2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】叙勲対象者、殺人罪で無期懲役が確定しても勲章保有[3/01]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:44:29.65 ID:CAP_USER.net
韓国監査院、行政自治部の手抜き管理を指摘

無期懲役刑が確定した殺人犯や性的暴行犯が、過去に授与された勲章や褒章をそのまま保有するなど、叙勲対象者の管理に隙があることが、監査院の監査で明らかになった。
監査院は先月29日、行政自治部(省に相当)を対象に行った機関運営監査の結果を発表した。

 監査院が産業勲章・同褒章、セマウル勲章・同褒章など8種類の勲章・褒章を授与された民間人2万6762人を対象に、犯罪歴を照会した結果、刑事罰を受け叙勲の取り消し対象になったにもかかわらず、
取り消されていない人が40人、その勲章・褒章の数は49件に上ることが分かった。

 叙勲法によると、叙勲の理由となった功績が虚偽と判明したり、国家の安全にかかわる罪を犯したりした場合、死刑および無期または3年以上の懲役・禁固刑が確定した場合には、叙勲を取り消し、勲章・褒章を没収しなければならない。

 産業勲章銅章を授与されたA元被告は2004年8月、性的暴行や殺人などの罪で無期懲役が確定したが、勲章をそのまま保有していた。また詐欺や横領などの罪で懲役18年6月が確定したB元被告も、体育勲章猛虎章、同青竜章などを保有し続けていた。

 一方、主婦や公務員など577人が、家族手当や子ども学費補助手当など計7億ウォン(約6350万円)相当の手当を重複して受け取っていたことが明らかになった。
同一の家族や子どもに対する手当は、一人分だけが支給されなければならない。これについて監査院は、人事革新処(庁に相当)に全額回収の措置を講じるよう求めた。

鄭始幸(チョン・シヘン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/03/01/2016030100780.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:44:45.32 ID:lYIY7Qx2.net
ああん
韓国男性に抱かれたい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:48:03.33 ID:gV+8QC6Q.net
法律は変な世界基準で作ってるだけニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:58:54.10 ID:EFe2r7Iv.net
前頭葉萎縮民族だから仕方がないニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:03:46.44 ID:Dqxybs1j.net
>>2
>824 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 2016/03/01(火) 22:27:15.22 ID:lYIY7Qx2
>こういうスレも韓国人に翻訳されてあちらの人に見られるわけだね
>日本人の落ちぶれっぷりやコンプレックスが筒抜けなわけだ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:05:48.42 ID:vEdZdtzf.net
人殺しと強姦と売春は朝鮮の誇りニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:06:38.12 ID:rOwC5nno.net
むしろ、靖国爆破テロリストに勲章を授与すべき

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:13:35.45 ID:Dvqu9V13.net
日本で犯罪(テロ、殺人)→韓国で英雄化され勲章授与→犯罪を誉められたので善悪の区別が付かなくなり韓国で再犯w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:21:35.80 ID:DyUJwmbI.net
AやBとか、KとP以外に容疑者はいるんだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:25:51.75 ID:IQOsD93k.net
国民の大半が犯罪者なんだから余裕であるだろうw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/01(火) 23:42:09.87 ID:vyiTs/oPm
国が自国民を数十万人ヤッてんだから
数人なんか軽犯罪だろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:34:10.26 ID:Dvqu9V13.net
感情を抑えきれなかった靖国テロの人も母国に帰ったら勲章もらえるのかしら?
で、今度は母国で感情を抑えきれなくてまたテロをするとw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:35:05.33 ID:BZc8obUv.net
そりゃ、テロリストというか爆弾魔が英雄の国だからな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:37:09.46 ID:Dvqu9V13.net
感情を抑えきれなくて日本で犯罪→母国で英雄化、勲章授与→感情を抑えきれなくて母国で犯罪

のパターンじゃないの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:38:21.80 ID:Dvqu9V13.net
感情を抑えきれない人が英雄で勲章をもらえる国。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:40:42.87 ID:Dvqu9V13.net
「癇癪おこる!!」日本で犯罪→母国で英雄・勲章授与→「癇癪おこる!!」母国で犯罪

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:42:30.08 ID:eq1CCn4O.net
歴代大統領は半数程度が死刑判決受けたようだが取り消ししたのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:54:25.56 ID:QcRQkXJd.net
>>1
犯罪犯すと叙勲されるという仕組みじゃないの、韓国?
国会議員も前科持ち1/3位だったよな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:22:36.26 ID:6I0YSxhr.net
テロリストが英雄の国だからなあ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 04:53:31.92 ID:DSAmAz4m.net
日本国首相の親書をメール便で送り返した大使も
何食わぬ顔で日本の勲章貰って帰りましたし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:24:26.00 ID:3/W7GtJZ.net
リッパート大使を襲った奴ってどうなったの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:10:49.93 ID:4yKlk/3g.net
100人レイプすると国民栄誉賞とか貰えるって聞いたけど?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:16:25.50 ID:1twTXMgY.net
>>9
安とか「とか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:23:39.21 ID:qmmI/+1L.net
そもそも3でアホになりそうな顔のテロリストが英雄な時点で。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:02:35.86 ID:8vR7jqDo.net
>>24
安重根大将軍閣下を愚弄するとか消されるぞ貴様!!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:13:04.20 ID:NM3vSOYj.net
>>25
大将軍がテロの実行者の
朝鮮軍ってすげー

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:17:51.07 ID:IDkWqCeq.net
犯罪歴は韓国人にとって勲章ニダ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:34:52.89 ID:JxvaWUK+.net
まず、朝鮮人からテロと売春婦と強姦魔を除くと何人残るんだ? そこから話を詰めていこう。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/02(水) 11:52:52.30 ID:jV5YCK/0n
テロリストが英雄の国だもんな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 13:03:31.47 ID:qmmI/+1L.net
>>28
戦後生まれは反日教育によるテロリスト予備軍で。男は試し腹等の悪しき風習で強姦魔、女は戦時売春婦が20万人いたと自称している時点で、果たして一桁残るだろうか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:33:51.79 ID:im/3MdVu.net
ベトナム戦争での虐殺が戦争犯罪で確定したの?

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★