2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 忠州「3・1運動、不毛の地」の汚名返上〜数千人がデモした記録を確認[02/25]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:52:52.52 ID:CAP_USER.net
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/02/25/AKR20160225125100064_01_i.jpg
▲日帝判決文・出版物通じて確認、来月1日忠州(チュンジュ)万歳運動初めての記念行事
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/02/25/AKR20160225125100064_02_i.jpg
▲忠州3.1運動記念事業会

(忠州=聯合ニュース)コン・ビョンソル記者=1919年、3・1運動の不毛の地と見なされてきた忠北(チ
ュンブク)忠州(チュンジュ)で当時、大規模な万歳運動が起きた事実が新しく確認された。

忠州3・1運動記念事業会は25日「1919年3月1日以後、忠州で大規模万歳運動が広がった事
実を日帝強制占領期間の裁判所判決文をはじめとする多様な資料で確認した」と明らかにした。
記念事業会によれば1919年3月11日、忠州達川里で天道教人が独立宣言書を朗読して万歳を
叫び忠州で初めて万歳運動を始めた。この事件でホン・ジョンホ、キム・フンベが日帝警察に逮捕
された。

翌日の12日には万歳運動に参加した人員が爆発的に増えて数千人が忠州町に集結し大韓独立
万歳を叫んで大規模デモを行った。忠州町万歳運動は忠北初の万歳運動で知られる3月19日槐
山(クェサン)万歳運動より1週間ほど先んじている。
(中略:運動の詳細)

事業会は忠州町万歳運動の精神を賛えて記念事業を積極的に推進することにし来る3月1日、初
めての記念行事を開く。忠州3・1運動記念事業会チョン・ホンシク会長(韓国交通対政策研究所専
任研究員)は「忠州には立派な万歳運動がなかったというのは日帝が出した本の内容が誤って知ら
れたため」とし、「忠州は名前にふさわしく義兵だけでなく東学、独立運動も活発になされた」と話した。

ソース:聯合ニュース(韓国語) 忠州'3・1運動不毛地'汚名脱いだ…"数千名町デモ"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/02/25/0200000000AKR20160225125100064.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:58:17.15 ID:9DjwtBZ5.net
万歳は日程残滓ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:58:27.09 ID:IAVRv3oD.net
また捏造か?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:58:44.19 ID:wYN1EXJX.net
過去の歴史を自分の都合が良いようにいつも改竄する朝鮮人w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:00:02.14 ID:sv/cc91g.net
とりあえず一人ぐらいは日本語ができる奴はいるんだろうな 出所もはっきりさせないと紙屑で終わっちまうよw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:05:10.26 ID:zxmfwKdX.net
どんどん馬鹿になってくな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:06:43.00 ID:N0/wzh7+.net
また毛の話し…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:15:30.18 ID:QvRnpy4I.net
韓国の隠したい史実

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:31:16.10 ID:H3wnMGix.net
万歳そのものが道帝残滓では

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:39:04.94 ID:gy81rsId.net
描く未来も無い哀れな民族は今日も過去ばかり見てるわけか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:44:35.39 ID:8KJpvRhg.net
マンセー(万歳)とチョンセー(千歳)

2013-11-26 16:10:24
テーマ:雑記

韓国ではマンセー(万歳ー)という言葉が非常に頻繁に使われています。日本語で言う「バンザイ」ですね。
大統領にも普通に万歳と叫びますし、何か良いことがあったら何気なく「万歳」と口にします。
ですが、何よりこの「万歳」が有名になった理由は、やはり併合時代の独立運動を積極的に教えた影響でしょう。

韓国では憲法前文に明記されるなど聖なる存在となった3・1運動を始め、
残酷な日帝に抵抗して戦った聖なる独立運動の時に、「大韓独立万歳(デハン・ドクリプ・マンセー)」を叫んだ・・・
ま、そういう「設定」です。

ですが、私はこの「万歳」という言葉を聞く度に、物凄い違和感に包まれます。
なぜなら、朝鮮が「万歳」という言葉を"使ってもいい"ようになったのは、
実は日清戦争で日本が勝利したおかげだからです。

朝鮮は代々、中国(清など)の「諸侯国」でした。
絶対的な君主(皇帝とか)の臣下でありながら、特定地域では支配権を持っている人たち(王とか)がいて、彼らの支配下にある地域が諸侯国となります。
だから、朝鮮は王に対して「万歳(マンセー)」を叫ぶことが出来ませんでした。万歳は皇帝のためのもので、王には「千歳(チョンセー)」しか認められませんでした。
ああそうか。諸侯国だからチョンセ なのか(違う

昔、ユダヤの人たちが先祖たちの文献を書き写す時、「神様」の四文字を書く時には、一々ちゃんと礼をとってからにした・・・という話もありますが、
この「万歳」というのも昔はなかなか聖なる言葉で、両手を合わせて(手のひらでもう一方の手の拳を囲みながら)それを胸に当て、「万歳」という言葉を口にした・・・という話もあります。
諸侯国の王は千歳で十分だ。万歳を使うのは許さない!9千年早いわ!ということで。
余談ですが、皇帝は黄色い服(袞龍袍)を着ていましたが、王は黄色い袞龍袍を着ることは出来ませんでした。区別はしっかり行われていたようです。

ご存知、日清戦争で下関条約が結ばれ、朝鮮の独立が認められ、朝鮮は夢にまで見た「皇帝」という言葉を手にすることが出来ました。
王が皇帝の使臣に頭を下げて迎えた「迎恩門と慕華館 」を「独立門と独立館」に作り変えたのも、この時期ですね。
それから、列強の間で自分の立ち位置を完全に見失った大韓帝国は、あっけなく終わり、日本に併合されることになります。

大韓独立「万歳」か・・・
果たして、
「独立」と「万歳」、そして「大韓」と「日本」。

果たしてその組み合わせ方、使い方に無理は無かったのか。
成り行きを考えると、どうしても違和感があります。

今日も曇ってるシンシアリーでした。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:51:40.76 ID:9yvBGxf6.net
<丶`∀´>ウリナラ売春婦パイパンの地ニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:54:31.54 ID:lDlYkfZl.net
きれいな資料でつね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:01:09.05 ID:aB4jzqsi.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/1R1EHqoA3o

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/fT4fC3NBQV d1122

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:03:51.35 ID:KPrzZDj8.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/pbxsyWIAUK

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/VywaxUIh7T






16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:07:12.97 ID:bOo0Lcdw.net
実際不毛の地でした。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:11:02.65 ID:qXCUAYoM.net
モンゴルに強姦されまくったエベンキ土人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:08:53.61 ID:Egdpc1eO.net
Δ彡⌒ミΔ
ξ ・ェ・ ξ
ξ    ξ
ξ    ξ  また髪の話してる。
ξ    ξ
ξ    彡⌒ミ
ξ    (´・ω・`)〇
ξ    (|   |)ξ
ξ    (γ / ξ
 uu〜〜〜し uu

19 :絶滅反日少女 ◆JAP18.fHvI @\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:17:36.48 ID:9M9XgHoX.net
http://i.imgur.com/jN1neEb.jpg
http://i.imgur.com/qXq407x.jpg
http://i.imgur.com/LmDlOaP.png

ネ卜ウヨ 低学歴 B層 脳内青年将校 自国愛性人格障碍 IQ28
南京 731部隊 重慶爆撃 華僑虐殺 黄河決壊 三光作戦 偽満建国
東京裁判 大川周明 東條の禿頭 ぱるる判事(笑) 法務死(爆笑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:35:26.31 ID:Urhxba0L.net
新しく作りました

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:54:43.62 ID:XkDShLCX.net
別にその後なんにも繋がらなかったタダの陳腐な朝鮮人騒動だろ あほw

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★