2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国際スキー連盟「平昌組織委は約束を守った」[3/01]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:06:13.23 ID:CAP_USER.net
http://japanese.joins.com/upload/images/2016/02/20160229132130-1.jpg
28日、普光フェニックスパークで道民と応援している崔文洵(チェ・ムンスン)江原道知事(左から2人目)。(写真=江原道)

2018平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)を2年後に控えて江原道(カンウォンド)で開かれたテストイベントが合格点を受けた。

28日に江原道平昌の普光(ブグァン)フェニックスパークで行われた国際スキー連盟(FIS)スキークロスワールドカップ(W杯)の決勝を最後に、2月に3回にわたり開かれたテストイベントがすべて終わった。
次のテストイベントは12月に江陵(カンヌン)アイスアリーナで開催されるショートトラックW杯だ。江陵アイスアリーナは現在工程率60%。

6、7日に旌善アルペン競技場で開かれたアルペンスキーW杯は開催さえも不透明だったが、大きな問題なく終わった。工程率が20%と進行が遅れていたコース建設作業は、海外技術陣と軍将兵まで動員し、工程率を60%台にまで高めた。
異常高温まで重なったが、江原道と平昌オリンピック組織委員会は総力戦の末、大会を無難に終えた。ジャン・フランコ・カスペルFIS会長は「昨年末までテストイベントを開催できるかどうか疑問を抱いていたが、組織委は約束を守った」と語った。

フェニックスパークで開催されたスロープスタイル(18−21日)およびクロスW杯(25−28日)も好評を受けた。コースが難しく練習中に選手が負傷したりもしたが、組織委とフェニックスパーク側は速やかに選手の反応をチェックした後、コースを補完した。
積雪量も問題にはならなかった。平昌組織委のチェ・ヨンウン・マネジャーは「暖かい天気に対応して人工雪をあらかじめ十分に作っておいた」と説明した。

選手も満足した表情だった。女子スノーボードクロスのソチ五輪金メダリスト、エバ・サムコバ(チェコ)は「主催側が口に合う料理を準備してくれて楽しく大会に臨むことができた」と話した。
スノーボードスロープスタイルに出場したジェシカ・ジェンソン(米国)は装備が入ったバッグをまるごと失ったが、主催側が装備を用意してくれて無事に大会を終えることができた。

「DJ KOO」として活動中の歌手ク・ジュンヨプさんは総括音楽監督に選任され、選手と観客を盛り上げた。しかし宿泊施設の予約情報が韓国語だけで提供された点が指摘された。
組織委のパク・ゴンマン広報委員は「今まではテスト段階。今回は好評を受けたが、残り期間の準備を徹底的にして立派な五輪にしたい」と述べた。

http://japanese.joins.com/article/629/212629.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:06:42.94 ID:OH00dgv6.net
よかったよかった(棒)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:07:00.80 ID:zTfOT0+W.net
もはや何でもありだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:08:59.46 ID:tsQuNJZm.net
それに比べて日本ときたら・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:10:02.90 ID:5Unf8jE7.net
この勢いで 直通電車とホテルも用意しろよ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:11:04.67 ID:OH00dgv6.net
日本に迷惑がかからなければ
成功しようが失敗しようがどうでもいい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:12:55.79 ID:zjIfrU1t.net
>ジェシカ・ジェンソン(米国)は装備が入ったバッグをまるごと失ったが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:13:35.15 ID:YVMIT0H1.net
さすがは大韓国様だなーー、すげーなーー
日本なんかは何一つとして平昌オリンピックに協力できるものはないよねーー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:15:36.13 ID:DUO4Br2U.net
>>4
JAXAとNASAの連携を知らないアホがどうかしたか。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:15:45.46 ID:gYDangIS.net
おい、在日のクズども!
直ちに偉大な祖国に帰国して、ヒラマサオリンピック準備のボランティアをせんか!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:17:25.81 ID:VAYoScrU.net
ヨカッタね
もう日本を見るな!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:17:32.74 ID:s12cQDi0.net
>コースが難しく練習中に選手が負傷

>装備が入ったバッグをまるごと失った

>宿泊施設の予約情報が韓国語だけで提供

ケンチャナヨ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:18:31.17 ID:7acmbUQN.net
ヒラマサなんかどーでもいい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:18:56.73 ID:kvnNFSkB.net
設備が不十分で雪が降らない後進国でも冬季オリンピックが開けるという実証例にすれば、
ヒラマサ大会にも意義はあるよ(棒

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:22:51.86 ID:ouNOm2mr.net
>昨年末までテストイベントを開催できるかどうか疑問を抱いていたが、組織委は約束を守った

国際スキー連盟「今後も守れよ!!」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:23:06.07 ID:dzxO3Py6.net
装備の入ったバックをまるごと失った
だと!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:24:53.11 ID:zjIfrU1t.net
>>16
盗まれた物を取り返しただけニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:25:12.49 ID:UG105E2+.net
約束を守るのは普通のことなんだけどね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:26:06.24 ID:DSnCe0Ra.net
出来て当然のことなのに
何でこんなに喜んでるのか分からんw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:26:07.67 ID:pGjAJ3vt.net
んじゃあとは未完成の競技会場の数々と売春婦付の宿泊施設と宿泊施設までの道と競技会場までの道をがんばって作ろうね〜
あと50%だったかな?確か去年の末の発表だと日程の50%以上の遅延だからもうかなりの施設が建設取りやめになってるはず。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:26:15.35 ID:WR+uvTRD.net
約束通りの入金を確認

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:27:25.79 ID:am7Sde4p.net
もう共催とか言ってくんなよな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:29:39.28 ID:KNNaj/Xs.net
失敗なのか成功なのかもみ消してるのか、よくわからんが日本には関わらなければどうでもいいわ。

今後とも日本に寄生せずやってけよ!!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:35:46.80 ID:gZVu+cfx.net
>>1
当たり前の事をして誉められる国、韓流

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:37:00.76 ID:xSuXobW1.net
危険な状態のコースで競技を平然とさせるとか既に終わってるんだよねぇ
あとは何?盗人オリンピックで誰が高額私物を盗めるか競うんですかね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:43:21.33 ID:1RzCecx2.net
なんか皆が普通にできる事をやっとの思いで出来て先生に褒められる知的障害児みたいな国だな韓国って

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:49:58.45 ID:0CjM+Al4.net
お墨付き貰えたことだし面倒は起きない事故も起こらないカネも足りた バイチャ、サヨウナラ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:56:46.04 ID:ijjLZTwd.net
DJ KOO韓国進出!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:01:03.94 ID:LivhBFVy.net
これ、何が言いたいんだ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:01:38.14 ID:xSuXobW1.net
工事中の物件はあと何件残ってていつ仕上がるんだ?
あとな、とりあえず間に合わせで開催できても湯水のように金が消えていくのはオリンピック終了後の施設の維持費だからな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:04:35.56 ID:iu0WmTQQ.net
五輪の主役は選手だからちゃんと開催してくれよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:05:02.86 ID:osgKOXpp.net
>>30
選手も協会も平昌でやるしかないと覚悟を決めたって記事でしょ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:05:35.24 ID:M0y9MWVg.net
ジェシカ・ジェンソン選手は何があった?
不逞鮮人に荷物を盗まれたってことか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:10:01.50 ID:05cS1AIL.net
やっぱり軍を動員したか
こういうときは心強いな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:14:14.76 ID:cRtosTbH.net
共催は無くなったなよし

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:23:12.46 ID:JORb9F8k.net
そうか「約束通り」開催出来たのかw
そりゃ良かったなあ。
褒められて嬉しいなw
なんか幼稚園児が「一人で靴を履けたぞ〜」って褒められてるみたいなもんだなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:31:09.25 ID:4skzjs0S.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/jm9GTJv12z

星野リゾートの喫煙者を採用しない合理性がすごい。社長は見習うべき
https://t.co/mtRvPIg4p5 rttt

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:36:50.21 ID:xSuXobW1.net
>>32
ソチで大回転やらスノボで選手生命を絶たれるような事故を起こしたコンディションを作った経緯をIOCは反省してないんですかね
てか、どこの国の選手が覚悟を決めたんですか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:42:07.10 ID:IQOsD93k.net
>ジェシカ・ジェンソン(米国)は装備が入ったバッグをまるごと失った

泥棒が一杯w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:44:17.11 ID:yoqKzFo7.net
律儀に工事するより、袖の下のほうが安上がりだったニダ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:44:21.57 ID:0CjM+Al4.net
国際スキー連盟「とりあえず俺たちは仕事を終えた あとはヨロシク頼む」

韓国側もいまはカネ積んでそのように頼み 後日は不祥事ばらされぬよう更にカネを積む

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:54:24.51 ID:95fMvMZm.net
ボブスレーとかどうなってるんだ?
下手なコース作ると、スケルトンなんか確実に死者が出るぞ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:00:21.92 ID:7651NgBX.net
平昌の評価基準下げは大成功だなw
こんだけ期待が低ければ、これ以上何をどうしたところで評価は下がらないwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:01:44.87 ID:xSuXobW1.net
>>42
確かにー
実績がないから何キロ出るかわからないし横Gでどこへ飛び出すとかすらわからないもの
あのなんちゃってリニアが悪い意味でいい例

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:04:00.47 ID:YlTp70F+.net
なんで朝鮮族はホルホルしてるの?

合格点だろうが駄目だったじゃん怪我人出てたじゃん素直に歴史と現実と竹島は日本の領土だって認めて改善しろよ朝鮮族

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:17:19.03 ID:rCc3vYnl.net
絶対に開催出来ないとかふざけた事ぬかしてたネトウヨ息してる〜?

47 :憲法改悪=何度目かの敗戦の準備 ◆JAP18.fHvI @\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:18:40.37 ID:1Q0W+k63.net
しかし、ネ卜ウヨってやつは
なんで何かと替え歌ネタが好きなんだろうな?

しかもヘイトしたい意識が先行し過ぎるせいで
語呂が悪くてマトモに歌えないクッソ低レベルなやつw

こたえ:知能が小学生レベルで止まっているから(🌋→🗾チンボツ 😜


http://i.imgur.com/H8clUum.jpg
ネ卜ウヨ 低学歴 偏差値20代前半 精神分裂病 精神遅滞 造語症
禁治産者 岩倉癲狂院 自国愛性人格障害 精薄児 虚言癖 IQ28
闘争性パラノイア 脳内青年将校 先天的無自覚性喜劇役者 境界例

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:18:58.30 ID:Xk/AMcN5.net
おい 網走の渡辺和也
栃木の小学生の女の子を殺害したのはお前だろう
もう おとなしくして警察に自首しろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:18:58.67 ID:F/botoBe.net
>>1
口座振り込みを確認しました。

て事だろ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:19:00.12 ID:6V5fKwCJ.net
開催辞退できないように外堀から埋めてるんですねわかります

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:39:29.08 ID:2oy0gOwx.net
>DJ KOO
またさらっとすごいネタ仕込んでくるなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:47:58.45 ID:Kq34mCGT.net
慰安婦接待でもしたのかな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:25:40.73 ID:lfQOaaPy.net
>>1
座席の取り付けも、塗装も終わってない自動車を納車して、約束は守った!って言ってるようなもんだからな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:29:00.48 ID:/lqoOB0L.net
国際スキー連盟「平昌組織委は約束(賄賂の支払い)を守った」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:15:03.43 ID:/fzfbDGG.net
装備を丸ごと失ったが主宰側が用意してくれて無事大会を終えた、って
そういう問題じゃねーだろ、さらりと言えば誤魔化せる、ってアホかw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:25:13.51 ID:R0k3jmnV.net
>>1
>宿泊施設の予約情報が韓国語だけで提供された点が指摘された

日本では「非常に英語力が低い韓国人の為に」、
駅の案内板などを日本語+英語だけで済ませず、わざわざ
「韓国人は英語は読めないだろうから」、
韓国語表記を付けたりしているけど。

韓国人の英語力の低さは、こんなところでも相変わらずのようだな。

まあ何にせよ、他国の助けなしで五輪が開催できるならめでたいことだ。
その調子で頑張ってくれ。土下座して泣きついてこられたら鬱陶しいからな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:56:57.70 ID:dH0F+azM.net
>>1
ま、すでに2chの事情通が指摘してるが、

予算不足から、ホトンド競技施設の建設が進まなかった韓国が、
なぜ、一転、急速に工事を進めて間に合わすことができたかと言えば、

おそらく昨年11月に
「日韓首脳会談」で「慰安婦被害賠償」を名目に巨額賠償金(推定数十兆円)が支払われたからだよな。
その資金によって、韓国は膨大な人員・資材を投入して工事を完了させた。

まさに「危機一髪」であったってことだ。
だからこそ、過去10年近くにわたって「慰安婦被害に賠償しろ!」と世界に向けアピールしていた朴も、
その日韓首脳会談の直後の国際会議で、安倍と会うやいなや、相好を崩して安倍に駆け寄って話しかけたのも納得だろう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:05:14.87 ID:GERudX1R.net
やって当たり前、出来て当然の事をして
「約束を守った」と評価されるっていうのは馬鹿にされてるってことだべさ
韓国人は韓国なんだべか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:10:27.76 ID:qUrRRVJ/.net
クネちゃんさっさと在日使おうよ
こいつらならいくら強制労働させて死んでも問題ないんだし

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:15:08.40 ID:Y0PvN/r2.net
>>58
韓国「ちょっと遅れてる」
ネトウヨ「絶対間に合わない」
韓国「がんばって間に合わせた」
ネトウヨ「絶対間に合わない」
韓国「プレイベント大成功」
ネトウヨ「絶対間に合わない」
IOC「プレイベント大成功」
ネトウヨ「ぐぬぬ・・・・・・間…間に合わせるのが当然だからな」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:28:59.53 ID:GERudX1R.net
>>60
韓国人が馬鹿にされてるのが嬉しいべか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:32:47.29 ID:iQFAUse9.net
>>28>>51
ググッたらどうやら別人らしい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:32:49.62 ID:6elY60Ty.net
>>60
韓国人と同じだな。日本が地震で滅ぶとか言ってるし。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:43:45.77 ID:MFfBMPTV.net
バッグを盗まれる時点でどうなん?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:44:12.32 ID:2SN1CijM.net
これで日本に援助を求めていたのは、一部親日派の策謀と決定だな。
自立した国家だから、目上視線を止めて「嫌なものは嫌」と突きつけよう。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:50:23.57 ID:Gf9/+w6p.net
よしよしw
そのままそのままw
鳩焼き五輪を超えていけwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:08:04.37 ID:1uxcZP9P.net
>>60
プレってまだ開催されてないんだけどww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:13:22.98 ID:RW9oJjjG.net
簡単だろ。
無償労働すれば内申書満点つけると言えば
学生が我先に押し寄せるだろうに。
テヨン学生なんて内申書のことしか考えてないんだから

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:14:50.76 ID:3bW3fhSn.net
ん?チョン女をあてがう約束を守ったのか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:23:14.94 ID:FriYNree.net
共催にならなくてよかったよかった
まあせいぜいがんばれや

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:24:44.38 ID:VNZiaKfg.net
運営はお粗末で赤字にもなるだろうけど
競技は出来るだろう
デマに踊らされていたネトウヨは敗北だな
韓国叩くのはいいけどちゃんとした情報を見た方がいいぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:30:14.68 ID:x2wkWUKQ.net
多分、選手も含めて他の国の人は
「開催迄には設備も整うだろう」
と考えているだろう。
だがこのスレに来ている奴らは分かっているはず。
ヤツらは「合格したからもう大丈夫ニダ」
と終わった気で安心している事を。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:32:19.51 ID:WHz+CUs8.net
>>60
プレイベントってやってないぞw

やったのはあくまでもFISのホモロゲ認証後の各組織運営の確認だけだハゲ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:33:24.10 ID:WHz+CUs8.net
>>71
デマの根源が、韓国マスメディアなんですけど。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:55:52.82 ID:7gHq5RPw.net
悲惨な設備でドヤ顔する世界しか思い浮かばない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:58:01.91 ID:wmwEi2Gl.net
不完全なゴンドラが倒れる図しか思い浮かばないw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:06:41.36 ID:5AKe1h8A.net
そう言わないと自分らのメンツ潰れるからな
上辺組織なのが世にバレてしまった以上、そう言うしかないわな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:06:54.88 ID:NOMNF9A2.net
JOCは全競技場の安全性を現地チェックし、危険と判断した場合は
参加をボイコットよせ
事故が起きた場合は、国内は全力でJOCを非難するぞ
責任取れるのか
国の宝の大事な選手を土人国家の実験材料にするな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:13:30.75 ID:cvkZrmm9.net
>>1
サラちゃん逃げて〜

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:24:39.45 ID:XwEgbAic.net
ほらね

まともな日本人を煽るだけ煽っておいて結局、
韓国は失敗もしなければ経済破綻もさないでしょ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:27:18.65 ID:T4WIgOOH.net
失った装備は後日オークションに出てくるのか

とにかく成功ということにして返上の声を消さないとならんから大変だな
このまま開催は不可能ということはわかってるだろうし

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:30:12.38 ID:/ra1HJFy.net
あと一年半しか時間がないから、
ここで不適格の烙印押しちゃうと責任が回ってくる恐れがあるからな。
片目を瞑って見て見ぬふりして開催させるしか無いんだよ。

これでお笑いオリンピックが見れるし、アフターで借金地獄に苦しむ姿も拝めるw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:46:20.08 ID:v4QVLh2J.net
>>71
五輪本番を楽しみにしてるよwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:59:37.24 ID:WFKI9qU2.net
DJ KOO?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:26:20.58 ID:DApzG7OH.net
約束守っただけで
やんか凄いことを成し遂げたかのように感じるのはなんでだろうな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:58:57.81 ID:2abst5LB.net
一生日本の恩を忘れるなよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/01(火) 15:15:52.33 ID:FaSCwn14Q
なにキリッ、とかしてんだよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:57:05.70 ID:21Kihq3r.net
あーあ
選手一同、精一杯の好意でおだてて成功に協力してんだろーに
連盟が韓国人を余裕ぶっこいて調子づかせちゃって。

今の時点で厳しく批判したほうが今後の為になるのにやっちゃったね。
ホルホルしたらもう働かないよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:05:19.29 ID:dm2DsNhs.net
平昌は成功したニダ。キッパリ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:47:28.57 ID:X/RDi9ue.net
約束守れて良かったな。
もう日本には擦り寄るなよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:57:26.57 ID:HO/siPVV.net
施設が故障したり雨漏りしようが、選手が疲労やノイローゼで満足に競技ができなかろうが、会場が崩壊して大量の被害者を出さない限り、韓国的には大成功。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:04:52.80 ID:sdQYBPCA.net
選手の満足したコメントが、食事が口にあったって、単なる皮肉じゃないの?本当にそうだったかはさておいて。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:09:02.82 ID:DcZlpI1Z.net
単独開催決定だな
がんばれよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:10:35.47 ID:6TA6uAZD.net
マルコ・ポーロ橋でクレー射撃やろうぜ


あ、夏季か

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:21:51.24 ID:6bf3SWec.net
>>46
いやあ、これで単独開催出来るね。良かった良かったw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:45:36.45 ID:E26vovff.net
釘を刺しただけ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:48:44.89 ID:o8KJeB2s.net
プレ大会に実際に参加した選手や海外メディアには
大ブーイング食らっていたけれどなw
開催出来たという極端に低いハードルをクリアしてホルホルか。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:56:01.73 ID:o8KJeB2s.net
コースがなだらかでスピードが出ない、なんて致命的な事言われていたなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:35:24.78 ID:dlld9UnY.net
>>71
自分も何とかなると思うし、日本人は平昌五輪の成功を願ってるよ
だって日本に頼られても困るもん

1.他国に負担を求めない
2.選手職員観客に事故がおきない
3.日本のせいにしない

これで競技を開催してくれればそれでいい
皮肉じゃなく、楽しみにしてる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/03(木) 17:40:23.37 ID:fA4x8zsQ.net
【国際】フランス検察、東京五輪招致を捜査 「ドーピング隠蔽の見返りに日本側が国際陸連に金銭を支払ったため招致に成功」との疑惑 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456973486/

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:01:34.38 ID:x6R9qv6s.net
韓国人は約束を破らないさ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:06:13.43 ID:ELfKg5dp.net
ヒラマサ以降二度と国際大会が開かれないだろうな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:07:08.88 ID:EOkzzXpi.net
>>101
嘘しか言わないけどな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:16:55.94 ID:exFkF1g1.net
あーあw 退路が絶たれちゃったw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:00:16.75 ID:fMklyY2S.net
>>101
条約違反しているのにか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:37:18.45 ID:7TKRBYnc.net
まあFISはこのコースを常設にしておきたいらしいから、自治体には今後も人工雪で赤字を
垂れ流してもらわなきゃいけないんで、とりあえずホルホルさせておく必要があるわな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 06:37:52.64 ID:JHdFStyc.net
デタラメな大会だったよね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:57:07.06 ID:WlvSV2E8.net
突貫工事の突貫って日本軍用語ではある

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:18:01.52 ID:x6R9qv6s.net
テストイベントの成功は韓国内では大々的に報道されているよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:33:12.13 ID:mVBENRCR.net
韓国内でって一番意味がないw
世界はどうなんだーw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:48:01.57 ID:rabUq0SR.net
本番で死者が出なけりゃいいけどな
その時なってから大騒動になるのが目に見えるようだわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:50:45.50 ID:mJnatz1p.net
運が良かったよな
今期は欧州にまったく雪が無かった
だから韓国がマシに見えた

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:55:28.57 ID:hPUkiVuW.net
ボブスレーさんとジャンプさんとその他諸々がハラハラながらヒラマサを見つめています。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:56:50.86 ID:ik7Ogo/l.net
もとから開催を信じていた俺に死角はない

単独開催決定で良かったな


日本は日本で忙しいんだから電報だけな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:00:31.10 ID:lksOO6gT.net
金さえ貰えばオリンピックが成功しようがするまいがどうでもいいという国際スキー連盟の姿勢w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:50:38.59 ID:Lha620A6.net
全種目やれたわけじゃないんだろ
本番もそれでいいか いいね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:03:44.63 ID:fkQYe7zK.net
で、工事は終わったの?

総レス数 117
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★