2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】訃報:上田正昭さん88歳=「天皇は百済人の末裔」と主張 「朝鮮学校を支える会」の発起人[3/14]

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:54:50.08 ID:QSVCGnHq.net
>>261
桓武天皇の生母と百済王族との系譜が怪しいのは確かだけど、
その記述を事実としてもこれは別に王朝交代説ではなくない?

桓武天皇の生母の実家の和氏の先祖が百済王家の出だったとしても、
その時代よりずっと前に日本に帰化しているわ百済は滅亡しているわで、
既に和氏ですら百済人ではなく日本人だろうし、
天皇の側妾や母親が誰だろうと、王朝は光仁天皇→桓武天皇で続いているので
王朝とか皇統には関係がない

>>261
高野新笠が光仁天皇の側妾になって桓武天皇を産んだ当時は、
まだ天武系の聖武天皇の時代で光仁天皇は一皇族の白壁王、
それも天智系で天皇になる見込みは低かったから
側妾になれる身分も天皇よりも広かったってのもあるのかも
天皇になってから迎えた女性は皇后以外でももって身分の高い出だし

総レス数 475
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200