2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルームバーグ】中国で売掛金残高が膨張、台湾GDP超える規模に[3/21]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:18:43.68 ID:CAP_USER.net
(画像)
http://www.bloomberg.co.jp/apps/data?pid=avimage&iid=i7FVDWvKanuY

 (ブルームバーグ)

 中国では売掛債権の回収遅延が大きな問題に浮上している。

 販売完了から現金回収までの期間を示す売掛債権回転日数は、中国でいまや83日となり1999年以来の長さ。
他の新興国と比べるとほぼ2倍に上る。中国の支払い遅延は鉱工業からテクノロジー、消費財にまで広がり、
国有企業の売掛金残高は過去2年間で23%増の約5900億ドル(約66兆円)に膨らんだ。この額は台湾の
年間域内総生産(GDP)を上回る。

 1999年前後は朱鎔基首相(当時)が改革を進め、国有企業数千社が倒産した時代だった。それ以来の
長さとなる売掛債権回転日数は、経営の危うい企業の現金不足が銀行や債券保有者だけでなく中国の
巨大なサプライチェーンをも脅かしていることを意味する。企業破綻が今年は2割増加すると見込まれる中で、
中国企業は厳しい二者択一を迫られる可能性がある。破綻する恐れのある顧客に資金を提供し続けるか、
資金供給を止め売り上げが減っていくのを見守るかだ。

 中国の金融市場を20年以上にわたって追跡し、共同著作「レッド・キャピタリズム」があるフレーザー・ハウウィー氏は
「中国経済全体に連鎖反応が起きている」と指摘。「デフォルト(債務不履行)と倒産。これらはゲーム終盤の
一コマである」と語った。

原題:China Has a $590 Billion Receivables Problem as Bills Go Unpaid(抜粋)

ブルームバーグ 2016/03/21 23:09
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-O4E29L6K50YB01.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:20:55.98 ID:uYMo0tS/.net
チェックメイト

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:21:11.20 ID:sWL/BY9o.net
>国有企業の売掛金残高約66兆円
ワロタw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:21:26.28 ID:xKgYBeT9.net
×台湾の年間域内総生産

○台湾の年間国内総生産

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:22:58.33 ID:/hYwfls4.net
貸倒引当金とか会計処理しっかりしているのかこの国

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:23:41.31 ID:EADxbs67.net
あいつら踏み倒すの甲斐性くらいに思ってるからな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:25:16.22 ID:fCcYKgyo.net
一年前の試算でシナ全体の潜在的不良負債300から最大350兆だもんなw
リーマンの64兆なんて可愛いもんだw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:25:17.68 ID:Wc5pcq1h.net
金払えよ中国人ども

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:25:32.40 ID:/MqdMvAx.net
破裂してー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:25:42.39 ID:zmhVbhSC.net
つまりは ツケということだな

アジアミリタリーサイト/中韓の最新軍事記事
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*これが中共軍の弱点だ! 独活の大木

*アルゼンチン GJ! 中国漁船撃沈 世界の反応

*防衛ミサイルを怖がる中露 韓国を脅迫する

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/22(火) 21:33:31.26 ID:FJfQk1pQc
世界はどこまで付き合うんだろう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:27:15.88 ID:OhbMLvfW.net
大暴動不可避ですね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:27:46.66 ID:PnsAzDmX.net
すげーな
売約だけして回収できてないのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:28:58.44 ID:vQvUXCfz.net
払うつもりすらない企業だらけのような気がする

15 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:29:01.70 ID:fOTZl2I7.net
内戦でもして誤魔化せw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:29:17.40 ID:ewFNjTal.net
乾燥したウンチがこびりついている超賤海苔なんて
置いたら、それだけでバイオテロだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:31:56.42 ID:h4Ww2UCU.net
コレは売ったかどうかも怪しい気がする

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:34:07.47 ID:AP/wvDzY.net
簿記の問題です売掛金とは何でしょう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:34:16.02 ID:jwuLMD7F.net
中韓人には代金先払が鉄則

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:34:19.27 ID:qSnWA/jj.net
刷ればいいと思うよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:34:22.57 ID:Df7kSaQj.net
>>17
だな。

ただの架空計上かもな。

だから、回収できていない債権自体は少ないかもな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:34:32.65 ID:rBUD46hq.net
>>12
そして大草原不可避

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:34:50.54 ID:ske/07L3.net
そうは言っても いっこうに株も通貨も値崩れしないから
欧米のハゲタカ共は金利負担に耐えられず泣きが入って
売りから撤収したんだろに

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:35:08.62 ID:CLyFw0Fg.net
資本規制される前に逃げないと
人民元抱えてつむ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:35:12.00 ID:31nBT+wc.net
売掛金を担保にして自転車操業してる会社も有るんだろうな 。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:35:15.01 ID:69UmfJdF.net
みんな二年位先の手形で決済すれば売掛金もなくなる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:36:42.47 ID:31nBT+wc.net
そりゃ給料払えん企業がわんさか出るわけだわ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:37:20.33 ID:x/L8bD4Q.net
連鎖破綻フラグ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:37:37.09 ID:w/EPpODn.net
中国はかなり厳しい状態らしいが、何時頃亡びるんかね。
まあ、亡びるっていうかGDP2位とか超大国とかから、いつ頃転落するんかね。
日本のバブル崩壊も崩壊直後はまだまだで、凋落が明らかになったのは10年くらい経ってからだっけか。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:38:38.08 ID:Df7kSaQj.net
>>18
一応、資産なんじゃないか。

ただ、このニュースが本当なら、それだけ未払い債務もあるということだよな。

売掛金を持っている会社も未払い債務がある会社も巨額ならやばいと思うよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:39:17.28 ID:ShaEoQ4G.net
シャープを買収するホンハイの手形は中国国内で一年だぞ、83日処じゃねえわ。
そんな会社が7000億円の現金が準備出来る訳ないわね〜〜〜〜。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:40:56.17 ID:ske/07L3.net
秘策があるんじゃ
銀行にどけだけ莫大な債務があっても、そこの銀行株を大量増発し
債権者には現金ではなく株式で返して債務をチャラにする

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:41:01.58 ID:Ukro/4D7.net
取り付け騒ぎ中の大阪の銀行に政府の援助があるて言うてました

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:41:14.66 ID:31nBT+wc.net
取引実態も怪しいかな…
ゾンビ企業に認定されたくないだろうからな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:42:26.25 ID:Df7kSaQj.net
>>23
中国国内に留まっていればデフォルトしないように出来ているのかもね。

ただ、ドル建てでデフォルトする可能性はあるんだろうね。
もし攻撃するなら、そこだと思う。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:42:55.31 ID:pH/AyveR.net
踏み倒し

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:43:41.69 ID:Df7kSaQj.net
>>33
どこの銀行?また、りそな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:44:00.63 ID:uFUa5TKN.net
え?支払い遅延じゃなくて回収遅延かよ?
ガチガチ回収して支払いはいいかげんだと思ってたからちょっと意外

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:44:05.45 ID:KDBxlrSe.net
中国から日本を守るには
中国経済を攻めればいい

お金がなければ戦争できない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:46:37.87 ID:Df7kSaQj.net
>>38
信用創造では?

信用創造とは、
銀行が預金と貸し出しを連鎖的に繰り返すことで、
お金(預金通貨)が増えていくしくみをいいます。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:47:04.60 ID:rdGfM3Ny.net
人民元立てなら、中国だから、なんとでもなるだろうけど。
外貨立ての場合、どうするのだろう?
人民の腎臓でも売るか? 14億人分あるぞ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:47:54.00 ID:KDBxlrSe.net
>>41
これが本当の無尽蔵(腎臓)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:48:36.33 ID:aJZORqpc.net
>>33
あさが来た

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:48:39.16 ID:BRk1aDRK.net
>>40
相手の支払い能力に信用があるならともかく、それが無ければどんどん手形が
割り引かれて信用収縮するよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:48:41.95 ID:IL87oiq7.net
>>18
売掛金は資産でしょ
簿記以前に資産=資本+負債だけでも覚えとくだけでも
ニュース楽しくなったり自分の資産状況の見方変わると思う

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:49:00.16 ID:E2UOdyR6.net
盛り上がってまいりました

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:49:15.60 ID:CPZJ6npB.net
売ったかどうかも信用できないし、実際に買ったとしても支払うかどうかも信用できない
コントにしても酷すぎる
経済での大きな実験にしては大迷惑な話だな
前提を破壊しすぎだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:51:44.66 ID:Df7kSaQj.net
>>44
普通はそうだろうね。

でも、中国はその辺をうまく誤魔化しているような気がする。

あくまで「気」がするだけだけど。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:53:09.82 ID:jiEvgX52.net
爆発するようにバブル弾け飛ぶのではなく穴が沢山あいて萎んでなくなるんだね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:53:21.97 ID:KDBxlrSe.net
これから中国は労働人口がどんどん減る
どうにもならんよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:53:39.97 ID:CPZJ6npB.net
日本にできることは後払いじゃなく、交換取引を徹底することだ
支払えば渡す、支払いがないなら渡さない
先方が大事な顧客だろうが商売の基本は売買の確実さだ
そこを誤って中国何かを信用したらケツの毛もなくなるわ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:54:35.89 ID:kT2SXfED.net
それ本当に存在するの?
鉛筆ナメナメした結果とかじゃ・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:56:08.64 ID:G/KMpJIN.net
>>37
(⌒,_ゝ⌒)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:56:29.79 ID:en/Ni//0.net
>>1
島耕作でもやってたろ。

チャイナの小売は金を払わない。
なんだかんだと言っては支払いを送らす。

製造業も自転車操業だから製品が売れないと支払いも出来ない。

中国って手形とか無いのかね?。
まあ手形とかあったらすぐ不渡りになりそうだけどw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:58:02.80 ID:BRk1aDRK.net
>>48
いくら中国でも、従業員に賃金として債権の手形を渡す訳にはいかない。
債権回収が出来ないなら、債権手形を割り引いて売ってでも現金を確保しないと立ちゆかなくなる。
債務、債権の両方が長期化したらバランスが取れて大丈夫、とはいかない。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:58:04.86 ID:KDBxlrSe.net
>>51
それは理想論だね

中国に入ったら中国のやり方に従わないと商売できない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:58:40.12 ID:zalnF9Ju.net
その程度のこと、支那なら何とでもなるだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:58:49.64 ID:KogBzuJm.net
>>52
共産党員のファミリー企業への売掛け金だから実在するアル

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:59:27.28 ID:Df7kSaQj.net
>>53
本当かよw

笑っちゃうねw

あいつ等パーだw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:59:54.40 ID:SMlC37BC.net
日本の1000兆より少ない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:59:58.39 ID:wbdwK4UJ.net
要は回収できないって事?
共産国には連鎖破綻てないのかね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:01:24.76 ID:Df7kSaQj.net
>>55
そうすると、巨額の売掛金債権は何を意味するの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:02:36.27 ID:Tww2rzTf.net
それは不良債権って呼ぶんですよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:03:26.43 ID:qMjM1wyq.net
>>54
ありますよ。ちゃんと手形交換の制度もあって、期日が来た手形を持っていくと、期日が2年先の新しい手形に無料で交換してくれるんだ。
その2年のうちに流動化しようとすると違約金を取られるけどね。
また、新しい手形は前の手形よりも金額が少なくなっているんだ。これを「手形の割引」というらしい。





うそです。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:05:06.89 ID:Df7kSaQj.net
手形のジャンプを繰り返しているのかなぁ?

あるいは、循環取引とか・・・融通手形・・・?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:05:10.95 ID:yQFJ6vLe.net
春節期間中で小売だけで売上げが
十数兆ってニュース見たけど
全体のどれぐらいが未回収なの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:05:27.11 ID:BRk1aDRK.net
>>62
時限爆弾だな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:06:00.02 ID:oMAbmnGs.net
シナの売掛金≒不良債権だろw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:06:05.97 ID:FXY6kYdH.net
>>67
7%達成するためには仕方ないアル

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:06:19.84 ID:+AULZaN9.net
富豪から強制的に共産党へ寄付させてそれを返済に充てるって可能性は無いの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:07:10.81 ID:eILsd4ns.net
つまり、韓国も同じ危うさですね、わかります。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:07:45.50 ID:/jdsLv0T.net
売掛金は清算されないと飛ぶ可能性あるんだが
その何割くらいが手元に入ってくるのかね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:07:54.89 ID:zVcOF+ed.net
短期サイト現金払いが基本の外国で、支払い遅延発生は踏み倒しか経営破綻がほぼ決定。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:08:29.44 ID:CX1JgTPt.net
常連になった店でツケにしといてというと売り掛け帖に記載してた
気が向いたとき、再訪問したときに現金で纏めて支払ってたのだが
10万を超えると流石に入金まで待ってもらってたな。

中国では商習慣が違うし夜逃げ?も多発してるだろうし、債権化したとして第三者に回収をお願いしても5割くらいか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:08:54.97 ID:zVcOF+ed.net
>>65
海外で手形取引は皆無だよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:09:10.53 ID:KDBxlrSe.net
>>70
一部の権力者を汚職を理由に失脚させて財産奪ってる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:10:20.18 ID:h2cTAvqU.net
しかし数年前まで中国こそ世界経済の救世主なんて言われてたけど、
今や世界経済のお荷物どころか問題児呼ばわりされるようになるなんて
ほんと経済はわからん

中国みたいなだらしのない豚国家には退場してもらわにゃならんなーw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:10:33.62 ID:Dco3Y7Qr.net
東芝が可愛いと思えるくらいの粉飾やりそうだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:11:25.80 ID:ttKW5VI3.net
>>2
キャスリングで逃げるアル

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:12:52.85 ID:FXY6kYdH.net
>>77
リーマンショックの後はほんとよくやってくれたんじゃね?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:13:45.65 ID:Ivx9QRpL.net
>>21
架空というか、親族企業間での循環取引がかなりの額

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:14:53.47 ID:Fa4OOSlk.net
狂賛党幹部のリベートは何割入ってる?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:15:51.80 ID:e4befUCJ.net
支那国内ではバーター取引も珍しいことではないよ。 つまり、帳簿に記載されない取り引きが多いということだね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:16:07.37 ID:BRk1aDRK.net
>>69
売掛金回収の長期化が常態化して、債権割り引き&現金化の連鎖が始まると
20%成長ぐらい簡単に吹き飛ぶ信用収縮になるだろうね。

これを防ぐには、人民元を大量に刷って膨大な負債を中国共産党がしょいこみ、
人民元為替のダダ下がりを容認するしか無い。結果として、インフレが急速に進行する。

人民としては良い材料は皆無だな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:16:45.94 ID:yQFJ6vLe.net
>>77
やばくなるのは誰もが知ってたけど
リーマンショック後なので世界中が負の部分は目を瞑ってた

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:17:30.07 ID:GuAExSGz.net
それでもなんとか食っていけるなら
帳簿がどうなっていようとあまり問題にはならないよな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:19:26.56 ID:e4befUCJ.net
>>86
普通、いや、どんな企業でも売掛金が多ければ、資金繰りが苦しくなるよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:22:27.57 ID:A+h5MwDD.net
>>4
うむ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:25:11.45 ID:34PpBdBt.net
>>77
力尽きたんだよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:25:15.29 ID:6jIX8AZv.net
あれ?
本格的にやばくねえか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:26:22.90 ID:Af20kMAg.net
大丈夫
関係者を友愛すれば

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:28:51.55 ID:lzIONjba.net
>>56
賄賂渡さないと商売出来ないもんな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:29:03.89 ID:gFEgVD+e.net
国有企業だから洒落にならんだろ内戦で春秋戦国時代再びだな・・・

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:29:16.13 ID:p3m982Ao.net
>>78
粉飾は中国の国策

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:29:22.17 ID:ePt91UeQ.net
ウリ掛け金w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:29:47.00 ID:h4Ww2UCU.net
消えた原油の話もそうだけど、中国絡みでは
存在しない取引に関する話が多過ぎる

架空の成果と権力基盤がガッツり噛み合ってるから
下手に是正なんかしたら信用収縮どころか
この国だと内乱に発展しかねない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:30:28.55 ID:Q7Zxr/Rw.net
連鎖倒産のフラグかよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:30:45.12 ID:oMrvsL6Y.net
こりゃ「黒字倒産」が増えるパターンだね
帳簿上ではめちゃくちゃ儲かってんのに、運転資金が足りなくて夜逃げコース

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:30:48.29 ID:e4befUCJ.net
これからバタバタと連鎖倒産ラッシュが来るよ。 間違いなく。
困った支那共産党は外資企業(特に日本企業)への締め付けや、難癖が増加するでしょうな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:31:06.02 ID:H1qlnXYS.net
二重帳簿を作成し元を再現もなく印刷し、世界中をペテンにかけて揚句、
一党独裁国家崩壊への道をまっしぐらに進んでいるようでつね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:31:25.55 ID:L/xFlL3x.net
踏み倒す気マンマンじゃんw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:32:27.81 ID:VeQolLGv.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚  えっと
不渡りでるのも時間の問題?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:34:27.28 ID:h4Ww2UCU.net
>>87
たぶん架空の売掛を担保に金融機関から借入してんだろ
土地の権力者の保証と言うか命令で融資せざるを得ない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:34:46.78 ID:Jv0RMjml.net
焦げ付いている売掛金は9割掛けで韓国に債権譲渡すれば大丈夫。
韓国は10兆円の債権を9兆円で買い取れるし、中国は現金化できて、win-winの関係だね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:35:38.87 ID:4nlssICq.net
完全に属国が乗り移ったみたいですねww法則恐るべし♪

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:36:57.06 ID:4nlssICq.net
>>104
ウォンを受け取れと?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:37:05.05 ID:vsfNbTxV.net
これが朝鮮の話ならざまーで笑ってられるけど、中国だとちょっとこええな。

中国爆発したらリーマンショックどころじゃなさそう。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:37:08.21 ID:e4befUCJ.net
>>103
間違いなくそうでしょうね。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:37:16.38 ID:4quYOyQy.net
花形業界である炭鉱の賃金が何か月も未払いだってんだから末期だわにい

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:37:33.19 ID:Jzczan6Q.net
支那が本当のことなんて言うわけ無いから実数は1000兆円以上あるよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:40:19.25 ID:qfDuM1Wo.net
どれだけの売掛金が回収不能になるやら、とても楽しみだねえ
現金化が進まない棚卸資産や売掛金が増え、資産はあるのに資金繰りが苦しくなる状態に...フッフッフッ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:40:37.80 ID:U1/9Xwe9.net
言葉をごまかしている


・ゆるやかな死を迎えるか

・急激に即死するか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:42:25.57 ID:oMrvsL6Y.net
あれだけ「鬼城」をあちこちへ作ってたら、お金も回らなくなるだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:42:57.93 ID:e4befUCJ.net
支那の公的債務は日本円で3000兆円を突破したはず。
軍閥(地方軍区)、地方政府の重鎮が経営する国営企業や末端に至るまでの関連企業の負債を含めたら、空恐ろしい金額に達してるのは間違いないよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:43:18.59 ID:r+yKeb5j.net
これって、普通に考えて循環取引の額だろ。
1ヶ月くらいで回すとして、年間で800兆円くらいの取引水増し。
経済成長の水増しのために国有企業が中心。

ブルームもそこまでは書けないから警告だろうな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:43:20.86 ID:+/PIjoHK.net
>>3
支那の伝統踏み倒し待ったなし

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:43:23.14 ID:4LlKQ3R1.net
株が下がりそうになったら取引停止。
不良債権で倒産しそうになったら元を擦りまくって資金供与。
人民が倒産しても報道規制でなかったことに。
ゴーストタウンが増えても報道しない。
今度のことも知らんぷりして庶民が自殺してお終い。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:44:36.12 ID:4quYOyQy.net
>>107
国営公司が多いからだいじょび

国家再建は消えないから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:44:46.57 ID:pHCq/exr.net
プッツン間近

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:45:45.94 ID:BRk1aDRK.net
つまる所、

(  `ハ´) < 我々はマルクス主義的に進歩した社会主義を何十年もコントロールしたアル。
(  `ハ´) < 社会主義より劣った資本主義などコントロールするのは簡単アル。

という奢りが諸悪の根源じゃないかねぇ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:45:57.23 ID:h4Ww2UCU.net
マトモな経済ならハイパーインフレになってて
おかしくない状況なんだが、コレが不思議と体裁を保っていられるのは
簿外で中央銀行が偽札を大量発行してるからなんじゃないかとオモ

全体が明らかになったら経済学の研究テーマになりそう

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:46:30.68 ID:WZC8RrTx.net
お前が俺に掛けで売って、俺があいつに掛けで売って、あいつがお前に掛けで売ってるから、
今日、お前が掛けで売っても、なんの問題もないよな!!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:48:05.79 ID:4nlssICq.net
そして 在庫だけが積み上がる・・・しかも粗悪な不良品の

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/22(火) 22:55:30.10 ID:qI85gbU2l
今まで日本政府もバカの一つ覚えのように金を支援したり貸しまくり
その結果チャラにさせるためにも戦争もあり得る
日本政府は反省しろもう二度と何も渡すな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:49:40.15 ID:pHCq/exr.net
>>122
賃金、借入金返済も掛けでok

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:49:56.12 ID:4quYOyQy.net
>>123
うんにゃ、とにかく運転資金が欲しいので投げ売りしてる
これが本当の価格破壊じゃ〜

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:51:01.48 ID:h4Ww2UCU.net
「コレは資本主義自由経済は破綻することを
実証するための科学的実験だったアルヨ!」

とか、言って無かったコトにして
真っ先に逃げ出しそうw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:53:25.01 ID:4nlssICq.net
ドイツ銀行「そんなこと 関係ないね♪」

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:53:59.83 ID:qi5EI21i.net
こりゃ、そろそろって感かな?
ニキビの頂点が膿みで黄色くなってる状態だね。
つぶれたあとはどうなっちゃうんだろうw

130 :。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:54:15.68 ID:fxNwf0JT.net
>>17

架空売上の計上で粉飾するのもよくあるけど、
営業が現金で回収したのを着服するというのも
よくある話。

131 :もっと@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:54:46.16 ID:34PpBdBt.net
>>107
言うてもメタボはいつか脂肪を撒き散らして破裂するからね。
できれば2000年代前後までに破裂してほしかった。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:55:09.12 ID:qfDuM1Wo.net
中国人の爆買いは終了だな
中国人の爆買い需要の恩恵を受けてきた百貨店、ドラッグストア、ホテル、家電メーカー、化粧品メーカー等は、他の需要を掘り起こさないと来期決算で苦しみそうだな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:57:34.05 ID:k2GjZHPG.net
売掛金って・・・膨張し過ぎて大爆発を起こさなきゃ良いがな
不良債権の山とか日本がいつか通った道ではあるが文字通り桁違いだし

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:58:40.42 ID:h4Ww2UCU.net
>>130
回収を前提としない活動なんだよ
要するに企業は土地の権力者が金融機関から
金を巻き上げる装置になってるから
実体がある必要は無いし、むしろ実体があっては面倒

現金を回収しても偽札ばっかりだしな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:58:48.76 ID:oMrvsL6Y.net
>>128
柴田恭兵乙

136 :。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:59:47.62 ID:fxNwf0JT.net
>>47

回収しても偽金かも知れないのが支那の常態。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:00:05.87 ID:+/PIjoHK.net
何もかも嘘八百で信用のない支那人には
信用取引なんてできなかったんだよ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:01:14.79 ID:jgr8U6kO.net
粉飾決算やるつもりなら売掛金においておいてはダメ。
わけわかんない未収入金やら貸付金やらに振り替えてごまかさないと。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:01:22.83 ID:3wn8ZMAa.net
しかし、何故そんなことを一般人すら認識しているのに為替もそうだけど中国との国際取引が成立しているんだろう?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:01:41.26 ID:HjslXo9J.net
破裂すれば失業者増&社会不安
破裂を押さえ込めばゾンビ企業延命&優遇企業への不満増大

どちらがマシなのかよく分からん

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:02:49.46 ID:HRfpSAN5.net
歴史的に見てそろそろ中国は分裂して100年間ほどの内戦を始める頃だろ

142 :。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:05:15.17 ID:fxNwf0JT.net
>>139
支那の経済は、iphoneを製造するような外資の息のかかった
まともな企業群と、共産党が乱脈経営をしているヤクザ経済の
二本立てになっているらしい。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:05:16.84 ID:+/PIjoHK.net
手形なんて支那では不可能だろうなあ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:06:36.37 ID:BRk1aDRK.net
>>139
基本的に、米ドル決済だからな。世界の他の国と同様に、アメリカの信用に乗っかっている。

145 :有、D馬:2016/03/22(火) 23:15:58.56 ID:0QD0alwd5
  ))   (((

   平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後、逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
www.hokade.jp
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、 「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、 それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。
ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。    [神奈川・外村和隆]

    www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:08:09.83 ID:h4Ww2UCU.net
日本だったら税務署がウルさくて絶対に出来ない事が
土地の権力者にリベート渡せば実行出来ちゃう
政治権力が異常に強力で行政が無力だとこうなっちゃう

土人世界だと割とある構図だけど
中国の場合はスケールがデカ過ぎる

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:12:53.05 ID:3wn8ZMAa.net
>>144
そうなんだけど、元をドルに変える必要があるよね?
元ドル交換はアメリカが容認してるってことかな?
ならば、アメリカ自体にも被害が及ぶわけで、限界は過ぎている気がするなー

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:15:46.22 ID:3wn8ZMAa.net
>>142
しかし、まともな企業は資本逃避を加速させている訳で、ヤクザ経済?wしか残らないよね?
外資完全撤退時点が崩壊のはじまりなのかな?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:15:59.96 ID:f2nCsYy0.net
革命戦士

椎 苡多(シ・イタ)
羽 杜于(パ・ズウ)

「バルス」で終了

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:21:46.69 ID:QQPHYmO/.net
>>1
奥村遊戯って知ってる?あそこチャイナ似て出して不況で資金回収できなくて滅んだんだよね
珍しい企業だけど、チャイナの資金難で確実に日本企業はダメージ受けてる

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:21:53.11 ID:GuAExSGz.net
半年くらい給料未払いの工場の話があったけど
これが日本なら不満がどうこうより物理的に食っていけないが
中国では成り立ってしまう
貨幣経済と別の理屈で食料が確保できてるんじゃないかなあ
配給制なんだっけ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:25:48.12 ID:4quYOyQy.net
>>151
lそこは北と同じシステムあるから

会社の在庫や設備をパクってうっぱらう

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:26:57.24 ID:B5eaBgAw.net
黒字倒産??

いえいえ、そこはヤクザシナのことだから、支払いが遅れている会社に怒鳴り込んでいって、資材やオフィス機器を強引に盗っていくんだろw

下手すると、借金のかたに女子社員までさらっていくんじゃねwだって山賊の末裔だよwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:30:32.55 ID:podVUlpF.net
この情報は信頼できる
ネタ先がブル−ムバ−クとはな

いま中国経済の不安感は一段落してるように見えるが まだまだ隠れた危険要素を抱えているからな
こりゃあ4月以降また世界の株価が大波乱するだろうな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:33:10.16 ID:UwYdldMi.net
( `ハ´) 外貨も無いアル

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:33:14.53 ID:BRk1aDRK.net
>>147
対米黒字の中国企業が持っている米ドルを鵜匠よろしく召し上げているだけだよ。
ここにはアメリカ政府の手は及ばない。

それでも追いつかない輸出不振のおかげでアメリカ国債を含む外貨準備を切り崩しているが、
切り崩しはFRBの同意無しには出来ないので、容認しているのはそこまでだろうな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:36:58.27 ID:podVUlpF.net
言わば日本の粉飾決算の【東芝】が何千社も有る・・・っていう事?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:46:25.38 ID:Zdw7aID+.net
市場原理完全無視の、狂惨党一党独裁インチキ市場経済国家、シナの崩壊と終焉!

【速報】 中国政府が通知 「株は買ってもいいが、売ってはならない」
メチャクチャじゃねーか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436158669/
中国株暴落は海外勢力の陰謀?!当局が調査班立ち上げ―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a113221.html
中国株価支援策で「市場安定化へ」、国営メディアが一斉に論説
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKCN0PG01G20150706
中国政府「空売りするやつ許さない!!」 空売りの取り締まりに乗り出す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436167403/
中国株急落で信用買い残の比率が過去最高−対時価総額比
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NR1YHJ6JTSEN01.html

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:47:06.48 ID:podVUlpF.net
日本の国債発行残高は1000兆円でたいへんだが

中国の企業の不良債権は3000兆円って話聞いたことある
 でも中国の大企業ってイコ−ル国営企業だから ・・・
 言わば今発行済みの国債に3000兆円の国債発行残高を足す必要がある

 ・・・っていう怖い話を聞いたことがある

 今度は何月かな・・・・一月みたいな中国発経済危機・・・カラウリが勝ちそうだよナ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:57:56.89 ID:podVUlpF.net
全人代で決めたよナ
習近平さんが決死の思い出やるって
石炭産業と鉄鋼産業で150万人リストラするって

でも造船とかその他の全産業での余剰人員は何千万人居るの?

こりゃあ元の時代みたいにベトナムや朝鮮半島、それに日本侵攻も考えてるかもね

161 :○@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:59:48.11 ID:MLinyBiK.net
 勤め先の営業マネージャが、営業は売掛を上げる事が大事だ!と力説していた。
 だから大丈夫。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:03:59.61 ID:/Yl6arv9.net
日本の織機メーカが中国に抱えた売掛を回収出来なくて
損金処理してたんだよなー

中国だと売掛は期限無しで持ち越せる臭い

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:14:01.03 ID:wxu94lw2.net
資本主義はいまや崩壊の崖っぷちに立っている!
わが国の経済は資本主義の一歩先を進んでいる!

ロシアのアネクドート

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:16:59.30 ID:9R+bO0DF.net
人民元を刷って配ればすぐ解決する。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:18:50.05 ID:LiMWa8f9.net
これに約束手形が加わる訳だ。
導火線に火がついちゃったかな?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:27:42.63 ID:VxwyUxLd.net
REDTEAMの終わりだな
チョンチュン終了

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:30:08.03 ID:K1w58Ru3.net
ウリカケ...って何アルカ?
ご飯にかけるやつアルカ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:41:20.53 ID:L8SXjduL.net
>>64
手形がなきゃ集金なんてできるわけねえんだ。

商習慣的欠陥だな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:44:00.16 ID:L8SXjduL.net
>>61
国家は破産しないけど、ハイパーインフレは起こる。
だから外貨を使って一生懸命人民元を買い支えているんだ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:21:52.84 ID:XnQOety3.net
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
 l;l!ll |l|           ゛
 l;l!ll |l|
  |:l||| |l| ,,      ∧_∧
  |;l!l| ||l.   曰   < ´Д`>
  |ill|| ll|.   | |   /    \
,, l|il|l l!|  ノ__ヽ   ||    ||
,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,||    | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛>  ,,
    ,,  ||カリ||  ▼ ,, \ / ̄) ̄)
  ,, ,,  ゙゙゙゙"""  ,┻   丶 ノ、ノ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:32:57.18 ID:ADkffkiH.net
手形並に長いな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:44:36.54 ID:L8SXjduL.net
>>81
国家として香港とやってるくらい当たり前な商行為ですw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:03:08.65 ID:5P+np4ZH.net
集金なら習キンペーにまかせるアル

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:08:24.17 ID:Ms7qgOO2.net
手形など無いぞ! 江戸時代の日本の商習慣が今に・・・www

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:10:32.63 ID:Ms7qgOO2.net
売掛金回収には日本のヤクザ雇えば簡単解決!! 

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:13:25.71 ID:gh6bM2+t.net
>>2
しまったとチェックメイト以外も言えよw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:32:45.87 ID:bMEZPyXo.net
中国企業が東芝の白物家電を買収することになりました。
これで中国は、空気清浄器、冷蔵庫、洗濯機、液晶で世界一になりました。
安倍のデタラメミクスで、日本国債の格付けは、韓国、中国の国債よりも
格下になりました。安倍のミクスで4年間連続実質賃金はマイナス。
個人消費も中国人の爆買いに救われ日本の百貨店は大儲け中、日本人も
爆買いしたいので、100円ショップで中国製品を爆買い、ユニクロで中国人
製造の衣服を爆買いに喜ぶ日本人。大笑い。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:39:43.77 ID:XxD0eQlz.net
>>1
ヘタしたら金融機関もデフォルトするレベルだな。
政府がお金を金融機関にばらまいているの?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:00:51.59 ID:LstMag0g.net
簡潔にまとめる訓練をする事

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:46:13.51 ID:NkASCUkK.net
不良債権が400兆円で済んでるわけないんだよ。毎年毎年500兆円の公共事業を最近10年間もしてきた。これだけでも5000兆円。ゴーストダウンや鉄道にだから4割不良債権になるだけで2000兆円。わけわからんことになるぞ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:54:33.51 ID:a7pfJ47N.net
資金調達が上手くできない会社が多いのか
連鎖倒産しまくりだな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:08:20.44 ID:nt0SQ4gC.net
>>81
江守グループみたいな事になってる中国に進出した日本企業がまだある悪寒・・・

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:24:25.24 ID:VZC+ABVH.net
日本は敗戦時にハイパーインフレをやりましたよ。
1ドル20円程度の相場が360円になり、
戦時国債や国営企業の株券が紙屑になりました。
財産なんてなんにもなくなった国に没落しましたが、
昭和天皇のもと、国家の復興に必死でしたねえ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:03:02.14 ID:EF7D7joL.net
俺の借金をこっそり混ぜてもわからないだろうか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:47:09.52 ID:+jPj709o.net
中国に進出した日系企業でまず最初につまずくのが、中国企業からの売掛金の回収だしな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:17:58.13 ID:so7u9QFb.net
>売掛債権回転日数は、中国でいまや83日となり1999年以来の長さ。
>中国の支払い遅延は鉱工業からテクノロジー、消費財にまで広がり、
>国有企業の売掛金残高は過去2年間で23%増の
>約5900億ドル(約66兆円)に膨らんだ。

66兆円のうちどれだけ不良債権になるのかわからないけど
支払い遅延が起こってるって怖いな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:19:15.66 ID:hITDZKhN.net
ヤバいね
これ賃金不払いで暴動起きるね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:20:00.76 ID:KZCkZUO2.net
革命だな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:21:42.51 ID:xvvyju5U.net
中国では不良債権の別名が売掛金?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:28:58.41 ID:HVP34RUo.net
日本企業の債権も入ってるから笑い事じゃない

現金取引してない場合、相当のダメージが発生する

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:35:04.34 ID:SLRPIZCW.net
ぱ・・・ぱくはつするーーーーー

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:39:54.38 ID:so7u9QFb.net
>>190
中国の慣習は知らんが
日本だと小額だと末締め翌月振込とかだけど
金額が大きいとサイトも長くなるね

今の中国の平均のサイトが3ヵ月弱っていうのは
日本の感覚だとかなり長い

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:41:36.34 ID:kJhsXT6E.net
ホンハイはどうなんでしょうw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:44:10.75 ID:kRv/r8+o.net
中国人相手には
金を受け取ってからでないと商品わたしちゃダメ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:55:31.28 ID:C3Zs54r2.net
>>12
もう起きてるよ
景気悪化で田舎に頼る中国の労働者たち
http://jp.wsj.com/articles/SB12572346946470444848304581511412669262444

この他に春節で故郷に帰ってる間に勤め先がなくなってたとか、未払賃金で暴動多数だわ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:22:34.41 ID:rAaEjKUe.net
>>177
ユニクロは売れていない
しらないのか

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:53:16.58 ID:yoBb4eMc.net
>>14
残りの企業は
支払いの段になってから値引き要求する

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:06:23.31 ID:aTq7Z1IC.net
手形の決済日が210日のものを「台風手形」と言います。
同じように妊娠期間からの発想で,310日ものを「出産手形」と言います

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:19:13.39 ID:bxAUrrTc.net
88日は茶摘み手形か、

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:49:01.08 ID:F9d/hODz.net
>>79
バーン「チェックメイト後のキャスリングは反則だ」

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:17:40.20 ID:/A2Hy0hy.net
売掛金で手形じゃないだけマシなのかな?
手形の不渡りだしたら銀行取引出来なくなって倒産するから

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:18:29.28 ID:FgbZjne0.net
日本でも「台風手形」といってサイト7か月の手形がまかり通ったりするからね。
平均値としてはそんなに悪くない。ただ、サイトが伸びているということは、普通
にみて不良債権の増大が原因。
回収不能の売掛金を貸し倒れ処理しないで、隠しているんだろうな。山一やオリン
パスといっしょ。ただ、国ぐるみというだけ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:23:42.08 ID:+uN8cFs+.net
貸し倒れ処理したらP/Lの数字が悪くなって
上場してれば株価が下落する要因になるから隠してるようにみえる
中国共産党は株価対策に力いれてたし

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:35:16.53 ID:80/lQsbv.net
お台場のコンパニオンのアルバイトよりは1ヶ月早く貰えるじゃん

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:38:30.26 ID:DhTrwBvf.net
83日手形は破産手形 103日手形は倒産手形 ごめんなさい 最後の座布団なんです。なんとか見逃して下さい。 もう二度とベタはやりません ごめんなさい

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:42:28.77 ID:6V6mB8Qm.net
で、結局のところ支那の大崩壊はいつごろですか?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:45:25.55 ID:MGMkx0Sw.net
売掛金という名の不良債権

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:47:59.40 ID:6qpZnXZ4.net
突然、一気に、逝く、予測しがたい

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:49:50.03 ID:ljqpC43N.net
穴の開いたバケツにいろいろ継ぎ接ぎをしてるけど、
それでも穴は増えていきって感じだな

いつバケツ自体が壊れるのだろうか

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:54:05.18 ID:+uN8cFs+.net
>>206
アルゼンチンみたいに二流国になるんじゃない?
アルゼンチンって昔はポスト先進国だったんだよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:56:49.07 ID:5Ftvnr9B.net
1999年は世界が滅亡するかもと思って引き伸ばしてたのかなw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:09:23.69 ID:k8iiSD24.net
代金の支払いが遅れてるってことは
手持ちの現金がなくて資金ショート起こしそうって事だろ?
中国ってそんなに景気が悪くなってたのか。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:27:27.52 ID:RBSahYVl.net
大丈夫アル。もう少ししたら北朝鮮からスーパー元が届くアル

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:31:43.92 ID:ljqpC43N.net
>>212
市場原理が働かないものだから
社会的な「歪み」が是正されない

中進国の罠にはまって産業構造の転換を計るも
共産党の失敗を認める事になるし、利権・権力闘争が絡むので難しい
しかも技術もないので、海外の企業を買い漁ってはいるが何時まで続くやら

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:32:30.23 ID:aTq7Z1IC.net
北チョンから偽造米ドルを仕入れれる旧瀋陽軍区の連中が勝ち組か

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 19:12:05.93 ID:kwlbwHRA.net
日本人の感覚だと、支払期限が来るまでに支払うのが当然だが、
中国人の感覚は、支払期限が来てから、先方が何か言って来たら
しょうがないから支払いの準備でもしてみようかな?という感じ。

でも、インドははもっとひどいらしい。
知り合いの話によると、カネを取り立てに行ったら
「なぜモノを買ったらカネを払う必要があるのか?」と妙に哲学的(?)なことまで
言われて絶句したらしい。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/23(水) 23:53:15.44 ID:GT7SRvwy.net
共産主義で親方、五星紅旗で、チンタラおさぼりしながら生きていたときは
ある意味平和というか、さぼりも又かわいらしかったんだよな。
ケ小平がでてきて、富めるものから先に富んだらいいってことになったから、
やりたい放題になってしまった。計画倒産やマルチ商法なみのゴキブリ連中が
わんさかはびこって無茶苦茶だろうな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:33:50.87 ID:InP920Zr.net
新居浜市久保田の加藤優樹いい加減金返せ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 07:49:23.70 ID:JJ2WHpQJ.net
>>216
支払期限が来るまでは手元に証券があるので
運用で増やしてしまおうと考えるのが中国人だと思う

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 08:02:56.72 ID:OAKVt5HL.net
>>31
チャンネル桜の討論で田村さんが言ってたよね。
あの番組勉強になるわ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 08:30:49.81 ID:+sHwGuvc.net
冷やし中華は、夏頃かな?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 09:21:01.79 ID:clDLeH+D.net
中国人に掛け売りする中国人の了見がわからん

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:37:45.64 ID:KLolEgLI.net
>>222
掛け2年とか普通なのが中国。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:45:30.85 ID:bW+OBjoO.net
>>223
じゃあ約束手形も2年?
連中は利息とか借金とか契約とか理解していない?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:59:12.52 ID:NMxJSbrT.net
>>222
マネーロンダリングをしているだけかもしれない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:54:41.61 ID:r4Qgl/b1.net
こんな情報が分かるもんだね。
頭のいい人がいるんだね。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:26:03.69 ID:9XYszKtp.net
>>2
あいつ、喋れたのか!?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:32:34.19 ID:LP6GPONT.net
日本も大企業は3ヶ月に一度とか支払いが遅い
零細企業の経営者としては厳しい

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:33:23.07 ID:NMxJSbrT.net
>>176
ya と nein くらい言いますともええ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/03/24(木) 19:29:27.14 ID:XbG+IOCwS
 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
安倍は今こそ友好の為に中国様を助けるべきニダ!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:52:20.07 ID:vVQLgLTa.net
去年からの上海株式の暴落の影響が、いよいよ実体経済に現れ始めたのでは?
株式取引規制しているので資産を換金出来ない。
1.(換金出来ないから)借金で運転資金を調達。借金急増。
2.借金急増が資本海外逃避が発生。銀行不安に繋がるのを防ぐ為、大量に人民元を刷って供給。
3.人民元の大量供給による為替相場の下落を外貨準備金を使って買い支え。
4.しかし、外貨準備の余裕が無くなり始める。
5.人民元の供給を絞り始める
6.銀行が借金を絞り始める
7.運転資金不足で売掛金&給与が払えない企業が現れ始める←今ここ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:56:10.99 ID:oxChikcx.net
>中国では売掛債権の回収遅延が大きな問題に浮上している。
どこかのサブプライムローン問題と似てますね。
あれは債権を世界中が購入したせいで被害が世界中に散らばったけど。

> 「中国経済全体に連鎖反応が起きている」と指摘。
>「デフォルト(債務不履行)と倒産。これらはゲーム終盤の一コマである」と語った。
それが大規模に発生したのが1929年の世界大恐慌ですね。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:59:42.81 ID:oxChikcx.net
>>177
日経が中国市場に引っ張られるのは、
中国進出してるユニクロイオンパナソニック等の業績低迷を危惧しての売りがあるからだぞ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:04:29.24 ID:xYw3mnfX.net
日本は台風手形だから210日だろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 16:55:27.74 ID:0BFU+sqN.net
沖電気も騙されているポイ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 18:15:19.14 ID:dHsK8un/.net
>>228
銀行が買い取ってくれるだろ
大企業の手形なら90%くらいか?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:42:00.34 ID:vgZxXaZw.net
ツケがたまって

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:43:22.27 ID:vgZxXaZw.net
ツケが貯まって年越しできない状態なら、三河万歳でもやって債権者に勘弁してもらえ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:00:20.75 ID:VLoc8YM2.net
>>236 手形なんか出る訳ねーだろ
頭が悪すぎ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 22:26:31.50 ID:oxChikcx.net
>>228
30万の支払いを3ヶ月後にすれば、その間はこの金を自由にできるだろ?
そうやって投資とかに回しちゃってるのが日本企業

中国の企業は普通に金が無いから支払いが遅れてるだけで、日本とは事情が違う

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 00:14:07.82 ID:YCRf0Xli.net
市場原理完全無視の、狂惨党一党独裁インチキ市場経済国家、シナの崩壊と終焉!

【速報】 中国政府が通知 「株は買ってもいいが、売ってはならない」
メチャクチャじゃねーか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436158669/
中国株暴落は海外勢力の陰謀?!当局が調査班立ち上げ―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a113221.html
中国株価支援策で「市場安定化へ」、国営メディアが一斉に論説
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKCN0PG01G20150706
中国政府「空売りするやつ許さない!!」 空売りの取り締まりに乗り出す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436167403/
中国株急落で信用買い残の比率が過去最高−対時価総額比
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NR1YHJ6JTSEN01.html

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 23:09:50.95 ID:w/MYKI29.net
究極の利己主義である「大中華思想」と「中国官吏の腐敗」が無くならない限り、
今後、何十年何百年経とうと、環境改善は無理!

マジで自転車と人民服の頃に戻らないと、中国は人間が住めない土地になる。

そうなる前に、中共は恐らく世界大戦を仕掛けて、他国の土地を奪おうとするだろうな。

どの道、中国人には破滅しかない。助けてやる価値も無い悪党民族だしな。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:48:55.79 ID:LyjdGAXh.net
>>242
大気汚染は有名で
写真でもパッとわかりやすいけど

農地も水も既に何割単位で汚染されてるのはあまり知られてないよね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:36:12.17 ID:TDPYe5sx.net
ヒラリー・クリントンのハーバード大での講演によると、中国共産党の要人の
家族は8割から9割が、既に移民したか移民申請出しているそうだ。

要人達が汚職やコネビジネスで貯め込んだ、巨額の資産を海外に持ち出している訳だ。

これでは、バブルが弾けた後の中国に残るのは、
巨額の負債と深刻な環境汚染、食えなくなった10億人以上の貧乏人だけだ。

ぺんぺん草も生えないだろうwww

総レス数 244
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★