2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「親日人名辞典、なぜ学校に買わせるのか」〜購入予算の返納を表明の校長「政治的不純物が混ざっている」[02/28]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:16:14.12 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/02/26/2016022602156_thumb.jpg
▲購入予算の返納を表明、ソウル・デジテック高のクァク校長

 「政治的不純物が混ざっていると感じました。(ソウル市教育庁〈教育委員会に相当〉は)論争のあ
る書籍を大学生でもなく中高生の教育課程に性急に投入しろと言います。とても適切でないと思い
ました」

 韓国の私立高校、ソウル・デジテック高校のクァク・イルチョン校長(61)=写真=は23日、本紙の
インタビューに応じ、ソウル市教育庁が『親日人名辞典』の購入のために支給した予算を返納する
ことにした理由をこう語った。予算の支給は「前例のない特定図書の強制購入要求であり、特定団
体に肩入れするもの」だとし「教育の政治的中立性を毀損(きそん)しかねない」と主張した。

 2014年12月、革新系政党の新政治民主連合(現在の「共に民主党」)所属議員が多数派だった
ソウル市議会は、親日人名辞典を中学・高校に配布するための予算案を可決した。ソウル市教育
庁は保護者団体などの反発を受けて予算執行を先送りしていたが、今月4日、管内の中学・高校
583校に1セット30万ウォン(約3万円)の親日人名辞典を買う予算(総額1億7490万ウォン=約
1600万円)を支給した。

 民族問題研究所が発行した親日人名辞典は、親日だと取りざたされた左派系の人物を掲載して
いないなど、それぞれの人物に対する歴史的功罪の評価が恣意(しい)的だと批判されている。購
入予算の返納を表明したのはソウル・デジテック高が初めて。

 クァク校長は、辞典の購入拒否は日本による植民地時代に反民族的な行為を行った人を擁護す
るものではないと強調する。「反民族行為が繰り返されないように教育することが非常に重要だとい
う点には国民も異論はないだろうが、それは公正な研究と検証を経た結果物を基に行うべきだ」と
の持論を示した。左寄りとの批判がある親日人名辞典の購入義務化には、政治的な意図が混ざっ
ているというのがクァク校長の主張だ。まして中高生には内容の偏りを判断することは難しいため、
辞典を教育に活用することには懸念が大きいとしている。

 ソウル・デジテック高は12日、辞典購入の予算を返納する旨の文書をソウル中部教育支援庁に
送った。ソウル市教育庁は18日、辞典購入の予算は目的事業費だとして目的に合わせて執行す
るよう求める文書を同校に送ったが、クァク校長は「予算の未使用と返納の意向を重ねて教育庁に
伝えるつもりだ」と話している。

 クァク校長は「今回、親日人名辞典を買うことになれば、この先同じような書籍を買うように言われ
たとき『悪い前例』となりかねないため、返納の意向を明確にした。(辞典購入の予算を可決した)ソ
ウル市議会などには、政治的な判断よりも健全な教育環境をつくる方が重要だということを認識し
てほしい」と語った。

金成謨(キム・ソンモ)記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<「親日人名辞典、なぜ学校に買わせるのか」>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/02/26/2016022602156.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:17:18.91 ID:RKT0HWtb.net
その辞典、パククネのパパはちゃんと巻頭カラーで掲載されてるのかな?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:18:56.96 ID:+DiWunL4.net
基地外民族の中にまともでいると辛いだろうな
あの教授みたいに

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:19:11.54 ID:Ob+5zb8d.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/jm9GTJv12z

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/1awGTWGkif







zsdsdsd

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:19:13.43 ID:fPllve5R.net
>教育の政治的中立性
韓国には最初からねえだろ・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:20:27.77 ID:Um8KFSZx.net
まぜるな危険

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:21:06.23 ID:R0+Q5GZq.net
李くん(12歳)の二期が始まるんだね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:21:19.77 ID:ARmVrQGY.net
>>1
韓国人は、救いようのないバカばかり。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:21:25.41 ID:IS/SSVlO.net
親日人名辞典は従北左派が編纂したので従北左派は意図的に抜けてて
保守派の人物中心に入っているという、バリバリの政治的産物なんだよなぁ……
韓国の魂である反日でさえ政争の具に貶める卑劣な行為ニダ!www

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:21:48.55 ID:YvQ5Pjxt.net
こんなものどっかのサイトに上げておけば済む
高価な本にして学校に買わせるとか反日を利用した金儲けだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:23:26.87 ID:Ewnhqsjo.net
どうでもいいから断交しろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:24:25.27 ID:7f41IIzc.net
文革はまともな知識層を壊滅させた
良心が有る人間は生きられない

よって腐敗の社会と化す

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:24:54.09 ID:QXWmQb07.net
親日叩きは定型的な差別でありヘイトだよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:25:41.84 ID:7rA5sDCN.net
社会党の紳士録商売w
どこの民主党も・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:26:12.80 ID:/XhP9bI4.net
反日ビジネスの一例

反日が常態化している民族とは絶交で構わない
断交して朝鮮民族を日本から追い出そう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:26:53.71 ID:CcnpFvZn.net
昔よく右翼団体(チョン)が皇室の写真集押し売りしたようなモンか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:28:38.49 ID:DV4oHf5S.net
知り合いの会社も同和関係の業者が来て
同和地域地名一覧みたいなぶ厚い本を
セールスされて、付き合いで一冊買ってた

親日名鑑ってそのたぐいだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:30:35.18 ID:mopEfxP4.net
解同が高い本を押し売りするようなことを、自治体がやっちゃう韓国

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:31:12.36 ID:+QMEbEoA.net
二重国籍の在日名簿を兵務庁は集めてるな
ソフトバンクや民主がウリ渡してるがな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:31:28.10 ID:lVJz21Lv.net
まあ、そんなのが大騒ぎになる韓国。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:32:09.86 ID:VFely1eL.net
これでよく「国民は親日」なんて戯言がほざけるもんだと。

まぁ彼の国の民族主義は反日無しじゃ成り立たんしな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:32:47.45 ID:7R685pcN.net
そんな本を作ってる時点で異常

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:34:06.50 ID:8rbCKeej.net
同和関連書籍を高値で売りつけるのと似ているな

24 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:34:28.60 ID:hPoC/lPo.net
>>21
黒田も最近じゃアホ扱いだな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:35:12.08 ID:qxDaUxYs.net
>>1
ソウル市議会 魔女狩り本購入予算つけますよ〜

ソウル・デジテック高校 その金返納しますよ〜

ソウル・デジテック高校 でも、魔女狩り自体に反対してるわけではないですよ〜

ソウル・デジテック高校 押し売りの前例作りたくないだけ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:35:13.87 ID:V6WCkhei.net
要するに校長の政治的主張に沿わないから買わせるなって言ってるだけ?、

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:36:00.03 ID:hQrA7Z+X.net
これではあと二世紀はノーベル賞無理だな
安心した

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:36:10.00 ID:hOxOZG68.net
カルト宗教の教材みたいなもんでしょ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:36:19.03 ID:V6WCkhei.net
>>16
ハはすみストで、一儲けするパヨ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:36:57.21 ID:ViZxhaQo.net
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:37:20.88 ID:VFely1eL.net
>>24
もういい加減韓国に期待寄せるのやめたらいいと思うの。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:41:35.94 ID:QaGLiA46.net
シノギを妨害するとか・・・そんなに辞典に載りたいニダか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:42:30.37 ID:ge/btXjY.net
>>19 民主政権の時渡したよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:42:36.93 ID:t6pJOAZB.net
どこかのバカは韓国に反日はないとか抜かしたが
これ見てどう思うんだろう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:42:58.10 ID:mlSGBgkK.net
韓国人が斜め上としか思えないのは「反日辞典」じゃなくて「親日辞典」を学校に配るところだな。
普通は自国のヒーローを子供たちに教えたいものだし、当時の親日の人間を数えるより反日の人間を数えるほうが早いだろうにwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/02/28(日) 21:49:16.91 ID:Fxdmv0aUN
>不純物

へえそう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:45:11.84 ID:UweJ0VFV.net
街宣右翼やエセ同和が、民間企業に機関紙やら出版物を売りつける
商売に似ているな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:45:38.47 ID:DJLdFigE.net
>>5
日本でもすでに崩壊してる…。
つか、日本の場合は愛国教育(?)すら忌み嫌われてるし。
愛国も自虐も無いなら中立と言えなくもないが…。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:47:05.46 ID:wdS+zwnC.net
親日人名辞典は仇恨教育の必需品

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:50:52.44 ID:MdPR2Cw9.net
民族的な行為は否定しないんだなw
アメリカが韓国は民族主義的過ぎると言った時に大反論してたが、
大半は民族主義以前の基地外レベルで、
民族主義でも異端だからなwww
これで基本的価値観を共有とかありえんよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:51:46.30 ID:DJLdFigE.net
>>35
敵を知ろうとする方針は評価できなくもないけど、それ以前に手当たり次第敵視するのは如何なものかと。
※あっちの国では親日派は言うまでも無く敵。

スイスの国民教育だと、敵に対する備えと言うより有事の備えに重点を置いてるんだけどね。
敵を誤ったら策敵(作敵?)教育は崩壊するし、現に南朝鮮人は敵を誤ってる。朝鮮戦争勃発時の失態を繰り返す事になる。

>>37
売りつけではないが、変な政治団体が俺のワンルームマンションに怪しいビラを投函するから迷惑なんだ…。
ネタとして楽しめなくもないけどw
その変な政治団体とは日本共産党(とそれの取り巻きプロ市民団体)。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:51:52.31 ID:VFely1eL.net
>>40
あれは最早民族主義なんてもんじゃない、エスノセントリズムだよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:52:00.97 ID:VO+DOAUQ.net
ノムたんの時代の産物だな。

紳士録は載せることでお金が取れるもの。
親日人名事典は載せないことでお金が取れるもの。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:58:50.00 ID:lVJz21Lv.net
>もういい加減韓国に期待寄せるのやめたらいい
もういい加減どころか、朝鮮戦争の頃から、米国軍の上層部は
韓国軍の上層部の動向にあきれ返ってた、という話は知っている。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:00:34.25 ID:lJ0i6QiP.net
反日商売を邪魔するとは売国奴って言われちゃうぞw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:01:05.41 ID:q1t9Vk/m.net
そらそうだ。従北左派辞典も無償で配らなきゃな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:01:46.10 ID:lVJz21Lv.net
やはりレッドチームなのさ。もう昔からの話。
コウモリさんが西から東に秘密情報を運ぶのです。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:02:45.20 ID:q1t9Vk/m.net
日本でも在日人名事典作って小学校に配らなきゃいかんのじゃない?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:04:25.03 ID:+O0Ta8mh.net
朝日とか岩波とかおしぼりとか・・・似たようなものなのかなぁ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:04:47.68 ID:xbkLB8n7.net
>クァク校長は、辞典の購入拒否は日本による植民地時代に反民族的な行為を行った人を擁護す
るものではないと強調する。

韓国のレッドチーム入りを儚んでいる人だろうに、この期に及んで、
「自分は反日なんだ!」っと言わなくてはいけない時点で終了だよね

やんわり軌道修正すると言う段階は過ぎていて、血で血を洗うアカ狩りしないと
国の方向なんて修正出来ないだろうに、
ただの校長では、これが精一杯なんだろうっと思うと切ないが

だが纏めて死ね!こいつは親日派だ!生き残られると迷惑なんだよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:08:18.68 ID:lVJz21Lv.net
韓国では親日派というレッテルを貼られたら、
文字通り一生が終わるのでしょうね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:08:31.20 ID:VO+DOAUQ.net
>>50
韓国で
行き過ぎた反日を批判したり、
日本のいいところを見習おうって言うときには
必ず言わないといけないイクスキューズ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:09:51.55 ID:VFely1eL.net
>>52
あいつらナチュラルに侮日やるからなー。格下の存在作らないと自我を保てないから。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:10:30.98 ID:I8Djkn6d.net
この校長は親日という訳でもなさそうだけど親日のレッテル貼られて
あり得ないような嫌がらせを受けるのだろう。反日ビジネスで食ってる
基地外たちも生活がかかってるからなあ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:11:15.68 ID:+O0Ta8mh.net
>>17
『同和の歴史』みたいな分厚い本が5万円だった。建築関連の下請けの集まりで半強制ていうか強制購買。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:12:45.44 ID:DJLdFigE.net
>>48
同胞事典として朝鮮学校に配ると言う事?
それはぜひやりなさいと言いたい。応援するわw

で、日本人にその名簿が漏れておもろい事になる事を期待しる!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:14:00.90 ID:FkIdhKtW.net
親日とされれば社会的に抹殺される国
これが軍事独裁国家では『ない』というのが最大のホラーでありギャグである
なんで日本はこんな国と国交結んでるんだ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:15:19.96 ID:uHDrwBUq.net
こんな国と付き合うことを強要する日本人差別主義者が猛威を振るう日本社会

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:18:28.35 ID:s3IY+5dw.net
残念だが、この校長さんは理事長から解任されるか、私刑に合うな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:19:35.57 ID:yfKHGeoK.net
日本には未だに嫌韓通名辞典がない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:21:07.95 ID:DJLdFigE.net
>>57
朴が軍事独裁する…はっ!アマゾネスなのか!
だったらチョン男は皆殺しだな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:31:33.26 ID:uHDrwBUq.net
日本のは嫌韓じゃなくて単なる韓国批判か、防衛奉納としての抗弁レベルがほとんどだろうに

63 :名無@:2016/02/28(日) 23:39:02.18 ID:mAHTuCe/J
//  /



赤尾 3759  能代市 平野

      \ \

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:48:27.62 ID:020Thk0D.net
マジかよ最低だな民主党

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:01:27.77 ID:GuQCkfIU.net
と、生物界の不純物、韓国人が申しております

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:21:20.86 ID:SBDX+3JM.net
こういう志のある教育者が例外的にしかいないってのがあの国の悲劇
大体その親日人名辞典とやらは教育現場でどうやって活用するんだw
ヒトラーユーゲント的な世界?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:24:19.52 ID:pCMG/f0b.net
早くも、いくつもの市民団体がデジテック高の周りを取り囲み非難の声明文を読みあげている

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:35:13.19 ID:i17J3cNB.net
これを買わないと
壁にスプレーで親日派とか書かれるのか
怖いな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:30:34.24 ID:GCDS1QBj.net
まともな人間は生きられない社会、それが韓国だ。
特に帝国の慰安婦の著者への攻撃は酷いね。
言論の自由もない、思想の自由もない、学問の自由もない。
そんな国に歴史なんてあり得ない。滅んだら宜しい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:35:40.70 ID:kGqSg+7e.net
Amazon通販すりゃ

イルボンで売れるだろ

俺も買うわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:38:45.36 ID:Kf4RN+B8.net
今の財閥の創始者にあたる連中が入って無かったら嘘だからなぁw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:56:31.03 ID:VinEL/A7.net
反日やめたらすごい数の失業者が出そう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:21:27.90 ID:yodGlu7y.net
「お宅の御先祖さまも載せちゃうよ〜いいのかな〜」とかいうユスリもあるんだろうなあ。あの国のことだし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:15:08.34 ID:RwRtdBlv.net
こういうのを人種差別者というのだろう。「親日」というのは人種ではないけれど、人種差別に匹敵する。
朝鮮人というのは、根っからのレイシストだ。
国力が弱いから問題になっていないが、日本が弱小国だったら、ひどくやられていたと思う。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:17:27.62 ID:pCMG/f0b.net
韓国式文化大革命

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:32:49.52 ID:Vv0Q3zPE.net
ヒュンダイの創業者が入ってない時点で、察しろや。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:38:46.48 ID:SkHkzjxz.net
>>30
日本の旅行代理店は韓国旅行向けパンフレットに
これを記載すればいいね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:46:16.83 ID:lJp9O1Lo.net
>>1
真っ当だなぁ
(61)なら反日教育受けているだろうに

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:55:40.93 ID:6ciTTsz/.net
>>1
この人も名前を刻む事になるのだろうな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:39:30.82 ID:Syf3G8PW.net
もうね、「親」「日」「人」「名」「辞典」のどれか一文字でも入ってたら好きな図書を購入していいってことにしとけ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:41:04.40 ID:10j31Eyy.net
>>1
チンイルパニダ!チンイルパニダ!!(AA略

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:42:33.88 ID:10j31Eyy.net
>>70
アヒル文字が延々羅列されてる書籍らしき物体って、
亜書とか言うのより酷いんじゃないか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:43:53.33 ID:5pZxyde1.net
朴正煕元大統領載っているから次期大統領選に影響あるよな

84 :日本晴れチョッパリくん。 ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:23:19.03 ID:5AX3RH/k.net
親日人名辞典を買わない奴は明らかに親日派勢力だろ。
買う事を拒否する理由が無い。
親日派勢力と従北勢力を一掃しなければならない。
韓国はもう本気で国内に巣食う邪悪な親日派勢力をどうにかしないと滅びる。

85 :日本晴れチョッパリくん。 ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:26:55.21 ID:5AX3RH/k.net
日帝に文化を奪われ資源を奪われ人名を奪われ名誉を奪われ国を奪われ、
家畜以下の扱いを受け、韓国の発展を大きく妨げた。
アメリカの支援のおかげで韓国は発展し先進国の仲間入りを果たすまでに成長した。
日帝が居なければ韓国の発展は遥かに速かっただろう。
親日派勢力は絶対に排除しなければならない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:31:34.83 ID:10j31Eyy.net
>>85
家畜以下の扱いにされているチョンの将官に顎で使われた皇軍兵士の胸中や如何にwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:53:19.99 ID:iOexfjLA.net
不純物?大腸菌のことかな?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:07:50.02 ID:Tfq0iiln.net
ポッケナイナイしないとは
貴様朝鮮人じゃないなっ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:22:28.57 ID:lMvrIitc.net
あー、これは早く逃げなきゃ
命が危ない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:24:15.21 ID:lMvrIitc.net
>>85
信じちゃいないだろうお前もソレw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:08:15.79 ID:7yixpmHL.net
朝日人名事典かと思った それはそれであってもいいかと思った

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:59:06.85 ID:6ciTTsz/.net
>>91
違和感なしw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:56:46.21 ID:TTk7gmAq.net
李くん(12歳)の日記からはや10年か

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:30:34.33 ID:688aYhH4.net
ファック校長なら知ってるニダ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:35:13.14 ID:pCMG/f0b.net
親日犯罪者の現在にたる家系図が不明確なのが問題。徹底的な調査が必要だという意見が多い

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:07:15.00 ID:oslIMTVF.net
医療生協と取引のある薬品会社が赤旗の購読を強要されてるのを思い出すな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:16:04.69 ID:OFaWxBga.net
南北合わせたら約79999700人くらい登録しないといけなくね?
何冊になるんだろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:43:44.55 ID:vWEKZdnb.net
この校長消されるな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:49:39.14 ID:x6R9qv6s.net
購入拒否を許すなどありえないこと。ソウル市長は、携帯型辞典の全生徒への無料配布を市議会に提案してほしい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:03:33.79 ID:YoJl0eO8.net
通名辞典はよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:05:43.40 ID:3dpLxlNx.net
混ざってるわけないだろ
不純物100%なのに

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:20:01.50 ID:o5uHkkCu.net
不純物に別の不純物が混ざってるんだろ

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★