2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国漁船団が北大平洋で根こそぎ「爆漁」 1500トン級大型船が新型巻き網でやりたい放題 マサバ資源量に懸念[2/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:15:56.51 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160221/prm1602210002-p1.jpg
道東・三陸沖で中国の大型かぶせ網漁船へ立入検査に向かう漁業監督官(水産庁提供)

 三陸沖や北海道東の排他的経済水域(EEZ)境界線付近で操業する中国の新型巻き網漁船団が急増している。水産庁によると2015年に、取締船が目視確認した中国の漁船数は194隻にのぼる。
これまで、日中のEEZが重なり合う東シナ海の「日中中間水域」で、中国の新型巻き網漁船によるサバ・アジの乱獲が問題となっていたが、日本に近い北太平洋の漁場にも中国漁船が手を伸ばしてきた形だ。
日本の漁業資源に大きな影響を与える恐れもあり、水産庁は監視を強化している。見境のない中国の“爆漁”に歯止めをかけるためにも、早期の対策が求められそうだ。

三陸沖公海で「やりたい放題」

 水産庁は1月29日に発表した今後の外国船取り締まり方針として、道東・三陸沖のEEZ境界線付近で急増する中国の新型巻き網漁船への監視を徹底する方針を示した。

 「新しい漁船が、急激に増えている」

 水産庁指導監督室の廣野淳室長は、こう警戒感をにじませる。水産庁によると同海域で操業する中国漁船は、2014年にはほとんどなかったという。
だが昨年は虎網漁船49隻、かぶせ網漁船27隻など新型巻き網漁船を筆頭に、1年間で確認した中国漁船は194隻に上った。1000トン級、1500トン級の大型漁船も少なくない。

 こうした中国漁船は、500キロワット近い強力な集魚灯で魚群を集め、先端が袋状になった虎網など、長さ1キロ近い長大な網で根こそぎ取り尽くす荒っぽい漁法を繰り返している。
サバやイワシ、イカなどを稚魚も含めて大量に漁獲しているとみられ、国内漁業者の漁獲減少や日本近海の水産資源を損なう恐れが強い。

 こうした中国漁船は、日本が漁業の規制権限を持つ「(EEZの)ラインを越えてこない」(廣野室長)ため、同海域で拿捕などの実績はまだない。公海上の同海域では現在、漁獲制限などのルールも適用されていない。
左舷と右舷で異なる船名を掲げる悪質な漁船や、魚を集めて運搬する1万トンクラスの専用船も目撃されるなど、中国漁船はやりたい放題の状況だ。

東シナ海から拡大

 こうした中国の新型巻き網漁船は、2010年前後から東シナ海で問題となっていた。中国当局によると、現在国レベルで管理している虎網漁船の数は約290隻に上る。
こうした漁船が、日中両国のEEZが重なる日中中間水域の漁場を中心に、サバ・アジの良好な漁場で乱獲を繰り返した。

 漁獲量を上げるため1センチ程度の細かい網目の虎網を使い、稚魚や小魚まで根こそぎ取り尽くす中国漁船により、東シナ海の水産資源は急速に衰えた。
虎網漁船がさほどいなかった09年は9万1000トンだった長崎県のサバの漁獲量が、12年には6万8000トンまで激減した。アジの漁獲量も同5万2000トンから4万6000トンに減った。
日本のまき網漁船が、中国の虎網漁船により操業妨害を受けるなどのトラブルも生じ、深刻な事態となった。

 政府は日中漁業共同委員会で、虎網漁船の管理強化や無許可船の根絶などで合意し、中国当局も虎網漁船の新造禁止などの措置を採る方針を示した。
だが、中国当局の許可を得ずに建造され、操業している虎網漁船も相当数に上る。こうした新造船が北太平洋に進出しているのが実情だ。

http://www.sankei.com/premium/news/160221/prm1602210002-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/160221/prm1602210002-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/160221/prm1602210002-n3.html
http://www.sankei.com/premium/news/160221/prm1602210002-n4.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:16:22.40 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

サバが危ない

 北太平洋での中国漁船増加で、最も懸念されるのがサバ(マサバ)の資源量に与える影響だ。

 15年度の資源評価によると、太平洋のマサバの資源量は1970年代に300万トン以上の高い水準だった。だが、日本漁船などの漁獲増で80年代以降、急速に減少し、2001年には15万トンに落ち込んだ。

 事態を重く見た政府は03年からマサバの漁獲量制限など資源管理を強化。日本は巻き網漁船の集魚灯の強さや網目の大きさ、漁獲可能量などを厳しく規制し、魚を捕りすぎないための対策をとった。

 これによりピークだった1978年に143万トンだった漁獲量を、数万〜25万トン程度に抑えた結果、2014年の資源量は147万トンに回復した。
「日本の漁業関係者が、獲るのを我慢して増やしてきた」(廣野室長)という太平洋のマサバが、中国漁船の乱獲で脅かされている。

 政府は昨年9月、北太平洋漁業委員会(NPFC)の初会合で、中国側に漁船数の削減を強く要求した。しかし、中国側は「資源量は十分ある」として応じなかった。
政府は今後もNPFCや日中漁業共同委員会などの場で削減を求めていく方針だが、中国側の抵抗も懸念される。

 中国側をルール作りのテーブルに付かせるためには、中国漁船の実態を克明に監視し、問題行動をきちんと追及していくしかない。水産庁は44隻の監視船をフル稼働し、監視や取り締まりを強める構えだ。廣野室長はいう。

 「海で何が起きているのか、情報収集するのはわれわれしかいない」(内田博文)

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:17:12.74 ID:8+xMpPcg.net
支那人はサカナ喰うな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:18:54.92 ID:t/61Zobw.net
日本も散々やった工作員が湧きます

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:18:55.64 ID:QdFNe8zn.net
中国が沖縄ねらうのは石油だけじゃなくこれだろな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:19:25.52 ID:9TUElo1H.net
乱獲してるのは日本だけ
だから魚の数も漁獲量も大幅に減ったすべて日本が悪い
それ以外の国はちゃんとルールに従っとる
これだって日本の勝手な恨み節や妬みでしかないしな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:19:33.66 ID:l9SCyWwi.net
こっそり沈めて漁礁にすればマイナスをプラスに転換出来るのでは

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:20:18.06 ID:UQneAS5+.net
中国って
未来のことを考えずに取り尽くすよね
サンゴもそうだった

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:22:22.39 ID:/ND1Sk6Z.net
>>7
是非実行して欲しい。ちゃんこ○の傍若無人振りが目にあまる。半島も同じ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:25:41.21 ID:rLJH0rBG.net
中国人に『資源』って概念は理解できない
「大気汚染は植林で空気の流れが悪くなったせい!木を全部切り倒せ!」は中国人らしい名言である

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:26:23.24 ID:ivTvSMfO.net
日本だって遠洋やっているだろ
日本近くの公海での漁に文句を言うのは筋違い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:27:54.66 ID:dlLy9YcG.net
完全に敵国だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:27:56.74 ID:WndXGZu/.net
広めたのはおまいら。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:28:06.47 ID:YP67IkqX.net
っしゃああああああああああああ。
シールズ様の出番だぜえええええ。
さあ酒飲んで解決してきてくれよ。
期待してるぜえええええええええ。
 

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:28:25.59 ID:QdFNe8zn.net
だ捕して取り上げるべ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:28:30.23 ID:4yiA/gi6.net
ちょ先人やシナ人が偉くなったのは日本人のお陰ですが・・・
今は逆に脅され怒られる無様なイルボン。
様が良い。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:30:10.88 ID:LfiqruA5.net
>>6>>11
日本はある程度まともに制限しているよ
その証拠に日本近海の魚は死滅していない
一方で中国近海の魚は死滅している

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:30:14.98 ID:fQJ9k/ly.net
魚を中国の漁船から買えばいいだけ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:31:26.43 ID:FmoAlgPD.net
魚が無くなったらまた四つ足を食べたらいいアル(`ハ´ )

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:32:01.25 ID:YP67IkqX.net
>>18

走召バカ。おまえナニモノ。
 

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:32:22.85 ID:QdFNe8zn.net
とりあえず

拿捕か撃ち落とし

宥和政策はダメ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:33:07.90 ID:G40dJYPg.net
嫌がらせをして相手が先に手を出すのを待つ
どっかのカルト団体みたいだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:33:28.94 ID:MFbNn0tA.net
日本なんかインドとか世界中の海でマグロ乱獲してるものね
人のこと言えないよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:33:50.10 ID:q7nc/Jgo.net
おい水産庁水あ産庁や海上保安庁ナニしている?
国交大臣はソウカ。創価創価・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:34:22.32 ID:fQJ9k/ly.net
日本の人口の10倍の胃袋が待ってるんだろ
いくら日本が騒いだって聞くわけない
そのうちミサイル積んだ漁船がくるぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:34:46.80 ID:mdWsKpGE.net
これに関しては日本のほうがもっとめちゃくちゃやってるのが現実
そのせいでマグロもうなぎもこんな状況になってんだよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:35:12.03 ID:FmoAlgPD.net
>>25
原子力漁船アル(`ハ´ )

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:35:26.25 ID:YP67IkqX.net
魚群と爆漁船団の間を偶然潜水艦が何度も通るしかないかのう。
 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:35:59.57 ID:FZ6Hre3E.net
これって漁業資源保護とか生態系保護とか全く無視して根こそぎ持って行く
と云う話だろう。馬鹿中国のやる事だとしたら世界がこいつ等を制圧しない
とだめだろう。習近平はそんな知識の無い男なのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:36:27.35 ID:y5QlmDKO.net
ここにも中国の工作員がいる 戦争近いな 公安見張っとけ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:36:56.47 ID:n6O0isfY.net
>>6
国際法上問題無いし日本人だけが獲っていいなんて都合のいい様にはいかないだろ
国力的に中国に逆転されて話し合いで解決出来ないのなら仕方がないよな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:37:04.06 ID:Ij4XR0zR.net
>>4さん正解でーす

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:37:39.46 ID:oNRfv+ZT.net
撃沈して漁礁にしろ

34 :インチキ爺@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:37:43.36 ID:laFvFSWl.net
>>19
2本足の羊もたくさんいるアルヨ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:38:31.04 ID:d2evCKdW.net
支那チョンは殲滅せよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:39:42.51 ID:z2F37g4j.net
やったやらないじゃなくて絶滅させる漁法はどこの国問わずダメだろw
その点中国は東シナ海でやらかした前科付きだから非難されて当然。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:40:12.04 ID:n6O0isfY.net
>>8
ご都合主義だよな笑
日本もバブルの頃はオーストラリアまで行って珊瑚は荒らすわ途上国では森ごと狩り尽くしてたぞ
単純に国内で金も回んないしそういう需要が無くなっただけなんだけどな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:40:28.00 ID:dllC1+Lu.net
中国 = ウイルス

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:40:33.17 ID:fQJ9k/ly.net
中国国内の環境破壊放置をみれば
漁業資源確保なんて高尚なこと言っても中国人に通じるわけない
熾烈な競争社会で食料の確保、目先の金儲け最優先
そうしないと生きていけない国
日本もそうしないと負ける

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:41:50.81 ID:n6O0isfY.net
>>39
結局そういうことだよな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:42:35.26 ID:YP67IkqX.net
凄いな。スレが進むにつれて、
>>4 の輝きがどんどん増して、
最後は眩しくて見えなくなる。
 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:44:17.27 ID:UZLkuKeJ.net
もう沈めろよ

43 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:44:32.68 ID:7mqxaF/x.net
支那人は人でなし。
小浜のうちにやりたい放題。
て言うか、本当は裏でアメリカがけしかけてる気がする。
アメリカと支那はグルだろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:45:56.43 ID:7onjkVf1.net
>>4

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:45:57.50 ID:n6O0isfY.net
>>41
馬鹿は他人の意見に乗っかってれば良いから幸せだよな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:46:20.35 ID:fQJ9k/ly.net
ソ連時代に拿捕されたり撃ち殺された日本人漁民がどれほどいたか
食料確保は戦争だ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:46:37.94 ID:YP67IkqX.net
>>45

自己紹介乙。
 

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:46:55.94 ID:UZLkuKeJ.net
>>45
自己紹介ご苦労様

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:47:24.67 ID:PNDZTS2f.net
安売りのサバの缶詰には中国産と国産が有る
中国産は途中で魚にどんな扱いをしてるか分からないから買わないことだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:47:43.24 ID:WtwV2dNi.net
>>1
シーシェパードそっ閉じw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:48:05.30 ID:n6O0isfY.net
馬鹿は追い詰められると同じ反応するんだな笑

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:48:41.16 ID:mdWsKpGE.net
>>49
じゃあ国産はわかってるの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:49:29.77 ID:UZLkuKeJ.net
>>51
ふーん頭いいんだ?w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:50:21.17 ID:n6O0isfY.net
>>53
それがお前の限界

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:50:49.82 ID:UZLkuKeJ.net
>>54
つかお前が限界だろw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:51:44.38 ID:uo22mttm.net
かつて、世界中の海を荒らしまくった日本に文句を言う権利は無いからな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:52:02.09 ID:n6O0isfY.net
>>55
それ
バイトが最初に習うやつ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:52:45.87 ID:UZLkuKeJ.net
>>57
なんのバイトだよww
頭大丈夫か?^ ^

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:55:17.60 ID:UZLkuKeJ.net
なんだよもう死亡かよ、つまらん^ ^

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:55:18.17 ID:n6O0isfY.net
>>58
構って欲しいなら先ずは反論してみろ
他人の意見に乗っかるだけだと先は無いぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:55:43.11 ID:UZLkuKeJ.net
>>60
なにループしてるんだよw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:55:56.75 ID:PNDZTS2f.net
>漁獲量を上げるため1センチ程度の細かい網目の虎網を使い、稚魚や小魚まで根こそぎ取り尽くす中国漁船により、東シナ海の水産資源は急速に衰えた
中国は明日の水揚げが上がれば来年不漁になるのを考えない馬鹿
こうやって自国内の山を伐採しつくしてはげ山にし、近くのビルさえも見えなくなるほどのスモッグも放置、
魚も中国近海の海にはもう魚は取り尽されていてほとんど居ないからこうやって他国の領域まで大きな船を仕立てて奪いに来る
ここも取れなくなったら他所に行くだけだが、そのような思考でやっていたらいつか必ず行き詰る

63 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:56:33.80 ID:8LQswlHx.net
捕鯨を規制しないと中国人が取り尽くす危険が高いので
日本を叩いてクジラを守ろうとする白人

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:57:08.32 ID:YP67IkqX.net
どうすべえかな、て話にはならんのか。
出た意見を叩き潰すんでなくて磨いて、
良い提案に仕上げてく発想はないのか。
シールズ様に酒を渡して中国船に送る、
しか手はないのか。一人の限界を皆で、
超えれば日本はきっとインドになれる。
 

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:57:37.33 ID:n6O0isfY.net
>>61
ここまで馬鹿だとそのバイト向いてないぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:57:48.20 ID:alut95R6.net
世界中の漁場荒らしまくってたジャップがよくもまあ・・・
今の魚漁規制だってジャップが原因なのにねえ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:58:17.38 ID:UZLkuKeJ.net
>>65
自分のレス見ろよアホw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:58:50.02 ID:HH/GGXhX.net
泥棒帝国主義国家シナの暴挙

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:59:03.56 ID:8AvMGeBT.net
>>17
で、漁協が漁獲規制を守ったら水産物が高騰した
そしたらGSMや中堅小売りから商品問屋まで、「漁協を通さない」「市場を通さない」から安いなんてのを合い言葉に現地調達を始めた
今じゃ山の中でも回転寿司はあるわ、スーパーマグロの特売やってるわ、おかしな光景だよね
今じゃ水揚げ高(金額)日本1を誇る港は成田空港

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:59:10.75 ID:n6O0isfY.net
>>67
日本語わかるよな?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:00:34.79 ID:UZLkuKeJ.net
>>70
お前臭いな^ ^
釣りじゃないなら黙った方が良いぞw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:00:37.04 ID:FGHQeM57.net
日本近海に来る前に捕るモノだから油が乗って無くてクソマズイらしいな
シナ人は三流品で満足してろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:01:35.38 ID:PNDZTS2f.net
中国は後の事は一切考えずに小魚まで取ってしまう細かい網で漁をするから、
中国沿岸の海には取れるような魚はほとんど居ない
中国沿岸を取り尽す→東シナ海を取り尽す→三陸沖を取り尽し中
三陸沖も取れなくなったら他所を奪いに行くだけ、このくり返し

自国の山の木を切って燃料にする事ではげ山にしてしまい回復措置も取らないし、
やっている事はとにかく奪う事で、資源を育てるという事が出来ない中国

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:01:51.57 ID:n6O0isfY.net
>>71
学校でいじめられてるのか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:02:28.84 ID:YP67IkqX.net
>>66

どうしようか、て話をしようぜ。
ソレを持ち出しても、なら鯨が、
減ったのは誰のせいだったのか、
てのを誘うだけで前に進まない。
 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:02:35.75 ID:HDIsFI5z.net
土人の感覚では、自然は際限なく回復すると思ってるからな。そうやって国土も
砂漠化させていく。マジで害獣だよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:02:41.20 ID:UZLkuKeJ.net
>>74
ああ2chは初めて?w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:02:47.65 ID:L0tASvLm.net
爆漁ってあるからダイナマイト漁でもやってるのかと思った

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:03:19.56 ID:8AvMGeBT.net
>>39
そもそも水揚げや冷凍しても大陸に届ける流通網がないし、魚食の文化がない
結局はイオンに7iに、買ってくれる日本の大手小売りがいるから穫り尽くすまでやる
形の良いのは冷凍のまま日本へ、形が悪い&よく分からない魚はタイやフィリピンで猫缶へ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:05:03.07 ID:UZLkuKeJ.net
なんか粘着してくるなと思ったらガキか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:05:30.56 ID:5GFNkpJp.net
シーシェパードは金にならん事はやらんからw
日本は叩けば金出すと踏んでるから攻撃する
中国は叩いた所で、下手すると撃沈されるんで攻撃しないw
世界は長いものに巻かれるようにできている
理性も合理主義も関係ない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:05:35.12 ID:YTQKDsBo.net
和食文化を潰す目的もひとつだろう!

考えないと不味いな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:05:37.86 ID:n6O0isfY.net
>>77
日本にもこういうのがいる位だからあんま他国の事は言えんな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:06:07.09 ID:YP67IkqX.net
>>79

う。この話のキモはソコか。
 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:06:11.02 ID:UZLkuKeJ.net
>>83
>>80

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:07:18.02 ID:n6O0isfY.net
>>80
親の育て方が悪いんだろうな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:07:50.08 ID:UZLkuKeJ.net
>>86
肩の力抜けよw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:08:02.59 ID:wFERc1lt.net
アベチョンになってから中国に舐められっぱなし

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:08:41.78 ID:XVGCdKZ+.net
日本は養殖に力を注ぐべき

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:08:51.21 ID:PNDZTS2f.net
グーグルアースで中国沿岸を見てみれば、写真に写ってる海水の色が相当沖まで変色しているのが分かる
他の国の海は少し沖に出れば真っ青なのに中国は違う
中国が環境に気を使わずに汚水を垂れ流してるのが見るだけではっきり分かる

内陸の山でも伐採しっぱなしではげ山だらけで育てるという事を知らない
漁業でも、自国沿岸の海があれほど広いのに細かい網で目先だけを考えて漁をして
すぐに資源枯渇、東シナ海などを奪い、今は三陸沖
そこも取り尽したらまた別の場所を奪いにいくはずだ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:09:07.07 ID:FnKFmguq.net
中国はイナゴそのもの
その場にある資源を根こそぎ刈り取って後には草一本残さない
だから養殖や自然繁殖も否定しあるだけ全部奪っていく
漁業協定を違反しまくる中国の様な輩だけだったら今時点の海洋資源は既に底をついてるよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:09:29.70 ID:n6O0isfY.net
>>87
産んでもらって感謝しろよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:09:44.22 ID:EaZ5VK3G.net
中国から買ってるイオンとかイトーヨーカドーとかが結局悪いんじゃねぇの?
水産庁が馬鹿なんじゃねぇの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:10:07.06 ID:UZLkuKeJ.net
>>92
…頭大丈夫?w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:10:14.12 ID:k/XlWq0r.net
しかし中国人の胃袋には限度がないのか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:10:19.83 ID:8AvMGeBT.net
>>73
ボルネオ島、スマトラ島、カリマンタンでも熱帯林の階伐が進んでるが主犯はAPPやAPRIL
でも、仕向先の9割超が日本だし、事務通販の格安コピー紙をありがたく買ってるんだから何とも
一方で日本国内の林業はとうに壊滅してるアリサマで…
自分は滋賀のパルブランと再生紙しか使わないし、紙自体への出力も避けてる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:10:47.67 ID:7onjkVf1.net
>>95
金儲けでしょ
内陸にもってくとは思えん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:11:08.16 ID:bM/sN0gM.net
支那のために、地球がもう一ついる。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:11:14.99 ID:n6O0isfY.net
>>94
親を恨んじゃだめだぞ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:11:32.11 ID:UZLkuKeJ.net
あーしつこいなw
ガキでメンヘラかな?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:11:39.87 ID:z2F37g4j.net
日本人が魚食わなくなってんだから小売のせいだけじゃねえだろ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:12:03.98 ID:n6O0isfY.net
>>94
明日からちゃんと学校行けよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:12:38.36 ID:/kABPMnz.net
>>1
殺さないから調子に乗る

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:12:44.22 ID:MYwH3Fre.net
>>1
アホ、妄想の世界の住人は其処から出て来るなよw
和食の影響で、世界中の魚の消費量は増えたけどな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:14:02.75 ID:NiAtfp9w.net
石油価格下がったからね。採算が十分とれるのだろ
漁船激増で今の海域とり尽したら次は日本のEEZ内
中国の当局なんて規制する気ない。交渉なんて無意味
今のうち力で排除する体制にしないと手遅れだな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:14:11.57 ID:uo22mttm.net
後先考えないってのは日本漁民も以下同文で、こっちが先だからな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:14:33.56 ID:UZLkuKeJ.net
ここの住人で学生の年代なんて…w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:14:33.88 ID:8AvMGeBT.net
>>93
政治家先生に献金して水産庁は黙ってろ!
あと、このネタを扱うとセブン−イレブンの店頭からその回だけ消えたりもする
本来の寿司屋さんだと、時節柄のネタ切れなんてしょっちゅう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:15:36.29 ID:R017MLAC.net
金の為なら何でもやるからなぁ
中国人とはこういう土人ばっかり

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:15:45.34 ID:fkkLe8SF.net
個体数の激減を確認して、漁獲量を制限している日本
一方、日中漁業共同組合で締結された漁獲量を無視する支那畜

こりゃパラオ見習って撃滅するしかないだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:15:46.20 ID:UZLkuKeJ.net
>>102
お前東亜初めてだろw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:16:33.12 ID:pNOamyAM.net
中国人は大量に魚を食べても平気な人種なの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:16:35.59 ID:FnKFmguq.net
>>90
そこに山林があれば
植林や管理もせず全部刈り取る
湖があれば
藻からプランクトンから小魚から全部の水産物刈り取って死の湖に
川があれば
水産物を取れるだけ取って内陸で出たゴミを未処理のまま全部投棄して死臭漂う川に
陸上資源に困ったら
海洋新出して資源根こそぎ奪う

大西洋まで進出してるよ既に

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:17:43.47 ID:WoXSMgZv.net
中国韓国は世界中から、ウソにまみれた「避諱(ひき)」の国とも言われています
  http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n185954

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:18:26.57 ID:MYwH3Fre.net
また「日本だって〜」が沸いてるなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:18:36.29 ID:bSaTOG3Y.net
沈めろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:22:34.35 ID:ZmsQd18C.net
このやり方やられたら、本当にまずいよ
中国人は何の認識もなくて本当にやばい

モラルも何もないから、ほんとどうしょうもない民族

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:23:02.84 ID:8AvMGeBT.net
>>101
魚そのものを食べなくても、魚油に魚肉に加工品はいくらでも使い道があるんですわ
動物油脂はビタミンEを添加しないと酸化しやすいけども、魚油は元から含むので酸化しにくい
だからテレビ通販のサプリメントだとか、材料費が知れないようなのは能書きを読むと、まず例外なく「魚由来の成分を含みます」

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:24:42.35 ID:5GFNkpJp.net
日本だってやってるじゃん!
     ↓
日本がやった10倍の速さでやってるから問題なんだよw
     ↓
そんだけ人口がいるんだからしょうがないじゃん!
     ↓
そんだけの速さで乱獲したら手の打ちようがねーんだよw

こんな単純なことが分からない馬鹿が多いってことだろう。
日本はハゲ山に緑色のペンキ塗ったりもしないし、
パレードのためだけに工場停止するんじゃなく、排ガス規制もしたし、
34億人のキャパがありながら電気水道も引いてないゴーストタウンなんて
作らないよなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:26:45.70 ID:ol+bmVI2.net
20万トン級船団だったら
1回でとりつくせるのに・・・

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:27:13.52 ID:4AibGodJ.net
海自潜水艦の的に使え。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:27:20.98 ID:dB6dqy4h.net
経済制裁を発動して中国産品の輸入を禁止しろ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:27:43.94 ID:PfK5weRB.net
この間の小笠原のサンゴ密漁の件でも、取り締まれないくらいの大量の船が来て
底引き網で海を荒らしていくからな
大量発生して、作物食い荒らすイナゴのようなもの

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:28:51.89 ID:jrygDzvZ.net
マグロは養殖あるし
フグ、たい、ハマチ、海老もだから
寿司ネタで語ってもな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:29:15.94 ID:ohHmhRTS.net
あーあ
ほれ。SEALDs出番だぞ

酒のんで説得してこい

今すぐ行け。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:30:35.02 ID:uo22mttm.net
というか昔の日本の方が酷かった。
酷かったから日本を狙い打ちする国際法が制定されたレベル。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:30:42.90 ID:X+tnuWLZ.net
>>14  シールズがサバを守るために動くハスないだろ。
イルカと鯨専門なんだよ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:33:44.27 ID:X+tnuWLZ.net
シールズは、公平性を保ってない団体。
日本のサンゴやサバでは動かない。
韓国のことでしか動かない、国連と同じレベルかそれ以上。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:35:00.98 ID:k/XlWq0r.net
>>127
差別主義者たちだからな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:35:19.44 ID:bSaTOG3Y.net
支那は沈めて良し

チョンも沈めて良し

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:35:57.36 ID:DXn5EPtN.net
日本と米の援助がないと何も出来ない
経 済 小 中 国 の泥棒行為
略奪行為だな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:36:51.69 ID:PfK5weRB.net
中国国内の川のほぼすべてがドブ川と化してるからな
それに加え、黄河長江は灌漑用水の作りすぎで水量激減
牧畜や木の切りすぎで北京のすぐ近くまで砂漠化
北京が飲み込まれるのも時間の問題
北京の地下水汲みすぎでとんでもない規模での地盤沈下
今話題のPM2.5で空気も吸えたもんじゃない
こんな奴らにモラルや環境保護って言うだけムダ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:37:36.79 ID:Pys0YZUs.net
水産資源の枯渇問題については、はっきりいって日本より中国の与えてる影響の方が大きいだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:37:52.83 ID:OIK8DQbM.net
中国は政治的理由で安くて旨い
ノルウェーのサバもフィリピンのバナナも
禁輸したんじゃなかったかな。
その結果、北太平洋やラオスで無茶をやってる。愚かだ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:38:50.25 ID:FYFvU2Vo.net
最近チョンだけじゃ無くて
チュウの工作員が増えてるって言うけどホントなんだな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:40:35.35 ID:V+LYRLoy.net
中国強盗団の船は魚の餌にしてしまえよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:42:30.46 ID:8AvMGeBT.net
>>104
1975年の統計で世界のマグロ生産量は年間約90万トン
この時点での日本での総消費量は推計約55万トン
2015年の統計では生産量は約202万トン、日本へ輸出された直接消費は約60万トン、加工品や缶詰として日本へ輸出された間接消費は101万トン
直接輸入だけで世界の1/4、総計では約79%を消費してる
反対に各国の1975年からの消費量の増大を見ると、40年で20%強の増でしかない
和食が各国へは幻想で、和食すら脂味重視の欧米型に変わりきった 
困るのは、約3割〜5割強が期限切れ、冷凍焼け等の流通過程のロスで、産廃として廃棄されてるらしいところ
(出典は水産庁と経産省からね)

クロマグロ・ミナミマグロ1kgには10〜25kgものイワシ・アジ(他にも牛脂や動物油脂など)が必要で、北米で肉牛に大量の水とトウモロコシを食べさせてるのと同じ構図やね
「やわらかいーい」「とろけるー」の、大トロのためにエサの小魚が乱獲されてると

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:42:40.16 ID:IL0XWUvz.net
12億人を食わさなきゃいけないアルよ
だったらもっと人口を減らせよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:43:53.70 ID:PfK5weRB.net
中国近海なんて魚もういないもんな
かろうじて取れる魚も、高濃度汚染で食えたものじゃないし
中国産のうなぎの養殖現場見たらびっくりするぞ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:44:09.14 ID:d/8uBzVc.net
放射能まみれだしどんどん獲っていって

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:45:44.64 ID:uo22mttm.net
>>140
同じ漁場でとった日本産はそれが理由で輸入禁止とかな、バカらしい。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:47:01.44 ID:8AvMGeBT.net
>>84
2点あって、
・漁獲規制を逃れるために中韓台から買い付けてる
(市場を通さないのでなく、違法操業だから通せない)
・養殖マグロの脂ギトギトのトロを作るのに、大量の小魚を食べさせてる
(一方で青身、赤身、白身はパサパサと敬遠される傾向)
これに尽きますです、はい

チャンコロは金にならないと穫りに来ない
だから現時点では、“買わない“選択肢がベスト

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:47:21.45 ID:oNRfv+ZT.net
支那の養鰻場は、餌に何使ってるかわからんからな
魚葬なんて平気だからな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:48:02.60 ID:Y24k7Ryu.net
原油安だから来てるのかな

漁船の装備を供給している欧州企業へ
制裁を加えてみてはどうだろうね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:48:06.15 ID:IL0XWUvz.net
>>139
中国近郊の高濃度汚染された魚は加工して日本や海外に輸出だろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:48:31.83 ID:QmVwdRRg.net
実体がわからんが巻網はまずいな
歴史の浅い中国漁船が簡単に揚げれんのか?
殆んどの船が赤字だろ
ただ道東とかベーリング海は低気圧の墓場だからな危ないぞ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:50:00.96 ID:JmLmiNiz.net
環境保護団体さんって中国には逆らわないよね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:50:41.88 ID:BF/6q4Sp.net
糞ジャップはブラックバスでも食ってろよwwネトウヨm9(^Д^)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:51:10.95 ID:Uowmulhu.net
>>1
政府は公の場でねじ込んで中京政府の無能無責任ぶりを世界に示すくらいやってくれ。
メンツが大事な国なんだから恥かかせろ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:51:17.53 ID:8D2rFENX.net
>>138
だよなw
あいつらのせいで世界の資源が枯渇するわ

イナゴと一緒

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:51:20.13 ID:VF+JKQl8.net
公海上の量に関するルール作りを急げって

152 :SBT@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:51:57.50 ID:6fvvxZhs.net
>>39
ほんとだな。
力で分からせるしかない土人ども。
核を含め早急に軍備を整えるべし。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:52:20.04 ID:Uowmulhu.net
>>148
のり弁食ってると魚の値上がりなんか関係ないのか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:52:48.19 ID:S358csOa.net
撃沈してしまえ!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:53:16.75 ID:PfK5weRB.net
>>151
あいつらがルール守るとでも思ってるのか
漁獲量だってまともに申告しないだろう

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:54:28.47 ID:FnKFmguq.net
>>56
かつて日本が荒らしまくった
だから中国が荒らしまくってもいいの?
日本は高度成長期で石炭燃やしまくった
だから中国は今も石炭燃やしまくってもいいの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:54:38.97 ID:EPy64oj2.net
>>145
そういえばアメリカで中国産のペットフードを食わせてた犬が大量死した事件があったな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:55:58.55 ID:KCxVH/lY.net
日本は今こそイニシアティブを取って、アメリカのように漁業界の新しいルールを作って世界中に守らせろ。
あ、軍事的後押しがないからだめかー。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:56:17.10 ID:0Krkgz6c.net
やっぱり最近2chにも日本語が書ける五毛がかなり入り込んでるな。
まぁ、何れ来るのは分かってた事だがw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:56:43.54 ID:3e7Nvdoq.net
第三次世界対戦はこれがきっかけになる

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:56:45.72 ID:3j6aiOfE.net
>>1
セシウム魚をドンドン持って行ってくれw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:57:14.24 ID:uo22mttm.net
>>156
その通りだよ?
先進国がかつてやった事を、今になって発展途上国にやるななんて主張は理不尽だろ。
支那はすでに発展途上国ではないがな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:58:39.81 ID:1Sl3fXU+.net
不思議なことに
昔日本がやっていたことだと言う奴に
じゃあ日本はほかの国と同じく世界各地に植民地を作って良かったんだな
と言うと全力で否定が帰ってくるという

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:01:17.81 ID:EPy64oj2.net
>>162
中国の悪いところは、先進国が通ってきた「大量生産で起こった住民への被害から環境問題を考える時期」に来ているのに、相変わらずガンガン環境に悪いことをしまくってるところだな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:01:19.06 ID:7Ds6rgVQ.net
ある場所で獲れなくなった→よし、獲る量を制限しよう
じゃなく、
ある場所で獲れなくなった→よし、獲り尽くしたら別の場所に獲りに行こう
だもんな。

考え方がまるで違う、まるでトビイナゴみたい。

166 :末完整之星 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:02:00.91 ID:DHkdFOL8.net
。゚(゚´Д`゚)゚。‥‥‥‥‥‥

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:02:11.92 ID:FnKFmguq.net
>>162
発展途上じゃないならどうして排出権取引で途上国ぶるんですかね
かつて先進国がやったことを後世の大国が敢えて踏襲するのはどうしてなの
日本が迷惑してるとかじゃなく中国も困る結果になるのは火を見るより明らかだけど

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:03:10.12 ID:ivTvSMfO.net
中国近海には魚が取り尽くされてもういない
今後は新造大型船で手頃な距離の北太平洋が主要漁場になるだろう
日本も過去に世界中でやってきた
まさに因果応報

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:04:17.82 ID:k/XlWq0r.net
>>168
胃袋のレベルが違うがね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:05:17.49 ID:C5uwFYXd.net
公海上での漁業だから違法では無いな。
そんなに魚の事が気になるなら、じゃあ日本が一切漁業をヤメればいい。
日本人が魚を食わなければいいだけの事。

何も反論できまい。
そりゃそうだ。

法律で許されてる公道の一般道で走ってる車に対して

「ヤメろよ、車を走らせるのは。危ないだろ」

と言ってる様なもの。
だったら、お前が外を出歩くな。一生引きこもってろって話だ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:05:41.92 ID:FnKFmguq.net
>>168
そうやって減った漁獲高を資源保護を名目に国際協定化したのが現在の状況
協定や条約を無視し取れるだけ取ってたら文字通り因果応報になるよ、中国に向かってね

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:06:15.31 ID:7Ds6rgVQ.net
他の先進国がかつて通った道だから、自分もやって何が悪い。

そういう中国に伝えたい、「他山の石」って御宅の国の故事成語ですよねと。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:09:02.28 ID:1Sl3fXU+.net
>>170
五毛らしいレスだ
水資源制限するしかないな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:09:29.78 ID:rF31Pfwi.net
>>170
動物以下の考え方だなw
まあこれやっていけば結果的に飢えるのは中国人だと思う。
中国人は何も生産出来ないからな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:09:37.43 ID:1Sl3fXU+.net
>>172
古典文化は文革で断絶したはずだ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:09:45.35 ID:0Krkgz6c.net
日本もやったと言ってるが確かに特定の魚種には
影響を与えたかも知れないが今中国船のやってる事は
総ての魚類を消滅に追い込んでるからね。
その内捕る魚類が無くなれば鯨とか大型なもんにも移行して行くだろう。
まぁ、中国はイナゴと言うより地球を蝕む癌細胞だな。
摘出出来なければ何れ人類が死滅するだろうw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:10:41.42 ID:T49wsrJ/.net
中国人韓国人がルールを守るわけが無い

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:10:45.31 ID:1Sl3fXU+.net
中華民国人が生き残ればいい
本土は絶滅した方が世界のためだろう

179 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:12:38.04 ID:cdaRy0OX.net
>>170
お前が言ってるのは公共の場で好き勝手しても法律違反じゃないならいいっていうDQNの一種だな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:12:54.42 ID:uOlzclkg.net
遠洋漁業に関しては台湾も中国と変わらない
魚資源が枯渇しつつあるのに、船増やせば
会社が無限に成長するとか考えてる
やっぱ、物の考え方は同じなのかねー

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:13:02.84 ID:kOdOGd65.net
>>11
棄民の狗の子ダッテチョンwww

ニホンダッテーニホンダッテー

こればっかりだな下賤な白丁は

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:13:18.87 ID:uo22mttm.net
ってか、日本には文句を言う権利が無いってだけで、
かつて日本に被害を受けた欧米が今度は支那をとっちめてくれるだろう。
それを黙って待ってろよ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:14:41.71 ID:L8mmGl8I.net
研修生の名目で漁業指導した結果だろ
ほんと日本が教えると碌な事がないよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:14:45.91 ID:BeemIcm1.net
シナ人は本当にイナゴの群れだな

海上保安庁に軍艦構造の巡視船があったろう
あれで体当たりしてやれ

そのまま沈めてしまえばいい

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:15:50.62 ID:1Sl3fXU+.net
>>180
ただし経済規模が小さいからコントロールが効く

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:16:36.69 ID:rNgpmOYf.net
それで最近の鯖缶がまずいわけだ。脂乗ってないぞ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:17:06.67 ID:tCwjrKX3.net
>>171
他の先進国は中国ほどやり尽くさず少しずつは残してるのに
その残した分を取る中国のやり方はダメ
中国も種籾や稚魚は残す義務がある

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:17:14.47 ID:C5uwFYXd.net
国民1人当たりの魚の消費量は日本の方が多いね。
爆漁をヤメろよ日本は!w
爆漁はダメだぞ爆漁はw

日本人「そうだな。じゃ、今日から一切魚は食べません。
    他国にあーだこーだ指図するなら、まず自分達が手本を見せないとな。
    国内の寿司屋も鮮魚店も一切廃業禁止とします」

そうしてもらえますかね?

見ててみ?
ネトウヨは一切反論できないから。
ネトウヨを論破するなんて簡単。
なんせコイツラ、知識・教養ってものが全く無い無知低能だからね。
論ずるにも値しない。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:18:50.51 ID:sBUBh25b.net
これは日本が悪い。和食ブームですっかり魚の味を覚えちゃったんだよ。
爆漁→爆食→爆買→爆?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:19:45.08 ID:veRC94FW.net
支那よりも今は台湾の方がヤバいだろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:20:42.72 ID:jmulb4rY.net
時代も考えないで日本も坊はガイジなんだな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:20:48.28 ID:YTQKDsBo.net
和食文化が世界に浸透してこのままでは悪影響が出てくる!
今のうちに日本主導で管理できる仕組みを構築しておかないと日本人の食料危機が顕在化してしまう。

中韓に荒らされないように多方面で抑え込むべし!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:21:04.28 ID:0Krkgz6c.net
>>187
まぁ、中国大陸やその近海の現状を観たら彼等の
自浄能力には期待出来ないね。
先ず現状を省みずに己以外の別の物に責任転嫁を
やり続けてれば良いと言う思考では何れ破綻するのは見えてる。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:23:45.42 ID:Uowmulhu.net
>>188
>>1読んだか?
少なくとも日中では漁業規制に合意して中共政府も動いてる。
約束を守れない土人の主張だ、お前のは。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:23:49.37 ID:tCwjrKX3.net
>>188
sそんな屁理屈がとおるかよ
中国人は無闇に人口増やしたせいで勝手に食料不足してるんだわ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:24:21.94 ID:uo22mttm.net
台湾とかトルコとか、親日だから無条件で肯定するバカもどうにかならんのかね。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:24:46.65 ID:dB6dqy4h.net
自衛隊に謎の戦闘的自然愛護団体シーマカレルを名乗らせて、攻撃させたらいい。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:26:32.50 ID:0Krkgz6c.net
>>188
何だ今度は流行りのトランプ流極論主張かよ。
リベラル気取ったような事言ってる癖に言動は極右かよ!w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:28:33.37 ID:bURg9VaA.net
戦争は回避できない時代が来たな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:29:23.05 ID:FnKFmguq.net
>>188
反論ねぇ
今みたく後先考えず刈り取ってたら中国自身の首を絞めるよ
その前に中国が戦争仕掛けるかもね、水や食料調達の為に

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:29:41.87 ID:Xr/Sdpeu.net
水産庁といえば尖閣で日本漁船の妨害してたイメージしかないな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:31:44.04 ID:ol+bmVI2.net
サンゴや魚がいなくなれば中国の船が来なくなるんでしょ?

近海の魚を根こそぎさらって
日本領海内に大規模な養殖区画作っちゃえば良いじゃん。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:32:18.23 ID:YTQKDsBo.net
中国人は何でも殺到してしまう。
後先考えない民族。
中国人の食文化を変えるのが効果的。

反日中国人は和食に興味を持たないように教育していないのかよ!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:32:23.98 ID:Uowmulhu.net
知識・教養の高い有能なID:C5uwFYXdさんの見識をはよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:33:08.18 ID:7Ds6rgVQ.net
>>188
中庸、過猶不及、あなたの論は極端に過ぎる。
足ることを知らず獲り尽くす中国のようだ。

・・・中国人か?
いずれにしても教養の無いネトウヨとやらではないなら、中庸の考え方くらいは当然承知のはず。
文字どおり適当にするのが一番だと。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:39:32.96 ID:J/8N+0Lw.net
>>6
必ずこう言う馬鹿が沸くのな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:40:25.24 ID:jj+2aM/g.net
日本はEEZ内で大きな生け簀を作り養殖を大大規模で行えばよい。
資源が枯渇すれば大型漁船は費用対効果がなくなるのですぐに居な
くなる、3〜5年の辛抱ですよ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:43:31.80 ID:Fhz0FkOA.net
中国人と朝鮮人で、世界滅亡が実現しそうだ。
両民族は早めに滅ぼさないと

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:48:23.54 ID:+/4i+L8Z.net
公海じゃ日本も南アメリカの方まで行って取ってるししょうがなくね・・・
公海の乱獲を規制するには国際的枠組みで規制をしていかなきゃいけないけど、当然日本の公海での漁業枠も減るわけで・・・

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:49:53.65 ID:wB2suSW7.net
>>207
んな甘いわけなかろう

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:50:34.97 ID:xMCXxUrZ.net
>>205
まぁ、そう気に無さんな。
現実どうやって行こうとかではなくただ相手を打ち負かし
己が上位に立ちたいと言う腐れ発言の連続だ。
五毛かも知れないし横槍暴論好きな千ョンかも知れんし
日本の国体が嫌いなブサヨかも知れないが構う事なしw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:50:44.28 ID:mGIWYiFm.net
>>207
( `ハ´) <操船を謝って生簀に突っ込んでしまったアル。故意ではないから赦すアル。(棒)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:50:47.70 ID:tCwjrKX3.net
>>208
なんとなく正義の意見な気がする、ほんと中国やりすぎ
金持つ資格無しの馬鹿成金

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:51:25.44 ID:/tbCSnkX.net
中国「漁獲量あがればGDPがあげられるぜ」

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:51:27.53 ID:RyuOPp7d.net
中国も禁止ルール作ったんなら、日本と中国政府と共同で取り締まれや。 何してんだボケ

216 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:51:50.14 ID:cdaRy0OX.net
>>207
机上の空論だなw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:52:08.14 ID:5YXajCW6.net
クジラが大口開けて餌を食ってる様が脳裏に浮かんだww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:54:18.58 ID:YTQKDsBo.net
その内、中国人が捕鯨するかもな!
鯨肉に興味を持てば捕鯨も始めるだろ。

その時に日本側はどう立ち回れるか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:56:29.43 ID:xMCXxUrZ.net
しかし中国って養殖とか蓄養とかそう言うの聞かないよね・・・

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:56:37.40 ID:geveJmPo.net
中国にはどんな制裁が効くんだ?

留学生受け入れ廃止
中国人入国禁止

ODA廃止

どれだ?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:57:25.35 ID:xMCXxUrZ.net
>>218
自分はその時に捕鯨保護団体がどんなアクションを起こすのか観たいなw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:58:24.83 ID:lbI24Mp6.net
魚なんて中国は食わんだろ。イオンが大量に仕入れてるんだろ。乱獲を理由に中国からの輸入規制すればいいんじゃね。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:58:34.01 ID:geveJmPo.net
中国人は魚を食わない。
食わないのに何故、魚を取りに来るのか?
そこに秘密がある。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:59:20.02 ID:lbI24Mp6.net
>>220
留学生に金ばらまくのをやめよう。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:00:20.67 ID:S6UkWd+0.net
中国人がまともならあんな大気汚染になってないよ
アホにルール守れ言うても守らんことは共産党が一番よくわかってるやろ
だからそのどうしようもないアホを力ずくで抑えてる

それもいつまで出来るかな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:00:41.32 ID:xMCXxUrZ.net
>>220
海洋各国が連携して中国籍漁船の往来を禁止すればいいんだよw

まぁ、国籍変えた事実上の中国船が時期に同じような事を
始めるだろうがそれするのにもそこそこ資金力が要るしね。
そう言う漁船の存在自体は減らせると思うよ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:01:10.24 ID:geveJmPo.net
中国人の脳味噌は何千年も前の狩猟民族と同じだ。
環境意識なんて無い。
地球を滅亡させる馬鹿な迷惑人種だ。

228 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:01:58.16 ID:cdaRy0OX.net
>>224
留学生に年齢制限加えるべきじゃね?
留学生(30)とかいるらしいし

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:03:37.30 ID:xMCXxUrZ.net
>>222
イオンと言うより商社や魚類加工会社だろうな。
確かに輸入制限を掛けたら抑止力になるとは思うけど
日本の行政がそんな思い切った事が出来るかな?w

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:03:45.70 ID:4ZK4UQ6t.net
自然破壊まっしぐら

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:04:09.11 ID:pKacctJu.net
中国の肩を持つ気は無いが、
それでもやったもん勝ちだろ
文句言うくらいなら、日本もやるべき

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:06:36.80 ID:tCwjrKX3.net
>>223
上海あたりだと普通に食うぞ
日本の中華屋でも揚げて餡掛けとかよく見かけるだろ
鯖の豆板醤煮込みとか玉ねぎと煮物とか
中国人は机椅子以外何でも食うわ、大根好かんみたいだけど

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:06:55.07 ID:geveJmPo.net
中国人、最近、つけ上がってるよな。
一度痛い目に遭わせる必要がある。
まずは留学生いじめだ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:07:17.76 ID:GJRketbg.net
ヒラリーも批判してたよ
地球上の資源を食いつぶしても未だ
満足できないのかと。
あのまま行ったら本当に地球上のありとあらゆる
資源を食いつぶす
ここら辺でロシアのような国にさせるべし
二度と立ち上がれないように

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:08:25.68 ID:tCwjrKX3.net
>>228
留学生の妻まで呼ばせるのはやめて
夫婦でバイトにこられて気持ち悪い

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:11:32.51 ID:geveJmPo.net
中国潰れて、何か困るのか?
中国製なんて昔はなかったんだよ。
なくても生活できたんだよ。
価格競争もなくてさ、
国内生産でやりくりできたんだよ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:13:57.54 ID:geveJmPo.net
中国人は「留学生」という身分を、日本に潜りこむためのツールとして使う。
一族全員で押し寄せてきやがる。
中国人お断りだ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:15:03.64 ID:MYwH3Fre.net
>>162
だったら今シナに有る先進国から仕入れた技術全部破棄しろよ
お前の国は他の先進国の技術で支えられてるんだぞ、その努力を無視するのか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:16:03.50 ID:geveJmPo.net
韓国人には仕返しをする。
中国人にも仕返しをする。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:18:44.17 ID:tCwjrKX3.net
>>238
そのとおりだ全然理不尽なんかじゃない
中国は技術の御膳立てをして貰って仲間に入れてもらったんだから
先にあるルールに従うべし

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:20:53.30 ID:sXlts7QT.net
こうやって世界中の海を自国の海のように死滅させていくんだろうね
地球を破壊しているんだよ大気汚染や土壌汚染、未汚染地域の強奪でカバーしながら

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:21:07.63 ID:Z3q9PfOE.net
安心してください
取りつくしてまったく割に合わなくなったら別の地域にいくのでw

養殖で頑張るしかないな!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:22:48.69 ID:sXlts7QT.net
日本の周りだったら好き勝手してもかまわないだろうと思っていそうだな
日本と同時にロシアにとっても大事な海域であるということを完全に忘れている

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:23:05.51 ID:YP67IkqX.net
>>142

うううう。なんか…。ヘコむなあ。orz
 

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:24:24.16 ID:1kdCg/zR.net
イナゴ軍団に、餌を与えるからこうなるw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:25:22.55 ID:xMCXxUrZ.net
>>240
だから貰うもん貰って自力が付いたから今度は自分達のルールに
他を従わせようとしてるんでしょ。
そう言う事を四千年やって来た連中だから10年其処ら諭してとこで
思考が変わるとか考える方が烏滸がましいw

>>242
中国の武装強奪戦とかが養殖場を襲いそうだなw

247 :劣等生物朝鮮人の哀れな遺伝子@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:26:29.00 ID:3hAGwiVv.net
>>25
ミサイル積んで来たらどうだというの?
黙っていて良い話ではないよね?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:26:34.65 ID:Eks0YxJh.net
こんなのが常任理事国なんですわ〜爆笑

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:28:27.02 ID:FOVk+Cw7.net
片っ端から沈めろ、争え!闘え!

250 :劣等生物朝鮮人の哀れな遺伝子@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:29:16.01 ID:3hAGwiVv.net
>>39
あなたの言う事は、それなりに真理だが、それでは永続できないというのがこのスレの本旨なのでは?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:33:27.08 ID:A5d1ageN.net
>>4
真の予言者

252 :劣等生物朝鮮人の哀れな遺伝子@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:33:52.55 ID:3hAGwiVv.net
>>26
うなぎもマグロも、元凶は中華だろ。
ヤツ等が喰い出してから、今の危機的状況になった。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:35:25.80 ID:KVF38TAY.net
タラバガニもやられてる

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:38:11.89 ID:dlLy9YcG.net
漢民族は地球から消えてほしい

255 :劣等生物朝鮮人の哀れな遺伝子@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:39:51.46 ID:3hAGwiVv.net
>>29
残念乍ら、彼は賢こい人間ではない。
顔つきを見れば、決っして聡明ではないことを感じとれる。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:42:15.71 ID:erZklu/G.net
>>242
中国では既に池や沼でフナやコイの養殖がものすごく行われてる。
世界の養殖による生産量の6割以上は中国のフナ・コイ類だ。
けど、それでも全然足りなくなるくらい人口が増えてしまった。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:43:24.13 ID:k2KO66VU.net
漁礁を増やしてやれ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:44:18.39 ID:qI7S7hXz.net
海外から輸入する魚を厳格に管理して、中国朝鮮閉め出すしか無いよなあ。

アサリとハマグリ食えなくなるとしても。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:44:48.65 ID:Dg191w8d.net
   *      *
  *  シナでーすアル   +
     n 彡 ⌒ ミ n
 + (ヨ(* `ハ´)E)
      Y     Y    *


これが本当の歴史だ
Historical War/戦史/歴史のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

☆激突! ベトナムvs 中共インドシナの戦い

☆米国vs中共 朝鮮戦争 長津湖の戦い2 三0三高地の虐殺  

☆激闘 米国vs中共 朝鮮戦争 長津湖の戦い1 

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:45:02.87 ID:EEw1r3sM.net
こっそり沈めちまえよ
駄目なの?構わんよな?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:45:36.40 ID:x/GX5f1R.net
あの人口を食わせるんだからな、しかもシナは食料輸入国

そのうち世界中の漁場を枯渇させるだろう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:46:00.31 ID:erZklu/G.net
あ、ごめん。
世界の養殖による生産量の6割以上は中国のフナ・コイ類

世界の養殖による生産量の6割以上は中国で、その多くはフナ・コイ類
最近はティラピアとかも増えてるっぽいな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:49:16.39 ID:oaYBmn1I.net
>>1
>だが、中国当局の許可を得ずに建造され、操業している虎網漁船も相当数に上る

無許可で建造された船ってことは戦績も不明なのだし、不審船として片っ端から撃沈すればいい

それにしても中国相手だとシーシェパードもだんまりだなw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:52:42.78 ID:FnKFmguq.net
>>231
やったら全体資源量減るって話なんだが
自己中だと周り見えなくなるんだな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:53:00.53 ID:yGuvomCQ.net
あいつらは今とれればいいって感情しかないからな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:53:13.13 ID:k/XlWq0r.net
シェパードは漁船とガチンコでトラブった海域には近づかない

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:53:17.86 ID:6/xPEOAd.net
もう日本に来る回遊魚は台湾のサンマ船団といいと中国の船団に絶滅まで追い込まれそうだな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:53:55.69 ID:EgiJTFFz.net
13億人もいるからなw
乱獲もケタ違い
とにかくあいつらの経済力を封じ込めないと大変なことになる

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:55:44.49 ID:7Y2mopMK.net
日本のEEZ航行禁止にしたら枯れる

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:55:56.32 ID:7zijbC7s.net
>>1
反日シナチクの海賊船だろ

ハープーンぶちこんで全部沈めちゃえよw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:56:19.48 ID:q0+8qpvQ.net
さすがイナゴ民族。
根こそぎ資源を食いつくして移動します。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:56:55.72 ID:+7Ij9L9X.net
過去に愚かな滅ぼすべきアジア人と欧州から見られていたアジア人とは
こういう連中の事なんだろうな。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:56:59.90 ID:k/XlWq0r.net
あいつらは絶滅するまで獲ることを止めない
子孫のために絶滅するようなことは止めようとか言う考えは無理だ

274 :劣等生物朝鮮人の哀れな遺伝子@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:59:05.17 ID:3hAGwiVv.net
>>162
身勝手な死那人。
先進国が前例なくやって生じた不具合を、土人に前例として、教訓として教えてやっているのに、聞く耳をもたず、目の前の金の事だけで、他人の事や将来の事など一切考えない。
中華文化園は、あの地域に封じ込めるしかない。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:59:07.73 ID:69cGSZDd.net
>>260
マッコウ鯨さんにお願いするか

276 :六四天安門@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:59:42.75 ID:FnfujI2Z.net
これだから中国産は買えないんだよな
日本から盗んだものを買うほど日本人はお人よしじゃないからな

277 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:00:09.78 ID:8LQswlHx.net
贅沢言わないでゴマサバとかマルソーダ食ってろ、化調中毒の味音痴ども

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:01:57.55 ID:ezuDMIC/.net
特定アジアが漁獲制限とかする訳無いだろ・・・・。
今、自分が儲かれば良し。
大気汚染で住めなくなろうが、魚が絶滅しようがな。

279 :劣等生物朝鮮人の哀れな遺伝子@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:02:22.00 ID:3hAGwiVv.net
>>66
下らない人間だな、お前

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:02:43.77 ID:7A2QqRvK.net
PM2.5と言い、中国人のせいで地球の寿命は確実に縮まってると思う。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:08:01.91 ID:FnKFmguq.net
>>275
マッコウ鯨型強襲潜水艦の出番ですね
主武装は魚雷でもミサイルでもなく分厚い上部装甲による体当り

282 :名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:09:18.76 ID:mZg7snsY.net
中国は地獄へ落ちろ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:13:07.45 ID:0WcI0Yy/.net
支那人は人類の敵

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:15:38.92 ID:+X4hCJye.net
支那、朝鮮人にルール守れっていう方が無理。
違反船は没収か沈めろ。

285 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:16:46.18 ID:cdaRy0OX.net
>>281
どっかで読んだなノーチラス号だっけ?()

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:17:16.82 ID:EpC6umIJ.net
うまいものを知っちゃったからしょうがないだろ
このまま中国人の生活レベルが上がっていったら地球の資源は枯渇する

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:17:28.94 ID:lwge7+NJ.net
中国当局の許可を得ずに建造され・・・
賄賂は頂くが法外だから当局は関知しないと宣言しているようなもんでしょ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:17:54.68 ID:QmVwdRRg.net
テレ東にカツオバトル一旦止めて、中国漁船に乗って取材してもらいたいな。
もちろん取材費渡してだよ。
装備から船員から母港とか実態どうなってんのか。
さあ今から準備しよう
旬は今年の秋だっけ?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:20:51.33 ID:69cGSZDd.net
>>284
さすがにそこまでは出来ないだろうね
船の取り上げくらいはやるべきだけど

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:28:57.75 ID:SnvTaBZN.net
国際法で、中国漁船は発見次第撃沈すべしという義務を各国海軍に負わせるといい。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:33:15.18 ID:8Qd7jkVd.net
こっそり魚雷打ち込め

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:33:44.02 ID:FRZfeTTk.net
焼き畑農業と同じで取れなくなったら他に移るんだろ
ま、中国人だからどうせ密漁中心になるとは思うけどな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:44:12.23 ID:FnKFmguq.net
>>287
中国の汚職撲滅キャンペーンは
なんてことない、既得権の強化だし
底辺で賄賂取ってた役人を検挙しつつ体制に上納出来る役人にすげ替えるだけ
だが結局中抜きは絶えないから数年置きにキャンペーンは行われる
逆を言えばその数年で甘い密をどれだけ稼げるか、中国の役人の思惑はその一点のみ

麻薬密売や密輸での検挙だって発覚して隠せないから逮捕起訴して死刑にしてるだけで実際に刑が執行されてるかどうかすら疑わしいよ
末端で70億の巨額密輸が日本で検挙されて間がないし今も中国政府の黙認はあらゆる分野でまかり通ってる

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:44:30.26 ID:MYwH3Fre.net
>>284
誰もシナ人の考えを変えようなんて期待して無いだろうな
だが身の程知らずのシナ人には、思い知らせる必要はあると思う

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:15:43.04 ID:kzb0aL3z.net
国の隅々まで
おいしく行渡るならまだしも
怪しげな薬品に付け込まれ
サバも哀れよな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:20:15.31 ID:fO7ZLP4l.net
で、日本政府はほったらかしなんでしょ?
だから中国がやりたい放題するんだよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:24:01.66 ID:zX+FzZpd.net
支那人に「持続的な資源の保存」という概念は理解できない
自分達さえ取れればいいという身勝手さを体現しているな

このような民族は絶滅させるしかない
爺さんたちの世代ができなかったことを我々に託されている

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:24:54.52 ID:7XzhcPaW.net
日本食世界に広めた馬鹿は地獄に落ちるべし。
自ら食い扶持減らすチョッパリwww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:27:12.90 ID:LI+B8T6P.net
シナに金と技術を貢いだ企業は全て同罪でいいよな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:27:28.01 ID:8D2rFENX.net
363 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/02/20(土) 17:05:35.49 ID:4Z5wuQ/m0 [2/3]
安倍は馬鹿だから安保がすぐに発動するとか
米国の核が怖くて中国は日本にミサイルを撃てないはずと安心しきってる
中国軍は通常弾頭の巡航ミサイル1500発を巡洋艦や長距離爆撃機から
雨あられと降らせ福島第一始め各地の原発を木っ端微塵にするだろう
在日米軍は放射能を避けるために逃げ出し、勿論ICBMなんか発射するわけもない
自衛隊は開戦後1週間で全滅
安倍と天皇一族は南京で裁判にかけられ戦争犯罪人として銃殺されることになる

370 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/02/20(土) 17:17:02.38 ID:4Z5wuQ/m0 [3/3]
中国人民解放軍対日攻撃概念図
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/0/a/-/img_0ad9474edce75daa817dbfdf948f58e5267383.jpg

        ↑
    
日本人も平和ボケしてる暇ねえぞ
あいつら将来必ず攻めてくる

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:43:20.32 ID:MYwH3Fre.net
>>298
日本食を世界に広めるのに一役買ったのは朝鮮人だろ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:47:30.23 ID:FnKFmguq.net
>>300
毎回この理論展開だよね
長距離ミサイルでの先制攻撃で原発破壊って
米軍が絶対に何もしないとか自衛隊があっさり壊滅とか都合のいいデータだけ出す
中国が対日戦争で勝てるシナリオであってその後を考慮しない空論

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:49:34.77 ID:bEiqe1Ny.net
13億もの国民を食わすには大量の食料がいるのは理解できるけど
お前ら無計画に増えすぎなんだよバカども。冗談抜きで魚の出生率を越える量漁獲すると絶滅しちゃうから
少しでも考える脳みそあるなら自制してくれ頼むから・・・中国人も魚いなくなったら困るだろ?ここは意地張ってないで協力しろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:52:35.44 ID:5GFNkpJp.net
ID:uo22mttm ←こういう馬鹿も、どうにかならんかねw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:00:21.60 ID:b7n89Zuq.net
これは問題ないだろ
ルールを遵守した上で合理的な漁業を選択してるんだし

また中国は人口に対する食料自給率が追い付いていない以上仕方ない面もあるだろ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:01:27.33 ID:QDdlhBZo.net
資源有限

中国限界

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:14:35.56 ID:oNRfv+ZT.net
ゴジラが沈めてくれないかな
ガメラでも良い

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:33:30.43 ID:uk6V/LIN.net
日本も集団で行って海流の上側で妨害したら良いじゃん 海保連れてってさ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:39:59.76 ID:5GFNkpJp.net
「やったもん勝ちなら、日本もやるべき」とか言ってる奴って、
大震災とかきて北斗の拳みたいな世界になったら、間違いなく

「ひゃっはぁあああああああ」とか言って
「やったもん勝ちだぜぇえええええ!! 死ねぇ!」とかやってそうだよな
だってそういう思考回路じゃんw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:40:19.24 ID:BCjsmxcT.net
あと10年もしない内に急速に中国人の人口の減少が始まると思うんだけども。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:40:56.18 ID:4Y+YS1AJ.net
また地球の癌細胞チャンコロが悪さしてるのか

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:37:01.34 ID:mGIWYiFm.net
>>305
日本人なら中学生でも「生態ピラミッド」を知ってるはずなんだがなあw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:49:59.37 ID:erTLEflR.net
シナチョンは地球に存在してはいかん

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:10:55.86 ID:rEXO9Gji.net
>>180
台湾もサンマを乱獲して、それで日本が抗議したら中国と同じ対応してるよな
やっぱり台湾も民度は低い
しかし、なんか台湾だと擁護する馬鹿が絶対に出てくる
いつまで夢見てんだろ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:39:51.26 ID:644fcHkn.net
鯖は特別に足が速いから取ったらすぐに急速凍結させて詰める積んで帰るわけだね


これはヤバイなw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:31:58.20 ID:GUVr5bfj.net
>>8
海洋国家じゃないしね
あんな面積なんで威張ってる国だけど無知なんだと思う

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 02:20:16.04 ID:hW4TBPdA.net
>>314

台湾には外省人(大陸から渡って来た)と本省人(土着)がいて、
一緒には語れないほどの違いがあるため、ついつい本省人の肩を。
 

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:21:23.27 ID:1+jBxkEe.net
サンマの乱舞は台湾もだろ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:31:12.19 ID:ExQ9vgwi.net
子供だってそうだけど言えばわかる子ならまだ何とかなるが、言ってもやんちゃで駄々をこねまくって
泣いてわめいて醜態さらしてでも自我を通そうとする…あれに中国は似ているね。
幼児からやっと子供に成長しかけてるレベル。だから体格はしっかりして見えても知能がついてきてないから
お粗末なこと多い。社会のルールも言葉づかいもマナーも道徳も未熟過ぎて日本で爆買いに走る彼らをみても
良く分かる。当人たちは大人になってるつもりかもしれんがもっと教育して善悪の見境いをつけさせないとだめ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:38:37.05 ID:GnDe+CYv.net
やりたい放題やって世界の漁場から締め出されたジャップ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 14:02:09.22 ID:FfXQc9TJ.net
>>316
海のものはどっかから現れて勝手に増えるもんだと信じているからな。

同じ理屈で山を禿山に、平野を砂漠にしているのだが。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 14:07:15.29 ID:FfXQc9TJ.net
>>320
締め出されるどころか世界中から漁法や養殖の技術指導を乞われてますけど…?

チリとか養殖サーモンが定着してそれまで一般に食べられてなかった鮭が普通に食べられるようになってるし。
だから和食の鮭めしとか寿司のサーモンとかが人気。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 14:10:09.42 ID:xMvtK5CP.net
頭の悪い民族は地球の為にならんな 滅亡させないと世界が消滅する

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 14:43:09.16 ID:5G6+Mr/R.net
漁獲制限に従っても他人が従うはずはないから
従わないと考えるのが未開人
ニダー族のぼったくりも同じだ
いずれできなくなることがわかってても人にやられるからやる

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:33:28.00 ID:6lC8cSzF.net
中国人がやり始めたらもう終わりだよ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:39:16.16 ID:F0gUZURF.net
ちょっと潜水艦で沈めて回れよ。

漁礁になって魚が増えるぞ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:50:02.41 ID:3Ig19zRt.net
>>320
いいからゴミチョンは日本の海で密漁するな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:45:37.29 ID:3vbq4gVw.net
マサバより特定アジア塵にこそ絶滅して貰いたいわ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:07:54.95 ID:vtZJgcgX.net
チョンが日本食を広めるから…

総レス数 329
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★