2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国最高裁が「尖閣諸島に司法管轄権を明確にした」と主張 「国際海事司法センター」創設も[3/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:45:25.49 ID:CAP_USER.net
【北京=矢板明夫】中国の最高人民法院(最高裁)の周強院長は13日、北京で開会中の全国人民代表大会(全人代)で活動報告を行い、
平成26年9月に尖閣諸島(沖縄県石垣市)の近海で発生した中国漁船とパナマ船の衝突事故を中国の海事裁判所が処理したことを理由に「わが国の釣魚島(尖閣諸島の中国側名称)の海域での司法管轄権を明確にした」と主張した。

 尖閣近海での“実効支配”の具体例をアピールし、海洋進出の既成事実を積み重ねる意図があるとみられる。司法管轄権は自国の裁判所が国内法令を適用し、事件を審理する権利。

 活動報告などによると、事故は26年9月24日、尖閣諸島の北側の海域で、中国漁船とパナマ船籍の貨物船が衝突。中国の公船が乗組員らを救助した。漁船の船長が福建省アモイの海事裁判所に訴えを起こし、同裁判所の調停で和解が成立したという。

 また周氏は、健全な司法制度により習近平政権が掲げる「新シルクロード(一帯一路)」構想を推進し、「国家主権や海洋権益などの核心利益を断固守る」と強調。海事裁判の機能強化に向け「国際海事司法センター」の創設を公表した。活動などの詳細は不明だ。

 南シナ海における中国の領有権主張は不当としてフィリピンが常設仲裁裁判所に提訴している問題で、決定に従わない意向を示している中国に不利な判断が示されるとの見方が出ている中、こうした情勢に対抗する狙いもあるとみられる。

http://www.sankei.com/world/news/160313/wor1603130033-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:47:06.24 ID:+PFqq4be.net
はい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:47:12.26 ID:iiOUMWUW.net
え、数年前の事件は日本で裁判しましたよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:47:44.86 ID:u1ndR1bk.net
勝手に勝利宣言?
いつになったら国際法を護るようになるんだよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:48:59.18 ID:mO68yP27.net
保険を盗み取る手口?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:49:40.37 ID:E6n/aJre.net
この侵略者はひでえな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:49:44.19 ID:mOE9aA1r.net
戦争しようぜ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:49:53.50 ID:8HDneZUf.net
頭沸いているのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:51:01.62 ID:l0zlS6ta.net
今まで国内的にも明確に管轄権を所有してるかどうか定かでなかったと認めたのかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:51:20.82 ID:Ze52yyB5.net
強盗が裁判所創設するとかなんという笑い話w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:52:02.79 ID:Av/Bg2mK.net
内政に行き詰ってるんだろうな・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:53:17.63 ID:Et6aj2IU.net
>>11
外交も・・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:53:25.97 ID:CC8YDaL2.net
頭おかしい
朝鮮人と同じ評価になったな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:54:42.16 ID:mOE9aA1r.net
>>13
ま、朝鮮人の源流ですからw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:54:56.57 ID:u1ndR1bk.net
確かにね 今頃こんなことやっても意味ないんだよね
自己の正統性を訴えるなら昔からやっていないとね
古来から 主張してたのか?
今頃やっても遅いぜw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:55:18.40 ID:rTSuARNJ.net
着実にジリジリ来てるな。
安倍ちゃんはいざというときの対策や覚悟は
できてんのかなー。もうそこ、って感じだよな。
オリンピック直前とかもタイミングとしてヤバいよな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:55:30.87 ID:6f331QbX.net
明治だったか、尖閣漁民に中国の漁船船員が救助されてたよね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:55:46.36 ID:XCHG6yGg.net
安定の大朝鮮w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:56:40.55 ID:stLyO2aF.net
まじで頭おかしい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:57:42.55 ID:fsVMChaL.net
中国はこんなことに力入れるくらいならインドネシアの高速鉄道建設を進めてやれよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:58:30.53 ID:bPgTOpBT.net
尖閣をとりにくればよいものを?その先が楽しみ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:58:42.23 ID:6f331QbX.net
それに
何より戦後の各国会談で決まった、現在の世界地図こそ
世界一般の基準にすべきなのであって

文句があったのならその時点で言うべきだったのだろうし、もう今更言っても手遅れっすな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:59:19.89 ID:fiHHFf73.net
戦争始まるの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:00:00.92 ID:76kgdvjH.net
>>16
選挙で数年先しか見てないぽい日米と
数世代かけて侵略考えてる中華とじゃ
戦争以外勝ち目ないかも

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:00:59.93 ID:l0zlS6ta.net
今ごろ民主だったらとっくに尖閣諸島に中国の国旗立ってて
全力で中国を買い支えてたろうなw

26 :従軍慰安婦とは韓国軍慰安婦である!!!  @\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:01:16.66 ID:ttmYcfo1.net
.

まあ、こんな国際法無視の山賊集団が<国連常任理事国>なんだから、

国連改革は必然だな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:01:46.56 ID:6f331QbX.net
>>23
中国国内のおままごと裁判をやって満足してくれりゃいいんだけど
そこで韓国のように変に拗らせちゃうと、ぶつかる可能性は出てくるな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:03:05.67 ID:mMF7eAPT.net
嫌な予感しかしない。
これ、近現代史やってれば誰でもわかる戦争への定石。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:03:52.91 ID:Pz8XrXvF.net
日本は既に国有化宣言してますが何か???

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:06:41.11 ID:8HDneZUf.net
>>23
双方始める気はないけど偶発事態が起きれば一気に始まる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:08:37.64 ID:51GnFx6Y.net
そんな事より大気汚染と
北京まであと少しに迫っている
土地が広大な砂漠へと変化しつつある問題を
先に何とか片付けろよ。
他人の土地を欲しがる前に、
自分の家を綺麗にしろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:09:12.88 ID:8HDneZUf.net
>>24
指導者の突然の思い付きで振り回されているだけ
まともな戦略なんてないよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:10:04.37 ID:FSYKdIaq.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/Y6uc3m3f9f

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )




sssp://o.8ch.net/93vw.png

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:11:33.45 ID:fsVMChaL.net
>>30
現状でも中国は尖閣諸島だけでなくあらゆる方向に侵略の手を伸ばしてるし、いくつもの周辺諸国に戦争を仕掛けてるようなもんだよな。
どこでいつ偶発事態が起こるかわからんな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:14:29.88 ID:lsdNGVFZ.net
>>1 国家主権や海洋権益などの核心利益を断固守る
オンラインゲームでもやってるの?w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:17:10.18 ID:r2w0MXSN.net
お前んとこの私掠船は問題ないのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:17:14.34 ID:K30OJutn.net
>>1
何しろ、

安倍自身が、数年前に国際会議で中国を訪問した際に、
習近平に対し「貴国の尖閣に関する領有権の主張は理解します」と述べてしまったからなあ。

もう、売国奴が確定してる安倍を政権から引きずり下ろさなければ、どうしょうもないだろう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:17:55.19 ID:euPEe/AE.net
こうやって積み重ねて、弱くなったタイミングで仕掛けてくる。
世界はまだまだ、力で抑え続けるしかない、蛮族ばかりということ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:19:43.39 ID:bPgTOpBT.net
経済は確実にいきずまるからこれからは国民の目を必死になって外に向ける
ことになる。その国にいって設けさせている日本企業最後はすってんからりん
になって日本に戻ってくるのかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:20:16.86 ID:p/CV2L2+.net
健全な司法制度 だとよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:24:44.91 ID:Et6aj2IU.net
>>39
とりあえず日本語勉強し直してから書き込みしてくれ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:26:53.25 ID:BaaNTom+.net
自作自演で船を事故らせて勝手に裁判かよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:27:00.71 ID:3oWUda3h.net
>>1
国際法的には無意味な行為ですな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:29:15.74 ID:5oTpVQPD.net
というかどのような主張しても構いませんが、
自国領土と言い張るなら正式に警察権を行使されてはいかがでしょうか。
出来ない以上シナの主張は通りません。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:32:20.91 ID:ikqVFplz.net
>>12
死人が出ないと収まらないでしょう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:33:49.40 ID:msfMAsAA.net
孔子平和賞WWW

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:36:08.17 ID:5oTpVQPD.net
しかし自国領土つーなら侵略者となんで付き合うの?
断交して大使館引き上げろよ。
シナにとって日本は自国領土を侵略してる不倶戴天の敵だろ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:37:57.77 ID:u1ndR1bk.net
兵は詭道なり
なにも中国の思惑に乗ってやることはないw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:39:01.98 ID:iGX44Wqc.net
これで国連常任理事国

50 :安重根は生きている ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:41:21.25 ID:BYDaGGl6.net
大韓において最も貴重な瞬間

それは「反日」の時である

日帝強占期は我々に独立の尊さを教えたが

愛国烈士たちの軌跡もまた数多く残している(ㅎㅎㅎ

http://f.xup.cc/xup1htggwqg.jpg
http://i.imgur.com/oUNRj9D.jpg
http://i.imgur.com/tSE9k4X.jpg
(^ω^)スモレンスク

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:41:52.93 ID:WC60MR68.net
月や火星の司法管轄権も明確にしとけ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:42:47.03 ID:iGX44Wqc.net
>>25
ほんそれ

忘れっぽい日本人も3年3ヶ月の地獄は結構記憶が残っているみたい
夏の選挙が楽しみ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:52:29.69 ID:arICRr8x.net
1.チベットで活躍する中国人企業家を爆買いに誘います
2.中国人企業家が日本滞在中に、チベット僧が中国人企業家の暴行や不正蓄財を起訴します。
3.地裁が判決を出します

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:52:45.15 ID:zRnui89b.net
こんなのが国連常任理事国

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:54:09.14 ID:5oTpVQPD.net
で、何時になったら内政の権利を行使するの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:54:50.58 ID:ipMKbQhk.net
こんなキチガイ犯罪侵略テロ国家に「友人か敵かハッキリしろ」って迫られてる日本w

敵に決まってんだろwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:56:38.74 ID:aI2F9QMv.net
トランプに成れば、中国は尖閣諸島を取りに来ます

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:58:42.67 ID:DfYDp+LI.net
中国を訴えるんだから中国の裁判所か国際裁判所だろ
この案件を日本に持ち込む方が異常だわ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:59:08.20 ID:8i+CwKv9.net
>>15

( `ハ´)万能壁画を用意すればいいアルか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:03:53.11 ID:puOdfD1x.net
>>24
確かに選挙なしで政策を続けられるのは民主主義にはない強みだよな
でも100年単位の計画も易姓革命でスクラップあんどスクラップでおじゃんにしてきた歴史もあるわけでw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:06:27.31 ID:xOwiIbyR.net
死刑判決確定の中国人を、
尖閣諸島で吊してやれよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:16:31.20 ID:9gOw7NPa.net
軍事衝突確定だな。局地戦か? いずれにせよ、以前なら戦争だよ。
フォークランド戦は研究しておきたい。
いよいよだ。おのおのがた、覚悟はよいな。イザ出陣 の大石の心境だな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:17:21.71 ID:5oTpVQPD.net
>>62
あの〜戦争にすらならないのですが。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:27:03.36 ID:nn/hs32L.net
尖閣と言えば何を思うと聞けば、あの"sengoku38"を出す人が多いんだろうな
民主党が嫌悪される原因は多々あるけど、あれも大きな一つだよね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:28:39.09 ID:5nqXe4j0.net
>>11
中国もバカの一つ覚えだな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:01:38.32 ID:8i+CwKv9.net
>>64

仙石のおかげで徳島県が大嫌いになりました

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:21:50.58 ID:yo1c6xdO.net
>>1
他人の家の前で人身事故起こして裁判したら、
その家は自分のものというキチガイ理論ですか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:34:58.12 ID:76kgdvjH.net
>>31
もう住めないから移住するアル
民族大移動アル

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:11:09.11 ID:NvERR1rx.net
尖閣諸島は日本の領土です。

尖閣諸島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=t78GO7efdYM

「尖閣諸島が中国領でない5つの理由」
http://www.youtube.com/watch?v=05x4iciT_z8

明の上奏文に「尖閣は琉球」と明記 中国主張の根拠崩れる 産経
http://www.sinseiren.org/news/h24.07/sankei24.07.17_2.pdf
【尖閣問題】明の上奏文に「尖閣は琉球」と明記 中国主張の根拠崩れる★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342512180/

【政治】1969年出版の中国地図に日本名「尖閣」と表記…固有の領土、新証拠 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426495346/



中国人による歴史捏造工作…古地図を買い漁っては改竄したり処分したり

【尖閣問題】 中国は自国の地図で「尖閣諸島は日本領土」と明記していた!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286266397/
【尖閣問題】 中国、なんと地図を改竄してまで尖閣領有を主張
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286336473/
> 「歴史的に見ても福建の行政区であり、『清の時代から中国領土だと主張していた』と
> いいたいのでしょう。でも、これは完全なウソ。中国は、目的のためにはどんな手段も
> 正当化してしまうのです。7−8年前から、中国人が神田(東京)の古書店を
> うろついています。古書店の店主は、『中国人が中国の古地図を買い漁っていて、
> 地図が出回らなくなった』と嘆いていました」(同前)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:16:17.52 ID:8HDneZUf.net
>>50
もうずっと属国

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:17:23.55 ID:9Ncsdv2C.net
うん

【中国】大暴騰!給与不払いに大規模な暴動。激突

12日、中国黒竜江省双鴨山市で給与不払いを巡り大規模な抗議運動が起こり、当局が大量の警察を投入し、一部衝突も起こっている模様です。

報道管制がしかれているようで、ネット上の関連情報も見るそばから削除されてますが、写真や動画、目撃証言などが拡散されています。

同市は石炭産業で有名で、今回抗議の矛先となっているのも”龍煤集団”という石炭関連の国有企業で、2015年の資料によると約24万人の工員を抱えています。双鴨市の全人口が150万人ほどとのことですから、双鴨市の中核企業であることは間違いないでしょう。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/14(月) 13:27:04.53 ID:AIBvmQTBN
もう少ししたらアジアは全部中国領
さらにもう少ししたら中国領ユーラシア、中国領ヨーロッパ、中国領北米、中国領南米とか言い出すんだろw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:54:13.65 ID:LF87wtdK.net
いいタイミングだな

属国が米国と国連で慰安婦ガーって喚いて注意を引いてくれてるわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:10:25.16 ID:TqgveFRk.net
>>1
中国は強盗国家だから、幾ら国際ルールを守れと言っても無駄。

日米を中心に、中国包囲網を構築し、中国の横暴を止めないといけない。

但し、韓国は中国の属国のこそ泥国家だから、中国包囲網からは外しておいた方がいい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/14(月) 14:32:54.37 ID:yYP7KGvGc
中国はずっと前から国家戦略としてアジアの支配を進めているからねー

「中国 侵略計画 地図」でググっても出てくるけど、2050年には台湾・朝鮮半島・ベトナム・インド・日本・インドネシア・オーストラリアなど全てを中国領とする戦略がある。

ttp://saigaijyouhou.com/blog-entry-4980.html
中国外務省から流出した2050年の国家戦略地図がネット上で話題に!台湾や朝鮮半島、日本までもが中国の領土に!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:39:45.11 ID:OUVPFR9u.net
事故すら自作自演だったのか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:34:57.68 ID:RmoqzitB.net
早く灯台作ろうぜ。。。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:42:50.78 ID:NOVii5ae.net
こりゃ東京よりも尖閣五輪の方が先だわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:55:28.99 ID:f5M5PQ2l.net
尖閣単独での戦争は起こらんよ東シナ海で火を吹く時は対日全面戦争だ
まだ口だけの締め付けの時代がしばらく続くだろがな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:03:40.16 ID:bZyskSFc.net
歴史上中国人が一度も住んだことが無い島です

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:21:13.87 ID:nUbIsBXi.net
>>59

釣魚島が古来より周辺国から中国領土と認識されていたことが壁画からわかります

http://livedoor.blogimg.jp/njur/imgs/3/e/3e9d28cb.jpg

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:26:17.71 ID:iUiWYxTw.net
誰かが国際法とか書いてたが、支那は支那の法律以外は一切関係ないと名言してる。

一応戦争になったときの言い分を用意してるわけだから、いよいよ来るかなって感じだな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:10:06.17 ID:zJgloTvx.net
>平成26年9月に尖閣諸島(沖縄県石垣市)の近海で発生した中国漁船とパナマ船の衝突事故を中国の海事裁判所が
>処理したことを理由に「わが国の釣魚島(尖閣諸島の中国側名称)の海域での司法管轄権を明確にした」と主張した。

わざと事故をおこした可能性があるってことか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:21:30.52 ID:StG97oDv.net
東京五輪の開会式に上陸だろうね 
なんせ 前回は開会式当日に・・実験したんだから

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:41:44.30 ID:NC1Orito.net
支那の最高裁になんの権限があるの?
憲法の上に共産党が存在してる時点で、既に形骸化でしょ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:56:49.28 ID:yo1c6xdO.net
>>82
まあ、それで戦争になったら中国に国際法を適用する必要はない、
となって対中国では、あらゆる非合法的な手段を用いてもよい事になるんだけどね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:10:46.66 ID:M/A0zvqD.net
バカなの?死ぬの?この校長

88 :日本晴れチョッパリくんヒョンニム ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:48:43.04 ID:jII9Frj4.net
また戦犯国のチョッパリ共は負けたのかw
チャンゲと潰し合えwwww
独島は韓国領土。
対馬は韓国領土。
琉球は韓国領土だ。分かったか!戦犯国のチョッパリ野郎!韓国に逆らうな!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:51:42.56 ID:d6gzxD4Y.net
>>84
それまで国家があればね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:55:11.50 ID:0RpdoQ1h.net
>>1
昨日わざわざ中国の外務大臣が連絡して来た事はこれか?w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:57:00.57 ID:1p9L/fRH.net
>>1
こんな餓鬼の手法に何の説得力があるんだ?どの国が賛同するというのだろう。ああ、チョン国ねw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:02:16.13 ID:By63yljJ.net
海事司法?南シナ海があれで誰が認めます?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:04:26.89 ID:0RpdoQ1h.net
>>28
でも左巻きの方々からしたら日本が悪いんですよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:05:44.59 ID:0RpdoQ1h.net
>>31
それ蝗に言って意味あるの?w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:47:22.04 ID:/s6OAATc.net
アホか

96 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:49:39.74 ID:D2lOJxfX.net
>>88
幼稚園児並みの言動。これが朝鮮人。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:51:55.82 ID:nr3NjKkW.net
(;`ハ´ )次は沖縄アル

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:42:40.61 ID:tvWjO86q.net
中国の最高裁って国際的な強制力あんの?アホか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:07:08.27 ID:5kNHDJpN.net
>>81
その万能壁画はチョン関連だろ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:30:57.79 ID:y9+bUE0P.net
>>1
何時でも掛かって来い

相手になってやる

総レス数 103
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★