2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領「韓国の経済状況、悪くない」 朴大統領が突然の楽観発言 批判殺到

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:57:55.70 ID:CAP_USER.net
配信日時:2016年3月8日(火) 5時10分

2016年3月7日、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は現在の韓国の経済状況について「対外要件が非常に難しい中でもこの程度なら悪くない水準」と発言した。韓国・イーデイリーが伝えた。

朴大統領が大統領府で主催した首席秘書官会議で発言したもので、「最近の経済状況を詳しく見てみると肯定的な側面も多い」として楽観的な見方を示した。この間「経済危機論」を強調し、労働改革関連4法やサービス産業発展基本法といった経済関連法案の処理を国会に強く求めてきた朴大統領の立場を考えると、極めて異例の発言だ。

朴大統領のこうした突然の立場転換を示すような発言は、来月の総選挙を前に野党が主張する「政府の経済政策失敗論」に対抗したものとみられる。野党「共に民主党」の金鍾仁(キム・ジョンイン)非常対策委員会代表は、この日国会で開かれた行事の席で「新たな経済政策への転換をしなければ今のような状況が続き、いつか突然『失われた20年』の声を聞くことになる」と、政府の経済政策を改めて批判した。

朴大統領はこれに対し、「輸出は1月よりも減少幅が小さくなっているし、消費も個別消費税の引き下げ終了に伴う影響を除けば増加を維持している」など具体例を挙げて反論、さらに「経済不安心理が必要以上に拡大してはならない」として、今後も景気が改善するとの肯定的な展望を示した。

これについて韓国のネットユーザーからは、朴大統領を批判する声が多数寄せられている。

「国家非常事態とか、国がもうつぶれるようなことを言ってたくせに、また発言を変えたね。ちゃんと考えてから物を言ってるのかな?」
「本当に悪い人だ」
「なんと、発言の一貫性までなくなった」

「今が悪くない水準とは…盧武鉉(ノ・ムヒョン)が大統領だった時、自分が何を言ってたか覚えてないのか?」
「国民みんながこじきになってこそ正しいと言うつもりかも」
「朴さんの口は、いつになったらつじつまが合うようになるのか」

「もう女性を大統領に選ぶのはやめよう。いつだって他人のせいにするばかりでムカつく」
「失敗者が、もう人のせいにすることもできずに自分を慰めてる姿だ」
「またIMF(国際通貨基金)のお世話になったら目が覚めるかな」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a130484.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:59:13.74 ID:MJZpFDtb.net
>対外要件が非常に難しい中でもこの程度なら悪くない水準

まだまだ逝くって事か

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:00:11.30 ID:pC0+SUZn.net
真似してみたニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:00:41.61 ID:w301uGkU.net
19号と同じこと言ってる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:00:52.38 ID:dhoS/zZZ.net
>「もう女性を大統領に選ぶのはやめよう。
>いつだって他人のせいにするばかりでムカつく」

いやそこ男女問わずに韓国人なら必須のスキルだから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:01:04.19 ID:qSx7oOVp.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」


https://t.co/WqBFSfh8XG





7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:01:32.61 ID:dQ41Oc2S.net
経済状況ケンチャナヨ宣言w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:01:51.93 ID:URm4mv+8.net
もうIMFも助けられない情勢だろ……
IMF時代がトラウマみたいだがそれすら楽観視というかケンチャナヨだからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:02:43.07 ID:PQcITXaP.net
どうにもならないから言ったんだろ 察してやれよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:03:49.56 ID:8hBeoDD7.net
更年期ババアがとうとうとち狂ったかww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:03:58.75 ID:R+7U4wPx.net
おまいらホント馬鹿だなぁ、マジで韓国は大丈夫だよ。
韓国の底力を知らないな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:04:58.56 ID:E30JksIW.net
にょん「パンが無ければケーキを食べればいいじゃない、マジで

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:05:28.96 ID:I/1C9u6X.net
国家元首がそういう認識なら危機感煽るようにスワップ急いだらマズいことなるな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/08(火) 10:10:46.47 ID:mJEy7W0Lb
次は世界大統領経験者だから巻き返せる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:06:42.23 ID:2Z/Q9qVf.net
>>12
パンがなければ「キムチ」ニダ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:06:56.94 ID:wGQxPjb4.net
まあ貧乏が直接な原因で潰れる国家って
あんまりない気がするなあ。
それが結果として反乱に繋がるのはよくあるけど。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:08:18.79 ID:wMbITQXu.net
今さら韓国にIMF入れたって食う部分が無い → 食う部分が残った秘境、北朝鮮がアメリカの視点wwwwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:08:44.30 ID:w301uGkU.net
日本はGDP伸び率がマイナスなので助けられませんからね〜

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:09:00.59 ID:nVAXUuca.net
こいつの発言はいつも他人事。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:09:03.17 ID:y9sbB0yy.net
気持ちのよくなる薬を打ったニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:09:04.96 ID:L+9LfLPm.net
悪くないからこのまま突っ走れ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:09:09.37 ID:8hBeoDD7.net
>>15
キムチが輸入出来なくなったら何を食べるニカ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:09:16.19 ID:HCPxAghe.net
日本で就職は勘弁。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:09:21.94 ID:NOBPb7LV.net
実質的なギブアップ宣言か

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:10:21.65 ID:lUsHNkeF.net
あの人は本当に女性なのだろうか
あしゅら男爵系かベルクカッツェ系じゃねえのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/08(火) 10:14:11.19 ID:mJEy7W0Lb
パクが駄目ならパンがやればいいじゃない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:11:00.01 ID:E30JksIW.net
>>22
にょん「尻から出るものあるだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:11:27.85 ID:gPYnrW2c.net
悪くない。いや良い人生だった

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:11:43.91 ID:JPsjgIOl.net
前回もIMFのお世話になる前日までは韓国経済絶好調だったよな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:11:45.63 ID:Ab9p+e9d.net
今更 騒いでもねー


まだ任期あるんだし温かく見守ってやれよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:12:10.67 ID:VSvuTV4j.net
それは大安心だな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:13:27.96 ID:w301uGkU.net
>>28
♪わ〜すれて〜く〜れ〜るな〜、仕事も〜できない〜男に〜

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:14:11.93 ID:Gcuv/vzt.net
>>1
だから、朴の豹変の理由は、

すでに何度か2chの事情通が述べてるだろうが。
昨年11月の「日韓首脳会談」前までは、朴は「韓国経済はもうダメだ」と悲観的なことばかり言っていたが、

ところが一転、その首脳会談後は、まるでそれまでの弱気が吹き飛んで、景気のイイ話ばかり。
2chの事情通は「安倍が慰安婦被害の賠償名目で、10億円合意とは別のカネを朴に支払ったからだ(推定数十兆円)」と喝破してる。

これまで、十数年にわたって韓国は「慰安婦被害」を世界中にアピールして、
その工作費に推定数百億円のカネを使って来たと言われているのに、「たった10億円」で引き下がるとは、よほどのバカでも思わないだろう。

その後、国際会議で安倍と会った朴は、満面の笑みを浮かべてソソクサと安部に近寄り、うれしそうに話しかけている。
普通に勘が働く者なら、この一事で、朴は安倍からどれほどのモノを受け取ったかピンと来るだろう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:14:15.71 ID:c4xpmkOX.net
国民みんながこじき…
既にそう認識してますw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:14:23.93 ID:etPbIfqV.net
ああ、始まりはこれからだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:14:31.63 ID:W20NrqoO.net
>>2
安倍麻生と言ってる事が同じだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:14:36.08 ID:uzfzSe9i.net
安倍首相も同じようなこと言ってたなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:15:16.33 ID:9Kvs4ZeL.net
他人のせいにするのは男女関係無く全ての朝鮮人の生まれ持った性質やで

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:15:18.94 ID:W20NrqoO.net
>>5
やっぱり安倍は韓国人なんだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:16:12.40 ID:iMw2xbv/.net
しかし、対策は何もないニダ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:16:20.28 ID:uv4ihJCO.net
クネ「北朝鮮よりは少し良いニダ」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:16:47.09 ID:nq6xjVfd.net
スワップいらないねよかったよかった

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:16:56.59 ID:of4TQKbV.net
漁師とエリートビジネスマンの話あっただろ?朝鮮人は先進国目指さずに身の丈に合った土人国になればいい。犬と一緒に土の上でゴロゴロしてるの楽でいいよ?ほんの70年前に戻ればいい。

44 : 【東電 77.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:16:58.90 ID:d8LweQpI.net
>>33
自分は、逆だと考えてます。
下鮮に対する日本からの最期の援助は、慰安婦関連の10億円。
あとは、ビタ一文もらえなくなった。
そこで、クネクネ酋長は、なんとか日本を懐柔しようとしている。

なんたって、ホントーに下鮮経済が死にそうだから。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:17:01.35 ID:w301uGkU.net
必死のバカチョンワロタ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:17:07.13 ID:5mdNpZ0a.net
悲観発言した瞬間にデフォルト必至。
もうそこまで追い詰められてるんだろう。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:17:24.28 ID:e5rZv04B.net
ウ、ウリは悪くない!
悪いのはチョッパリニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:18:20.78 ID:w301uGkU.net
>>44
数十兆とか言ってる時点でバカチョンだから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:18:34.45 ID:1aMJvZE0.net
>>33
> 推定数十兆円
原資は何?
謎の資金?

50 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:18:55.53 ID:55MomDe3.net
経済状況は悪くなってないよな
ただ外資が逃げていって国民が飢えるだけだもんな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:19:02.00 ID:8hBeoDD7.net
>>47
死ぬまで言ってろw

52 : 【東電 77.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:19:32.53 ID:d8LweQpI.net
>>48
あ…確かに…www見落としてました。
数1000億くらいにしておけば、現実味もあったのかも。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:19:39.65 ID:49Unyeuy.net
南北とも、日米中ロに頼らず自力で国家経営出来れば大したもんだ、と傍観するのみw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:19:48.38 ID:etPbIfqV.net
>>48
うむ、すげーバカちょんだ

55 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:19:57.95 ID:qdx8iWEy.net
(北朝鮮よりは)悪くないということであろうか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:21:24.19 ID:Gcuv/vzt.net
>>49
また、ノータリンの登場かw(しかし、毎回ウンザリだな)

あんな、国家予算からではないぜ。
こういう国外への賠償や援助は、政府が管理してる「外貨準備金(民間貿易決済用の預かり金:現在140兆円保有)」からだよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:21:34.79 ID:w301uGkU.net
ちなみに「喝破」とは、大声で怒鳴りつける事


普通、「看破」と間違えないですよね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:21:54.13 ID:pegBsdr9.net
しかし クネニョンって何かやったっけ?いや 出来たことあったけ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:22:34.37 ID:w301uGkU.net
>>56
内緒で出せるんだなw

60 : 【東電 - %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:23:09.73 ID:d8LweQpI.net
>>56
その金は、そういうことには、使えないんだよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:23:10.06 ID:pegBsdr9.net
>>56
それだけでは 在庫や不動産は支えることも出来ませんよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:23:23.40 ID:ftvkPzc3.net
安倍さんの
アベノミクスは失敗していない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:23:23.85 ID:w301uGkU.net
>>58
告げ口外交と・・・大和証券?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:23:47.02 ID:dP1V72+F.net
>>11
そうだな、この先1000年安泰だ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:24:09.27 ID:w5ipfM1l.net
そうそう悪くない悪くない
だから日本に近寄るな擦り寄るな見るな声をかけるな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:24:24.98 ID:dP1V72+F.net
>>27
それにも燃料がいるけどな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:24:31.08 ID:1aMJvZE0.net
>>56
報告書あがるぞキチガイスネちゃま

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:24:54.97 ID:kBD3WmVf.net
反日がたりない!

これが、原因だな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:24:59.43 ID:Gcuv/vzt.net
>>59
政府が一存で管理任されてるからな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:25:21.25 ID:1aMJvZE0.net
>>69
使った証拠はwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:25:37.75 ID:4qMxOFiq.net
>>2
1回や2回じゃまだまだ足りないニダ!
もっともっと!
何度でも(IMFに)逝くニダヨ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:25:48.84 ID:Gcuv/vzt.net
>>60
オマエ、恥ずかしいからアッチへ行っておれ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:26:26.00 ID:7+soXOph.net
>>56

> こういう国外への賠償や援助は、政府が管理してる「外貨準備金(民間貿易決済用の預かり金:現在140兆円保有)」からだよ。

外貨準備金の発動をしたら報告をしないといけないんだが

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:26:51.65 ID:1aMJvZE0.net
馬鹿:外貨準備金140億ドルは政府管理で一存で勝手に使うことができます。会計報告する必要性はありませんww


どこの多重帳簿してる屑会社だよ。

75 : 【東電 76.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:27:00.26 ID:d8LweQpI.net
>>69
政府の一存で使えないんだよ。
運用は、日銀がやってるんだから。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:27:08.62 ID:w301uGkU.net
>>69
数字は誰でも見られるんだが、外貨準備が半分になってたらミンスが黙ってないわw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:27:10.87 ID:Gcuv/vzt.net
>>67
おい、チョン。

そのために安倍が、早々と「秘密保護法」を定めておいただろうが。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:27:24.85 ID:RhB2pw3c.net
いよいよか
まあ頑張れや

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:27:34.78 ID:7+soXOph.net
>>69
外貨準備金の管理は政府じゃなく財務省だが

80 : 【東電 76.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:27:46.12 ID:d8LweQpI.net
>>72
おやおや、スネちゃまは、俺がいると工作活動出来ないの?

81 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:27:46.82 ID:ofUoP36D.net
>>58
親の仇伐ちなら着々と進行中なんでね。

82 :バーバリーマン ◆kbWWl8d4SU10 @\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:27:47.12 ID:IhCGxNph.net
>>69
財務報告とかで、用途ツッコまれないの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:27:49.26 ID:CqLh6+3T.net
もうIMFは無理なんじゃなかったっけ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:27:51.90 ID:WwyqzKxZ.net
真面目な話、まだそこまで悪くないだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:04.46 ID:4WeACuZr.net
安倍のマネか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:14.39 ID:7+soXOph.net
>>77
> そのために安倍が、早々と「秘密保護法」を定めておいただろうが。

外貨準備金の使途は秘密保護法の管轄範囲外だが

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:14.62 ID:Gcuv/vzt.net
>>73

しかし、ノータリンがウゼイな。(どうせチョンだろうが) →>>77

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:18.42 ID:w301uGkU.net
>>72
恥ずかしいのは、「看破」と「喝破」の区別もつかない朝鮮脳だろがw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:19.23 ID:CQvKhzjH.net
安倍と同じだな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:21.14 ID:pegBsdr9.net
>>73
だから 下チョンで「アッと驚くIMF」だったんですよ その辺を察してあげないと

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:29.11 ID:1aMJvZE0.net
>>77
秘密保護されないといけない案件なのかよww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:40.48 ID:7+soXOph.net
>>87
秘密保護法の管轄範囲外で、報告義務があります

93 : 【東電 76.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:43.15 ID:d8LweQpI.net
>>77
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
外貨準備高は、いつも報告されてるのにどうやって秘密に出来るんだい?
秘密保護法って、なんだか知ってる?スネちゃま?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:45.95 ID:33NE+E9S.net
悪くないから日本と関わるな氏ね!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:47.35 ID:WwyqzKxZ.net
韓国人って大袈裟だから大きくとらえるけど、そこまで経済悪くないよ、マジで

96 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:28:50.38 ID:qdx8iWEy.net
>>69
使途不明金を出せない金

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:29:02.42 ID:btOKX5Jb.net
>>1
>「もう女性を大統領に選ぶのはやめよう。いつだって他人のせいにするばかりでムカつく」

いや、それならチョーセンジンを大統領に選ぶのをやめないとw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:29:11.39 ID:1aMJvZE0.net
>>87
お前は脳無しだろうがキチガイスネチョン盲

99 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:29:42.69 ID:55MomDe3.net
>>84
そもそも韓国民が借金まみれだからなあ
ギリギリ成り立ってるだけよ?

100 : 【東電 76.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:29:57.78 ID:d8LweQpI.net
>>87
スネちゃま、落ち着け。
自分にアンカーして、罵倒してるぞ。m9(^Д^)プギャー

総レス数 362
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★