2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】「中国人は回転寿司に行け」で炎上した小林よしのり氏の真意[3/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:26:32.78 ID:CAP_USER.net
 爆買い目的で日本を訪れる中国人観光客の勢いはとどまることを知らず、過去最高となる年間約500万人を記録した昨年に続き、今年の春節(旧正月)も多数の中国人が日本を訪れた。

 全国各地で春節関連のイベントが催され、街中にも中国語表記が増えるなど国を挙げての「爆買い歓迎ムード」のなか、それに苦言を呈す人物が現れた。『ゴーマニズム宣言』などで知られる漫画家の小林よしのり氏だ。

 小林氏は2月20日、自身のブログに突如、「外国人観光客は目障りだ」と題した記事を掲載した。

 〈観光客の爆買いなんか当てにして経済回そうなんて姑息すぎる。銀座に行けば、観光バスと、中国人だらけで、銀座の高級感がぶち壊れて妙に景色が薄汚れた感じになってしまった。
寿司なんかコメに魚乗せてりゃいいくらいの舌しか持たないくせに、たった6・7人しか座れない高級寿司店に予約入れるのも不愉快だ。中国人は回転寿司に行けばいいのだ〉

 この過激な主張は当然、ネット上で物議を醸し、「中国人差別だ」「日本経済がどうなってもいいのか」といった批判を浴びた。だが、当の小林氏は全く意に介していない。

 「批判する人間はわしのことを『排外主義』だというが、中国人観光客のマナーが悪いってことは、本当はみんなが思っていることでしょう。それすら口にしちゃいけないのはおかしい。
テレビのコメンテーターもみんな偽善者ぶって『日本に来てくれて有り難い』とか商売人でもないのに歓迎したフリをしている。

 実際に銀座の高級寿司店では、味もわからない中国人が予約してきた上でキャンセルが相次いで困っているわけ。何か月も前から予約して、職人さんが朝から仕込んでいるのに、行かなかったら申し訳ないと思うのが礼儀でありマナーでしょう。

 本来の『おもてなし』は、客の側にもそういう公共心があった上で成り立つもの。それがいまは、中国人がどんだけ騒いでもカネを落としてくれるからと我慢して媚びを売っている。『おもてなし』じゃなくて『おもて媚び』だよ」

 小林氏がそこまでいうのは、何も中国人憎しからではない。かつて自身にも苦い経験があるからだ。

 「わしが30年前に初めて団体旅行でフランスに行ったときには、日本人が集団で来て騒いでいることにフランス人からすごく侮蔑的な視線を感じたわけ。いまの中国人ほどではないけど、以前は日本人観光客も海外でマナーが悪いと見られてたんですよ。

 それで海外ではこんな風に見られてるんだと学んで、日本人は国際標準のマナーを身に着けていったわけじゃない。それなのに日本人は、中国人に対して何もいえず、我慢してるだけ。

 そのうえ最近ではどこもかしこも免税制度が導入されて、外国人はみんな免税価格で買って、日本人のほうが割高で買わなきゃいけなくなっている。日本人が日本人を差別している。
他の国なら裕福な外国人観光客からどうやってカネを巻き上げてやろうかと考えているのに、日本人はなんて自虐的な国民かと情けなくなるよ」

 ※週刊ポスト2016年3月18日号

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160308/dms1603081140009-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160308/dms1603081140009-n2.htm

関連スレ
【日中】中国人が日本人警察官に噛み付く、中国メディア「ルール守らないとの指摘あり」=福岡[3/03]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456933169/

2 :反日の鉄球を降り下ろせ@七生反日 ◆FuckJapGD. @\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:27:12.71 ID:j0kVfsfD.net
It's rumour that Web-Rightists, when they review any work of art,
previously make sure what ideology its artist has, lest they
should accidentally praise a left artist or insult a rightist.
Is it truth?
Then all works of mine are doomed to be insulted by them forever.


http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira102945.jpg
http://i.imgur.com/oUNRj9D.jpg
http://i.imgur.com/bTKEVPe.jpg
ネ卜ウ.ヨ 低学歴 禁治産者 脳内青年将校 偏差値よくて27 精薄児 要予防拘禁
(^ω^)ガクレキカラ イッテ、 ジブンノ ミノ マワリニ イルノハ ジブンヨリ アタマノワルイ テイガクレキバカリ ナノダカラ
ソウイッタ オトッタ タニンタチニ ウソヲ ツイタリ ヤクソクヲ ヤブルコトニ テイコウガ ウスレルノモ シカタナイコトト イエヨウ(ププ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:29:23.35 ID:qSx7oOVp.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」
https://t.co/WqBFSfh8XG

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/klLo987x0u

世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/tW0IZ0QabS




4 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:29:42.77 ID:lOL12Xz+.net
え?炎上してたのか?気が付かなかった。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:29:49.68 ID:YpcQCY9Z.net
中国人から金をもらえば、
中国人ウエルカム

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:31:59.86 ID:3hVSDhVG.net
小林よしのりはいつも正しいなあ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:32:32.55 ID:M+OyeRUV.net
ベルト配送寿司でもええで

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:34:11.26 ID:04SWr4r2.net
中国人には先ず木刀で面を一発。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:34:52.06 ID:04SWr4r2.net
中国人は寿司食うな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:35:57.58 ID:Fa1CQGpt.net
中国人からはぼったくってやったらええねん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:36:12.74 ID:0lPvRgIK.net
中国人が回転寿司に行くと取った皿の寿司だけ食って
皿をまたベルト上に戻すから会計できない。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:36:17.09 ID:UWYk9K+T.net
回転寿司ディスってんじゃねぇよ
他にまともな煽り思いつかないのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:38:25.85 ID:lWy2upbi.net
【爆買い】日本の旅館やお店でお辞儀された中国人客「ついに中国人は日本人に頭を下げさせた」 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457425263/

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:38:27.12 ID:04SWr4r2.net
中国人には一貫一万円で。
中国には当たり前みたいに日本人料金があるからな。
これでおあいこだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:38:30.35 ID:Gl4cFZ/y.net
日本経済?え?

16 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:38:36.45 ID:nJ+q0xae.net
>>1
小林はせこいなぁ、
心が狭いよ。
主張が損なんじゃ、一般人から相手にされない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:39:05.47 ID:1bGTw8tU.net
在日や犯罪率が高い姓

福田 小林 山本 新井

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:41:46.97 ID:zJ7exWbq.net
マナー向上ってそんなに難しいのか?
「中国人のマナーは悪過ぎる」と言われてから何年経つよ?
・食事はきちんと席に座ってなるべく静かに
・公共の場所ではむやみに騒がない
・ゴミはゴミ箱へ捨てる
・排泄はトイレで
とか、そんなに何年も出来ないほど難しいことか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:43:33.95 ID:3hVSDhVG.net
つか外人って免税で買ってんだ
知らなかった
俺らだけ8パーなのか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:44:34.29 ID:vtscy0+p.net
しかし情けない言い訳ずらっと並べて恥ずかしくないのかね?このハゲ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:45:14.98 ID:v8yRNWFK.net
こないだ久しぶりに回転寿司行ったがまずすぎる
客が並んでる店もよく見かけるから
回転寿司の中にもランクがあるような気がする

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:46:31.34 ID:v8yRNWFK.net
>>19
そりゃそうだ
ウチラも外国で買い物して日本に持ち帰るならそこの消費税は免除されるよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:47:54.40 ID:w8JKkfkf.net
>>12
俺もそう思った。

あと、銀座に高級感持ってて、それが損なわれてるって感じるのも変。
中国人が来る場所はどこでも損なわれてる。
銀座だからとか高級寿司店だからとか、アホかと。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:48:48.79 ID:1Iaa18hg.net
何でもいいから早く安倍政権を倒してみろよ小林。安倍はわしのことを恐れているんだろ?
外国人記者相手に記者会見とか下らないことばかりして何のダメージも与えてないじゃんか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:48:58.21 ID:HlB0RPZG.net
全くその通りだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:51:29.01 ID:UqK3Fcz4.net
一応税の恩恵受けてるから、我ら。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:51:32.58 ID:8Tu3Peem.net
30年前は日本人も海外マナー悪かったって?
ご冗談を、今でもパリでは軽蔑の眼差しで見られてるよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:52:34.44 ID:/p0T5Nva.net
>>1

インバウンドという言葉すら知らない小林よしりん。

所詮、三流大学福岡大卒の情弱漫画家である。


www

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:53:13.75 ID:55TLV0tY.net
中国人や韓国人の団体が出入りしてる店って、質が悪いのかな?と勘繰ってしまう。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:54:01.47 ID:ewot5VVE.net
>>18
あえて傍若無人に振る舞ってもとがめられないのが自分の立場を尊重されている証ととらえる文化だからな。
互いに尊重し合う日本の文化とは相容れない。あいつら来なくなるのが一番良いのだが。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:54:26.09 ID:2ZmKmh8E.net
>>27
ザパニーズ乙(笑)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:55:35.22 ID:+As6EeHj.net
これはわかる
うちは八百屋だが中国人は店に来るな!
うっせえだけだし侵略しに来てると考えたら腹たってしょうがない
あと言えないんじゃない
集団の仕返しが怖いんだよ
ドラゴンとかバックにいると思うとな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:56:03.33 ID:HJ1ifP1t.net
チトスレチだけど。
 中国人の爆買いを見るたび。日本の輸出業者はなにやってるのかな?
どんどん中国へ輸出すりゃええやん。と思うのだが・・・。
 だれか教えてくれ。

34 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:57:49.09 ID:nJ+q0xae.net
>>33
日本に来て「日本人が買ってるのと同じものを買うからステータス」であり、「信頼と安心」がある。
中国国内で売られているものは偽物も多いし、日本製品でも中国基準なのではないか?と疑っている。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:58:09.57 ID:/p0T5Nva.net
>>1

嘉門達夫が語る銀座の高級寿司店の実態

https://www.youtube.com/watch?v=a_f2k6Xln-A

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:58:49.34 ID:UqK3Fcz4.net
日本人は大人しい上に、お客様は神様ってことになってるからな。
国家とか旅行会社に指導してもらうほうがいいな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:59:45.34 ID:BsbrWreD.net
>>33
紙おむつも同じなんだが「中国で売っているものは信用出来ない」そうだw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:59:51.44 ID:JEmlR7TG.net
>>1
> 他の国なら裕福な外国人観光客からどうやってカネを巻き上げてやろうかと考えているのに

<丶`∀´> チョッパリにしては良くわかってるニダね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:00:55.57 ID:2ZmKmh8E.net
>>37
粉ミルクもだね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:01:22.01 ID:PWtyjRog.net
>>1

>中国人観光客のマナーが悪いってことは、本当はみんなが
>思っていることでしょう。
>それすら口にしちゃいけないのはおかしい。

これは正しい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:02:13.21 ID:pj24cMcw.net
中国人はくるな×
マナーの悪い奴はくるな○

こういえばいいだけのこと。なんでわざわざ喧嘩売るかね

もちろん日本にくる中国人はめちゃくちゃ多いから
マナーの悪い奴はいっぱい混ざっているがw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:03:25.39 ID:/p0T5Nva.net
>>33

関税及び輸出にまつわるシッピング費用、コンテナロットの問題

保険、保税倉庫他諸々の問題で割が合わない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:03:29.84 ID:96iwLIbp.net
てか誰だっけか、小林ナントカってw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:08:26.36 ID:0gFgwsqQ.net
>>1
それでもっとひどい韓国人をなぜ批判しないんです?

45 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:10:18.35 ID:WIWyAAC5.net
>>1
回転すしにこそ来ないでくれ。ザギンで暴れるだけにして、日本人の生活範囲にまでこないでくれ。

46 :【B:105 W:119 H:115 (Jabba the Hutt)】 @\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:12:09.80 ID:ozgtO1WU.net
難波周辺は支那人大杉

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:12:41.10 ID:ha+7E4M8.net
>>2
相変わらずヒマ人だな
頭の悪い文書いてるいてるヒマがあったら祖国助けたら?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:13:10.90 ID:NhImYQzD.net
なにぃ 三越へ行きたい? 生意気を言うな!
三越は東京都民の行く所だ!
埼玉県民は西友へ行け!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:13:25.14 ID:JEmlR7TG.net
>>1
> 外国人はみんな免税価格で買って、日本人のほうが割高で買わなきゃいけなくなっている。

これは同意。そもそも安いから買ってるわけじゃない
安くしてやる必要なんてない
むしろ迷惑代で上乗せしてもいいくらい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:13:39.39 ID:mJ8e31tj.net
安倍内閣が嫌いだから
上手くやってるのが許せないだけじゃね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:18:36.53 ID:S4KgRRMp.net
トロしか食わないアホ見て笑ったわ
喧嘩になったがなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:19:02.20 ID:pD68E64X.net
回転寿司もやめてほしいわ
あいつら皿戻すんやで

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:20:14.10 ID:S4KgRRMp.net
醤油ジャブジャブつけるし、流石にバカにするわw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:25:04.17 ID:gbSlHiWY.net
アルペンの舞姫 メンゼイ・ボン

55 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:25:56.95 ID:WZJBJHDg.net
>
>
>>50 そういう単純な事ではないと思うよ。
>
 
爆買中国人礼賛の延長線上には、
「大口お客様である中国人観光客が嫌に思う事をやったり言ったりするのは控えましょう。」みたいな雰囲気が醸し出される事を危惧しているからであり、
それを、もくろんでいる勢力が居るから、
 
ではないですか?
 
 

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:27:55.99 ID:nlQJz47j.net
日本人は回転で逝け

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:29:07.75 ID:gbSlHiWY.net
なんにでも噛み付く俺様カッケーの
昭和の芸風からまだ抜け切れないんだなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:30:19.89 ID:FwwLak9X.net
回転寿司でも十分美味しいし安いから
堅苦しい銀座の寿司屋より良いですよと言いたかったんだろw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:31:58.85 ID:qlhN82BM.net
海外に行ったら大歓迎されたから驚いたんだが
一流レストランでも最高の席に案内されて、さながらVIP扱い
そのうちシェフが「お客様、お口に合いましたか?」て挨拶くるし
美味しいけどちょっと辛いねと言ったら「キムチが無くてすいません」え??
どうやら韓国人旅行者と勘違いされてしまったようなんだ
僕は日本人ですよーって話すと途端に態度変えて見下す始末
「なんだ日本人か、あなたには向こうの店がお似合いだよ‥ヤレヤレ」
シェフが指差す先にはマクドナルドだもんな
韓国人に成り済ませば最高のもてなし受けられたのにぃぃぃ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:32:18.33 ID:aFfWCh4F.net
後で言い訳する羽目になった時点で商売的に負け
炎上商法なんですと言えば許してやる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:32:27.85 ID:x0jGen8/.net
中国人は他人が頼んだ寿司を平気で盗る。
頼み方知らないのかと思いきや、自分でも
注文する。

確信犯

ウニ返せ、馬鹿野郎
チャンコロは寿司を食うな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:34:13.14 ID:MDcCLqx7.net
訂正するか排外主義の何が悪いと開き直るかのどちらかにすべき

チャイナンのマナーの悪さなんぞ指摘してなかったろ
言い訳ばかりでみっともない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:34:26.02 ID:S4KgRRMp.net
どうでもいいが光りものが好き
あと子持ち昆布

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:36:19.16 ID:/p0T5Nva.net
>>59
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __(<´∀`> )< というお夢だったニダ・・・
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`> / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:40:29.23 ID:PmlCsAfr.net
>>1
日本人だけでなく今は世界中が中国人を甘やかせてると思うよ。

そして中国人の思想観上中国人自身もそれを一番望んでる。
世界は行っては行けない方向に段々向かいつつある。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:40:50.10 ID:ex//S2Cr.net
>>1
よく言った
もっと言え
中国人観光客など日本にいらない
こいつらが落とす金など1兆円程度だ
その割には鬱陶しすぎる

>>27
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:42:32.99 ID:FHtMIZ1x.net
>韓国人に成り済ませば最高のもてなし受けられたのにぃぃぃ

それだけは死んでも嫌だぁぁぁぁ

68 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:42:42.14 ID:LYrxiarC.net
>>17
福田 約32万人 名字ランキング42位
小林 約一千万人 名字ランキング9位
山本 約一千万人 名字ランキング7位
新井 約二万人 名字ランキング85位

チョンの分断工作ですか?

69 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:45:12.06 ID:LYrxiarC.net
>>33
買っているのは商品ではなくレシート
だと考えたら分かりやすい。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:46:16.55 ID:DHGTIcSO.net
どうせ大したことは考えていないってのだろうけど

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:47:22.66 ID:VIchnxos.net
ラオックスでマネロンだろw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:57:51.55 ID:WB/JJWGV.net
この意見に小林批判してる奴、中国人が好きなのか?
それとも正論を小林が言うから批判してるのか?
批判厨は精神年齢低すぎるわ。
韓国人並みの10歳児知能

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:01:45.25 ID:Fs9yazDn.net
よしのりはあまり好きではないが、これは正論

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:02:36.73 ID:vR6C4KT4.net
出島作れ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:09:07.59 ID:+4R/nrW8.net
中華料理屋も回るやん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:13:40.45 ID:2ZmKmh8E.net
>>75
回るテーブルを作ったのは日本人だよ(笑)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:26:57.55 ID:8inWlRXV.net
でも漫画買ってくれたらともだちんこなんでしょう?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:40:44.85 ID:Da5InniY.net
ワシのテリトリーに入ってこないなら中国人だろうが大歓迎、日本にくる中国人を非難する奴はネトウヨ
ワシのテリトリーに入ってくるなら中国人はお断り
こういう事だろ

これは移民賛成、外国人労働者導入賛成の人達、全てに共通する姿勢じゃないかな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:51:41.25 ID:jts+uTS9.net
すきやばし次郎で「すし焼いて」 中国人客、後日謝罪
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1800R_Y4A510C1CC1000/

料理していない生魚何て食えるか。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:53:05.13 ID:jts+uTS9.net
すきやばし二郎 鮨 握り 銀座
https://www.youtube.com/watch?v=Zf3yzfNlpG8

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:54:39.88 ID:jts+uTS9.net
映画『二郎は鮨の夢を見る』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=9h9H26X0O1I

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:57:27.16 ID:jts+uTS9.net
Kula Revolving Sushi Bar | Come Experience The Real Sushi-Go-Round
https://www.youtube.com/watch?v=yWb8SSOTms8

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:58:07.53 ID:w0OHHgHp.net
銀座は別に聖地じゃないんだから、他に行けばいいじゃん
例えば名古屋弁の一団が銀座を占拠せんばかりにいたとして、同じように快くは思わないだろ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:08:28.75 ID:jts+uTS9.net
素人レポーター「クリス」唸る!美味♪函館の寿司
https://www.youtube.com/watch?v=HcBq0VUzowg

函館の回転ずし「函太郎」道央初で小樽出店
(2012/12/19)北海道新聞
https://www.youtube.com/watch?v=C9L9clgErwc

【回転寿し トリトン】北海道の回転寿司!ネタの大きさをご覧あれ〜
https://www.youtube.com/watch?v=lGgYglYrJyY

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:12:20.21 ID:jts+uTS9.net
【大食い】お寿司食べ放題!200貫超え!【木下ゆうか】
https://www.youtube.com/watch?v=jyYMOntTYIg

雛鮨
http://www.yodobashi-yokohama.com/restaurant/restaurant_hina.html

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:17:33.99 ID:QtRzq9qN.net
小林よしのりはCRACの味方なのに…。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:26:56.41 ID:3hVSDhVG.net
>>76
マジで
初めて知った

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:29:27.18 ID:jts+uTS9.net
Sushi in Tokyo at Sushi Dai 寿司大 | TOKYO JAPAN VLOG
https://www.youtube.com/watch?v=tbsFAEz5vok

TSUKIJI MARKET + SUSHI DAI - Best sushi in the world under $50
https://www.youtube.com/watch?v=RJLMsJgI4p8

Japan Vlog 3 - Famous SUSHI DAI @ TSUKIJI FISH MARKET - Tokyo, Ginza
https://www.youtube.com/watch?v=SYG3GRmTtc4

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:42:12.57 ID:IkmTLnR1.net
>>73
同じく

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:43:23.99 ID:IkmTLnR1.net
>>62
いや読んでもないのに、ムリに何かを言おうとしなくても良いよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:47:26.83 ID:IkmTLnR1.net
>>72
ここに来てる住人の一定数は、中韓と同等のメンタルだから
よく言う同族嫌悪ってやつ
氏が慰安婦ネタを公にするまで捏造記事とは知られてなかった
それすらもそれらの住人にかかると、前から知ってた

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:23:51.56 ID:884glDGu.net
別に何でもいいけど傍若無人な振るまいをする中国人には白い目をむけてやれ。それ位しないと客観的に自分の行為を見ること出来ないから。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:29:36.49 ID:PmlCsAfr.net
>>92
連中は元来持ち合わせた思想観のせいで主観しかない。
客観眼を持ち合わせてる中国人なんてかなり稀有な存在だ。

94 :もうすぐ貧乏人になるのでそろそろあてにするなよ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:34:36.05 ID:nYGcO3yP.net
まだ日本に来いといってるだけ優しいだろ 来るなよ支那土人 今居るのも帰れよ 要らないんだよ日本に

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 01:41:18.34 ID:V+ev4uw7.net
日本人だが寿司屋にいった経験は二回しかないなあ
一回目はかっぱ寿司
二回目はスタミナ太郎という食べ放題の店
ワープアのいまでは、スーパーの半額寿司でも贅沢に感じる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 01:47:43.74 ID:TTx9vfjQ.net
ああ、いつも通りピントのずれてる小林よしのりだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 01:56:10.46 ID:g61gB44t.net
北陸じゃー1万円以内でカウンターの寿司やで、お腹いっぱいになるよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 02:21:34.34 ID:DHrEySzJ.net
いわゆるネトウヨの言う「在日が批判されるの当たり前だろ!」

に対してのこいつの返しってまさに今批判されてるような事じゃねぇ?
開き直ってるけどさw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:26:22.76 ID:Ls97FDaY.net
小林よしのりはやっぱ貴重な言論人だな、この件では単に世の中に流されてるだけの意見しか言えなかった赤木智宏、本田由紀、山本一郎等の凡百の連中とは違いキチンと自分というものを持っている、本当に国際的に通用するのは小林の方だろう。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:30:47.43 ID:vZujaInH.net
>>1
庶民の楽しみ回転寿司を荒らされるようなマネをするな!
と言いたいとこだけど今回よしりんよく指摘したと思う。
金持ってるからって中国人に媚びてると世界中どくな事にならんと思うよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:55:35.93 ID:qJGDKElM.net
>「中国人差別だ」「日本経済がどうなってもいいのか」といった批判を浴びた

こんなこと抜かしてる奴は中国人と左だけだ
ツッパリ通せ小林、今回は応援する

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:39:40.76 ID:RFnEwkTU.net
いや、回転寿司にも来なくていいよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:46:00.99 ID:RNyVxfwS.net
>>92
白い目を向けても、連中は人の目を気にしないから何にもならない
下手にメンツを潰した!なんてなると殺人事件にも発展しうる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:46:56.52 ID:RNyVxfwS.net
>>99
山本なんて、俺はお前らとは違う
これしか書いてないし…

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:00:15.61 ID:iOTzBIl4.net
ケンモメンには小林の主張が理解できないらしい
偏差値28だな

106 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:45:47.89 ID:sID5kSsz.net
>>33
中国の税関と輸入業者と流通と小売と宅配が信用されていないから
直接買い付けるしかない

107 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:53:09.93 ID:sID5kSsz.net
>>1
キャンセルで困ってるなら
前金を取って来なかったらキャンセル料にすれば良いのではないだろうか?

回転寿司で一般市民に迷惑を押し付けるのは傲慢なのではないだろうか?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:01:19.34 ID:q+WVLPSk.net
>>107
喋らずに好きなものを食えるってのはいいと思うがね、どちらにしても、もう>>1誰だっけ状態

総レス数 108
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★