2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 韓流文化人振興財団、「済州海女」ユネスコ登録に向け漫画製作支援 〜日本の海女の潜水技術よりもはるかに優れている[03/22]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:45:10.51 ID:CAP_USER.net
■韓流文化人振興財団、「済州海女」漫画製作支援

済州島の海女(ヘニョ)文化が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産登録に
登録されるかどうかは今年11月に決まるが、韓流文化人振興財団はこれに向けて、漫画家
志望のパク・スンヒさんの「済州島海女ユネスコ登録祈願文化保存プロジェクト」を支援すると
21日、明らかにした。

「済州島海女ユネスコ登録祈願文化保存プロジェクト」は、日本の海女(あま)文化とユネスコ
世界遺産登録を競う済州島海女文化を応援するため、パク・スンヒさんの海女関連漫画製
作を支援するプロジェクトだ。

パク・スンヒさんは偶然、海女に関するドキュメンタリー映像を目にして以来、3カ月間済州島に
滞在して海女を観察、漫画製作に取り掛かった。8月にシナリオ作業が完了する予定で、それ
から漫画冊子の製作に入ることになる。

パク・スンヒさんは「韓国海女の潜水技術は日本の海女の潜水技術よりもはるかに優れているが、
日本は海女文化のコンテンツ製作に特に力を入れており、韓国側はユネスコの世界遺産登録
に苦労している。韓国も海女をテーマにしたコンテンツ製作に励み、ユネスコの世界遺産登録に
努力しなければならない」と語った。

韓流文化人振興財団は一般の人々と共に製作金を渡し、パク・スンヒさんの経済的困難を
軽減させる方針だ。

同財団関係者は「文化コンテンツの不在により、韓国の誇りある海女文化が日本の海女文化
に押され、ユネスコ登録で困難を来している。今回のプロジェクトをきっかけに、一般の人々に
海女文化への興味を持ってほしい」と話している。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/03/22/2016032200601.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/03/22/2016032200601_thumb.jpg

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 02:58:57.38 ID:mwTlrXuf.net
>>219
日活ロマンポルノと聞くと、このコピペを貼りたくなる


滝田洋二郎監督作品

# 痴漢女教師 (1981年)
# 痴漢電車 満員豆さがし (1982年)
# 官能団地 上つき下つき刺激つき (1982年)
# 痴漢電車 もっと続けて (1982年)
# 連続暴姦(1983年)
# 痴漢電車 百恵のお尻(1983年)
# 痴漢電車 けい子のヒップ(1983年)
# 痴漢電車 ルミ子のお尻(1983年)
# 痴漢電車 下着検札(1984年)
# 痴漢電車 ちんちん発車(1984年)
# グッバイボーイ(1984年)
# OL24時 媚娼女(1984年)
# 真昼の切り裂き魔(1984年)
# 痴漢電車極秘本番(1984年)
# 痴漢保険室(1984年)
# ザ・緊縛(1984年)
# 痴漢電車 聖子のお尻(1985年)
# 桃色身体検査(1985年)
# 痴漢電車 車内で一発(1985年)
# 痴漢通勤バス(1985年)
# 痴漢電車 あと奥まで1cm(1985年)
# 絶倫ギャル やる気ムンムン(1985年)
# ザ・マニア 快感生体実験(1986年)
# 痴漢宅配便(1986年)
# はみ出しスクール水着(1986年)

おくりびと(2008年)

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:54:19.64 ID:UoOA+UY7.net
折角共同提案で採択されるかもしれないのに
不和にしたいのかね
黙っていられない性分なんだね
もはや、

韓国人は真性の病気です

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:11:44.98 ID:zfM2CcWF.net
>>1
死体?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:12:54.64 ID:pMOVTSFJ.net
アグネス・チャンがナレーションに駆り出されるかも

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:13:56.87 ID:X9mj8MxJ.net
済州のすごさ

・九州オルレで九州中が済州オルレ財団の道の支配を受けることに
・四国お遍路は済州オルレ財団と友情の道協定。シール被害はなんとかなったが
 韓国風お遍路小屋をシール貼った女に作られた。そして今道がわかりにくといういちゃもんしてて
 オルレなら言語関係なくわかりやすいとPRする作戦だと思われる
・済州の守り神であるトルハルバンがなぜか日本にばらまかれてる。呪術的なものらしい。
・日本に流通するパプリカのうち5割以上が済州産
・海女文化でこうして侵略

済州は完全に日本を攻撃するための島です

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 22:50:09.66 ID:sv+PzctJ.net
生け簀で溺れた馬鹿なキムジャンフンに泳ぎ方を教えてやれwwwwwwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 22:57:59.32 ID:FStwxtsI.net
教えたの日本人のカリスマ海女なんだけどね。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:42:00.64 ID:BDEGAhYu.net
いやマジ水死体にしか見えないだろ!w

どんなセンスしてるとこんな絵採用出来るんだ?w

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:19:15.67 ID:k9LcdaQf.net
チョンって変わったセンスしてるからな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:24:38.58 ID:la1z6M8e.net
>>221
韓国のやろうとしている事にいちいち横やり入れてくるほうが病気なんじゃないの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:16:04.11 ID:qo/ycy0U.net
海女から陶工の話に・・・真実の歴史話して破滅しなきゃいいけどな
http://www.otonarisoku.com/archives/47200060.html

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:54:17.66 ID:K1h0xHEd.net
技術的には韓国海女が優位という見方が多い

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:59:58.72 ID:rXynpPL+.net
>>225

日本のおばさん>>>>>>超えられない体力の壁>>>>>>>韓国もやし

https://www.youtube.com/watch?v=lfK4VCtg_r4

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:05:04.42 ID:9BA7LYWy.net
映画だの漫画だのフィクションをソースにするのが韓国w

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:08:47.20 ID:oDrU2doF.net
海洋文化圏の海人族の文化。
半島文化と違う

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:11:47.54 ID:w775UkTe.net
大陸で馬に乗って侵略人攫いしてた民族ルーツに海海洋文化なかったよな。
泳ぎとかもぐりにおける独特の古式の泳法も文化に無いのに
どうして海女文化が突然出てくるのかひたすら謎だwwwwwwwwwww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:14:37.78 ID:1+LJkgE7.net
>韓流文化人振興財団

あんたが大将

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:21:16.49 ID:w775UkTe.net
ちなみに韓国の汚染が疑わしい近海養殖されている海苔、あわび、カキなどの
諸々海産物は何れも日本から養殖、製造手法を教えてもらったハズだよねw
それもココ近年の話でね。
で、海女文化とは一体どこの仮想時空での文化の話なんだろう。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:21:30.26 ID:QyV4oGsn.net
海女に関しては前にもやりあって、結果、日本と一緒に申請するって言ってたのにやっぱり抜け駆けか。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:33:45.19 ID:QyV4oGsn.net
>>237
済州島周辺だけなら昔から日本と交流・・・・というか九州から渡ってた。
だから海女がいるわけで、流れとしては南の海洋民族が島に沿って台湾沖縄九州と来て、対岸に渡ったものもいたと。
あいつらの「こっちが元祖だ!」と言うのはだから失笑モノで、どう考えてもおかしい。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:33:57.13 ID:IZl/h5q4.net
何をもって潜水技術が優れているのかさっぱり根拠が分からないが
韓国の方が優れていたら それがどうしたと言うのだ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:40:53.25 ID:NTdf/XOc.net
潜水技術が優れている?アクアラングを使うんか?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:15:57.42 ID:OGunAdUY.net
>>241
万能トイレットペーパーの芯じゃね?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:24:59.02 ID:dKBEfKCe.net
ま〜ったく
どこかの地方自治体のカスが『日韓共同で世界遺産を目指そう』とか言ってたのにこれだもんなぁ〜
ホント、コイツとは仕事でもなんでも一所にはできないよな

>『日本の海女の潜水技術よりもはるかに優れている』

いやぁ〜ただ潜るだけなんで、優劣は単に個人の身体能力の問題だろ
頭にウジが湧いてるんじゃね〜の

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:38:56.36 ID:GQoqb6ZY.net
>>23
だな

まあ、こういうなんの発展性もないことばっかやってどんどん消耗してほしい

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:52:24.97 ID:yYa1ApSk.net
海女そのものが日本のパクりだったのでせめて技術的に優れていると捏造するが、元々海女の社会的地位が低く、蔑まされた職業なので関連文化コンテンツが無きに等しいのがバレないようにカモフラージュする為

佐渡ヶ島のたらい舟も海女さんと関連してんだよね

そういえば、007は二度死ぬ劇中で浜美枝の海女さん姿が出てきたね
欲情しSEXマシーンになりそうなボンドへSEX厳禁と言われ食事の生牡蠣を突っ返すシーンとかも

東京五輪の頃既に日本の海女文化は知られていたってわけ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:13:13.66 ID:Jq22R4Mt.net
文化盗難

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:21:39.17 ID:VkS4UBvX.net
キモっ。
そもそも相対的価値を論じようとするんじゃなく、
自分達の文化の独自性や成り立ちなどの絶対的価値を論じて、委員会に認めさせようとすべきだろ。

何よりもコイツら自身が、自分達の文化について意味や価値を認めていないってことだな。阿呆だよまったく。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:26:01.88 ID:QdPYDNfN.net
海には魔物がいるから近づくなって言われてたから
泳ぐこともできなければ塩を取ることもできなかった連中が
海女が伝統なんですか?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:34:22.66 ID:TUTvV3Dv.net
>>248
あほか半島と済州島と同じなわけがない
日本で言うなら被差別地域だぞ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 07:27:03.19 ID:u9sIhpRG.net
他者との比較でしか自己を肯定出来ないということだけで哀れなのに、自己欺瞞で悦に入ることで自尊心を満たそうとするなんて、ホントに救いようがない。
それが個人の性向じゃなく国家・民族ぐるみだっていうんだからなおさらだよ。

霊的に生まれ変わるべき、か・・・納得だね。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:19:02.01 ID:Iw8fZvMa.net
志摩サミットで「海女は韓国文化、日帝が奪った」デモしそうだな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:50:34.50 ID:25zKfjkq.net
アニメも作れ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:57:26.02 ID:l0rwlEKx.net
韓国人は土人のくせに

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:34:15.57 ID:tS7GET+n.net
嫌いな民族の文化を剽窃して楽しくてしょうがないんだなクソ間抜けどもは 俺は朝鮮人の作った物も文化も女も何も要らんぞ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:32:58.11 ID:dBd1Nd67.net
単独が望ましいが、韓日合同申請の道も残していくべきだと思う

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:31:33.55 ID:XdH82mBI.net
>>255
釣れないねえ…w

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:43:44.98 ID:MBWiluza.net
優秀なら某沈没船の遺体回収なんかお茶の子さいさいですね?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:29:44.89 ID:/Gsqy01h.net
朝鮮海女を海難救助隊に編入すれば良い

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:30:58.29 ID:3pFusF6O.net
そういや軍艦島を妨害してくれたな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:59:19.94 ID:nDrlTcFy.net
no

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:11:41.15 ID:9KmMheiv.net
(‐人‐)今日も韓国猿が殺されますように

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:14:38.53 ID:c+LB1+Pt.net
潜ったら最後帰って来ない海女が多そう>済州島

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:31:59.69 ID:qBkDwNTi.net
なんで日本を見続けるんだろう
レッドチームなんだから支那みてろよ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:33:06.00 ID:oo1Gjx5R.net
以前伊勢志摩に来て海女の道具とか資料とかいろいろ貰って行ってたと思うけど
あれも韓国起源になってそうだな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:13:43.25 ID:/kSSP5/T.net
>>262
潜水艦と同じだなw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:10:20.94 ID:NV9ZNsAZ.net
韓国は
海女に海難救助を任せたほうが良い

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:40:54.69 ID:DOTvlhgu.net
>>1
死んでるじゃん

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:42:29.48 ID:v7IYW0vA.net
>>1
海女の伝統的衣装もないのにね。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:58:48.33 ID:2QypSmf/.net
日本は必至こいて共同登録目指して、チョンは必死こいて単独登録しようとしてるんだよなこれ・・

何なのいったい?

総レス数 269
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200