2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】韓国軍、12年ぶりに北朝鮮向けのビラ散布再開へ[2/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:51:10.11 ID:CAP_USER.net
北朝鮮による4回目の核実験(先月6日)直後に対北朝鮮放送を再開した韓国軍当局が、今度はビラ散布を準備中だと国防部当局者が25日、話した。

この当局者は「北朝鮮が連日国軍統帥権者に対する誹謗を続けているが、何もしないでいられるだろうか」とし「北朝鮮住民に外界の便りを知らせることができる手段(ビラ)を準備中」と述べた。

北朝鮮は先月中旬から朴槿恵(パク・クネ)大統領を「汚物」と比喩する内容が書かれたビラを臨津江(イムジンガン)の北側から持続的に飛ばしている。

今月23日、国会国防委に出席した韓民求(ハン・ミング)国防部長官もビラ散布の必要性に対するセヌリ党の宋泳勤(ソン・ヨングン)議員の質問に「(現在は)北西風が吹いているためそのようなことがある(まだビラを飛ばしていない)と申し上げる」とし
「軍には力量があり、その必要性を検討していて、その備えをうまく整えている」と答えた。すでに準備を終わらせた状態という説明だ。

ただ、現在は冬の偏西風によって風が北から南へ吹いているためビラ散布の再開時点は風向きが変わる2月末ごろになるものと見られる。韓国軍の北朝鮮向けのビラ散布は12年ぶりだ。

軍関係者は「国防部直轄部隊である対北朝鮮心理戦団が北朝鮮向けビラ作戦を主導することになるだろう。ビラには金正恩(キム・ジョンウン、北朝鮮第1書記)と北朝鮮体制の不合理性などに関する内容が書かれるだろう」と話した。

軍はビラと一緒に北朝鮮住民に必要な生活必需品や移動式保存装置(USB)等も送る計画だ。民間団体とは違い、軍は衛星利用測位システム(GPS)やタイマーなどを付けてビラを目標とする地点に正確に散布することができる。
特に、グンは砲弾にビラを入れて30キロ以上先まで飛ばすことができるビラ弾を開発して近い将来実戦に配備する予定だ。

http://japanese.joins.com/article/544/212544.html

関連スレ
【韓国】もはや嘲笑?の対象 北から飛来する大量の宣伝ビラ 当初目的と異なる“迷惑さ”で韓国悩ます[2/05]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454681098/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:53:21.03 ID:tEAES6Kx.net
ビラ弾www

実弾撃てよwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:26.23 ID:JRNYerHz.net
半島だけ第二次大戦中かよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:31.40 ID:e2JeMlkr.net
抗議に汚物を投げ合う
他に類を見ない文化を持つ国は
戦争でもやってくれる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:41.72 ID:2O0SIUv0.net
さっさと侵攻しろよ
兵が足りないなら、在コを徴兵すればいい話だ

武器が使えなくても、盾ぐらいにはなるだろうよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:56:55.07 ID:wyebnuSR.net
アダルト雑誌でもばらまきゃ朝鮮軍の兵士なんざ大量投降してくるだろw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:57:40.50 ID:wbb0SrGI.net
いろいろとちょっかい出すな
統制権無いくせに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:59:52.83 ID:+33z1vqY.net
核兵器vs書く兵器

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:00:14.44 ID:gFuKN3X8.net
これが断固たる報復措置か・・・・・

どこが??しょぼい・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:02:26.53 ID:Umr0Kzh5.net
ちゃんとNHKの天気予報を確認してから、やれよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:03:26.33 ID:hSLmZOMX.net
紙と放送の二段攻撃は韓国軍独自の先端的戦術としてよく知られている

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:04:11.05 ID:GqxJMjQm.net
ゴミを撒き散らす嫌がらせ以上の効果ってあるのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:04:32.96 ID:/4caaJTy.net
>>1
こらから開発すんのかwちゃんと飛ぶのかw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:04:59.98 ID:FvUtdEAN.net
クネクネのビラビラ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:06:39.39 ID:o4v33UdV.net
ビラとか大音量スピーカーとか韓国軍には武器は必要ないな
いざと戦闘になったら、真っ先に逃げるくせに、なぜか高い武器を欲しがるバカチョン軍w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:07:31.08 ID:4SuKZKcV.net
開城工業団地返せって書かれてたら笑う。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:07:38.24 ID:8QkSYsME.net
北朝鮮人にビラ巻いたところで、反乱が起きるわけでもなかろうに
放送聞かされたって、それを聞いた国民が触発されて立ち上がるメリットも彼らにはないというのに

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:12:24.37 ID:W8aHVkjL.net
ビラ砲弾でも砲弾だよね。
砲弾打ち込まれて北が黙ってないから開戦になるぜ。
早く打て戦争で韓国がなくなるか経済破綻で韓国が
地獄におちるか。
戦争ならあとから経済支援受けやすいぞ。
経済破綻なら又IMF地獄で同情もされないし義援金も
貰えないぞ。戦争を早く選んで勝ち負けはっきりしろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:12:43.46 ID:tQuPkyYS.net
                       |  南は自力でロケットも打ち上げ
                       |  できない馬鹿ニダ!
                       \
                        .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∫∬∫∬              
  .∧南∧                     ∧北∧ プギャプギャプギャー
 < #`田´> グギギギギギィィィィィ       <.`∀´.* >
((6   9))                   (  9p) =9p .≡9p
  し―-J                   .   し―-.J



最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本の海保「尖閣警備専従部隊」爆誕! 対中防御体制最大へ!

★北朝鮮がテロ開始発令間近か 各国注意!

★日本に謎の潜水艦接近 南シナにはミサイル部隊現る!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:16:28.38 ID:Oufw4NZa.net
南<おまえらの将軍、くそデブ!

北<おまえらの大統領、行き遅れ!

21 :川本三郎@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:21:07.88 ID:n+IreGx4.net
/// 最適工業社会の繁栄と限界 108 ////////

 温暖湿潤な風土に恵まれた日本は、フロー経済の社会であった。伊勢神宮の
社殿が二十年に一度建て替えられることに象徴されているように、住宅も道路も
家具、装身具の類も、フロー型になっている。その日本が、生産よりも蓄積の大きい
ストック社会を迎えるとなれば、社会環境と人間心理に重大な変化が起こるだろう。
生産組織に属すことのなくなった純粋消費者としての高齢者群の膨張は、この国が
はじめて経験する静かな革命である。

22 :川本三郎@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:23:17.81 ID:n+IreGx4.net
現在の豊かさよりも未来の
成長に利益を感じる者のほうがずっと多かったのだ。今日の日本も、そうした社会の
長い伝統と慣習ででき上がったものである。
 ところが、いまや日本では、子供と高齢者の数は著しく接近、一九九八年には
逆転する見込みである。このことは単に、需要の構造や生活の形態を変えるだけ
ではない。過去の蓄積で生活する消費者を増やし、未来の成長に期待する人口を
減らす、つまり社会全体がフロー経済からストック経済に変わるのである。
/// 最適工業社会の繁栄と限界 108 ////////
温暖湿潤な風土に恵まれた日本は、フロー経済の社会であった。伊勢神宮の
社殿が二十年に一度建て替えられることに象徴されているように、住宅も道路も
家具、装身具の類も、フロー型になっている。その日本が、生産よりも蓄積の大きい
ストック社会を迎えるとなれば、社会環境と人間心理に重大な変化が起こるだろう。
生産組織に属すことのなくなった純粋消費者としての高齢者群の膨張は、この国が
はじめて経験する静かな革命である。

23 :川本三郎@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:25:04.96 ID:n+IreGx4.net
もちろん、これにも反対はあるだろう。生産者組織としての企業は純粋消費者の
意見を無視したいだろうし、供給者保護型に組織された官僚機構は、年金と施設に
高齢者を囲い込もうとするだろう。高齢者自身のなかにも、子女への愛情から現在の
消費意欲を抑えることを美徳と考える古い美意識を保っているふりをしたがる者が
少なくないだろう。日本的伝統のなかでは、つねに子供は優遇される立場にあったのだ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:25:06.95 ID:kHHuX3gZ.net
あれ?サムスン製スピーカーは?
壊れちゃったの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:37:48.83 ID:D3WfPf//.net
ビラ撒いてもほとんどの人が文盲だから意味ない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:40:43.00 ID:Mxv1i9K9.net
効果のない戦略しかしないな。朝鮮人らしいや。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:43:39.77 ID:uKt2kne8.net
斬首 報奨金 一億ウォンニダ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:47:53.63 ID:SfUyWvXM.net

「ならこっちはウンコ投げつけてやるニダ!!」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:49:14.19 ID:qdzl68Q/.net
自然と人の神経逆撫でする奴らだから宣伝のつもりが北の結束固める可能性もあるな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:56:18.04 ID:QSW78zLr.net
物資不足の北に紙を支援するんか
さすがにテロ支援国家のやる事は一味違う

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:27:06.87 ID:7riTN4NV.net
>特に、グンは砲弾にビラを入れて30キロ以上先まで飛ばすことができるビラ弾

弾体がどうなっているのか興味深い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:28:57.12 ID:a9Gk/6w6.net
>>1
これがウリが誇るビラ作戦ニダwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:31:04.65 ID:8cu6Be5S.net
愛国心のある(らしい)在コから有志を募ってシルミド部隊を編成して極秘任務につかせろよw

失敗しても正規兵じゃ無いから知らんぷりしとけばOKニダ〈 `_´〉ノΞ●~*(父ちゃん政権の時の様に闇に葬れ)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:34:39.19 ID:dhD/YmDc.net
チョコパイを撒いてやれよ・・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:37:07.80 ID:BRZL+ZLV.net
広告付きチョコパイなら喜ばれるんじゃねーの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:37:55.66 ID:dhD/YmDc.net
>特に、グンは砲弾にビラを入れて30キロ以上先まで飛ばすことができるビラ弾

中身が火薬だろうが、ビラだろうがそれって完全に戦闘行為じゃないのけ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:48:52.00 ID:DvjsHS+1.net
日本も、史実を載せたビラを韓国に撒け
と言っても、精神異常の国に、何をしても無駄だろうな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:37:37.15 ID:XI2b2pOT.net
>>35
拾った人は老若問わず汚染国民として収容所に送られるわな
んで押収したブツを全部軍人が食べる、それを見た国民は内心怒り心頭と

効くね、これは効く

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:40:19.20 ID:OqVBzG5n.net
北朝鮮 「ビラの裏側は白紙にしてください」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:43:42.10 ID:lhpdaC1P.net
いつまで、やらせ演技をするんだろう。
本気ならソウルなどすぐに落とせるんだが・・・。

41 :中川雅治 熊田裕通  自民党@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:08:01.01 ID:9tOICXvh.net
自民党の中川雅治参院議員(東京)が、自身の公式ウェブサイトに載せた中学時代の体験に「いじめを正当化している」などとネット上で批判が広がり、当該記事を削除していたことが分かった。
さらに同党の熊田裕通衆院議員(愛知)も自身のサイトに載せた学校時代の思い出の記事を批判され、削除した。
中川氏は自身のサイトで、義家弘介衆院議員、橋本聖子参院議員(ともに自民)との対談記事を5年ほど前から載せていた。

●●●中川雅治 熊田裕通
拉致監禁 婦女暴行 猥褻 暴行 傷害 軽犯罪 条例違反
●●●中川雅治 熊田裕通

中川雅治 熊田裕通 の記事(要約)は以下の通り

●中川雅治の記事
中学時代、クラスの悪ガキを中心に皆いつもふざけていて、小さくて可愛い同級生を全部脱がして、着ていた服を教室の窓から投げるようなことをよくやっていました。
脱がされた子は素っ裸で走って服を取りに行く。皆でおなかやおちんちんにマジックで落書きしたりしました。
やられた方は怒っていましたが、周りはこれをいじめだと思っていませんでしたね。今なら完全ないじめになり、ノイローゼになったりするケースもあるのかなあと思います。

●熊田裕通の記事
ある時、産休補助でみえた若い女性教師が生意気だということになって、いつかギャフンと言わせようと仲間とチャンスをうかがっていたんです。
放課後、先生がトイレ掃除の点検にやってきました。好機到来です。中に入ったところで外からドアを押さえて閉じ込めたんです。
そして、天窓を開け、用意していた爆竹を次々に投げ込んだんですよ。
はじめは「開けなさい」と命令していた先生も、そのうち「開けてください」とお願い調になり、最後は涙声で「開けて〜」と絶叫調に変わってきた。「やった〜」と快感でしたね。




0120 817 024  〔問合せ 新井 寺島 井本 〕
なお我々は、過去に金銭物品を要求してきた 金融庁・財務省(大蔵省)の役人を公表し糾弾する予定である

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:35:19.86 ID:Mw8i5Lfl.net
朝鮮戦争の経緯
⑴ソ連に指導された先進武装の北朝鮮軍が突如南進。
⑵韓国軍即刻崩壊。
⑶アメリカ軍参戦、北朝鮮軍即時崩壊。韓国軍自国民虐殺開始。
⑷人海戦術の中国軍参戦。戦線膠着。今に至る。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:36:08.45 ID:Sz+VjjL5.net
>>14

クネクネのパクパクビラビラ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:37:30.49 ID:PafADQZW.net
エログラビアにメッセージ書いて飛ばせばみんな読むだろうね モデルはやはり大統領がすべきだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:40:29.30 ID:ckyYWrc5.net
撃つと転がっちゃう戦車開発するよりスピーカー増やせよwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:53:02.32 ID:NxASwWg4.net
国防省がビラ配りって・・・
1枚お幾ら万ヲンよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 21:26:11.36 ID:zEyzKSpe.net
早く実弾やり合えよ
子供のケンカかよ
断固たる対応が北にお手紙プレゼントかい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:20:12.86 ID:3cO9OCDv.net
高嶋ちさ子でも雇えばいいのにね(^。^)y-~

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:44:01.90 ID:TiYJd/N1.net
汚物の投げ合いとかどんだけ途上w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:46:29.38 ID:hQ5gUzwe.net
拡声器にビラかよ。腰抜け韓国軍だな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:53:26.57 ID:pGTjJCdh.net
北朝鮮を見習って、束ごと投下したら少しは攻撃力になるだろうw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:03:01.02 ID:OM7kbzGf.net
勇猛果敢な白丁師団に銃剣突撃させろ。

たった2〜3万人の損害で北の作戦が分かる。

足りなければ予備役召集200万人も集めれば事足りる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:46:22.59 ID:U1+1MOtj.net
ビラ攻撃の再開に国民の期待は大きい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:05:00.10 ID:V4x8lufh.net
大統領のビラビラ攻撃!?

総レス数 54
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★