2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「今さら後悔しても遅い」 中国に依存しすぎた韓国が苦境に直面=中国報道[3/14]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:35:12.40 ID:CAP_USER.net
http://image.searchina.net/nwscn/7/9/0/1604790.jpg

 韓国は輸出に依存する経済構造であり、特に中国への輸出が占める割合が大きいが、中国経済の減速の影響が韓国にも波及し始めている。複数の指標から韓国経済が苦境に直面している事実が浮き彫りとなっている。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、韓国メディアの報道を引用し、韓国では輸出や消費、大企業の売上高など複数の指標から「韓国経済が衰退していることが見て取れる」と伝えた。

 記事は、韓国の輸出が14カ月連続で前年の実績を下回っていることを指摘し、2016年1月は輸出単価も減少したと指摘。
さらに、製造業の稼働率も低迷し、個人消費も落ち込んでいることを伝えたほか、人口減少も韓国経済の将来に暗い影を落としていると紹介。韓国は生産年齢人口が16年にピークを迎え、今後は減少し続ける見通しだと伝えた。

 続けて、韓国では経済低迷について「中国のせい」であると責任を転嫁する主張もあると紹介。
こうした主張の主な内容は、中国企業の飛躍的な成長が韓国経済を毀損しており、中国企業が韓国企業の競合となったことで韓国の経済成長を阻害しているというものだと紹介。

 こうした韓国の主張について、韓国政府はかつて「中国の経済成長は韓国にとってのチャンスである」と主張していたと反論し、
輸出市場や資源外交において競合に変化するつれ、韓国の中国に対する見方も変化してきていることを指摘したうえで「今さら後悔しても遅い」と論じた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1604790?page=1

関連スレ
【経済】ウォン安でも復活できぬ韓国中国依存の代償℃vい知る、海外マネーもついに逃避か[3/10]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457599671/
【経済】現代経済研究院「韓国の中国経済に対する依存深まる…経済協力はむしろ強化」[3/10]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457613874/

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:14:30.65 ID:LXAOiRys.net
もうダメニダ…
どうしてこんなことに……
もう死ぬしかないニダよぉ
   ;∧_∧:
  :<l|∩Д∩>;アイゴー
  ;(´ノ ノ: アイゴー
゙゙ :ム__)__):゙ヽ
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/|||
イ\| / |/ |/ノ
/\/ |\_|_/_/
L /\| ∧_L/


           ∧__∧ さっさと逝くアル!!!!
          ( `ハ´)
        ((⊂ ((⊂. ヾ''  ドンッ ☆
           ヽ ___  つ ;∴ノ∩
          ⊂ ノ  ミミ ⊂   ヽ
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  と<,Д、 >っ アイゴーー!
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    ∨∨
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:22:40.93 ID:uDh45UdC.net
>>1
まぁば韓国人ざまあとしか思わないけど。
てめえのせいで苦境になっても開き直る中華もすげーよなwwww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:30:52.44 ID:8Q0nkvaE.net
IMFに散々経済構造の変革を命じられにもカメラ関わらず何もしてこなかったんだから一度死ね
おかわりは絶対に無いから

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:31:27.44 ID:YLydyjxp.net
イルボンは、

謝罪と、

ばっ、賠償を、

しっ、汁!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:36:56.67 ID:i1GD6j8m.net
ウォンを廃止して通過を完全に中国に依存してしまえば何も悩む必要は無くなる

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:03:08.12 ID:Qd8phy2I.net
日本は関係ありませんので。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:06:57.29 ID:GRF28Vi7.net
中国経済が心配だったら韓国を売れの合言葉が世界を席巻!
目先の欲に釣られて先を読めない韓国にもはや未来は無い。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:09:38.00 ID:UCHd5ofQ.net
後悔の仕方おしえて。こうかい?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:10:33.67 ID:sHNjsNhl.net
後悔後を絶たず

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:11:13.39 ID:6w3RujqT.net
>>102
北斗の拳のジャギw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:11:28.93 ID:k9bikZW/.net
日本はシャープがなくなって、東芝が半分以下になるレベルで衰退してるじゃないか。
日本の方が深刻だ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:12:24.51 ID:fFOul/gi.net
ウォンがダメなら元を使えばいいじゃない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:20:46.12 ID:rXDYA44h.net
そろそろ
卑怯者の腐れキョッポを締め上げる時なんじゃね?

思い切り泣かしてやれよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:21:36.16 ID:Btx1E5vI.net
>>206
一方、人間ではなくチョンは
【法務省統計】日本の不法滞在外国人、韓国人が全体の2割強で最多[03/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457784631/

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:32:33.86 ID:9DC8nTRP.net
宗主国様、容赦ねえなw
レッドチームの仲間なんだから大切にしろよw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:52:27.26 ID:AIDSQVn3.net
>>1
いつもの韓国。歴史は繰り返す。
ばかばかり

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:47:11.65 ID:0BbqsbkD.net
韓国は確実に経済はもう持たないのはわかる

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:08:08.63 ID:4wQ9pp/s.net
今こそザイニチの資産を全額没収すべき時
ホークスも韓国のモノにできるし陸軍でイジメの対象が激増するよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:16:14.27 ID:dHrYuzB8.net
どっちの分析も勝手だなw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:34:28.08 ID:iIoXDHmt.net
日本が中国に頭押さえつけられてる隙に韓国は中国に抱きつき日本に追い付いた!5年後は日本を超えると喜んだのも束の間、実際は中国に金玉掴まれてた韓国(笑)

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:41:03.33 ID:Ze3EAk+y.net
中国人は韓国で爆買いシナいんかい

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:43:41.84 ID:KrShTPgx.net
中途半端な依存などせず、どっぷり依存すればよかろう

というか、もう、南も北も、属国に戻れば、問題なんて無くなるだろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:26:05.14 ID:hHjUedPc.net
朝鮮人にも分かりやすい支那のこと

つまり支那ってものは、朝鮮男のようなものです。
結婚前は優しい俺様、結婚後はDV旦那。
で、去年のパレードに参加した事で、支那のプロポーズを受けたようなものなんです。

どうすればって?自分の母親がどうしているか考えりゃ良かろ?
フルボッコでも耐えてる?友愛された?旦那養う為に慰安婦とか女衒とか犯罪者してる?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:35:38.49 ID:YsgcwkVP.net
>>1
朝鮮人は気の毒だな。
支那に気に入られようと必死になって努力しているのに
所詮は利用されただけで最後はポイ。まぁ信用されていないからね。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:43:16.50 ID:sP0V8dAl.net
アイゴー!

過去を捏造していたら、未来が無くなったニダ!

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:49:01.42 ID:lmT4D7eq.net
半島統一、李氏朝鮮、現在
中国に依存する歴史は繰り返すんですな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:49:26.69 ID:VG5bbpuB.net
糞コウモリに天罰にだよ!

223 :※慰安婦速報※@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:53:52.97 ID:gUHO6drm.net
真実  私は「捏造記者」ではない  植村 隆(著)
Amazonでご検索お願いします。

売春婦問題の火付け役が、現在は韓国の大学教授となり、更に反日放火を世界中に広げています。
皆さん、無実wの植村先生に、温かいレビューをお願いします。

ちなみに悪いのは政府であって、メディアには何の責任もないそうです。
植村先生はわるくないのに可哀想ですよね(棒)
先生はただ、ハニトラに引っかかってウハウハしていただけで悪気はなかったんです。
お気の毒な植村先生に励ましのメッセージを!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:30:46.30 ID:sP0V8dAl.net
日本人は、これからも引きつづき
「非韓三原則」
を死守しましょう!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:38:20.58 ID:hXQwZfUk.net
<`∀´>まだまだ単なる致命傷ニダ

<`∀´>ケンチャナヨ!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:30:01.14 ID:QgIVm1VL.net
>「今さら後悔しても遅い」 中国に依存しすぎた韓国が苦境に直面

これを中国メディアが言うのがすごい。
北を遥かに上回る無慈悲っぷりw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:08:01.32 ID:By63yljJ.net
値が下がっても売ることも儘ならない中国株を抱え外貨準備高は更に…

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:31:38.47 ID:VDMdbn35.net
目先しか見れ無い韓国人哀れ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:05:44.28 ID:l1VLTrzT.net
どーせ苦しくなったら用日だろ?

より苦しくなったら朝鮮族の馬鹿共は日本人に土下座してきそうだが、絶対に助けたら駄目だ

日本人は学んだはず!朝鮮族と関わると不幸になる。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:35:30.30 ID:cl3e7WCy.net
ケンチャナヨ、まだまだ中国に突っ込みが足りないからだ。もっと行け全て行け。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:37:44.18 ID:I9qaqAXu.net
支那のくせに正論述べとるwwww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:50:37.44 ID:aikstRjn.net
>>231
チャイナは外国や外国政府に対する言論の自由だけは保障されてるからねぇ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/15(火) 09:02:39.71 ID:+48Y4YT7a
シナもチョンと手を組んだ途端、経済がクラッシュ。げに恐ろしきは法則なり。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:45:20.88 ID:NHPorYCf.net
政治を井戸端会議程度に勘違いしてるね。
もう遅いけどね。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:55:20.75 ID:vPKJUTSu.net
ホップ、ステップそしてジャンプで足首骨折してしまった

236 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:56:28.89 ID:lkjKSaGW.net
>>1
>続けて、韓国では経済低迷について「中国のせい」であると責任を転嫁する主張もあると紹介。
さすが宗主国様。属国のしつけ方心得てるわw

237 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:01:47.35 ID:lkjKSaGW.net
>>223
この手の本も一度は手にするんだが、今までの経緯もあって買いたくないなあ・・・。
図書館や古本屋であったら読んでみるけど・・・。

どうせねつ造などじゃなく裏も取らずにやったとか言いたいだけじゃいのかな。
新聞記者としては 致 命 的 な バ カ って評価になりますが。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:17:21.48 ID:DUEB86wa.net
>>183
こういう独りよがりの態度が世界から笑われてる
この国には政府はいらないな
もともと属国だからいいのか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:41:31.96 ID:im9Od2cC.net
金持ちのダンナが相手してくれないからといってチンピラについて行ったけど貧乏暮し
「騙された」と言ったらチンピラから「お前が勝手についてきたんだろうが!」と怒鳴られましたとさ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:48:16.20 ID:k9hvx8IG.net
日本が悪い、日本が悪い、と「千年」わめいておればよろしい。そうでしょ、金慶珠!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:25:36.31 ID:LQhuzdeB.net
シナに対しては、近隣窮乏政策けしからんと言わんの?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:12:05.32 ID:kQOHaDlw.net
ベースの研究開発を疎かにして、盗んだ技術で安売りしたツケが回っただけのこと

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:34:17.71 ID:Vro/884v.net
>>1
先の見透せない馬鹿民族チョン。
数年前からチャイナシフト重視は危ないと読めたろうに。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:31:39.00 ID:zVfM7eLy.net
>>1
まあ、こんな状況なのに中国とFTA結んじゃうんだから凄いわ。悪い意味で。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:36:07.78 ID:/s6OAATc.net
韓国は中国に食われろ

総レス数 245
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★