2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 ワシントンの桜は済州島王桜 〜米ワシントンで迎える『桜エンディング』★3[03/14]

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 18:12:05.79 ID:s1H8nJBQ.net
韓国が最近やたら桜の起源をいいだしたのは
単に日本憎しというだけでなく、その先に儲けようという
金勘定をしてるから。
日本が今独り占めしてるこの桜コンテンツをなんとか奪って
韓国のものにして、観光や韓国のイメージアップにつなげ
日本との抱き合わせで韓国にも利益をもたらしたくて必死なんだと思う。
だから全力で工作してくるよ。
ただ、桜を愛でる精神性までは演出できないから、包装紙だけ豪華
っていうおかしなことにはなってるけど。
あのしつこさは侮ってはいけないと思う。でも感情的になる必要はなく
ただたんたんと科学的データを持って、韓国以外の国に説明すればいい。
韓国には何を言っても無駄だから放っておけばいい

総レス数 582
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★