2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチナ】日中韓の桜をめぐる論争が今年も? 16年は中国側から仕掛けか[3/18]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:03:17.83 ID:CAP_USER.net
 2015年、韓国の一部メディアが「米国のワシントンD.Cに咲く桜は日本から送られたものだが、実は済州島が
原産地だ」と主張、桜の起源は韓国だなどと主張したことをきっかけに、日本と韓国のみならず、中国まで巻き込んだ
論争が起きた。

 春を目前にした17日、中国メディアの観察者は「東京・渋谷の街頭ビジョン広告をきっかけに、再び桜の起源に
関する論争が起きている」と伝えた。

 報道によれば、渋谷の街頭ビジョンでこのほど、中国武漢市の桜をPRする広告が流され、日本の一部のTwitter
ユーザーが反応したと紹介。「武漢大学の桜は日本の桜よりキレイだと思う」といったつぶやきが見られたと紹介する一方、
多くの日本人ユーザーは「武漢はどこ?」などといった反応を示したと伝えた。

 また「武漢大学の桜は日本から贈られたもの」と指摘するコメントもあったことを紹介。武漢大学の桜はもともと旧日本軍が
30株程度植えたことが始まりで、1972年の日中国交正常化以降に日本から贈られたりして桜が増えたものだ。現在では
武漢大学の桜は中国国内でも桜の名所として広く知られている。

 一方で記事は、当初から日本に縁があった武漢大学の桜について「渋谷の街頭ビジョンで広告を流すとは思いもよらなかった」
と伝えつつ、中国の簡易投稿サイト・微博(ウェイボー)でも大きな注目を集めたと紹介。同広告で武漢が「世界の桜の郷」
であると主張していることに対し、「日本人に笑われているぞ」、「桜の原産地は中国だが、武漢が桜の郷であるとはどういう道理だ?」
といった声があがったことを紹介した。

 15年におきた桜の起源に関する論争では、韓国の一部メディアが「東京都が米ワシントンD.Cに贈ったソメイヨシノは
実際には済州島の王桜だ」などと主張。日本でも反発の声が高まったが、中国も論争に参戦し、一部の識者からは
「桜の起源は中国であり、日本で光り輝くことになった。韓国は何もしていない」との発言も見られた。

(編集担当:村山健二)

サーチナ 2016-03-18 11:07
http://news.searchina.net/id/1605195?page=1

関連スレ
【中国】桜の起源が日本というのは誤解だ!わが国には7000年も前からある=中国メディア・新浪 中国の桜の優位性を強調★3[3/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458228366/
【韓国】 原産地が韓国のワシントン桜に胸が痛む歴史。桂・タフト密約、朝鮮王朝抹殺…日本の政治的野心★2[03/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458135198/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:03:54.31 ID:5iD8sXES.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz










3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:05:11.81 ID:QAGISA7Y.net
そもそも日本は起源など主張してませんよ
起源に何の意味があるのだ
今生きているお前らの手柄でも何でも無いだろ
むしろ文化として花開かなかった事を情けなく思い、嘆け

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:05:53.81 ID:GI6KviQA.net
日本は別に起源を主張してないよね。
ソメイヨシノとか作ったやつは別として。
ヒマラヤあたりが原産地だろうし、
朝鮮が何故でてくるやら。関係ないのにな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:06:52.18 ID:EvQ7qOyG.net
ロンメル氏にも春が来た!

と、ひやかしてみる♪

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:07:22.25 ID:T9P8awTY.net
桜の原産地がヒマラヤだとしたらネパールも起源を主張できるんだけどな
中国は国土が大きい分、種類も量も豊富というだけで

いずれにせよ有史前にあったものでドヤ顔するのはどうかと
ま、園芸種の自生地があると主張する韓国よりはマシだが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:08:52.38 ID:soYMZGH8.net
この論争って

日本「7六歩」
韓国「右上スミ小目」
中国「リーチ」

このくらい噛み合ってない気がするんだけど…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:10:49.57 ID:W9hTN+xr.net
これは韓国が悪いな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:11:37.65 ID:X1mR+bkU.net
日本の和歌には桜が題材にされるし、
中国の漢詩にも桜はあるけど、ハングルの詩に桜は登場するのか?
というかハングルで書かれた詩があるのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:12:12.63 ID:7d1wY+vN.net
ソメイヨシノよりも山桜の方が香り高くて好きだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:12:52.70 ID:K0dNVKKc.net
日本ではそんな論争などしてねーよ


やってるのは



チョンコとチンコロだけだよ w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:15:23.38 ID:NBfm6Qu7.net
>>7
端的に言うと

朝鮮人 桜で儲けたいニダ
支那人 桜で儲けたいアル
日本人 今年も桜がきれいだねぇ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:15:42.08 ID:vU//CyFV.net
>>9
ウンコの詩はあるだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:16:10.95 ID:tXryWFGl.net
人類の起源はアフリカだから
アインシュタインもメッシもアフリカ人
と言っているようなものか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:16:23.31 ID:KXdEcxmN.net
中韓だけでやって!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:16:53.20 ID:Ajid/zdr.net
アジアミリタリーサイト/尖閣防衛/海保関連記事
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kaiho.html

☆アルゼンチン GJ! 中国漁船撃沈 世界の反応

☆海上保安庁「尖閣警備専従部隊」結成 対中防御体制強化

☆南シナで暴れる中国 ベトナム船を沈め 軍事基地化する

☆海上保安庁 対 北朝鮮工作船 戦いの記録

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:18:54.47 ID:AXfpCz/9.net
バカチョンは、やっぱりバカチョン。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:20:35.66 ID:Jc2v6JYQ.net
>>1
バカな中国メディアが「参戦」して、憤青や学ぶ時間のない民工あたりは信じるかもだけど、
声のでかい都市戸籍の中産層以上はさすがに苦笑してるでしょ。
この辺りに、上から下から専門家までウリナラ起源に染まってる韓国人との差がありそう。
でも、最近の北京政府は言うことがどんどん韓国じみてきてるから、中国人はもっと危機感を持った方がいいと思うw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:22:01.22 ID:q2eD2/Wy.net
東亜板の春の風物詩

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:23:08.97 ID:6qk4DSNE.net
桜はヒマラヤ原産だって話もあるが
この中国ってどこの中国?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:26:00.78 ID:AvOqp90v.net
桜の花をを楽しむ文化を言ってるだけで
桜の起源なんか主張してないよね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:26:32.66 ID:B2T5dXI1.net
>>19
春の桜花症
秋のノーベル症

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/18(金) 20:33:49.93 ID:JKiSlme3g
論争したいの?

んじゃま、
「ソメイヨシノは日本が発祥。原種系はそれぞれどうぞ」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:29:24.40 ID:Jc2v6JYQ.net
>>21
韓国人の多くは桜の品種を理解してないからなw
日本人が「ソメイヨシノ、うちで作ったんですよ」つったら
韓国人には「サクラは我が大日本帝国が起源である」って言ってるように聞こえるんでしょw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:31:43.96 ID:gm2JYkoW.net
>>3
起源を、著作権とか商標登録とか、と勘違い
してるんじゃないか?
支那干ョソは著作権とかを守らないけど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:33:31.57 ID:Jc2v6JYQ.net
>>25
ひょっとしてイチゴやミカンみたいにロイヤリティ要求されないかビクついてるとかw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:34:38.16 ID:QAGISA7Y.net
>>25
間違いなく有史以前に「まず桜があって、そこに人間が後から住み着いた」んだと思うけどね
つまり「作り出してさえいない」
ソメイヨシノを作った日本人とか、桜文化を作った日本人は、間違いなく「作った」わけだけどね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:37:51.25 ID:6qk4DSNE.net
つうか中国で文化になってた花見は
梅とか桃源郷の桃とかであって桜はどうだかなあ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:38:36.31 ID:bK86+0/T.net
>「桜の起源は中国であり、日本で光り輝くことになった。韓国は何もしていない」

まったくその通り過ぎてつまらんw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:40:12.18 ID:Jc2v6JYQ.net
>>27
日本嫌いの若宮あたりが「最近の韓国は進んで日本文化に毒されようとしてるように見える」とか、
ソメイヨシノに熱狂する韓国人に苦言を呈してもいいと思うんだけどなw

俺の記憶ではちょっと前まで、中国でも韓国でも「サクラはすぐ散って縁起が悪い」とか言ってたのにw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:40:36.95 ID:ofzLwv7r.net
桜の起源は中国でいいから今年は静かに花見させろよ、シナ畜
また今年も中国人が花見来てうんざりするんだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:40:40.60 ID:DVUAhURQ.net
>>9
んな、記号擬きに詩なんて高度なもんが表現出来るのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:41:09.05 ID:uVtGYkm0.net
今年も大量に支那人が桜を見に日本へ来るんですが
いい加減にしてください

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:41:28.17 ID:K80IgilE.net
今まで桜に見向きもしてなかったのに何言ってんだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/18(金) 20:47:33.28 ID:NDazQ/1dP
有名なになると嫉妬する輩がいる、だから済州島の桜説も有名税と思えば何も気にする事は無いあいてにするだけ疲れる。
しかし暇な学者が居るもんだ、大切な血税を使って民意迎合学問だね・・・当分ノーベル賞は無理ダネ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:43:11.64 ID:dCNCURUz.net
散る美学が分からない国民・民族の感じる「美しさ」は、
日本人の感じる美しさとはすこし基準が異なると思う。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:43:32.62 ID:IVliVeBO.net
日本:とりあえず起源より文化の有無で話を進めようぜ?

韓国猿&支那狗: 文化ないです……;;

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:45:26.81 ID:C56myu9e.net
まあ何を喚き散らしたところで桜を見にくる外国人は中国や韓国には行かず日本に来るし
もっと言えば中国人や韓国人でさえ桜を見に日本に来るんだけどな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:46:49.45 ID:KAGzAVY7.net
>>30
ほんの10年くらい前には韓国の文化人が新聞に「桜は散った後が道が汚くなる」と
こき下ろしてたの覚えてるわ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:48:08.23 ID:4cAa9cjm.net
日本は関係ないだろ
シナチョンで取り合えよアホ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:57:12.60 ID:QAGISA7Y.net
>>30

1)まずはじめに日本のものにケチをつけます(少し気分が晴れたニダ)
2)それなのに世界中で日本文化が大人気です(カンシャク起こるニダ!)
3)ではいっそ、それらが実は韓国のものであると思えば誇らしい(なんか幸せな気分になったニダ)

毎度毎度この流れだよね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:59:53.62 ID:6aRbmlSR.net
中国にも花見文化はあるけど、その花って桃だったよな?
桜じゃ春節に咲かないけどそれでも桜祭りを言い出すわけ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:08:17.26 ID:2idBndl3.net
きめぇな
桜の起源主張とか論争やってたのかよ日本は
桜の起源は中国だろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:10:35.05 ID:ugeTatEq.net
韓国ではムクゲで花見するのが自慢らしい、在日が言ってた

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:12:30.12 ID:ugeTatEq.net
中国は梅で韓国はムクゲ、桜は日本が起源だから日本以外の桜は日本が株分けしてやったバッモンだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:16:47.42 ID:bt04hX3c.net
世の中に耐えて桜のなかりせばウリの心ものどけ唐まし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:18:39.47 ID:jFvjEgiz.net
>>43
書き逃げ専門のカスか…。
誰も書いてないことをさも書いたように捏造する屑の図。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:20:43.87 ID:y0S+BAC6.net
軽く論点ずらしが起きているみたいだね。
日本はソメイヨシノの起源は自国だと言いたいのだろうけど、
一方、中韓は桜の起源のことを言っているのだろう。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:23:35.42 ID:EsawWhS/.net
近頃の中国人は、朝鮮人的劣化が激しいなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:23:45.67 ID:cAYigd+C.net
起源、起源て・・・

大事なのは守り続けてることだろ、ば〜かwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:25:01.08 ID:jFvjEgiz.net
>>48
今、世界中に広まってる園芸種桜はほとんどが日本原産。
桜の原産地は現在のヒマラヤ付近と考えられている。
朝鮮なんぞカスリもしないが何か。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:30:25.11 ID:kVzfUpmr.net
中国と韓国は、日本の桜の気高い品位に嫉妬してるねえ
自国の桜を愛でれば良いものを、他所の国の桜にイチャモンつけてどうする
小心者のする事だなあw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:30:55.81 ID:ZA0KRyJk.net
日本がアメリカに友好の証に贈った桜の起源を主張するって何なん?
日本はアメリカに桜の起源は我が国だと主張するために贈ったんじゃないんだよ??
何で韓国が横やり入れてくるのかサッパリ理解できないんだけど??

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:33:08.57 ID:g9PF1kAD.net
ソメイヨシノの後には、病気に強いなんたらアケボノとかいう種を植えるんだってね。

韓国で、ソメイヨシノが王桜に変換されなくなるまで長いな。
中国は、空気も水も土地も汚染されてるのに桜咲くんだ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:34:47.92 ID:EsawWhS/.net
>>54
ジンダイアケボノだな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:36:31.33 ID:BcmMojVA.net
>>12
朝鮮人 桜でホルホルしたいニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:36:49.05 ID:PqDJB8f/.net
今年の桜戦線は乞食韓国にシナ乞食が参戦横槍か

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:42:30.63 ID:R6GT2Blv.net
毎年、芽吹き時になると心騒ぐ朝鮮人と中国人
芽吹き時は木ちがいにとって脳が湧く季節。
我々日本人は、木ちがいを哀れむ事しかできない。
哀れな朝鮮人・・・・・
いくら起源を主張しても、文化に対する愛が無ければ誰の胸にも届かない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:47:18.26 ID:AQMj0mGI.net
日本人は関知しない!基地害半島人が騒いでいるだけだわ!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:52:14.91 ID:OkXi/bPP.net
>>7
日本と中国は矛盾しない。韓国は斜め上。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:54:49.35 ID:OkXi/bPP.net
>>48
中国はそれでいいが、韓国はソメイヨシノの原生地は済州島だって言ってる。

62 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:54:49.87 ID:6dhxTC5U.net
チャンコロもチョンコロも、桜文化は皆無やろ。
そんな民族と日本は無意味な論争には参加しない。
日本の桜は文化美の王道を進むしかないからね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:05:05.72 ID:GbvpXqCI.net
風物詩とはいえ日本の良いイメージを少しでも貶めたいだけだろ。
まだまだ韓国、中国の本当の姿が世界に伝わってないからな。頑張ってもらわないと。

韓国  虚言癖、見栄っ張り、自殺率トップ、幼児輸出大国、整形大国、最大の産業が性風俗、自称世界一の民族

中国  利己主義、スモッグ、国土汚染、偽物大国、人身売買大国、モンゴルチベットウイグル民族抹殺中、自称4000年の歴史大国

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:21:16.26 ID:coiOGsbp.net
本来中国人は大輪の花が好き。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/18(金) 22:32:50.96 ID:o2kjFJuNU
>>3
終わってた

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:27:12.62 ID:OGpHSsTU.net
日本の作ったのは古代韓国人

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:34:31.59 ID:a0DHPzJb.net
>>12
朝鮮人は儲けたいというより
日本の悪口を広めたい
日本の良いことは奪い自分の悪い事は日本人に擦り付けたい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:54:25.44 ID:bbr2aiFS.net
>>39
あの桜が散った道路って綺麗だけどな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:06:06.25 ID:aYlw6CqA.net
>「武漢大学の桜は日本の桜よりキレイだと思う」

桜は日本の名所の方がキレイだが

武漢大学の女子大生は
日本の女子大生より圧倒的にキレイな子が多い

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:18:17.02 ID:zIW8PWxO.net
>>69
いや…その武漢大学の桜は日本から持ち込まれたものなんだよw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:40:27.28 ID:BGihdIIk.net
植物の起源とか主張してどうするのかって話

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:08:44.35 ID:RBN2Pp59.net
桜の原産地がヒマラヤであることは否定しない
武漢の桜は友好の為に日本から贈られたもの
ソメイヨシノは日本で作られた園芸品種であり、済州島で自生する王桜とは別物

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:12:41.07 ID:UPexHc8H.net
中国の逃げ道をつくらないことが大切

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 05:39:44.44 ID:kUWnit8g.net
>>66
日本語難しい?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:15:54.30 ID:92VrkkAz.net
京都・嵯峨野で16代続く造園業(植籐)の当主で、桜守・佐野藤右衛門「桜守のはなし」から

桜の花が咲いているのは、5日ほど。
その花のためには、「残りの360日が桜にとってはたいせつ」。

桜の中で、実生といって、種から育つ種類は、山桜、大島桜、彼岸桜(ひがんざくら)の3種のみ。
それ以外の種類の桜は、人間が「接ぎ木」をしなければならない。
接ぐには、細かなノウハウがある。
成功したかどうか、すなわち花が咲くかどうか分かるまでに約20年かかる。
けれども、1つ1つの努力をやめては、花は決して咲かない。

接ぎ木という努力は、続けてもその結果が出るのは20年後。
20年ソメイヨシノを守り育てた桜守はシナチョンにいないから、嘘だとバレるw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:17:31.10 ID:OOV0+Fy0.net
日本軍は極悪だから何でも奪ったとか言いながら、植えた(笑)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:17:57.99 ID:aAMJMX/X.net
論争なんてないからw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:20:24.63 ID:aAMJMX/X.net
>>3-4
こっちは起源なんて主張してないとか、わざわざ言うのがおかしいんだよ。
樹の起源なんて初めからどうでもいい。
大事なのは文化として確立したかだろ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:21:54.44 ID:KJbZfDrK.net
日本人は桜を愛しく思ってるが特亜はどう思ってるだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:23:38.52 ID:9Iip8Xkx.net
ソメイヨシノと王桜を混同する韓国人は、「園芸が未発達だった」事を自白しているのと同じ。
何も分かって無いし、理解できるアタマも無い。要するにアホ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:26:17.80 ID:92VrkkAz.net
京都・嵯峨野で16代続く造園業(植籐)の当主で、桜守・佐野藤右衛門「桜守のはなし」から 2

桜は守り、育て、継いでやらな、絶えてしまう木なんです。
桜は守り、育て、継いでやらな、絶えてしまう木なんです。
桜は守り、育て、継いでやらな、絶えてしまう木なんです。

守ると言っても保護するわけやない。
ちょっと手を添えてやるぐらいでええんですわ。
家族を見るのと同じです。大切なのは見守る、いうことです。
それが私らの仕事なんだと思いますわ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:26:41.85 ID:OOV0+Fy0.net
日本には2000年以上の桜が自生してる。

西から東に植物が分派したのは確かだろうが、当時中国なんて概念ないし持ち込んだのではなく
他の植物と同様に自然と渡ってきたんだろ

もしかして日本には元々草木はなく、全部中国人が持ち込んだと思ってるわけないよな?
そんな土地この世にないからw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:27:49.11 ID:XjYrip6b.net
なんで朝鮮人が今ごろになって桜を朝鮮と結ぶつけたがるんだよ。
朝鮮人の国花は「ハナゲ」じゃないのか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:29:10.02 ID:mP6RhExQ.net
ヒマラヤ原産っていうのもなんだかね
祖先をたどれば確かにそうらしいけど日本人や中国人はアフリカ原産っていうのと同レベルの話だろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:30:10.45 ID:92VrkkAz.net
京都・嵯峨野で16代続く造園業(植籐)の当主で、桜守・佐野藤右衛門「桜守のはなし」から 3

桜は、必ず下を向いて咲きます。
人の方を向いて咲いてくれる。
だから、下から見上げるのが桜の眺め方。

そして、どこのどんな桜でもいいので、
自分が好きな桜の木を1本だけでも決める。

そしたら花の咲く春だけでなく、夏、秋、冬と
それぞれの季節の桜の姿を1年通して見ること。
そうすることで、人は、桜とともに、四季の移り変わり、
自然を感じることができると。

これがお前らに絶対真似できない日本の桜文化なんだよ、シナチョンのクソボケどもw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:33:42.58 ID:GPIu71BY.net
ソメイヨシノは江戸時代に朝鮮通信使が持ってきた桜の苗を
日本の植木職人が接ぎ木で増やしたのが始まりだよ。
だから韓国の王桜起源の主張はある意味正しいといえる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:34:05.36 ID:TLXbDvph.net
今の染井吉野の桜も、盆栽やらと同じく日本の園芸文化の一端だからなあ
そこと切り離して起源どうこう語られても違うよね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:35:07.08 ID:wF52mZY+.net
特亜の欲しい欲しい病 嘘吐きチョンはサクラの精神文化までは盗めんだろうさ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:35:49.21 ID:YF3AF2Ag.net
観賞用櫻の品種数が比較にならない件についてヤツ等はどう思うだろうか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:36:08.00 ID:M1cJgW6P.net
そんなに日本の桜の風習がうらやましいのかね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:40:32.66 ID:TLXbDvph.net
染井吉野の吉野って、商品名だかんね
桜の名所として有名な奈良の吉野桜みたいな綺麗な桜ですよ〜ってので売りだした
明治に入って、江戸の染井村でつくられたやつだから品種名ソメイヨシノがついた

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:43:55.83 ID:TWbARS6A.net
>>90
日本のいいイメージの象徴に
なっているのが気に入らないんでしょう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:13:45.23 ID:X5+P4Zo4.net
トルコはチューリップについてオランダにこんなイチャモンは付けないだろうに
ほんと中韓そろって興ざめな国ばかりだぜ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:25:56.41 ID:7NGDdhVg.net
桜 切る馬鹿 梅切らぬ馬鹿。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:31:04.82 ID:/FiaX9+O.net
韓国人は済州島で桜を見るべき
中国人は武漢で桜を見るべき

96 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:40:17.69 ID:91lFKZKp.net
>>86
またありもしないでたらめをよく言えるな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:42:13.50 ID:92VrkkAz.net
>>86
ネタにレスするのもアホらしいがw

自家不和合性S遺伝子

自家不和合性とは植物が自他の花粉を認識し、
自分の花粉のS遺伝子のために、受精・結実しない性質をさす。

ある2個体が同じS遺伝子を持っていても、必ずしも親子の関係にあるとは言えないが、

同じ遺伝子を持たないならば、「親子の関係にない」=なんの関係もないと断言できる。

王桜は不和合性遺伝子S1,S2をもたないから、自家受精(自生)し結実する。
一方ソメイヨシノは不和合性遺伝子S1,S2をもつため自家受精(自生)しないから完全に別種。

結論
S遺伝子を持たないため自家受精して結実自生する王桜は
S遺伝子を持ち自生しないソメイヨシノの交配親でも直接の子孫でもない。

だから王桜が、済州島に自生していても、日本のソメイヨシノとはなんの関係もない完全別種。

バカチョン、ちょっとは賢くなったか?w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:55:59.47 ID:0mLEigj0.net
そもそも朝鮮は花を愛でる文化とか生活にある程度余裕の出て来たここ10年ちょいのことでそれ以前は皆無だろ
最低限衣食住に事足りて初めて文化が育つのに
有史以来100年前まで土人生活だった朝鮮人が桜の起源を唱えるとか笑止千万

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:59:11.75 ID:TL1NMhX+.net
ソメイヨシノと王桜のDNAは違うと何度言えば・・・
毎年じゃないか。朝鮮民族は愚かすぎる。
これじゃノーベル平和賞しか取れないのは納得だわ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:00:31.57 ID:ubN5e71a.net
>>86
原種が有るはずだが半島では栽培されてないのは何故?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:01:59.65 ID:totEWnwr.net
>>86
そんな記録は全く無いのだが。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:12:40.10 ID:IEuu+WN8.net
中韓愚民が騒いでるだけじゃね?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:13:26.46 ID:92VrkkAz.net
ホラッチョK(コリアン)w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:19:10.86 ID:wdPIvyHl.net
そもそもワシントンDCの桜は日米の親善の印であって、送ったのは日本だし、起源なんて関係なくね?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:24:06.60 ID:/MslIt6D.net
桜の起源を主張し、
山形のさくらんぼを盗む。

生きてる糞チョンに善人はいない。
朝日TVの”スペシャリスト”では、詫間善人が主役。

総務大臣のマスコミ解体を支持。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:26:31.38 ID:92VrkkAz.net
日本がアメリカに贈った桜は、朝鮮から盗まれたものです。
日本は盗品をアメリカにプレゼントした悪い奴(倭奴)です。
桜は朝鮮のものです。

という論法だろうw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:28:54.45 ID:VzWJgQ2t.net
ちっさいさくらんぼしか成らない桜を、
がめつい中国人が愛でる習慣なんてあるわけない
中国人なら桃だろ?
そもそも、ソメイヨシノという品種は日本で作られたと言っているのであって、
桜そのものの起源を主張したことなど一度としてない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:31:07.97 ID:totEWnwr.net
>>104
普通はそうだよな。
知人にお祝いの品を贈ったら、赤の他人が「それはウチの会社で生産した物だから
ウチの会社に感謝しろ」と言うような物だからな。
それでこっちをシカトしてその会社にお礼状を出すような知人なら、俺なら即切りするわ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:32:33.50 ID:kGQrQTB1.net
>>3
その通りだな
桜にまつわる日本人の思いや文化は日本人のもの
詩にしろ小説にしろ音楽にしろ絵画にしろ、ありとあらゆる表現方法で日本人は桜にこだわってきた
そんな精神文化の欠片でもあるなら見せてみろよ朝鮮人

植物の原産地がどこだとかに一体どんな価値があるんだ?
まあ朝鮮は原産地でも、文化の起源でもないのだが
価値はその植物なりからインスパイアされた感性や文化や芸術の方だよ
肝心の文化や芸術が皆無なので、ひたすら原産地にこだわるしかないのな朝鮮人は
そして原産地のことをしらっと「文化の起源」と言い換えて恥じない
ひたすら原産地にこだわることこそが、本来の価値である文化も芸術も優位性もないことの証なのだが

もし仮に人間の先祖がプラナリアだとした、プラナリアはそんなにエラいのか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:34:14.26 ID:ym/sQFdz.net
まあ、原産地なんてどこだろうが関係ないんだよ
桜の花に美しさや儚さを見いだす感性を持ち合わせ、それを愛でる習慣を確立し
花見という大衆文化にまで昇華させたのは我々日本人
大事なのは桜を取り巻くそんな生活感や精神性なのであり
数千年も宝の持ち腐れをしてたと言われても、だから何だ?って話にしかならん

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:37:06.51 ID:RDCtp2PZ.net
素晴らしくて恨めしい 横取りしたい
250年書かれた朝鮮通信使の日記 『日東壮遊歌』
(イルトンジャンユガ)にそんな記述があったような・・・
韓国は先進国になったと聞いたけどこういう事を続けている限り説得力皆無
第一チューリップだってトルコ原産だけど品種改良して世界に広めたのはオランダだしね
何故韓国人はなんでもかんでも韓国起源にしたがるのかしら

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:43:36.39 ID:ubN5e71a.net
>>111
有史以来支那の属国で支那人に何も無い所朝鮮と名付けられて暮らしてきた
目下と思ってた日本の美し―ものが羨まし―んだよな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:44:15.55 ID:92VrkkAz.net
根底に文化は高いところから低いところに流れるという
中華思想(華夷秩序)=差別意識があるんだよ。

シナチョンが起源を主張するのは、日本人に文化的に敗北し、
劣等意識に打ちひしがれても、負け惜しみで
高みを維持し、背乗りしようとする精神的勝利法にすぎない。
魯迅が描いた惨めな阿Qそのもの。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:44:19.87 ID:xP1H0X1R.net
>>86
ソメイヨシノはエドヒガン系の桜とオオシマザクラの交配品種ってのは既知

適当な話を作るな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:44:36.58 ID:R+WjwEDK.net
>>1
「論争」をしてるつもりなのは韓国人だけ
奴らの主張であるソメイヨシノが韓国に自生しているというのは100%誤りであると
韓国人以外の植物学者は皆知っている
そもそも論争にも何にもなっていない、ただ基地外が喚いているだけ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:46:12.42 ID:totEWnwr.net
そもそもソメイヨシノと言う言葉は日本語で説明つくけど、韓国語では何か意味有る言葉になるのか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:49:52.87 ID:92VrkkAz.net
>>115
>韓国人以外の植物学者は皆知っている

アメリカ農務省でソメイヨシノと王桜が別種だと論文書いたの4人の朝鮮人だよ。

Title
Characterization of Wild Prunus Yedoensis Analyzed
by Inter-Simple Sequence Repeat and Chloroplast DNA

Authors
Mark S. Roh
Choi, Ik-Young - FORMER ARS EMPLOYEE
Cheong, Eun Ju  農林部所属のチョン・ウンジュ博士
Joung, Young Hee - FORMER ARS EMPLOYEE

Abstract 要旨(日本語訳)

This study was initiated to attempt clarify the identities of taxa referred to
as Prunus yedoensis that grows under natural environments in Jeju, Korea
and of Yoshino cherry hybrids of cultivated origin (also recorded as P. × yedoensis)
in Japan, and to understand the difference between these two taxa.

本研究は、韓国済州島の自然環境の下で生育する Prunus yedoensisと称される分類群と、
日本の栽培起源であるソメイヨシノ分類群(P.× yedoensisとも表記される)との正体を明らかに
するために、開始したものである。

P. yedoensis native to Korea can be considered different from
Yoshino cherry of hybrid origin from Japan based on ISSR markers and rpl16 haplotypes.

韓国原産のP. yedoensisは、ISSRマーカーおよびrpl16 ハロタイプに基づけば、
日本の交配種起源のソメイヨシノとは異なると考えられる。

Therefore, it may be concluded that the Korean taxon currently referred to
as P. yedoensis can be considered indigenous and sufficiently distinct
to warrant recognition as a distinct entity.

したがって、一般にP. yedoensisと称される韓国の分類群は(韓国に)固有であり、
別種として認識するに足ると考えられる。

http://www.ars.usda.gov/research/publications/publications.htm?SEQ_NO_115=205306

この結論には、共同研究してきたアメリカ農務省に所属する4名の在米コリアン研究者でさえ驚いた。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:53:17.70 ID:0dYZc8U6.net
でも武漢大学の桜は綺麗でしょ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:55:57.83 ID:TWbARS6A.net
>>114
三歩歩くと忘れる
○鮮人に無茶なことを
言ってはいけません。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:56:27.84 ID:92VrkkAz.net
114の自己訂正
ハロタイプ☓
ハプロタイプ◯

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:58:48.29 ID:EAIohjzj.net
そもそも桜の起源や原産地はネパール辺りなんだろ
日本は桜をめでる文化があるというだけで
なんで中韓が出てくるのか理解できん

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:02:06.27 ID:4GlsdiPY.net
「原産地なんて関係無い」=「負け惜しみニダ。日本が韓国起源を認めたニダ」になるから、
間違いは徹底的に否定しないとダメ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:18:17.83 ID:vkAZ11l3.net
例えば日本の漢字は元は中国のものだとみんな知ってる
同じように日本の桜も元は韓国のものだと主張してるだけで何故日本人は怒るんだ?
日本の桜の原生地は済州島だと遺伝学上でも明らかなのに

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:22:59.44 ID:R+WjwEDK.net
>>123
その主張が頭から尻尾の先まで嘘100%なんだから怒るの当たり前だろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:33:29.35 ID:PMDAQJeg.net
王桜とソメイヨシノの遺伝子は全く別物っていうのが結論だったよね

126 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:35:13.20 ID:hG2HQ6y8.net
染井吉野は園芸品種って特亜には翻訳されないのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:35:20.70 ID:4GlsdiPY.net
日本の文化が海外(特に白人の国)でもてはやされる

悔しいので起源を主張する

その割には文化が根付いていない事を指摘される

日帝が破壊し、奪ったことにする

奪うどころか、国内に日帝の残したものが多く存在する事に気づく。

辻褄が合わないので、自分で残った文化を破壊する

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:35:48.92 ID:DzyourRb.net
日本「桜の起源は中国みたい」
中国「桜の起源は中国」
韓国「桜(=王櫻=ソメイヨシノ)の起源は韓国」

論争?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:42:31.69 ID:92VrkkAz.net
>>123
>日本の桜の原生地は済州島だと遺伝学上でも明らか

どう明らかなんだ?
不和合性遺伝子を使って説明してみなよw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:45:53.65 ID:0+fskQJm.net
>>123
日本人特有の歪んだコンプレックスの表れだろう
奴らは論理的に説明してもすぐ妄想に逃げ込むから話にならん
日本の桜は400年前に遺伝子操作で作り出されたクローンとか言い出す奴までいるからな
常識で考えればそんな昔にクローン技術なんてあるわけ無いのにな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:47:27.73 ID:PMDAQJeg.net
接ぎ木って手法を知らないのか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:57:14.03 ID:SQmcjaVQ.net
>>128
ヒマラヤだろ。
中国というのは正確ではない。
ヒマラヤ原産ってことに争いなんてあるのか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:57:42.94 ID:dz6pSzhP.net
>>123
遺伝学上では否定されてるのに何十年も前の日本人研究者の仮説にしがみついてるだけだぞあいつら

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:58:06.31 ID:SQmcjaVQ.net
>>131
知るわけないだろw

知っていたらこんなアホな主張出来ないよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:00:08.39 ID:FITki1b4.net
>>131
韓国人は学校で習わないから、接ぎ木の存在すら知らないだろうね
バナナやパイナップルは、種を蒔いて育てているし、種なしぶどうの実を畑に植えると、
来年も種無しぶどうが生えてくると信じているはずw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:02:55.09 ID:SQmcjaVQ.net
まあ木で輪をつくることすらできなかった連中だから事実を科学する思考は難し過ぎるんだろうな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:04:23.30 ID:dz6pSzhP.net
ソメイヨシノはクローンだからこそ毎年一定の時期に一斉に開花する
もし個体差があったら開花時期がまちまちになって桜前線なんて概念は今日存在しない
まあ、植物と動物の違いも判らないバカに派内を言っても無駄だろうが

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:06:36.47 ID:d5FlBeWl.net
>>130
機能性文盲ですか文系ですか?それとも韓国人?
クローンは、同一の起源を持ち、尚かつ均一な遺伝情報を持つ核酸、細胞、個体の集団。
もとはギリシア語で植物の小枝の集まりを意味するκλών klōn から。
1903年、ハーバート・ウェッバーが、栄養生殖によって増殖した個体集団を指す
生物学用語として“clone” という語を考案した。本来の意味は挿し木である。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:08:20.68 ID:l1qP7kyq.net
>>132
そもそもの原産地は小笠原諸島より南の南方地域

ヒマラヤは全く関係ない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:12:06.44 ID:l1qP7kyq.net
>>139
原産地と言うより原種のようなもの

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:12:53.02 ID:dz6pSzhP.net
ソメイヨシノに自生種はない
自家受粉では種子を作れないからそもそも接ぎ木以外では増やせない
他家受粉なら作れるがそれはもはや交配種でソメイヨシノじゃない
なのに原産地があると主張しているアホな国がある

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:13:44.36 ID:d5FlBeWl.net
交配で奇跡的にできたソメイヨシノの個体は結実しないので山桜などへ接ぎ木
して増やした。
ただそれだけのことだが、中国人や韓国人には不可能なんだ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:54:29.24 ID:yMTJuZD+.net
桜の原産地がどこであれ、有史以前から日本で自生してるんだから、歴史的に意味ないだろ。
植生や植物学的な興味だけだよなあ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:56:55.27 ID:SQmcjaVQ.net
>>143
そういうこと

そもそもきげだから偉いわけでもなんでもない。
ジャガイモやトマト、とうもろこしの原産地だからといって南米が偉いか?w

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:59:59.59 ID:7u5YHRyU.net
ホレ北朝鮮だけ出遅れしてるぞ おまえらも何か言うたらいいのに

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:01:15.00 ID:xP1H0X1R.net
>>128
韓国だけ嘘をついてる
ソメイヨシノは王桜ではない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:20:22.58 ID:R+WjwEDK.net
こいつら本当はわかってるくせに毎年毎年同じことで騒ぎ出すから腹立つんだよなあ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:27:21.87 ID:PMDAQJeg.net
言い続ければ真実になるって信じているんでしょ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:31:28.37 ID:pshA/XXz.net
日本に大昔からあった山桜から、一斉に咲く園芸種を創り出して、楽しみ方を含めた花見文化を築きあげた

支那とチョンは野蛮人だから文化的本質がぜんぜん分かってない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:47:19.63 ID:XHl7hRsz.net
どこのサクラがきれいだの、起源はどこだの、ほんとどうでもいい

ソメイヨシノと王桜とやらが別種だということさえ理解してくれたらな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:47:38.86 ID:xCpi5awd.net
100回言えば本当になるだから
あと90年ぐらい続くのか?w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:56:54.54 ID:PMDAQJeg.net
世界中で恥ずかしい思いをするだけなのにね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:09:42.57 ID:nsloAArc.net
>>150
naverなど韓国国内のサイトで 染井吉野を翻訳すると 王桜と出てくる

グーグル他だと、普通に染井吉野→染井吉野になって王桜とは出てこない

戦後、日本の木という事で日本人が植えた桜の木を抜きまくってた国が、
自称学者が出任せで言ったDNAが同じ説が史実となるという
(ちなみに日本の学者がその学者に質問状を送ったが、
いろいろな木があるから中には同じ木もある的な事をむにゃむにゃ言って逃亡した)

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:55:22.39 ID:qeeaDkpu.net
桜を見て愛でることが出来るなら中国でもいいよ
ただお前んとこは空気汚いし空は曇ってるしで日本で見るよりいいというのは本当か?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:26:19.34 ID:geAvERJj.net
>>3
自分達が何もしてこなかったことの証だろうな

それしか言うことが無いから

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:05.11 ID:oT/3pffu.net
>>1
原産地はネパールで終了w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:25:48.63 ID:OoiGVPl+.net
あっちの自称学者さんの研究は無茶苦茶だよなぁ
桜のDNAとか世界地図の日本海の数とかさ
それが絶対的な根拠としてずっと変化しないんだもん
アレは嘘だ!と告発したら親日どうたらでやり込まれるとか狂ってるよ

総レス数 157
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★