.26 ID:lOMfe+QT.net
ほんと、辛いだけなのに飽きずに大量に食うよね
唐辛子の刺激物でがん患者だらけなんじゃね?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:43:53.61 ID:JM9X7uqV.net
>>89
数年前は一個¥600なんて時もあったけど、今年あたりは¥400ぐらいで安定

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:51:43.99 ID:31iimse5.net
何らかの化学物質の依存症

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:56:19.17 ID:l9WPb9Fa.net
辛くしないとご飯が食えないニダーーーッ!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:59:52.43 ID:vvcEhVA7.net
>>46
しかし同じように辛いものが好きな中南米の人が
みんな頭おかしいかっていうとそうではない。

やはり韓国人の異常性はDNAに起因するのだろうね。
つまり、治療は不可だ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:01:11.31 ID:U4Ak3Z7V.net
>>115
それは、あちらさんじゃナプキンも布巾も全部トイレットペーパーで賄うから
だから、エンボス加工した分厚いモノばかりで流すと詰まる
ナプキンだから食卓や茶席にあっても当たり前

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:05:17.74 ID:J8MwNJON.net
そんなあたりまえのことを今さらあげつらうとは無慈悲な宗主国だな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:07:06.00 ID:InqBVrcu.net
> 「これは韓国では1カ月に1250個の白菜、または138キロの豚バラ肉しか買うことができない額だ」

毎日豚キムチが食えればそれでいいニダ!

147 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:07:15.52 ID:d+jx/ev0.net
 

  
  なんでも食う奴に言われたら、おしまいだな wwwwwww


 

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:10:24.07 ID:y0EiNT2m.net
>>16
馬鹿チョン乙

ただの酢じゃないんだよ
みりん、米酢、しお、出汁ほか店によって様々な秘伝がある

ただの米じゃないんだよ
店ごとにこだわりがある

ただの魚じゃないんだよ
魚の目利きはもちろん、絞めてからの時間配分、さらには包丁や研ぎのこだわりもある

酢を混ぜた米に魚肉を乗せるとしか見ていないゲスな「しなちょんパクリ鮨」を食わされる
欧米の連中は本物の被害者……慰安婦の嘘つき婆とは違ってwwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:14:48.67 ID:NCeyP2sY.net
属国だから、その上、コリアンだらけ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:23:59.87 ID:wsPSXT9w.net
.
そこでなんで日本の物価を引き合いに出す?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:25:39.85 ID:wsPSXT9w.net
秀吉軍の靴に入ってたごみを拾って漬物に加えたもんだからな。貧しかったんだろ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:31:20.38 ID:B4abS26G.net
今は違うだろうが昔はそうだったんだろう。糞を食うかキムチを食うか。キムチを食ったらご馳走だった。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:33:34.60 ID:B4abS26G.net
今でも韓国の食堂の飯ってキムチと沢庵がやたらに多い。メイン漬物って感じだよな。

154 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:37:53.51 ID:6PE/LIeP.net
>1カ月に1250個の白菜、または138キロの豚バラ肉しか買うことができない

十分じゃん?w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:42:39.42 ID:qunvA2gp.net
中国の侮蔑に対して韓国は憤怒に燃えている

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:43:04.97 ID:luktLCAT.net
目からうろこみたいな記事だな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:46:14.11 ID:lFr3ngdr.net
韓国のキムチの大半が中国からの輸入品(安価品)ということで、
しっかりブーメランになっているけどな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:58:54.81 ID:TjPVoOsp.net
>1カ月に1250個の白菜、または138キロの豚バラ肉しか買うことができない

これ、エンゲル係数100%で計算してるだろw
この記事書いた支那人、どんだけ馬鹿なんだ?

159 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:01:12.04 ID:vwlOCYrq.net
>>158
南朝鮮人には衣住が必要ないということなのではないだろうか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:09:21.34 ID:DvxMsqV3.net
確かにキムチは。ごちそうではない。。貧しい国の一つの食べ物に過ぎない。

他国に胸を張れるしろものではないね。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:21:20.22 ID:2Y7SS7zI.net
でも、唐辛子は日本伝来だろ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:22:17.98 ID:TjPVoOsp.net
白菜買うのに給料全額使い果たし、唐辛子や塩などは借金して買うんですね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:36:31.34 ID:W3mHuvmN.net
日本でも民主党や共産党を始めとしたブサヨが大量に食べているからな。

共産党のポスターを貼っている家が貧乏くさいのはそのせいか。(・ω・)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:38:26.90 ID:p6lgzEag.net
正確には貧しいじゃなく貧しかっただな。

日本や中国と違って貧しかったからろくな食文化が発達しなかった。
だから漬物ごときがソウルフードになった。

165 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:44:52.95 ID:K0XZe/fE.net
その貧乏人相手に、シナ製キムチが、韓国でバカ売れらしいね。
シナ君も大切なお客様をバカにしちゃあ いかんやろ!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 13:49:02.05 ID:Qx0hXlnL.net
日本料理や中華料理も朝鮮起源なんだろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:01:45.63 ID:GOGDLuIg.net
金持ち中国人は何食ってんだ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:11:55.19 ID:LA9eYBEj.net
>>166
そうらしいね。
前にテレビでやってたわ。
中華料理の定番の餃子も実はもとは韓国宮廷料理だったらしいしさ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:14:57.25 ID:OW1zxrIR.net
チョンが寒い国にも関わらず身体を冷やすとされる唐辛子を摂取するのは貧しくて塩が使えなかったから
チョン=キムチ=貧乏は正解!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:18:44.79 ID:tuwJAj10.net
ん〜おしいな

正解は
バカで貧乏だから だろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:23:13.33 ID:OzmLPOWT.net
腐ったものを辛さで誤魔化して食べるしかない惨めな食生活
冷蔵庫の無かった時代ヨーロッパで腐りかけの肉を食べるのにコショウが人気だったのと同じ
いまだに中世の食生活

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:33:30.89 ID:06l9VNsr.net
過剰に唐辛子とらないと精神不安定になる体の構造してるからだろ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:35:28.94 ID:LA9eYBEj.net
>>169
辛いのものって暖かい国のイメージだものな。
あと体温めるなら柚子やショウガ、それにレモンなどがイイらしいね。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:46:46.57 ID:f0znALHS.net
キムチなんて添え物じゃん 決してメインではないものを誇ってるとか 鮨とか引合いに出さないでほしいものだ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:51:13.05 ID:owzx1SvK.net
支那は飯には金かけるからな。
韓国の普段飯見て貧乏だと思うだろうな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:12:37.02 ID:aCrE6Yi7.net
下朝鮮の記事やコメント見てると格差問題に絡んで金の「スプーン」って単語が「匙」よりやたら多いんだが
まさか李氏朝鮮は匙って言葉もあんま普及しないぐらいの食生活だったのか?
あのステンレスのスプーンが普及する前に木製の匙や陶器の蓮華とか無かったのか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:17:01.53 ID:ifZbadpE.net
>>1
正解は「貧乏舌だから」です

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:19:16.64 ID:7tgDiZw5.net
これはあんま笑えない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:20:06.88 ID:kDWBse7K.net
>>1
> もし、お金があれば肉を食べたいと思うはず

この発想が逆に中国が如何にまだ貧しい精神性かというのを物語っちゃっているような。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:25:49.28 ID:C1vDcAa2.net
支那もたまにはいい直球投げるじゃないかwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:28:25.99 ID:kPhJrpVb.net
>>167
外国産の野菜ほか。
ついでに属国は勿論含まず。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:32:20.93 ID:IzAxc5h9.net
>>177
その通りw
味覚がぶっ壊れるだけ
キムチ好きが貧乏かはともかく、
キムチがビンボ臭い印象の食べ物なことは確か

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:32:27.36 ID:5T2fYOnA.net
>>7
いいえ、パクりです

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:34:36.37 ID:owzx1SvK.net
チゲ鍋にインスタントラーメン入れるのがごちそうだからな。

貧乏くせええ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:37:12.24 ID:owzx1SvK.net
逆に中国人は全員糖尿病になるんじゃねえのと言いたくなるような食生活だからな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:41:09.07 ID:5T2fYOnA.net
>>61
それNADAの間違いだろ
あんな臭いのキツいもん密室に持ち込むとか狂気の沙汰だわ
大体NASAは朝鮮人禁止だし

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:45:06.20 ID:w63QSHQc.net
金無いから酒の肴は豆腐や枝豆ばっかり食ってる。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:45:42.70 ID:06jXvOkO.net
朝鮮総督府が白菜と唐辛子を与えてあげたからだよ

それまでドングリと糞食ってたのに

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:52:22.25 ID:ZUP/A1ko.net
↓↓ このキムチ野郎!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:55:11.52 ID:9+ZxvuMz.net
キムチは食欲をそそるしご飯が進むし美味しいよ
自分は食べないけど

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:55:12.19 ID:fcf3xu7I.net
酷いこと言うなよ。
たかが漬け物が自尊心でそれ以外に無いだけだぞ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:57:22.27 ID:JwacmFG/.net
貧乏だから、お金が貰えないとすぐにテロっちゃうんだろうなw

2007年 4月 米バージニア工科大学銃乱射事件 33名死亡 チョ・スンヒ(在米韓国人)
2012年 2月 米アトランタ・サウナ銃乱射事件 6名死亡 韓国籍経営者
2012年 4月 米オイコス大学銃乱射事件 7名死亡 コ・スナム(韓国系アメリカ人)
2013年 5月 生野区通り魔事件(生粋の日本人なら何人も殺そうと思った) 田仲桂善(在日韓国籍)
2015年 3月 米リッパート駐韓大使暗殺未遂事件 キム・ギジョン(韓国籍)
2015年11月 靖国神社無差別爆破テロ未遂事件 チョンチャンハン(韓国籍)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:58:35.05 ID:QNDRl3VI.net
>>190
からし高菜食いたくなった、、、

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:59:29.58 ID:PAAvlMfk.net
共産党がウザいから
コッチくんなと言いたいのか
属国として振る舞えと

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:59:36.91 ID:TzGPMyG7.net
好きなもんが安いこともあるだろw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:02:50.37 ID:qEG9dtCc.net
ヒトゲノム解析計画で、各国の民族特有のDNAを調べたら
朝鮮人特有のものにカプサイシンの刺激を好むDNAがあったって報道みたぞ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:03:05.81 ID:/0pHH2bN.net
カプサイシンで味覚を破壊させる奴隷食w

198 :憲法9条改正=何度目かの敗戦の準備@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:13:27.80 ID:Yp4FYnTd.net
http://f.xup.cc/xup1ffodjqb.png
読めるもんなら訳してみw
低学歴ネ卜ウヨ(*≧∀≦*)キャピーw!

Having gotten a false idea that the ancient Ægyptians were Negroes;
and also understanding amiss which race did the ancient pioneering peoples
in the Orient belong to, for example Babylonians, Persians, Phœnicians and Indo-aryans;
japs failed to comprehend the evident fact that the most important part of
the history of human civilizations was rolled by the Caucasian people.lol

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:15:48.98 ID:HEFCu0r0.net
キムチとは
  キチ、ムキ、ムチ
の3要素を併せ持つ、レッド食品である。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:16:09.14 ID:6I0WgEBl.net
ドラマの中では金持ちは絶対的に
洋食
貧乏人はキムチとなってます
ドラマといえども世相は一応現れてるので

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:17:46.21 ID:qUQ4iLtp.net
そうだよ
貧しかった時代の、名残り

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:17:56.38 ID:6I0WgEBl.net
その点中国人は美味しいもの食べてる
レストランに行くと丸いテーブルに何品も
取り寄せて日本人より上手いもの食ってるわと
びっくりした
これはいろんなレストランで見た光景です

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:23:11.56 ID:n3N/tVPt.net
第11話 日本人とキムチのルーツ
https://www.youtube.com/watch?v=vK25NwMe4Bg
 
当時のキムチはウンコ(有機物)で美味しくなった
ウジ虫の予防のために唐辛子を入れた
白菜は大正時代に開発された野菜
  

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:28:00.70 ID:B4abS26G.net
糞塗れ垢塗れで乳放り出してキムチ食ってたのさ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:29:30.88 ID:4Si65VT+.net
頭の上でキムチ鍋沸騰させるなよwww

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:31:03.51 ID:hnVKZjeg.net
>>75
なあバカチョン、逃げずに答えてくれないか?
祖国の連中はお前らのことを同胞だなんて思ってないどころか、日本人より嫌悪する対象になってるのに、
お前らはなんでそんな必死に祖国ageしてるんだ?
そんなに国のことを想ってるなら、帰国して兵役義務を果たした方が良いんじゃないか?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:33:06.18 ID:1V4gOC7L.net
>>202
中国の一般基準の食卓がわからん。貧しい村みたいなとこで暮らしる人は服もボロボロでろくなもの食べてないし、金持ちはいいもの食べてるのはわかるが。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:33:48.91 ID:fHUKLBDL.net
普通、唐辛子は暑い地域で毛穴を開く為に食べるようになった
朝鮮は暑い地域でも無いのにチョンは唐辛子を食べまくってキチガイが増えた
一方日本では唐辛子だけでは駄目だと他の香辛料を混ぜて七味が誕生した

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:34:44.10 ID:3dDeq27p.net
下朝鮮にはキムチ以外の漬物が無いから、結局「仕方なく」が正解かと
まあ、シナの言う下朝鮮は貧しいと言うのも否定しない

210 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:34:50.71 ID:QxqE1H7R.net
>>207
平均したらたぶん何とか食べていけるレベルだと思われ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:37:56.15 ID:JtysQRO+.net
>>209
いや貧しいからってのも一理あると思うが、正しくは乏しいからじゃね?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:38:42.89 ID:B4abS26G.net
伊藤博文が朝鮮人の粗末な食事事情を憐れんで白菜を支那から持ち込んだ。
それまで朝鮮人は何を食っていたんだろう。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:39:34.58 ID:aEryHDqk.net
中国は

差別で、へいとすぴーちで、
ヒトラーで、ネトウヨで、
あべにだ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:39:55.58 ID:TNZg4VcN.net
>>1

貧しくて塩が手に入れられない庶民が、
 味付けの手段として唐辛子を使ったのが始まりだから、


正しい。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:41:50.12 ID:sdtJbQCZ.net
キムチ好きは貧乏だから。この発想もなんかわびしいね。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:42:17.74 ID:3dDeq27p.net
>212
朝鮮通信使はサツマイモ食べ
世の中にこんなに美味いものがあるのかと記録に残している

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:42:59.86 ID:mlxxcPW/.net
>韓国人がキムチ好きなのは貧乏だから

あんまりストレートに指摘すると鮮人泣いてまうぞw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:43:22.99 ID:B4abS26G.net
鮮人の食い物、言葉何から何まで日帝残滓。白菜なしの独自のキムチって一体どんな物だったのか。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:43:59.12 ID:aWxp/XbM.net
キムチとウンコくらいしか 喰うもんないんじゃね?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:44:07.06 ID:3dDeq27p.net
ニートが増えた日本でキムチ鍋が人気なのも関係あるのかな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:44:30.60 ID:56uvqtSX.net
>>140
震災の影響だねー。
あの年は白菜の生産出荷量が減って、輸入量が10倍に増えた。
過半数が台湾で、次が南朝鮮でほぼ全部。
支那産もあったかもしれんがグラフに現れないほどその他は少ない。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:45:08.96 ID:5ssnoGn4.net
白菜を英語で言うとNapa Cabbage(菜っ葉キャベツ)

まぁ、キムチに限らず半島の喰い物が唐辛子だらけなのが貧乏由来ってのは間違ってない
食品鮮度が悪いから、唐辛子まぶしでもしないと喰えなかった

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:52:58.08 ID:B4abS26G.net
>>220
俺もキムチ鍋はたまに食う。美味いからと言うより安いから。キムチと豚バラとニラでできる。貧乏人の味方鍋。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:53:33.06 ID:Dzh7oTSC.net
だから韓国人は息が臭いのか。納得。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:56:25.81 ID:4Si65VT+.net
>>212
うんこニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:20:01.73 ID:d72coLXC.net
私はきれいだから下着を何日も取り替えないの〜とテレビで自慢してたのも
貧しくて毎日お風呂に入れないからか、その習慣がないからか
顔面改造済みでおきれいな若い女性でしたが・・・

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:17:28.37 ID:OW1zxrIR.net
>>174
添え物じゃないんだな
朝昼番大量に食べるんだぞ奴らw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:31:34.46 ID:asoZYK/m.net
よくわからないけど1カ月に1250個の白菜、または138キロの豚バラ肉だったら十分じゃないのかな。
絶対食べきれないよね。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:33:16.23 ID:06jXvOkO.net
最近は少しマシになったけど、朝晩キムチ食ってる朝鮮人は
歯が赤ずんで口から絶えずキムチの臭いがしてキスするとキムチの味がしたんだよ

だから日本人用の妓生はキムチを食べなかったんだ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:37:02.80 ID:61TUEhrW.net
>>16
いや、寿司は確かに酢飯に魚の切り身を載せた食い物だが
美味いと評価しているのは日本人ではなくて外国人なのだよ

君達のキムチもそう評価してもらえば世界基準になるというだけのお話

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 18:56:37.40 ID:ngRN9y/9.net
好きなんじゃないだろ。
貧乏でそれしか無いからだろ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:18:02.30 ID:1Rb7ZXvK.net
臭くて人に会うとき食えない食物なんて不便過ぎるわ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:19:31.58 ID:qvuFfL/M.net
>>1
日本のネトウヨでさえ気を使って言わないのに、
それを言っちゃいますか。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:45:59.64 ID:ohTX7Lv2.net
Q:朝鮮に唐辛子を伝えた国はどこでしょう?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:46:33.39 ID:bomhGgVo.net
>>1
豊臣秀吉軍の残していった唐辛子入り白菜漬けがキムチが起源だからな、
太閤様に敬意を表してキムチを食べているのだろう。

日本が与えた文化を守り続けてくれているのだ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:46:44.80 ID:nF8XuvcV.net
キムチというとどうしても「とうがらし」が目につくけど、
近代になって初めて「白菜」というおいしい野菜を食べれるようになったことの方が衝撃としては大きいと思うよ。

過去の半島だとまずい野草を煮て食うぐらいしかしてなかったからとか。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:57:14.88 ID:mclqlzR3.net
>>1の言ってるのとは理由が違うけど当たってると思う
今月ピンチ安い豚肉しか買えないって時でも
キムチ鍋にしてしまえば誤魔化せる
高いお肉食べる時はせっかくの味の邪魔になるから食べない

238 :日本晴れチョッパリくん。 ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:58:11.42 ID:ceoBN5e4.net
中国は他国を馬鹿に出来る立場かよ。
言論の自由すら認められていない最悪な国のくせに。
大気汚染を何とかしろよ。
中国は確かに大国だけど、民度は大国に似つかわしくない。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:59:04.34 ID:6G9FebM8.net
あ・・・言っちゃった・・・

240 :日本晴れチョッパリくん。 ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:02:01.67 ID:ceoBN5e4.net
この記事見ると中国は自己中過ぎるだろ。
金が有れば肉を食べたい筈って何だよ。
キムチは韓国の文化なんだよ。
お前ら中国の奴らとは文化も制度も歴史も違う。
中華思想丸出しで本当に気持ち悪い。
他国には他国の文化や価値観が有るという事にすら気付かない中国人は本当に可哀想な奴ら。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:03:23.89 ID:tjI3dL5C.net
日本人だけど毎日キムチ食べてます
特に冬はキムチチゲが最高
韓食にはまると、日本食は塩辛いだけで物足りない

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:05:24.28 ID:56uvqtSX.net
>>241
屑朝鮮人晒しあげ。

【韓国】虚言癖の若者が急増 2年で2倍に[02/18]c2ch.net
630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage]:2016/02/18(木) 16:17:04.06 ID:tjI3dL5C
慰安婦を認めない嘘つき倭猿に植民地されたせい

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:07:28.42 ID:PVunc7do.net
韓国人は乞食だからな
最近やけに中国人も韓国人の真似してるがなw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:10:28.52 ID:PVunc7do.net
>>241
今年うちではピェンローがブームw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:12:10.43 ID:56uvqtSX.net
>>244
普通の水炊きじゃあかんの?
ポン酢に大根おろし最高だと思うんだけど。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/18(木) 20:25:02.16 ID:Xq8peGNrr
ウンコが主食で、キムチはウンコの原料ニダよ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:23:18.21 ID:G5r4+lT8.net
中国もなかなか無慈悲だな・・・・。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:23:55.89 ID:rcBcWAYz.net
日本なんてたくあんじゃん
あれよりはマシ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:26:07.19 ID:56uvqtSX.net
>>248
南朝鮮の沢庵一人当たり消費量は日本人と変わらんぞ。朝鮮ホモカッパ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:43:49.78 ID:qunvA2gp.net
本場韓国キムチを中国人の舌で比べるのは失礼だろう

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:54:44.18 ID:wGztjcGt.net
>>1
白菜のキムチができたのは日本に併合されてから。
秋から冬にかけて結球する山東省の白菜を持ち帰った日本人が色々な白菜と掛け合わせて病気に強く糖分の高い現在の白菜を作り出した。

朝鮮時代の野菜は雑草もどき。
朝鮮は標高差が極端にないので害虫や病気が発生すると全土に広がって全滅するから植物の改良や品種の保存ができない。
虫も食わないようなスジだらけのバサバサの不味い雑草をなんとか食べられるように唐辛子で誤魔化したのがキムチ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:57:00.53 ID:jFeBRWxk.net
さすがにこれは要らぬお世話だなw
馬鹿だからキムチばっかり食ってるのかもしれないじゃないか
吉野家に来てまで鰻と一緒にキムチ食うんだから

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:35:38.42 ID:2Umy0KJk.net
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)
中国産の方が売れてるだろwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:36:41.79 ID:JdEHbNXh.net
韓国の一般家庭の食事って本当に貧しいよね
日本は貧困層でも肉や魚を食べれるけど

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:41:58.51 ID:zqyn7Q/g.net
糞キムチのことなどどうでも良いじゃないか

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:48:46.09 ID:RHmV3WhW.net
南dの本場のキムチは、生ゴミの臭いがする

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 21:53:19.05 ID:bHPj7SNY.net
まあ、本国の韓国人の方は真面な人もいるのも分かるが、在日韓国朝鮮人はほとんどキチガイだな、やくざ、芸能界も含めw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:46:11.20 ID:jAWrL8bj.net
>>238
中国に行って書き込んで来いよ気持ち悪い

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:18:32.23 ID:JXYfUEoS.net
日本人も漬物好きな人は三食とも食べるかもしれんがごあくまでも副菜や箸休めとしてだろうな

漬物が主菜なのはあの半島くらいでは

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:36:01.97 ID:pw9VVAjI.net
中国のパオツァイ→キムチ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:36:50.70 ID:kFSWMFE5.net
まぁ饐えた物しか食えなかった朝鮮人が強烈なニンニク臭と唐辛子の痛みで誤魔化すと美味しいと感じたんだろうな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:46:37.09 ID:t7eCAXVM.net
キムチは好きか?
と大抵の韓国人が聞いてくるからうんざりする

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:56:25.00 ID:gkXbVCCt.net
俺が幼くて、家建てた直後で、あまり経済的に余裕がなかった頃(昭和六十年頃)、白菜のお新香は確かによく出てたな
普通の辛くないやつだけど、ご飯に巻いて食べると結構美味しいんだ
でも子供だから肉食いたい、って親困らせてたな

今は肉ばかり食って結果入院ですよトホホ
野菜くわなさすぎた

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:19:12.83 ID:j6N69tPk.net
韓国人が日本に来て和食が脂っこ過ぎるというのは肉を食えるようになったのが最近だから

日本人も肉食が日常化してから油の嗜好が変化して今のようになった

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:49:09.60 ID:ttH2qC4O.net
日本で売られてる朝鮮製のキムチって朝鮮人の唾入りだから見ただけで吐き気がする。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 14:46:01.22 ID:zqcVcaoP.net
真理

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:10:52.99 ID:NT8Xrv/I.net
>>238
宗主国様も韓国を悪く言うつもりはなく悪意もなく単に事実を述べただけの
ようにみえる。韓国にとっては認めたくない事実だったんだな。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:42:07.91 ID:bLp+f8ch.net
日本じゃ朝鮮漬けは数多くある漬け物の一種に過ぎないが
韓国人はこの一種で大満足つうのが凄い

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:43:36.08 ID:t9hy3VAA.net
馬鹿だから、の間違いじゃないか?
昔から辛いものばかり食べると馬鹿になるって教えられてきたぞ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:48:22.27 ID:Y5WXhrXs.net
さすが主人は良く分かっているな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:59:32.36 ID:a0BdXfz1.net
腐った臭いの肉でも誤魔化せるしなwww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:59:44.46 ID:4jPD5d2i.net
便所横にキムチの壺埋めたらウンコが流れ込んで、ギョウチュウがウジャウジャ
のた打ち回ったんで唐辛子ぶち込んで殺虫してどうやらこうやら喰える状態に
したのが今のキムチだよ。まぁ苦労は解らんでも無いが。。
それを誇りにする朝鮮人の思考が理解できん。
でぇ、なんで人に喰わせたがるのかがさっぱり解らん。。
罰ゲームのつもりか?自分の糞喰わせて悦ぶようなプレーのつもりか?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:02:19.93 ID:/FVC4Yc4.net
属国として虐めてた国が良く言うな
コリアンが惨めだろ もっと言え

274 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:04:24.09 ID:N7jSDmmM.net
中国人完全論破wワロタw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 04:12:11.43 ID:wP9Be8Oq.net
>>183
日本にも煎餅汁というのがあるね。それ用の南部煎餅使う
その地域の人たちにはご馳走なのだろうか

〆に入れるなら分かるが、他の具材と同じタイミングで入れるから品が無い

ほうとうは、鍋というより煮込みうどんの類であくまで豪華な主食だからね
すいとんも主食扱いだな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 04:14:30.05 ID:2bb03by0.net
支那人も朝鮮の歴史を全く知らないのな。
キムチなんて100年前までの朝鮮人にとっては贅沢なご馳走だぞ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:13:45.64 ID:UWabzNCu.net
キムチにかける青春

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:28:49.33 ID:XDbxygSO.net
韓国人の好物ってキムチとインスタントラーメンしか思いつかない
餅っぽいものやおかゆ、ご馳走っつってもサムゲタンと焼肉程度
ぶっちゃけ貧乏臭いと常々思ってたわw 

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:38:34.82 ID:o0MmNByc.net
>>256
日本製のキムチだって生ゴミの臭いがするよ
定食の小鉢にキムチがあると臭すぎて困る

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:56:01.15 ID:M1I5c8Rr.net
>>278
「焼肉」なんて日本語を使うんじゃねーよ
プルコギとでも呼んどけ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:59:44.22 ID:UWabzNCu.net
韓国では中国人が食べるような低級なものを食べていない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:04:43.86 ID:ccYj7T3x.net
国民食がキムチとインスタントラーメンじゃ
貧しいと思われても仕方が無いわなw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:59:15.69 ID:MVc1Jt5P.net
中国の属国だったおかげで国民は乞食同然だったからキムチやチヂミみたいな貧しい食べ物が主流になったんですね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:59:25.04 ID:nPEVi9xS.net
これは事実www
韓国人は貧乏wwww

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:31:38.66 ID:CzZKcS65.net
>韓国人がキムチ好きなのは貧乏だから

はっきり言うなあ中国にはオブラートないのか

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:41:10.80 ID:0JczoDtv.net
一般の韓国人の食卓ってどんな感じなんだろう。
一汁三菜みたいな献立の枠組みはあるんだろうか。

国内基準では貧しくとも、ご飯とお味噌汁と煮物と焼物とお新香で定食にして食ってる日本って、世界から見たら贅沢なんだろうな。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:45:17.91 ID:6C/CkAxE.net
>>285
漢方薬にそんなものは必要ないアル

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:57:25.99 ID:gL64I7Ny.net
日本だって毎日漬け物を食べているわけじゃないし、韓国は貧しい国家だろう。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:07:29.58 ID:Pnk8Sn6e.net
キムチのルーツ

この動画を見て大笑いしましょう。
https://www.youtube.com/watch?v=vK25NwMe4Bg

朝鮮人の本当の歴史を知ったら、爆笑の連続ですよww
朝鮮人が日本の統治を恨んだ理由 ⇒ 朝鮮総督府が「路上脱糞」を禁止したためwww

唐辛子を使ったキムチが作られるようになったのは日本の朝鮮統治時代以降です。
その理由は「路上脱糞禁止」⇒ 家の中に糞尿をためる ⇒ 漬物の中に糞が混じる
⇒ 回虫の発生を防止するために唐辛子が不可欠になる

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:28:28.34 ID:hg7QuneA.net
韓国料理では日本の煮物に相当する料理が無いよね
無料で出される小鉢類はみな和え物や漬け物ばかり
調理法がワンパターンなので似た様なものばかり
食材が被ってるのが普通
漬け物の漬け方がワンパターンなら漬ける素材の種類も少ない

だから韓定食も地味

日本の場合、おかずが漬け物だけだとしても変換に富んだ漬け方で味も素材も千差万別で楽しめるけど

田舎の食卓には複数の漬け物が出されるのでそれだけでおかずになれる。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:45:15.87 ID:0cvSy+0d.net
大腸菌がたっぷりはいってるから体にいい<丶`∀´>ニダ

中国でも怖くて韓国製を輸入できないキムチ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:31:57.57 ID:FNTOVFOz.net
中国人らしいバッサリ切った目線だけど
韓国なんて国はそれでちょうどいい気がする
文化の多様性だの価値観の尊重だの
そんな事考えてもしょうがない相手というのは確かにいる
水準の違い、質の低さというものは確かにある

総レス数 292
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★