2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国の国営メディア、「米艦艇に発砲せよ」と息巻く ついに南シナ海にミサイルを配備、取り返しがつかない状態に [02/25]

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:47:40.32 ID:kROj9KiY.net
>>272
音速の10倍だから迎撃できないってんなら
弾道ミサイルは全部迎撃出来ないはずなんだけど・・・

できてるよねw

理屈が違うような気がするんだが

空母のような移動目標を狙えるってのが東風21Dのウリなわけで
通常の弾道ミサイルは発射地点からの弾道を予測して迎撃すると思う

しかし、移動目標を狙うということは随時弾道も変化する(目標の移動にあわせて調整する)
だから迎撃が難しいのであって速度があるから難しいわけじゃ無いと思う

しかしながら終末誘導をどのように行うかは今のところ不明
マッハ10下で空力による舵効がどの程度有効だろうか?

思うにある程度の範囲で誘導を行い後は知らん
当然精度は落ちるから直撃は無理で
弾頭を核にすることで広範囲に攻撃しておけ

と言うパターンか

一定の高度で減速してから空母へ誘導

のどちらかであろうと思う

核のパターンであれば中国も気軽には使えない見せかけの兵器になる
減速パターンであれば充分迎撃は可能と思われる

総レス数 546
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★