2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】 仁川(インチョン)市議会、予定されていた名古屋市議会代表団の訪韓拒否〜「歪曲教科書残念」[03/22]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:00:26.41 ID:CAP_USER.net
(仁川=聯合ニュース)カン・ジョング記者=仁川市(インチョンシ)議会が日本歴史教科書検定結果に
遺憾を表明し、日本の名古屋市議会代表団の仁川訪問を事実上拒否した。

名古屋市議会代表団16人は友好交流協力のために24日、仁川市議会を訪問する予定だった。
市議会はしかし、独島(ドクト、日本名:竹島)領有権主張を強化し慰安婦強制徴集を曖昧に言及
した日本歴史教科書に反対するため、名古屋市議会代表団の訪問を拒否することにした。

市議会は名古屋市議会訪問を調整した駐名古屋、韓国総領事館に「市議会訪問が時期的に適
切ではない」と伝達し、結局、訪問日程は取り消された。

仁川市議会はこれに先立ち昨年7月に駐韓日本大使館前で歴史歪曲教科書採択反対集会を開
いて日本大使館に決議文を伝達したことがある。

ソース:聯合ニュース(韓国語) 仁川市(インチョンシ)議会、名古屋議会訪問拒否…"歪曲教科書残念"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/03/22/0200000000AKR20160322119900065.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:01:20.25 ID:GDpF3LFv.net
キチガイ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:02:25.75 ID:nUqKdNoU.net
味噌ついたねw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:02:26.19 ID:mAZsaZnc.net
仲良くできませんね
チョンとは

 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:03:12.11 ID:JrxxA1nr.net
>>1
外圧のつもりかよキチガイ朝鮮人

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:04:41.16 ID:NVt5DLKY.net
こんなことしといて韓国に旅行に来てくれ、とは
随分ムシが良すぎだわな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:05:44.11 ID:gjYIgqWH.net
GJ、朝鮮市議会

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:06:13.28 ID:dhOxHvCW.net
名古屋市議会はそもそも何しに韓国へ?

お前ら視察という名の旅行ばっかやんかwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/22(火) 21:13:33.78 ID:FJfQk1pQc
台湾行け台湾

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:07:21.76 ID:UmuHBhx7.net
舛添要一
これが韓国の恩返しか
韓国と関わってはいけない
韓国と関わっては負けなんだよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:08:04.85 ID:rBUD46hq.net
こうじゃないとね♪

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:08:17.59 ID:Yrdw76qH.net
まあ、これが朝鮮人。
以後、日本の地方自治体は朝鮮と交流を絶つべきだろう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:08:33.61 ID:ei7Kq3st.net
何しに行くつもりだったのだろうか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:09:36.38 ID:/QV54a6U.net
思い知ったでしょ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:10:41.92 ID:C7L2yQYw.net
そして日本のメディアは一切取り上げず
舛添 韓国人学校の件にも触れず

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:11:56.15 ID:bVvgjXaV.net
ほうら始まった(笑)
だから基地害国とつき合うなとあれほど言ってるのに。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:12:10.77 ID:ormlY1/Q.net
これは、良かった!
日韓国交断絶!!!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:12:31.16 ID:TvbQfxr+.net
ああ良かった。

ずっとやってろ(笑)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:12:48.87 ID:j9Yw0Zdx.net
妓生観光ニカ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:13:09.06 ID:W3+J65TQ.net
良い事じゃないか、「韓国への愛はないニカ?」で歴史を捏造されてもなあw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:14:03.09 ID:VcQbsePy.net
名古屋市議会って、歳費600万円をお手盛りで1400万円に
全会一致で議決したんだって。
で、まだ韓国行って無駄遣いする気だったのか。クズの集まりだな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:14:06.08 ID:t1D7Qqao.net
日本に来ないのは、うれしい。
国交断絶希望。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:14:30.68 ID:KJ0m3nkz.net
またドタキャンか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:14:53.62 ID:xP+IvF6z.net
ひとつだけ言っておく事がある

竹島返せ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:15:21.87 ID:9aiIxD8i.net
良いニュースですねぇ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:15:45.18 ID:fBVaPUBU.net
韓国への修学旅行解禁はまだまだ遠いねw
こんなことやられてまだ行くとかいう学校とか正気の沙汰じゃないね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:15:45.74 ID:Wr4qW5Gh.net
韓国国旗はイ・アンフ道具似ダ印 ケケケケ&割目

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:16:04.67 ID:KN4eAQe9.net
どっちが歪曲だよw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:16:07.17 ID:NUEYEzNK.net
税金がこんなくだらん事に使われなくてよかったよなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:16:30.73 ID:evJyRLhe.net
  
朝鮮人は寄生虫、それも嘘つく寄生虫、敵国南朝鮮とは国交断絶を!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
  
南朝鮮に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自らの利と考える卑劣な売春テロ組織、敵、南朝鮮

31 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:16:44.97 ID:fOTZl2I7.net
日韓友好とか言っているバカはこういうの見て日本が悪いしか言わないんだろうなあw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:16:47.42 ID:fCcYKgyo.net
トンスルと唾入りの食事を食わされなくてほっとしてるだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:17:04.56 ID:wtE9TNtz.net
名古屋って給料倍増したり、韓国旅行しようとしたり、いろいろやらかすなw

あの市長じゃ抑えられんのか?

しかしこのご時勢に、無駄使いだけはきっちりしようとするんだなぁ。。。

名古屋市議員は全員切腹しろ!!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:17:07.30 ID:96pmWLH9.net
>>1
いい感じだね。最近すり寄って来る気配があったからなぁ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:17:27.01 ID:3xSXzRCy.net
> 名古屋市議会代表団16人は友好交流協力のために24日、仁川市議会を訪問する予定だった。

ムダ使いばかり。いいかげんにせーよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:17:31.72 ID:/Xla5vLx.net
うむ
民間交流も政治に連動して良いよな!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:17:55.94 ID:VGwo66H0.net
おお、ガンガン拒否してくれw
議員だけじゃなく一般人に対してもやってチョーよ。
GJ!!w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:18:09.02 ID:69UmfJdF.net
マヌケな売国奴は韓国の味方なのに、何減らしてんだよ
ほんとバカチョンだな、付ける薬ねーよww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:18:56.55 ID:w/EPpODn.net
こういう無礼なあしらい受けて、姉妹都市とか交流とか続けてんの?
どうせ韓国の一方的な姉妹都市提携破棄とかされても、数年後にはうやむやになってまたぞろ交流はじめるんだろ。
ほんと、日本が馬鹿すぎるんだよ。
日韓問題の根本原因は、何をされても許してしまう日本の馬鹿さにある。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:19:12.57 ID:IIiq7Pw/.net
チョンは日本を食い物にしてるよな!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:19:18.01 ID:jgr8U6kO.net
これだよ。ほとんどドタキャンだな。チョンと仲良くなんてできないぜ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:19:42.71 ID:tYeUdrkW.net
これが朝鮮人だ
都合が悪くなると聞かない
もう只のアホだとさっさと気づけ!!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:19:46.95 ID:XwDv3r63.net
売春ツアーが中止になつて残念だね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:20:44.17 ID:KogBzuJm.net
いいよいいよー

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:21:32.50 ID:OKZ8zdTB.net
>>43
同感だ
地方議員が外国に行っても遊ぶだけだ。
どんな口実も良いから、韓国も断って欲しいものだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:22:21.56 ID:W3+J65TQ.net
このまま、このまま〜

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:22:41.59 ID:Wnf6+GMD.net
名古屋市議会代表団がアホだわ
友好する相手を見極めましょう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:24:28.51 ID:0h+m7cwU.net
良かったじゃん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:26:57.64 ID:4e7eDUTK.net
ありがとうと言いたい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:28:38.61 ID:ICBX/VLg.net
東海地方各局 夕方のニュースでは取り上げてくれたかな?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:28:54.34 ID:4poa2xo3.net
観光目的の視察

姉妹都市を 解消しろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:29:36.12 ID:2ZVPF10q.net
>名古屋市議会代表団の訪韓拒否

チョンが嫌がらせすると、名古屋市議の中に、必ず、チョンは隣人なんだから仲良くすべき
とか言って、チョンに譲ろうとするやつが出てくるんだよね

日本とチョンの関係はこれの繰り返し
安倍ですら、チョンの嫌がらせに対して、ありもしない
軍艦島のチョン強制連行や、従軍売春婦の強制連行を認めたし

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:29:53.56 ID:8BTxR42G.net
いいねえ
そのまま断交しよう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:30:01.15 ID:OXb9qA0B.net
>>8
あいつらほんとイラつくよな
勝手に給料上げやがるし

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:30:42.59 ID:3wn8ZMAa.net
地方自治と国政を一緒にするんだー
しかも、捏造の歴史の押し付けで

やはり、モラルが問われる国民性だよね
日韓関係は良くならないと思うし、このまま距離を置くのが最良の選択だろうね

国内の親韓派もそろそろ気づけよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:31:05.53 ID:ymTPFlyd.net
行くなボケ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:31:07.17 ID:eJU+nQgW.net
良い傾向だ。
このままの姿勢で韓国側は頑張れ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:31:54.19 ID:8EI71Pp2.net
こうまでされても名古屋市議会は何の制裁もしないんだろな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:32:24.36 ID:KogBzuJm.net
>>57
早く空港に巨大慰安婦石仏を設置すべき

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:33:20.19 ID:0OJKAeyg.net
名古屋市議団? パチンコ屋鮮利権集団だろ
ともぐひしてやがんの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:33:28.41 ID:rdy9ctEq.net
名古屋って今だにこんなことやってんの?
韓国なんて相手する方がバカ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:33:41.75 ID:CX1JgTPt.net
訪韓だけではなく訪日も拒否すべきだな、そうでなければ辻褄が合わない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:33:51.73 ID:f1Sxb+9A.net
これはいいニュース
かの国との交流は少ないほどいい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:34:29.56 ID:vWxKPlej.net
教科書検定と一地方市議って、全く無関係だろ

こういう言いがかりで、ダメージ受けるのは韓国だけって理解してないんだろうな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:35:08.30 ID:dwapd969.net
>>1
イイヨ、イイヨ〜

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:35:19.95 ID:/9psP9YZ.net
日本相手だとドタキャンとか悪いことだと全然思ってないのな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:36:01.38 ID:sKiQzbsf.net
>>66
日本相手に嫌がらせしているんだからいいことなんでしょう。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:36:01.43 ID:iZSzTOsX.net
なぜ日本は韓国による竹島不法占拠を抗議しないの?
あらゆる階層での政府間会議の場で抗議しろよ
1日1回大使呼びつけて抗議しろよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:36:07.13 ID:eA8O7Nk1.net
韓国に行く市会議員は、何しに行くんだよ、税金無駄に使うな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:36:44.07 ID:EQtIiEiu.net
「従軍」慰安婦はいなかった
竹島は日本のもので韓国が不法占拠してる

当たり前のことを言うだけで
韓国が勝手に離れていってくれる
なんでもっと早くしなかったんだ

71 :とっちゃん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:36:53.47 ID:MRB5hOvI.net
よしよし。

それでいいんだよ。

地方自治体の長は、日韓友好などとたわけたことは、今後考えないことだ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:37:03.35 ID:HabSvkdq.net
名古屋法則発動でトヨタは益々栄えますなぁ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:37:39.45 ID:CxXF6aT4.net
素直に好ましい展開だと思うよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:37:51.19 ID:KogBzuJm.net
>>68
アメちゃんに止められてるからでしょう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:39:00.54 ID:icaTEkyW.net
バカ名古屋市議会w

ホントは妓生遊びがメインだろうが!

税金泥棒の売国奴!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:40:26.66 ID:qbTklvhz.net
名古屋人としては有り難い

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:40:32.75 ID:rdy9ctEq.net
この名古屋市議会って一月にも仁川行ってるじゃん。
よほど美味しいことでもあるんだろうなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:43:05.38 ID:WwS69Wp1.net
馬鹿野郎市議団は韓国へ何しに行くつもりかい?
旅費稼ぎに事もあろうに韓国旅行とは。メンバーの名前と顔をさらせ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:44:06.54 ID:hIXG70Nu.net
国交断絶で

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:44:26.96 ID:C6MH3mR5.net
>>74
竹島の日の式典に韓 国の抗議は容認するくせにか?w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:45:25.18 ID:rdy9ctEq.net
ttps://www.facebook.com/permalink.php?id=1569296626&story_fbid=10208097439424960

1月に行ったのなら写真出てるよw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:46:03.06 ID:qdy/9FZm.net
こんなん何カ月も前から分かっていたことだっただろうに、わざわざ予定変更が
大変な直前になってからドタキャンするなんて。
本当に底意地の悪い奴らですありがとうございました。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:48:58.73 ID:pLv7ACuY.net
> 姉妹都市とか交流とか続けてんの?
姉妹都市などの交流は無い。
なのに行こうとしてた。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:50:04.93 ID:OT2bYjqO.net
>>68
>1日1回大使呼びつけて抗議しろよ

気持ちはわかりますが、だめかもね。中国にやられること想像してみて。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:51:57.59 ID:iREMD90G.net
韓国とは国交停止が正しい選択

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:57:08.81 ID:zveaKa7L.net
何しに行くんだろ。
そもそも地方自治体は外交権ないんだから、ただの遊びに行くんだろ。
出張報告書は議会事務局に書かせて。

そんな無駄遣いやめろや。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:58:32.31 ID:ReiFBqYP.net
一度やってみな

国交断絶を

キューバとアメリカのように

今のやり方は

朝鮮人のためにならない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:58:57.53 ID:8EI71Pp2.net
>>72
トヨタは豊田市

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:02:34.98 ID:b6jjCJlC.net
>>1
営業中の大使館の前で抗議活動とか、
やったらあかんやろ。
言いたいことは外交手段で、政府がやらないと外務省に抗議するべき。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:02:39.37 ID:SCoBwDiD.net
朝鮮と関わって得は無い
儲けに釣られて国を売るなよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:05:19.43 ID:HiEFChuM.net
>>8 大昔から名古屋は朝鮮人の住み着いたところだってよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:07:11.71 ID:UBDmMv71.net
だから日本の自治体は何十回ドタキャンされれば気が済むの
税金で遊びに行くのやめろよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:08:35.94 ID:In3+aeX7.net
反日しない者は朝鮮人ではない

仁川市議会GJ!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:09:10.53 ID:3BG7EAsR.net
仁川市議会は良い仕事する、日本人入国禁止しなさい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:12:42.04 ID:crPalhcw.net
この調子で交流事業をどんどん無くしてくれ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:23:16.46 ID:Zdw7aID+.net
【社会】「アジアの平和のために韓国の人たちと手を結んでいきたい」
名古屋で韓国高校生が平和交流
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1376458359/

日本人に成りすました在日朝鮮人が、「日韓友好」などというタワゴトをほざいて、
チンケな友好ゴッコのイベントで日本人を騙そうとしてやがる。

アジアの平和の為に必要なのは、アジアで悪の限りを尽くす、中国人と朝鮮人の滅亡だけなんだよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:24:14.24 ID:DC3unA8/.net
韓国に都合が悪いことがあれば、いつもこうだよなぁ。

韓国人の「友好」は日本とは違うみたいだな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:27:50.46 ID:bwgxa+Ka.net
韓国目線なら来韓拒否だろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:31:26.88 ID:4FCwhC1V.net
税金の無駄遣いが未然に防げたな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:31:40.61 ID:AEZuwy/u.net
ゴミ処理でヤクザを日本一に育て上げた名古屋市だもんねw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:32:08.64 ID:tzMzWd1a.net
チョンは習性として、発狂すると敵と味方の区別がつかなくなる
わざわざ韓国まで行こうとするような友好的な連中に対して、平気で嫌韓へ転向させるような仕打ちをするw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:35:28.84 ID:jgNZ0+ZF.net
こういう嫌がらせは韓国の右に出る国はないな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:35:44.72 ID:7ZiQ0WWb.net
未だ買春ツアーをやっているのか?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:36:34.70 ID:UHtBHsg0.net
常套手段のドタキャン。

東北復興PRイベント当日ドタキャン

自衛隊行事のロッテホテル前日ドタキャン

何か問題が起こると即、姉妹都市の解消

煮え湯を飲まされっぱなしの韓国相手には何もするなよ。いいかげん学習しろ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:40:59.34 ID:X2O0ntrw.net
名古屋と教科書問題って何か関係あったっけ?
これだから韓国人はキチガイって言われるんだよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:44:21.42 ID:X2O0ntrw.net
韓国は嫌がらせする前に従軍慰安婦がいたと言う証拠を持って来いよ
証言ではなくて証拠だぞ証拠
分かるか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:45:06.00 ID:zveaKa7L.net
韓国行く暇あるなら、台湾と交流深めろや。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:48:21.90 ID:wldpU2rD.net
ちゃんとペナルティをつけないからこうなる
これは名古屋市議会が悪い
ホテルやら旅費のキャンセル料取られるんだろ?
こんなの想定内なんだから自腹で埋めろよボケ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:49:54.51 ID:fJBud5f0.net
これはいいニュース

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:50:06.13 ID:wldpU2rD.net
いやもう韓国はこんなもんだから全然腹立たなくなったんだけどさ
何回も騙されてる行政や政治家の間抜けさに腹が立つわ
脳みそ入ってんのか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:52:20.76 ID:wldpU2rD.net
こんなご時世に税金使って売春ツアー行ってんじゃねえよカス

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:53:10.30 ID:b4mBibFD.net
直前だしキャンセル料かかってるんじゃない?
行きもしないのに税金使ってるんだから自費で払わすか交流団解体しろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:54:43.95 ID:wldpU2rD.net
こんなもん120%性接待付きだわ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:56:59.68 ID:wldpU2rD.net
なにをどう考えても拒否される名古屋市議会のほうが悪い
何回騙されてんだ?こいつら

115 :有、D馬:2016/03/22(火) 23:19:33.33 ID:0QD0alwd5
  ))   (((

   平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後、逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
www.hokade.jp
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、 「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、 それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。
ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。    [神奈川・外村和隆]

    www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:21:23.22 ID:1nucH+I3.net
安倍政権は日本国内の朝鮮人処理問題に関して明確な方針出すべきである。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:29:02.49 ID:jpmm5+1q.net
名古屋の市議にしたって特段韓国逝きたい事情などないと思うがな。
逝って何か面白いことがあるわけじゃあるまいし、いやあるかな、アレかなw
だったら何も好き好んでキムチくさいサイボーグである必要もないわけだ支那w
そんなにいきたきゃ、高給取りなんだから自費で逝くだろよw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:55:34.64 ID:AWyf82PE.net
>>1
名古屋市議会、年度末駆け込みキーセンツアーか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:08:58.35 ID:+Pk+LloG.net
だから外交は相互主義
ミナミチョウセンジンの入国を規制しろ。
アチコチで目障りだ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:15:23.20 ID:mji9pzlX.net
憲法が反日なんだから二度と韓国に関わるな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:17:16.18 ID:EHLyGMfo.net
>>1
よかったな。
これでハニトラの心配が無くなった。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:41:02.72 ID:s+qJxHvI.net
韓国なんかに何しに行こうと思ったんだか……
でもまあ、良かったんじゃね?
アレが発動しなくて、変な災害とか回避できた

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:12:17.31 ID:x3crw0cJ.net
名古屋市議会はなんで韓国なんかに行くんだ?

名古屋人は何してるんだきゃー
黙ってないで何とかしろだきゃー

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:36:27.25 ID:YL+627Ji.net
日本人を裏切ってコリアンなんかと通じるから、こういうことになる
行こうとした連中のリストを作っておいて、折に触れて糾弾してやれ。裏切者って

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:44:33.12 ID:mIiuSDIh.net
そうだよねー教科書に正しい韓国の歴史である保導連盟事件に済州島四・三事件にライダイハンを詳細に載せてあげなきゃいけないよね
韓国側の領有権主張した重要人物である李承晩が日本人も含めどれだけ大虐殺したかは絶対知らなきゃね

日韓併合時代はこれらの事件のような大虐殺なんて一度も起きてないんだから
日本の教科書は優先順位が間違いだらけだよなぁ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:44:45.82 ID:NUre0wCu.net
交流が減るのは良いことだ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:01:05.38 ID:3+BT4EMW.net
名古屋市議のカス共は議員報酬80%アップとかいうクソ法案を通した上に公費で韓国に遊びに行こうとしてたんか
こいつらもう死んでくれ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:10:12.50 ID:GdBx5661.net
市の議員がせっせと韓国に行ったりするのって
路線の確保や増便が目的

韓国人はほっといても日本に来るけど
日本人の訪韓がめっきり減ったので
韓国の航空会社から日本人も搭乗率を上げるよう
要請があるので議員とか役所関係の人間がせっせと
実績作りのために訪韓している

ただ自腹のプライベートでは行きたくないので
視察だの研修だのと公費で行ったり
修学旅行を使って数字の上乗せを画策したりしている

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:38:13.14 ID:AFYqolw7.net
そもそも韓国人は自分達の教科書の方が歪曲されてるという事実に思い至ることはないんだろうか。
慰安婦の強制連行にしても竹島にしても染井吉野にしても。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:01:25.31 ID:uKhpmPFL.net
あはははは。またドタキャンかよ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:47:33.49 ID:/LNjj2tp.net
名古屋市は在日への生活保護を中止しろよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:18:08.58 ID:wdS1wwp7.net
>>1 当日キャンセルなんてワザとに決まっているじゃないか!自衛隊の件も忘れたのか?韓国での日常だよ!友好・あちらは用日しか存在しないよ馬鹿ども!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:24:50.81 ID:/HolC03U.net
>>1
国交断絶しろよ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:35:10.07 ID:lAq4UKgu.net
名古屋市に言ってどうすんだよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:38:55.15 ID:e9tEkdKt.net
名古屋市議何やってんだ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:40:01.52 ID:enZrav4n.net
イイね!!! じゃんじゃんやってくれw ついでに都議会と東京都の役人も追い払えよw 

そうなってからあのハゲがどうするか見物だwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:40:08.16 ID:ItIlUeW0.net
交流が減るのはいいことだ。行くのも来るのも。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:42:25.65 ID:SR6lgm3+.net
>>51 姉妹都市じゃない

ちなみに名古屋市の※姉妹友好都市は、ロサンゼルス・メキシコ・南京・シドニー・トリノの5都市。
※ 名古屋市では、中国との提携の場合には、「姉妹」を用いると、どちらが姉か妹かという上下関係の問題が生じることから、名古屋市では南京市については「友好都市」とし、5都市を合わせて「姉妹友好都市」と呼んでいます。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:02:54.07 ID:xBVBD7E+.net
土下座しない日本人は入国禁止ということ。韓国に行きたければちゃんと土下座してね。理由は問うな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:06:17.34 ID:P3aA4LLP.net
嫌がらせのためだから直前中止は最初から分かっていたと思う

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:10:08.45 ID:m1lk1atq.net
ドタキャンの責任をとらせないから朝鮮人は繰り返す
朝鮮人に必要なのは責任をとらせる事

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:19:49.54 ID:dcPgHlv2.net
>>141
<丶`∀´>責任?何ソレ?おいしいニカ?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:38:35.87 ID:Oqt1lpJg.net
約束してた事を平気で反故にする。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:54:25.60 ID:Amol2GSP.net
韓国観光協会は涙目になるな
いくら日本で観光アピールしても全て無駄になる
面白いね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:17:38.70 ID:++ouaol7.net
馬鹿チョンにとって友好とは
チョンの都合の良いように持って行くこと
チョンの都合が悪い真実を言うのはヘイト

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:22:56.26 ID:IgLS6fe1.net
名古屋市議会からしたらむしろ向こうから断ってくれてラッキーだろw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:53:28.91 ID:EnofBTby.net
>>1
まずは南朝鮮の捏造教科書を訂正して見たらどうだ?
なにせ英国の研究でもっとも客観的に正しい教科書は日本と言われてますからね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:36:34.16 ID:iuKlb4Bg.net
韓国はこういう子供じみたことが平気でできるといつも感心するよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:43:06.36 ID:KnANg/yy.net
なっ。朝鮮人の民族性が良くわかるだろ。
こいつらは拒否とかドタキャンをすることに快感を覚えるんだよ。
そのくせ自分たちのほうからは日本にすり寄って日本に何かを頼むことを
恥だとは思っていない。キチガイなんだよ、朝鮮人と言うのは。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:58:24.78 ID:G3Jvzi4f.net
遺憾しか言えないのか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:33:26.38 ID:P3aA4LLP.net
直前での訪問中止命令に、名古屋市議会代表団と名古屋市随行職員組織は途方に暮れている

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:36:30.63 ID:OpkSnW+g.net
浮いてしまった予算で嫌韓本でも買って研究すべき

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:42:25.99 ID:a7UK68nT.net
だいたい何で名古屋市議会は韓国なんかに行くつもりだったんだ?
あんな国に行く必要ないだろうに

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:52:19.09 ID:Dh4dacwh.net
>>152
宿泊等のキャンセル料は払ってもらうニダ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:07:21.27 ID:TtmwL/9E.net
>>8
俺の地元の市会議員連中が韓国へ視察に行ったとき議員の1人が風呂場でぶっ倒れて死んだことがあるんだけど
発見されたのが夜中の12時すぎで、なんでそんな時間に発見されたのかといえば実は腹上死だったので驚いた
お姉さんがフロントに通報したからじゃないかと地元じゃ噂になったなあ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:07:50.51 ID:OpkSnW+g.net
>>153
年度末予算の消化とプリウスの売り込みだろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:26:42.88 ID:P3aA4LLP.net
名古屋市議会代表団の対応が注目されている

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:47:09.52 ID:U265J16x.net
どうせ「残念だ・・・」くらいのことしか言わないんだろ
役立たずのクソ議員ども

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:31:55.03 ID:+eDcX6h2.net
劣等な日本人に対しては何をやってもいいというヘイトクライム

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:37:50.39 ID:tSVSp1Qz.net
仕方ないね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:39:19.46 ID:jLWAm42l.net
●半月城先生、頑張って下さい!応援しています!△
在日独島研究者 "領有権主張日本国内拡散阻む勢力見えなくて"

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/cms/2016/03/20/01//C0A8CA3D00000153946E255B0000A766_P2.jpeg
パク・ビョンソプさんが運営する半月城通信サイト

パク・ビョンソプさん "20年後には大部分自国領土と信じて … 独島歴史糾明重要"
(東京=聯合ニュース) チョ・ジュンヒョン特派員 = "独島の歴史をまともに明らかにして、日本人一般に浸透させるべきなのに、
それをする勢力がいただけない。"

在日独島研究者であるパク・ビョンソプさんは 20日聯合ニュースとの通話で '独島は日本の領土'という日本政府の一方的な主張
が強化された日本の高等学校教科書検定結果に対してこのように憂慮を示した。

在日韓国人であるパクさんは、韓日関係及び独島関連ホームページである '半月城通信'を運営しながら、独島関連資料を蓄積して、
'独島漁業史' ・ '安龍福事件に対する検証' など多数の著書と論文を執筆して、去る1月韓国東北アジア歴史財団が主管する第6回
'独島学術賞' 受賞者に選ばれた独島専門家だ。

パクさんは一昨年小学校、去年中学校に続き、今年高等学校教科書に至るまで、日本の独島領有権主張が体系的に強化されている状
況に言及、"教育は恐ろしい"としながら "これから10〜20年後には、独島が日本領土と信じる日本人が大多数になるだろう"と見通し
た。

パクさんはこのような流れを阻止する方法について "やはり独島の歴史をまともに明らかにして、日本人一般に浸透させること"と
強調した。しかし "韓国政府や東北アジア歴史財団が日本国民を対象にそれをすることは不可能または制限的で、駐日韓国文化院も
在日本大韓民国民団も独島問題はタブー視したり、ほとんど扱っていない"と指摘した。

18日検定を通過した日本の新しい高校教科書(来年4月から使用)に独島領有権主張を含んだ領土関連記述が現行の本に比べ 60% 増え
た。 一緒に検定を通過した社会科教科書の中で多くに '韓国が独島を不法占拠している'と言う主張が掲載された。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/03/20/AKR20160320073200073_01_i.jpg
独島を日本領土で規定した高校教科書の地図 (東京=聯合ニュース) イ・セウォン特派員 = 18日日本文部科学省の検定を通過した日本の
高校社会教科書に載せられた地図に独島が日本領土に区分されている。2016.3.18 sewonlee@yna.co.kr

jhcho@yna.co.kr
2016/03/20 23:21 送稿
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/03/20/0200000000AKR20160320073200073.HTML

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:56:21.45 ID:eT5gZ+N/.net
>>154

ドタキャンだからキャンセル料金は、100%になるニダ。
請求書送るニダw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 23:08:01.27 ID:R7UlSb01.net
>>161
◆全戦全敗の半月城にすがる在チョン△
いくらすがって応援したところでそのサイトでの主張が全部論破済みなことは変わりません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、完全敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた在チョンの願望は否定される!
竹島=日本領に確定!
在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 01:26:34.99 ID:4jwBoCFM.net
こんな事されてもほとぼり冷めたらまたノコノコ行こうとするんだろうな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 01:38:49.58 ID:k/9x622U.net
公費買春ツアーか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 02:16:37.78 ID:TmFS+isf.net
訪韓拒否はいいとして、で、またドタキャンなのどーなの?と思って見たら
やっぱりドタキャンだったw
もちろん今回もわざとギリにしたんだよね〜

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 07:25:11.41 ID:pMOVTSFJ.net
名古屋市議会代表団って何

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 09:35:36.48 ID:clDLeH+D.net
このあいだ議員歳費値上げに超党派で賛成したやつらだ
恥も外聞もないやつら

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:09:48.56 ID:YGWnwZ9v.net
自民党名古屋市議に嫁が、コリアンクラブやってたのがいるぞ。
この市議は、数年前の本会議で韓国語の挨拶して、民主党市議から
失笑されてたわ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:04:49.05 ID:kgrNOJSz.net
代表団の実態は伏魔殿

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 08:08:46.03 ID:0GZOpB43.net
仁川という所と友好協力協議って、、、名古屋市市議団は何をしたかったの

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/26(土) 14:04:52.27 ID:CsmGupA18
在日議員が日本の税金を使って祖国で女遊びをして、
日本人のせいにする計画が潰れたみたいだな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:49:34.96 ID:g1pZaSRg.net
【ジャップ】市議会議員の給与80%引き上げが名古屋で確定!なお、介護職員の給与引き上げは自民の反対により否決

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:41:08.89 ID:NgLXi0Ry.net
名古屋市市議団は再訪に意欲を燃やしているらしい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:42:19.57 ID:NEGtXY1T.net
オモニが通路の端で脱糞してるアノ空港かw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:03:56.70 ID:hTc9pP9y.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
 

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:32:37.13 ID:K1h0xHEd.net
議会や委員会はよく韓国旅行を容認したものだな。不思議過ぎ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:34:29.75 ID:/CnN3HYG.net
女子中学生を拉致したJAPが文句いってんじゃねえぞ猿

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:52:41.84 ID:B9gPIDn5.net
こんな扱いされてもすり寄っていく議員がいるのがとっても不思議。
市長の見解が聞いてみたいなあ。あ、議員だっけ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:08:53.71 ID:MmcxJxp7.net
>>155
死ぬ方は天国 後始末が地獄の腹上死か 死に方は選べないとはいえ遺族は大変だったろうな 

181 :中韓のハニートラップ@\(^o^)/:2016/03/30(水) 23:11:46.84 ID:mCDuJFuv.net
>>155
>韓国のキーセン接待による、ハニートラップ!

ハニートラップ、脅し、詐欺で、日本企業をジワジワと潰していったんだよ。
特に、ハニートラップは大きいです。

つい最近まで、韓国と在日朝鮮人は日本企業旅行のツアーを大々的に作り、
必ず、日本人男性にキーセンを横に付けていた。性関係を持たせて、
その日本人たちのフリチン写真を撮影して、ハニートラップとして利用する。

これが、韓国の国をあげての、日本企業つぶしのやり口です。
キーセン(朝鮮人売春婦)をハニートラップに変えて利用する。

恐ろしい国です。売春と性犯罪の国・韓国は!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:10:17.57 ID:vILfBoq5.net
踏まれても唾吐きかけられてもすり寄っていくほど
おいしいものなのか 韓国利権って

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:12:49.10 ID:4mkN+Gqb.net
>>182
旦那、フリチン写真をばら撒かれたら、政治生命はおしまいでっせ。

自分が助かる為なら、祖国の日本を売る事なんか平気!

これが、日本のボンクラ経営陣やゴウヨク官僚、スケベエ政治家の態度です。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:53:33.72 ID:9FXfzlwZ.net
名古屋市議団はどうしてわざわざ行きたいだろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:49:59.82 ID:wVi0Z+Fs.net
親韓派なんて言う無能な売国奴をもてなさないでどうする

敵国の無能な使者は厚遇しろと言うだろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:18:13.58 ID:TTz4UeFQ.net
韓国カジノや芸能人に夢中になってるクズ名古屋市議がいた
逮捕されたけどな(笑)
また誰か捕まるといいのに

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:24:18.93 ID:6FVE2wHY.net
淫チョン

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:06:57.22 ID:2+Ng7ems.net
これから違う市議会に、いろいろ申し込むんでしょうね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 08:57:37.46 ID:mfMLKbfd.net
外国人地方参政権付与は過去に自民党名古屋市議団が
議案提出して意見書採択してる事実。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:26:09.90 ID:H7iR1m/m.net
議員が欲しいのは金の流れを生む事業
金の行き先が韓であっても自分の利権になればよい

中国緑化事業と同じ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:00:02.21 ID:bTf8oPLB.net
瑞穂の自民藤田は勝共連合(世界平和連合)のイベントに参加

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:22:28.08 ID:Jthktn63.net
税金使ってわざわざ反日国なんぞ行くなよ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:08:56.48 ID:AKrOLNrP.net
何のために名古屋市議会はくそチョン国へ行くんだ。
行く奴がバカだ。糞チョンは相手が準備完了した段階で、ドタキャンして相手をかき回すのが国策だからね。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:22:23.23 ID:3vMCojCN.net
行く奴全員選挙で落とすしかない。主婦連の女子会で噂は直に広まるだろう。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:30:45.36 ID:EGY78BsB.net
名古屋市議会って民団の下部組織ですか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:58:03.93 ID:93ZorYoj.net
韓国民団系企業から寄付があるけど
帰化してるからイイでしょ?だって(笑)

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 19:31:50.93 ID:r3p9MBTB.net
よかったなw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:36:48.82 ID:AKrOLNrP.net
売国中日新聞のあるところですから。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:16:07.49 ID:53hVRTTo.net
市議団独自の外交。名古屋市長の指示ではないと思うけど

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:20:01.47 ID:uLPTiqoY.net
>>1
韓国による蒸し返しだな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:01:55.89 ID:x3SkC3uY.net
渡辺アキラの金魚の糞がカジノウォーカーヒルに出没ww
おい!おまえのこ・と・だ・ぞ 

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/05(火) 20:39:55.42 ID:KziZ+rDe.net
普通に考えて反日国に行く必要ねぇw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:19:27.86 ID:7rzVs9Y1.net
市のお金って税金でしょ。市議会は韓国にう持ち出さないで

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:43:29.32 ID:pgv+sr5h.net
総連傘下の朝鮮学校補助金が騒がれてるけど、韓国学校の補助金だって問題でしょ?
これだって民団傘下なんだからさ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:51:34.33 ID:+I6K/k0W.net
トヨタの足を引っ張る市議会まで読んだ。 
新車タイヤが韓国製だったら買わない。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:59:42.75 ID:7rzVs9Y1.net
名古屋市議会の闇は有名

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:47:46.02 ID:kA9LCgrY.net
名古屋らしいね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:18:56.36 ID:JAgxn655.net
2016年4月4日 22時09分
町内会費など着服容疑、元名古屋市議逮捕 
 町内会などの各種団体でつくる学区連絡協議会の口座から現金を着服したとして、名古屋・東署は4日、業務上横領の疑いで
本籍名古屋市東区の住所不定、元名古屋市議の無職西村健二容疑者(57)を逮捕した。
 逮捕容疑では、同市東区の矢田学区連絡協議会の会長を務めていた2012年4月23日〜5月11日ごろの3回にわたり、
自ら管理していた町内会費や市からの補助金などを保管する協議会の口座から計88万円を引き出し、着服したとされる。
「着服はしていない」と容疑を否認している。
 署によると、西村容疑者が会長を務めていた07年4月〜12年6月、協議会では800万円ほどの使途不明金があったとみられ、
東日本大震災の義援金名目で集められた金も含まれる。
不正な引き出しがあったとして14年、協議会が刑事告訴。
その4カ月後から西村容疑者は所在不明になっており、東署が行方を追っていた。
 西村容疑者は1994年の市議東区補選で初当選。自民党市議団の団長などを務めた。
 (中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016040490220930.html

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:22:08.70 ID:aaYVi/x9.net
ふざけんなよって思ってんのにな
建前で言ってるせっかくなのに残念みたいなの信じてんだろうな韓国人は

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:28:02.94 ID:09/98o45.net
>>1
名古屋に逆法則発動クルー

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:26:56.45 ID:dBd1Nd67.net
名古屋市議団哀れ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:56:01.46 ID:3wL5FN/j.net
>>208
47 :名無しさん@1周年:2016/04/06(水) 07:23:59.60 ID:D3wppc3o0
ケンちゃんやっちゃったか…定数削減が痛かったなぁ
横領金額が大きく返済不能だと実刑の可能性があるかも
こうなったら現職当時の秘密の暴露に期待だ
1人でも多くのワル議員を道連れにしてやれよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:13:16.63 ID:Mm+cLX44.net
名古屋出身の浅田真央をいじめまくった
国だぞ。行っちゃっていいのか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:23:40.05 ID:zLsvEfnl.net
>>1
自分らで呼んどきながら

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:43:05.34 ID:rSuBmHEz.net
名古屋市議団などういう競技をしたかったのでしょうか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:53:42.10 ID:ghX6v7Xf.net
いいぞ良いぞ
ウリの歴史が世界を支配するニダ
ガンガレ仁川市

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:45:20.96 ID:gyqFkFDg.net
名古屋人なんぞ邪魔でしかないわ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:47:09.77 ID:1eKeDgsH.net
ちょんこーが一番邪魔だけどなw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:52:27.39 ID:poSRoMsz.net
これは渡航費宿泊費滞在費をしっかり支払わされて直前の来訪閉め出しか

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:08:40.59 ID:yJqqtOYH.net
直前中止の嫌がらせをすれば満足の国

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:36:00.05 ID:T2jnraC6.net
名古屋はこれをしっかり覚えて、以後に活かせよ
呼ばれたからって安心しちゃいけない
相手はあの韓国人なんだから!!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:26:06.24 ID:9a9SkG5+.net
【社会】「アジアの平和のために韓国の人たちと手を結んでいきたい」
名古屋で韓国高校生が平和交流
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1376458359/

日本人に成りすました在日朝鮮人が、「日韓友好」などというタワゴトをほざいて、
チンケな友好ゴッコのイベントで日本人を騙そうとしてやがる。

アジアの平和の為に必要なのは、アジアで悪の限りを尽くす「中国人と朝鮮人の滅亡」だけなんだよ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:32:02.80 ID:YuUocNf1.net
>>221
まさにその通り、呼びつけるくらいがちょうどいい!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:46:52.13 ID:hIt55839.net
「日朝教育文化交流をすすめる愛知の会」の動きはどうなってますか?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 08:49:45.00 ID:H+iGTpLa.net
名古屋市を侮辱する露骨な嫌がらせに市民の怒りは大きい

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:25:46.07 ID:Snjg8/Ry.net
嫌がらせが見え見えでしょ。古屋市議団ってバカ丸出し。税金返せ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:07:44.03 ID:B+eZ3yGH.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の国際学会での答弁 半月城教授GJ!◆  
8)韓国は李承晩ラインを突然設け、竹島周辺で日本漁船を銃撃で排除したではないか。
答)李ラインはGHQのマッカーサーラインを引き継いだもので、竹島(独島)周辺の線
引きは両者ほとんど同じでした。李ラインが引かれる数カ月前、マッカーサーラインを侵
して拿捕された日本漁船は数十隻にのぼりました。そのため、もしマッカーサーラインが
なくなったら、極度の食糧難にあった日本の乱獲は必至であり、漁業資源の枯渇は自明で
した。そのため、李ラインが引かれました。
 なお、李ラインを侵して拿捕された日本漁船は二百数十隻にのぼりますが、竹島(独
島)周辺で拿捕された日本漁船は1隻もありません。その海域は漁場としてほとんど注目
されていませんでした。日韓会談で問題になった漁場は済州島周辺や黄海などでした。竹
島(独島)周辺は海が深いため、当時は漁場として魅力がありませんでした。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ! 

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:56:11.86 ID:TM9ElXPw.net
>>227
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
マッカーサー・ラインはあくまでSF条約が締結するまでの暫定的な漁業活動域を決めるラインです
SF条約が締結して以降は無効になります
引き継ぐというのであればマッカーサー・ラインの有効期間も引き継がねばなりません
ましてやGHQの許可もなくでは引き継ぎにもなりません

また乱獲といいますが竹島近海のアシカや鮑を乱獲で根絶やしにしたのは韓国です
自分たちの乱獲を棚に上げて日本の乱獲を言い訳にするのは無理があります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:58:30.96 ID:Y8h6uka0.net
チ;;ょ;;ン;;コ;;ーがまた悪さしてるの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 22:50:53.85 ID:OKR29ydb.net
名古屋のバカ市議ども、ざまー見ろ!赤恥かいたのう。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:00:33.64 ID:S9THcreh.net
議員団は自費で行くのかも

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:21:29.62 ID:hO1RJebj.net
訪韓すると不幸になるから呼ばれなくて良かったなw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:08:04.50 ID:xUEgGfXH.net
●半月城教授の国際学会でのレジュメ 半月城教授GJ!△ 
A.半月城教授報告「竹島=独島は固有領土か強奪領土か」レジメ
 別刷、半月城教授「明治政府の竹島=独島認識」『北東アジア文化研究』28号
明治時代の資料が重要(外務省パンフは、(7)領土編入手順のみ言及)
○島名:江戸時代から明治初期、竹島(欝陵島)、松島(竹島=独島)
1)「朝鮮国 交際始末内探書」
 1869(明治2)年、外務省は太政官(内閣相当)の裁可を得て、釜山の倭館へ外務省高
 官を派遣して朝鮮の内情を探り、外交樹立を模索する。翌年、報告書「朝鮮国 交際始
 末内探書」の中に「竹島松島 朝鮮付属に相成候始末」(別刷 p43)
2)官撰地誌『日本地誌提要』編纂、千年ぶりの大事業
 ○1872(明治5)年、太政官正院地誌課が官撰地誌の編纂に着手。
  内務省地理局地誌課『日本地誌提要』発刊(〜1879)、竹島・松島を本州の属島外と
  して記述(別刷p34)。
 ○ 1875年、正院地誌課の中邨元起『磯竹島覚書』を校正。
 「竹島一件」1693(元禄6)年
  大谷家が竹島(欝陵島)で安龍福らを拉致し鳥取藩へ引渡す。
  (両家は幕府による一回限りの竹島渡海免許を元に毎年出漁)
 鳥取藩は幕府へ朝鮮人の竹島渡海禁止、アワビの献上継続を申入れ。
 幕府は対馬藩へ安龍福らの送還と渡海禁止交渉を指示。勘定頭の竹島確認。
 朝鮮は竹島越境犯の処罰を約束し、「弊境の蔚陵島」海禁の書簡(一島二名)。
 対馬藩は竹島領有を画策、「弊境の蔚陵島」削除を要求。交渉は暗礁。
 幕府は竹島調査、その時まで松島(竹島=独島)を知らず、追加質問(p36)。
 鳥取藩などが竹島・松島の領有を否定。幕府は竹島渡海禁止を指示。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:22:22.55 ID:KXSAZ+O8.net
>>233
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破△
1)「大韓地誌」
1899年に作成され朝鮮の領土を緯度経度で記す
大韓帝国の領域は北緯33度15分から北緯42度15分、東経124度35分から東経130度35分までと記載され竹島はその範囲から除外される
またこの大韓地誌は大韓帝国によって国定教科書に採用される

2)「勅令41号」
勅令41号を出すにあたり大韓帝国政府は大韓帝国皇帝に請議書を提出しそれを受け大韓帝国皇帝は勅令41号を出す
請議書にはその範囲として南北に80里東西に50里と明記されています
朝鮮の1里は0.4kmなので南北に32km東西に20kmとなります
また事前調査をした禹用鼎は鬱陵島の範囲を南北に70里東西に40里としています
その差は10里 南北で言うなら鬱陵島自体の北に5里南に5里となります
東西も同じようになります
つまり鬱陵郡の範囲は鬱陵島とその周囲5里(現在で言う2km)が範囲となります
竹島はその範囲に含まれていないことはいうまでもありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:32:43.45 ID:XLQNMEbw.net
これは良いニュースwww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:09:43.41 ID:3GDd9VXY.net
何をやっても周回遅れだなあ 名古屋

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:01:49.20 ID:vA+zYzup.net
なにを約束しに行くのか異様な名古屋市議団

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:34:07.99 ID:1y+rh0aA.net
名古屋の議員って韓国のパシり扱いね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:41:01.25 ID:wLUsemc6.net
名古屋も、韓国の密入国者を国外追放するぐらいやれよ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:58:06.72 ID:iN74y+bl.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の国際学会でのレジュメ
7)リヤンコ島の日本領編入、1905.2.22
 隠岐の中井養三郎「リヤンコ島領土編入並に貸下願」を内務省へ提出。
 内務省は編入に反対したが、外務省は賛成。P47
 閣議、無主地に中井が移住したので、国際法上の占領と認め領土編入。
 島根県告示40号、該島を「竹島」と称し、隠岐島司の管轄下とする。
 官報による告示なし。外務省(官報)はリヤンコ島。海軍(官報)も一時。
 江戸・明治(編入前)、一度も竹島=独島に領有意識を公に持たなかった。
○ 欝島島監・沈興澤、1906.
 島根県視察団への返答「滞留の貴邦人に就ては余に於て充分保護すべし」
 朝鮮政府への報告、「本郡所属 独島が外洋100余里にある」

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:05:48.62 ID:U2CUR/C0.net
>>240
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破
7)リヤンコ島の日本領編入、1905.2.22
 「大韓地誌」や「勅令41号」で竹島の領有権否定をうけ無主地として竹島を日本領土に編入
○ 欝島島監・沈興澤、1906.
 報告を受けるも朝鮮政府は竹島を自国領土外と認識していたため日本に一切の抗議を行わず

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/18(月) 07:54:51.95 ID:hEO4WmhU.net
名古屋市議団の韓国への旅は恒例化している

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:13:01.05 ID:Ex0+gFko.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 KK KK KK☆
【コメント】竹島=独島周辺にて李承晩ライン関連で拿捕された日本漁船は1隻も
なかった。また、李ラインは第1次マッカーサーラインの代替であった。一方的な
漁船立入禁止線は他にブルガーニンライン(ソ連)、華東ライン(中国)などが
あった。これらは200カイリ時代を先取りしたものである。詳細は下記の論文を参
照。

「竹島=独島漁業の歴史と誤解(2)」『北東アジア文化研究』34号
http://www.kr-jp.net/ronbun/park/parkBS-1110.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 06:57:14.57 ID:Xcc5FTtm.net
>>243
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破☆
現在南シナ海での中国の行為をフィリピンの大統領はナチスと同じと批判し世界中が中国の行為を批判しています
韓国の竹島侵略は南シナ海での中国の手法と全く同じです
そんなナチスの如き行為を称えることはナチスを賛美するのと変わりがありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 15:09:15.26 ID:IDh3qR5w.net
いかにも名古屋議員らしいな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/19(火) 15:15:13.11 ID:ncl7UYlE.net
つうか行こうとしてた議員全員晒せよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:10:53.18 ID:QYB14FWK.net
市議団って民団と同じメンバーなの

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 08:31:28.35 ID:fJIzIeOf.net
ぃ名古屋らしい

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:46:17.43 ID:FWIPll0z.net
そもそも名古屋の市議団とやらは何しに行くのよ
何か行く必要あるの?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:18:36.54 ID:GwqeRZHo.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!◇
>半月城先生、わるいが、小笠原は小笠原家の領地じゃないよ。
>正確に言うと、誰の領地でもないし、官選図にも載ってない。それでいて日
>本領という意識はとぎれることはなかったという場所です。

  まさか竹島=独島問題のように、「日本領」という未練をもっただけで、
そこが日本領になると考えているのではないでしょうね。享保以来百年ぶりに
小笠原に渡ったら、そこは浦島太郎伝説さながら見知らぬ人が住んでいました。
しかも日本語が通じません。ほとんどアメリカの島でした。
  日本はたいへんな苦労をしたようですが、アメリカ人が住む小笠原をよく
もモノにできました。小笠原の歴史をみると、当時の小笠原はむしろアメリカ領
としたほうが自然なくらいでした。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 21:20:06.40 ID:cmPITN7C.net
チョン除けのお守りだなw
議員らはタダで旅行するのがポシャってガッカリだろうけどいい気味だ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:28:12.38 ID:d0LJtwrR.net
名古屋市議員団は、どうして毎年韓国人に侮辱されたいのでしょう

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:15:21.37 ID:Wr8S430r.net
●半月城先生、頑張って下さい!世界中が応援しています!▽
在日独島研究者 "領有権主張日本国内拡散阻む勢力見えなくて"
送稿時間 | 2016/03/20 23:21

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/cms/2016/03/20/01//C0A8CA3D00000153946E255B0000A766_P2.jpeg
パク・ビョンソプさんが運営する半月城通信サイト

パク・ビョンソプさん "20年後には大部分自国領土と信じて … 独島歴史糾明重要"
(東京=聯合ニュース) チョ・ジュンヒョン特派員 = "独島の歴史をまともに明らかにして、日本人一般に浸透させるべきなのに、
それをする勢力がいただけない。"

在日独島研究者であるパク・ビョンソプさんは 20日聯合ニュースとの通話で '独島は日本の領土'という日本政府の一方的な主張
が強化された日本の高等学校教科書検定結果に対してこのように憂慮を示した。

在日韓国人であるパクさんは、韓日関係及び独島関連ホームページである '半月城通信'を運営しながら、独島関連資料を蓄積して、
'独島漁業史' ・ '安龍福事件に対する検証' など多数の著書と論文を執筆して、去る1月韓国東北アジア歴史財団が主管する第6回
'独島学術賞' 受賞者に選ばれた独島専門家だ。

パクさんは一昨年小学校、去年中学校に続き、今年高等学校教科書に至るまで、日本の独島領有権主張が体系的に強化されている状
況に言及、"教育は恐ろしい"としながら "これから10〜20年後には、独島が日本領土と信じる日本人が大多数になるだろう"と見通し
た。

パクさんはこのような流れを阻止する方法について "やはり独島の歴史をまともに明らかにして、日本人一般に浸透させること"と
強調した。しかし "韓国政府や東北アジア歴史財団が日本国民を対象にそれをすることは不可能または制限的で、駐日韓国文化院も
在日本大韓民国民団も独島問題はタブー視したり、ほとんど扱っていない"と指摘した。

18日検定を通過した日本の新しい高校教科書(来年4月から使用)に独島領有権主張を含んだ領土関連記述が現行の本に比べ 60% 増え
た。 一緒に検定を通過した社会科教科書の中で多くに '韓国が独島を不法占拠している'と言う主張が掲載された。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/03/20/AKR20160320073200073_01_i.jpg
独島を日本領土で規定した高校教科書の地図 (東京=聯ニュース) イ・セウォン特派員 = 18日日本文部科学省の検定を通過した日本の
高校社会教科書に載せられた地図に独島が日本領土に区分されている。2016.3.18 sewonlee@yna.co.kr

jhcho@yna.co.kr
2016/03/20 23:21 送稿
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/03/20/0200000000AKR20160320073200073.HTML

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:40:14.74 ID:8alO7uU/.net
>>253
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破▽
いくらすがって応援したところでそのサイトでの主張が全部論破済みなことは変わりません
論破済みのサイトにしかすがれない負け犬な在チョンw

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/30(土) 17:34:10.72 ID:7WrDN4kP.net
名古屋市議団?なぜ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:06:39.42 ID:xsM2uw9R.net
毎年恒例

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:30:18.39 ID:RO7Q73KO.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!▽
>半月城先生、ご専門の国際法の立場から、竹島=独島が韓国領である法的根拠
>についてご教示下さい。

 フォークランドのように植民地がらみの国際紛争となると、国際司法裁判
所や国連安保理に解決を望むのはしょせん無理な相談になります。両者におい
ては古い狼どもの国際法ががぜん力を発揮するなど、帝国主義時代の亡霊がよ
みがえるからです。
 古い狼どもの弱肉強食式国際法でいえば、日露戦争当時の日本による竹島=
独島の軍事占領(1905)は合法的だったといえます。しかし、それは道義的に不
当なものであったためか、結局、竹島=独島は連合軍のSCAPIN 677で日本から
切り離される形で仮清算がされました。
  仮清算とはいうものの、その後はこれを補強する指令(SCAPIN 1033)はあ
っても、逆にそれを明らかに否定したり覆したりするような国際的な取り決め
がまったくありませんでした。
  もちろん、国務次官補(ラスク)から韓国大使への書簡などは国際的な取
り決めではないので、国際的に効力を発揮しないことはいうまでもありません。
  さらに、サンフランシスコ講和条約や日韓条約においてすら竹島=独島は
一言半句の記述もありませんでした。その結果、竹島=独島に関するかぎり
SCAPIN 677は有効なまま残り、最終的に韓国政府に引き継がれました。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:30:48.52 ID:NElUcxMF.net
>>257
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破▽
SCAPIN 677で切り離されたのは行政権だけです
それはGHQにも確認済みでSF条約発効後SCAPINこそ国際的に効力を発揮しないことはいうまでもありません
またラスク書簡は条約法条約31条2項bによって国際的に効力を発揮します

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:42:35.57 ID:HI+cO/IZ.net
市議会からは、何の異議もコメントも出ていない

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/15(日) 19:20:55.88 ID:kTJL2zyu.net
仁川市民の愛国運動が名古屋市民に勝利したと大きな話題になっている

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 08:33:37.61 ID:O8rNF2dl.net
名古屋市議団の韓国詣では恒例行事だったのの

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:47:20.95 ID:eeD4GB0V.net
そもそも何しに行くんだよ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:02:09.15 ID:v3A2D+aV.net
ゴキブリチョンはシネマ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:34:53.79 ID:jWLyzkf6.net
ファンタジーが無いと地獄の朝鮮半島

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:04:21.91 ID:y6gBawim.net
韓国人にまで顎で指示される名古屋議員会って何なの

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:19:08.23 ID:MoY7SbCN.net
教科書と名古屋市議会はなんの関係も無いが
感情論が最優先の国なら仕方無いわな

アマゾンの未開人も同じような感じだったし、とか思って諦めるしかない

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★