2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」、日本が表現を変更=韓国ネット「なぜその重要な隣国を粗末に扱うんだ」[03/21]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:03:52.78 ID:CAP_USER.net
2016年3月20日、韓国・東亜日報は、日本の外務省がホームページで韓国を紹介する表現を「最
も重要な隣国」から「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」に変えたことを伝えた。

昨年12月、産経新聞の加藤前支局長が無罪判決を受けた。また、日韓政府間で慰安婦問題の合
意もなされた。このような状況の下、安倍首相は今年1月の施政演説で韓国を「戦略的利益を共有
する最も重要な隣国」と述べた。東亜日報は「今回の日本外務省の韓国に関連する表現の変更は
安倍首相の施政演説の影響を受けたものとみられる。しかし、まだ『基本的価値を共有する』という
表現は省略されたままで、日韓関係が完全に回復されるには時間がかかるものとみられる」と分析
した。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「いちいちこんな細かい表現にこだわる必要があるのか?」
「日本が韓国をどう呼ぶかがそんなに重要なのかな」
「別に気にしなければいい」

「慰安婦問題の取り扱いを見ても分かる。基本的価値感は日韓で異なる」
「こんなの日本のリップサービスに過ぎない」

「日本はアジア諸国の多くを飲み込んだことがあるような国だ。国際外交や力関係に関しては、私
たちよりも確実に視野が広く敏感だ。日本は米国を守るための国であり、韓国は日本を中国から守
るための国というのが定説だと思う。最近中国の脅威が高まっているから、日本は韓国を戦略的利
害関係のある仲間として優遇するのだろう」
「戦略的に利用する国という意味だ」
「利益のみ共有して、その他のものは共有しないと言う意味だな」

「『重要』という言葉は必ずしも肯定的な意味とは限らない。一人暮らしの男にはコールガールが重
要かもしれないし、麻薬密売人にとっては密輸犯が必要になる」
「なぜその重要な隣国を粗末に扱うんだ」(翻訳・編集/三田)

ソース:レコードチャイナ<「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」、日本が表現を変更
=韓国ネット「利用する国という意味だ」「なぜその重要な隣国を粗末に扱うんだ」>
http://www.recordchina.co.jp/a131541.html

関連スレ:【日韓】 「最も重要な隣国」→「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」〜日本外務省
ホームページ、韓国の紹介文を変更[03/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458529152/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:04:23.42 ID:DuAJ+Mrr.net
敵国だから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:06:13.36 ID:8mEDQ2Rj.net
価値観の共有は出来ないから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:07:16.57 ID:Xfyc5MSm.net
重要だけど大事ではないからだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:07:38.83 ID:peTcOhpv.net
ベストバランサーで困ったニダhlhl

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:07:57.37 ID:JAAViZGW.net
利益を奪おうとする人たちと共有できないのはあたりまえ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:08:53.44 ID:y7J9NRAa.net
何、社交辞令だったんすけどね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:09:30.95 ID:e8Ye7yT5.net
安倍も馬鹿。禿げ都知事も馬鹿。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:10:08.41 ID:s7VVLDLc.net
東日本大震災で「大震災をお祝いします」や「日本沈没」と言ったゴミが何の用だ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:10:09.09 ID:lAYGRgjk.net
何でも被害者面する朝鮮人。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:11:52.10 ID:DuAJ+Mrr.net
重要な隣国と記載しているけど、味方とも必要な隣国とも考えていないから。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:12:24.47 ID:k5BqFEce.net
値踏みされている事ぐらいは気づいて欲しいんだけどなあ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:12:26.14 ID:1gkoHga1.net
コミュニケーションに銃と暴力が必要な獣の腹から産まれて来たような奴らが重要?
獣孕とか銃要なんじゃないの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:13:45.04 ID:XtKhqyeM.net
お世辞、お世辞ですよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:14:15.41 ID:BStOa9XM.net
米軍基地があるだけで
韓国人は価値ない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:15:58.90 ID:kmO3u0v7.net
じゃあ素直にゴミの様な隣国って書いた方がいいの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:17:36.65 ID:ZPNbgBUg.net
それ以外に用は無いから
なんなら敵国と書き直していいのよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:18:14.14 ID:PV5O02DF.net
対中露緩衝地帯としての価値しかない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:18:23.22 ID:+yjX2N8V.net
戦略的に重要


ようするに


捨て駒 てことだよ w


生かさぬよう 殺さぬよう くらいで十分

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:19:02.09 ID:r+GXHH4R.net
>>1
スレタイを見て一言。

お前らこれの意味が分かって無いだろw
お前らは地理的要因以外は重要では無いって言われてんだよバカチョンwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:19:35.20 ID:oF04UsK9.net
安倍ちゃんの親韓は半端ないからな。慰安婦合意は必然だったな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:20:03.07 ID:WTygenG8.net
なんでそんなにネガティブにとらえてるんだろ?
この板の住人からしたらポジティブすぎるだろって
意見が大半なのに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:20:41.09 ID:/QbuG7Um.net
慰安婦問題で合意したご褒美だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:21:03.35 ID:fyqtIzDl.net
戦略的に役に立たなきゃ用はないとはっきり言ってほしいか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:21:35.53 ID:Ci0kLygT.net
「少しは役に立てよ」とハッパかけられてると
もう少しポジティブに考えてみないか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:21:47.85 ID:bNwlrZct.net
まあ確かにいちいち変えなくてもいいしこんなとこが注目あつめてもしゃあない
状況に即した変化だがこの表現でずっと放置しとけよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:23:40.51 ID:A4Dozb53.net
>>21
安倍首相が親韓=韓国の味方だとすると、
「安倍死ね」というセリフは「韓国の味方め、死ね」と言ってることになるわけだが。

韓国へのヘイトスピーチだね。それは許せないなあ。
安倍首相批判は、絶対に許してはいけないってことだね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:24:11.51 ID:8k86hOOJ.net
お粗末なものだからだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:29:22.44 ID:Aqiu0ej8.net
 戦略的にていうのは、お政治日本の本心は戦術的て言うのが正しい。
「ボロ雑巾の様に使い捨ててやる」というのが、日本の本心です。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:30:25.32 ID:H4pMi7/6.net
仮に粗末に扱わなかった場合、何かが変わるかと言えば絶対にそうではなく、もっといろんな要求をしてくるだけ。
つまり無駄無駄。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:30:35.68 ID:R126romO.net
アメリカさんにとってだからねぇ主に。

早く捨てればいいものを

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:32:58.51 ID:bIvhY//H.net
>>1
粗末に扱われていると思うからだよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:39:09.67 ID:LzLcCVCh.net
>「・・・粗末に扱うんだ」

どう扱われたいいんだ?犯罪予備軍諸君w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:48:12.49 ID:H8WyncXJ.net
だって敵国でしょ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:51:17.12 ID:sDnf2oYn.net
「信用してはいけない隣国」という意味で重要

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:52:35.17 ID:Ci0kLygT.net
重要監視対象だな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:05:05.06 ID:so/k993T.net
韓国建国時の国是として
まず何よりも反共産主義であること
そして戦後の日本および東アジアをアメリカが自由に操るために
反日であることが必要だった

義務教育期間にいまだに全員が
日本を恨み続けるよう教育(洗脳?)がなされてる国だぞ

そんな連中と仲良くできると考えるほうがおかしい

日本の家電半導体造船自動車業界があれこれ教えた結果と
その後の韓国の日本への態度が全てだよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:21:19.17 ID:27xgk0gv.net
左翼と右翼の論点が、だんだんはっきりしてきたわな。

在日コリアンの利益や、利権の拡大、犯罪の隠蔽、日本の支配の支援、そしてその代弁者が、日本の左翼や野党、マスコミ、朝日などである。

もちろんシールズやしばき隊などは、血の気の多い在日コリアンの暴力集団である。

人権や差別を利用して、日本人を洗脳し、韓国・朝鮮籍のまま日本に、70年間も何代にも渡って寄生し続ける在日コリアンの犯罪や利権、
そしてその日本支配の悪巧みに気づいて、反発し行動に出たのが、在特会を含む、ネット右翼である。

つまり論点は、在日コリアンをどうするかということだ。

すべての政治的な問題は、在日コリアンの視点で切り分けられる。
在日コリアンの利益が左翼の主張で、在日コリアンの不利益、制限、剥奪が右翼なのだ。

パチンコ屋やサラ金、風俗と同じく、AV産業やオレオレ詐欺、麻薬は在日コリアン利権である。
これらの産業に日本の企業や警察は手を出せず、指を咥えてみているだけだ。

麻薬も清原だけが叩かれて、大元で生産、輸入して大もうけをしている在日コリアンは捕まらない。

オレオレ詐欺も、ジジババに対して、だまされるなと言っているだけで、下っ端がつかまるだけで大元の在日コリアンは捕まらない。
在日コリアンが支配している日本の暴力団も、何十年経っても日本からなくならない。

ブサヨや朝日は、憲法改正反対、米軍出て行けと言うくせに、在日コリアンが支配している産業には批判もしないのである。

そもそも、70万人程度の在日コリアンが、1億人を超える日本人の社会を牛耳っているのがおかしいのだ。

パチンコ産業や風俗、サラ金、広域暴力団、食肉、産廃、新興宗教、左翼過激派、オレオレ詐欺、麻薬などを独占して、在日コリアンは日本でやりたい放題である。

日本国籍を持たない在日コリアンへの甘い対応を、隣国は見ており、日本をなめて、在日コリアンと同じように日本を利用しているのが真実だ。

まずは、何世代も韓国・朝鮮籍で日本に住めるという、国際的にも異常で、国家の根幹である憲法を無視した在日特権を剥奪し、

その資金源であり、日本中の駅前に建てられた、ギャンブルであるパチンコ産業を、韓国や台湾のように禁止することが必要なのだ。

今や、中国、韓国、そして北朝鮮、ロシアときな臭い状況は、広がっている。

中韓の経済発展の原動力は、日本人を洗脳し、日本からの技術や資金、産業を奪っていった在日コリアンの存在がほとんどである。

ネットなどの拡散によって、日本での在日コリアンの暗躍、利権、マスコミや大企業への浸透、人権差別の悪用、犯罪などが隠し切れなくなっている。

日本がいくら平和を求めても、当の中国や韓国、北朝鮮やロシアが、在日コリアンのように、日本を支配し、
日本から利益や技術、文化を奪い、領土も奪い取って、戦前の復讐もかねて日本を植民地にし、奴隷のように扱いたいと思っているからもはやどうにもならないのだ。

中韓、北朝鮮は民度も低く、徹底した反日教育で、日本人を憎み、日本人をおとしめ、侮辱することが正しいことだと洗脳されている。

中韓の国内政治が危なくなれば、その矛先は日本に向けられるのだ。

そして、中韓が捏造した南京事件や慰安婦などと同じ目を、日本人が無抵抗であっても、必ず行う。

これまでは中韓、北朝鮮やロシアの経済力が低く、アメリカの軍事基地に守られてきたから、中韓は歯軋りしながら、日本を睨んでいた。

その中で、在日コリアンが韓国、北朝鮮に利益や技術を渡し、さらに日本の中国への無防備な莫大な援助を生んできたのである。

それが中国の軍事力となり、北朝鮮の核武装となったのだ。20年にも渡る平成大不況も本来、日本が得るべき利益を中韓に与えたためなのである。

そして今、中韓・北朝鮮・ロシアと、日米の力の均衡が崩れるときが来ているのだ。

日本が無抵抗でも、中韓、北朝鮮は日本を許しはしない。すべてが奪われ、日本自体がなくなるどころか、恐ろしい殺戮や日本自体がまた焦土になり、日本人が世界に拡散して難民となるのだ。

これからの政治は、日本の将来のために予断は許さない。在日コリアン支配の左翼や野党、マスコミに洗脳されていては、日本人は滅ぶだろう。目を覚ませ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:25:43.95 ID:KnuJ2FCd.net
相変わらず生温い事ばかり言ってる奴らだなw
国と国の付き合いは利害関係以外に何も無いだろ。
常に与えてもらう側だったクセが抜けないようだな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:29:08.39 ID:ERIYqbYs.net
翻訳の所為なのか、言葉のもつ意味に対する認識の所為なのか、これで日本の言いたい事が分からないのが不思議なくらいだがな。
日本にとって韓国は、緩衝地帯、防波堤としての価値しかないというのをマイルドに、だがハッキリと言っているというのに。
むしろ中国に国債握られて、どうせ属国まっしぐらの国に、どれだけの価値があると思ってんだ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:46:07.14 ID:/cTCFqJD.net
「ぶぶ漬け食ってけ」形式の日本の侘び寂びは鮮人には理解出来ないんだから、ストレートに「単に同じ西側陣営なだけの隣国」って書いちゃえよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:46:08.07 ID:56AzvJcB.net
重要ではないんだよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:47:17.28 ID:B0B/exTx.net
戦略的利益を共有=戦場としての価値しかない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:49:00.69 ID:nbjs5wIY.net
>>1
弾除けの国として重要であって犬にいつも餌をやる必要がないからだろ?

要は首輪さえつけといて従わなければアメちゃんと一緒に棒で撲る
朝鮮族バカチョンは勘違いすんなよww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:56:57.76 ID:Hj1NpoWh.net
>>1
だから前回から更にレベルダウンしてると言うてるだろうが、全く分からんエラ達だな
もっと分かりやすく解説するとだな北鮮の核と言うよりミサイルだな、ここにのみ共通の利益が存在する
要するにもう防共の砦でも何でも無いということ、周辺事態法から存立事態に変わったのもそのため

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:58:39.82 ID:HkpTGe5j.net
粗末どころか一番支援されてきたのに何を言ってるんだ
まったく話が通じない基地外だわな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:00:47.28 ID:j/yKS+88.net
ただの敵国じゃないか 共有する利益などなにも無いよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:03:17.31 ID:+uJxxI3k.net
何人かは判ってるようだが、最終防衛線はアチソンラインだからだよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:09:09.19 ID:5iIQWPQz.net
粗末な扱いでもありがたく思え
本音で言ったら無視したいんだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 02:36:37.54 ID:dwapd969.net
>>1
何故って
その程度のしか重要じゃないからだろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 02:40:24.71 ID:A/KRI4n+.net
あれだけ中国に尻尾振って媚びてたのに
韓国への愛が無いな中国

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 02:52:56.06 ID:lCT4VRUi.net
とりあえず、他のアジアの国を見てみると、
随所に「戦略的パートナーシップ」って単語が出てくるのだが
韓国にはないな。
ちなみに中国は「戦略的互恵関係」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:02:30.36 ID:4R91LGLm.net
一言で言うなら「緩衝地帯」ってことでしょ
そういう意味で重要なだけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:10:28.99 ID:JaKD8gLB.net
パシり
と言われているのさ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:13:02.43 ID:1tHl07nA.net
(価値観は共有していないが) (北朝鮮の脅威に晒されてるという意味で)
戦略的に利益を共有している隣国。

別に間違ってはいないだろう。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:16:00.38 ID:1tHl07nA.net
つかさぁ。

「なぜその重要な隣国を粗末に扱うんだ」

↑この発想が本当にキモい。

少しでも日本側がポジティヴな表現をしようものなら
それを逆手に取って愛を乞う発言が全力でキモい。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:25:15.20 ID:q1zlfVmh.net
重要な敵国だから。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:30:52.46 ID:Yga8yskN.net
安倍の勝ち

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:34:12.12 ID:ocjR8u06.net
>>1
日本は朝鮮と違って外交儀礼を重んじているから
それだけ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:34:28.14 ID:RM9M8vUX.net
>>1
粗末? ごく普通に扱ってるだけだろ
特別扱いでなければ粗末、という思考をまず是正すべきだろう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:40:22.76 ID:XgRev0yE.net
なーに言ってんだか
反日教育やって
捏造ユスリタカリやり放題
その上に親日罪あんのに
相手にしてもらえるだけでも有り難くおもえ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:41:35.32 ID:CvUe6Xho.net
54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:10:05.87 ID:9ki0zNaH.net
米軍が韓国を
見捨てる意思を表明
したのに合わせてきたな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:36:04.03 ID:9ki0zNaH.net
誰も食いつかんが、
米軍はマジで韓国を見捨てる意思を人事異動で表明したぞ。
米韓統合軍司令のポストが無くなった。

初の女性司令官で耳目を引くが、彼女は北米圏の空軍司令。
ブルックスは在韓米陸軍司令。
半島有事の指揮権は統合軍が無くなったから形骸化した。
スカパロッティのNATO異動をもって、
朝鮮動乱を起点とした米軍の半島展開は完全に終わる。

http://www.defense.gov/News-Article-View/Article/697602/carter-names-first-female-combatant-commander
https://en.wikipedia.org/wiki/Curtis_Scaparrotti

Curtis Scaparrotti
The current Commander of United Nations Command, R.O.K.-U.S. Combined Forces Command and U.S. Forces Korea



Lori J. Robinson
New commanders for U.S. Northern Command

Vincent K. Brooks
To be commander of U.S. Forces Korea

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:48:09.95 ID:CvUe6Xho.net
183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:45:37.95 ID:9ki0zNaH.net
更に、カーター国防長官は極めて重要な発言をしている。
Carter said U.S. Forces Korea “is part of U.S. Pacific Command, but is a major political military command."

「在韓米軍は米大平洋部隊の一部である。」
つまり米韓相互防衛条約に基づくものであり、
半島有事の際に在日米軍が支援するかどうかは日本政府の意向次第と明言したに等しい。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:50:51.18 ID:9ki0zNaH.net
朝鮮動乱再開において、当然ながら日本は中立を宣言する。
すると、在日朝鮮人は南北を問わず退去強制だ。
日本でイスラム圏の宗派争いが勃発したら迷惑千万だろ?
そのためのマイナンバーと新在留管理なんだよ。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:56:32.25 ID:9ki0zNaH.net
日本はいつでも韓国と断交し竹島を武力奪還できるが
アメリカはそうもいかん。
多くの血が流されてしまっているので、
アメリカの意思で捨てることが出来ない。
韓国人に裏切られた構図にできればいい。

最近の北朝鮮の悪名煽りは、その布石。
韓国は北朝鮮のスパイや同調者によって行政が機能してない
そう言える状況を作ってる。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:51:46.96 ID:Y0ejcevz.net
防波堤とは波に打ち付けられたりたいてい粗末に扱われるもの

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:58:51.90 ID:CvUe6Xho.net
335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:36:01.09 ID:9ki0zNaH.net
>>299
大統領って最上位の行政権を持ってるじゃん。
にも関わらずウィーン条約違反を放置したまま
今月末?の慰安婦問題解決合意署名が成立すると思うかね?

・クネクネは嘘をついた。
・クネクネの指示が実行されないレベルで韓国行政がマヒしている。

おそらく安倍総理は後者を指摘し、
韓国に非ありとして合意破棄、中立宣言すると思う。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:48:49.33 ID:9ki0zNaH.net
>>390
その後の政治イベントを考慮すると、
敵味方をハッキリさせねばならん。
伊勢志摩サミットが21世紀のヤルタ会談になる。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:59:21.19 ID:gWtieZqN.net
嘘吐く人種を尊重する訳ないだろ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:04:43.83 ID:R8hQFlZu.net
こいつらはマジでめんどくさいやつらだよなぁ

日本に重要視して貰いたいなら態度で示せよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:07:23.35 ID:CvUe6Xho.net
575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:10:51.29 ID:/ln0UF6+.net
>>555
安倍総理はGWに各国を回って事前に根回し外遊に出る。
4月中に日米とも韓国を捨てる構図を作っておきたいのさ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:59:55.26 ID:9ki0zNaH.net
4/13の韓国総選挙に向けて、
野党は分裂してこのややこしい状況で
与党になるつもりはないと意思表示。
与党は与党で、親クネ派を公認しないケースも出てきた。
gdgdに拍車がかかるだろう。
クネに残された時間はあと1週間。
それまでに日本大使館前の少女像を
撤去出来なければ、韓国政府は死ぬ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:09:01.61 ID:IXqzVU8b.net
>>67
え? 重要視してるよ。実際に、重要な隣国って白書にも書いてるし。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:09:39.34 ID:IXqzVU8b.net
>>64
でも、重要だよね〜。www

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:09:43.18 ID:ATqFtZ/+.net
戦略的価値しかないってことだろ。
言わせんな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:11:16.09 ID:0sP6ycq0.net
チョン猿の知能指数が足りなくて理解できないニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:14:15.70 ID:aA8GLNYU.net
答え

本当は重要じゃないから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:14:35.04 ID:8FDAa8aO.net
米韓同盟あるから 粗末じゃないだろうて

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:23:51.84 ID:XgRev0yE.net
戦略的利益はアメ向けの外交辞令だな
チョン向け本音は最もうす汚い隣国

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:33:04.50 ID:J4NRA/b4.net
>>1
>「なぜその重要な隣国を粗末に扱うんだ」

文字通り、粗末だからだろw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:35:07.68 ID:S7W7eRdY.net
利益が共有できなければ重要ではないって意味がわからない文盲ミンジョクw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:39:59.41 ID:IXqzVU8b.net
>>73
いやいや、重要ですよ。
価値観を共有出来ないから、重要の意味が彼らにはわからんのです。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:43:05.48 ID:U0Bi22s0.net
ウンコを手荒に扱うと手や服に付いちゃうから慎重に扱うだろ
韓国も粗末だけど重要なんだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:43:42.54 ID:4ZD5DR4a.net
戦略的だからスラムで良いんだろw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:45:24.99 ID:kS5oBQjn.net
戦略的価値 : アメリカとの同盟関係維持のために韓国も入れざるを得ないって事だろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:50:00.94 ID:Lo73uQ0n.net
百害あって一利もない民族

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:01:23.71 ID:ABSiif2d.net
戦略的利益= はよ突撃せい、骨は拾ってやる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:04:14.61 ID:jiEvgX52.net
文章のなかでは誰と共有するとの断りがないんだよ
韓国がその共有相手だと自惚れるから話がややこしくなる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:05:11.50 ID:iED3jMDg.net
キチンと敵だって書くべきだ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:06:43.80 ID:rd89Jqfc.net
<丶`∀´>< ウリを優しく取り扱って欲しいニダ!

「一点物につき返品交換は受け付けませんニダ」♪
「急に不機嫌になることがあります 理由を聞いても答えないくせに放っとくと火病りますニダ」♪
「定期的に褒めるとホルホルします エラが張ってるとか、小さな変化にも気づいてあげましょうニダ」♪
「捏造だとか余計なことは気付かなくていいからねニダ」♪
「意外と一輪の桜の花にも起源を主張します 歴史が何にも無い国のちょっとしたウリジナルが効果的ニダ」♪
「ずっと大切にしてね 永久に謝罪・賠償汁!のウリだから」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:06:48.82 ID:vdQviWzs.net
日本は韓国を重要視してるしそれは正しい
他国からの侵攻を事前阻止、緩衝役になるはずだから....
まぁ有事が起きる前提での価値がメインだけどね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:09:53.42 ID:FHTJASeU.net
丁寧にもてなしたって感謝一つしないからだよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:13:52.16 ID:say1z0L6.net
大切だから大事にするとは一言も言ってない
馬鹿としかいいようがない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:15:19.49 ID:8c+5/NQj.net
自由や民主主義、市場経済、基本的人権、法の支配といった基本的な価値観を共有 してないからなあ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:20:05.81 ID:OfTA+8nm.net
粗末じゃなくてブーメランだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:21:27.55 ID:Rs89Fjrx.net
敵国だからだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:22:08.61 ID:QOeuo2xe.net
粗末だと?
これまで、散々助けてやったのに?
また、植民地にして欲しいって事?
どうでも良いけど、日本はもう関わりませんから。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:31:04.30 ID:xsGx13+G.net
政府も認めた重要な隣国を怒らせるな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:34:41.86 ID:yvE49NLS.net
そのまま書いているじゃん。
戦場にするならまた朝鮮半島だよ。って意味ね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:37:33.87 ID:SwGb3sdV.net
>>1
何で1時間前に立てられて埋まって無いのに重複させるの?
わざと分散させたいの?

【話題】「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」、日本が表現を変更=韓国ネット「なぜその重要な隣国を粗末に扱うんだ」[3/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458565390/

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:40:15.89 ID:nBFKTVAt.net
>>82
百害程度なら可愛い物だわ。
希望の入って無いパンドラの箱もビックリする程の災害っぷりだろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:42:23.03 ID:LjWYWHOe.net
韓国は地政学上重要であって

そこに住んでる人間は、重要ではない。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:43:37.37 ID:kFIaKnTk.net
韓国の土地がほしい
あそこを大陸への拠点とすれば中国と向き合える
韓国は日本領土にすべき

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:44:19.98 ID:Rs89Fjrx.net
有事には在日を兵役に送る国
利益あるだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:44:28.46 ID:KZCkHD2P.net
ほんとおもしろいほどツケアガルのね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:45:15.59 ID:OfTA+8nm.net
>>94
何に怒ってるの、韓国は?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:46:38.62 ID:nBFKTVAt.net
>>101
ヒップアップですか?w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:46:42.89 ID:E+tL3SaQ.net
面白い国だな
お前らは日本が大切か?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:52:44.23 ID:HsV6srJL.net
日本の盾として半島の重要性述べただけ、基本的には信用ならん国っていうこと。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:53:24.98 ID:zkBCMjol.net
何で隣国なんだ
普通隣家といえば自分の敷地と相手の敷地が接してる家のことで
日本の隣国は領海が接している台湾とロシア
公道を渡らなきゃいけないうちはお向かいさん
公海を渡る国は韓国はじめ多数ある
もっと他の国に目を向けましょう
韓国との付き合いは米国経由で安全保障問題だけにして

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:53:36.39 ID:HEaAC24g.net
>>1
安倍総理 「韓国との友好関係は国益を損なう」

★安倍総理 「国益を削れば民主党が言う『周辺国との友好』を作るのはたやすい。しかしそれは本末転倒」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1427447186/
http://www.sankei.com/politics/news/150327/plt1503270030-n5.html


安倍総理 「韓国とは、基本的価値を共有していない」

■日本政府、韓国を 「民主主義で市場経済を採用している国」 に認識変更!! 「基本的価値を共有する」 記述削除
 「最も重要な隣国」と答弁していたが、27日の参院予算委員会では「重要な隣国」

http://www.sankei.com/politics/news/150327/plt1503270023-n1.html


■「韓国と基本的価値を共有」今年も使わず 安倍首相

去年、「基本的な価値」という表現を使わなかったのに続き、外務省ホームページと「外交青史」などからも
「民主主義、基本的人権など、基本的な価値を共有する隣国」という文言を削除しています。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453560038/
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Po_detail.htm?No=57890


安倍総理「安保法案が成立しても韓国は守らない。できるのは公海上での米艦支援のみ」

■【安保法制】朝鮮半島有事に自衛隊派兵せず 首相「憲法上できない」 参院予算委員会

安倍晋三首相は24日の参院予算委員会で、朝鮮半島有事を念頭に、日本が北朝鮮や韓国の領域内で
集団的自衛権を行使して戦闘に参加することは憲法上できないとの見解を示した。「他国の領土内で行われていることへの
自衛隊派遣は海外派兵に当たるからできない」と述べた。安全保障関連法案が成立しても、
半島有事での自衛隊の活動は原則、公海上での後方支援や米艦防護などに限られるとの考えを重ねて示したものだ。

http://www.sankei.com/politics/news/150824/plt1508240033-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=xy4_N2LBwnQ
http://www.nicovideo .jp/watch/sm27025685


■【政治】自民党が歴史検証組織…東京裁判など、米国や中国や韓国などからは「修正主義」とみられる可能性も

自民党は二十日の総務会で、極東国際軍事裁判(東京裁判)や占領時の憲法制定過程など過去の歴史を検証する
「歴史を学び未来を考える本部」の設置を決めた。党総裁である安倍晋三首相の直属機関とする。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448067100/
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201511/CK2015112102000125.html


■韓国 「今こそ安倍自民党を倒し、韓国の政権を作れ!同胞よ立ち上がれ!民主党の敗北を回避せよ!」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416731704/
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-17536.html


■韓国 「安倍を阻止せよ〜妄言して自分さえだます「自欺欺人」米議会でも歴史歪曲演説する可能性」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425222972/
http://koreannews.sblo.jp/article/114511845.html
 

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:55:25.52 ID:Q7Zxr/Rw.net
価値観は共有して無いけどな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:08:58.90 ID:zkBCMjol.net
>>104
自分の立ってるはしごを大切に思わない人はいつかけがします

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:09:49.26 ID:MVfFFm0S.net
敵国だもんな
重要=友好とは限らないだろ、バカチョンが。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:09:58.98 ID:7oKJ5djA.net
今まで振り返って、そもそもどこに重要だと思うところがあるのかが全くわからない。
唯一考えられるのは、日本にとって、地理的に北朝鮮と中国との緩衝地帯って考え方もあるけど、
韓国自体が中国や北朝鮮以上に日本ほうを敵視してるように見えるから、それすら微妙な感じで本当にわからない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:11:09.42 ID:UQUGYg/J.net
>>99
そんなことしなくても、朝鮮半島全土にクラスター爆弾を落として、死の荒野にすればいい。
中国の手出しが困難になり、
その地域の防衛用の費用が不要になり、
禁止兵器を一掃でき、
そして、最も重要なことだが、朝鮮人を殲滅できる。

一石四鳥のすばらしい作戦だ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:17:12.43 ID:vjV/H+vs.net
>>1
こっち見んな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:20:39.69 ID:5RPNaF6O.net
今まではかなり大切にされて来たよ。
今は戦略的にしか付き合いたく無いけど。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:27:19.54 ID:OXBrsV79.net
戦略的に重要ってだけ

おまえエラがどう思おうが関係ない

こっち見るな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:29:02.10 ID:0clwakMb.net
> 「『重要』という言葉は必ずしも肯定的な意味とは限らない。一人暮らしの男にはコールガールが重
要かもしれないし、麻薬密売人にとっては密輸犯が必要になる」

これは面白いw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:30:29.16 ID:e4hvgziX.net
>>1
>>1
有体に言ってしまえば
韓国が北朝鮮、又は中露の支配下に落ちれば
日本もまた安保的に厳しい状態になるって、話

「日韓関係どうこう」とか、そういう話ではない

118 :もぐろ@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:32:52.37 ID:YYgm8Wkq.net
外務省も政府も甘々に甘すぎ。片方でクール・ジャパンを売り出して
いるのに、もう片方で日本のブランド・イメージを傷つけるために
必死こいている連中がいる。明らかに敵国・敵民族でしょ。

私も若い時分から、外国に出たら日本民族のブランドということを
強く意識して振舞ってきた。貧しい子らに多額の寄贈も行ってきた。
多分、他の諸氏も同様だろう。なのに、これでは先輩たちから営々と
努力して築き、引き継いできた世界のトップレベル民族のブランドが
台無しにされかねない。

日本人に刃向かったらどういうことになるのか、眼にもの見せてやら
ねば、後々の憂いにもなるぞ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:34:12.29 ID:e4hvgziX.net
あーでも
アメリカとの軍事演習が終わった後で、日本がこの発言をした、って事は
日米韓の安保的協力体制はなんとかなったのかもしれんね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:35:21.59 ID:DlbLQRWE.net
朝鮮人はこちらが一歩譲歩すれば、三歩でも四歩でも踏み込んでくる民族だと
言うことが外務省の馬鹿どもはまだ理解できていないようだなww

朝鮮人にお世辞とか配慮などは通用しません。
二千年間周辺の民族から奴隷扱いされてきた朝鮮人にはそのような配慮が
通用するわけがない。朝鮮人は利用できるものはすべて利用して生き延びてきた
奴隷民族なんですからwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:35:36.39 ID:KdtHqN4Q.net
日本政府の公式見解じゃなくて外務官僚のかってな見解じゃねえか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:37:43.44 ID:e4hvgziX.net
>>120
で、あれば
こっちも韓国を北朝鮮や中露への盾として使わせて貰おう

使えない盾なら捨てればいいし、使えるのなら利用しよう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:38:55.93 ID:sw/Go5tR.net
粗末?
十分に厚遇してるやん
ビザ免で来てるとか住み着いて帰らないとか

124 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:45:23.41 ID:M4xaHJbx.net
敵対行動を取っておきながら、支援を期待する阿呆。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:46:59.24 ID:zveaKa7L.net
利益を共有って言ってんだから、韓国と北が消滅してくれれば、利益を全部日本の手に入れられるってこった。 な。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:54:55.83 ID:xrvVoEMv.net
隣にある荒廃地。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:55:13.33 ID:DlbLQRWE.net
ホントに外務省の馬鹿役人は状況が理解できていないんだなww
このタイミングで朝鮮人に譲歩するようなジェスチャーを見せたら
奴らはますます付け上がるということが理解できないのか?
こんな馬鹿しかいなんだから、北朝鮮に拉致された日本人を
取り戻すことなんて出来るわけがないということだwww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:02:57.01 ID:g/qJRWSJ.net
>>126
荒廃地ならいいけど、実際はゴミ屋敷だよ。
なまじ人モドキがいるから勝手に片付けようにも片付けられない厄介な土地。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:07:55.48 ID:IZJZ1Grp.net
戦略的利益は共有してるよ
主人と下僕という役割分担はあるけど

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:11:10.81 ID:BDzUodfR.net
>>112
国内で反日しているだけならまだしも
海外でネガキャンしだしたからコストが釣り合わなくなってきているものなあ
安全保障のために我慢していたけど
占領され日本上陸の為の橋頭堡にされた場合に
インフラ破壊して使えなくする攻撃手段のコストを超過したら無価値な国になる

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:15:09.42 ID:l0yyjQV3.net
旧:「最も重要な隣国」
新:「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」

これって今まで特に条件をつけずに「重要な隣国」だったものが、今回からは
「利益を共有する場合において」という条件付きになったわけだから、
論理的に見れば明らかに格下げだよなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:15:35.40 ID:JqlGiGvw.net
アンサー


粗末だから

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:19:57.37 ID:2UeRlvbe.net
韓国は日本を正式に敵国扱いしているじゃないか。パククネは告げ口外交をしているし。
お互いに嫌いなんだよ。戦略的利益ってのは、かろうじて北朝鮮とは韓国も敵国だ、っていうことか?

シナ共産党が朝鮮半島全部を支配したら、もちろん正真正銘の敵国。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:20:09.47 ID:nBFKTVAt.net
>>131
ま、普通に考えれば無用の長物扱いだわな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:21:20.20 ID:L3V6rAMV.net
日本にとって韓国は利益を奪われるだけの泥棒国家であり
変な因縁付けてきてネチネチ強請り集りをするチンピラ国家
卑怯で有害だが無視すれば無能だから何の影響力もない
潰そうと思えば簡単に潰せる弱小国家

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:26:05.54 ID:JPJidirH.net
価値観は共有は削除されているけどな。。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:31:36.30 ID:GgsNMDB+.net
国防の観点から、西側として重要
てことやな。

盾としてはへのつっぱり程度でも、
反撃の口実には使えるてとこか。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:33:46.72 ID:l1sUHP+b.net
下衆の極みの重要な隣国なんだよ、そんな事も分からないのか?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:34:06.40 ID:IXqzVU8b.net
>>99
あんな不毛の土地は要らん。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:39:09.99 ID:OncHVZ0k.net
>>1

>「なぜその重要な隣国を粗末に扱うんだ」

ウソついて、日本と日本人を

オトシメようとするからです

あと、オマエらは裏切るし

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:42:14.50 ID:OncHVZ0k.net
>>99

いらないよ

貧乏神と、厄病神が

住んでるような土地じゃないか

ツキが落ちるわ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:43:07.20 ID:01V/+n7C.net
そらあ半万年の狗なんだからしっかり半島で資本主義の番犬として狗は狗らしく吠えてもらわないと

最近しつけが足りなくて調子乗ってるから
また30年くらい棒でしつけし直してやったほうがいいかもね

143 :嫌韓流@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:44:16.84 ID:/ic4cX4r.net
南北統一から逃げ回る韓国に
何を期待してるのかな?


拉致問題が解決しない根本的な理由がこれなんだが・・・・

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:45:55.54 ID:SXo0IrlS.net
米国向けのエクスキューズだからに決まってるだろ

145 :キスだって左寄り@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:47:15.15 ID:JKxwlanK.net
>>124
米国による原爆投下、ソ連による満洲への侵攻に加へて
圧政に怒れる朝鮮人民の一大抵抗といふ”第三の矢”が
日本の敗戦に大きな役割を果たした点を看過してはならない

此れに因り、宛然飲み込んだ筈の一寸法師に体内から
剣を突かれて倒れた鬼の如く、大東亜共栄圏といふ名の
日本を看守とする”諸民族の監獄”は盛大に崩れ去つたのだ(ワライー


http://upup.bz/j/my23676izgYtQidT4ZGIeCQ.jpg
ネ卜ウヨ 低学歴 自己愛 偏差値27 虚言癖
境界例 チン長8cm 精神分裂病 脳内青年将校

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:48:26.78 ID:kS5oBQjn.net
色盲のアニメ書きだろ
いちいち踏まないけどお前の絵柄はいつも代わり映えしないな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:49:17.00 ID:ZtbFcCcd.net
日本には本音と建前があってだなあ。。
まあ言わなくても分かるだろ。ふふふ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:52:04.53 ID:l1sUHP+b.net
教えない、助けない、関わらないが原則の重要な隣国

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:54:14.82 ID:oH5beKHl.net
もっともウザイ隣国ってのが正解だよな?

150 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:54:16.88 ID:zf5ZJWKm.net
表現がどうのこうのじゃなくて、日本が記載をマイナス方向に修正したって事が重要なんだよ

151 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:54:17.92 ID:UOjjQqu5.net
※ただし価値観は共有しません。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:01:03.06 ID:DlbLQRWE.net
外務省の馬鹿さ加減にはホトホト呆れるわww
このタイミングでキチガイを元気付けるようなことをして
何の役に立つと言うんだ?
こんな馬鹿ばっかりだから、小和田雅子みたいなクズでも採用されるわけだwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:07:09.78 ID:GcW1bMHg.net
粗末かどうかは価値観の問題なんで知らんが、そもそも何で無条件に隣国から大切に扱ってもらえるとか期待できるんだ?
日本にとっちゃ、ウチにとって利用価値のある相手以外を粗末に扱おうが大切にしようがこっちの勝手やろ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:09:41.73 ID:hooyCyWL.net
利用する以外に価値無いからに決まってんだろが

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:10:16.85 ID:As9PcaRF.net
わからん。

利益を共有? 株式会社かよ?
何故、戦略的だよ? 今、戦争中か?
最も重要? 日本に隣国は一つ
粗末に扱う? 不可触だろ?

なんで、誤解されるような表現を用いる?
隣人はヤクザで詐欺師で泥棒で強姦魔ってちゃんと書いとけよ?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:12:16.62 ID:l1sUHP+b.net
戦略的利益を共有しないならぶっ潰す宣言

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:13:08.95 ID:4BgU+EMX.net
>>1
北朝鮮という問題に対して協力しあう間柄という一点において最も重要なだけで
それ以外の面に関してはまるで取るに足らない存在だって言ってるだけだから気にするな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:13:56.55 ID:jgr8U6kO.net
世界一の反日国家が何言ってやがる。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:16:43.31 ID:h2n34nWs.net
親書突き返した国が何言ってるの?
普段から国民から政府まで日本に横柄な態度をとっていながら、丁重に扱えとか
ほんとクソ甘ったれだな、反日するなら断交上等でやれよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:16:52.93 ID:M1l5kiLs.net
>>131
だよね
それ以外は共有しないと同義だからねぇ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:17:53.48 ID:iAM3kpQ1.net
韓国人は得手勝手な足りない頭で少しは考えろ。
世界に向けて日本の悪口を言えば韓国が粗末な扱いをされるに決まっているやろが。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:19:14.88 ID:4v95qpVH.net
支那パレに参加するような国がなぜ粗末に扱われないと思ったんだ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:19:17.10 ID:y6noiCXo.net
緩衝地帯なんだから、橋や道路をぶっ壊して原始人が割拠する荒野にしとくのが日本の戦略的利益に最も適う

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:19:57.37 ID:pNtJKNrj.net
"戦略的利益を共有する最も重要な隣国”

とは言ってるが

”日本が仲良くやって行きたいと思ってる国”

とは、一言も言っていない

「なぜその重要な隣国を粗末に扱うんだ」
などと言う韓国人どもの言い草は、
思い上がりも甚だしい

日本がいつでもテメエらに対して下手に出てくれると思ったら
大間違いだ!!
身の程をわきまえろ!犬にも劣る韓国土人ども!!!

165 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:22:32.93 ID:ztoUdNi3.net
表現が、CSISのゴリ押しを暗喩している。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:24:42.92 ID:HsV6srJL.net
正当性なき棚ボタ国家、泣き叫びながらの被害者アピールが国家存続の条件だな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:24:49.05 ID:aOJCueAC.net
条件付になって表現格下げだからね

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:25:55.21 ID:SRPlxrbm.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤     
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´  <関わるなと何度言ったら・・・    
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:34:21.77 ID:PCh/EYSj.net
>>1
そりゃ米軍が撤収したらもうどうでもいい国ですから。
同盟国の米軍の軍隊が駐留している。
すでにそれだけの存在ですわ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:34:57.95 ID:feMXH7iT.net
いらない国です
あめさんにイヤイヤ言わされてると何故気がつかない?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:39:53.71 ID:UJumjePU.net
なんで朝日は朝鮮学校だけにこだわる?
「日本と隣国の懸け橋になりうる社会の一員」だったら
その他の、欧米、中国とかアラブ系学校とかも訴えなきゃダメじゃんか。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:41:11.44 ID:4v95qpVH.net
ようするに近くにあるアメリカの同盟国ということしか意味してないんで、日本にケンカ売れば当然粗末に扱われる。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:46:47.99 ID:2ZanlB1H.net
隣に危険な人が住んでいるっていやだわ。価値観が北と同じ国があるなんて嫌だ。
これが普通の考え方だわ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:49:49.57 ID:8kpYs9vk.net
>>43
だよな。
米中戦争の代理地としての価値が、韓国の戦略的価値だわ。
朝鮮戦争のときみたいにね。

チョンの経済的発展は、ブルーチーム・レッドーム双方にとって、まったく価値はないってこった。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:59:56.01 ID:MEGp0mYJ.net
重要って言って貰えるだけ有り難いと思えよ
本当はは知性の欠片もない敵国って言いたいよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:05:37.47 ID:xAyk0QQG.net
>>1
リップサービスって分かってるんだから
それ以上でも以下でもないバカ民族!

中国に行け!w

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:24:51.18 ID:4v95qpVH.net
「アメリカが中国や北朝鮮と戦うとき挽き肉となる重要な隣国」みたいなストレートな表現じゃないと言いたいことが伝わらないか?
実際戦争が起きるかは別として、そういう意味なんだが。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:53:44.12 ID:BrdWtCcA.net
ぬるぽ^^

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 10:00:36.83 ID:Q0UODiTf.net
友好国として仲良く出来る可能性がある国なんて、近所じゃ台湾くらいだろ。
チュン、チョン、ロスケなんぞ根っからの火事場泥棒なんだから。
今から国力削いでおかないとね。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 10:04:38.09 ID:6LtAAxDE.net
真実 私は「捏造記者」ではない   植村 隆(著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4000610945/ref=pdp_new_dp_review

「慰安婦捏造記者」の汚名を着せられ大学をクビにされた植村隆先生が、
本書で身の潔白を証明しておられます。
現在は韓国で教鞭を取り
「日本人の歴史認識はこんなに間違っている!!」
「本当のことを言えば迫害される、これが日本にだ!!」
と韓国人の皆様を喜ばせています。

植村先生は無実です。
良心的日本人の温かいレビューを植村先生にお願いします

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:01:24.29 ID:BUD4mGSN.net
シナと戦略的利益を共有する韓国w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:02:16.38 ID:/QVpIens.net
煽ってんだよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:06:18.34 ID:NAj3EFKJ.net
建て前と本音の違い





反日プロパガンダに染まった奴らと、誰が仲良くしたがるんだ…w
チョンの脳内はお花畑すぎる。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:06:46.61 ID:gl6Jn8AO.net
どこも重要だよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:12:25.77 ID:bCrXbJ22.net
事大民族を軽くチャラカスの上手いなレコチャイ! 

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:13:41.97 ID:J83jY80Q.net
「戦略的利益を共有」って他のアジア諸国に対して使われる「戦略的パートナーシップ」よりは格下の表現だよなぁ
「仲間というわけではないが共通の敵がいる」というぐらいのニュアンスかな?
その共通の敵ってのは北朝鮮を想定してるんだろう
他のアジア諸国の「戦略的パートナーシップ」ってのは対シナ包囲網の仲間ってニュアンスだな
要するに日本にとっての主敵なシナで、北朝鮮は敵としても格下であり
対シナ戦の味方のアジア諸国の方が対北朝鮮戦の味方の韓国よりも扱いは上なのだろうな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 13:50:46.33 ID:G20c5VWj.net
韓国?
何 それ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 14:19:54.14 ID:L6wtyB9Q.net
>>21
韓国が格下げされて悔しいなら安倍が嫌いだと言えばいいんだよチョン

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 14:29:31.05 ID:hZ8rEXbc.net
重要な隣国(棒読み)

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 14:30:22.39 ID:ZWXKuCnh.net
え?敵国なのにめちゃくちゃ優遇してんだけど
粗末な扱い???

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 14:42:33.76 ID:xf3i5Xhy.net
「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」

「弾道ミサイル迎撃に対してだけ最も重要な隣国」

はっきりこう言ってやんなよ
生殺しはだめだよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:00:42.54 ID:6crePM0e.net
どこにも味方なんて書いていない
北朝鮮という共通の敵がいるので、戦略的利益は共通する。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:05:57.76 ID:KXNf6V5P.net
>>1
他の隣国が北朝鮮・中国・ロシアしかないからだろw

韓国は自分らのハードルを上げすぎなんだよ・・・大切に扱われると思いすぎw
韓国が無くなって困る国いくつあると思ってるんだ?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:14:01.93 ID:Wsnf7jVZ.net
そもそも韓国は日本を粗末に扱うどころか、世界一陰湿で粘着な反日しているだろ。
お前が言うな。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:25:12.31 ID:RCPMwFqZ.net
お互いを理解しあえないということを理解しあえたでおk?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:59:12.61 ID:+uJxxI3k.net
>>195

お互いに理解し合えないということを日本側が理解した

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:19:50.77 ID:o0LAJAYQ.net
>>193
困るどころか、無くなった方がいい国々しかない気がする

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:25:57.89 ID:As9PcaRF.net
「戦略的利益を共有するかどうか怪しい隣国」 に、訂正だろ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:26:16.71 ID:4bQsSp/z.net
太平洋戦争(×)GHQから強制された呼び名
大東亜戦争(○)

慰安婦(×)
売春婦、追軍売春婦あるいはa prostituteあるいは a hooker(○)

韓国(×)
南朝鮮、South Korea(○)

200 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:35:34.05 ID:vBi2RIrt.net
>>199
旧政府:今次大戦
旧陸軍:大東亜戦争
旧海軍:太平洋戦争

みんなバラバラ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:41:55.45 ID:d7HMl43C.net
日本が韓国を粗末に扱った?
また、いつもの、根拠の無い言い掛り、被害妄想。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:02:13.56 ID:PAVugMgN.net
敵国として扱えということですね
がんばりますよw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:03:12.70 ID:9aiIxD8i.net
日本国に半島は不要!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:54:25.47 ID:WBoWkdEY.net
中世ジャップランドってこのスレで初めて聞いた(見た)
鎌倉時代から戦国時代までの日本の事をふざけて言っているのかと思ったよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:57:26.29 ID:WBoWkdEY.net
>>204 書き込むスレ間違えたよ(汗

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:14:06.81 ID:2KjM8xsF.net
「北朝鮮の見張りくらいには役に立つかもしれない」
って意味だろ?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:27:51.67 ID:xurYkwo/.net
もっとも重要な隣国?他にありそうだが

総レス数 207
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★