2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮新報】朝鮮文化財がなぜ日本にあるのか…卑劣極まりない野蛮な所業で日本人が略奪したからだ

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:22:54.26 ID:CAP_USER.net
〈奪われた朝鮮文化財なぜ日本に 23〉石造物を起重機で破壊、中の舎利塔を奪う

バラバラに解体、ダイナマイトも使用

石窟庵の優雅な五重小塔は今もってその所在がつかめずにいる。
中村が「某氏の邸宅」とあいまいな表現で、小塔の所在を推測しているが、曽禰の邸宅である節が強い。
統監府時代に外事局長だった小松緑は、曽禰が胃癌と宣告され、統監を辞任したのち「湘南の邸宅で死を待つのみの気の毒な状態」と著書に記している。ひょっとしたらその邸宅に置いてあったのかも知れない。
または曽禰は某財閥の娘婿ということからして、死後、財閥の秘蔵物として庭園の奥深くにしまわれているかも知れない。いずれにしても醜い所業である。

卑劣極まりない野蛮な所業

http://chosonsinbo.com/jp/files/2016/03/DSC_0390_R-320x478.jpg
表忠碑。朝鮮朝の21代王英祖と26代王高宗が建立した2つの碑がある。世界遺産に指定された。

田中や曽禰のような植民地支配の権力者による石造遺物の略奪の一方、市井の日本人植民者も石塔や石像物を求めて略奪を行った。

仏国寺境内の多宝塔の石獅子、同じく仏国寺舎利塔、栗里寺跡の八角石塔、菩薩寺跡の玄機塔、円空国師勝妙塔などなど膨大な数の石造物が、
よこしまな所有欲で踏み躙られた。その略奪の手法は、卑劣極まりなく、しかも野蛮だった。

日帝時代に仁川の府会議員(市議)だった河野竹之助という男は、忠清南道の保寧地方にある五層石塔を自分のものにするため、買主を朝鮮人に仕立て、そこから転売してもらったとの偽装工作までした。
悪徳コレクターとして名高い大邱の市田次郎は、金にあかして中興山城双獅子石灯籠を自宅の庭に移そうとした。

市田と同じく国宝級の遺物の大所有者として君臨した小倉武之助も盗掘品と承知しながら骨董ブローカーを通し今、朝鮮にあれば即国宝に指定される金銅八角舎利塔と金銅三層塔を自分のものにした。
これら石塔を爆破もしくは砕いて内部から取り出したものである。略奪者らは石塔を起重機で押し倒し、バラバラに解体し、中の舎利塔のような遺物を取り出すためには、ダイナマイトの使用もためらわなかった。
このような蛮行が、憲兵や警官の庇護のもとで朝鮮各地で行われ、結果、大阪の山中商会のような一骨董店にでさえ、競売品としての石塔が、数十基も展示されるようになったのである。

朝鮮には石塔以外にも、王や名僧もしくは侵略者と戦った名将の事績を顕彰する石碑が数多く残されていた。
日本人らは、これにも目をつけ、略奪または植民地支配遂行上、都合の悪いものは破壊した。

http://chosonsinbo.com/jp/files/2016/03/DSC_0392_R-320x214.jpg
朝鮮には多くの顕彰碑が建立されている。(写真は高麗朝末期の政治家・鄭夢周を称えた表忠碑閣)

石碑は考古学上、「金石文」と分類され歴史資料として重要視された。朝鮮総督府は統治初期に全国の石碑をくまなく調査し、その成果を「朝鮮金石総覧」にまとめ統治参考資料にした。
日本人学者らが碑面に刻み込まれている筆致の見事さや文章の流麗さを称賛したため、拓本を取ることが流行になった。

「考古学雑誌」第7巻4号の「朝鮮金石文摺拓取締」という記事は「近時、古蹟調査思想の進歩にともない、金石文の価値ようやく世人の知る所となるや、
みだりにこれを摺拓するもの増加の傾向にあり、これが偽古碑その他の金石物を汚損、破壊すること少なからず」と警告し、取締の実施を布告した。

しかし取締当局の朝鮮総督府が、石碑を計画的に破壊し、抹殺したのである。それは日本帝国主義の敗戦色が色濃くなった1943年頃、
豊臣秀吉の水軍を撃破した李舜臣将軍や義兵僧の総帥、泗溟大師などの愛国碑をことごとく爆破もしくは土中に埋めて抹殺しようとしたのである。
劣勢に立たされた日本帝国主義は、朝鮮人が、これら先人の顕彰碑を見て鼓舞され、反撃に出ることを恐れての愚行である。

(南永昌 文化財研究者)

朝鮮新報
http://chosonsinbo.com/jp/2016/03/sk37-2/

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:54:49.08 ID:L68Vunso.net
所有している人に所有権が有りますね、詐欺泥棒の朝鮮人とは違います

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:54:49.43 ID:gl7iVG1y.net
売買記録が残っていたら面白いな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:55:03.24 ID:xOKwMvi0.net
本当の真実は乞食のような姿の王様の【李】さんが併合してって頼み込んで仕方なくした
その時持って来たものだ

考えても見れ
あの当時朝鮮半島に何か特別のものはあったのか?
お宝ゴールドとか
もしゴールドがあれば併合してって言うわけないし
禿山と乞食のような風体の庶民しか居なかったんだろう

日本がなぜ併合したのか?
日本人の大半は日清日露戦争の戦勝国で小銭持ってたし韓国併合をしたいわけないし
天皇家か何かが軍部に追いやられまたエタ階級か知らんがはぶられたんだろう
だから味方が欲しかった
これくらいしか思い付かん

逆に言えば今韓国がジンバブエなどを併合したいって思うか?
それが140年前の日本と韓国の感じだ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:55:58.46 ID:ci3jrDCL.net
売り払ってたくせに

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:55:58.59 ID:Yj31ODNT.net
李氏朝鮮時代、仏教弾圧で廃墟に近い状況だった寺の修復をしたのは日本なのにね
恥ずかしくてしょうがないから奪われたと妄想するんだろうけど、迷惑極まりない言いがかり

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:57:39.22 ID:HOyN0gv7.net
首狩り族の所業かと思わせるぐらいに
仏像のことごとく首無しだらけのキムチ半島w
あの原始人から価値あるものなんて無いねw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:58:36.25 ID:7ZBHroeL.net
なぜ略奪したいお宝を重機で破壊するんだ。
なぜ破壊したはずなのに日本に文化財があるんだ。

なぜ差別し迫害する人種を自国へ強制連行するんだ。

なぜ朝鮮人はこの程度の矛盾に気づかないんだ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:00:59.45 ID:jaco3P+T.net
略奪がゼロだったかと言えばそんなわけもないだろうけど、先進国なら過去なら当たり前だし
英国や仏国相手に返して欲しくて色々やるのは外交で解決しようと努力する国はある。
それなら理解できるんだが、外交の前に泥棒返せ!って言ってくるから返す気にもならん。
こちらの考え方ひとつで決めていい話だよ。韓国以外誰も文句言わんわ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:01:04.96 ID:L68Vunso.net
朝鮮総督府以前は標準朝鮮語も存在しないアマゾン川流域の世界だったのが朝鮮半島

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:01:57.58 ID:2uA3q6P9.net
在日がナゼ日本にいるのか?
日本が強制連行したからだ。
じゃ、半島に帰してやろう!

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:02:09.70 ID:XM+lix7L.net
>>234
日本は共産ロシアの南下政策におびえていた。
半島を防波堤にしたかった。
よく覚えとけよ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:02:48.00 ID:HLO+b6NV.net
>>231
なんで兵隊が出てくるかわからんが、安心してほしい。
仮にそんなシーンがあったらタコ殴りにするのは間違いなく周囲の朝鮮人だw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:04:04.97 ID:DqljeZrm.net
これが文化財かよ
http://blog-imgs-47.fc2.com/t/o/r/toriton/c0139575_2327361.jpg

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:04:12.14 ID:L68Vunso.net
朝鮮土人は餓死寸前の破産状態で借金肩代わりで併合してくれと土下座したんだよ

朝鮮学校は嘘教えるから補助金無しな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:04:26.48 ID:KYnAd2cZ.net
>>239
略奪でなくても朝鮮半島に金が無い事をいい事に二束三文で買い叩かれたら実質的に略奪したと同じ行為なんじゃないですか?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:05:03.12 ID:Ob8/HMcK.net
「重機で破壊し、ダイナマイトで爆破する事も厭わず内部の舎利塔を取り出した」って
それで肝心の舎利塔が破壊してしまったりしたら元も子もねえだろが。
少しは考えて設定を練ろよ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:05:12.00 ID:utkGFTNa.net
略奪も何も、そもそも戦争に負けたからだろ
てめーらの先祖が無能だから支那人やら日本、露助に良いようにされてきたんだろーが
あっ今も無能でしたねサーセンww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:05:16.52 ID:HLO+b6NV.net
>>246
いいえそれは商取引です。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:05:17.81 ID:qAa7S132.net
>>246
その証拠は?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:05:37.00 ID:L68Vunso.net
>245
違います

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:07:12.53 ID:HLO+b6NV.net
>>248
保護国化・併合に至っては、戦争すらしてないんですが。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:07:13.64 ID:Y2uYUaiF.net


骨董ブローカー



254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:07:38.19 ID:1DkgchhB.net
「野蛮な所業 」と言うなら証拠があるんだろうな、サッサと出せ!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:08:01.13 ID:DqljeZrm.net
>>196
1950年以後、創られた実話

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:08:32.57 ID:oyK5pvma.net
売らなきゃいいだけじゃん?なんで売っちゃったの?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:08:34.49 ID:L68Vunso.net
朴正煕の犯罪なら有ります

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:08:38.83 ID:zeSx9V4+.net
>ひょっとしたらその邸宅に置いてあったのかも知れない。または曽禰は某財閥の娘婿ということからして、死後、
>財閥の秘蔵物として庭園の奥深くにしまわれているかも知れない。いずれにしても醜い所業である。

自分の妄想で激怒

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:09:05.58 ID:5MtEHYqO.net
日本人は猿だ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:09:53.72 ID:OkW5wajn.net
国宝のはずの南大門が放火されたときは
どれくらい早く消火作業をしたんだ?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:10:14.23 ID:Y2uYUaiF.net
現代日本でも

骨董ブローカーは

胡散くさいし、世界的にも胡散臭い

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:10:15.73 ID:pAxk9Luy.net
売っておいて盗んだとは失礼千万

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:10:22.94 ID:+VmAPh/6.net
>>259
確かに猿にふさわしい書き込みだ。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457571560/180

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:10:33.04 ID:qAa7S132.net
>>259
どうしたの?豚くん

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:10:34.22 ID:L68Vunso.net
一般人の海外渡航が解禁になった時、旅館の食事にバナナが出ないと激怒したのが韓国人

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:10:44.77 ID:HLO+b6NV.net
>>255
朝鮮戦争で破壊されるまでは証拠の文化財がたくさん残ってたので、
本格的な歴史創造は1951年以降だねw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:11:07.49 ID:Ob8/HMcK.net
>>246
あのな、安く買い叩いた例を挙げて「こう言うのは掠奪と言うんじゃ無い?」と言うなら
議論も出来るが、お前さんのように掠奪と言いたい為だけに根拠レスに「こうだったら
掠奪と言えるだろ」なんてのは話にならないのだが。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:11:56.52 ID:LeqwoudP.net
チョンとは商取引も出来ないね。
後から何とでもいうんだな、

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:12:04.58 ID:GV+JtcqL.net
なるほど、朝鮮人は金になるなら遺跡破壊しても盗掘するのか

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:12:05.85 ID:RdzE02cA.net
オマエラんとこにあれば一つも残って無いけどなwww

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:12:47.73 ID:HLO+b6NV.net
>>260
素早く穴をあけ素早く燃え尽きさせて一晩で消し止めたw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:12:49.74 ID:L68Vunso.net
エベンキ土人は文盲だったのを思い出せないのか

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:13:21.91 ID:30r4o2RA.net
つまり、略奪されてもおかしくないほど遅れた国だったってことですね

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:13:31.12 ID:emabHj9h.net
〉「起重機で壊した」
ここ笑うところかな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:13:34.43 ID:Ug4QB00B.net
また言い掛かりか、当時は文化財でもなかったんだろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:14:04.56 ID:Cdd/4mT2.net
何の罪も無い拉致被害者を帰さないなどというそんな馬鹿なことが
いつまでも通用すると思うな、キチガイチョウセンジン。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:14:51.30 ID:4lIk/As1.net
日本も悪いそんな物 焼却してしまえ!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:15:36.18 ID:yIgAIyMn.net
(´・(ェ)・`) おまエラの先祖が売ったからだろw

      卑劣極まりない野蛮な所業での略奪ってのは

      半島撤退する日本人にチョンがヤリまくった事だってのw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:15:50.50 ID:hVE4VgAS.net
韓国は、セムピョ醤油の資産を日本に返還してから、主張してくれないか?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:15:59.58 ID:L68Vunso.net
旅館でバナナが必須だったんだよ朝鮮人は

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:16:02.27 ID:QnJz5Bqo.net
百済の人々が朝鮮人に侵略されて日本に逃げ延びた時に持ち込んだ物だ。
馬鹿なの?糞食いなの?チョンコなの?
謝罪と賠償をしろ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:16:29.61 ID:8tn9teez.net
思うんだがそんなに自国の文化が大事なら
なぜに犬のエサ入れみたいな食器使うんだろう?
白磁文化とかもっと生活に取り込むもんだろうに

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:16:36.10 ID:rPqXQnCx.net
これは警察が
在日韓国人から国民を守ってないことで起きているから警察が悪い。

警察は反省して、国民を在日韓国人から守ろう。

犯罪や爆弾テロ、殺人を正当化するのがこの捏造だから。危険。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:16:44.65 ID:Ty2iTS5D.net
過去には親密な時代があったからと解釈できない韓国人

たった36年の植民地時代ですべて奪えるわけないだろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:16:46.86 ID:KYnAd2cZ.net
>>275
たとえ売り手に商品の本当の価値が分からなくても買い手が価値を知っていて安く買ったならそれは詐欺になります。日本の法律でも詐欺になります。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:16:57.71 ID:oWog/40a.net
文化財を売り飛ばす
女を売り飛ばす
障碍者を売りとばす
国を売りとばす

全て朝鮮人がやったこと 
全て他人のせいにして反省しない朝鮮人
だから現在も同じことをやっている

日本のせいにするな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:17:08.90 ID:emabHj9h.net
大型起重機ならともかく、小型起重機なんて当時あったのかね?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:17:29.20 ID:2x1UwGkF.net
売ったの認めた方が楽になれるんじゃないのか

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:17:32.09 ID:lPPFORKw.net
>>247
起重機ってクレーンのことなんだが、
当時、簡単に移動できる車載型のクレーンって使われていたのかな?

やっぱり、>>1はただの妄想くさい

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:17:37.16 ID:nwvJZNsf.net
ダイナマイトも使用ってISかよ
韓国人ってこればっか

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:17:38.50 ID:OkW5wajn.net
>>275
儒教(国旗を見ると道教もか)より扱いが軽いのが朝鮮の仏教ですからw
最近はキリスト教にも数で負けてる

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:18:05.20 ID:5W5B/Qne.net
昔栄えていたけど日帝()に滅ぼされたというのなら今現在は何の枷もないんだから
日本に成りすましたり日本から盗んでばっかりいないで偉大なる朝鮮を自分たちの力で
取り戻せよ。世界一優秀なんだから簡単なことだろうがよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:19:17.84 ID:Ob8/HMcK.net
>>285
だから、実例を出せって。
お前のは只の言いがかり。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:19:20.01 ID:tyq0BBBa.net
>>1
>略奪者らは石塔を起重機で押し倒し、バラバラに解体し、
>中の舎利塔のような遺物を取り出すためには、ダイナマイトの使用もためらわなかった。

昭和20年以前に「起重機」ですかw
日本でさえ、昭和40年前後までは重量物を釣り上げるのは
櫓組んでチェーンブロックでジャリジャリ音立てながら
やってたんですがw
当時の朝鮮半島にはラフタレーンでもあったんですかねぇw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:19:32.94 ID:rPqXQnCx.net
警察が

在日韓国人の殺人や犯罪やテロに屈した結果

在日韓国人をまだ日本から追い出してないことで、

終戦からずっと続いている犯罪だから。警察はなんとかしろ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:21:00.74 ID:rPqXQnCx.net
つまり終戦に在日韓国人が犯罪やテロで逮捕されず
テロを成功し侵略できたのが始まりで

国内にりう在日韓国人という犯罪者を全員
警察が日本から追い出して、いなくしないと

終わらない。警察の問題。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:21:05.21 ID:KYnAd2cZ.net
>>292
もうとっくに経済以外では抜かされてるだろうが。何いってるの?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:21:10.44 ID:Y+PLj+R1.net
日本の便所紙は気持ち悪いくらいエベンギ国に媚びるのに、エベンギ国の便所紙は口汚く日本をののしるんだな。

エベンギ国の便所紙はヘイトスピーチだろ。
証拠も何もなく、反日の思い込みで記事書くんだからな。ヘイトそのもの。

 

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:21:49.16 ID:HLO+b6NV.net
>>285
そういう場合は売主が買い手から買い戻すことができます。
罵る前に買い取ってください。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:22:20.31 ID:lPPFORKw.net
>>294
韓国人が発明していたクレーン、ブルドーザー、ユンボ、削岩機を日帝が奪って使用したニダ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:22:41.55 ID:OkW5wajn.net
>>297
少子高齢化のペースも日本を超えているらしいな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:22:53.40 ID:iV5VuKgm.net
関わってはいけない連中だと、つくづく思う。
この教訓をこれからに生かさないと。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:23:00.53 ID:CL1f21xB.net
>>300
どーしてクレーンにだ!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:23:56.31 ID:yIgAIyMn.net
(´・(ェ)・`) エベンキ族由来のトーテムポールも日本にあんのか?w

305 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:24:01.66 ID:qYCUot1Q.net
文化や伝統の破壊しか出来なくて
逆の管理、運用、保全が出来ないからだろ?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:24:10.33 ID:HLO+b6NV.net
>>297
崖っぷちで先を越されてしまった><

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:24:15.44 ID:oo98v1xE.net
  
http://adultpero.cyberherp.com/archives/1711.html

エ口お姉さんと○○wwwwwwww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:24:26.52 ID:01IIKhJf.net
>241
在日朝鮮人の帰国希望者は、日本政府が引き上げ船を用意し無料で帰国した。
いま日本にいる朝鮮人は母国で食えないから勝手にいるだけだろw
どんなに困っても朝鮮人にだけは関わってはいけないなw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:24:33.96 ID:iBjd3/uC.net
卑劣極まりない野蛮な人間って

朝鮮人以外にいないじゃん。ヽ(*´∀`)ノ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:25:39.01 ID:HIFx6oJd.net
>>301
自殺率とか若者の無職率も高いってさ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:26:00.57 ID:lPPFORKw.net
>>309
卑劣な朝鮮人スレ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457576732/

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:26:26.18 ID:HLO+b6NV.net
>>310
個人負債額もね

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:27:25.09 ID:Ob8/HMcK.net
>>303
判決:韓国へ帰化の刑に処す。

314 :Jap Observer(ジャップ観察者) ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:27:39.66 ID:J7UlbfRJ.net
受験生の自殺事件から分かることは

低学歴ルサンチマン社会であるジャップ国では
学歴や知性より、万引きをしないことの方が重視されるという事のようですね

本来なら、選良である高学歴は劣った低学歴の凡人に
多少迷惑をかけても構わないという発想は多数決(即ちバカの支配)の下に
圧殺されてしまう訳だ(プゲラ


http://f.xup.cc/xup1htggwqg.jpg
(^ω^)テヘラン

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:27:49.59 ID:Y+PLj+R1.net
イチゴのロイヤリティー支払えよ!

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:28:23.14 ID:Ob8/HMcK.net
>>297
孫正義「あんなクソみたいな国に帰るくらいなら、自殺した方がマシだ」

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:28:38.61 ID:pTYOSwzp.net
韓国政府との合同事業で正式に難民だった韓国人は正式に帰国したよ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:28:41.08 ID:6/QboHE6.net
チヨンのものは みんな 返してやれよ
ただし 今後はいっさい付き合わないと
いう意味でな
そのほうがすっきり さっぱり するぞ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:28:56.87 ID:TXHWz207.net
朝鮮にあったら跡形も無ーよ
文化財を保護だなんて精神皆無だから

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:30:05.48 ID:8tn9teez.net
>>285
当時そのちょんこ文化財とやらに価値あるって
売り手も買い手も誰も思ってないんじゃないの?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:30:15.82 ID:R8GzfB/5.net
なぜ日本にあった仏像が朝鮮にあるのかww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:30:19.13 ID:5W5B/Qne.net
>>297
お前幸せそうだな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:30:22.99 ID:pTYOSwzp.net
仏教弾圧で全て切りつけたり燃やしたりしたのに、韓国人は何言ってるんだ?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:31:00.66 ID:V6LtrqTO.net
>>1
金のないお前らが普通に売っただけだろ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:31:01.69 ID:DqljeZrm.net
>>305
冬場、暖をとるのに燃え易い木材を回収したため、
文化財などに手を出し、結果破壊工作したように見えた

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:31:44.99 ID:R8GzfB/5.net
トラの剥製クレニダ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:31:59.02 ID:zrjm3EBR.net
韓国人 おまえら 仏教弾圧して、

国中の仏像を破壊してたじゃねーか

都合の悪い、歴史は無視?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:32:16.14 ID:x+ifrYaE.net
朝鮮人とは関わるな。  ハイエナみたいな人種。 ハイエナに失礼かな。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:32:22.10 ID:3Dq48/No.net
日本が統治した国の中で朝鮮だけだぞ、文化を奪われただの主張するのは。
あんなになにもないところから奪う文化なんてないわ。

>>301
韓国は2015年あたりで人口ボーナス終了だって。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:32:42.30 ID:1qxbnMse.net
朝鮮の文化抹殺するんだったら日本にもそんなもん残らねえよ馬鹿か
なんで滅んだ三国志の文化財が日本にあると思ってんだよ 日本が三国志抹殺したのか?あ?
お前ら清の属国だった時の文化を抹殺しただろ 国民には漢字を教えないで自分たちだけが支配者気取りでいたんだろ?
それが日本人がハングルを国民に付与したことで国民同士が勉強し考えれるようになって、お前らの支配者が過去の歴史を教えたくないから抹殺したんだろが
その過去を日本が持ってるのは、お前らの焼き討ちに合わないで済んだからだよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:33:53.50 ID:CEk/kF9q.net
>>314
学歴だとかなんか時代錯誤で英語を訳してみろとか、狂ったバ書き込みくんだ

総レス数 602
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200