2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】決済手段に足引っ張られる韓国とイランの貿易[3/01]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:36:22.21 ID:CAP_USER.net
韓国とイランの経済共同委員会が29日にイランの首都テヘランで開かれる。2006年に中断されてから10年ぶりに開かれる政府間経済協議チャンネルだ。

主要大企業と公共機関、金融機関など95の企業と団体が含まれた大規模民間経済使節団も一緒にイランを訪れる。対イラン経済制裁が解除され再び開かれた輸出市場に対する関心と期待がそれだけ大きいという傍証だ。

だが韓国企業がイラン市場を本格的に攻略するために解決すべき難題も依然として残っている。代表的なものが決済手段問題だ。経済制裁期間は韓国国内の銀行に開設されたイラン中央銀行のウォン口座を一時しのぎで活用した。

だがイラン側が今後取り引きで国際通貨で決済することを望んでいる上、ウォン口座だけで大規模取り引きを後押しするには力不足だ。問題は米国が依然としてイランとの貿易でドル取り引きを厳格に統制しているという点だ。

結局韓国政府はユーロなど代替通貨で決済するシステムを導入することにしたが、これもまた容易ではない。まずこれを仲介するという海外銀行が出てこないでいる。

企画財政部が28日に明らかにしたところによると、韓国政府はイランとのユーロ決済システムを作るためにHSBC、UBS、ドイツ銀行など欧州系銀行の門を叩いているが、これといった成果がない。

企画財政部関係者は「欧州系の大手銀行だけでなく中国銀行まで特別な反応を見せずにいる」と話した。

欧州系大型銀行がこのように微温的であるのは、資金仲介過程で耐えなくてはならないリスクに比べ収益がそれほど大きくないとみているためだ。

何よりウォンとユーロを両替する過程でドル取り引きを経なくてはならないが、米国からこれの了承を受けられるかどうかがまだ確定されていない。

フランス最大の銀行であるBNPパリバの場合、イランなど米国が制裁した国と金融取り引きをした容疑で昨年9兆ウォン(約8292億円)の罰金を払ったりもした。

その上欧州の銀行は健全性確保が“足下の火”であり、新しい事業に視線を向ける余裕がない。欧州の景気低迷とマイナス金利導入の余波でドイツ銀行などは新種資本証券(ココボンド)の利子も返すことができないという懸念が出ている状況だ。

ユーロ決済システムが用意されても韓国の輸出企業は相当な為替リスクに耐えなければならないとみられる。

対外経済政策研究院のカン・ユドク欧州チーム長は「当分ドルは上昇し、ユーロは下落する流れを継続する見通しだ。イランとの決済をユーロですれば企業の負担が大きくなりかねない」と話している。

http://japanese.joins.com/article/614/212614.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:46:22.64 ID:2qVUPUpa.net
おら、イランにちゃんと払ってやれよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:46:31.53 ID:KNNaj/Xs.net
イランからネコババしたお金はちゃんと返してから言えや!!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:47:31.55 ID:ul7KPx1L.net
そもそもイランの再三の要請が有ったのにあくまで当座預金口座しか許さず
金利差を韓国の銀行が享受するシステムで嫌がらせしてたから、ウォン口座引き揚げって事になったんだろうが
自分で蒔いた種だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:48:25.67 ID:YlTp70F+.net
どーせ使い込んだんだろ?

吐いちまえよ朝鮮族w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:53:34.07 ID:2qVUPUpa.net
当時ウリナラに屈辱的な思いをさせれられた担当者が、
今はイランの中央銀行のお偉方なんだよなw
大変だねー(鼻ホジ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:54:02.96 ID:ME35HvyN.net
ビットコインにしちまえよww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:55:38.01 ID:ul7KPx1L.net
>>6
パククネがUAEに外遊に出た時、イラン上空をイラン空軍が通過許可を出さなかった影響で遠回りしたらしい
韓国に対して怒り心頭なのは金融当局者だけじゃないようでw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:58:16.52 ID:JCh++XWh.net
>結局韓国政府はユーロなど代替通貨で決済するシステムを導入することにしたが、
>これもまた容易ではない。まずこれを仲介するという海外銀行が出てこないでいる。

>韓国政府はイランとのユーロ決済システムを作るためにHSBC、UBS、ドイツ銀行など
>欧州系銀行の門を叩いているが、これといった成果がない。

すごいな。EUの銀行も敵に回したか。自業自得か。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:03:27.85 ID:2qVUPUpa.net
見えるよ、見えるよ。
イランと余計な約束してサウジをはじめとする湾岸諸国から反発喰らう未来が。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:04:02.96 ID:5q5JhccM.net
自業自得の金欠病
普段の行いが悪いから

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:04:53.23 ID:YVMIT0H1.net
>>9
ハライタイwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:07:39.20 ID:HGO1biIf.net
>>5
ほんまのこと言うたらあかんでしょ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:09:43.35 ID:YVMIT0H1.net
>>9
できました
哀ゴーー!       >\\\\\ ビュゴオオーーー!!!
早く戸開けるニダ!  >彡\\\彡\
ジェニ出せニダー! >\\\\\\\ 彡  彡  彡
VVVVVVVVVVVVVVVV  ̄彡 ̄ ̄ ̄彡 ̄ ̄  ∧∧∧∧∧∧∧
     _____           彡  彡  <  哀ゴー!!
彡    | 欧州銀行 |  彡, へ _ /\   < ウォンを両替してやるニダから
   彡_|__ドンドン!!    \  \/  / 彡 < 早く開けろニダ!
    |:_彡____:| 彡 . |\ \/ |     VVVVVVVVVVVV
    |::__O∧_∧    |/\  \|  ∧_∧ 彡  彡
 彡.. |:__ <Д´  >  /  /\   <⊃Д´ >      彡
    |:__⊂  ○ )  \/ ̄ ̄\  ヽ     )  彡
  彡..|::__  ヽ  ヽ ヽ 彡     彡  |  .|  .|  彡  彡
....__|:____( _丿丿___(´⌒(´_<__<__)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:10:30.09 ID:wU52eBwo.net
>>5
先に書かれてたwww。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:12:39.88 ID:0CjM+Al4.net
やらんでもいいことを強引に推し進める韓国 制裁決議も守らず余計な問題ばかりを起こしてくれる
厄介な火種と片棒担ぎの話を持ってこられたってそりゃどこも嫌がる
だいたい大した重要性や取引でもないのに諦めずに続けている態度が自己中
おそらく相手されなく困って日本に来るのだろうがどのツラ下げて来るつもりだ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:14:06.08 ID:dzxO3Py6.net
制裁中に足下見てイランの交渉団怒らせたからね
その団長が今のイラン中央銀行総裁
因果応報とは正にこの事

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:18:59.33 ID:/3Habjeg.net
イランと中国は結構やり取りあるし
韓国は言わずもがななんだから元決済にすればいーだろ

と思ったが人民元もまだまだ落ちそうだしなぁ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:19:47.85 ID:XwL2STKc.net
ドルで決済しろよw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:21:11.19 ID:JCh++XWh.net
みずほ銀行の中の人は今頃どう思ってるかな・・・。

朝鮮人は、反面教師としてはそこそこ「価値」がある・・・。生きづらい世の中だが、
ああいう人種にだけはなりたくない。

ビジネスは腹の下の探り合いなんだけど、それでも超えてはいけない一線はある
朝鮮人はそれを平気で破るからなあ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:23:20.23 ID:2qVUPUpa.net
相手がデリケートな問題を抱えてる国だけに、相殺で何を売り渡すのか見ものだ。
物によっては他国からもの凄い反発がくるだろうなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:27:38.61 ID:QSQ0H+lB.net
>韓国政府はイランとのユーロ決済システムを作るためにHSBC、UBS、ドイツ銀行など欧州系銀行の門を叩いているが、これといった成果がない。

〉欧州系大型銀行がこのように微温的であるのは、資金仲介過程で耐えなくてはならないリスクに比べ収益がそれほど大きくないとみているためだ。


要は、韓国が為替の変動や手数料にコスト掛からないような特別講座作らせろって話か?
それともまさか、貿易為替に必要なユーロの口座すら韓国系銀行は持ってないってこと?

兎に角ケチだからね韓国。 今までもUBSやらドイツ銀やらで手数料踏み倒してきた前科が
ここにきてド〜ンと跳ね返ってきたんだろうよw 信用って大事ねw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:28:33.24 ID:CzIh0zSs.net
入社を希望してた企業でも入社して内部が分かれば幻滅する場合が多い
チョン国なんてまともな精神してたら自殺したくなるような内情だしな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:29:06.52 ID:RJweJ+Vw.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/jm9GTJv12z

星野リゾートの喫煙者を採用しない合理性がすごい。社長は見習うべき
https://t.co/mtRvPIg4p5 ds111

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:34:54.42 ID:dzxO3Py6.net
韓国が56億ドルで中国が200億ドルだっけか
返済期限の来月が楽しみです!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:49:40.32 ID:95fMvMZm.net
韓国がすべて悪い(w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:04:13.86 ID:7651NgBX.net
>>20
腹の下の探り合いたぁエロいなwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:05:23.00 ID:IQOsD93k.net
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:14:29.68 ID:JCh++XWh.net
>>22
本音は「一応民主主義国家とはいえ韓国ごときに味方して、激怒しているイランを敵に回したくない」なんだろうね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:14:32.01 ID:cyBqyRZg.net
企画財政部関係者は「欧州系の大手銀行だけでなく中国銀行まで特別な反応を見せずにいる」と話した。

反応wwwww

31 :憲法改悪=何度目かの敗戦の準備 ◆JAP18.fHvI @\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:16:53.09 ID:1Q0W+k63.net
しかし、ネ卜ウヨってやつは
なんで何かと替え歌ネタが好きなんだろうな?

しかもヘイトしたい意識が先行し過ぎるせいで
語呂が悪くてマトモに歌えないクッソ低レベルなやつ(プゲラ

こたえ:知能が小学生レベルで止まっているから


http://i.imgur.com/H8clUum.jpg
ネ卜ウヨ 低学歴 偏差値20代前半 精神分裂病 精神遅滞 造語症
禁治産者 岩倉癲狂院 自国愛性人格障害 精薄児 虚言癖 IQ28
闘争性パラノイア 脳内青年将校 先天的無自覚性喜劇役者 境界例

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:17:38.90 ID:udA1o88e.net
韓国がイランを虐待してきたからな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:22:12.80 ID:IQOsD93k.net
>>31
その小学生レベルに言い負かされる馬鹿チョンって何なの?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:27:53.74 ID:cyBqyRZg.net
>>6,>>8
なるほどね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:32:58.50 ID:RKwbVsKg.net
これまだ解決してなかったのか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:46:22.57 ID:ouqWMftC.net
>>6>>8
嫌がらせは一流
嫌われ度も一流
www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:51:35.41 ID:07JsNnVw.net
何故かここで日本の銀行が利用される羽目
になりそうと考えるのは俺だけ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:54:30.90 ID:1uxcZP9P.net
なんかまた悪いのはウリ以外ニダの連続だけど、仮にこの記事の通りだとすると、韓国以外の大半の国もイランと貿易するのが大変なはずなのにそんな話は聞いたことがない。
結局「韓国だけ」が相手されてないようにしか見えないんだがw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:09:10.53 ID:Qk4ew02K.net
なんで、ウリは嫌われるニカ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:16:43.27 ID:F704nTFE.net
海外銀行に仲介求めてるけど、その仲介って朝鮮の銀行じゃ駄目なわけ?

日本には全然関係ない話なんだから、こういうときちょっと大変な思いをしても日本が助けてやる流れが少しづつでもなくなるよいよね(^^)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:26:15.42 ID:B36qGiJP.net
イランのカネを全部ポッケナイナイしたんだから貿易なんかできるわけねーだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:29:50.69 ID:d1V9vLQo.net
経済制裁に逆らって石油を密輸してきたツケは大きいぞ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:32:31.55 ID:97kDco1U.net
シナチョンのせいでアジア人が恨まれるのはゴメンだな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:33:40.83 ID:xAwnkXxZ.net
イランのお金の返済とか、原油の代金支払ってないでしょ?w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:59:06.15 ID:qdObNOa8.net
イランの望むものを韓国が代理で購入して、という迂回貿易めいたことをできればウォン決算のままでも行けるだろ、
問題は、韓国に代理で購入できるような信用がないって所だが

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:50:39.66 ID:zOZeuvKo.net
>問題は米国が依然としてイランとの貿易でドル取り引きを厳格に統制しているという点だ。

「統制」してるんであって
「規制」してるんじゃないんでしょ?
ちゃんと手続き踏んで透明性高い取引してればドルおkじゃないの?

っつか
「しゃーねーな、チョッパリ、ちょっとウリたちを”手助けしてもいいぞ”」
って日本に擦り寄ってこないだろうな?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:09:29.40 ID:Gr9WXHyu.net
ちょっと待て、経済制裁期間中は韓国のウォン口座を使ってたって?
制裁合意違反でね?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:47:54.89 ID:1CHxmYNd.net
日本にお願いすればいいのに

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:48:04.11 ID:bEOMn9bN.net
国際通貨ってもうひとつあるんだけど…

こっちみんなよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:48:22.68 ID:Mc3k4Oqv.net
>>45
やたら韓国製品をねじ込んできたり品物もメーカーも指定したのに無断で安物にして差額ボッケナイナイしたり平気でしてきそうだしなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:03:20.38 ID:DN3+VwVK.net
>>50
購入すらしないで代金ポッケナイナイ
怒られたら被害者面して大声で喚くまでが韓国人のおつかいです

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:08:14.93 ID:pjjKsbEt.net
早くカネを返してやれよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:09:49.44 ID:xIzSBHrN.net
一時的に優位に立っても、将来その関係が変化することを予想できないのか?

出来ないんだろうね〜、チョンだから。

世界満遍なく敵にして、半島で上下で心いくまで殺しあえ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:13:10.88 ID:DC6PKJd3.net
金返せよ、チョウセンヒトモドキ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:16:38.86 ID:/HJqoHud.net
日本はやっぱ円で決済してんの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:30:15.20 ID:AjBPzMGy.net
韓国の銀行がユーロを用意すれば済むことではないか
ウォンを売ってドルを買い、更にドルをユーロに
簡単だよ。

ウォン安?外貨準備?大丈夫大丈夫


それか、ウォンのままでもちゃんと利子付ければいいと思うぞ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:38:02.06 ID:AjBPzMGy.net
>>47
そのウォンは表に出てないのよ
だからギリギリセーフ
イランは制裁下で金貰っても大っぴらに使えないからウォン建てで韓国に溜めてた。

ただし、韓国からすると、ツケが溜まってる状態
制裁解除になればウォンなどに用はないから、溜まったツケを払う羽目になる。で、慌ててる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:48:48.36 ID:wyDhj4mC.net
>>45
それって要は物々交換じゃね?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:53:06.44 ID:KqK9X9hQ.net
これじゃあ
通貨スワップしてもらえないわけだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:02:33.97 ID:2Zp4+MdG.net
欧州系大型銀行は朝鮮人との取引の方がリスクが高いと思ってるんだろうな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:06:25.47 ID:NLevDSNR.net
どこの国もウォンを大量に貰ったって困るからな
なにせ韓国からウォンお使って買うものもないし まるでババ抜き

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:44:21.61 ID:3yqPnODo.net
>>55
ドルでしょ。制裁中で決済不能でも原油納入は続けてくれてたとか。
信用って大事ですねえw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:01:38.62 ID:ouNOm2mr.net
>結局韓国政府はユーロなど代替通貨で決済するシステムを導入することにしたが、これもまた容易ではない。まずこれを仲介するという海外銀行が出てこないでいる。

ワロタ。韓国大人気

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:24:46.94 ID:cskjMtnH.net
はっきり韓国は手持ちのドルがないって書くべき。
書き方が紛らわしいんだよ。
イランとの石油の取引に政府保証が必要だがそのためのドルがないってだけ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:36:40.28 ID:7c2cRwYX.net
ま〜だ、やってるんか?
アホじゃないの?どこの銀行が引き受けるんだよ…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:39:14.84 ID:7c2cRwYX.net
ウォン渡されて、ユーロでイランに入金するシステム…
打診しまくってるっのが、すげーよな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:39:50.31 ID:FhPkdbrx.net
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/VtEhAUebup







418
sssp://o.8ch.net/8kjo.png

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:40:44.90 ID:H1+5e2ab.net
ドルが山ほどある設定どうした・・・

そしてスルーする円の存在

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:44:18.35 ID:cskjMtnH.net
>>68
アメリカと日本にはとっくに断られてるだけだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:44:21.56 ID:PoHrOD+k.net
ドルはいざというときは北から融通して貰う予定だったんじゃないの

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:47:18.63 ID:7c2cRwYX.net
話を聞いた、欧米中の銀行担当者…
呆れてんじゃねぇの?まずは、パクった石油代金をウォン刷るんで受け入れて、ユーロでイランに払って下さい。これからもウォン刷って入金するんで、石油その他代金としてユーロでイランに払って下さいね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:50:23.83 ID:7c2cRwYX.net
さっさとドルで払った方が良かったんじゃないの?
信用不安だぜ…
韓国マジで…
これで、Fー35買いたいです。話にならんの。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:52:54.89 ID:H1+5e2ab.net
>>69

ユーロは叩きまくってると言ってるが、円には触れてない。
ウォンに出来ない事が円に出来る記事を書きたくないのだと思うんだが。

>>62
円で直接できるハズ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:53:06.66 ID:7c2cRwYX.net
日本商社、よう南朝鮮と取引できてるよなぁ…
やっぱりノウハウと経験則なんだろうなぁ…凄いわ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:00:59.73 ID:eMeTQZyi.net
何を言ってるのかわからない。
>韓国企業がイラン市場を本格的に攻略
だったら、ドルで輸出代金を受け取ればいいじゃん。

え?まさか、2chで誰かが言ってた、石油代金の不払いってのが本当で、
どこの国の銀行もそれを知ってるから相手にしないってのが正しい?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:05:59.10 ID:sHqAkc8E.net
中国銀行の反応が弱くても元ウォンスワップ使えばいいじゃん(笑)

現イランの最大の貿易相手国は中国だし、IMF通貨バスケット入りした元なら嫌とは言わないだろう。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:07:46.53 ID:JCfVCjmn.net
韓国が決済に悩むほどの取引がイランとできるとは思えんのだが、韓国政府は何か大事なことを忘れている。
なんか最初から1億ドル以上の商談が成立する前提だろう。まず100万ドルの商談から始めろ。

決済に関わる問題はそれからだ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:07:58.96 ID:yC/DGO0M.net
あ!

ロイズも敵に回してたよな韓国

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:12:01.84 ID:tDWv1JFf.net
ミニチュア慰安婦像本位制で提案してみよう。
「マスコット(貴方を引き立てる役)にもなるスミダ」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:29:06.61 ID:AjBPzMGy.net
>>77
既に数十億ドルの商談が済んでるのよ

イランから油買って、代金を韓国内の口座にウォン建てで払ってた(ことになってる)
イランは韓国から物を買うときに、この口座からウォンで払ってた
当然の事ながら、輸入超過で残高は増える一方
さらに、当座扱いで利子もまともにつかない、普通口座への振り替えは拒否ときた

制裁中はおとなしくするしかないが、制裁解除となった現在、どうするね?
と、今に至る

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:39:21.30 ID:qdObNOa8.net
>>76
イラン「USドルが欲しいんです!元やウォンなんていうゴミ屑が欲しいんじゃないんです!」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:39:44.37 ID:ewzb2uB7.net
つーか、ウォン暴落が怖くて市場でユーロもドルも買い付けできないんだろ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:41:42.24 ID:qdObNOa8.net
>>82
それが怖くて、韓国製プラントをイランに建てるのでどうか?などというある意味物々交換に近い事をやろうとしてる、

イラン「USドルが欲しいんです、それで物を買いたいんです!韓国製なんてゴミが欲しいんじゃないんです!」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:43:53.06 ID:BiNoRcfY.net
<丶`∀´><代金の代わりにウリナラギジュチュ満載の原子力発電所を造ってやるニダ
      UAEにも建造し60年保障をつけた優れモノニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:00:18.97 ID:9csQ5klU.net
>>83
物納、役納ですか。いらねー!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:01:51.89 ID:Q7vDt00S.net
ドル不足、決済手段欠如ってのは、対イランに限った話じゃないと思うが、
他の輸入資源はどうしてたんだろ。

以前はまだドルがあったが、今はないって話なら、いよいよヤバいな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/01(火) 13:07:48.83 ID:KvkdZlGGl
               _ヽー-、 ,. -;z.__
              ,>  `   ′ ' ∠._
              /            <
               イ      ,、     ヾ
             │  , ,.イ ハ. ト、   |   国際通貨が足りなくても
                 | .ィ/ニソ 'エ、ヽ |    韓国さんには
             r'コ| { 9 .  9 } |Fヽ  在日同胞が持つ円や在米同胞が持つドルが
               |にl| `ー ,」 L ー '  l|-リ   あるじゃない
               ヽニ| 、_"‘‐u‐’´"_, |ン   ですか‥‥!
                |.ト、二ニニ二ノ!|
               ,.l.ヽ.ー‐-rー─;ノ.l,、
          _,  -‐''::「l.\ ̄二 ̄.//|::`'ー- ._
      ,、-‐''":::::::::::::::::.:| \. ` ー ' / .|:::::::::::::::::::`''ー-,、
      /::l:::::::::::::::::::::::::::::l.  \  /   .|::::::::::::::::::::::::::::/::l

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:05:58.86 ID:ouNOm2mr.net
>>86
生活水準を落とせばいいと思う

北朝鮮レベルまでは大丈夫だと北朝鮮が身を持って証明してくれてる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:15:31.31 ID:ZQOx2pd4.net
>>17
ちょっと過去に暴利を貪ったことを
根に持ちやがって…器が小さいニダ!
イランはケチニダ!

って臆面も無く言うのが朝鮮クオリティー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/01(火) 13:29:17.07 ID:7NPgiPCxX
人民元は使い道がある。
韓国ウォンには使い道がない。
それだけのことだ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:48:11.30 ID:/H2xAN90.net
なんとかしてチョン国製品を買わせて、石油の買掛け金と相殺しようしているな。
どんな手段を使っても自分だけは絶対に損をしまいとするこの浅ましく卑しい精神。

経済面でも基本的な価値を全く共有しない、日本にとって最も重要な敵国ですw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:14:15.56 ID:6elY60Ty.net
イラン・リヤルで決済すりゃいいんじゃね?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:21:38.22 ID:ZYdHzjVs.net
韓国は原油は日本からしか輸入できないってネトウヨの書き込みを見かけるんだけど普通に中東から輸入してんじゃん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:38:11.45 ID:s/zvFT9Q.net
>>84
あれ着工できるの?
モデル機の運用もままならないと聞いたような

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:46:01.69 ID:hjyAutSf.net
やっぱ韓国はドルが足りないんだな
そこでなんとかウオンでとかいってるわけか
たいへんだね韓国は

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/01(火) 15:08:04.02 ID:FaSCwn14Q
あとは奴隷出すとか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/01(火) 15:11:30.80 ID:PZsqOVkZL
>>1 せめてSDR通貨になった?人民元で決済してやれ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:58:13.25 ID:TJrqwfAm.net
日本の商社が円かドルかユーロでタンカー単位で購入して韓国に転売すればいいよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:59:23.44 ID:FgjqQy9G.net
>>93
してるよ
ただし、韓国内の石油メジャー独占で外国に比べて異様に価格が高いので
一部(軽油とか)を日本から買った方が輸送費を含めても安いとか謎の流通体制の国だから
この原油安でも石油価格が下がらないから、内需の足を引っ張り続けてる
勿論、財閥優遇のクネは意図的に無視

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:02:12.52 ID:Stf/1l3T.net
>>37
これ、、、

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:04:52.70 ID:KIDsPJhJ.net
ソウルでは、ユーロ決済システムの締結が近いと報じられている

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:09:32.57 ID:ouNOm2mr.net
>>37
日本と戦争するときに困るだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:13:43.05 ID:u81isdCl.net
中東から、原油を韓国向けに輸出する時、それを請け負っているのは日本の商社。
また、カナダやアメリカから穀物を韓国向けに輸出しているのも、日本の商社。
なぜ日本の商社が糞チョンの食い物や原油を輸入してやってるのか。
それは北と南はまだ戦争中で 戦争が再開した場合 韓国からは支払いが無くなる
可能性が有る。石油メジャーや穀物メジャーは韓国に無く韓国独自では原油や穀物
を売らない。日本の商社なら支払いがなくなる事が無いから売る。日本の商社は
売ってマージンを稼ぐ。つまり日本として韓国の首をひねるのは この日本の商社を
国賊として叩けば言い訳だ。

チョンのウォンでは原油すら買えんのだから 飢え死にしろ糞チョン。

一度は北朝鮮の生活レベルまで韓国人を落として まずはトウモロコシのおかゆ
の食料援助から始めるべきだ。
雑草の吸い物にどろを舐めさせないと この民族は反省しないだろう。なにしろ糞を食って
生活出来たんだから。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/01(火) 16:22:21.13 ID:A11QjbF8E
>>93
韓国タンカーはロイズの保険が掛けられないから、日本からタンカーチャーターして
原油はイランから買ってるんジャマイカ?w
だから輸送費が余計にかかり原油安でも下がらないんジャネ?ww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:20:57.53 ID:ouNOm2mr.net
>>103
>チョンのウォンでは原油すら買えんのだから 飢え死にしろ糞チョン。

ウォンで原油を売ってくれてた貴重なイランに
支払う利息をケチって怒らせた韓国w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:35:05.28 ID:/H2xAN90.net
なーに、今ならウォン札で顔を引っ叩けばベネズエラでもロシアでもいくらでも原油を叩き売るに違いないからケンチャナヨニダ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:36:53.82 ID:NiYJC32H.net
やっぱり、イランに預金を引き出されるとデフォは本当のようだなww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:01:16.86 ID:yadImxv/.net
素人にはよく理解できない記事だな。ユーロ建ての口座を作ればいいだけじゃないか。
為替差損益はどんな通貨だって等しく発生する。そのためにヘッジがある。
手数料はものによるだろうけど。よくわからん記事には大事な点が隠されてることが多いからなw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:19:08.12 ID:/H2xAN90.net
石油を買ったのはチョン国政府じゃなくて企業だろ?
両国の会社間の問題でしょ?
政府ががめるとかできるの?
それが一個の大きな当座預金口座に入っているのか?
どんぶり勘定じゃ企業の財務諸表とか作れないだろ?
国が買って戦略的にプールかどっかに備蓄した?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:20:19.52 ID:cskjMtnH.net
>>108
簡単に言うと、イランは韓国は約束守らないので、取引で保証金をドルで準備しとけって言われたが、アメリカから断られた。
日本に頼んだことは国民に言えないし、日本を悪く言うとやり取りを麻生にばらされるのでスルー
で、EU諸国に保証人になってって頼んでるけど断られてる。
こんな感じ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:37:09.65 ID:dAfb/fNI.net
>>110
みずほとか、ホイホイ出しそうだがな
サムスンに貸してるし、鴻海案の黒幕で鴻海の貸し手になろうとしてるし

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:38:29.84 ID:cskjMtnH.net
>>111
サムスンにはこれ以上は無理だろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:39:08.81 ID:yadImxv/.net
>>110
なるほどね…でも自力で用意すれば済むような気がするのは日本的なのかなw
自称外貨準備高がいっぱいあるんだから、韓国政府自身がどっかに供託のような形にすればいんじゃないですかね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:42:24.51 ID:cskjMtnH.net
>>113
本当にお金あれば先払いでやってるだろ。
つまり、そう言うことだ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:46:35.90 ID:yadImxv/.net
>>114
I see, I understand.w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:50:49.97 ID:GERudX1R.net
韓国には日米とスワップ結ぶ必要があるということだべ
イランはまともだべ
ウォンなんか貰っても仕方ないべさ
にしても、韓国は外貨足りてるんじゃなかったべか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:58:13.04 ID:GERudX1R.net
>>108
ウォンで直接ユーロは買えないべさ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:58:46.66 ID:ouNOm2mr.net
>だがイラン側が今後取り引きで国際通貨で決済することを望んでいる上

人民元決済システムで勘弁してくれニダ!宗主国様に頼んでみるニダ!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:02:41.30 ID:LxwxzRoa.net
>経済制裁期間は韓国国内の銀行に開設されたイラン中央銀行のウォン口座を一時しのぎで活用した。
経済制裁期間中にイランと取引していたって事?
さらっと書いてあるが決議違反じゃないのか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:03:29.34 ID:GERudX1R.net
韓国は昔、原油調達でウォン決済をスイスだかの銀行に頼み込んで門前払い喰らった前科があるべさ
今回も無理だべさ

121 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:06:17.31 ID:/nbfC3NA.net
信用が無いからしょうがないじゃんか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:08:16.67 ID:ouNOm2mr.net
>>119
イランは口座から出金できず、韓国が買った原油の代金を入金という一方的な取引だからセーフじゃね
そのせいで口座にはウォンが貯まる一方だった

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:11:36.69 ID:DcZlpI1Z.net
まるでピンボールの玉ニダ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:24:25.01 ID:LxwxzRoa.net
>>122
なんじゃそら、そりゃイランは怒るのわかるわ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:31:34.28 ID:PKyHFuaC.net
>>122

だから、お代は、韓国産の鉄道やプラントや原発て払ってやるニダ
世界最高級品ニダヨ

イスラム圏にも売春婦っている(居るor要る)ニカ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:35:34.85 ID:ul7KPx1L.net
>>119
アメリカからきちんと制裁に加われって言う圧力を理由に支払い滞納をしばしばやらかしていたとか
名目上、経済制裁に加わっていながら原油取引を行っていた点で他の制裁参加国への背信、
イランとの貿易を続けておきながら支払い滞納常習犯、制裁中で困っているイランの足元を見て巨額資産の普通口座への移し替え拒否

もうね、信頼関係とか国際協調とか全部アウトですわ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:45:08.04 ID:LxwxzRoa.net
>>126
「川に落ちた犬は、棒で叩け」「助けられた事は忘れろ」って言葉思い出したw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:16:59.18 ID:Da+XWenD.net
>>55
アメが経済制裁してるので、ドル決済は流石に日本でも無理。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:35:39.70 ID:BVVnotUA.net
>>126
どっちかならまだ分かるんだが、こんな事で両側からの信用を地に墜とすとか生半じゃねーなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/01(火) 20:20:37.10 ID:+3sZLNcrz
イランから預かってた金を使い込んでおいて、よく
ノウノウと交渉事とか考えてられるなw

まさに汚物。中東から嫌われまくってて満足に石油
すら売ってもらえない汚物が何ほざいてんだ?

ネックなのは決済手段じゃなく、バ韓国という汚物
の存在自体がネックなんだよ。理解しろ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:29:09.49 ID:1EdpBUpG.net
>>109
韓国の電力公社は株式の51%が政府保有だから、実質国営

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:33:13.09 ID:DA6yDk5J.net
韓国の常識が世界の常識でないってことだろ

白人に対する黒人の暴動で襲われる
賤人店舗 しかたねーよな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:25:47.91 ID:/H2xAN90.net
>>131
なるほど、原油の買い手がそれなら話は分かり易いね。ありがと^_^

でも相殺するためには韓国製品の売り手が
政府関連の企業じゃないと変じゃね?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:44:07.77 ID:y/Jzah59.net
【噴水台】イランから仕返しを受ける韓国
ttp://japanese.joins.com/article/502/211502.html

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:07:06.53 ID:KpGguIb8.net
どっちにも良い顔しようというのは
すなわちどっちにも嫌がらせをして恨まれる
って事だから、そりゃ嫌われるに決まってる。
要は一本芯が通ってないんだよ。
人間関係だってそうだ。たとえ意見が合わない奴でも
ブレない奴は賛同はしないけど、まああいつはあいつの
考えでやってるんだからと認めるところも出てくるけど
あっちふらふらこっちふらふらってやつは一番嫌われる。
どっちからもね。嫌われるというよりも信用されない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:29:03.55 ID:eN/pKrhn.net
Wonなんてクズ通貨イランじゃなくても要らんわな…

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/02(水) 02:32:30.80 ID:dnYs/x1aO
外貨準備からドルで払えばいいやん
え?それくらいの外貨準備もないの?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/02(水) 02:35:57.18 ID:dnYs/x1aO
韓国が通貨スワップをあせっている理由のひとつがこれか。

139 :桃太郎:2016/03/02(水) 06:35:28.72 ID:6v6h2LMZR
【韓国使い込み?】イランの貯金56億ドル!
http://www.youtube.com/watch?v=Y5k5ednWE9Y

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/02(水) 06:56:02.60 ID:DqVaBoNcf
>>31
しっかし、薄っぺらい絵だな。
生命感も躍動感も無い、マネキン人形を描いたような無価値な絵だ。
描いた奴はコミュ障持ちか?生身の人間を観察して描いてみろよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:46:28.63 ID:DE8viVhT.net
>>109
闇雲に海外取引しても外貨が足らんくなって決済に支障出るんだよ
イラン・リヤルーウォンの直接取引なんてほとんどないんだから、銀行を介して決済のルートを整えておく必要がある
だからユーロやドルとかの基軸通貨を介して取引をするんだけど、アメリカはイランとのドル取引を規制してるし、ユーローウォンもドルを介してるので結局ドル経由になる
ユーローウォンで直接取引すりゃ良いんだろうが、ユーロはそれを嫌がってるという

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/02(水) 15:33:27.17 ID:PDG3N7uAE
くれぐれも日本は関係無いからな糞食い

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/02(水) 16:00:39.55 ID:7v0ACkgci
>>31

パヨクって学歴ないのが多いのかwwwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:22:56.82 ID:vZtdhwpE.net
日本とイラン間決済はどうしてるんだろう
円建てかな?
ドルの制限あっても、ドルへの両替が無制限な円ならイランも大歓迎だろうに

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:40:29.73 ID:UdZk2/k5.net
いつもニコニコ現金払いのレベルに堕ちたな姦酷

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:48:02.08 ID:4PEgn4Hx.net
イランが引き出したウォンを一斉に市場に流してドル買いしたらどうなるかなー。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:49:56.62 ID:QRJQM8UW.net
恨みがあってもいきなりイランが韓国を攻撃することはないだろう

生かさず殺さずだ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:00:21.47 ID:pkelgl3z.net
クネ婆に金渡す代わりに、安倍ちゃんがイランに10億円渡して、その分イランのチョン国に対する売掛金を減らしてやればいいのでは。
友人であるイランのために一肌脱ごうじゃないか!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:15:26.83 ID:P5+er43G.net
>>8
多分、なんで嫌われてるのかすら本気で分かってない希ガスw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:03:43.67 ID:vKIlHJcP.net
>>146
ウォン安になって輸出が捗る

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:09:43.63 ID:0w6Bm34D.net
言い訳はいいからイランの預金はよかえせ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:19:23.22 ID:NlXXASVR.net
>>147
仮にそうしても支持しちゃうなw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/05(土) 02:00:56.19 ID:tL+wbDnHo
【中央日報】イランから仕返しを受ける韓国
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1454318483/

イランの弱みに付け込んで、イランを食い物にしておきながら、
制裁の解けたイランが、韓国に預けた金を解約しようとすると、
慌てて、詭弁で阻止しようとする、悪党国家の韓国!

イランを食い物にした悪党の癖に、「仕返し」などと被害者ぶってやがる!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/05(土) 10:08:29.30 ID:bvJs8xNOo
ウォンの信用のなさに加え、イランに対する過去の悪行のツケw

ざまぁ見ろw

こんなケースが今後もあちこちから出てくるよw
属国としてはそんなに宗主国のマネしたいのかね?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:44:01.50 ID:okKaihS4.net
 
【中央日報】 イランから仕返しを受ける韓国 --2016/02/01
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454318483/
イランが受けとる石油代金を韓国国内銀行の口座に置いたが、それが普通預金の金利
0.1%に過ぎないため、イラン側が定期預金にしてほしいと何度も要求していた。
「金利3%定期預金にすれば年1000億ウォン(100億円)以上の正当な利子を受け
取れていない」と抗議していた。

イラン政府側の要求を韓国は徹底的に無視してきた。怒ったイランは中央銀行副総裁ま
で韓国に派遣し、預ける銀行を変えようとしたが、これも拒否して追い返した。

こうして、韓国で預かった銀行は金利負担もなくイラン預金4兆〜5兆ウォン(5000億円)
をタダ同然で運用していた。イラン政府から不当と抗議が度々出て、2012年8月によう
やく定期預金にして利子を上げた。しかし定期預金が3%を超えている時に、半分の利
率1.6%しか認めなかった。

当時、「近いうちにテラン制裁が解除される見込みだが、このような悪事を続けていると
仕返しにあう」と心配していた。

その予想通りイラン制裁は3年後に解除された。いまイラン政府は数兆ウォン(5000億円)
の預金を全て引き出そうとする状況に、韓国政府と銀行が慌てている。韓国政府は預金
を移さないよう、交渉団を送るなど大騒ぎしているが、今までやった悪事にイラン政府は
怒り心頭のはずだ。

支払い利子をめぐりイラン実務者が韓国に来たときに、格下の相手として韓国は屈辱的
な対応をイランにした。その時の実務者が現在のイラン中央銀行海外担当副総裁メディ・
グダジ氏だ。

韓国政府と銀行がイランに対して行った悪行為の付けの負担は、結局は国と国民が負う
ことになる。


【韓国】 韓国、イラン預金56億ドル(6700億円)を使いこんだ可能性 来月が支払い期限  ロイター 2014/2/12
http://jp.reuters.com/article/l3n0lh3pw-korea-iran-oil-payment-idJPTYEA1B06W20140212

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 22:42:52.99 ID:5q0V1/SX.net
イランの預金を使い込んだ"ウリィ銀行"と"企業銀行"は
小さいのでとてもじゃないが返せない。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 23:03:59.74 ID:eL3zoub8.net
イランは情けをかけてはいけない。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 23:25:35.12 ID:JFWMzu+O.net
<丶`∀´> ……。


< `∀´ >

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 23:37:32.67 ID:JMd/Xl7F.net
>>1

>何よりウォンとユーロを両替する過程でドル取り引きを経なくてはならないが

なら結局ドル取引するのと変わらないんじゃね?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 23:39:56.89 ID:JMd/Xl7F.net
そういえばUAEにチョン型原発の運転実証遅れの違約金はきっちり払ってるのか?

今原油安だからUAEも資金回収に必死になっているはずだが

161 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:11:48.31 ID:C0qRs2pB.net
>>93
韓国の権益分じゃ足りないから不足分をメジャーや日本の商社から買ったり
日本から買った方が安い(軽油や航空燃料)から買ったり

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:01:46.33 ID:QJiULC9r.net
2015年9月期限切れで、UAEの違約金が発生。
毎月一千万円程度らしいので韓国でさほど騒いでない。

問題は永久に完成しない可能性が大きい。
耐熱温度600度に耐えて60年間も持つ制御ケーブルが
存在しないこと。
韓国の新しい原子炉は高温の炉心の中に制御機器も一緒に
入れて外部から数千本の制御ケーブル制御するというもの。
だいたい装置装置も600度に耐えものが存在しない。


【韓国】 2015年9月が契約期限 UAEの原発どうなったか・・・・ 英文2016/02/22
http://interfaxenergy.com/gasdaily/article/19037/uae-prepares-to-start-up-first-nuclear-plant
http://www.world-nuclear.org/information-library/country-profiles/countries-t-z/united-arab-emirates.aspx
https://www.wam.ae/en/news/emirates/1395291890175.html
解決できない問題を抱えて未だに完成していない。
1号機原子炉工事は85%まで進んでいるが完成予定は2017年中頃。
2〜3号機は65%で完成は2018・2019年頃、4号機は58%で完成は2020年予定。
 

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:53:47.68 ID:SpsPAEuf.net
イランに預金を引き出されると3月破綻、ちょろまかしても4月5月スワップ必死だなww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:54:24.08 ID:uGro9PT7.net
スワップ?誰が引き受けるの?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/14(月) 20:35:56.95 ID:zI6m69iAD
>>164
韓国が必死に物乞いしたが、拒否された相手多数www

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長拒否される
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ   「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される

「恩を仇で返す」韓国人なんか、他国に助けを求める資格は無い!
 全世界から見捨てられて、韓国人なんか死んでしまえ!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 01:25:42.19 ID:BRSEUdWF.net
 
イランはドル、ユーロでの決済を要求。

>>1 韓国政府はイランとのユーロ決済を作るためにHSBC、UBS、ドイツ銀行
> など欧州系銀行の門を叩いているが、これといった成果がない。
>「欧州系の大手銀行だけでなく中国銀行まで反応してくれない」。

HSBC、UBS、ドイツ銀行、欧州系銀行そして中国銀行からも無視される韓国。
 

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 05:12:02.22 ID:5RJVqbw8.net
>>166
日本には言わないんだなぁ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:21:41.15 ID:dQMNtS4K.net
商いで一番大事なのは信用だす

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:16:37.64 ID:ObkkY0f9.net
決済手段の問題じゃなく単にドルがないってことじゃん。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:47:59.07 ID:IUqxPX0D.net
>>167
ドルで支払ってるだろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:21:04.54 ID:R/gIgE3v.net
>1 韓国政府はイランとのユーロ決済を作るためにHSBC、UBS、ドイツ銀行
> など欧州系銀行の門を叩いているが、これといった成果がない。
>「欧州系の大手銀行だけでなく中国銀行まで反応してくれない」。

          ↓

■米国は欧米銀行に韓国に金を貸すな! 韓国から欧米銀行やユダヤ資本が一斉引上げ!!!

【米国】 みずほ銀行の韓国貸出先を米国は監視していた。米国は欧米銀行に韓国に金を貸さないよう要請。欧米銀行やユダヤ資本が一斉引上げ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423966800/

           ↓↓ 韓国から欧米銀行やユダヤ資本が一斉引上げwww


【韓国経済】 米ゴールドマンが韓国から撤退 「韓国は終わった国」 --ロイター通信2012/11/13
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352811104/

【韓国経済】 英国HSBC銀行も韓国から撤退・・欧米大手銀行が次々撤退、韓国の金融ハブ構想も頓挫 --2012/11/29
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1354163449/

【韓国】 米ゴールドマン、韓国のデパートや店舗やビル等すべての資産を売却 韓国撤退 --2013/06/24
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372031769/

【韓国経済】 外資系金融機関の韓国離れが深刻 3棟の国際金融センタービルは閑古鳥 --2013/07/08
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1373244503/

【韓国経済】 外資系大手銀行の韓国撤退ラッシュで韓国金融市場の懸念拡大 --朝鮮日報 2013/08/08 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375922026/
  
【韓国】 韓国から外資系金融機関が続々撤退  ---2013/08/12
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376299326/

【韓国】 韓国から撤退した大手外国系金融機関は15社、うち欧米系は12社 --聯合ニュース 2013/11/11
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1384181282/

【韓国経済】 欧米金融機関が韓国からの相次ぎ撤退 中国企業がシェア増狙う --2013/11/11
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384150683/

【韓国経済】 ゴールドマン(ユダヤ資本)など外国資本が韓国の不動産市場や金融から総撤退 --2014/01/23
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1358937134/

【韓国経済】 韓国から米国ゴールドマン、米国シティバンク、英銀行など米英31銀行は既に撤退した --2013/12/16
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387190638

【韓国】 韓国から逃げ出す外資系金融機関・・・撤退ラッシュ  ---2013/12/16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387196180/

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:53:20.65 ID:cgnoU6ex.net
3行要約するとこんなカンジですか?

1、いつかはイランに払わなければならない石油の代金(大金)を、韓国はこっそり使ってしまった

2、イランは今までの石油の代金を払ってほしいが、それが出来ないほど今の韓国には外貨がない

3、何とか色々やろうとして一時的に誤魔化そうとしているが、万策尽きて韓国はデフォルト寸前

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:01:20.49 ID:JDsS2Fk1.net
イランに払うと3月デフォ、ごまかしても4月5月は何か手立てしなきゃデフォ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:12:38.70 ID:FnxaGTP2.net
返すお金がないなら製鉄所を作ってやればいいニダ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:20:44.69 ID:IB80U5iN.net
イランに56億ドル(6700億円)のドルを支払うとなると
イランの預金を預かっていた都市銀行2行が倒産、
そして韓国はドル不足でデフォルトだよ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:51:44.32 ID:5NQpWR5h.net
韓国ってどうみても、アメリカが敵国認定してるよな
こんな信用ない国断交レベルだよな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:57:43.55 ID:P1Ox9uSo.net
俺のカンでは、最終的に日本に泣きついてみずほが手を出すよ
キンタマ握られてチョンバンクと化してきてるからな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:46:58.50 ID:pLI7pRPP.net
韓国に金をタダで渡すのは民主党だろ
増税して韓国に毎年10兆円渡すことが目的

179 :偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代:2016/03/30(水) 23:21:22.18 ID:6QKNie0yy
>>178
鳩山由紀夫が総理大臣だった時なんか、金目当ての外国にチヤホヤされて、
外国の言うままに、何千億、何兆円の日本人の税金を外国にばら撒いていた。

その金が無くなれば、事業仕分けで公共事業や福祉を切り捨てて、
安易に増税して、またチヤホヤされたいから、その金を外国にばら撒く!

民主党の「政権交代」という言葉に騙されて、こんな最悪の貧乏神を総理にした、
俺たち日本人の馬鹿さ加減は忘れるべきでは無いだろう。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:53:16.34 ID:zIjaEzsL.net
ドルで支払いを要求され韓国ティフォルト

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:23:55.34 ID:A4/E/6NF.net
もともとドルで支払う約束だったんだろ
どうごまかそうとしても

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:25:14.11 ID:1MM1S74T.net
イランから56億ドルもの預金を預かっていた政府系銀行から
ドル預金も引き出せない韓国はデフォルトしている。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 07:57:57.53 ID:mmvlcJUg.net
俺達の阿呆財務大臣は
チョンとのスワップに入れ込み中w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 08:24:13.31 ID:Ru3JYhh1.net
>>183
へえそうなの?何か状況を覆す発言があったかい?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 08:26:54.82 ID:3X5RR7mj.net
当然日本も拒否ってるからこうなってるはずなのに全く触らない不思議w

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:21:08.67 ID:PTvpKWMm.net
イランはドル、ユーロでの決済を要求。

>>1 韓国政府はイランとのユーロ決済を作るためにHSBC、UBS、ドイツ銀行
> など欧州系銀行の門を叩いているが、これといった成果がない。
>「欧州系の大手銀行だけでなく中国銀行まで反応してくれない」。

シティーバンク、バークレーズ、HSBC、UBS、ドイツ銀行、欧州系銀行からも無視される韓国。


               ↓ 銀行業免許も返却したので、もう関係ありません


【韓国経済】 韓国から欧米金融機関が銀行業免許を返却して離脱 韓国金融が死につつある --2016/04/08
http://japanese.joins.com/article/263/214263.html?servcode=100&sectcode=110
シティーバンク、バークレーズ、ゴールドマンサックス、HSBC、ドイツ銀行他が銀行業
免許を政府に返却した。これらは韓国から撤退済みで今後も無いという事だ。10数社の
欧米大手外資銀行が韓国を去った。

2012年から始まった外資系金融機関の「韓国撤退」は数え上げるのも難しいほど多い。
2012年にゴールドマンサックスの撤退を筆頭に2013年にHSBC、INGグループもING生
命を売って離れた。2014年にSCグループがSC貯蓄銀行とSCキャピタルを売却した。

2015年にシティグループがシティーキャピタルを売り、RBSが韓国支店を閉鎖し撤退した。
欧米系の大手金融機関が抜けた跡には、代わりに中国資本銀行が入って来た。韓国の金
融制度は先進国から遅れており、ウリィ銀行他の政府系銀行の民営化が遅々として進まな
いのと同じだ。

187 :日本人を騙そうとする、在日朝鮮人の自作自演!:2016/04/10(日) 23:01:57.88 ID:vaaVagdM4
>>183


         Λ__,,Λ
-´⌒二⊃   <=(´∀`)>  ⊂二⌒丶
 _ソ.     (つ  つ    ヾ__
          人  Y
         し (_)
 ┌―――――――――――┐
 |在日朝鮮人がいるぞー! |
 └―――――――――――┘

総レス数 187
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★