2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国軍、全人代中にクーデター危機 軍改革で30万人削減…不満が反乱の芽に[3/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:27:24.78 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160309/frn1603091140002-p1.jpg
不穏な空気が漂う中国の全人代。習国家主席の立場も揺らいでいる? (ロイター)

 習近平国家主席率いる中国に不穏な影が漂っている。国会に相当する年に1度の全国人民代表大会(全人代)が北京で行われているが、大会期間中のテロやクーデターの危険性が高まっているのだ。開幕直前には会場近くの天安門で不審な爆発が発生。
先月行われた人民解放軍の再編が「習政権への反乱の芽を生みかねない」(専門家)との指摘もある。少数民族のウイグル族の一部勢力によるテロも危ぶまれており、治安当局は警戒を強めている。

 全人代が開かれている人民大会堂。習氏ら中国共産党の幹部が集結する会場の目と鼻の先、天安門広場で緊張が走った。

 3日夕方、花火のようなものが上がり、破裂音が2回して一時騒然となった。広場の北側に接する長安街沿いには、多くの警察車両が配置され、小銃を構えた迷彩服姿の隊員がにらみを利かせた。

 習指導部は全人代前に一般市民を臨時警備要員として駆り出すなど警備体制を強化し、短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」の書き込みを制限するなど情報統制を強めている。
治安当局が厳戒態勢を敷くなかで発生したこの“事件”は、独裁体制を強めようとする習指導部の不安定な立場を浮き彫りにした。

 中国情勢に詳しい評論家の宮崎正弘氏は「権力の一極集中を進める習政権だが、テロやクーデターの懸念はいまだにくすぶっている」と指摘する。

 習指導部は先月、人民解放軍の大規模な組織改革を発表した。

 北京、瀋陽、蘭州、済南、成都、南京、広州の7つに分かれていた軍区を、東部、西部、南部、北部、中部の5つの戦区に再編したのだ。

 情報筋によると、新たに成立した東部戦区(本部・南京)は日本や台湾方面の有事に備え、南部戦区(同・広州)は中国が軍事拠点化を進める南シナ海をカバー。
北部戦区(同・瀋陽)は主にロシアと北朝鮮での軍事衝突を想定し、西部戦区(同・蘭州)は中央アジアなどのイスラム過激派のテロ活動などに備える。中部戦区(同・北京)は首都周辺の安全を守るためにあるという。

 軍部の掌握を進めようとする習氏の思惑が透けてみえる施策だが、この軍部再編によって反乱のリスクがさらに増大する可能性がある。

 宮崎氏は「習氏は、5大戦区の司令長官に自分の息がかかった者を配置しており、軍部の完全掌握を目指していたのは明白だ。
ただ、この再編で軍人を30万人削減しなければならなくなり、退役軍人の処遇が問題となる。軍部内では待遇面での不満も広がっており、反乱の芽を生みかねない」と指摘し、続ける。

 「特に危険視されるのが、昔から中央政府との対立が続いている旧瀋陽軍区を抱える北部戦区。それと、旧成都軍区と旧蘭州軍区を包括する西部戦区だ。ここにはかつてクーデターを企てて失脚した薄煕来・元重慶市党委書記の息が掛かった部隊が残っている。
これから本格的な組織改編が行われるが、不安定な状況が続いている」

 習指導部による厳しい弾圧政策への反発を募らせるウイグル族も暴発しかねない。

 情報筋によれば、イスラム過激派と接点を持つウイグル族の一部勢力が、ミャンマーやタイなどを経由して、トルコからイスラム教スンニ派過激組織「イスラム国(IS)」の勢力範囲であるシリア入りするケースが相次いでいるという。

 「ISと結託したウイグル族の一部が、中国に戻ってテロを仕掛ける可能性もある」と宮崎氏。

 全人代の会期は16日まで。習氏にとっては眠れぬ夜が続きそうだ。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160309/frn1603091140002-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160309/frn1603091140002-n2.htm

関連スレ
【中国全人代2016】「海洋強国」へ海空軍重視にシフト 経済減速→国防費の低伸び率・軍縮30万人計画で[3/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457186743/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:27:59.91 ID:TCrabCMs.net
そりゃ大変

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:29:16.69 ID:VcQqlgRz.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」
https://t.co/WqBFSfh8XG

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/klLo987x0u

世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/tW0IZ0QabS


338
sssp://o.8ch.net/8xlw.png

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:29:33.55 ID:ZlDqXpUV.net
現代の節度使かねw > 地方軍管区

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:30:58.38 ID:+KwSTs2M.net
反乱分子は戦車で引けば静かになるアル

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:31:50.28 ID:F6T04Hxs.net
ナチス中国万歳

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:33:47.40 ID:yAdJLEQG.net
早く内乱でもおきて
領土拡張出来なくなると良いのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:33:59.44 ID:6mbYSyyO.net
中国人民軍ってそんなに血気盛んなの?
軍備は弱くないと思うが上層部のメンタルがヘタレってイメージなんだが

9 :Jap Observer(ジャップ観察者) ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:34:44.42 ID:G/TjGA97.net
無教養・低学歴のネ卜ウヨ諸君(^ω^)!
このフレーズの元ネタを当ててみたまえ(プゲラ


http://f.xup.cc/xup1htggwqg.jpg

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:35:33.61 ID:/BhykEDV.net
 
シナは7つに分裂し、チベット、ウイグルは独立、モンゴルは失地回復

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:35:33.87 ID:6ZhnMG11.net
そこに付け込んで
工作しろよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:35:51.93 ID:cG9ejeyw.net
削減する30万人を全員アレすれば反乱はなくなると思うよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:36:42.77 ID:Lyh+7v8j.net
安史の乱みたいになればいいのに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:37:00.93 ID:D+CSGF6L.net
軍をリストラされて山賊に転職w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:37:26.43 ID:ujFRHNn4.net
項羽みたいに埋めればいいんんじゃね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:38:17.95 ID:rCEgDsCy.net
>>8
軍を離れると食っていけない奴等に取ったら
人員削減は死活問題、生きるか死ぬかになってくるから
何するかわからない怖さがある

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:39:51.28 ID:Kau15lH5.net
>> 9
お、散々ツッコまれまくったから手描くのやめたのかwもっと頑張れよw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:40:13.24 ID:hqEjIj10.net
クーデターも構わんが、シナは3つ4つに分かれた方がいいど。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:40:23.58 ID:D+CSGF6L.net
水滸伝の世界かも

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:40:31.88 ID:2GJjHZ+0.net
みんな待ってるよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:40:54.43 ID:5+y/vBwR.net
リストラは賄賂次第だから、不満はないだろ。きんぺーは退任後、何か
されるかも知れないが

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:42:43.66 ID:/YXiKlHb.net
中国の重要都市の一つ「重慶市」の党委員会書記(実質市のトップ)」を務め
中国共産党「次期最高指導部候補」と目されていた「薄熙来」が
タイーホされたのは、ちょうど4年前の今頃やったな。
あれを放っておいたら「クーデター」を起こしとったかもしれんわな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:44:46.32 ID:72xOZymq.net
尖閣を突いてガス抜きですね わかります

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:46:04.46 ID:9DuKq08c.net
その危険性が一番

チュウが四つに分かれる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:47:20.15 ID:rIqqNPCv.net
戦争始まれば逃げる兵士

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:47:56.07 ID:bs1XAgdf.net
むしろ中国で安定してることってなんだよ
経済も治安も政治も不安定じゃん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:49:26.96 ID:/PrRnOpg.net
>>9
この人いつも絵をアップロードしてるけどなんなの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:50:27.19 ID:Yul6mqZh.net
ジンぴーぴーちゃん大変だな
本当に何か起きないかなー

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:51:22.15 ID:MN9gjHsI.net
殺しあえば簡単に人員削減できるアルよ。
レッドショルダー方式を採用するアルね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:51:44.58 ID:pZ5k+1jp.net
五國志が始まったか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:53:41.09 ID:lUt3qE7H.net
あり得ないね。クーデターってのは、実力と、
国の将来を憂えて、国を愛する確固たる信念が必要だが、

支那人には、愛国心なんてないからな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:53:53.41 ID:sj93BKU7.net
>>26
大気汚染?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:55:12.69 ID:7pFyrzUh.net
こないだの全人代で「過剰の削減」って言ってたのに、
軍代表は拍手してたぞ。
過剰になった人民解放軍は当然、現実から削減されるって事だな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:55:43.59 ID:dOXNJG7g.net
天下四分五裂の計かよ
諸葛孔明もビックリだな


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:55:50.29 ID:WxSU5Gq4.net
天安門の学生みたいに相手が丸腰じゃないと何もできないよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:58:19.29 ID:sj93BKU7.net
クーデターというより利権争いとか縄張り争いとか…ヤクザの抗争の方が近い印象
頭がすげかわるだけで支配体制はそのまま続くだろ

トップが変わるのをクーデターとか下剋上というから
あってるちゃあってんだけどさw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:58:39.91 ID:ssvhIjVl.net
習近平 → 北朝鮮の指導者に 似てきた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:01:02.11 ID:LudNn7fa.net
未来人の情報によれば中国は第三次大戦(敗戦)後、5つに分割されるんだって。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:02:01.70 ID:LYoYdy4N.net
天安門でひき殺されてるのに、共産党の犬になって工作してる支那人にはクーデターは無理だろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:05:06.85 ID:k7e03hIr.net
>>8

その軍備は、横流しされちゃっているから
いざという時に、戦えないらしい。

清国でも同じだったというから
支那人がいかに進歩していないか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:07:07.31 ID:6wIcwIrx.net
国家13億分の計を図り?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:13:03.49 ID:+akwpBgL.net
クーデターやるやろね
きんぺーちゃんが調子こいて引き締めし過ぎて不満抱えてるやろうしな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:16:24.50 ID:YYV8XQhE.net
やれやれ
内乱してこその支那人

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:20:51.48 ID:+iFkWrVW.net
好む好まざるに関係なく何事もグローバル化されている現在、情報統制、独裁政治
をやろうとする事自体、時代錯誤で民衆を纏める事等不可能な事だと気が付けば良いのに。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:21:12.88 ID:r5iu9JG2.net
軍の暴発は、30万リストラじゃなく
軍が出資していた企業が潰れて資金の回収ができなくなったとき
 
軍の予算は、国の予算は使い道が決まってチェックが入るが
自前の企業の稼ぎは自由だからおいしい
美味しい思いをいったん味わった奴らが
それができなくなったとき
中央から離れ独立性を確保するため
中央を無視する
それが内戦を引き起こす

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:22:06.98 ID:UNOiK7kX.net
内乱で2,3ヶ国に分裂して、互いに牽制してくれたほうが他国にちょっかい出さなくなるだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:27:47.35 ID:MyT2jCm0.net
トレンディードラマなら…

(`ハ´)ほら、こんな感じで仕事が忙しいんだよ。俺だって電話でお前の声聞きたいよ。
チャララリー♪(ドリカムか何か)
<丶`∀´>「…」
(`ハ´)「俺がどうしてこんな風に仕事頑張ってるか分かる?」
<丶`∀´>「…」
(`ハ´)「嫁に払う慰謝料とお前に渡す指…」
チャララリー♪
<丶`∀´>「キンペー、交尾しよっ」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:37:51.44 ID:9XiwuVnp.net
はよ分裂しろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:38:23.43 ID:5BsbimMx.net
内乱起こしても民衆の支持は得られないから失敗するよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:46:07.68 ID:GlF0L2jD.net
チャーハンまだかよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:50:05.49 ID:Z2gubqNN.net
中学に国軍は無いだろ?あれは共産党の私兵だからな。クーデターなんか起きないだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:54:58.04 ID:5u/MNPts.net
数千年自国民で殺し合いしてきた国だから

53 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:57:40.08 ID:REteDbrW.net
>>51
その共産党が一枚板ではなく
人民解放軍が軍閥の寄せ集めで
北部、南部、西部は普段から中央のコントロールが効かない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:02:35.87 ID:Z8MYXF0R.net
米軍も刈り上げの首よりも、先ずはキンペーの首を取るべきだろうw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:06:58.23 ID:Kfb06Ug9.net
 「特に危険視されるのが、昔から中央政府との対立が続いている旧瀋陽軍区を抱える北部戦区。それと、旧成都軍区と旧蘭州軍区を包括する西部戦区だ。ここにはかつてクーデターを企てて失脚した薄煕来・元重慶市党委書記の息が掛かった部隊が残っている。

これが数日前の三国志の蜀批判に繋がっている訳だ
なるほどな

56 :山賊帝国主義アル! @\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:07:19.20 ID:BY71+78P.net
支那共産党って、

所詮は毛沢東八路軍という山賊の後裔だからなあw

山賊連中の内ゲバなんてどこでもいつでも起こる。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:08:38.00 ID:eiDk6iHz.net
次の支那の支配者は兀突骨

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:09:55.58 ID:mPW5J9Kk.net
人民解放軍から解放されるんだ。よかったな。

59 :山賊帝国主義アル! @\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:10:10.48 ID:BY71+78P.net
核は瀋陽軍区にある。

飛ばす方角を変えるかもしれない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:13:01.93 ID:3g2xN3Hz.net
なんかすごい賭けにでてる気するな
南シナ海での軍の動きに中央は誤った発表してるし軍を掌握できず
恥かかされたもいいとこ。軍を掌握できてないのに改革やるわけだろ
過去の改革は掌握した後の改革だと思ったが、今回の改革は軍を
掌握するための改革みたいだし、巨大な利権かけて改革やるわけだから
やるかやられるかの衝突どこかで起きるでしょ
クーデターまではいかなくても暗殺は十分ありうるな
危険な賭けだよな

61 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:17:38.11 ID:REteDbrW.net
>>59
北部軍区(旧瀋陽軍区)だけ核を持っていない

62 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:21:22.51 ID:REteDbrW.net
>>60
南シナ海は南部軍区(旧広州軍区)でやりたい放題
何かと反発して逆らう瀋陽としれっと従わない広州

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:22:08.06 ID:GlF0L2jD.net
瀋陽軍区には少し期待してる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:23:01.29 ID:JV9Xjdq6.net
昔、人民解放軍の兵士に飯を奢ってもらった事がある
電車の食堂車で相席になって「日本人だよ」て言ったら何故か会計は俺が払うよって奢ってくれた

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:23:48.82 ID:z4kwslDL.net
そろそろ時期だからクーデターなどといわずに
普通に易姓革命を起こしてもええんやでw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:24:25.64 ID:bq801x2g.net
30万人雇って内戦起こさせよう

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:24:35.18 ID:XJNYHLIl.net
なっ! 30万人も首切りするのは大変だろ。
南京の30万人がいかに荒唐無稽かっちゅうことやw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:27:49.63 ID:sU1XcpSv.net
そして、
王侯将相寧んぞ種あらんや
と言って反乱が勃発する。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:34:23.65 ID:8/ObopNN.net
無いな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:38:49.35 ID:zj3gkPoY.net
中国軍って10億人くらいいるんだっけ?
30万て、少ないな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:45:04.89 ID:W3+fukI+.net
陸軍国が海軍に手を出すと死亡フラグ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:45:23.41 ID:CJEPWUaj.net
>>64
よく殺されずに済んだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:46:24.34 ID:q5i/dLHS.net
黄ですか?赤ですか?

74 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:52:30.34 ID:VfS6QyNx.net
シナはそれぞれの思惑で動く軍管区で成り立っている。
地区の企業の大多数が軍関連が経営。
今後の改革で一番リスクが伴うのが軍だから、何時
クーデターが発生しても不思議ではないのでは。
このような状況では、シナ国内への目眩ませで、日本への
反日激化若しくは尖閣への仕掛けに十分注意する必要がある。
イスラム系も隙を狙いシナへ動きもあるだろうしね。
とに角、シナ共産党は、建国以来の危機的状況にあるのは
間違いないだろうな。全てが嘘の上塗りでは持たんだろう!
穏便ソフトランディングで国替えを望みたいな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:56:57.98 ID:VmiOC2qB.net
ZakZakロイター発だから絶対に

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:59:07.49 ID:BQlWlU+3.net
中国現代版、袁世凱や孫文、蒋介石あたりが登場して来ても良い頃じゃね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:00:27.29 ID:sU1XcpSv.net
>>76
北朝鮮から毛沢東の亡霊が。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:06:16.83 ID:ftCn+guK.net
先に行動した戦区は真っ先にリンチに遭うんだから身動き取れんだろ。
勢力の大きな戦区同士が手を組み始めたら転覆の可能性はある。

しかし皇帝の首がすげ変わるだけで日本にとってはなんの旨味もない。
それどころかいつ暴発するか分からん今より更に危険な国に成り下がるだろう。

迷惑だから役立たずの支那政府は全力で押さえつけておけよな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:12:19.68 ID:Zn789+r3.net
なんちゅうのか、時代って動くんだなぁ。
ドイツ統合ソ連崩壊中国台頭アメリカキューバ国交回復、、、

やっぱり中国の内乱は既定路線なんだろうなぁ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:12:58.24 ID:baJQz/tP.net
*         / ̄ ̄ ̄ ̄\
.         l ∨∨∨∨∨ l < ニィハォ  
         | ─(支那)─   | 我 絶対日本畜滅するマン♪ 
        / \    / \     
        |  ┏(__人__)┓  |  
        | | ⌒ \.l/ ⌒ |日本畜生と東南アジアの畜生どもを
      / |. l + + + + ノ |\  ロケット軍で根絶に追い込むアルよ
     /   \_____/  \  \ 鬼子去死垃圾!
   /   _              \  我庭的全亜細亜
  // ̄ ̄(_)               |
  |ししl_l  (            |    |
  |(_⊂、__)            |    |
  \____/              |    |


最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米特殊部隊 ジョンウンの斬首計画か! Let's behead!

★米空母打撃群が人工島接近 中国艦隊が取り囲む 

★ブッシュマスターなど 新型車両を見る

81 :塚林弘樹  永井  勝俣一生 @\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:13:08.00 ID:WfIqhMDm.net
ネトウヨ→賠償金→しばき隊
  

ネトウヨ→寄付金→在特会→賠償金→朝鮮学校

ネトウヨ→寄付金→田母神→コリアンパブ



安倍晋三、田母神俊雄の応援演説
ttps://www.youtube.com/watch?v=JcMsbEwXokk

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:14:53.43 ID:/AesjdhI.net
クーデターは無くても内乱は起こりそうだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:17:01.97 ID:u/Ub6aeF.net
誰がてっぺんやっても中国人でしょ。何も変わらんわな。

内戦やるなら人口5/4は減らせよ。後が楽だぞ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:17:40.41 ID:mgZPLTN3.net
国の人口も面積も人間の限界を超えているんだよ。
国民を半分〇して人口を減らすか、各民族に独立を認めるか、
最悪、完全自治権を渡して連邦制にするしかないだろ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:18:48.49 ID:/PrRnOpg.net
もしクーデター起きたら難民とかでるのかな
赤旗がどういう報道するか気になるなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:31:48.79 ID:+0BU2YDT.net
支那と上下チョンは世界から消滅すべき。
害悪でしかない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:42:25.18 ID:RO8VQ/iQ.net
一気に30万人も食い扶持が無くなるのだから混乱は避けられないでしょ。削るにしても急すぎるんだよな。

88 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:53:12.25 ID:REteDbrW.net
>>87
前回の人員削減では武警への横滑り(再就職)があったから混乱が無かった
今回はどうするのであろうか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:06:40.26 ID:BQlWlU+3.net
>>88
辛亥革命の袁世凱みたくリストラ連中が武器を持ち出しカッパライ各地で武装蜂起し
内乱勃発〜内戦へと移行、三国志の如く分裂国家が出来上がって行く!という筋書きはどおうお?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:07:42.94 ID:PJB8qij6.net
資本主義いれて
地方軍人を商売で金持ちにさせて
不満逸らせてたところ、
このところの経済急降下だからな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:20:20.17 ID:UB/fClv4.net
東トルキスタンやチベット侵略してるんだから、天罰受けろ。
苦しんで死ねよ、中国なんか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:26:17.44 ID:KtNSPMUz.net
30万って元の軍人の何割?
中国が抱える問題考えると不味いんじゃね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:56:34.20 ID:YSCHC9km.net
中国の全人代で、王毅が日本を煽ってるのも、この辺が関係してるね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:59:57.31 ID:B9YbE4+E.net
大丈夫。

反日放送と反日記事一色にして、不満を日本に向けて逸らすさ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:02:31.32 ID:rCiMq7fs.net
>>93
本人は日本から「敵だ!」って言ってもらいたくて仕方がないんだろうねw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:11:05.15 ID:JowkitJr.net
やっぱりそうだったか
21世紀版黄巾の乱くるぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:16:00.01 ID:/ZyDvi5D.net
テト攻勢みたいに反中共の全勢力が連携して各地で一斉に蜂起したら、中共は崩壊するだろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:25:04.18 ID:YSCHC9km.net
>>95
中国は経済的に、尻に火が付いているからねえ
しかも、南沙諸島問題で、米国の北朝鮮制裁が、何時我が身かとw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:26:08.25 ID:3WdL503Q.net
これは有りそうだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:27:03.69 ID:nqytHAtM.net
>>92

wikiより
>イギリス国際戦略研究所が発行した『2013年ミリタリーバランス』によると、2012年11月時点の人民解放軍の人員数は、現役兵は228万5千人、予備役51万人と推定されており、

現役兵力全体の約13%、それに削減対象は主に陸軍だから結構高い確率で路頭に迷う軍人が出るように見える。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:37:12.60 ID:mKXJYEgV.net
北京丼ってどんな味するんだろう?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:45:01.05 ID:g61gB44t.net
>>100
そういうもと軍人がクーデターの引き金になる。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:46:30.55 ID:n9idYNIp.net
しかし共産主義国家になして失業者がいるのかなあ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:48:08.14 ID:IVIUcJs+.net
また始まったwww
ZAKZAKとネトウヨの妄想がなwwwネトウヨm9(^Д^)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:49:45.88 ID:g61gB44t.net
30万人は、埋め立てした小島に配備されるんじゃない?
一般人だと言う名目で

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:53:37.72 ID:vZujaInH.net
>>1
別に偉いさんが切られるんじゃ無くて何の権限も
力も無い下っ端ばかり切られるんだろ。
それじゃ中共安泰だろう下っ端が反乱起こしても戦車で轢くだけ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:58:58.15 ID:rCNQt147.net
黄色い布か、赤い顔料か

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:19:19.68 ID:7WI5XJ5y.net
>>105
だよね。割とマジでそうなると思うんだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:20:26.62 ID:sTwM/9qN.net
13億人を一党が独裁統治するって形態がもう無理すよ21世紀では

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:22:15.38 ID:GVt5oiix.net
>>105
その30万人で埋め立てるんだよw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:24:19.23 ID:ZlDqXpUV.net
>>110
いわゆる南京虐殺の犠牲者がまた増えるぞw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:26:49.46 ID:Sj/sFeLp.net
>>104
何ビビってんだよ、チョン。www

( ´,_ゝ`)プ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:27:10.81 ID:GVt5oiix.net
>>111
死体はその島の構造物になるのだし、
夜になれば灯台のように光ってさぞや綺麗であろうなw
南京なにそれ美味しいのw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:28:06.18 ID:zBega926.net
三国志の世界で誰か説明してくれ!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:30:28.11 ID:Co+WY13V.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  北京周辺の軍は削減されないんだろ?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:39:45.33 ID:nFM/8MYX.net
始皇帝「兵の数減らせ」
樊於期「急には無理。時間くれ」
始皇帝「はい、お前粛清な」

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:41:07.44 ID:rCiMq7fs.net
>>114
ヒント:この30万人は習皇帝の兵馬俑になります

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:41:28.88 ID:W3+fukI+.net
>>114
リアル三国志をおっぱじめる

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:53:56.13 ID:YSCHC9km.net
三国史と言わず、十国史ぐらいでやってw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:58:24.94 ID:W3+fukI+.net
>>119
春秋戦国でいいだろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:01:58.79 ID:XhCjswhq.net
もともとクーデターで作られた共産党の国家なんだから、終わるときもクーデターがきっかけになるだろうな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:04:03.47 ID:rCiMq7fs.net
Xデイは、習の訪米時期かなぁ(棒

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:15:17.06 ID:Q51P9NUB.net
内戦のモチベーションとして「失業」はムリだろう。ユーゴも中東もウクライナも
内戦のモチベーションは「人種」と「宗教」だ。失業したからクーデターなんての
は安直すぎる。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:19:45.27 ID:phBhFJ+B.net
30万の軍人とゾンビ企業の600万人の失業者が暴徒と化すなwww

125 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:24:33.89 ID:WxMRSS3W.net
 


  家の宝を温めると書いて、温家宝 www

   共産主義なのに、無類の蓄財


 

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:32:42.07 ID:0kF5u5Fv.net
地方軍幹部の家族の北京在住を義務付けて、人質にとっておけばいいだろ。
攻めてきたら火炙りで。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:56:33.86 ID:PeOiczPU.net
>>72
酷い事言うなよ
そんな奴は朝鮮人になっちゃうぞ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:59:08.14 ID:PeOiczPU.net
>>87
ほんとはもう一桁増やしたいんだろうな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:01:34.52 ID:PeOiczPU.net
>>125
共産党員は別枠だから

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:04:00.19 ID:bjsPtV5q.net
軍隊同士のぶつかり合いは非現実的だから、
あり得るとしたら習近平の暗殺かね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:04:47.53 ID:rLXIjLZG.net
はよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:09:07.53 ID:J+3zfFN6.net
宮崎と石平はアメリカの工作員

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:42:32.07 ID:rVT1ARC9.net
共産党VS30万失業軍人VS600万失業者
三国志の始まり

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:55:36.50 ID:rgd2NMNT.net
これ、クーデターの危機をうまく裁いたって、習の実績にしようとしているだけに見える件

ありもしない危機をあることにして強い指導者だと称賛させたいだけでねぇか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:01:20.98 ID:SicDxqeS.net
今回の軍改革で注目するべき点は、四総部を解体して中央軍事委員会に組み込んで、統制を強めたことと、
軍令部門と軍政部門を明確に分けて、指揮系統を簡略化したこと、陸軍を他の軍種と同格に下げて規模も縮小化すること。


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org771883.png


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org771888.png

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:06:01.97 ID:hJTFvBwK.net
チャイナの歴史は繰り返すだよなあ。
王国の勃興と腐敗でまた各地反乱で、

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:15:30.20 ID:UkE5cMR3.net
どこが支配してておいしい軍管区になるんかね。俺なら砂漠と汚染に満ち溢れた北京なんかやだな。
寒くても汚染が少なそうな旧満州、いや朝鮮賊がたくさん‥
チベットあたりなんかは真っ先にひっくり返されて全員生き埋めかもな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:20:22.44 ID:Rqk1HLmK.net
民主主義なら多数派が政権とるからそれなりに社会は安定するが
中国の習なんて、なんの民主的基盤もないし
寧ろ中国人全体からみたら少数派だろ

全人代は国会と違って、自由選挙で選ばれた議員の集まりじゃなくて、ただ共産党が許可した人だけが立候補できる定員と同数の選び方だし

139 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:22:42.58 ID:VfS6QyNx.net
天安門付近でな軍事行動(クーデター)が発生しているって本当?
国家の金を持ち出し放題してきた幹部の擦り合いが始まったか?
悪マグマの破裂での崩壊は北朝鮮より速いかもナ?
シナ一般国民と植民地下のウィグル・イスラム系民族の人々は注意した方が良いね。
とに角、シナ国民は嘘吐き共産党国家を当てにせず、個々で非常事態に備えるべきやろうね。
事態異変あれば数千万人単位で命が奪われてきたシナ歴史だからね。

またシナが破裂した場合、日本政府はシナ在留邦人の生命は守れんのかね 。

140 :遊び人の太田@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:25:31.51 ID:D7aUYaoV.net
中国は内乱又は外戦で
台湾、香港、チベット、ウイグル、満州、雲南、重慶、北京、南京に九分割されます
その後は各々が延々と水争いします

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:43:40.54 ID:2PaiuzwL.net
>>139
クーデターは無くてもテロは起きてるね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 22:17:13.67 ID:DnZQvCGo.net
(´・ω・`)
軍管トップの大将になったら投資を回収しようとワクワクしてた中将無残W

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 22:31:31.29 ID:jWGj0ab8.net
失業軍人で黄布党を作るところから始めるアルよ。
コーエーの陰謀アルか?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 23:01:13.43 ID:nYGcO3yP.net
敵前逃亡がお得意の腰抜けチンカス解放軍にそんな度胸のある人材なんて居ないだろw 何十年の自分たちより愚かな指導者を
仰ぎ見て楽して私服を肥やしてきたのに わざわざしんどい思いして国を変えるとか 支那人には無理だろw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 23:17:27.55 ID:vfhSAL/t.net
>>9
致命的に色彩センス無いな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 23:32:48.96 ID:rLXIjLZG.net
>>106
下っ端だけど戦車運転できる奴らだからね。
ひかれないように奪う術もあるんじゃない?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 23:37:53.07 ID:rLXIjLZG.net
>>123
拝金主義の中国ではお金は神様だから
経済問題は宗教問題と同義なんじゃね?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 23:40:46.31 ID:Bbt+h6oS.net
失業が止まらないアル

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 23:45:14.15 ID:SicDxqeS.net
軍だけでなく、ゾンビ企業や過剰在庫の整理のために、民間の失業者も一気に増える。
上り調子だけしか経験してない若年世代は耐えられるかな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 23:55:11.48 ID:Oydmq0XY.net
暴動をおさえられなくなるアル

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:17:32.37 ID:QJMPygc9.net
見せ物としては面白そうだな。難民はお断りだが。
どうせだから半島も巻き込んで派手にやってくれw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:27:26.24 ID:igljaQ62.net
天下五分の計か

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:32:11.19 ID:bIQxqeOe.net
>>104
こいつみたいなのが出てくるとありえるんだなっとw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:43:17.61 ID:K9YaZbk5.net
こういうとき、かつて中国で覇王と呼ばれた男は何をしたかと言うと…

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:53:36.95 ID:D/ljKJcG.net
党幹部は全員が食われるんだろうな
習近平の踊り食いなんて見たいな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:26:52.25 ID:kUgqQzHM.net
退役した事にして30万人を更衣兵として南沙と西沙に配備するんだろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:33:28.70 ID:9KCQgoZk.net
>>27
しかも絶望なまでに下手だというw
今回のはだいぶマシだけど、毎回コイツは腕の長さがおかしいw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:38:27.21 ID:yZUYtEnD.net
>>126
移動は陸路で道中練り歩くようにさせよう
当然従者なども最低人数を規定して、百人〜千人規模が必要だな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:43:42.54 ID:jUo8fv2R.net
六四天安門事件は6月4日に学生がミンチにされる前の4月15日くらいから自然発生的に集まり始めた。
暖かくなると野宿も可能になるから暴動を起こし易い。
民衆の大暴動が起こった時に軍の銃口が民衆でなく政府に向くこともあるよね。
4月15日まで後25日、6月4日まで2ヶ月と少々だ。
何か起きそうだよね。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:36:58.64 ID:YD3HyzZ0.net
>>67
アメちゃんにやってもらうから中共には被害なし。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:13:18.38 ID:o3QzD85Z.net
紅天、已に死ス

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:39:54.41 ID:tQzswDg9.net
>>145
色盲なんだよ
障害者なんだよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:43:36.26 ID:Ma5VFgf4.net
屠城

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:14:51.40 ID:Ma5VFgf4.net
露頭に迷って北京にテロ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:47:41.77 ID:qknOIYdm.net
>>16
兵士は皆党員でもあるんだよね
軍事的よりも政治的に武功上げて上を目指す奴ばかり

30万人の党員削除だから政治的権力失うのは死活問題だろうね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:04:17.66 ID:j2eyAHxw.net
また今回も人肉ミンチ祭りですか?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:17:58.55 ID:oLLl+oM+.net
人民軍農場や仕事無くて鶏飼ってる工場の軍籍を民間に移すのがメインだと思ったけどな…
あんまりメスを入れたらマジでクーだからなぁ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:20:09.45 ID:m4nqOPP/.net
これ、中共マジでやばくね?
各地で暴動抑えてるのも人民解放軍だろ
それ減らしちゃって体制維持できるんかね?
軍人余ってんのか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:21:23.57 ID:2fxqzdFk.net
どうせ30万人の兵士は近代戦には役に立たない連中だろ?
軍縮というより、厄介払いだな。
金食い虫だから日本にとっては減らさないほうが有利かな?
いずれにせよ軍備予算は一ケタ台とはいえ昨年比増額だろ?
いつかは飛びぬけた軍事大国になるな。
それを阻止するのは偶発的軍事衝突になるというのは歴史の皮肉かな。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:24:46.72 ID:oLLl+oM+.net
軍人らしからぬ仕事してるヤツを外すのがメイン…
金ぺーによる解放軍資産の没収みたいなもんか…
解放軍上層部の方は面白くないけど、農場や牧場、弾薬工場とかの工員が解放軍兵士で有る必要はない。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:26:59.72 ID:oLLl+oM+.net
まあ、リストラをしてあの予算なら近代的軍事は凄い勢いだわな…

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:28:28.39 ID:CaEeE5PH.net
どこかの軍管区たぶん瀋陽が北京に殴りこんで中共終了だべ
その後各地一斉蜂起で中華領土は漢三国志時代に戻る、魏呉蜀荊州ていどに
チベット・ウイグル・モンゴル・満州・香港広東・台湾、完全独立

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:38:05.62 ID:m4nqOPP/.net
そういや、オカ板の未来人の予言のどれかで、
中国が4つに分裂とかいうのあったな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:59:57.36 ID:4SEnoHp7.net
全人代直前に三国志蜀辛味の人物全否定の論説が国営メディアに出た時点で、こんな事とっくに分かっていた
日本にはバカメディア、バカネット民しかいない

クーデター危機じゃない
団派の牙城、広東省の広州軍区離反に怯えているキンペーの姿がまるわかりなんだよ
日本では全く報道されないけど

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:07:46.03 ID:4SEnoHp7.net
広州軍区離反の時は、信じられ無いだろうけどベトナムと結びつく
いわゆる漢の象郡

同じように遼東・遼西に離反なら、日本と結びつく
漢4郡楽浪帯方

両者とも郡(=軍)を置いて現地と取引しようとしたのではない
その先にある大国と取引するために郡(=軍)を置いた

陽の下に新しいものなし

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:06:41.97 ID:+g+55A8F.net
>>1
習さん、あまり過激な改革は命を縮めますよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:56:57.56 ID:XeyoYNvp.net
人民解放軍など所詮金で集められた私兵
愛国の志のもと太極旗の旗の下に集まった屈強な韓男子軍団の的ではないな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:34:02.10 ID:uiIWnzxQ.net
軍人らしい仕事に就いてる兵士たちも政治にばかり傾倒して軍事訓練疎かにして現場はだらけてるそうだけどね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:51:13.07 ID:ulOv7Kzh.net
>>177
その意気や良し。
さあ祖国に帰って軍務に就くんだ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:49:22.74 ID:/s6OAATc.net
全人代 大笑い

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 08:48:00.33 ID:jMbj4Mp9.net
支那チョンが一番恐れるものは恐らく革命

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:26:09.08 ID:X3YROS5E.net
中国が内乱内戦の火だねを常に抱えてるのがよくわかる。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:17:06.46 ID:3lj6yQIq.net
失業した30万人を、早く、貧しく貧困うずまく農村に帰してやれよw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:32:01.88 ID:ldffxQBk.net
軍 怒るぞお〜〜〜〜

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:52:23.61 ID:zPWKOB6e.net
 
革命\(^o^)/万歳!!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:59:02.26 ID:1+mCRofk.net
>>177
キミは愛国心が無いから日本に留まっているのか・・・。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:07:06.07 ID:dQ+/hDlk.net
>>178
いつも口だけは達者な韓男子のお手本のような君
早く帰国して兵役に就きなさい

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:07:42.69 ID:dQ+/hDlk.net
>>178
ごめん
>>177

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:46:08.67 ID:INvbbpxP.net
>>3
は集金兵の回し者か

総レス数 189
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★